Эвдемония
guru
Девочки, а расскажите пожалуйста про порядок прохождения специалистов в поликлинике...надо заранее записываться к ним, да? То есть в регистратуре нужно завести карту сначала? И еще: мужу надо пройти флюрографию - это ведь тоже в поликлинике можно сделать? ему тоже придется сначала карту завести там или можно в порядке очереди? Короче я вошпе забыла все эти процедуры, так как в поликлиниках не была с детства...((
А и вот еще: выписали много бумажек на кровь из вены...на все что только можно...это все за один раз возьмут или надо будет несколько раз приходить?
я профан))
А и вот еще: выписали много бумажек на кровь из вены...на все что только можно...это все за один раз возьмут или надо будет несколько раз приходить?
я профан))
Эвдемония
guru
И еще))) Кто ездил на Станиславского 24? центр генетики...отправили в такую даль...а я вот думаю может кто нибудь делал бесплатный анализ АПФ и ХГЧ на правом берегу хотя бы? Потому что ужас ужасный ехать в такую даль...за обеденный перерыв явно не уложиться(((
мой муж так и не сделал флг
Ребёнку уже 7 месяцев.
Ребёнку уже 7 месяцев.
все анализы можно сдать в поликлинике. так бесплатно. обычно там назначенно время когда приходить.
прос пецциалистов. если у вас есть проблемы (например со зрением) то лучше идти к платным. так как в поликлинике смотрят для галочки. например стоматолог меня даже в кресло не садил.
одеватете тунику в обтяжку..пузико вперед и пошли! делаете большие глазки.. и говори..мне на секундочку.. я здорова, просто обходной подписать. обычно пропускают без талонов и записи.
ну у меня так было
прос пецциалистов. если у вас есть проблемы (например со зрением) то лучше идти к платным. так как в поликлинике смотрят для галочки. например стоматолог меня даже в кресло не садил.
одеватете тунику в обтяжку..пузико вперед и пошли! делаете большие глазки.. и говори..мне на секундочку.. я здорова, просто обходной подписать. обычно пропускают без талонов и записи.
ну у меня так было
Пардон, про Станиславского, вы как в обед собрались ехать, если с 8 до 11 и строго натощак?
Просто это филиал Киевской, вот они рядом все и расположены.
И там жесткие сроки для сдачи.
Просто это филиал Киевской, вот они рядом все и расположены.
И там жесткие сроки для сдачи.
Сейчас читают
Мега-тест-драйв в Новосибе!!!!...?
3082
18
Барахолка спортивная
566704
743
УКРАШЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬ
109634
412
про Станиславского - направление надо??почему то мне не дали..хотела завтра...отложим наверно.
про специалистов поликлинических - в регистратуре талончик..и в общую очередь,ибо пуза у нас еще нет.очереди - они везде очереди....хотя когда с подругой ходила осенью - я грудь горой,и заталкивала её в каб,очень строго и внятно говоря,что мы по беременности..а за себя не могу.
про специалистов поликлинических - в регистратуре талончик..и в общую очередь,ибо пуза у нас еще нет.очереди - они везде очереди....хотя когда с подругой ходила осенью - я грудь горой,и заталкивала её в каб,очень строго и внятно говоря,что мы по беременности..а за себя не могу.
Я тоже еще не проходила специалистов... Никак не могу настроиться. Одно знаю- они точно для галочки. У меня зрение плохое, доктор с дневного стационара посоветовала идти в МНТК...
Много бумажек на кровь из вены- да, это жесть. Я сдала в ЦНМТ на Горской платно за один раз, т.к. вен итак нифига нет, а на все анализы отдельная запись, отдельное время...
Много бумажек на кровь из вены- да, это жесть. Я сдала в ЦНМТ на Горской платно за один раз, т.к. вен итак нифига нет, а на все анализы отдельная запись, отдельное время...
Да, все в очереди были с направлениями.
На Станиславского вроде надо направление. Мне дали..
про кровь из вены - берут за один раз,по всем направлениям которые на руках.
