Марафон стройности - 63
163346
1000
Solnufko
Вот я и говорю, игнорируете:улыб:Попробуйте добавлять по овощу к каждому приему пищи. Через месяц Вы удивитесь очень сильно. Фрукт можно добавлять к завтраку (если говорить о похудении)
Zmeyka
удивлюсь чему?
на самом деле фрукты я ем практически каждый день...просто сейчас я на работе настолько мерзну, что зайти куда-нибудь и за чем-нибудь мне холодно, зуб на зуб не попадает... и я хочу скорее домой в ванну и под одеяло...
плюс по Борменталю мне тогда ещё говорили, что мясо должно присутствовать обязательно в моем рационе... если я буду питаться только овощами и фруктами (а так уже было), я кушать буду каждый час... и дело не в аппетите, а именно в голоде...
Solnufko
А где я предлагала питаться только овощами и фруктами? :eek: Это была не я, Вам показалось:улыб:Я предлагала их в каждый прием пищи включать в каком-либо объеме.
А куда-нибудь и за чем-нибудь я заезжаю раз в неделю. А потом неделю это ем. Мандаринки, груши и прочие помидоры с собой таскаю.
В Ашане кончились спелые авокадо. Горе мне:( Девочки, кто-нибудь знает, где водятся спелые авокадо?
ЗЫ про мясо в рационе мне уже теперь забавно. Но это уже детали:улыб:
Zmeyka
а капуста с грудкой не считается?
Zmeyka
Ну вот я не игнорирую овощи-фрукты, просто люблю их безмерно. А так, какая от них польза-то сейчас? Свежими их можно назвать весьма и весьма с натяжкой.
И еще, что-то я пока не удивилась, потребляя овощи-фрукты ежедневно)
Может нужно было еще сносочку добавить, что при этом необходимо исключить сладкое-мучное в любое время суток? Тогда да, спору нет, я бы давно похудела без этих наркотиков))
Solnufko
Если свежая считается, если тушеная - неа, не считается.
Pascale
Ну когда я говорила об удивлении я не имела ввиду похудение вообще. Я имела ввиду, что если человек обычно ест свежие фрукты-овощи 2-3 раза в неделю в один прием пищи, а начинает есть каждый день и в каждый прием пищи, бодрость и активность возрастает безо всяких витаминов и прочих допингов. Какая сейчас польза? Да самая обыкновенная. Не все же, что у нас продается в теплицах выросло, часть таки под жарким солнцем какой-нибудь теплой страны.
Сладкое, мучное, соленое и прочие пищевые наркотики, разумеется, стоит исключить. И не только ради похудения как такового. Это как бросить курить примерно:улыб:
Zmeyka
часть таки под жарким солнцем какой-нибудь теплой страны
Угу. Там эту часть сорвали недозрелой, невесть чем обработали, везли, хранили... ну, в общем, сами понимаете)
Но в общем и целом, я, конечно же, двумя руками "за" овощи-фрукты. Всю прошую зиму налегала на фруктовый салат. Сейчас опять подсаживаюсь, хочется аж до дрожи. Что-то, видимо, организму от тех фруктов таки надо в это время года)
Pascale
Учитывая место нашего проживания, других фруктов и овощей нам все равно не видать как собственных ушей:улыб:Поэтому остается довольствоваться тем, что есть.
Пообедала салатиком из свежих овощей с орешками. Вкусно было бы, если б не льняное масло :bad: . Интересно, оно должно горчить, или мне просто прогорклое досталось?
Zmeyka
я масло льное совсем не могу :bad: , а вот семечки летом ела- кв кофемолке молола и в холодильник, т.к. в тепле на воздухе быстро портятся(именно молотые) . Еле-еле отогрела 2 раза по полстакана ряженки на батарее( купила полностью перемерзшую). остаток часов на 17
Helenf
Лен..а зачем ты их мелишь--я семечки кидаю в суп иль кашу иль кефир и так кушаю...
Zmeyka
а в аптеке--так и называются--семя льна...26 р за пачку...
светлаша
а я где- прочитала, что если их целиком- то они не перевариваются и пит вещва из них не усваиваюся.Но так быстро портятся молотые, то надо мал порциями и в холодильнике хранить.Ну или заваривать
Helenf
вот съела небольшую тарелочку овощного супчика( мне кажется ккал 30-40 в нем) итого за день- каша геркулес на воде гр 150,ряженка 0.5 л и этот супчик.Наверное ккал 500 всего? :хммм: .Но с пищеварением вроде получше, завтра чуть-чуть еды добавлю.Что посоветуете с такой проблемой? Боли нет, но с утра та каша комком стояла до обеда, хотя вчера тоже днем только варенец был и без ужина.
Helenf
Приветик стройняшечкам :appl: :appl: :appl: я по вам скучала.... :смущ:
В плане похудения: перед родами вес был 86кг :eek: (итого +11 за беременность) но большая часть веса пришла за последние недели - отеки были и немаленький.... И о чудо, на пятый день после родов добралась до весов 73 кг :eek: это ж -13кг .... В добеременные вещи влетаю со свистом :biggrin: и это еще животик не ушел.... :смущ: В общем еще пару-тройку недель отдыхаю/восстанавливаюсь и к вам :biggrin: :superng: :friends:
nasteg
Ах да, о самом главном: сыночка родила я 14 января в 10.20 утра. Рост 54см, вес 3430гр. Он красавчеГГГ :улыб: :wub1.gif:
nasteg
Настя, поздравляю!
Ты умничка! Здоровья тебе и...как назвали? :роза: :роза: :роза:
nasteg
НАСТЁН..я рада видеть тебя здесь.... :роза:

