petrodaria
guru
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатью
Женечку и маму Наталью с девятью месяцами
Егорку и маму Ольгу с восьмою месяцами
[b]Игорешку и маму Юлю с полугодием
ПОЗДРАВЛЯЕМ МУЖЧИН И МАМУЛИЧЕК С ДАТКАМИ
Lissa
guru
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюВсех мальчишек с датками
Игорешку и маму Юлю с полугодием
Aprill
veteran
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Женечку с 9 месяцами (сынок Натальи я_тоже_ната)
Егорку с 8 месяцами (сынок sheri - Ольга)
Андрея с 1 годиком и 4 месяцами(сынок Kesha20 - Екатерины )
ну и нам сегодня ПОЛГОДА!!!!!
Женечку с 9 месяцами (сынок Натальи я_тоже_ната)
Егорку с 8 месяцами (сынок sheri - Ольга)
Андрея с 1 годиком и 4 месяцами(сынок Kesha20 - Екатерины )
ну и нам сегодня ПОЛГОДА!!!!!
positiFF
guru
Доброе утро!
Поздравляю с датками деток!
Катя, кольцо клево!-тоже хочу,но то что я приглядела нам 2им-дороговато счас(
Поздравляю с датками деток!
Катя, кольцо клево!-тоже хочу,но то что я приглядела нам 2им-дороговато счас(
ой поздравляю, поздравляю!!! пол годика - это же как месяц - событие!
Юля (Лисса) творог биовеста? наша тоже плевалась сначала, но терпение и труд и мамина хитрость сделали свое дело. а кефир, ты попробуй сначала просто из ложечки попоить. если будет, просто у бутылочки дырочку на соске побольше сделаешь и пейте
я тоже вчера творожок первый раз сама сделала очень нежно, не сравнимо с магазинным и даже с биовестовским (он все же иногда кислит), даже муж сказал что вкусно, хотя он совсем такие вещи не ест.
Девочки ,так завтра в 17.00 - ГДЕ?
Юля (Лисса) творог биовеста? наша тоже плевалась сначала, но терпение и труд и мамина хитрость сделали свое дело. а кефир, ты попробуй сначала просто из ложечки попоить. если будет, просто у бутылочки дырочку на соске побольше сделаешь и пейте
я тоже вчера творожок первый раз сама сделала очень нежно, не сравнимо с магазинным и даже с биовестовским (он все же иногда кислит), даже муж сказал что вкусно, хотя он совсем такие вещи не ест.
Девочки ,так завтра в 17.00 - ГДЕ?
Yankina
veteran
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюПоздравляю
Мы тоже кольцо мужа уменьшали и след остался внутри кольца,снаружи ни чего нет!
Сейчас читают
Немировича-Данченко 16/2 Новосибирск Строй Монтаж
268456
767
Как сделать карту в Metro C&C?
21104
86
Рынок строительных материалов (часть 4)
853614
915
IrishSummer
guru
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюПрисоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья и радости!
с удовольствием поздравляю мальчиков и их мамочек!!!Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюВсех мальчишек с датками
Игорешку и маму Юлю с полугодием
_Маргаритка_
veteran
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюПоздравляю мальчишек и их мамуличек-красотуличек!
Сходили к лору. Слава Богу, отита у нас нет. Немного горло красное. Сказала Биопороксом полечить.
Анализы тоже хорошие (тьфу-тьфу). Значит все таки зубы. Ждемс...
кстати, опять задам вопрос по зубам-а могут первыми верхние зубки вылезти, или нижние только?
Ой, как хорошо!!!
Буду очень признательная! Мы подыскиваем квартиру для моих родителей, любой информации буду рада, еще интересует, есть ли там рыбалка на реке может она знает
Спасибо!
Буду очень признательная! Мы подыскиваем квартиру для моих родителей, любой информации буду рада, еще интересует, есть ли там рыбалка на реке может она знает
Спасибо!
я_тоже_ната
activist
Присоединяюсь к поздравлениям малышей и мам!!! Женя передает привет и спасибоДевочки, всегда удивляюсь, бываю здесь редко-редко, а вы все равно поздравляете
manjelka
veteran
а вы бифидумбактерин пьете разводите чем или он у вас в жидком виде? у нас в сухом
ночка была та еще... Макс кричал и тужился непереставая всю ночь, ни грудь ничто его не успокаивало. какой-то ужас, я в растерянности Живот как мяч, аж пуп вываливается, прикасаться к животу не дает, сразу в крик. На ночь приготовлю газоотводную трубку, как же ему тяжко-то!
