Ну уж нафиг. 30000р. за костюм! Я уж лучше на эти деньги на море съезжу.
Возможно, вы правы насчет дорогих магазинов, не одевалась ам никогда. А вот из г конфетку сделать-тут умение нужно.
Возможно, вы правы насчет дорогих магазинов, не одевалась ам никогда. А вот из г конфетку сделать-тут умение нужно.
мы тут никогда истину не родим..
у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи постные...
так только....поговорить если....в очередной раз.
у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи постные...
так только....поговорить если....в очередной раз.
То есть одеться дорого-дорого много ума не надо. Тупо приходишь, говоришь примерно что хочешь в формате "платьишко и жакетик", или "костюм офисный", или "вечерний наряд" и уходишь в готовом решении (ну или в почти готовом, когда тебе предложат зайти за поворот и там купить шарфик вот такого цвета, вот такой фактуры и эдакого размера). А вот чтоб одеться дорого - не дорого надо и книжки читать, и журналы смотреть, и вкусом обладать. Короче тоже можно, но крайне муторно.
Я проверялаТолько да, Вы совершенно правы, невероятно жалко денег. Прям очень.
Я проверялаТолько да, Вы совершенно правы, невероятно жалко денег. Прям очень.
Ёлочка_Палочка
guru
Змейка, рискуете : ща следующий виток темы будет: дорого одеваются - дуры, т.к. одеться дешево у них просто не хватает мозгов, а дешево одеваются только умные, т.к. умеют не только экономить, но и красиво одеваться Ждем.
Zmeyka
guru
Я че? Я ниче. Чтоб зарабатывать так, чтоб было не жалко денег на дорогую одежду этож умище надо Так что не надо нового витка, я совсем не имела ввиду оценку интеллектуальных способностей в применении к стоимости гардероба. Вот чесслово
Ёлочка_Палочка
guru
Так что не надо нового виткаПоздно.
Я че? Я ниче. Чтоб зарабатывать так, чтоб было не жалко денег на дорогую одежду этож умище надоНе, скорее богатого папика.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 68)
192482
1000
Праздник к нам приходит!!!
156943
1000
Такси в Новосибирске - июль 2003
32800
318
А вот и новый виток То есть Вы заведомо не допускаете возможность, что барышня сама заработала? Прям вобще? Нереально?
Upd. папика еще найти надо и комфортное сосуществование организовать
Upd. папика еще найти надо и комфортное сосуществование организовать
Из моего скромного опыта посещения такого рода магазинов выявилось одно наблюдение - можно тупо довериться консультанту и получить очень достойный результат.Если вы считает, что в обычном "массмаркет" магазине такое невозможно, то ошибаетесь. И в таких магазинах есть довольно толковые консультанты.
Вы просто путаете немного. В той же заре-манго-инсити-чтотамеще какой поток покупателей? Консультантам успеть бы из примерочных вещи обратно в зал разносить, да вещи по размеру искать.
А в дорогих магазинах? Ну заходит одна-две-три фифы разом. Вот и начинают их консультанты облизывать всяко-разно. И вещи подбирают, и нахваливают - продажи делают. Что в этом волшебного?
У меня есть пример как в рядовом магазине одевались очень прилично с помощью консультанта.
Ёлочка_Палочка
guru
А у меня есть пример в том Инсити, когда консультант ходила по кабинкам, заглядывала туда и говорила: давайте быстрее, тут очередь. Просто. Чего-то вспомнилось.
Я полагаю, что здесь ключевая фраза "не жалко денег". Т.е. если девушка сама впахивает и зарабатывает, может быть этих денег жалко, а когда папик по магазинам водит и все покупает - уже нет
И в таких магазинах есть довольно толковые консультанты.А еще ассортимент и общее количество вещей в разы больше(по уму они должны быть в голове хотя бы примерно чтоб мочь быстро предложить нужное, с учетом особенностей фигуры), чем в той же Макс Маре. Я не говорю, что в недорогом магазине консультанты сплошь неквалифицированные или глупые. Нет (хотя встречаются, равно как и в дорогих встречаются). Я говорю о том, что, как правило, в дорогом магазине есть такая возможность, а в дешевом, как правило нет. Причин этому масса. Вы их перечислили. Но глубоко всё равно, какая из причин оказалась ключевой. Я говорила о результате. Точнее о возможности
Ёлочка_Палочка
guru
По этому поволу прочитала сегодня шикарную фразу у Аниччки: "Потому что нет на свете ничего глупее, чем считать "да для него (нее) это не деньги" (с).