мы 2 раза сдавали - сначала 4 гамажки,потом еще 2...и я так понимаю эт начало.аналиузысы - это ж практически единственный показатель динамики))
вот если б не очереди... придешь на тощак к 8-ми,и в начале 11-го выползаешь.. обескровленная и голодная
поздравляю кстати!Первый триместр позади!можно выдохнуть..чуточку.а потом так же быстро вдохнуть
мы 2 раза сдавали - сначала 4 гамажки,потом еще 2...и я так понимаю эт начало.аналиузысы - это ж практически единственный показатель динамики))
вот если б не очереди... придешь на тощак к 8-ми,и в начале 11-го выползаешь.. обескровленная и голодная
поздравляю кстати!Первый триместр позади!можно выдохнуть..чуточку.а потом так же быстро вдохнуть
katpuna
Цыц, малявки!
Вот что значит пройти врачей для галочки? Вам самим свое здоровье не важно что-ли? Когда еще предоставится такая возможность пройти всех специалистов, нам ведь всегда некогда, а тут такой шанс )) Я рада была пройти всех спецов, сдать анализы- хоть узнала что у меня и как, ведь, если ничего не болит, это вовсе не означает что проблем нет,..когда болит- это уже совсем всё плохо. ИМХО, конечно.
чтобы пройти действительно хорошую диагностику надо сдать мноо-о-ого анализов и на это надо времени и сил.. так как я была на постоянном сохранении..то у меня не было таких излишеств. сдать анализ крови для меня была проблема. так как лаборатория была на 4 этаже.. туда я (со своей отдышкой) поднималась в два захода.
согласна, что хорошо обследоваться надо, но ДО беременности! что я и делала, а во время это скорее именно для галочки наших врачей.
согласна, что хорошо обследоваться надо, но ДО беременности! что я и делала, а во время это скорее именно для галочки наших врачей.
упс, вылетело из головы, что до 11!!!(((так что еще хлеще теперь...ладно, с этим разберемся! Спасибо, что обратили внимание, а то съездила бы ))
Ох, и я надеюсь что за один раз возьмут... а то у меня вечно такие гематомы потом на сгибе...что руку ни согнуть, ни разогнуть.
У нас еще и гипертонус, утрожестан назначили, свечи с папаверином... у кого был гипертонус, девочки, вам помогли свечи и утрожестан? или пришлось в стационар ложиться?
У нас еще и гипертонус, утрожестан назначили, свечи с папаверином... у кого был гипертонус, девочки, вам помогли свечи и утрожестан? или пришлось в стационар ложиться?
ННП
Ох, как же тошнит то сильно сегодня хоть жуй и жуй ментос постоянно
просто поделиться решила ))
Ох, как же тошнит то сильно сегодня хоть жуй и жуй ментос постоянно
просто поделиться решила ))
Я наблюдалась в обычно ЖК, каждые 2 недели ходила на приемы, чуть ли не каждый месяц кровь из пальца, из вены постоянно качали... Шутила, что к родам совсем без крови останусь... Для меня вся беременность это походы в ЖК с кровью и мочей и гинеколог, благо на себя работаю, время всегда можно найти... Свекровка постоянно ворчала, что я таблетки горстями ем и по врачам часто бегаю... А сейчас радуется, говорит незря таблетки ела, вон какая внучка получилась:)
Calzedonia
veteran
Я так от Потаповой убежала, хотя многие от нее визжат. Надо найти СВОЕГО специалиста.Кать, а ты от какой Потаповой убежала, если не секрет?! А то я тоже от одной Потаповой убежала, мож это она и есть Меня все мои знакомые назвали дурой после этого, а я её ваще не понимала
katpuna
Цыц, малявки!
Из РЗ+
Пошла к ней потому что много хороших отзывов, но т.к. заБ так и не могла постоянно просила ее хоть что-то мне назначить, какие-то анализы сдать, провериться "от и до" ан нет, как в стену долблюсь... начитала что в моем случае надо сдавать, прихожу говорю хочу то и это проверить, в ответ опять тишина Как гинеколог она хорошая, но такая пассивность именно в моей проблеме меня задрала
Пошла к ней потому что много хороших отзывов, но т.к. заБ так и не могла постоянно просила ее хоть что-то мне назначить, какие-то анализы сдать, провериться "от и до" ан нет, как в стену долблюсь... начитала что в моем случае надо сдавать, прихожу говорю хочу то и это проверить, в ответ опять тишина Как гинеколог она хорошая, но такая пассивность именно в моей проблеме меня задрала
Ramilla, а на Киевской есть дневной стационар?
