с фруктовым пюре, да? я что то запарилась с этим творогом, не уверена даже что она его есть будет
Лер, а напиши плз какое у вас меню на день в вашем возрасте?
Лер, а напиши плз какое у вас меню на день в вашем возрасте?
Очень странно. Хотя мне он нафиг не нужен, но когда я просила поставить, мне девочка на бумажке написала номер какого-то постановления, по которому нам ставить штамп не нужно. Не спрашивали нигде.
Msduet
veteran
Настя, у вас же палатка с шариками? сколько их у вас? Кира любит в них бултыхаться? или просто сидит и наружу выкидывает? сколько теоритически шариков поместится в палатку, чтоб сами не вываливались?
_Маргаритка_
veteran
Девочки, ну подскажите плиз! Хочу Игорешке на след. зиму взять вот такой комбез.Юля, я тоже хочу комбез такой, правда расцветку немного другую. Там вроде отстегиваются пинетки.
У кого-нибудь был такой? Он теплый? Ничего что в нем "ножек" нет - т.е. как я ему буду валеночки одевать? Ведь след. зимой нам 1.5 года будет!
Хочу взять на рост 81-86. Как думаете не мало? Или лучше взять 87-92????
Плиззз выскажите свое мнение!!!
Думаю брать 86 размер (18 мес). Но мы младше вас на месяц с небольшим
не... у нас просто палатка.. Кира с Угольком ее очень любят...шарики все хочу купить..но пока так и не купила.
Yankina
veteran
Девочки,кто ставил АКДС в 3 месяца?Как дите перенесло?Перед прививкой давали какие-нибудь лекарства?
ну наша тоже сначала крайне настороженно к творогу относилась... только со сладким пюре. а сейчас и без пюре ест
мы плохой ориентир по режиму. мы поспать любим. поэтому
8 утра- кормление (раньше молоко было) - просыпаем
10-12 ползаем, играем.
12 - каша+бутер с сыром горячий или просто с маслом иногда фруктовое пюре или фрукт
13-15 - сон
15-16 - игры
16 - обед - овощи, мяско, или супчик овощной, или куриный с лапшичкой+сушка
18 - полдник - фрукт+печенька или сушка, или пюре фруктовое
19-20 - игры
20 - ужин - рыбка или творог или офощное или мясное - вобщем что есть (немного)
20.45 - душ
21-22 - сон.
вот так примерно. вобщем 12, 16, 20 - железно без часов напоминает, остальное по настроению. просто читала примерные режимы в детских садах, вот и приучаем.
мы плохой ориентир по режиму. мы поспать любим. поэтому
8 утра- кормление (раньше молоко было) - просыпаем
10-12 ползаем, играем.
12 - каша+бутер с сыром горячий или просто с маслом иногда фруктовое пюре или фрукт
13-15 - сон
15-16 - игры
16 - обед - овощи, мяско, или супчик овощной, или куриный с лапшичкой+сушка
18 - полдник - фрукт+печенька или сушка, или пюре фруктовое
19-20 - игры
20 - ужин - рыбка или творог или офощное или мясное - вобщем что есть (немного)
20.45 - душ
21-22 - сон.
вот так примерно. вобщем 12, 16, 20 - железно без часов напоминает, остальное по настроению. просто читала примерные режимы в детских садах, вот и приучаем.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
247395
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
207775
1002
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
74464
313
Ставили в 3 мес, сутки была т-ра 37.7 и меньше. Капризулил В 4.5 мес. т-ры не было Ставили бесплатный бубокок в ПК. Перед прививкой дают фенистит, но это врач должна сказать.
Всем привет!
С датками!
И с Крещением!
Всем привет!
С датками!
И с Крещением!
_Маргаритка_
veteran
Юля, мы ставили. Перенесли ужасно-три дня с температурой 38,1. первый вечер вообще орал без остановки часа 3. В нашей поликлинике(на ушаковва в Бердске) можно платно импортную вакцину поставить. Пентаксима по -моему нет, а инфанрикс 850 р.Только у них спрашивать надо перед прививкой.а то нам сразу не сказали. а потом медсестра выдала:"а зачем деньги лишние тратить, вдруг бы вам российская нормально пошла"
мы все прививки ставили железно по графику. ничего не пили, но иногда, если ребенок аллергик, то пьют фенистил, там педиатр рассказывает как готовиться.