Я полагаю, что здесь ключевая фраза "не жалко денег". Т.е. если девушка сама впахивает и зарабатывает, может быть этих денег жалко, а когда папик по магазинам водит и все покупает - уже нетСкорее вопрос приоритетов. Мне вот не жалко на сноуборд 40000, а вот на сапоги жалкоМне не жалко 10000 на мотошлем, а вот на брюки жалко Тут уж кому что хочется и нравитсяА вот NatalyB не жалко на отдых, а на костюм жалко. Хотя и то и другое совершенно не первейшая необходимость - отдохнуть можно и на даче, костюм можно и подешевле купить. Но вот ей надо Турцию (условно), а костюм и из Зары сойдет (условно) :). У другой же потребности с точностью до наоборот.
vida
old hamster
консультант ходила по кабинкам, заглядывала тудаВот, кстати, я прям ненавижу, когда консультанты заходят в кабинку проверить "ну как вам?".
Ко мне так раз в магазине нижнего белья (дорогом причем) без предупреждения вломилась консультант. Я аж дар речи потеряла. С тех пор я боюсь этого магазина
polara
guru
у нас летом когда я выходила в невысоких рыжих сапожках (летних!) на улицу, очень многие смотрели как на дуру - мол, ты че летом в демисезонках каких-то ?А что вы ожидали от города, где зима по 7-8 месяцев в году. Люди устают от сапог зимой и поэтому не хотят носить их летом. Ваши летние сапоги в условиях Нска вызывают у окружающих скорее недоумение и жалость, чем восхищение.
Ну у меня тоже такое же впечатление сложилось от топа. Если говорить обо мне - у меня шуба тоже недешевая (хотя по торговым вцентрам в шубе не таскаюсь-жарко).Мне понравилось про недешевую шубу. Хорошее такое мерило сытой жизни сибиряка.
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
В тему того, на чьи деньги приобретается богатство. Что-то вспомнилось .
Вчера болела дома и лежа под одеялком смотрела все,что шло по ТВ. На МТВ шла передача "Уже можно", как американская молодешь закатывает вечеринку по поводу совершенолетия или еще чего-то.
Героем был гомик. Он любовник богатого гомика (бизнесмена). Оба молодые, ну одному лет 20, другому лет 25.
Так вот гомик-содержант ходил и покупал дорогие вещи, гнобил обслуживающий персонал, заставлял кого-нибудь уволить, унижал гея спонсора.
Закатил истерику, что тот подарил ему кольцо всего с пятью брюликами и выкинул его, затем затребовал в подарок какой-то дорогой джип, сказал: ты знаешь, сколько миллионеров меня хотят меня, или ты даришь или я уйду.
Гей-спонсор сказал про него: он как сиамский кот, дико красивый, но ужасно вредный и его дорого содержать.
Потом гей-содержантка поплакал.
Джип в итоге ему подарили. Хеппи-енд.
Я первый раз такую чушь смотрела, прям оторваться не могла, будто блок-бастер, все думала, подарят ему джип или нет!?
Так вот, такие индивиды, дорого одетые смотрятся смешно, как и девочки - содержантки, которые зайдут все из себя в магазин с папиком, продавцов унизят, а папик им откажет и они стоят такие смешные, как маленькие с недоумением и слезами на глазах. Я видела такую кртину, мужик девушке откзался дать денег на порошок в магазине нижнего белья, хотя расчитывался за ее треуселя стоял, незнаю, почему они о порошке речь завели, но он ей прям так сказал смачно: ты оххххх.....ла, б.....дь....сама купишь!
с нее мигом спесь слетела, она такая потерянная стала, прям глазки забегали, что делать: расплакаться, нахамить, развернуться и гордо уйти или сделать вид,что ничего небыло!
В тему того, на чьи деньги приобретается богатство. Что-то вспомнилось .
Вчера болела дома и лежа под одеялком смотрела все,что шло по ТВ. На МТВ шла передача "Уже можно", как американская молодешь закатывает вечеринку по поводу совершенолетия или еще чего-то.
Героем был гомик. Он любовник богатого гомика (бизнесмена). Оба молодые, ну одному лет 20, другому лет 25.