Мне сегодня в ЖК выписали направление туда... Диагноз- ранний токсикоз, моча им моя не понравилась...
Не хотелось бы лежать целый день, хоть на процедуры бы ходила.
Мне сегодня в ЖК выписали направление туда... Диагноз- ранний токсикоз, моча им моя не понравилась...
Не хотелось бы лежать целый день, хоть на процедуры бы ходила.
Lanaaa
activist
Девочки, вычеркивайте нас из списка. Наш сынулька родился 23 февраля))). 3650 кг, 54 см.)))
Дневной вроде есть, но после 12 недель и там очередь. До 12 недель лежать в лежку, никого не пущают никуда.
Дневной вроде есть, но после 12 недель и там очередь. До 12 недель лежать в лежку, никого не пущают никуда.У меня 11-ая неделька...Про очередь знаю, в понедельник пойду записываться...Поди пока очередь дойдет, 12 неделек и будет)))
sheridan
guru
А вообще поделюсь сегодняшними впечатлениями от очередного посещения ЖК на Ватутина...
Пришла по записи к своему врачу. Оказывается врача нет, принимает зав. жк, да еще по двум участкам сразу, т.к. кто-то ушел срочно в отпуск. Народу тьмища...
Спрашиваю у своей акушерки- врач заболела? Когда будет?
На что она мне ответила - может врача не будет этого вообще, и меня скоро не будет может быть. Короче увольняются похоже там врачи. Анализы мои по мазкам пропали. "Мило" посмотрели на кресле, напугали выделениями. Глянули мочу- о ужас! Токсикоз на лицо!!! Да вы не выносите ребенка и прочие страсти. В общем домой пришла- валерьянку глотала.
Потом взяла в себя в руки и двинула к своему платному гинекологу. Показала результаты мочи, она очень удивилась-ацетона нет, есть кое-какие изменения, но зная мои проблемы с желчным,сказала,что это не повод для госпитализации. Тут нужна только диета. На кресле также посмотрела - выделения вполне нормальные. Хотя я упросила на всякий взять мазки, бак.посев, который потеряли в жк.
В общем, так не охота больше в эту жк...Какой бардак там все-таки.
Пришла по записи к своему врачу. Оказывается врача нет, принимает зав. жк, да еще по двум участкам сразу, т.к. кто-то ушел срочно в отпуск. Народу тьмища...
Спрашиваю у своей акушерки- врач заболела? Когда будет?
На что она мне ответила - может врача не будет этого вообще, и меня скоро не будет может быть. Короче увольняются похоже там врачи. Анализы мои по мазкам пропали. "Мило" посмотрели на кресле, напугали выделениями. Глянули мочу- о ужас! Токсикоз на лицо!!! Да вы не выносите ребенка и прочие страсти. В общем домой пришла- валерьянку глотала.
Потом взяла в себя в руки и двинула к своему платному гинекологу. Показала результаты мочи, она очень удивилась-ацетона нет, есть кое-какие изменения, но зная мои проблемы с желчным,сказала,что это не повод для госпитализации. Тут нужна только диета. На кресле также посмотрела - выделения вполне нормальные. Хотя я упросила на всякий взять мазки, бак.посев, который потеряли в жк.
В общем, так не охота больше в эту жк...Какой бардак там все-таки.
А еще вопрос про Киевскую- там выпускают на улицу?))) У меня проблема, что я когда в помещении, тошнота начинается, на свежем воздухе просто все ок!
Ох, и я надеюсь что за один раз возьмут... а то у меня вечно такие гематомы потом на сгибе...что руку ни согнуть, ни разогнуть.мне назначали и утрожестан и папаверин-когда помогало,а когда и нет...Вообще моя врач говорила мне так: или ложишься в стационар или дома лежишь лежкой,полупостельный режим.Так и лежала.
Благо,что живем с моей мамой,и все дела по дому (пол,уборка) делала она. Единственное,что готовила я.