Лер, как бутер уже бутеры в этом возрасте ребенок лопает???
я просто уже прикидываю как летом мы будем кормиться, можно ли будет ненапряжно в недалекое путешествие на машине поехать
я просто уже прикидываю как летом мы будем кормиться, можно ли будет ненапряжно в недалекое путешествие на машине поехать
Yankina
veteran
импортная лучше переносится?Блин боюсь этой прививки!А вы на каком участке наблюдаетесь?Мы на 23!Мы вроде не алергики!
evgena
veteran
Юля, у моей подруги, ну в смысле у сына такой комбез - супер-прикольный и супер удобный.
Олеся - завтрак всегда сама ест, потом естественно мою пол, пока она в ванной отмывается))) А потом смотря что. суп ест чаще сама, но я незаметно страхую, а вообще да, по желанию. Я разрешаю всеегда - мне не проблема вымыть кухню, она все равно маленькая))))
Олеся - завтрак всегда сама ест, потом естественно мою пол, пока она в ванной отмывается))) А потом смотря что. суп ест чаще сама, но я незаметно страхую, а вообще да, по желанию. Я разрешаю всеегда - мне не проблема вымыть кухню, она все равно маленькая))))
и как ваш малыш перенес прививку!а температуру нужно сбивать?
ну в год и два, мне кажется нормально. не конфеты же хлеб и корочки дети всегда едят с удовольствием, сыр моя тоже любит, ну а для пользы, чтоб сыр не сваливался, делаю в микроволновке...
а в машине я бы баночки предпочла, тем более летом, жарко. мы в яровое когда ездили, Лиза еще на ГВ была - было значительно удобнее. щас в краснозерку (300км), кормили раз из баночек - все ок.
А вы поди на Алтай собрались?
про прививки - мы все перенесли нормально. ТТТ просто ставили их всегда здоровыми, ну и не гуляли, не купались. ставили в обычной ПК - бесплатно. тоже вроде не аллергики, хотя говорят склонность есть к атопическому дерматиту.
Олеся - я кормлю. но в принципе, она до рта ровно доносит все, только с загребанием не очень. грешу на ложечку. у нас серебрянная с тонкойц ручкой, держать не очень удобно. вобщем хочу немного подождать.
а в машине я бы баночки предпочла, тем более летом, жарко. мы в яровое когда ездили, Лиза еще на ГВ была - было значительно удобнее. щас в краснозерку (300км), кормили раз из баночек - все ок.
А вы поди на Алтай собрались?
про прививки - мы все перенесли нормально. ТТТ просто ставили их всегда здоровыми, ну и не гуляли, не купались. ставили в обычной ПК - бесплатно. тоже вроде не аллергики, хотя говорят склонность есть к атопическому дерматиту.
Олеся - я кормлю. но в принципе, она до рта ровно доносит все, только с загребанием не очень. грешу на ложечку. у нас серебрянная с тонкойц ручкой, держать не очень удобно. вобщем хочу немного подождать.
Девочки, посоветуйте консультанта по ГВ, так и не могу я расцедиться
а вобще зубов то много, их тренировать надо
Кать, ну капец Егору выговор и снятие звания - эксперт ГВ!
Кать, ну капец Егору выговор и снятие звания - эксперт ГВ!
да мы вообще любим путешествовать, мне кажется она и щас уже вполне адекватная для этого (правда мы до лета никуда не поедем), но вот вопрос кормления меня волнует)))
Летом в Блг хочется съездить в пару мест потусоваться, в тч и в горы, вот и думаю можно ли ей будет что то давать с общего стола (ну не пиво с чипсами конечно, а так - картошечку, огурчики)
Летом в Блг хочется съездить в пару мест потусоваться, в тч и в горы, вот и думаю можно ли ей будет что то давать с общего стола (ну не пиво с чипсами конечно, а так - картошечку, огурчики)
да он ест раз в день и не заставишь ведь .
так может под эту тему и свернуть ГВ? или ты еще не готова?