Так вот гомик-содержант ходил и покупал дорогие вещи, гнобил обслуживающий персонал, заставлял кого-нибудь уволить, унижал гея спонсора.
Закатил истерику, что тот подарил ему кольцо всего с пятью брюликами и выкинул его, затем затребовал в подарок какой-то дорогой джип, сказал: ты знаешь, сколько миллионеров меня хотят меня, или ты даришь или я уйду.
Гей-спонсор сказал про него: он как сиамский кот, дико красивый, но ужасно вредный и его дорого содержать.
Потом гей-содержантка поплакал.
Джип в итоге ему подарили. Хеппи-енд.
Я первый раз такую чушь смотрела, прям оторваться не могла, будто блок-бастер, все думала, подарят ему джип или нет!?
Так вот, такие индивиды, дорого одетые смотрятся смешно, как и девочки - содержантки, которые зайдут все из себя в магазин с папиком, продавцов унизят, а папик им откажет и они стоят такие смешные, как маленькие с недоумением и слезами на глазах. Я видела такую кртину, мужик девушке откзался дать денег на порошок в магазине нижнего белья, хотя расчитывался за ее треуселя стоял, незнаю, почему они о порошке речь завели, но он ей прям так сказал смачно: ты оххххх.....ла, б.....дь....сама купишь!
с нее мигом спесь слетела, она такая потерянная стала, прям глазки забегали, что делать: расплакаться, нахамить, развернуться и гордо уйти или сделать вид,что ничего небыло!
СветикА
guru
Эх, пожалеть надо было девочку! Ишь, козел, тряпки покупает, а наличку не дает! А еще лучше надо было девочке дать 100 р на него, а то будет в грязных трусах ходить Слушайте, а может "порошок", это какой-то другой "порошок" и потому дяденька так вызверился?
Zmeyka
guru
Плавно перешли к обсуждению папиков
"А вот и новый виток То есть Вы заведомо не допускаете возможность, что барышня сама заработала? Прям вобще? Нереально?
Upd. папика еще найти надо и комфортное сосуществование организовать "
Да это я к тому, что заработанные потом и кровью деньги еще более жалко тратить на всякую фигню. Вот если бы халявные...
Продолжая тему топика, проходила сейчас мимо Промода, зашла. Такое ощущение, что вещи ношеные-заношенные из секонд-хенда. Специально порылась, вообще ничего не нашла. Одно платье было нормального фасона, но расцветка дурацкая. Ну что можно купить в таких магазинах? Или я чего-то не понимаю? Несколько лет назад, кстати, там много вещей покупала, но сейчас такой хлам-смотреть противно, не то, что носить. Кто-нибудь что-то там покупает?
Upd. папика еще найти надо и комфортное сосуществование организовать "
Да это я к тому, что заработанные потом и кровью деньги еще более жалко тратить на всякую фигню. Вот если бы халявные...
Продолжая тему топика, проходила сейчас мимо Промода, зашла. Такое ощущение, что вещи ношеные-заношенные из секонд-хенда. Специально порылась, вообще ничего не нашла. Одно платье было нормального фасона, но расцветка дурацкая. Ну что можно купить в таких магазинах? Или я чего-то не понимаю? Несколько лет назад, кстати, там много вещей покупала, но сейчас такой хлам-смотреть противно, не то, что носить. Кто-нибудь что-то там покупает?
А что вы ожидали от города, где зима по 7-8 месяцев в году. Люди устают от сапог зимой и поэтому не хотят носить их летом. Ваши летние сапоги в условиях Нска вызывают у окружающих скорее недоумение и жалость, чем восхищение.То же самое хотела сказать. Искренне не понимаю, как можно еще и летом носить сапоги, когда 9 месяцев из них не вылезаем.
А по поводу шубы-ну так я отвечала на фразу о том, что в ТЦ женщины в дорогих шубах стоят в очереди в инсити и пр. недорогих магазинах. А что такого? У меня есть шуба дорогая и дешевый пуховик. Так же и с остальной одеждой. Что-то подороже, что-то подешевле. Это вообще никакой не показатель богатства или бедности.
Продолжая тему топика, проходила сейчас мимо Промода, зашла. Такое ощущение, что вещи ношеные-заношенные из секонд-хенда.Есть такое ощущение, особенно от трикотажа. Но вот отчего-то в обе поездки во Флоренцию я вынесла полмагазина.))) Правда, не трикотаж.
