химочкина
activist
Да-да!!! И мои опоздавшие поздравления Полиночке, Кристине и Максу!!! Кирюше так держать!!!
просто для себя.
выкладывать не буду - это уж слишком личное. Да и замучаетесь читать на 3 листа мелким шрифтом
Хотя может подкорректирую и краткую версию выложу..
выкладывать не буду - это уж слишком личное. Да и замучаетесь читать на 3 листа мелким шрифтом
Хотя может подкорректирую и краткую версию выложу..
_Маргаритка_
veteran
а я решила Данюхе дневник завести-буду туда записывать все важные события-туда же рассказ о родах напишу
ElenaElena
activist
Девочки! Большое спасибо вам всем за поздравления!!!
именинница моя до сих пор не спит) привычка у нас - в 2 часа ночи ложиться спать, сидим сейчас с ней, вас почитываем и ищем в интернете, где нам купить симпатишную неваляшку (как в нашем детстве). В субботу заезжали в Радугу-дугу, нашли там только страшных китайских типоневаляшек
и еще сидим думаем - что старшенькому ребенку дарить? 12-й год парню, хоть в Деда Мороза и не верит, но подарки у него заказывает))
А как у вас обстоят дела с подарками для деточек под елочку?
именинница моя до сих пор не спит) привычка у нас - в 2 часа ночи ложиться спать, сидим сейчас с ней, вас почитываем и ищем в интернете, где нам купить симпатишную неваляшку (как в нашем детстве). В субботу заезжали в Радугу-дугу, нашли там только страшных китайских типоневаляшек
и еще сидим думаем - что старшенькому ребенку дарить? 12-й год парню, хоть в Деда Мороза и не верит, но подарки у него заказывает))
А как у вас обстоят дела с подарками для деточек под елочку?
petrodaria
guru
нам пока проще, верит, и знает что ДМ только игрушки приносит. поэтому под елкой максус драганоид и 7 ловушек Но на ДР тогда сказал точно ай пад Ну и запросы у детей современных.
petrodaria
guru
Евгения и маму Наташу с восемью месяцами
Егорку и маму Олю с семью месяцами
Игоря и маму Юлю с пятью месяцами
И нашего старшенького на сегодня
Андрея и маму Катю с пятнадцатью
Lенуся
veteran
Евгения и маму Наташу с восемью месяцамипоздравляю малышей!
а у нас второй зуб)))
Сейчас читают
Про порчи (мнение)
69546
276
Свободный секс
42947
241
красота и материнство (часть 123)
214190
1000
BeWoman
activist
Всем доброго утра!Поздравляю малышей и мамочек с очередными даткамим
лесяОлеся
veteran
Евгения и маму Наташу с восемью месяцамиух сколько сегодня именинников!
поздравляю малышей и их родителей! растите крепкими и здоровыми!
Rigick
Штучный экземпляр
Евгения и маму Наташу с восемью месяцамиох как приятно примазаться к такому колличеству !
Aprill
veteran
Марика с днем рождения и его маму Дашу
Поздравляю мамочек и деток!!!
Марика с днем рождения и его маму Дашу
Поздравляю мамочек и деток!!!
petrodaria
guru
Так подождите подождите, Аль у нас есть ещё одна Даша с Мариком?
лесяОлеся
veteran
Даша, Аля про твоего старшенького подумала))))
МамаСвета
activist
Всем доброго утречка! Именинникам УРА!УРА!УРА!!!
Девочки, я вчера наконец-то добралась до своих записей про Леню. Так вот - на фото, где он пытается сидеть в 5 месяцев он весил 8500 и ростиком был 65 см. Он прям очень сильно хотел сидеть, но делал это неправильно, сразу хотел как взрослый сесть из положения "лежа на спине", а не через бочек. Психовал жутко..орал(он у меня насчет поороать вообще крупный специалист, когда нас из роддома выписывали, персонал перекрестился, потому как в тот момент мы были там самые голосистые , никому покоя не давали!)