короче я всё таки сходила на пилатес--ух как старалась..потом ванна и маска-скрабик из овсяночки..ща глянула--поры чистейшие :live:

сижу вот-потею..ужин был очень рано до 17-00 кушать не хочетмя..но это будет почти голодю..поэтому кефира дрябну.:улыб:
nasteg
Настя! ПОздравляем :):):) и так рады видить :):):):)
светлаша
Сегодня обошлась без обжорства на ночь:улыб:Сижу пью домашний грибной кефир, точнее коктейль из него, банана и клубники. В субботу буду из домашнего кефира творог варить:улыб:При чем наверное даже обезжиренный :nom:
На ужин была гороховая каша:улыб:Тыщу лет не ела! А ведь вкусно!
Завтра на треньку. Морально готовлюсь добавить еще одну часовую тренировку в неделю и каждый день по 10 минут статики. Договариваюсь с собой уже неделю:улыб:Чую договорюсь скоро.
Zmeyka
на работе варенец, потом кофе с конфеткой, потом курица в капустой и тортик с коньком (обмывали новую машину родителей МЧ, поэтому отказываться было неудобно)
Zmeyka
статика-это каланетика?..какие упражнения делаете??я когда то начинала, бросала потом опять..но скучно...:хммм:

я тож варю творог из обезжиренного молока-кефира,что остаётся-из того и варю ,а на сыворотку блины!-никто и не замечает, что не на молоке..:улыб:
nasteg
Настюш, привет :flowers: :flowers: :flowers:
Ещё раз поздравляю :flowers: :flowers: :flowers:
Заходи к нам почаще :роза:
светлаша
О! С блинами спасибо за подсказку. Просто втупую заменяем молоко на сыворотку, а дальше как обычно?
Нет, статика это статика. Давным-давно откопировала у тетушки кусок книжки, вот по нему и занимаюсь. Радость в том, что комплекс всего навсего 10-минутный. То есть он довольно унылый, но с интервальным таймером (вчера скачала) должно пойти чутка бодрее. Каланетику я хочу себе добавить в качестве третьей тренировки. У нас такой тренер, что скучно не будет, а вот больно и эффективно будет. С каланетикой отдельная тема, что я очень хочу сесть на оба шпагата, а там для этого самое место:смущ:Ударные треньки добавлю чуточку попозже, пока пусть организм привыкнет к тому, что есть.
Zmeyka
Девочки, спасибо :чмок: :чмок: :чмок: Я по возможности буду забегать :yes.gif:
Сыночка назвали Русланом :wub1.gif:
nasteg
Девочки, кто слышал о центре "Доверие"?? Может кто то пользовался кодированием на похудение? Как результаты?
JannaKova
Мне кажется там объясняют как все это вредно
если сами захотите, поставите цель, мне кажется реально самой себе дать установку....