А что, ассортимент там отличается от нашего? Что купили, если не секрет?
слава богу, мне не надо покупать имиджевые вещи, чтобы со мной люди хотели разговаривать". Мне не нужно, чтобы быть "на одном уровне" ввалить деньги в дорогую машину или часы.А вот когда будете "на уровне", тогда даже не заметите, что "ввалили" деньги в машину или часы - просто будете так жить или не будете, это вообще не главное. Вот сейчас наверняка покупаете сливочное масло, а кто самый дешевый спред и считает Вас страшной транжиркой, а себя экономистом, ну это как пример и похоже неудачный, но другое ничего в голову не лезет... устала что-то, конец года...
И это прекрасно.
Такая экономия
Ёлочка_Палочка
guru
То же самое хотела сказать. Искренне не понимаю, как можно еще и летом носить сапоги, когда 9 месяцев из них не вылезаем.Вот тут поддерживаю. Будь эти сапоги, хоть, золотые, нафиг они мне летом сдались. Мне зимой этго добра хватает.
Ёлочка_Палочка
guru
А вот когда будете "на уровне"Да шо там за уровень-то за такой ? Вы сейчас о каком контингенте говорите? Я из чистого любопытства спрашиваю. Просто дело в том, что у меня есть глубокое убеждение, по собственному опыту, что НЕОБХОДИМОСТЬ (именно необходимость, а не желание) одеваться дорого и со вкусом возникает только тогда, когда работаешь непосредственно в сфере моды. В остальных местах таааакое можно встретить (на любой должности), что челюсть реально на пол падает, вне зависимости от статуса человека или его материального положения.
Ermolaeva2
v.i.p.
Продолжая тему топика, проходила сейчас мимо Промода, зашла. Такое ощущение, что вещи ношеные-заношенные из секонд-хенда.Трикотаж в промоде будто закатанный, в катышках висит, от этого и впечатление такое.
А что, ассортимент там отличается от нашего? Что купили, если не секрет?Ни разу не была в российском промоде, но была неприятно поражена завалами некачественного шмотья в римском магазине. Покупала платья, рыбацкий тренч, куртку, юбку, и все-таки один пуловер, но качество у него посредственное. А уж перемерила сколько...Одним словом Франция.) Из любимчиков еще etam, тож есть в чем покопаться на выездах и еще приятнее, если есть возможность воспользоваться помощью французских продавцов. Кстати, на etam мы с сестрой первый раз вышли в Китае и уже тогда он нам сильно пришелся по душе.
Ёлочка_Палочка
guru
Плавно перешли к обсуждению папиковА як же ж!
ulchik
guru
Читая топ анализирую как одеваюсь я. В общем у меня микс из магазинов BGN и Блю гел, Лио Джо и иже сними и Мекс и типо того. Кстати у меня отличные водолазки есть из Промод, Сисли,Зара а также очень хорошие вещи из Манго, правда из Манго, Зара и Промод их очень мало. Я в первую очередь обращаю внимание на качество. Если я вижу,что водолазка из Промод не скатается и т.д. , то не собираюсь переплачивать за бренд еще несколько тысяч. Другое дело деловые костюмы, платья , обувь и сумки. Тут важна еще и сама вещь-посадка, актуальность и т.п. Стараюсь конечно брать со скидкой, например в BGN постоянно бывают 50% и я просто жду скидку и покупаю, также с обувью, хотя обувь иногда и так хватаю, если очень понравилось-вдруг размера потом не будет.
vanderVudsen
experienced
Вы по ссылке Фифы заходили, с фотографиями модницы Аннабель как-ее-там? Да и вообще, не только у неё, у других фэшн-блоггеров...Часто составная часть образа именно ботильоны, или сапоги, или берет в ТЕПЛОЕ время года...Ну вот так насмотришься красивых стильных фото, и хочется хотя бы отчасти повторить)То же самое хотела сказать. Искренне не понимаю, как можно еще и летом носить сапоги, когда 9 месяцев из них не вылезаем.Вот тут поддерживаю. Будь эти сапоги, хоть, золотые, нафиг они мне летом сдались. Мне зимой этго добра хватает.
тем более с нашим-то "жарким" летом - иногда утром если выходить и всеь день дождливо-пасмурный, то в босоножках реально холодно...ну это так. к слову. Понятно, что НЕ в плюс 30 я их одевала...
