Fisha_J
experienced
Делимся разными полезными штуками, испробованными на собственном опыте!
Совет № 1
Испробовано мною вчера. Сумочка кожаная голубая слегка поизносилась по краям и ручка тоже. Берется акриловая краска (у меня осталась после 23 февраля, парням на работе майки разрисовывали) и ею закрашиваются все потертости. Кожа не потеряла эластичности, краска держится. Я покрасила полностью ручку, ну и там разные детали серебристым цветом - с голубым просто супер сочетается.
Совет № 2
После неудачной сосбтвенноручно проведенной механической чистки лица, а попросту говоря, выдавливания прыщиков, отсаются покраснения. Так вот, если на это место капнуть називина, покраснение проходит. Хватает примерно на час-два. SOS-мера, так сказать.
Совет № 1
Испробовано мною вчера. Сумочка кожаная голубая слегка поизносилась по краям и ручка тоже. Берется акриловая краска (у меня осталась после 23 февраля, парням на работе майки разрисовывали) и ею закрашиваются все потертости. Кожа не потеряла эластичности, краска держится. Я покрасила полностью ручку, ну и там разные детали серебристым цветом - с голубым просто супер сочетается.
Совет № 2
После неудачной сосбтвенноручно проведенной механической чистки лица, а попросту говоря, выдавливания прыщиков, отсаются покраснения. Так вот, если на это место капнуть називина, покраснение проходит. Хватает примерно на час-два. SOS-мера, так сказать.
wild_berry
activist
пост тему полезные советы :-)
Вроде и не Америку открываю , но вдруг кому пригодится совет (я вот например этот способ лет 5 назад только узнала)
Когда заканчивается крем и последние капельки вот-вот выдавливаются , вроде и внутри еще что-то есть , а не выдавливается .
Берете ножницами и примерно посередине разрезаете тюбик . Оказывается там еще крема совсем не мало .
Ну и соответственно разрезанный тюбик очень удобно использовать , он просто закрывается и подлежит дальнейшему хранению.:-)
Вроде и не Америку открываю , но вдруг кому пригодится совет (я вот например этот способ лет 5 назад только узнала)
Когда заканчивается крем и последние капельки вот-вот выдавливаются , вроде и внутри еще что-то есть , а не выдавливается .
Берете ножницами и примерно посередине разрезаете тюбик . Оказывается там еще крема совсем не мало .
Ну и соответственно разрезанный тюбик очень удобно использовать , он просто закрывается и подлежит дальнейшему хранению.:-)
Jellyfish
guru
я очень-очень давно знаю этот способ
Правда, сейчас так не делаю
Правда, сейчас так не делаю
wild_berry
activist
почему ? не жалко содержимое выкидывать или есть другой способ ?
Прокладки можно использовать вместо стелек, говорят, что ноги не потееют
Если (не на много) просорочился крем для рук, ног или тела я мажу им вместо крема для обуви цветную или белую обувь
Ёлочка_Палочка
guru
Если нужно отрезать скотч, а ножниц под рукой нет, берем обычную писчую ручку, приклеиваем скотч куда нам надо, чуть натягиваем конец и резко протыкаем стержнем от ручки. Рвется на ура.
ЗЫ: не знаю, какое это отношение имеет к красоте, но по жизни, бывает, сильно применимо)))
ЗЫ: не знаю, какое это отношение имеет к красоте, но по жизни, бывает, сильно применимо)))
Сейчас читают
Курсы шитья
5200
9
Волосы
321219
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
897904
657
Ёлочка_Палочка
guru
Если нужно отрезать скотч, а ножниц под рукой нет, берем обычную писчую ручку, приклеиваем скотч куда нам надо, чуть натягиваем конец и резко протыкаем стержнем от ручки. Рвется на ура.
Отличный топик, аналогичная идея и у меня тоже витала в голове
По теме - я иногда не по назначению использую косметику)
Если срочно нужно улучшить вид ногтей (когда маникюр "просрочен" и валики и кутикула сухие) и под рукой нет масла для кутикулы - то втираю бальзам для губ/гигиеническую помаду туда, куда обычно - масло.