ночка была та еще... Макс кричал и тужился непереставая всю ночь, ни грудь ничто его не успокаивало. какой-то ужас, я в растерянности Живот как мяч, аж пуп вываливается, прикасаться к животу не дает, сразу в крик. На ночь приготовлю газоотводную трубку, как же ему тяжко-то!
я_тоже_ната
activist
А еще хочу поделиться ссылкой на интернет-магази ЕДЫ))) Может даже уже кто-то делился тут... Для молодых мам особенно актуально, когда и с ребенком не выйти, и дома есть нечего)))
Ассортимент огромный, и еда, и бытовая химия и детские товары и даже уже приготовленная еда))) Я заказывала, все ок, продукты все хорошие были. Цены нормальные, немного выше, чем в Ашане например, но такие же как в любом обычном магазине. Я сейчас наверное вообще перестану по магазинам ходить)))
Показать спойлер
http://www.pandamag.ru/
Показать спойлер
Ассортимент огромный, и еда, и бытовая химия и детские товары и даже уже приготовленная еда))) Я заказывала, все ок, продукты все хорошие были. Цены нормальные, немного выше, чем в Ашане например, но такие же как в любом обычном магазине. Я сейчас наверное вообще перестану по магазинам ходить)))
Aleno4ka2008
veteran
Я часто грудь не даю, стараюсь минимум интервал 2 часа делать. Просто, если даю чаще, то больше беспокойства. У нас бифидобактерин жидкий, я ампулу прокалываю шприцом и набираю миллилитр и даю перед кормлением утром и вечером. Вот здесь можно почитать про бифидобактерии и как давать - http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1466529/
катюнька
guru
Всех деток и мам с датками Много, много здоровья!!!
Настя, желаю тебе терпения и сил!!! Не унывай, все скоро наладится)))
Aleno4ka2008
veteran
можно на животик на теплую пеленку выкладывать, когда спите выкладывайет на животик (будет быстрее головку держать начинать). На руках носим как здесь показано http://www.kukuzya.ru/page/kak-pravilno-derzhat-rebenka - лицом вниз, столбиком, но столбиком только выше на плечо кладем, классическим способом. Лицом вниз нравится малышу, рука живот согревает и ему легче. Мы не допаиваем, вообще ничего не даем кроме грудного молока и витамина Д. Сосем еще соску-ромашку.
neizbeznost
activist
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюПоздравляем!!! Такие большие все уже:) Растите на радость Маме и папе здоровыми и счастливыми!!!!
jjb1
guru
Блин - мы так мое день рождение не справляем, как Игорешкины полгода)
Бабушка наша всего понаготовила- всех обзвонила. Сейчас и друзья мои позвонили. Тоже придут.
Бабушка наша всего понаготовила- всех обзвонила. Сейчас и друзья мои позвонили. Тоже придут.
спасибо девочки. Поищу в жидкой форме бифидумбактерин.
Я кормила сначала на каждый пик, потом начала подозревать, что молоко не успевает приходить и стала через 1,5 часа кормить. Стул наладился 4 раза днем и 2 ночью, но колики не прошли, сон исчез как таковой, отношения испортились, т.к. не давала грудь по требованию как раньше. Сейчас снова даю по требованию, стул всего 2 раза в сутки колики непроходящие, но немного больше спит
Я кормила сначала на каждый пик, потом начала подозревать, что молоко не успевает приходить и стала через 1,5 часа кормить. Стул наладился 4 раза днем и 2 ночью, но колики не прошли, сон исчез как таковой, отношения испортились, т.к. не давала грудь по требованию как раньше. Сейчас снова даю по требованию, стул всего 2 раза в сутки колики непроходящие, но немного больше спит
Инi
activist
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюИ я тоже всех-всех поздравляю!!!!
Какое счастье что вы есть друг у друга!!!!
Рыжая кошка
experienced
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюПрисоединяюсь к поздравлениям
Насть, а что педиатр про это говорит? Вы гуляете?
Квартиру? А там есть многоквартирные дома? Я думала там только частные...
А напиши еще что особо интересует, кроме рыбалки... а то я как ворона могу спрашивать совсем не то,что людей интересует
А ответ "нормально"-"не нормально" мало информативен...
