Да это советы для тех кто еще не накосячил ,а кто уже ...там другие 13 лет брака епт...
вот и выдалась минутка, когда мои мужчины спят))) а мне не спится.
Юля, прочитала твой рассказ, за душу берет!И у меня была та же акушерка, Валя, девочка хорошая. Я ей потом подарок передавала. Ох, сколько же им приходится выслушивать во время родов! Я там такой бред несла, чуть ли не передумала рожать (ну это после 15 часов в родах). И когда Хоптян мне швы накладывал, я тоже с ним о чем-то говорила в полудрёме...
Юля, ты молодец, как и все мамочки здесь, думаешь о ребенке, держишь себя в форме для мужа! (и для себя, конечно). Всё ХОРОШО!
Юля, прочитала твой рассказ, за душу берет!И у меня была та же акушерка, Валя, девочка хорошая. Я ей потом подарок передавала. Ох, сколько же им приходится выслушивать во время родов! Я там такой бред несла, чуть ли не передумала рожать (ну это после 15 часов в родах). И когда Хоптян мне швы накладывал, я тоже с ним о чем-то говорила в полудрёме...
Юля, ты молодец, как и все мамочки здесь, думаешь о ребенке, держишь себя в форме для мужа! (и для себя, конечно). Всё ХОРОШО!
HappyBride
guru
Привет, девочки!А я сижу и уже часа 2 и думаю о том, какой у меня папочка чудесный
Про мужей: я как-то перестала ревновать почему-то
Показать спойлер
По стс каждое утро показывают какую-то рубрику, где детишки из детдома желания загадывают деду морозу. И сегодня папа тамувидел мальчишку 14 лет, который научился кататься на лыжах и очень хочет иметь свои, самые простенькие! Папа позвонил в редакцию и там ему сказали, что уже есть женщина, которая тоже хочет помочь и предложили им вскладчину поучаствовать.
Папа говорит, что ему прям запал этот мальчишка!
А я такая сентиментальная, блин, стала! Полвечера проревела по этому поводу, мальчишку жалко
Папа говорит, что ему прям запал этот мальчишка!
А я такая сентиментальная, блин, стала! Полвечера проревела по этому поводу, мальчишку жалко
Показать спойлер
Про мужей: я как-то перестала ревновать почему-то
Да я вот смотрю на фотки своей старшей и на записи ,так она уже очень многое умела ,чего мы сейчас не умеем ,но я как то не парюсь. Она в 5 пять уже четко на полной ступне стояла ,кушала уже много чего,а Саша у меня сейчас на ступню полностью не встает.только на насочки ,а из еды только титю ну и пюре стала давать сладкие .так он так морщится как будто г... дали сегодня дала цв.капусту так его аж стошнило .
Доброй ночи!
Сыну 4,5 мес. Также слюни рекой. Один лежать не хочет, но некоторое время всё-таки может Когда лежит, сразу переворачивается на живот, устает, я его обратно переворачиваю. Развлечения: берем магниты с холодильника, ходим по квартире и облизываем понравившиеся предметы (вообще любые), танцуем и поем перед зеркалом (когда у мамы есть желание). Массаж делаем сами, типа гимнастики. Сегодня Никита даже помогал мне готовить (т.е.дал возможность) - лежал на полу на коврике-паззле, грыз игрушки, а я с ним разговаривала. Один бы в комнате так долго не пролежал, а в моем обществе вроде и неплохо (опять же с отвлечениями на магниты, бутылки и т.п.).
Сыну 4,5 мес. Также слюни рекой. Один лежать не хочет, но некоторое время всё-таки может Когда лежит, сразу переворачивается на живот, устает, я его обратно переворачиваю. Развлечения: берем магниты с холодильника, ходим по квартире и облизываем понравившиеся предметы (вообще любые), танцуем и поем перед зеркалом (когда у мамы есть желание). Массаж делаем сами, типа гимнастики. Сегодня Никита даже помогал мне готовить (т.е.дал возможность) - лежал на полу на коврике-паззле, грыз игрушки, а я с ним разговаривала. Один бы в комнате так долго не пролежал, а в моем обществе вроде и неплохо (опять же с отвлечениями на магниты, бутылки и т.п.).