Если кончилась пена для бритья (а срочно надо) - берём кодниционер для волос, и... Не, можно конечно гель для душа взять, но после кондиционера кожа мягче и скольжение лучше и смывается не так быстро
По теме - я иногда не по назначению использую косметику)
Если срочно нужно улучшить вид ногтей (когда маникюр "просрочен" и валики и кутикула сухие) и под рукой нет масла для кутикулы - то втираю бальзам для губ/гигиеническую помаду туда, куда обычно - масло.
Если кончилась пена для бритья (а срочно надо) - берём кодниционер для волос, и... Не, можно конечно гель для душа взять, но после кондиционера кожа мягче и скольжение лучше и смывается не так быстро
Прокладки можно использовать вместо стелек, говорят, что ноги не потееютпредставляю--снял сапожки и прокладки наружу
А я царапинки на каблуках лаком для ногтей закрашиваю
а я закрашиваю маркером черным, который влагоустойчивый, для дисков кажется
а у меня только практичная черная обувь
пофигистова
veteran
если диета не помогла.. и колготки всеми "деннами" стремительно слазят вниз...надо от капроновых колготок отрезать "ножки" и оставсшуюся деталь использовать как "держатель" беглецов... актуально как летом, так и зимой ......с чулками не прокатывает...
Jellyfish
guru
почему ? не жалко содержимое выкидывать или есть другой способ ?то руки не доходят, то некогда...
А вообще, у меня не так много подобных тюбиков, так, пара-тройка
с крылышкамиПрокладки можно использовать вместо стелек, говорят, что ноги не потееютпредставляю--снял сапожки и прокладки наружу
А я подкрашиваю черным маркером каблуки, да
Fifa
Веселый тапирчик
если диета не помогла.. и колготки всеми "деннами" стремительно слазят вниз...надо от капроновых колготок отрезать "ножки" и оставсшуюся деталь использовать как "держатель" беглецов... актуально как летом, так и зимой ......с чулками не прокатывает...вы серьезно!???
какой кошмар
вот после таких сообщений думаешь - о чем ты тут с кем то разговариваешь!??
усе...меня теперь не откачаешь
Ermolaeva2
v.i.p.
а если туфли замшевые и серые?Тенями для век!
нервных просим не читать
нервных просим не читатьты тоже что ли эту методу практикуешь!?
не пугай меня прошууу
пофигистова
veteran
.. тут разговаривать не надо.. надо советом внимать.... ещё и тюбики с зубной пастой разрезать можно.. ибо в них много пасты остаётся. а на свалках она не актуальна.....альфа-самка вы наша.
пофигистова
veteran
... оставшиеся отрезанные колготы- выбрасывать не рекомендуется.. ими яблони на зиму обматывают- от мышей..проверено мыши "дены" не едят..и в них гнёзда не заводят...
Даша
experienced
... оставшиеся отрезанные колготы- выбрасывать не рекомендуется.. ими яблони на зиму обматывают- от мышей..проверено мыши "дены" не едят..и в них гнёзда не заводят...Или лук в них складывают.....
пофигистова
veteran
он там цуко прорастает.. у меня счас такой весит колгот.. весь в зелёных ветках.
vida
old hamster
если диета не помогла.. и колготки всеми "деннами" стремительно слазят вниз...надо от капроновых колготок отрезать "ножки" и оставсшуюся деталь использовать как "держатель" беглецов... актуально как летом, так и зимой ......с чулками не прокатывает...эмммм...технический вопрос.
Просто одни колготки сползают, а колготки+трусы от колготок не сползают? А разница-то в чем?
это ща о чём вы? деВАЧКИ..если диета не помогла.. и колготки всеми "деннами" стремительно слазят вниз...надо от капроновых колготок отрезать "ножки" и оставсшуюся деталь использовать как "держатель" беглецов... актуально как летом, так и зимой ......с чулками не прокатывает...эмммм...технический вопрос.
Просто одни колготки сползают, а колготки+трусы от колготок не сползают? А разница-то в чем?