Юль, ну картошечку (отварную), огурчики, то конечно можно ))) и яичко (желточек) да и вобще практически любые фрукты и овощи. главное чтоб жевать научилась хорошо
Юль, ну картошечку (отварную), огурчики, то конечно можно ))) и яичко (желточек) да и вобще практически любые фрукты и овощи. главное чтоб жевать научилась хорошо
да можно и свернуть,только сначала нужно развернуть
Девочки, посоветуйте консультанта по ГВ, так и не могу я расцедитьсяа ультразвуком разбить не хочешь? Под присмотром медиков и дешевле чем консультант по ГВ!
Девочки, читаю вас...А мы на Алтай к лету хотим поехать. Никитке 9 мес.будет. Кто ездил на такие расстояния? Нормально? Думаю, в дороге спать будет.
Показать спойлер
Ну, а после года уже с мужем куда-нибудь. Вдвоем
Показать спойлер
Нюся сама кушать не хочет. Поковыряться даю, но она без фанатизма. Потихоньку учу.
девочки, раз уж тема о еде, хотела сприсить, а кто нибудь давал лук (не варенный, а такой как есть) ребенку попробывать?
Я своему недавно дала, так думала истерить будет, а он сидит себе спокойно нажовывает :)))) Сегодня дала, так он сидит жует и ворчит, наверно что горький, но все равно сам в рот запихивает
Я своему недавно дала, так думала истерить будет, а он сидит себе спокойно нажовывает :)))) Сегодня дала, так он сидит жует и ворчит, наверно что горький, но все равно сам в рот запихивает
Это где? я еще не совсем уверенна, что у меня лактостаз
мы ездили на Алтай - вроде нормуль, дорогу перенесла хорошо. мы гнали пока спала - ну в смысле не останавливались, особенно назад было прикольно, оба хотели в туалет , а девчонки спали, вот что б их не разбудить мы и не останавливались, как только Меланька глаз приоткрыла мы в рассыпную по кустам
Привет всем.
мой папа дает лук сыну. давно уже. им в конце января год. Серега вообще лопает с удовольствием, я все удивляюсь. папа говорит, что более меньше.
На алтай друзья постоянно мотались с ребенком. сейчас 2 с небольшим года и сейчас стало с ним ездить невозможно, т.к. приедут на какое то место, только ребенок разгуляется, надо ехать дальше -он в ор. до этого была красота. очень нравилось и родителям и ребенку.
мой папа дает лук сыну. давно уже. им в конце января год. Серега вообще лопает с удовольствием, я все удивляюсь. папа говорит, что более меньше.
На алтай друзья постоянно мотались с ребенком. сейчас 2 с небольшим года и сейчас стало с ним ездить невозможно, т.к. приедут на какое то место, только ребенок разгуляется, надо ехать дальше -он в ор. до этого была красота. очень нравилось и родителям и ребенку.
У кого-нибудь есть достоверная информация (статья, не форум) какие продукты вводить в каком возрасте?
У меня когда такое было - я сначала консультанта вызвала - результат 0.А отдала за ее приезд - 1600 руб
Потом к маммологу ( в Здравицу)- ничем не помогла.
Потом на скорой к хирургу - та просто грудь проткнула и сказала что кормитьнельзя.
И только после стольких мучений поехала в Здравицу к физиотерапевту к Овечкиной А.Ю
- замечательная тетенька! Обсмотрела меня и сказала не переживай! за 3 сеанса разобьем!
1 сеанс - 400 руб. После 2-ого раза шишка ушла, но я еще 2 раза для закрепления сделала.
Потом к маммологу ( в Здравицу)- ничем не помогла.
Потом на скорой к хирургу - та просто грудь проткнула и сказала что кормитьнельзя.
И только после стольких мучений поехала в Здравицу к физиотерапевту к Овечкиной А.Ю
- замечательная тетенька! Обсмотрела меня и сказала не переживай! за 3 сеанса разобьем!
1 сеанс - 400 руб. После 2-ого раза шишка ушла, но я еще 2 раза для закрепления сделала.