Там вроде сразу говорят, куда запишут. В отделение гинекологии или патологии беременности, в дневной или круглосуточный.
Я бы этого стационара не боялась, понятно, не санаторий, но в принципе все тут нормально.
Я бы этого стационара не боялась, понятно, не санаторий, но в принципе все тут нормально.
Я в морозы в гинекологии лежала, в патологии с этим попроще, если явной угрозы нет, то с 4 до 7 можно потихоньку прогуляться.
Про Ватутина разные отзывы, в палате 3 человека оттуда, кому-то даже в больницу звонили, потеряли, заботятся.
Про Ватутина разные отзывы, в палате 3 человека оттуда, кому-то даже в больницу звонили, потеряли, заботятся.
Но если что-то серьезное, то могут выписать за нарушение режима. Предупреждают сначала, конечно.
А еще вопрос про Киевскую- там выпускают на улицу?))) У меня проблема, что я когда в помещении, тошнота начинается, на свежем воздухе просто все ок!Выпускают. Я, если обход вовремя, гуляла с 12 до 14, (соседки по палате брали обед) и в промежутке с 16 до 19. Одежда у меня в палате была.
Персонал там внимательный очень, а доктор Щекотилина Л.В. просто прелесть. Внимательная, спокойная, доброжелательная, всё-всё объяснит-расскажет-поддержит. Рекомендую.
У нас Ирина Геннадьевна, фамилию пока не подскажу, тоже очень приятная и грамотная. Но если что, может припугнуть так, что мало не покажется. Правда, делает это исключительно в крайних случаях, когда видит безответственность со стороны мамочки.
Тоже с собой вещи оставлю, буду гулять начинать потихоньку, а то уже достала собственная недвижимость.
Тоже с собой вещи оставлю, буду гулять начинать потихоньку, а то уже достала собственная недвижимость.
Гулять нужно, полезно! Кормят там неплохо, я зажирела, пока лежала.
Да, но мяса для меня маловато, даже по анализам видно. А ходить с тонусом не могла, щас сбили, думаю, буду выкатываться на улку. Хотя еще больше надеюсь, что выпишут.
В общем ситуация такова, что с мужем созрели на ребеночка)
Я уже 1 год и 4 месяца пью ОК три мерси, вчера допила последнюю таблетку, жду прихода мес.
Следующую пачку не покупаю, ввиду желания прибавления в нашей семье.
Но, сегодня, начиталась каких то непонятных ужасов про последствия отмены ОК, и что самое страшное, что в первые 2-3 месяца после отмены ОК ПРЯМО НЕОБХОДИМО строго предохраняться, дабы не забеременеть с осложнениями для ребенка. как то так.
По сему вопрос, у кого нибудь был опыт такой? что сразу после отмены ОК беременели...были ли какие либо изменения и прочее.
Буду очень ждать ответа.
Я сразу после отмены ОК забеременела. Пила Ярину 3 года. И вот 28 февраля мы родились. Беременность хорошо протекала. Отеки появились буквально на последнем месяце только. Все остальное - без проблем. Роды прошли без осложнений - хоть и сыночек 4 кг! Лежит сейчас в кроватке - дрыхнет. Вот такой мой опыт.
Я уже 1 год и 4 месяца пью ОК три мерси, вчера допила последнюю таблетку, жду прихода мес.
Следующую пачку не покупаю, ввиду желания прибавления в нашей семье.
Но, сегодня, начиталась каких то непонятных ужасов про последствия отмены ОК, и что самое страшное, что в первые 2-3 месяца после отмены ОК ПРЯМО НЕОБХОДИМО строго предохраняться, дабы не забеременеть с осложнениями для ребенка. как то так.
По сему вопрос, у кого нибудь был опыт такой? что сразу после отмены ОК беременели...были ли какие либо изменения и прочее.
Буду очень ждать ответа.