была я как то в школе питания или уже не помню как называется
пошла я туда из за весов - там типа показывают сколько жира в моем теле
взвесили-замерили и лекция была

на лекции - как вредно пить кокаколу..... считали калории в тарелках
и какие поганые чипсы
воду надо пить 2 литра

на лекции была я и 2 бабульки которые кокаколу и так не пьют :ха-ха!:
по окончании они так удивляются как же вы не хотите продолжить дальше обучение и лекции
я говорю так вы ничего нового не сказали - я это знаю, кокаколу и так не пью

смешные они
про весы - мне конечно назвали цифру но сама на весах я это не видела
nasteg
Настенька ПоЗдРаВлЯю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
nasteg
Девули, всем бодрого утра!
Съела на завтрак сегодня творог с кефиром и кофе, чего-то мне теперь :bad:
Kattye
Доброе утро!
Завтрак- немного кашки геркулесс на воде и 2 кружки зел чая, сейчас пью цикорий, взяла еще бутер с сыром - поробую расширить меню. Чет никто ничего мне не советует что можно? Фрукты боюсь, хотя может немного соит попробовать? Голова с утра сегодня болит :хммм:
Helenf
Вчера после 2-х суток на работе - так голова разболелась, противно, сильно и одномоментно. Вера налопалась булок с молоком на ночь. Сегодня живот бунтует... Завтрак - кашка манная с маслом сливочным... Чай и вафли))
Всем привет! Насте - поздравления!!! :роза:
Helenf
А что со здоровьем-то? Отравление, вирусный энтерит? Чем лечитесь?
Фрукты не надо, если с пищеварением проблемы. Каша сейчас - Ваше все! (или мы на "ты"? я не помню))
Pascale
Доброе утро:улыб:А я сегодня проспала свой завтрак. Вот сколько раз себе говорила, что когда прозвенит будильник надо ВСТАТЬ, а не тянуться, собираться и "еще 5 минуточек". 5 минуточек растянулись на 55, так что на шейпинг я бежала бегом, выпив только чашку воды. Теперь вот жду когда 3 часа с треньки пройдет, чтоб уже пообедать:улыб:
Меня сегодня измеряли. Результат: сала стало меньше, но чутка провисла кожа на спине.(на весах -3 кг) Что с этим делать пока не думала, надо будет у тренера спросить. Она умная, она знает:смущ:
Еще организм мне тонко намекнул, что хочет заболеть. Поэтому на работу я пришла с двумя термосами бруснично-клюквенного морса (еще 2 литра осталось дома). Буду лечиться народными средствами:миг:
ЗЫ хорошая штука шейпинг, каждый месяц тебя измеряют и можно очень четко отслеживать результаты.
Zmeyka
нифигасоби утром вода :шок: и ща голод...организм жрёт мышцы...зачем ждать 3 часа :eek: это всё уже устарело..надо в течении 30 мин что0то бросить в рот..стопятьдесят раз уже про это писали... :зло: идите и кушайте..где ж не будет спинка провисать--белка то мало-мало...
светлаша
Я занимаюсь по системе, согласно которой кушать надо именно так. Мой тренер с высшим физкультурным образованием тоже рекомендует именно так. Я склонна верить и системе шейпинга, и тренеру. Особенно я верю тренеру (в силу того, что она в свои 40 с хвостиком выглядит моей ровесницей). Спинка провисает потому что с 22 декабря ушло 3 килограмма и кожа просто еще не успела за жиром. Если б я худела -100 грамм в сутки, а по факту выходит -300.
nasteg
Привет, поздравляю с Русланчиком:)))).
А еще ты теперь стройнее меня))).
Zmeyka
Я также как и Света придерживаюсь другой точки зрения- 1- тренировка на голодный желудок недопустима(если это не утр зарядка, а полноценная) и 2- после тренировки мин ч/з 30 надо белок закинуть, чтоб организм получал энергию из еды, а не из мышц(они в топку идут первыми, жир за ними только) .
Что со мной не знаю- симптомы описала- просто ощущение что комок в желудке( не тошнит, стул норм, не болит)и нет особо аппетита (что на меня совсем не похоже) вот придерживаюсь того питания, кофе, алкоголь исключила, еще периодически сметку выпиваю(раза 2-3 в день).Да, видимо пока только кашки
Zmeyka
я на шейпинг ходила 8 лет!!! и про питание тож знаю..наверное вам говорили, что заниматься на голодный желудок --нельзя!!.и если после треньки бросить в рот 3 ст л творога иль орешку..то пользы будет больше..но ИМХО!!:миг:
Helenf
ленааааааааааааааааа :friends: в одно время пишем :ха-ха!:
Helenf
Девушки, мне более всего во всей этой истории интересно, вы медики, спортсменки, тренеры?
Я в курсе, что тренька на голодный желудок это скорее плохо, чем хорошо. Но это разово, потому как проспала я благополучно, зубы почистила и то хорошо (обычно за мной такого не наблюдается). Обычно завтракаю калорий на 100-150 углями где-то за час до тренировки. Что же касается еды после тренировки, не буду спорить. Просто, повторюсь, тренеру я своему очень верю:улыб:
Zmeyka
я дэвушка с БОЛЬШИМ :eek: жизненным опытом..ну и типа спортсменки в прошлом:смущ:и как то вы не представились..имя то есть ? :миг:
Zmeyka
девочки, спасибо за поздравления и теплые слова :flowers: :flowers: :flowers: ,