VikaRi
Сюрдерелла
Я ненавижу шапки и все что надевается на голову - все уборы... Башка большая, лицо круглое, ниче не идет...покупаю шапон - приходится руками растягивать, потому что всегда мал и голову давит
Вот уже два месяца зимы без шапки хожу (в капюшоне) и ни для какого модного образа ничего на голову не надену....да и стара уже стала. Вот раньше я зажигала то! Пришла на свидание с парнем в красных колготках и зеленом сарафане! Гуляли в людном месте, народ постоянно пялился...хотя на мой взгляд даже очень сочеталось
Вот уже два месяца зимы без шапки хожу (в капюшоне) и ни для какого модного образа ничего на голову не надену....да и стара уже стала. Вот раньше я зажигала то! Пришла на свидание с парнем в красных колготках и зеленом сарафане! Гуляли в людном месте, народ постоянно пялился...хотя на мой взгляд даже очень сочеталось
vanderVudsen
experienced
Ну вот, все мы разные, а я себя молодой чувствую, мне 26, и в старые себя лет до 30 не буду записывать, а там как пойдет и на голову мне нравится че нить одеть)))
Когда-то, году эдак в 2008 Космо делал фотки аналогичных луков в режиме дорого/дешево. Типа "угадай, что дороже", а ответ на следующей странице. Они, правда, там непомерно намудрили с подбором дешевых вещей, но местами было очень показательно. Не думаю, что все бы с первого раза угадали, что дешевле, что дороже. А цены там отличались, порой, на пару порядков.Вот, кстати, и тест. Я помню этот или аналогичный материал. Там было очевидно все. Вплоть до кривых швов. Не знаю, как можно было НЕ угадать. Или дело в том, что я вяжу и шить меня учили профессионально? Недостатки, даже потенциальные, материала я вижу. Не говоря уже об обработке. А, допустим, после школы я бы не увидела никакой разницы. Именно в силу незнания. Зато сейчас глаза на месте. Не знаю, существует ли сейчас "Метелица", но в те еще времена регулярно находила там криво прошитые брюки за 5000 и пиджаки в катышках.
Или дело в том, что я вяжу и шить меня учили профессионально?Конечно, только шить не обязательно. Достаточно носить качественную одежду, чтобы научиться видеть разницу.
В том-то и дело, что не умела я в юности выбирать качественное. И деньги были вроде Не было именно знаний и опыта. Ну и приличных магазинов в Новосибирске. Где по определению все качественное. А также не было глянцевых журналов и интернета в принципе. Давно это было. Вот.Или дело в том, что я вяжу и шить меня учили профессионально?Конечно, только шить не обязательно. Достаточно носить качественную одежду, чтобы научиться видеть разницу.
Там были отобраны наилучшие варианты дорогого и бестолковые варианты дешевого. Прям видно, что в первом случае постарались, а во втором тупо забили и взяли нечто отдаленно похожее по фасону и цвету.
Однако профессиональные знания и умения безусловно накладывают отпечаток. Однако качественно может быть выполнена и дешевая вещь, а дорогая (ну как тогда, в Метелице) вполне может быть с кучей косяков).
История про дорогую одежду, рассказанная итальянцем, который, как он утверждал, водит дружбу с персонажем, который у Dolce & Gabbana отвечает за производство. За достоверность истории ручаться не могу в связи с тем, что персонажа я не видела, да и того о чем он говорит наблюдать не доводилосьОднако учитываю тот факт, что не только этот итальянец рассказывал такую историю. Те, кто плотно работают с Китаем рассказывали то же самое, не будучи знакомыми между собой.
Во-первых отшивается всё в Китае. Потому что китайцы ответственны, трудолюбивы и соблюдают заданные стандарты (просто тупо СОБЛЮДАЮТ), в отличие от итальянцев, у которых то сиеста, то приступ творчества, то у внучатой племянницы троюродной тетушки сын родился. С производства выходит:
1. Произведенное в дневную смену по заказу D&G. Стоит...ну столько сколько стоит этот бренд. Продается в монобрендах и некоторых мультибрендах.
2. Брак из дневной смены (ну там шовчик кривоват, или тряпочка была с браком и не заметили). Продается в разных мультибрендах, иногда сразу отправляется в дисконт. Дешевле где-то вполовину.
