Yanulya
activist
Подрастаем по маленьку -норму по весу наберем,но не больше наверное худосочные мы такие 4500.
Мама моя на той неделе напугала меня до слез-походила с внуком на руках и говорит -он же у тебя незрячий,он даже кота в упор не видит. Ты говорит в месяц уже со всеми игрухами играла,все видела за всеми следила,а он в полтора месяца у тебя такой отсталый. Мы с мужем чуть не поседели за тот вечер думали ребенок слепой (все пытались проследить реакцию его глазок),записались экстренно на прием к окулисту-все оказалось норм т.е сейчас и надо видеть маму,слегка следить за игрушкой что мы пока и делаем. Я теперь так остерегаюсь на кого то равняться ведь все детки разные (но в панику могу впадать,пока еще из за малого опыта)
Мама моя на той неделе напугала меня до слез-походила с внуком на руках и говорит -он же у тебя незрячий,он даже кота в упор не видит. Ты говорит в месяц уже со всеми игрухами играла,все видела за всеми следила,а он в полтора месяца у тебя такой отсталый. Мы с мужем чуть не поседели за тот вечер думали ребенок слепой (все пытались проследить реакцию его глазок),записались экстренно на прием к окулисту-все оказалось норм т.е сейчас и надо видеть маму,слегка следить за игрушкой что мы пока и делаем. Я теперь так остерегаюсь на кого то равняться ведь все детки разные (но в панику могу впадать,пока еще из за малого опыта)
_Nusja_
experienced
Всем приветик!
Полиночку с 8-ю месяцами, Кристиночку с 2-мя, Максима с 3-мя!!!
А мы сегодня были первый раз в поликлинике на приеме у педиатора. В итоге весим 3810 и рост у нас 52см. Прибавили очень хорошо - больше килограмма
Девочки и сразу вопрос: у нас осталась легкая желтушка и врач выписала Элькар. У кого-нибудь детки принимали этот препарат? Как переносили?
И еще Аквадетрим можно водичкой развести в ложке, например? а то я со своей меткостью боюсь не попасть одной каплей куда нужно
Полиночку с 8-ю месяцами, Кристиночку с 2-мя, Максима с 3-мя!!!
А мы сегодня были первый раз в поликлинике на приеме у педиатора. В итоге весим 3810 и рост у нас 52см. Прибавили очень хорошо - больше килограмма
Девочки и сразу вопрос: у нас осталась легкая желтушка и врач выписала Элькар. У кого-нибудь детки принимали этот препарат? Как переносили?
И еще Аквадетрим можно водичкой развести в ложке, например? а то я со своей меткостью боюсь не попасть одной каплей куда нужно
ой, да они (родители) не помнят просто что в каком возрасте мы делали, моих так послушать я в месяц разве мумбу-румбу не танцевала....
я тоже этого боялась (я вообще истеричная мамаша), мне казалось что она ни за чем не следит, но невролог в мес сказала все ок, следит - просто не так, как я себе это представляю
я тоже этого боялась (я вообще истеричная мамаша), мне казалось что она ни за чем не следит, но невролог в мес сказала все ок, следит - просто не так, как я себе это представляю
Нам прописывали пить Элькар. Он как панацея Его и по неврологии назначают,нам как маловесным рекомендовали.Мы пропили месяц с боем т.к принимать его нужно за 30 минут до еды,а мы кормились по требованию и это был кошмар кошмарный.
А Аквадетрим я на соску капаю,а потом в рот
А Аквадетрим я на соску капаю,а потом в рот
Мы пили Элькар один месяц (тоже с целью профилактики остатка желтушки) и еще он отлично влияет на обменные процессы (у нас после РД был недостаток веса) переносил его отлично,субъективно мне кажется он нам помог. А Аквадерим пьем по капле растворяя в пол чайной ложечки воды,тоже пьет с удовольствием
Я вот тоже прочитала про 30 минут до еды и задумалась....Мы так же кормимся по требованию - будем извращаться как-то видимо...
Про соску хорошая идея
Про соску хорошая идея
Сейчас читают
красота и материнство (часть 31)
163076
999
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
214208
999
карты Таро. (часть 2)
366570
810
у нас была желтуха до 1,5 месяцев. много чего назначали. по почитав мед. статьи я отказалась и все само прошло.
про витамин Д. я даю с водой в ложке
про витамин Д. я даю с водой в ложке
Calzedonia
veteran
я уже давно не слушаю и не читаю все эти нормы мы тоже особо не следим, хотя и невролог и окулист сказали, что всё хорошо! ждёмс нашего часа а 4500 это мало?! мы в 2 месяца -5 кг
Нам вообще врач сначала сказала больше пить (давать водичку), а потом еще и выписала этот Элькар. Хотя у нас желтушка вообще слабая была и заметно уже спала с момента выписки из РД. Пока больше ничего не назначили, попробуем попьем... Ну и прививку перенесли от гепатита, которая в месяц ставится.
билирубин выводится только с калом. поэтому тут важнее молоко давать.
именно поэтому и отказалась от лечения, которое все "по старинке" назначают.
тем более что признано.. если билирубин снижается...то лечение до 3 месяцев вообще не требует.
а у нас все " на всякий пожарный" пичкают детей химией.
именно поэтому и отказалась от лечения, которое все "по старинке" назначают.
тем более что признано.. если билирубин снижается...то лечение до 3 месяцев вообще не требует.
а у нас все " на всякий пожарный" пичкают детей химией.
Так я даю! Он так уже много чего попробовал , но это же так интерес удовлетворить, а так чтоб кормежку заместить чем то не получается,мне и так приходится делать вид что я пюреху ем, только после этого он соглашается поесть хотелось бы пару кормлений уже заменить, хоть убей не помню как старшую приучала
Yanulya
activist
Да нет,по весу конечно норм, но мне лично кажется что он молепусец у нас. Хотя как подумаю что будет больше и все на ручках пока в ритме вальса..что будет дальше?Сейчас вот тоже на руках-не дает шить его новогодний костюм пчела
У нас врач славится тем, что чаще "по старинке" все, но одна из более вменяемых здесь....пока ее мнению доверяю, посмотрим, что дальше будет
а вообще в поликлинике такой трындец - народу куча, врачей ооочень мало, у них по 2 участка наблюдается у каждого Уже прям страшно к узким специалистам записываться....
а вообще в поликлинике такой трындец - народу куча, врачей ооочень мало, у них по 2 участка наблюдается у каждого Уже прям страшно к узким специалистам записываться....
У меня 8 кг и любит ручки Вес ведь по нарастающей идет, привыкаешь)))
А вы уже костюм шьете такому малышу? А я думаю, во что нарядить сына и надолго ли хватит оджеды, учитывая наше слюноотделение.
Девочки, у кого у малышей сильно бегут слюни? у нас уже 2 месяца примерно.
А вы уже костюм шьете такому малышу? А я думаю, во что нарядить сына и надолго ли хватит оджеды, учитывая наше слюноотделение.
Девочки, у кого у малышей сильно бегут слюни? у нас уже 2 месяца примерно.
лесяОлеся
veteran
девочки, любители корейской косметики
я сегодня затестила ВВ крем от Мизон и вся в расстройстве сижу. тон мне совершенно не подошел, я как гейша с выбеленным лицом, у меня кожа смуглая. хотя меня уверили что в зеленой банке именно для смуглой кожи, и он еще подстраивается под кожу, но нифига не подстраивается, лицо светлое получилось, шея темная, ее я не мазала. хотя сам кремик очень неплохой, скрывает все недостатки, ложится хорошо, запах на коже обалденный. но скорее для светлой кожи
может кто хотел себе купить, могу подешевле отдать, только раз попробовала
я сегодня затестила ВВ крем от Мизон и вся в расстройстве сижу. тон мне совершенно не подошел, я как гейша с выбеленным лицом, у меня кожа смуглая. хотя меня уверили что в зеленой банке именно для смуглой кожи, и он еще подстраивается под кожу, но нифига не подстраивается, лицо светлое получилось, шея темная, ее я не мазала. хотя сам кремик очень неплохой, скрывает все недостатки, ложится хорошо, запах на коже обалденный. но скорее для светлой кожи
ulibka
guru
Ну ка не хандрить!!! Детки чувствуют наше настроение.