Лена, :1: ты когда возьмешь себя в руки??? Или ты в процессе похудения уже?
светлаша
Люда:улыб:Приятно познакомиться:улыб:
У меня жизненного опыта, судя по всему, существенно меньше. Однако ж спорт мой давний друг. Ну и я давно запомнила, что рекомендации по питанию строго индивидуальны. Более того, если не говорить о наборе массы в тренажерке, а о сбросе этой самой массы, то минимум пару часов после тренировки кушать не стоит(лично мне уж точно) - пить надо (воду), а кушать нет.
Мои критерии: самочувствие и результаты. Я не падаю на тренировке от усталости, я не становлюсь физически слабее (хотя сегодня это наблюдалось, но тут я спишу даже не на отсутствие завтрака, а на предгриппозное состояние), у меня уходит сальце и потихоньку начинают проглядывать мышцы на ногах и животе. Динамика нужная, значит все правильно делаю.
Кушать после тренировки безусловно стоит тем, кто слабый и у кого мышечной массы не очень много. А я, простите великодушно, даже мотоцикл по лету поднимала раза 2 :umnik: Ну и хобби у меня с серьезными нагрузками именно по части силы.
nasteg
Настюш, поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: Пусть сыночек растёт здоровеньким и крепеньким!!! :bday: :bday: :bday:
Ты молодец, что так скоро собираешься в ряды стройнеющих!!!!!!!!!
А ещё, Руслан - это моё любимое мужское имя :смущ: был бы у меня сыночек, тоже Русланчиком бы назвала :wub1.gif:
Helenf
это что с нами--у меня ИЗЖОГА!:хммм: Я ЕЁ ЕЩЁ С БЕРЕМЕННЫХ ВРЕМЁН НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУУУ а уж 20 лет почти прошло..:хммм:

соды на работе неть..и на творог не хочу смотреть...зажевала яблоко..помогло на 10 минут..и опять. :зло:
светлаша
а я сходила супчик съела рыбный с хлебушком цельнозерновым ...порция небольшая, жду...
светлаша
Света, мне во время Бре. от изжоги помогала обычная вода :улыб: прям несколько глотков и все в поряде :улыб: