Одеваться дорого. Не дорого.
135934
477
Малинка80
Я сколько читаю этот топ, не могу уловить нить обсуждения, выскажусь просто так.
Вот лично у меня гардероб собран из разных магазинов: Остин, Инсити, Приз, много вещей вообще нонэйм, есть несколько вещей из Модамо и немецких магазинов, дочка часто покупает себе вещи в Бершке, Терранове. Я абсолютно ничего не имею против этих магазов (может кроме Террановы, там последнее время ну правда какое-то фу висит, опять же сугубо мое ИМХО). Но дело в том, что эти вещи не выглядят дорого, хоть ты убейся!
Когда этот топ появился, я спецом оглядела наш в большинстве своем женский коллектив среднего возраста около 25-27 лет. Так вот, те, кто реально выглядят "дорого" не одеваются в вышеперечисленных магазинах и их одежда стоит несколько дороже (насколько не знаю), а те, кто в них одеваются выглядят средне (как впрочем и я). И никакая ухоженность и стиль не спасает. Жаль...Хотелось бы, чтобы вещи средней и ниже средней ценовой категории украшали даму.
Прошу все вышенаписанное воспринимать сугубо как мое личное, ни на что не претендующее мнение.
IrkaS
А где одеваются те самые, чья одежда выглядит дороже?
Девочки,ну я вас умоляю,ну все сейчас,в любом магазине-отшивается в Китае!Только разного уровня качество:Терранова с Мисс Сиксти не сравнить!А дальше кто не бывал в магазинах Мон Плезир-зайдите на экскурссию:сумка которая стоит там 50000,вы не чем не отличите от такой же сумке,которая стоит 10000.Или Парадизо любая вещь.Все бренды давно перевели свои производства в Китай!По моему уже давно все одеваются у своих,смысл платить за платье 5-10-15 а тем более выше тысяч где-то если его можно купить за 2-3тысячи?Ну хотя по толпах предпраздничным,многим нравится толкучка,либо интенет-это настолько древне,что ещё не дошел!
Элен Батлер
А дальше кто не бывал в магазинах Мон Плезир-зайдите на экскурссию: сумка которая стоит там 50000,вы не чем не отличите от такой же сумке,которая стоит 10000
Дальше хочется услышать - стоит 10 тр и продаётся ... в ******. Где конкретно обитает неотличимая сумка?
По моему уже давно все одеваются у своих
Кто все, и у каких "своих"? Всерьёз это невозможно, при нынешнем разнообразии мировых марок - взять все их вычеркнуть и заменить их на "свой" павильон в Праздничном зале (как пример)? Разве только у своих портних... А чтобы припадать к одному источнику - этак весь процесс творчества насмарку :biggrin:
Элен Батлер
Девочки,ну я вас умоляю,ну все сейчас,в любом магазине-отшивается в Китае!
Возможно, но только из тканей разного качества, по разным лекалам и швеями, закройщицами и утюжельницами разной квалификации. :улыб:
Ermolaeva2
ну да. китай - это то чем всегда оправдывается гусинка. моя одежда где только не отшивается: индия, таиланд, румыния, словения, перу... ну география она такая обширная, может перестать уже талдычить китайкитайкитай.
Zmeyka
А где одеваются те самые, чья одежда выглядит дороже?
Те, про кого я знаю:заграница (Испания, Италия, Франция), новосибирские магазы более высокой ценовой категории, чем вышеперечисленные. Одну коллегу не можем раскусить, скрывает место своего одеяния:хехе:, но очень уж хороша!
IrkaS
Я не про географию, я про марки...или про цену...
Элен Батлер
А вот и все. Я, к примеру, из Стамбула вожу. В Сибирском молле есть магазиннчик Лав Репаблик, я с владелицей летаю, еще она рассказывала там CROWN какойто есть, там тож Стамбул. Хотя сейчас турки иногда тож как китайцы шьют :зло: Но ткани хотя б получше и лекала.