Показать спойлер
http://www.zdravitsa.ru/nashi-vrachi/otdelenie-nevrologii-i-vosstanovitelnogo-lechenija/ovechkina-anna-jurevna.html
Показать спойлер
у нас ведь в группе есть ссылки по прикорму.....А вообще думаю можно по чу чуть давать и смотреть на реакцию малыша и какахи, если выходит не переваренное, то рано наверно...
мне педиатор такую табличку дала и Юля (Лисса) очень похожую на мою таблицу выкладывала.
мы ездили как раз нам было 9 мес, на чемал. я тоже думала будет всю дорогу спать, спал часа три, потом был капец, я думала не доедем, было очень утомительно, часто приходилось остановки делать, ехали часов восемь если не девять даже, когда оставалось часа два пути до базы, я просто вытащила ре из кресла, так и ехали потихоньку с титей в зубах ну до чемала то далеко, можно и поближе поехать. вобщем мы очень устали. ну детки же разные, может ваш будет и спать всю дорогу.
Юль, а ты к ней просто записалась и сказала, что у тебя лактостаз? И расскажи, как он у тебя проявлялся?
_Маргаритка_
veteran
Говорят, что лучше. Меньше побочных эффектов.
Нам сегодня по плану вторую надо ставить было, но из-за температуры отложили. буду ставить однозначно импортную и еще фенистил хочу пару дней до прививки подавать. Хотя мы вроде тоже не аллергики.
До 38 ничем не сбивала, потом нурофен сироп и свечи Цефекон.
Мы на 16 участке
Нам сегодня по плану вторую надо ставить было, но из-за температуры отложили. буду ставить однозначно импортную и еще фенистил хочу пару дней до прививки подавать. Хотя мы вроде тоже не аллергики.
До 38 ничем не сбивала, потом нурофен сироп и свечи Цефекон.
Мы на 16 участке
ну а там, на алтае, сыне очень понравилось, горный воздух, травка, нам еще с погодой повезло очень, спал, был спокойный, не капризничал, гуляли целыми днями, красота!!! но дорога
только что так же обмусолила дольку лимона как те мыши, которые ели кактус
на Алтай - легко! главное осторожно. мы в 6 мес Лизы в яровое ездили, а в 9 в анапу летали с пересадкой... нормально! все зависит от вашей шилопопости
на Алтай - легко! главное осторожно. мы в 6 мес Лизы в яровое ездили, а в 9 в анапу летали с пересадкой... нормально! все зависит от вашей шилопопости
да вот не факт, что будет спать всё время. Мы на Аю.
Рита, а разве можно ставить разные? я почему-то думала, какие начали ставить, такие и продолжать
Рита, а разве можно ставить разные? я почему-то думала, какие начали ставить, такие и продолжать
Да. Я просто записалась - она кстати - каждый день там с утра до обеда.
Она говорит, что к ней много таких с лактостазом и маститом приходят.У меня проявлялось все оч. жестко - 3 -4 дня температура 39, комок в левой груди сверху,но боль при ходьбе или наклоне - не чувствовала, прикасаться больно, но кормить - нормально.
Она говорит, что к ней много таких с лактостазом и маститом приходят.У меня проявлялось все оч. жестко - 3 -4 дня температура 39, комок в левой груди сверху,но боль при ходьбе или наклоне - не чувствовала, прикасаться больно, но кормить - нормально.
Настя, сперва надо прописать ребенка. можно в кжэке у нас.
Спасибо всем за поздравления с днем рождения!
А муж меня ни как не поздравил и даже цветочка не подарил. и кушать дома нечего было, психанула, пошла в магазин. пришла, говорю готовь есть. отчитала что даже и цветочка не смог купить и что жирать нечего не чешется, вот классно день рождения отпраздновали.зато утром ему приспичило учебой заняться. в предыдущие дни и не чесался. в итоге ходит дуется на меня. в общем я крайняя осталась
не пойму, неужели я не заслужила и цветочка??
Спасибо всем за поздравления с днем рождения!
А муж меня ни как не поздравил и даже цветочка не подарил. и кушать дома нечего было, психанула, пошла в магазин. пришла, говорю готовь есть. отчитала что даже и цветочка не смог купить и что жирать нечего не чешется, вот классно день рождения отпраздновали.зато утром ему приспичило учебой заняться. в предыдущие дни и не чесался. в итоге ходит дуется на меня. в общем я крайняя осталась
не пойму, неужели я не заслужила и цветочка??