3. Произведено в ночную смену китайцами, втихаря. Продается в Китае. За 10-30% от цены "настоящих". По факту не отличаются ровно ничем. То есть ни один специалист не сможет отличить. Материал тот же, лекала те же, исполнители те же. Разумеется, в этой категории теоретически может встретиться брак, такой же как в п.2. Но во-первых его достаточно мало, а во-вторых брак он глазу виден.
Однако профессиональные знания и умения безусловно накладывают отпечаток. Однако качественно может быть выполнена и дешевая вещь, а дорогая (ну как тогда, в Метелице) вполне может быть с кучей косяков).
История про дорогую одежду, рассказанная итальянцем, который, как он утверждал, водит дружбу с персонажем, который у Dolce & Gabbana отвечает за производство. За достоверность истории ручаться не могу в связи с тем, что персонажа я не видела, да и того о чем он говорит наблюдать не доводилосьОднако учитываю тот факт, что не только этот итальянец рассказывал такую историю. Те, кто плотно работают с Китаем рассказывали то же самое, не будучи знакомыми между собой.
Во-первых отшивается всё в Китае. Потому что китайцы ответственны, трудолюбивы и соблюдают заданные стандарты (просто тупо СОБЛЮДАЮТ), в отличие от итальянцев, у которых то сиеста, то приступ творчества, то у внучатой племянницы троюродной тетушки сын родился. С производства выходит:
1. Произведенное в дневную смену по заказу D&G. Стоит...ну столько сколько стоит этот бренд. Продается в монобрендах и некоторых мультибрендах.
2. Брак из дневной смены (ну там шовчик кривоват, или тряпочка была с браком и не заметили). Продается в разных мультибрендах, иногда сразу отправляется в дисконт. Дешевле где-то вполовину.
3. Произведено в ночную смену китайцами, втихаря. Продается в Китае. За 10-30% от цены "настоящих". По факту не отличаются ровно ничем. То есть ни один специалист не сможет отличить. Материал тот же, лекала те же, исполнители те же. Разумеется, в этой категории теоретически может встретиться брак, такой же как в п.2. Но во-первых его достаточно мало, а во-вторых брак он глазу виден.
Вы по ссылке Фифы заходили, с фотографиями модницы Аннабель как-ее-там?Ага, заходили.
Ну вот так насмотришься красивых стильных фото, и хочется хотя бы отчасти повторить)
*Зевая* не понимаю я сапоги летом и главное, не принимаю.
Ёлочка_Палочка
guru
Потому что китайцы ответственны, трудолюбивы и соблюдают заданные стандарты (просто тупо СОБЛЮДАЮТ), в отличие от итальянцев, у которых то сиеста, то приступ творчества, то у внучатой племянницы троюродной тетушки сын родился.НИФИГА они не соблюдают. . К сожалению. Просто труд дешевле, вот и весь секрет переноса производств.
GuimpLena
Белая Госпожа
+ 10000. я эти байки очень давно и благополучно забыла, хотя мне это с очень большими глазами рассказывали девочки, которые возили "фабричный китай с настоящих фабрик брендовых".
полночь
guru
понравились ее образы,но ведь она профессионал! Стилист,так почему все удивляються? я бы удивилась еслиб эти образы составила труженица полей и еще чего... Нет, есть конечно люди с врожденным чувством стиля и чувством меры ,своим видением итд.
Ёлочка_Палочка
guru
Про китай, особенно, про текстиль, я бы так сказала, многие действительно туда переносят производство, но качество (а главное размеры и форму лекал ) поддерживают только те производители, кто, видимо, с собой приводит надсмоторщика с воооооооот такой плеткой.
У меня прямо яркий пример есть этой проблемы: очень любила я одну канадскую марку, ну носила и носила несколько лет, а потом начался трындец: что ни одену, все узко в плечах либо размер надо брать такой, что на мне (в общем-то не балеринке) сидит, как на вешалке. Перемерила пол магазина, говорю продавцам: чё за фигня? А они честно сознаются: что производство в Китай перенесли и теперь китайцы, видимо, на свой размер шьют .
У меня прямо яркий пример есть этой проблемы: очень любила я одну канадскую марку, ну носила и носила несколько лет, а потом начался трындец: что ни одену, все узко в плечах либо размер надо брать такой, что на мне (в общем-то не балеринке) сидит, как на вешалке. Перемерила пол магазина, говорю продавцам: чё за фигня? А они честно сознаются: что производство в Китай перенесли и теперь китайцы, видимо, на свой размер шьют .