И развивался мой сынок вообще по своему какому-то графику: в 5-сел сам, ползал только задом, встал в кроватке в 9 месяцев, а в 10 месяцев уже пошел, да не пошел а побежал бегом Хорошо, что я все графики и нормы не знала(была в информационном ваккуме) иначе бы с ума сошла!
Про "Элькар" внесу свои пять копеек - нам его в месяц порекомендовал невролог и следом педиатр (мы мало прибавили веса, из-за того. что я пыталась кормить ребенка по графику). Никаких "побочек" не было, а вес мы начали хорошо прибавлять.
Девочки, я вчера наконец-то добралась до своих записей про Леню. Так вот - на фото, где он пытается сидеть в 5 месяцев он весил 8500 и ростиком был 65 см. Он прям очень сильно хотел сидеть, но делал это неправильно, сразу хотел как взрослый сесть из положения "лежа на спине", а не через бочек. Психовал жутко..орал(он у меня насчет поороать вообще крупный специалист, когда нас из роддома выписывали, персонал перекрестился, потому как в тот момент мы были там самые голосистые , никому покоя не давали!)
И развивался мой сынок вообще по своему какому-то графику: в 5-сел сам, ползал только задом, встал в кроватке в 9 месяцев, а в 10 месяцев уже пошел, да не пошел а побежал бегом Хорошо, что я все графики и нормы не знала(была в информационном ваккуме) иначе бы с ума сошла!
Про "Элькар" внесу свои пять копеек - нам его в месяц порекомендовал невролог и следом педиатр (мы мало прибавили веса, из-за того. что я пыталась кормить ребенка по графику). Никаких "побочек" не было, а вес мы начали хорошо прибавлять.
miRRor
veteran
Всех пупсиков и их родителей с датками!
А мы вчера были в ПК - Нюся 76 см и 10400. Не такая уж большая оказывается. Навыписывали кучу направлений и талонов, в пятницу поедем Манту ставить. Наша педиаТР похвалила меня, что я до сих пор титю даю.
Теперь каждый месяц ходить не надо - хорошо. Надо только ростомер прикольный купить чтоли.
А мы вчера были в ПК - Нюся 76 см и 10400. Не такая уж большая оказывается. Навыписывали кучу направлений и талонов, в пятницу поедем Манту ставить. Наша педиаТР похвалила меня, что я до сих пор титю даю.
Теперь каждый месяц ходить не надо - хорошо. Надо только ростомер прикольный купить чтоли.
нам тоже брали из венки на голове первыйраз, было нам месяца 1.5, когда пришли сдавать анализ я этогоне знала, что будут на голове искать венку, ну деваться было некуда, на ручке не было венок, если б знала не пошла, вобщем не смогла я на это смотреть, вышла и ревела за дверью,а муж молодец, спокойно держал Илюшку...ой как вспомню...лучше из ручки, но правда не у всех вены просматриваются в таком возрастеВот у нас точно так же было. Я наревелась, а Рома даже не заплакал, муж с ним на ручках вышел, а он улыбается.
У нас, кстати, до сих пор толком нет вен на ручках. Надеюсь не скоро понадобится кровь сдавать.
Dolorez
guru
Евгения и маму Наташу с восемью месяцамиСегодня у нас мальчишечный денек! Всем мальчикам - быть веселыми и здоровыми
Мамам будьте самыми красивыми, ведь мы эталон для наших сыночков!
Ящику на зубик чтобы все остальные не больно росли!
petrodaria
guru
Неее, нам "крупно повезло" они у нас оба июньские, даже ПДР в один день ставили.