_Маргаритка_
veteran
Юлечка, очень трогательный рассказ До слез
Вспомнила свои роды, поплакала!
Про мужа-даже заморачиваться не стоит!Ты такая красавица и умничка, зачем ему еще кто-то нужен
Вспомнила свои роды, поплакала!
Про мужа-даже заморачиваться не стоит!Ты такая красавица и умничка, зачем ему еще кто-то нужен
А я уже мультиварку купила . Потому что за те 15 мин .что мне Александр отводит на готовку как то не хватает ,а так все скинула и готовится все само потом еще и отключится
Сейчас читают
Недвижимость в Турции
148772
223
Красота и беременность (часть 23)
177431
1000
Дозор бобровый
61125
994
Msduet
veteran
девочки! где купить звезду на елку? на рынке?
а то во время кроилова (отпиливания низа и макушки) мы перестарались
а то во время кроилова (отпиливания низа и макушки) мы перестарались
я кажется в ашане видела чето не помню
Доброй ночи.
нам тоже почти 5. утром пока я дремлю доча может пол часа - минут 40 лежать рядом со мной - напевать себе что-то, играть сама с собой. но в течении дня у нее это никак не получается((( очень любим вместе с мамой смотреть картинки, изучать книжки, играть мягкими игрушками. Также переворачивается на пузо, сколько то лежит, потом начинает истерить поднимая вверх руки-ноги и опираясь только на живот - напоминает черепашку, которая перевернуться не может. очень не любит оставаться одна - сразу в крик, берешь на руки - счастливый ребенок. днем делаем упражнения - массажик - зарядку, вечером перед ванной чуть меньше. ходим по квартире, смотрим, лезем ручками. последнее время спим все меньше. вот так и живем)))
Читала сегодня Вашу переписку про мужчин.... мне иногда кажется, что я какая-то странная... очень редко ревную. было первое время после родов... хотя есть очень настойчивая девушка у него на работе.. но в основном он сам мне какие-то вещи рассказывает и каждый раз я делаю вид, что меня это больше смешит, чем напрягает. не то, что я супер красотка и все такое, но скандалы никогда ни к чему хорошему не приводили, а вот спокойствие и уверенность в себе в глазах мужа дорого стоят.
нам тоже почти 5. утром пока я дремлю доча может пол часа - минут 40 лежать рядом со мной - напевать себе что-то, играть сама с собой. но в течении дня у нее это никак не получается((( очень любим вместе с мамой смотреть картинки, изучать книжки, играть мягкими игрушками. Также переворачивается на пузо, сколько то лежит, потом начинает истерить поднимая вверх руки-ноги и опираясь только на живот - напоминает черепашку, которая перевернуться не может. очень не любит оставаться одна - сразу в крик, берешь на руки - счастливый ребенок. днем делаем упражнения - массажик - зарядку, вечером перед ванной чуть меньше. ходим по квартире, смотрим, лезем ручками. последнее время спим все меньше. вот так и живем)))
Читала сегодня Вашу переписку про мужчин.... мне иногда кажется, что я какая-то странная... очень редко ревную. было первое время после родов... хотя есть очень настойчивая девушка у него на работе.. но в основном он сам мне какие-то вещи рассказывает и каждый раз я делаю вид, что меня это больше смешит, чем напрягает. не то, что я супер красотка и все такое, но скандалы никогда ни к чему хорошему не приводили, а вот спокойствие и уверенность в себе в глазах мужа дорого стоят.
positiFF
guru
Катя (HB), какой у тебя папа молодец..
Катя (Eka), уважаю твою философию сегодняшнюю
Юля, рассказ про роды ооооооочень нежный! мне тоже захотелось написать, только романтизма надо добавить в суровую правду о кс)))))))))
и вообще, девочки, Вы все такие классные! такие разные и такие интересные! с наступающим Вас. Желаю всем проснуться с новогодним настроением!