Zmeyka
guru
НИФИГА они не соблюдают. . К сожалению. Просто труд дешевле, вот и весь секрет переноса производств.Труд дешевле безусловно. Однако китайское производство, в отличие от, кстати, итальянского, не будет заменять ту нитку на эту "потому что вон та закончилась, а эта ну почти такая же". В Китае нет понятия качества, есть понятие себестоимости. И качественные вещи китайского производства (я сейчас не об одежде, а в целом) стоят далеко не копейки. Дешевле, чем в Европе, но не так чтоб в сотню раз.
Ёлочка_Палочка
guru
И качественные вещи китайского производства (я сейчас не об одежде, а в целом) стоят далеко не копейки. Дешевле, чем в Европе, но не так чтоб в сотню раз.Да кто ж спорит-то? Я ж говорю: если заказчик может стребовать и отследить необходимое качество, то все ок, не может - начинается: узкие плечи, короткая спина, узкие бедра, короткие штанины и т.п. , климат влияет .
Zmeyka
guru
А вот теперь другая сплетня, от человека, который стройматериалы у китайцев заказывал по образу и подобию образца. Когда говоришь "сделай ТАКЖЕ", уточняя, что также это и материал, и все размеры, и цвет, и форма и даже упаковка, получается также (правда экономии не получается существенной). А вот когда говоришь "сделай также, но в 5 раз дешевле", получаешь визуально очень похоже, но тут материал другой, тут его меньше, чем надо, тут с размерами влетели. Не потому что китайцы эти самые халявят, или руки у них кривые. Просто у них реально нет понятия "сделать хорошо", есть понятие "сделать за 100 рублей".
У меня прямо яркий пример есть этой проблемы: очень любила я одну канадскую марку, ну носила и носила несколько лет, а потом начался трындец: что ни одену, все узко в плечах либо размер надо брать такой, что на мне (в общем-то не балеринке) сидит, как на вешалке. Перемерила пол магазина, говорю продавцам: чё за фигня? А они честно сознаются: что производство в Китай перенесли и теперь китайцы, видимо, на свой размер шьют .А Вы уверены, что дело в косяке, а не в замене рынков сбыта этого производителя? Грубо: если у них в массе одеваются низкорослые нации (китайцы, японцы, корейцы, тайцы), то они и ориентируются на эту массу. А если основной потребитель нашего среднего роста, то мелкие в пролете.
Ёлочка_Палочка
guru
А Вы уверены, что дело в косяке, а не в замене рынков сбыта этого производителя?На сто писят процентов, т.к. заказчики у этого производителя остались те же. Да и работают они на североамериканский и европейский рынки.
NatalyB
guru
? А они честно сознаются: что производство в Китай перенесли и теперь китайцы, видимо, на свой размер шьют .Вот у меня от многих магазинов такое же ощущение. На каких-то квадратных людей. Опять вчера в паре магазинов перемерила кучу шмотья, купила только одну (каким-то чудом). Рукава короткие, брюки короткие, кофточки широкие (моего размера). Почувствовала себя уродом (вот вам и модельная внешность-у меня 42-44 верх и рост 180). Вообще непонятно на кого шьют. Раньше на барахолке брюки турецкие покупала- в сто раз лучше модели и качество.
Поделитесь кто нибудь, какие все таки магазины заслуживают внимания (кроме заоблачных)
А то тут почитаешь- зара-фу, мехх-фу, остин-фу...
Лично мои места:
love ripablic- брала там пару платишек, на мой взгляд достойные
неожиданно открыла zarina, не знаю как на других, а на меня прям лекало их идеально легло. Какое платье не надену- красавица))
кое-какие вещи беру в бинетоне.
Ну собственно и все...остальное если и покупается, то случайно))
Лично мои места:
неожиданно открыла zarina, не знаю как на других, а на меня прям лекало их идеально легло. Какое платье не надену- красавица))
Поделитесь кто нибудь, какие все таки магазины заслуживают внимания (кроме заоблачных)
Лично мои места:
Есть несколько вещей из Остина. Правда последний купленный жилет разочаровал...закатался даже первой стирки не дождавшись((
Лично мои места:
Есть несколько вещей из Остина. Правда последний купленный жилет разочаровал...закатался даже первой стирки не дождавшись((
ТОП 5
1
2
3
4