А сынок поздравил
Новым зубиком, вторым!!!
Новым зубиком, вторым!!!
девочки, а еще мы приболели. горло у ребенка красное и голос хриплый. кто чем лечил малышей? всё кричать хочет, голос уже посадил совсем
Dolorez
guru
Вот и добралась я до компа!
Девуличек и Мишутку - с датками!!! Настя, я пищу от твоих фоток с Мишей в главной роли!
Женя, с Днем РОждения! Любви, здоровья и мира в семье!
И спасибо от Ромы))) Он сегодня отпраздновал тем, что с утра забрал у меня ложку и начал сам ею кушать. Мое дело теперь маленькое - успевать ловить летящую во все стороны еду
В связи с этим - вопрос: я как-то видела в Мазеркеа такие халатики водонепроницаемые для кормления, их надеваешь, и защищен весь ребенок и рукава. Еще кому-нибудь где-то такие попадались? А то я не знаю, когда до Ауры доеду, а они нам, походу, ой как нужны теперь))
Девуличек и Мишутку - с датками!!! Настя, я пищу от твоих фоток с Мишей в главной роли!
Женя, с Днем РОждения! Любви, здоровья и мира в семье!
И спасибо от Ромы))) Он сегодня отпраздновал тем, что с утра забрал у меня ложку и начал сам ею кушать. Мое дело теперь маленькое - успевать ловить летящую во все стороны еду
В связи с этим - вопрос: я как-то видела в Мазеркеа такие халатики водонепроницаемые для кормления, их надеваешь, и защищен весь ребенок и рукава. Еще кому-нибудь где-то такие попадались? А то я не знаю, когда до Ауры доеду, а они нам, походу, ой как нужны теперь))
Юля, у нас на СМ в болтушке сегодня тоже обсуждался вопрос приготовления творога и там девочки помимо творога из кефира от грибка еще несколько рецептов кинули.
я себе скопировала, вот
я себе скопировала, вот
Показать спойлер
1
я творог так варю (себе) литр молока поллитра кефира, главно что бы длого не кипел, как свернулось так еше чуть чуть и сливаю через тряпочку. даю хорошо стечь и прям тепленьким лопаю. вкуснооооо
2
рецепт творожка дома: 300 мл молока вскипятить, добаваит 1 ч л хлористого кальция, прокипятить 1-2 мин, откинуть на сито=готово, выход где-то грамм 50
3
мне так дочин педиатр советовала - подогрел молоко (но не кипятить), выдавил в него несколько капель лимона, потом процедил, творожок готов
я творог так варю (себе) литр молока поллитра кефира, главно что бы длого не кипел, как свернулось так еше чуть чуть и сливаю через тряпочку. даю хорошо стечь и прям тепленьким лопаю. вкуснооооо
2
рецепт творожка дома: 300 мл молока вскипятить, добаваит 1 ч л хлористого кальция, прокипятить 1-2 мин, откинуть на сито=готово, выход где-то грамм 50
3
мне так дочин педиатр советовала - подогрел молоко (но не кипятить), выдавил в него несколько капель лимона, потом процедил, творожок готов
Показать спойлер
Calzedonia
veteran
Женя, с днём рождения
Не расстраивайся из-за мужа, он видимо ещё "беременный"Главное, что сынуля рядом и радуетУверена, что муж обязательно тебя ещё поздравит и удивит
Вот тебе картинка, улыбнуться
Не расстраивайся из-за мужа, он видимо ещё "беременный"Главное, что сынуля рядом и радуетУверена, что муж обязательно тебя ещё поздравит и удивит
мне консультант ничем не помог при лактостазе... посоветовала расцедиться и ребенка прикладывать...я это и так делала...
ИМХО лучше к врачу. Я ходила прямо к тому, кто меня по беременности наблюдала...
ИМХО лучше к врачу. Я ходила прямо к тому, кто меня по беременности наблюдала...
Calzedonia
veteran
Спасибо,Катя, нам с Мишей приятно, мы старались
jjb1
guru
Женя, с днём рожденияя вот так же последнюю неделю выгляжу))))
ТОП 5
2
3
4