Катя (Eka), уважаю твою философию сегодняшнюю
Юля, рассказ про роды ооооооочень нежный! мне тоже захотелось написать, только романтизма надо добавить в суровую правду о кс)))))))))
и вообще, девочки, Вы все такие классные! такие разные и такие интересные! с наступающим Вас. Желаю всем проснуться с новогодним настроением!
Мы в прошлом году классную звезду в ленте купили
Рыжая кошка
experienced
Вот + 1, Катя! Я тоже после рождения сына стала более уверенна в себе, в своих отношениях с мужем, не смотря на то что прибавила несколько кг. Потому что у меня есть главный человечек которому я точно нужна, а со всем остальным мы справимся, даже если останемся одни. Поэтому не грею голову
Rigick
Штучный экземпляр
девочки.. у нас был подъем в 6.30. все из-за зубов... я сейчас об стенку убьюсь.ноет и ноет..так что я мысленно с вами, но отвечать крайне редко буду.
девочки..куда у нас Sumasbrod пропала?
что-то и в группе найти ее не могу
что-то и в группе найти ее не могу
о! помню, что кто-то меян про кисти спрашивал..
забрала..
ну что сказать... конечно они далеки даже от любительских по макияжу.. все же не должны они быть из одной щетинки.. а какие-то должны быть более жесткие..какие-то более мягкие. но в целом симпатюльчатые. буду помаленьку пользовать. кстати сегодня наверное сфотаю и в хывст их выложу.
забрала..
ну что сказать... конечно они далеки даже от любительских по макияжу.. все же не должны они быть из одной щетинки.. а какие-то должны быть более жесткие..какие-то более мягкие. но в целом симпатюльчатые. буду помаленьку пользовать. кстати сегодня наверное сфотаю и в хывст их выложу.
девочки.. у нас был подъем в 6.30. все из-за зубов... я сейчас об стенку убьюсь.ноет и ноет..так что я мысленно с вами, но отвечать крайне редко буду.терпения Вам у меня со старшей (то же Кира кстати) зубы как-то без проблем вылезли, но она у меня ручным ребенком была, и постоянно на тите висела. Буду надеятся что у младшей так же безболезненно все пройдет (но я на всякий случай калгель в аптечку прикупила, хотя знакомые говорят не всем помогали эти мазилки)
А я уже мультиварку купила . Потому что за те 15 мин .что мне Александр отводит на готовку как то не хватает ,а так все скинула и готовится все само потом еще и отключитсядавно пользуетесь? мне вот и хочется и колится. Такая штука, с одной стороны удобна, с другой вопрос - нужна ли она мне действительно, пароварка/духовка/блендер основные мои помощники вроде справляются, то же из соображений что на готовку времени совсем мало остается закинул все и пусть парится/запекается и само отключается ...
у меня мультиварка уже около полугода. в основном в ней и готовлю ..и жарю и тушу и пеку
про зубы.. калгель самый слабый гель..есть посильнее. так же нам сегодня спасли свечки вибрукол. только после нее перестали ныть и даже пососсали кашку
про зубы.. калгель самый слабый гель..есть посильнее. так же нам сегодня спасли свечки вибрукол. только после нее перестали ныть и даже пососсали кашку
у меня мультиварка уже около полугода. в основном в ней и готовлю ..и жарю и тушу и пекупро зубы.. калгель самый слабый гель..есть посильнее. так же нам сегодня спасли свечки вибрукол. только после нее перестали ныть и даже пососсали кашкув ней еще и печь можно? (в смысле пироги всякие и т.д.), пойду погуглю
пироги не пробовала.. а шарлотку да!!! ням-ням
мы еще раньше проснулись, в 6.00, у меня глаза слипаются))
но зато уже съездили на анализы, Илюха как знал, что ехать надо), удалось у нас из венки на сгибе локтя взять кровушку
ждемс результатов. темпа так и не проходит,хотя странное явление, замеряла сыне когда он спал, 36.6
вот и как объяснить этот субфебрилитет
но зато уже съездили на анализы, Илюха как знал, что ехать надо), удалось у нас из венки на сгибе локтя взять кровушку
ждемс результатов. темпа так и не проходит,хотя странное явление, замеряла сыне когда он спал, 36.6
вот и как объяснить этот субфебрилитет
ой а я что то совсем готовку забросила как работать стала, наварю суп дня на три и все довольны)). Илюхе только отдельно готовлю по несколько раз за день
Lissa
guru
Ира, спасибки за рецепт жульена, как нибудь сделаю. Мне вообще последнее время прям охота готовить
Юля, классный рассказ, я даже заплакала в конце Мое Солнце тоже родилось в последний день Овна (я неделю назад случайно обнаружила), видимо она ОЧЕНЬ хотела быть Овном как папа, что на месяц раньше вылезла......