Lissa
guru
Евгения, Егорку, Игорешку и Андрея с дыми мальчиатками Расти послушными мальчишками и радовать мамочек. Мамочкам
Девочки, КААААААК вы укладываете спать деток, которые встают??? У меня иногда получается, а иногда 7 потом сходит.... видно, поспала бы часок, но как только положишь....... уже и в кресле массажном с массажем убаюкиваю, сегодня не помогает...........
petrodaria
guru
девочки вы сегодня в ударе Я по минуте сижу и соображаю что вы написали
Юль, сегодня только утром думала про твое чудо кресло, сглазила чтоль?
Юль, сегодня только утром думала про твое чудо кресло, сглазила чтоль?
ВСЕМ ПРИВЕТИК...ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТКАМИ И С ЗУБКОМ))))Евгения и маму Наташу с восемью месяцамипоздравляю малышей!
а у нас второй зуб)))
Девочки...вызвала врача у нас сопли и кашель...странно что не ходили мы даже гулять вот откуда...кто что капал в носик напишите....и что с кашлем делать
petrodaria
guru
Ну Слава Богу!
Бедняжечки, может окна открывали или от двери дует? Выздоравливайте
Бедняжечки, может окна открывали или от двери дует? Выздоравливайте
jjb1
guru
Спасибо за поздравления! Даже не вериться, что Игорешке уже 5 месяцев! Так быстро время время бежит!
Но если честно ничего такого мы не умеем: пару паз перевернулись и больше не хочет Не в меня он пошел, я (со слов моей мамы) , постоянно вертелась в 1 месяц, т.е. допустим положили меня вертикально, а через 10 минут я уже горизонтально лежу (вот и назвали меня Юлей - типо как Юла), в 5 месяцев я сидела, а в 9 уже сама ходила. А Игореха у меня ленивый какой-то!
Сегодня его пофотаю и выложу нашего ленивца, зато весим мы уже 8300!
Так же поздравляем:
Женечку с 8 месяцами (сынок Натальи - я_тоже_ната)
Егорку с 7 месяцами (сынок sheri - Ольга)
Андрея с 1 годиком и 3 месяцами(сын Kesha20 - Екатерины)
Такой мальчуковый день!
Но если честно ничего такого мы не умеем: пару паз перевернулись и больше не хочет Не в меня он пошел, я (со слов моей мамы) , постоянно вертелась в 1 месяц, т.е. допустим положили меня вертикально, а через 10 минут я уже горизонтально лежу (вот и назвали меня Юлей - типо как Юла), в 5 месяцев я сидела, а в 9 уже сама ходила. А Игореха у меня ленивый какой-то!
Сегодня его пофотаю и выложу нашего ленивца, зато весим мы уже 8300!
Так же поздравляем:
Женечку с 8 месяцами (сынок Натальи - я_тоже_ната)
Егорку с 7 месяцами (сынок sheri - Ольга)
Андрея с 1 годиком и 3 месяцами(сын Kesha20 - Екатерины)
Такой мальчуковый день!
Девочки...вызвала врача у нас сопли и кашель...странно что не ходили мы даже гулять вот откуда...кто что капал в носик напишите....и что с кашлем делатьЯ ставлю в попку виферон (2 раза в день), в носик аквамарис (раза 3 в день). От кашля нам прописали Тонзилгон и фенистил. Еще есть називин для младенцев (но у нас не так уж много сопелек).
Лечитесь и выздоравливайте!
Пошла своему именнинику праздничную свечку в попку ставить)
petrodaria
guru
Юль, ну он же мужчина, видимо в полном смысле этого слова, вот и не торопиться, успеет ещё. Правильно, пусть девчонки вокруг него пляшут (переворачиваются и сидят), а ему и так хорошо
Ого, а вы богатыри
Ого, а вы богатыри
petrodaria
guru
А мы вчера ходили на прививку, заодно и взвесились -150 грамм. Дрищаем потихоньку.