пофигистова
veteran
миниатюрным дамам- голову лучше не морочить, а Ренуаровским красоткам это помогает 1) бельё преднозначенное для этих целей как правило плотное и в нём жарко..2).. это эстетично по таму что выбираешь под цвет ..и в общим я помню как раньше в детстве даже существовали резинки для колготок, работая с детьми.. это встречалось повально, так же поступали и грузные женщины.. в общим удачи..
пофигистова
veteran
пеной для бритья можно вывести пятна с ковровых покрытий.., из-за маленьких неприятностей покупать стафф считаю не стоит
Zmeyka
guru
а такой простой совет как покупать колготки по размеру это не слишком эксцентрично? И ведь ниче сползать не будет
пофигистова
veteran
.. приобрела колготки 3D.. размер соответствовал.. хоть за ушами завязывай, но они такие плотные, что при долгой хотьбе..блин как бы это помягче сказать я просто искала место чтоб их привести в порядок..зараза- .. и не могла найти.. после этого эта идея сама собой родилась..блин.. запотентовать надо.. а пока дарю....!
пофигистова
veteran
.. ещё одна моя находка- прям находка-гордость, в разных косметических фирмах есть средство для фиксации теней.. стоит по разному от 150-до 1000 (у кого какие амбиции) так вот если им обвести по контуру губ. то держит любую помаду и даже блеск., я пользуюсь такой штучкой из Арт деко..
так вот если им обвести по контуру губ. то держит любую помаду и даже блескА если еще сверху закрепителем для ногтей ,ваще на долго хватит. И скотчем (я поняла, почему вспомнила про скотч в этой теме) .
Декорация
experienced
А чё, бывает база под губную помаду, я предполагаю, что она примерно одинаковой кондиции с базой под тени. Так что попробую. А то я помаду на раз съедаю. Если на форуме не появлюсь - считайте меня коммунистсткой
А скотчем народ шелушинки на коже лица убирает, типа приклеил-оторвал и так несколько раз. Я об этом на Косметисте вычитала, правда ещё не пробовала, как-то не было необходимости.
Я скотчем одежду чищу. а вот лицо не жестковато будет ?
Ну вообще-то существуют скрабы и пилинги. Этот способ предлагается как SOS-вариант. Ужас-ужас, согласна.
Ёлочка_Палочка
guru
А скотчем народ шелушинки на коже лица убираетТак, может ,тогда сразу эпиляцию на ногах, вместо воска. Только, обычный, боюсь не поможет, нужен монтажный.
полночь
guru
В Арт деко есть и для губ специальная основа= мне нравиться и для теней их основу использую!
vida
old hamster
.. ещё одна моя находка- прям находка-гордость, в разных косметических фирмах есть средство для фиксации теней.. стоит по разному от 150-до 1000 (у кого какие амбиции) так вот если им обвести по контуру губ. то держит любую помаду и даже блеск., я пользуюсь такой штучкой из Арт деко..Для этих целей так-то уже и карандаши для губ специальные выпускают...
ннп
Про хит всех времен - закрепление макияжа лаком для волос - уже все в курсе?
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
А помните как в школе укладывали челку на сахарную воду, и сейчас можно, если лак кончился, а бигуди на пиво накрутить!
А помните как в школе укладывали челку на сахарную воду, и сейчас можно, если лак кончился, а бигуди на пиво накрутить!
Alby
боевая андатра...
Еще можно голову мукой припорошить...она тогда типа чистая становится И мех так тоже можно чистить...
Еще можно голову мукой припорошить...она тогда типа чистая становитсяИли детской присыпкой! Недавно на Косметисте про это даже пост с фото был!
Еще про соду слышала, тоже чистит...мех и волосишки
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
А если порвались колготки, замаж лаком,чтоб стрелка не поползла!
А если порвались колготки, замаж лаком,чтоб стрелка не поползла!
Наверное все предлагающие посыпать голову с иронией удивятся, но у какой-то фирмы есть в ассортименте сухие шампуни - посыпал и голова чистаяГоворят, очень здорово в каких-то дальних поездках без доступа к возможности голову помыть
Фрэнч корректором рисовать, из колготок гольфики делать, вместо прокладок ватой с бинтиком пользоваться
ой, немогу))
ой, немогу))
ТОП 5
1
2
4