У нас последние 3 дня развлечение - разбирать коврик-пазл, а мама потом ползает собирает.....
Юля, классный рассказ, я даже заплакала в конце Мое Солнце тоже родилось в последний день Овна (я неделю назад случайно обнаружила), видимо она ОЧЕНЬ хотела быть Овном как папа, что на месяц раньше вылезла......
У нас последние 3 дня развлечение - разбирать коврик-пазл, а мама потом ползает собирает.....
девочки, у кого детки наши ровесники, вы делали массаж в годик? я вот думаю нужен нам он или нет? да и ка делать не представляю, сына не даст мне кажется
мы делали. в поликлинике. как раз очередь до нас дошла.
ну немного капризулькала иногда.. ну мы там ее с мажисткой развлекали.. поэтому подхныкивала иногда.. например..когда ручки..ну не любит кира когда ее за ручки трогают..давала титю и вперед.
в общем.. гораздо лучше все перенесли чем когда в начале лета к нам тетечка приходила.
ну немного капризулькала иногда.. ну мы там ее с мажисткой развлекали.. поэтому подхныкивала иногда.. например..когда ручки..ну не любит кира когда ее за ручки трогают..давала титю и вперед.
в общем.. гораздо лучше все перенесли чем когда в начале лета к нам тетечка приходила.
Доброе утро
Юля, рассказ очень трогательный
Олеся, у егора летом так было, когда жарко, спит - темпа нормальная, просыпается - 37,1. Потом само по себе прошло.
Я во всю готовлюсь к Жуковому ДР в этом году решила без фанатизма, сделаю упор на Новый год, все равно он еще не понимает, что это за праздник...День рождения)))
Сижу тут философствую, а у самой муж через день из гаража приходить в 2-3 часа ночи Говорит, машину пилит
Юля, рассказ очень трогательный
Олеся, у егора летом так было, когда жарко, спит - темпа нормальная, просыпается - 37,1. Потом само по себе прошло.
Я во всю готовлюсь к Жуковому ДР в этом году решила без фанатизма, сделаю упор на Новый год, все равно он еще не понимает, что это за праздник...День рождения)))
Сижу тут философствую, а у самой муж через день из гаража приходить в 2-3 часа ночи Говорит, машину пилит
Егор хотел быть Козерогом как папа и схватки начались в первый день Козерога Меня на СМ девочки начали выпинывать в роддом, а я такая умная, решила лечь поспать и все пройдет в 2 часа ночи соскочила вот с такими глазами
а какого эффекта ждали от массажа? или его в таком возрасте просто как общеукрепляющий делают?
Кать, а сколько времени такое было у Егора? или только когда жарко было?
у меня конкретные ожидания были..чтобы Кира пошла..но увы.. просто делали укрепляющий на спинку и ножки..нам это надо. после НГ планирую еще курс пройти.
мы не делали Егор был против, до сих пор не знаю как его уговорить, не хочет. Будем уже на ЛФК ходить.