Мы сегодня были первый раз в поликлинике: за месяц мы набрали 1,2. кг и 3 см роста, теперь 4100 и рост 54 см!!!
Во как кушать любим!!!
Мы сегодня были первый раз в поликлинике: за месяц мы набрали 1,2. кг и 3 см роста, теперь 4100 и рост 54 см!!!
Во как кушать любим!!!
с молочком наладилось или на смешенном?
хорошо набираете..ничего... скоро все перегорит в ползанье
хорошо набираете..ничего... скоро все перегорит в ползанье
Ну так ради баловства решила сшить ему костюм пчела, просто нашью на желтый бодик полосочки, сделаю шапочку с усиками сделаем несколько фото его первого НГ в альбом .
Да,а ручки не железные иногда прям вообще не уложишь,его хоть бесконечно носи,но я за то чтобы носить-иначе истерика,а надо беречь нервы ребенка и своиучусь все делать попутно,желательно одной рукой
Да,а ручки не железные иногда прям вообще не уложишь,его хоть бесконечно носи,но я за то чтобы носить-иначе истерика,а надо беречь нервы ребенка и своиучусь все делать попутно,желательно одной рукой
Подскажите, а кремик сильно светлый? И хорошо маскирует? Тоже вот все хочу попробовать его. И цена?
эх.... а для меня они недостаточно светлые
вампирша я
вампирша я
понятно у нас тоже такой альбом есть.
Я в таком возрасте сына даже было вязать кофту ему начала, но так и не довязала. сейчас уже он больше внимания требует и вырос
Я в таком возрасте сына даже было вязать кофту ему начала, но так и не довязала. сейчас уже он больше внимания требует и вырос
На смешанном, мы мало спим, мы гуляем утром с 10 до 14, с 14 до 18 спим, с 18 до 1-00 гуляем, с перерывом на пол часа поспать после ванны. И все это время каждые пол часа-час требуем титю, а у меня молокобаза столько молока не дает :(, а отвлечь ее ни соской ничем невозможно, только титя!!! молоко копиться не успевает. А если грудь пустая, Долька прямо психовать начинает. Приходится в день грамм 120 смеси давать:(
Врач сказала, возможно, когда станем постарше будем отвлекаться на игрушки, тогда может полегче будет.
Врач сказала, возможно, когда станем постарше будем отвлекаться на игрушки, тогда может полегче будет.
Олесь, у мизона ввшки светлые. самый темный из всех, что я тестила - пичгерл, 02 тон.
Рыжая кошка
experienced
Нам на Сиб.ярмарке в Инвитро брали из вены кровь. Пока кололи, сынок всплакнул, дала грудь сразу успокоился и все время забора крови был спокоен и абсолютно не реагировал на неприятную процедуру
девочки, любители корейской косметикия ХОЧУ!!!!!!!!!
жалко, я его так ждала
у азиатов навернои не бывает темных оттенков, они ж фанаты белой кожи))
у азиатов навернои не бывает темных оттенков, они ж фанаты белой кожи))
IrishSummer
guru
Интересно, что вы своего Ярослава тоже Ярошеком зовете
Когда выбирали имя, то все вроде сходилось на этом (Ярослав Всеволодович у нас))), но мне не нравился общепринятый сокращенный вариант - Ярик... Тогда и нашелся европейский вариант имени - Ярошек)
Когда выбирали имя, то все вроде сходилось на этом (Ярослав Всеволодович у нас))), но мне не нравился общепринятый сокращенный вариант - Ярик... Тогда и нашелся европейский вариант имени - Ярошек)
IrishSummer
guru
Олесь, если что - я следующая за кремом)))))
Yanulya
activist
Ага,я его тоже Ярошеком обожаю называть, а муж Ярой зовет. Ну а в миру мы Ярославом Алексеевичем будем)
Уже привыкла к имени-нравится,хотя муж называл, я не возражала
Уже привыкла к имени-нравится,хотя муж называл, я не возражала
Eka26
старый хомяк
у меня пробник есть мизоновского ВВ, кому?