А напиши еще что особо интересует, кроме рыбалки... а то я как ворона могу спрашивать совсем не то,что людей интересует
А ответ "нормально"-"не нормально" мало информативен...
Насть, а что педиатр про это говорит? Вы гуляете?говорит, что колики и что первый месяц трудный. Сказала, что возьмем кал посмотрим, что посеется
Меня наверное сейчас закидают помидорами... Я даю эспумизан,каждый день,а когда очень сильно кричит,то и не по разу даю!Врач сказала,что его можно давать до 5 раз в сутки!Нам очень хорошо помогает!Педиат говорит,что он абсолютно безвреден,выходит из организма естественным путем в том же виде!Зато мое дите спокойно и спит все ночь!!!Но это не отменяет таких действий,как перед каждым кормлением на живот,после еды столбиком,а в промежутках спит на маме живот к животу!
почему закидаем? я своей тоже давала сабсимплекс постоянно в период коликов... Мне потому что из многих источников поступила информация, что эффективнее его давать регулярно, а не от случая к случаю когда ребенок уже плачет от боли...
Да просто где ни читаю про колики,все предпочитаю обходится естественными методами,как живот,пеленка теплая и столбик!Я это все тоже делаю,когда она слегка психует!Я тоже даю практически постоянно утром и вечером,но бывает и в течении дня приходится давать,когда сильно беспокоит!Насколько я знаю Сабсимплекс и эспумизан,это почти одно и тоже?Нам просто в роддоме на эспумизан дали рецепт,вот мы его и начали пить!
просто нам особо все это не помогало... А раз доктора говорят что вещество бесследно из организма выводится - зачем я буду ребенка мучить из-за своих непонятных предубеждений? Решила давать... Да Эспумизан, сабсимплекс и еще боботик - содержат одно и то же вещество, только сабсимплекс и боботик в меньшем объеме даются...
Sollo
activist
Девчата, вторгнусь к вам, как бОльшим специалистам, из КиБа...Кому после рождения пригодился молокоотсос? часто пользовались? или ручками все сцеживали-расцеживали? И стоит ли брать автоматический? намного ли удобнее и быстрее, чем ручной?
Рыжая кошка
experienced
Молокоотсосом пользовалась пару раз (ручной Медела), лежит без дела, тк молоко из бутылочки через соску пить наотрез отказался (пробовала не однократно) По мне, так вещь абсолютно не нужная, лучше купите малышу что-нибудь нужное или что себе настроение поднимет. В роддоме так научилась сцеживать вручную (сын лежал в ПИТе, носила молоко каждые 3 часа), что молокоотсосом дольше и неудобнее было.
petrodaria
guru
Добрый день! Я пользовалась, мало в самом начале и то, для того, что бы сцедить и оставить молоко если ухожу. У меня ручной Авент. Уже давно стоит без дела.
Мое ИМХО, если вы будете часто уходить, и вам жизненно необходимо сцеживать постоянно молоко, тогда лучше электрический, если нет, тогда можно и ручной, не факт, что он вам вообще пригодиться!
Мое ИМХО, если вы будете часто уходить, и вам жизненно необходимо сцеживать постоянно молоко, тогда лучше электрический, если нет, тогда можно и ручной, не факт, что он вам вообще пригодиться!
Zainka
veteran
Всем привет
А мы от родителей с Борового вернулись.
Настена столько всего выучила: говорит спасибо (головой кивает), показывает какая она большая (ручки вверх тянет), умеет пол мыть и посуду, только воду кругом показывает уточку и улыбается, когда говоришь улыбайся (особенно чтоб сфотать, такую рожицу милую квасит), с ручек умеет отряхивать что-то, умываться научилась. так смешно руку под воду и пригорошню воды себе по лицу трет
Отдохнули прелесть просто. Так на свежем воздухе хорошо, особенно когда в своем доме живешь со всеми коммуникациями
И сразу мамочкам, кто боится, что ребенок к ручкам привыкнет и мало малипусек на ручки берет. Когда Насте 1-3 месяца ыло, она постоянно то у меня то у папы на ручках была. а ее брата двоюродного (с Настей разница неделя) мама (сестра мужа) брать никому не разрешала. Он сам лежал в кроватке, сам засыпал, никто его не укачивал (надо отметить что был он сразу на ИВ). Так теперь, когда обоим 1,2. Настя бегает целый день играет, а Лешик с рук не слазиет и плачет-плачет чтобы на руки взяли. прям топает и просится на ручки - ласки видимо в детстве не хватило. Тяжело маме сейчас 11 кг носить, лучше 3-5 кг поносила.