natalka2
Не, ну в Стамбуле то Китая тоже очень много. :dnknow:
Ёлочка_Палочка
Смотря что )) Игрушки, сланцы конечно из китая.
А чтоб привезти из Китая шмутки, надо знаешь какую растаможку заплатить? ) Поэтому выгоднее шить там, труд рабочей силы оплачивается чуть больше, чем в китае. Хотя в *Манго* там была, качество оставляет желать лучшего... можт и китай, хз.
natalka2
А чтоб привезти из Китая шмутки, надо знаешь какую растаможку заплатить?
Ну надо, а что делать? :хммм:Прут по-тихоньку.
natalka2
А вот и все. Я, к примеру, из Стамбула вожу. В Сибирском молле есть магазиннчик Лав Репаблик, я с владелицей летаю, еще она рассказывала там CROWN какойто есть, там тож Стамбул. Хотя сейчас турки иногда тож как китайцы шьют :зло: Но ткани хотя б получше и лекала.
Чо-то я не поняла. Love Republic, который у нас в Нске, отшивается в Китае. Сейчас специально посмотрела на бирку от их кофточки, которую недавно купила. Какой Стамбул?
NatalyB
Вы ее в Молле покупали? Отдел "Love Republic", 1 этаж? Там нет ничего из Китая.
natalka2
Покупала в Рояле. А что, магазины разные что ли в Молле и Рояле? Еще в Ауре есть.
NatalyB
Разные владельцы. В Сибирском молле у нее один магазин, и там только Турция.
Ёлочка_Палочка
Осилила весь топ :улыб: Считаю, что такого не может быть - дешевые (сиречь некачественные) вещи видно сразу, и женщина может быть одета стильно, ярко, броско, модно - что угодно, но только не дорого. Дешевый трикотаж, дешевый деним, дешевое пальто, дешевая обувь - видно. И это не спрячешь ни за каким стилем. Другое дело - так ли уж это трагично. Вопрос приоритетов.
Hoda
Всегда ли можно ставить знак равенства между ценой и качеством? ИМХО нет. Далеко не всегда
Элен Батлер
купила вчер джинсы в манго, написано страна причхождения пакистан - вообще такое первый раз видела
Stupid_Girl
Я вчера тоже джинсы в Манго купила. Страна производитель Китай))) У меня подружка ездила в Испанию, там отоварилась тряпочками в Манго. Так одни джинсы сильно косят, на правой ноге штатину перекручивает в голени :безум:
Stupid_Girl
специально пересмотрела все вещи из манго, почти все Китай, одно платье, где написано произведено в Марокко. :biggrin:
Hoda
Осилила весь топ :улыб:
Сильная женщина :роза: :хехе:
Считаю, что такого не может быть
Ну черт его знает. Для себя я тоже сомневаюсь, по-прежнему. Но вот подруга показывает обратное. Справедливости ради: среди моих знакомых - это единственный случай.
Zmeyka
Всегда ли можно ставить знак равенства между ценой и качеством? ИМХО нет. Далеко не всегда
Да нет конечно, мне тут добрые продавцы кофту подарили, за которую сначала 400 баксов хотели на оптовке. Были посланы. Хорошо подумали. Отдали так. Так что даже бесплатное иногда очень даже ничего :biggrin:
Bayleys
специально пересмотрела все вещи из манго, почти все Китай, одно платье, где написано произведено в Марокко. :biggrin:
а еще попадается Тунис и Бангладеш как страны-производители (не у Манго, а у других подобных)
Zmeyka
Конечно, далеко не всегда. Однако согласитесь - не просто же так плохую вещь зовут "дешевкой", а качественную, красивую - "дорогой"?
Ёлочка_Палочка
Но вот подруга показывает обратное.
Так насколько я поняла из ваших постов, она одевается стильно, но не дорого.

Не знаю даже, с чем сравнить... Вот есть, к примеру, Макс Мара. Ну, вы знаете наверняка, что их "икона" - это пальто. Пусть напишет кто-нибудь, у кого есть (было) пальто Макс Мара - может ли быть таким же точно хотя бы снаружи пальто с барахолки, к примеру, стоимостью 2 тыс рублей? Или даже из магазина за 10?
Чтобы одежда выглядела дорого необходимо, чтобы она была выполнена из качественных материалов (ткань, фурнитура), сидела на фигуре как влитая и была дополнена качественными аксессуарами. Фасон тоже не маловажен.
При среднем уровне доходов этого можно добиться путем индивидуального пошива (у портнихи, в ателье - хотя таких ателье не знаю).
ИМХО, на аксессуарах нельзя экономить. Изначально достаточно одной-двух качественных сумок и несколько качественных пар обуви. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Качественные вещи и служат не один сезон. И вы сможете пополнять свою коллекцию аксессуаров, благодаря их долгому времени службы. Постепенно количество таких вещей растет (особенно это касается сумок, т.к. обувь все-таки подвергается бОльшему механическому воздействию и подлежит бОльшему износу). Качественные ремешки, платочки можно покупать по мере приобретения (пошива) одежды. С ними тоже действует закон накопления :-)
Ну и, кончено, без чувства стиля никуда. Даже самые дорогие вещи могут смотреться дешевле их стоимости. А безвкусный дорогой наряд - деньги на ветер, и ни один дорогой аксессуар его не спасет.
TopSumka_com
Офф: какой у вас сайт глючный! :nea.gif:
WD_w
Модераторы, извиняюсь за офф. WD_w, чтобы не флудить в теме напишите в ЛС в чем глюки? Еще никто не жаловался :-)
Hoda
Осилила весь топ :улыб: Считаю, что такого не может быть - дешевые (сиречь некачественные) вещи видно сразу, и женщина может быть одета стильно, ярко, броско, модно - что угодно, но только не дорого. Дешевый трикотаж, дешевый деним, дешевое пальто, дешевая обувь - видно. И это не спрячешь ни за каким стилем. Другое дело - так ли уж это трагично. Вопрос приоритетов.
Вот вы лаконично и грамотно написали, я согласна с вами полностью, но ведь это поймет (про дорого) только тот, кто сам разбирается (ваш пример про пальто Макс Мары в точку, но тот кто его никогда не носил не увидит разницы...), а для кого-то она (девушка) будет "дорого" и стильно одета, причем "дорого" тоже у всех ведь свое, какое-то такое имхо.
queeny
нп
На вопрос где покупать качественные вещи был получен один вразумительный ответ: за границей!
И сколько процентов населения могут себе это позволить?
То есть у нас все сплошь лохушки и лишь выездные единицы королевы? :biggrin:
Ermolaeva2
У нас тоже можно покупать качественные вещи :миг:В любом магазине хоть одна да найдется такая...которая и выглядит хорошо, и сделана хорошо, из качественных материалов, и стоит не как самолет.
Hoda
Так насколько я поняла из ваших постов, она одевается стильно, но не дорого.
Чем дольше мы обсуждаем эту тему, тем больше я прихожу к выводу, что у подруги моей такая харизма, что там до рассмотрения одежды дело не доходит. Наверное, дело в этом. Потому что она и в домашних штанцах не плохо выглядит :biggrin: . И получается, что первое впечатление от её появления: о! какая девушка, а потом во время разговора с ней довольно интересно общаться, а потому уже не до разглядывания швов и фурнитуры. Думаю, да, причина в этом. :umnik:
Ёлочка_Палочка
А я вообще даже иногда не помню на следующий день, в чем был человек одет :rofl: Меня спросят, отвечу примерно так - кофта какая-то была, серенькая вроде :rofl: Совершенно не обращаю на это внимания. Просто отмечаю - так, эта в юбке, эта в платье, эта в штанах. Не более того.
queeny
ваш пример про пальто Макс Мары в точку, но тот кто его никогда не носил не увидит разницы...
А врожденное чувство прекрасного, которое вроде как свойственно всем людям? :улыб:

"дорого" тоже у всех ведь свое
Тут полностью согласна.
Ermolaeva2
сколько процентов населения могут себе это позволить?
А действительно - интересно, сколько? При условии, что самолеты "на заграницу" вечно битком забиты - в любую точку причем.

Может, имелось ввиду, что этот вариант - самый простой (для тех, кто ездит)? Тоже вариант - покупать весь гардероб 2 раза в год, а дома вообще ничего, кроме необходимого. Кстати, знаю девушек, которые именно так и поступают. Зарплаты у них невысокие, а вещи все - качественные. Но нужно силу воли иметь, чтобы вот так, по 6-8 месяцев без единой обновки, помимо колготок и носков, жить.
Ёлочка_Палочка
я прихожу к выводу, что у подруги моей такая харизма, что там до рассмотрения одежды дело не доходит.
Вот это самое вероятное. Есть люди, которых не испортить ничем, и, общаясь с которыми, понимаешь, что к ним малоприменимы общепринятые стандарты, они как бы вне всей этой системы координат.

Ну вот представим Бродского... Где его мощнейшая глыба личности, и где костюм как минимум от "Версасе"? Или часы стоимостью не менее 20 тыс долларов? Да это смешно - Бродский и с нищим посохом в рванине будет всегда титаном, а разбогатевший убийца, вор, садист как был слякотью, так и останется. И это всегда будет ощущаться по запаху, по энергетике.

ИМХО.

Хотя, конечно, таких, как Бродский, мало, и среди женщин, и среди мужчин. Остальным приходится жить в системе координат. Но это тоже может быть интересно - попробуй-ка научись виртуозно красиво одеваться и создавать собственный, неповторимый стиль.
Ёлочка_Палочка
Ну, вот, к примеру. Вроде бы ничего особенного, а любой, как мне кажется, сразу поймет, что перед ним - именно дорогая (во всех смыслах) вещь. Даже тот, кто видит впервые.
Hoda
А действительно - интересно, сколько? При условии, что самолеты "на заграницу" вечно битком забиты - в любую точку причем.

Hoda
Тоже вариант - покупать весь гардероб 2 раза в год, а дома вообще ничего, кроме необходимого. Кстати, знаю девушек, которые именно так и поступают. Зарплаты у них невысокие, а вещи все - качественные. Но нужно силу воли иметь, чтобы вот так, по 6-8 месяцев без единой обновки, помимо колготок и носков, жить.
Никакой силы воли. Просто полное отсутствие потребности. Вот вообще не надо (так бывает). Еще бывает, что процесс хождения по магазинам ну не нужен: удовольствия он не доставляет. Неинтересно. И деньги тут не при чем.
Ermolaeva2
нп
На вопрос где покупать качественные вещи был получен один вразумительный ответ: за границей!
И сколько процентов населения могут себе это позволить?
ну не знаю, просто съездив туда разок - становится понятным, что проще здесь вообще ничего не покупать, а летать пару раз
*выездные единицы королевы - зачот :biggrin:
а зачем называть лохушками кого-то? это вы сами придумали
Hoda
А врожденное чувство прекрасного, которое вроде как свойственно всем людям?
как показывает практика не всем :biggrin:
НО! Обсуждать кого-либо, еще и за одежду не оч. хорошо...
Hoda
Не знаю насчет шоперов, однако ж и не думаю, что в Дубае в отеле 5 звезд они последний хрен без соли доедают :yes.gif:
Поставим вопрос так: какой процент женского населения Новосибирска летает в Дубаи в отели 5 звезд?
Zmeyka
Никакой силы воли. Просто полное отсутствие потребности.
Я вот так не могу. Для меня купить вещь - иной раз психотерапия. А еще я на витрины падкая.
queeny
Думаю, это только на форумах и происходит :улыб: В реальной жизни никому нет дела до посторонних людей и их одежды, а близких любим за другое.
Ermolaeva2
Не знаю насчет шоперов, однако ж и не думаю, что в Дубае в отеле 5 звезд они последний хрен без соли доедают :yes.gif:
Поставим вопрос так: какой процент женского населения Новосибирска летает в Дубаи в отели 5 звезд?
кого везут, те и летают :biggrin:
Ermolaeva2
Новосибирского - не знаю, но русских там очень много. Именно в пяти звездах (говорю только о том, что видела своими глазами и о чем рассказывали менеджеры дубайского турагентства). На регулярных же рейсах Дубай-Нск, которыми летаю периодически - все забито битком. Уж не знаю, в какие они все летают отели, но Дубай - сам по себе отдых недешевый, и если еще тур можно как-то ухитриться раздобыть за полцены (наверное), то расходы на месте... В общем, это не Тайланд, мягко говоря :улыб:Особенно ежели хочется отдыхать припИваючи.