Я сразу после отмены ОК забеременела. Пила Ярину 3 года. И вот 28 февраля мы родились. Беременность хорошо протекала. Отеки появились буквально на последнем месяце только. Все остальное - без проблем. Роды прошли без осложнений - хоть и сыночек 4 кг! Лежит сейчас в кроватке - дрыхнет. Вот такой мой опыт.
interesno
experienced
Мы родились 28 февраля. В 7 роддоме (должна была в двойке - но как раз попала на период закрытия, нас из патологии перевезли в семерку). Мальчик 3990, 54 см. Ни с кем не договаривалась, ни за что не платила. И все прошло без осложнений (два небольших шовчика внутри - даже не чувствовала как шили), хоть и роды были довольно длинными.
*про Станиславского - направление надо??*
Направление, паспорт, полис и заключение УЗИ - обязательно. Мне врач про УЗИ не сказала, так пришлось 2 раза туда мотаться - без УЗИ не принимают. Народу там валом, в очереди посидеть придется, так что сразу настраивайтесь...
Направление, паспорт, полис и заключение УЗИ - обязательно. Мне врач про УЗИ не сказала, так пришлось 2 раза туда мотаться - без УЗИ не принимают. Народу там валом, в очереди посидеть придется, так что сразу настраивайтесь...
У меня в поликлинике (та, что на ул. Мира) для беременных отдельное время выделено для прохождения специалистов. Я сначала позвонила в регистратуру, так там очередь оказалась на несколько недель вперед. Но когда я сказала про беременность, сразу записали на прием на следующий день.
катюнька
guru
Девочки, поздравляю с рождением малышей))) Растите большие и здоровенькие!!! Мамочкам по-больше молочка и хорошего настроения
Ramilla, можно еще к вам вопросик по стационару...
Куда нужно подходить,чтобы записаться на стационар? там врач принимает? осмотр на кресле?
И как примерно идет запись- через неделю кладут или через пару дней?
Оттуда отпускают на анализы в другие места?
Куда нужно подходить,чтобы записаться на стационар? там врач принимает? осмотр на кресле?
И как примерно идет запись- через неделю кладут или через пару дней?
Оттуда отпускают на анализы в другие места?
sheridan
guru
ННП
Девочки, скажите, анализы, на Станиславского,24 которые сдают, в платных центрах делают?
Девочки, скажите, анализы, на Станиславского,24 которые сдают, в платных центрах делают?
И чем обычно девчонок от токсикоза лечат? Капельницы, физио?
3 недели минимум стационара или могут раньше выписать? в 11 больнице беременных не меньше не больше-3 недели. Хочешь раньше - пиши отказную...
3 недели минимум стационара или могут раньше выписать? в 11 больнице беременных не меньше не больше-3 недели. Хочешь раньше - пиши отказную...
irinka13
activist
Девочки, поздравляю вас с рождением деток!!!!
irinka13
activist
Девчонки, вот интересно, кто какие витамины принимает? Разговорились как-то с коллегой, её врач сказала, что кроме фолиевой кислоты ничего не надо пить, т.к. вредно для ребёнка. Моя мне сказала витамины до конца беременности пить.
Записываетесь в приемном покое, приходите с направлением, кому как повезет, могут через день взять, а могут через 2 недели. На кресле смотрит врач уже после госпитализации.
В другие центры отпускают, я вот на узи сегодня ездила. Там же можно в Инвитро сдать, если назначат.
Чем лечат от токсикоза, не знаю, у нас в палате таких больных не было.
Про Станиславского - вроде Инвитро и Цнмт берут, но не все врачи потом эти результаты принимают и заставляют именно на Станиславского. Если в ближайшее время положат в стационар, то там и возьмут. У меня на 12 неделях брали.
В другие центры отпускают, я вот на узи сегодня ездила. Там же можно в Инвитро сдать, если назначат.
Чем лечат от токсикоза, не знаю, у нас в палате таких больных не было.
Про Станиславского - вроде Инвитро и Цнмт берут, но не все врачи потом эти результаты принимают и заставляют именно на Станиславского. Если в ближайшее время положат в стационар, то там и возьмут. У меня на 12 неделях брали.
Лежат обычно по 2 недели. Дальше по обстоятельствам.
Про витамины - пью Витрум, мне их бесплатно дали. Но с 12 недели.
Про витамины - пью Витрум, мне их бесплатно дали. Но с 12 недели.
тоже пью Витрум пренатал недель с 15.До этого фолиевую и витамин Е
ТОП 5
1
4