На смешанном, мы мало спим, мы гуляем утром с 10 до 14, с 14 до 18 спим, с 18 до 1-00 гуляем,Света,вы правда с дочей зимой так долго гуляете?Я вот с сыном пока больше чем полчаса в день не решаюсь и получается это врямя у вас из кормления выпадает?
Нет, гуляем я имею ввиду не спим.
Мы гуляем по улице днем с 14 до 15.
Мы гуляем по улице днем с 14 до 15.
А,понятно я тормоз. Мы к счастью днем пока спим больше и на прогулке спим всегда причмокивая соской,в подъезде удивляем соседей своим громким чмоканьем
мне
обещаю такую ж конфету, как Даша дарила!
обещаю такую ж конфету, как Даша дарила!
_Morkovka_
veteran
Девочки, спасибо за ваш опыт по прикорму! Будем пробовать кашку менять и овощи вводить по-тихоньку.
А завтра идем на прием к иммунологу-аллергологу по поводу прививок. Хотя нам еще надо курс массажа до прививок пойти, а массажистка после НГ только освободится.
А завтра идем на прием к иммунологу-аллергологу по поводу прививок. Хотя нам еще надо курс массажа до прививок пойти, а массажистка после НГ только освободится.
Ugadanka
guru
Конечно, психологически маме комфортнее когда у ребенка из ручки берут кровь, но мне наша медсестра сказала, что у деток лучше брать кровь из венки на голове, т.к. на ручке у таких маленьких венки не прощупываются и приходится колоть практически вслепую...
А медсестра эта - самая лучшая из тех, кого я встречала, она ни разу в мои проблемные вены не промахнулась , и у малышей только она в нашей клинике берет кровь, так что я ей очень доверяю.
А медсестра эта - самая лучшая из тех, кого я встречала, она ни разу в мои проблемные вены не промахнулась , и у малышей только она в нашей клинике берет кровь, так что я ей очень доверяю.
катюнька
guru
Девочки спасибо всем за советы , по кормлению, чтобы малыш не выплевывал, начала выше поднимать при кормлении и (ттт) вроде все прошло, надеюсь, что больше такое не повторится.
Так у меня новая проблема сегодня, ломит все тело как при температуре, то бросает в жар, то в холод((( температуры нет, и сил тоже((( надеюсь, что до утра пройдет, а я если честно и не знаю какого врача в таких случаях вызывать(((
Так у меня новая проблема сегодня, ломит все тело как при температуре, то бросает в жар, то в холод((( температуры нет, и сил тоже((( надеюсь, что до утра пройдет, а я если честно и не знаю какого врача в таких случаях вызывать(((
ну ничего. у меня знакомая до сих пор кормит смешанным. в одной груди почти нет молока.
главное растете и здоровенькие
главное растете и здоровенькие
нам тоже брали из венки на голове первыйраз, было нам месяца 1.5, когда пришли сдавать анализ я этогоне знала, что будут на голове искать венку, ну деваться было некуда, на ручке не было венок, если б знала не пошла, вобщем не смогла я на это смотреть, вышла и ревела за дверью,а муж молодец, спокойно держал Илюшку...ой как вспомню...лучше из ручки, но правда не у всех вены просматриваются в таком возрасте
Всем привет. ну вы и настрочили, боюсь не прочитаю всё, глаза болят. рано встали сегодня, так как к окулисту ходили к 8 утра, ребенок обиженный был что не дали поспать.
а у нас когда брали из венки его дна врач скрутила пеленкой, руки, прижала к кушетке, а вторая брала кровь, так как мы сильно дергались и то еле удержала. а надо же натощак было брать кровь, грудь не дашь:(
сегодня приехали после окулиста, кушать стали, уснул, так мне приспичило в кроватку переложить его, на этом наш сон закончился. вместо обеденного сна поехали к педиатру ставить прививки от полиамелита и гепатита, а на инфантрикс записи не было на сегодня, решили через месяц поставить. причем как приехали к поликлинике-Лёшка так истерить стал, я вообще не могла его успокоить, будто вспомнил что ему тут кровь из венки брали неделю назад.все 30-40 минут пока сидели в машине истерил, а в больнице не хотелось находиться, чтоб не подхватить сопли к прививке. да и народу много там, дышать нечем.