P.S. пока я раздумывала. родители подарили мультиварку. Девочки, у кого ее нет. Это ВЕЩЬ
Спасибо Женечке-Евгене
А мы от родителей с Борового вернулись.
Настена столько всего выучила: говорит спасибо (головой кивает), показывает какая она большая (ручки вверх тянет), умеет пол мыть и посуду, только воду кругом показывает уточку и улыбается, когда говоришь улыбайся (особенно чтоб сфотать, такую рожицу милую квасит), с ручек умеет отряхивать что-то, умываться научилась. так смешно руку под воду и пригорошню воды себе по лицу трет
Отдохнули прелесть просто. Так на свежем воздухе хорошо, особенно когда в своем доме живешь со всеми коммуникациями
И сразу мамочкам, кто боится, что ребенок к ручкам привыкнет и мало малипусек на ручки берет. Когда Насте 1-3 месяца ыло, она постоянно то у меня то у папы на ручках была. а ее брата двоюродного (с Настей разница неделя) мама (сестра мужа) брать никому не разрешала. Он сам лежал в кроватке, сам засыпал, никто его не укачивал (надо отметить что был он сразу на ИВ). Так теперь, когда обоим 1,2. Настя бегает целый день играет, а Лешик с рук не слазиет и плачет-плачет чтобы на руки взяли. прям топает и просится на ручки - ласки видимо в детстве не хватило. Тяжело маме сейчас 11 кг носить, лучше 3-5 кг поносила.
P.S. пока я раздумывала. родители подарили мультиварку. Девочки, у кого ее нет. Это ВЕЩЬ
Спасибо Женечке-Евгене
у меня был самый простой для первых несколько дней, когда доча рассосать не могла. а руками НЕРЕАЛЬНО больно и тяжело было.
Потом не пригодился, но я никуда не уходила - не было надобности молоко оставлять
Потом не пригодился, но я никуда не уходила - не было надобности молоко оставлять
Я пользовалась молокоотсосом в роддоме, когда у меня молоко прибыло, а ребенка кормить еще нельзя было. Потом дома пользовалась первый месяц, когда ночами грудь лопалась просто... А потом, когда у меня пошли лактостазы, мне сказали, что молокоотсос правильно не расцедит грудь, надо руками... Научили как нужно руками сцеживаться, с тех пор только руками... Поэтому мой совет... НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ еще в роддоме напасть на знающего человека, чтобы научили сцеживаться руками... пригодится или там нет - дело десятое, но уметь надо...
У меня был механический Авент и Медела... Автоматических не было - не знаю...
У меня был механический Авент и Медела... Автоматических не было - не знаю...
Рыжая кошка
experienced
Лучше вообще не торопитесь с приобретением данного агрегата, тк может вообще не понадобится. Приедете домой, начнете выстраивать график Ваш с малышом, а там и понятно будет нужно оно Вам или нет. Купить/деньги потратить всегда успеете
Zainka
veteran
Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюСамое главное и я присоединяюсь
Я грудью кормила не долго,но все же на этот вопрос смогу ответить!Первые 3 недели молока было достаточно,что на груди были комочки,так вот молокоотсос не помог,руками разбивала комочки и сцеживала!Я думаю в роддоме он тем более не нужен,т.к когда молоко начало прибывать,грудь была как камень,сцедить и размять смогла только руками!Можете после роддома купить обычный ручной попробовать,если вам пойдет,тогда можно и электрический купить!
Мужской день! И я присоединяюсь!!! Всем мальчишкам - , мамашам ( )Андрея и маму Екатерину с шестнадцатьюСамое главное и я присоединяюсь
Рыжая кошка
experienced
Вот + 500 про приставание к опытной мамочке! В роддоме в палате лежала девочка Настя со вторым малышом. Она без конца сцеживала молоко, чтобы своего больше стало. Так она почти сразу отказалась от докорма смесями малышки, в отличие от других мам. которые не могли нормально расцедиться. Я пристала к Насте и попросила чтобы она объяснила/показала как нужно сцеживать грудь, как выглядит "каменная" грудь, как правильно массировать грудь, когда начинается застой. Мне это очень помогло в последствии. Очень благодарна Насте!
Катюш, привет
Вы отлучились от груди?
Вы отлучились от груди?
Почему у всех жирные буквы?
Про молокоотсос: я за год и 2 мес ГВ пользовалась им от силы раз 10, в основном, чтобы снять напряжение с груди, если она переполнялась. И думала, зачем же я его купила то... А вот по-настоящему оценила, когда ГВ завязывала. Пришлось раз 5 сцедиться, пока молоко совсем не перестало прибывать. С ним получилось недолго, качественно и деликатно, без лишнего наминания груди пальцами (от этого у меня как раз в ребенкин месяц и начался лактостаз). Я сказала приборчику "спасибо" за помощь, и положила в шкапчик
PS У меня был Авент ручной. В механическом, точно, думаю, нет смысла.
Про молокоотсос: я за год и 2 мес ГВ пользовалась им от силы раз 10, в основном, чтобы снять напряжение с груди, если она переполнялась. И думала, зачем же я его купила то... А вот по-настоящему оценила, когда ГВ завязывала. Пришлось раз 5 сцедиться, пока молоко совсем не перестало прибывать. С ним получилось недолго, качественно и деликатно, без лишнего наминания груди пальцами (от этого у меня как раз в ребенкин месяц и начался лактостаз). Я сказала приборчику "спасибо" за помощь, и положила в шкапчик
PS У меня был Авент ручной. В механическом, точно, думаю, нет смысла.
Я не претендую на советчика, но просто расскажу как было у нас:Насть, а что педиатр про это говорит? Вы гуляете?говорит, что колики и что первый месяц трудный. Сказала, что возьмем кал посмотрим, что посеется
Сын кричал постоянно аж до посинения, у груди выгибался. Грудь давала по требованию но когда он начинал выгибаться и плакать у груди думала что наелся. Рассказывала все участковому педиатору - она ничего не расспрашивала особо говорила что это колики, нужно перетерпеть, давать сабсимплекс, эспумизан, плантекс или бэби калм. В итогк к месяцу сына накричал себе пупочную грыжу. Мое терпение кончилось смотреть как плачет мой ребенок. Я обратилась к платному педиатору. Она подробно расспросила как именно плачет ребенок, как ведет себя, провели контрольное взвешивание до и после кормления. Оказалось что ребенок был просто голодным все это время (как уже говорила ранее пробовали давать плантекс и ребенок ленился после этого есть из груди - съедал только то что легко доставалось). Причем я бы никогда не подумала что ребенок голодный, тк молоко оставалось когда он начинал выгибаться. Но как объяснила педиатр ему становиться трудно его есть и он начинает плакать. В итоге начали докармливать смесью и как результат ребенок стал в разы спокойнее (да были колики но только по вечерам и не каждый день), а пупочную грыжу лечим до сих пор , а нам уже 5 мес:(
Поэтому может попробовать посоветоваться с другим педиатором и провести контрольное кормление со взвешиванием?
Привет! Да)))
Теперь я снова пью, курю и матерюсь
petrodaria
guru
Привет! Да)))и невинная снегурочка на конце радует
Eka26
старый хомяк
мне не повезло с опытными мамочками у меня в палате было 4 мамы и все со вторыми детками. Но это были такие дремучие мамы, что я перед выпиской даже плакала, так домой хотела. Я родила первая и они меня замучали вопросами как пеленать и как кормить Егор был без докормов. Пришли рожать как будто за хлебом вышли ни салфеток, ни прокладок, ни кремов....Одна доказывала педиатру, что у ее ребенка маленький мозжечок, вместо родничка, спорила, пока не пришла зав детским отделением и не сказала, что это у нее маленький мозжечок. Я вообще все 5 дней тихо офигевала.
Привет! Да)))
Как вы днем спать укладываетесь? Мне кажется мы лет до 2 будем с титей засыпать
и я, и я присоединяюсьАндрея и маму Екатерину с шестнадцатьюСамое главное и я присоединяюсь
ага, Лер, Биовесту попробовали, потом попозже буду сама варить...... завтра дам кефир попробовать.
Я надо сказать сама творог терпеть не могу, беременная через силу его ела и ненавидела
А Кефир с ягодами у биовесты очень-очень вкусный
Я надо сказать сама творог терпеть не могу, беременная через силу его ела и ненавидела
А Кефир с ягодами у биовесты очень-очень вкусный
ТОП 5
2
3
4