Пошла своему именнинику праздничную свечку в попку ставить)я под столом
Lissa
guru
моя что то тоже за месяц ничего не набрала (по моим подсчетам), видимо вся энергия в дело уходит)))
Рыжая кошка
experienced
Всех малышей с датками Растите здоровыми и будьте опорами Вашим мамочкам
Рыжая кошка
experienced
Юля, мы в 90% случаев днем засыпаем на тите, вечером - пока не потратим энергию ползая, стоя у изголовья кровати, шлепая ладошками папу и маму, только после этого можем заснуть, но немного тити нам все равно требуется Вот как то так у нас. Без тити ни куда
Рыжая кошка
experienced
Яника со вторым зубом Пусть растут зубки здоровые и безболезненно
ElenaElena
activist
Всех малышиков и их мамочек с Днем Рождения!!!
Всех малышиков и их мамочек с Днем Рождения!!!
Lissa
guru
да на ночь то мы засыпаем у мамы под боком, днем второй сон на балконе в коляске в комбезе зимнем (не встанешь просто так), а первый дневной короткий сон и ведь спать то хочет, глаза трет, психует......
смотрите какую табличку зачетную нашла от молочной кухни
смотрите какую табличку зачетную нашла от молочной кухни
Dolorez
guru
Да я тормоз - поздно увидела)))) у меня айпад сам по своему мнению неправильные слова редактирует, а я не всегда замечаю.
Лен, Янику, конечно же
Лен, Янику, конечно же
нам капли гриппферон помогали (то же что и виферон по свойствам, но нашей королевишне проще было в нос закапать, чем свечки затолкать) + нос промывали отривином, либо ромашкой с солью (если было время заваривать), от кашля мы Лазолван пили (и сейчас если кашль начинается я сразу его даю), выздоравливайте
Рыжая кошка
experienced
Ух ты, Вы сами засыпаете! У нас днем либо с титей (те самые 90% случаев, либо мамы не должно быть дома), либо укатывая в коляске (именно укатывая - когда коляс вперед-назад, а не укачивая). А вечером титя должна быть однозначно
да, Даш, я фразу "нашего старшенького" применила к Марику
еще главное полазила в контакте, посмотреть сколько лет ему, не нашла, решила - ты не написала просто...
ну ладно...бывает :)))
_Маргаритка_
veteran
Евгения и маму Наташу с восемью месяцамиПоздравляю мальчуганов!!!
Яника со вторым зубиком!
А мы вчера легли спать чуть раньше обычного-в 11, поэтому утро началось сегодня в 5
2,5 часа его уторкать пыталась всякими разными способами,кое как удалось.
мы тут массаж третий день сегодня делать будем... два дня орали прям с психом... наверное сегодня тоже орать будем...
а перед массажем поспать плохо получается, у нас тоже ремонт у соседей...
а перед массажем поспать плохо получается, у нас тоже ремонт у соседей...
BeWoman
activist
а вот мы Кире как - то не сообразили объяснить, что ДМ только игрушки дарит, поэтому она золотую рыбку заказала и кольцо с бриллиантом (вот откуда у детей такие запросы?!) мы ей сказали что ребятишек много а ДМ один и надо один подарок заказывать, она не долго думая заявила, ну тогда вы с папой мне кольцо на ДР подарите (ей 5-го янв 3года), вот с папой придумываем, что Кире с подарком на ДР делать хорошо Полине на НГ снегурочка праздничную титю даст и платье
lisa1910
veteran
девочки,всем спасибо за советы и поддержку а то я уже с ума сходить начанаю...а врача все нет
Полине неделю назад массаж+ЛФК закончили делать, так вот мы первые 3 дня то же плакали, на 4-й мужественно терпели, сопели, кряхтели, последующие 6 раз она ни разу не пикнула, иногда даже улыбалась. Кстати, массажист нас и предупреждала что первые 2-3 дня мышцы привыкают, и болят, потом ребятишкам легче, так что сегодня потерпите, а завтра получайте удовольствие
ТОП 5
1
4