вот и поспали мы лишь уже часов в 8 вечера полтора часа. и сейчас похоже не уложимся долго-перевозбудились за день, и покупать нельзя после прививки с успокаивающими травками, и не знаю что делать. у самой глаза уже закрываются, а у сына ни в одном глазу
вот и поспали за сутки получается меньше 12 часов. может кто-нибудь что нибудь посоветует чтоб уснуть получше сынули?
а у нас когда брали из венки его дна врач скрутила пеленкой, руки, прижала к кушетке, а вторая брала кровь, так как мы сильно дергались и то еле удержала. а надо же натощак было брать кровь, грудь не дашь:(
сегодня приехали после окулиста, кушать стали, уснул, так мне приспичило в кроватку переложить его, на этом наш сон закончился. вместо обеденного сна поехали к педиатру ставить прививки от полиамелита и гепатита, а на инфантрикс записи не было на сегодня, решили через месяц поставить. причем как приехали к поликлинике-Лёшка так истерить стал, я вообще не могла его успокоить, будто вспомнил что ему тут кровь из венки брали неделю назад.все 30-40 минут пока сидели в машине истерил, а в больнице не хотелось находиться, чтоб не подхватить сопли к прививке. да и народу много там, дышать нечем.
вот и поспали мы лишь уже часов в 8 вечера полтора часа. и сейчас похоже не уложимся долго-перевозбудились за день, и покупать нельзя после прививки с успокаивающими травками, и не знаю что делать. у самой глаза уже закрываются, а у сына ни в одном глазу
вот и поспали за сутки получается меньше 12 часов. может кто-нибудь что нибудь посоветует чтоб уснуть получше сынули?
я в таких случаях сама успокоительные травки пила (не особо увлекаясь конечно), в надежде что через молоко деть чего - нибудь да получит
jjb1
guru
а я только что рассказ про свои роды написала - все хотела..хотела и никак не могла.
_Маргаритка_
veteran
Девулички, привет!
Хоть и запоздало, но поздравляю: Полинку с 8ю, Кристину с 2мя, Максимку с 3мя!Пусть малыши растут здоровенькими на радость родителям!
Кирюшку с достижениями!Умница!
Так здорово, что детки каждый день учатся чему-то новому и удивляют нас
Про Элькар-нам не пошел. Мы и так плохо спали, а с приемом элькара перестали спать совсем.
Я с нашими ночными укладываниями медленно переквалифицировалась в сову:мальчики мои уже больше часа спят, а я ни в одном глазу. Привыкла, блин ближе к 2 ложится
Хоть и запоздало, но поздравляю: Полинку с 8ю, Кристину с 2мя, Максимку с 3мя!Пусть малыши растут здоровенькими на радость родителям!
Кирюшку с достижениями!Умница!
Так здорово, что детки каждый день учатся чему-то новому и удивляют нас
Про Элькар-нам не пошел. Мы и так плохо спали, а с приемом элькара перестали спать совсем.
Я с нашими ночными укладываниями медленно переквалифицировалась в сову:мальчики мои уже больше часа спят, а я ни в одном глазу. Привыкла, блин ближе к 2 ложится
Rosse
guru
Тоже поздравляю от всего сердца Полинку с восмью месяцами ,
Кристину с двумя ,
Максимку с тремя месяцами
Здоровья, новых "умешек" и развивашек!!! А родителям всегда понимать малыша с полуслова и обеспечивать комфорт и радость
Кристину с двумя ,
Максимку с тремя месяцами
Здоровья, новых "умешек" и развивашек!!! А родителям всегда понимать малыша с полуслова и обеспечивать комфорт и радость
Calzedonia
veteran
а я только что рассказ про свои роды написала - все хотела..хотела и никак не могла.в студию
надо свой тоже написать,хоть он и мне и не нравится...
Привет всем неспящим)
Юль, а куда ты написала? Альбомчик оформляешь?
Юль, а куда ты написала? Альбомчик оформляешь?
ТОП 5
1
4