кстати да.. у меня как-то было... просыпаюсь..чувствую Кира прям горячая..подскакиваю..температура 37,3.. я в панике..раскрываю ее всю... минут через 30 все встало на место..просто перекутала ее.. ад еще от меня она грелась.
с тех пор мы спим на легке.. и бабушкам не даю ее кутать
с тех пор мы спим на легке.. и бабушкам не даю ее кутать
с месяц, наверное. Причем ночью всегда нормальная была температура, было лето,жара....я предположила, что он перегревается.
Олеся, вы еще в нефрологию не ложились?
пироги не пробовала.. а шарлотку да!!! ням-нямблиииин, хочу-хочу-хочу такую штуку!!!!!!!!!!!!!!!
нет еще, мест нет сервисных, завтра обещали позвонить сказать когда можно нам лечь
Jellyfish
guru
Доброе утро!
Девочки, опять пишу по поводу пятен. У сына стали появляться сухие островки, заметные только наощупь. А сегодня одно пятно уже покраснело Прочитала у Комаровского, что это может быть контактный дерматит (реакция на внешнюю среду, а может, и аллергия). Крем и бепантен не помогают. Может, воздух дома сухой?
У кого так было, чем лечили?
К педиатру пойдем во вт, только мало надежды, что она что-то путнее скажет (это нужно еще вычленить из ее речи с "фефектами фикции" ). наверное, на всякие аллергены надо сдавать...
Девочки, опять пишу по поводу пятен. У сына стали появляться сухие островки, заметные только наощупь. А сегодня одно пятно уже покраснело Прочитала у Комаровского, что это может быть контактный дерматит (реакция на внешнюю среду, а может, и аллергия). Крем и бепантен не помогают. Может, воздух дома сухой?
У кого так было, чем лечили?
К педиатру пойдем во вт, только мало надежды, что она что-то путнее скажет (это нужно еще вычленить из ее речи с "фефектами фикции" ). наверное, на всякие аллергены надо сдавать...
а что из себя сервисное место представляет???
мы тоже на сервисное записались....... я вообще слабо представляю как с ней в больнице лежать и как кормить
мы тоже на сервисное записались....... я вообще слабо представляю как с ней в больнице лежать и как кормить
ой.... мы с Кирой лежали в больнице в 2 месяца, в 5 и в 8... спасались титей всегда!
HappyBride
guru
Таня-Rosse
Выйди в контакт, дельце у меня есть!
Выйди в контакт, дельце у меня есть!
Ну я так понимаю это одноместная палата всего лишь. Я сама не представляю как. Еще же перед процедурой кормить нельзя 7 или 8 часов, как это пережить
Отличный рассказ! Я аж прослезилась.
в 2 и 5 мне тоже кажется без проблем с титей...... а почти в 9 мес на одной тите не уедешь далеко, к тому же молока уже на день явно не хватит, да и ей этого не достаточно. Прийдется целую столовую с собой тащить - чайник, пюрешки, посуду....
вот и я читала про 7 или 8 часов нельзя ни кормить, ни поить..... а как ей это объяснить то???
Девочки доброе утро
Сижу вот думаю над меню на НГ: очень хочется селедки под шубой-но без майонеза в ней не обойтись-вы на ГВ его употребляете?
Сижу вот думаю над меню на НГ: очень хочется селедки под шубой-но без майонеза в ней не обойтись-вы на ГВ его употребляете?
главное еще чтоб "со своей столовой" пустили, а то я когда в 7-ке после родов лежала в сервисной палате + знакомые там были, а чайник все равно свой не разрешили, муж мне его конечно все равно притащил, я его в тумбочке прятала, с девченками из соседних палат решим чайку попить, так обязательно пока чайник грелся кто - нибудь на стреме стоял, дурдом блин
BeWoman
activist
с утра с работы позвонили, подарки детские приглашают забрать, причем на Полину то же (несмотря на то что ей чуть больше 2-х мес), мелочь, а приятно
ТОП 5
1
4