кот ф пальто
забанен
Не подсматривать!
Да ничо с ним не не будет...сгорит и всё!

Да ничо с ним не не будет...сгорит и всё!

Показать спойлер
шутю 

Показать спойлер
imperceptible
activist
Точно, как в фильме (" Иван Васильевич меняет профессию") - " ....эх, добрый ты..."
your_dream
veteran
Не пойму..продажу и обмен перенесли в эту тему?
ищу серьги в обмен на мое золото, подаренное, вес точно не знаю (если нужно будет-взвешу)
кольцо, фианиты, 3гр +- и цепочка 5гр +-, тонкая, плетение что то типа змейки, фото с инета, очень похоже (не могу сфотать норм, засвечивается все)
В ЛС
ищу серьги в обмен на мое золото, подаренное, вес точно не знаю (если нужно будет-взвешу)
кольцо, фианиты, 3гр +- и цепочка 5гр +-, тонкая, плетение что то типа змейки, фото с инета, очень похоже (не могу сфотать норм, засвечивается все)
В ЛС
KatinaK
member
Уважаемые ювелиры подскажите пож. сколько будет стоить изготовление маленькой ложечки из серебра. Простого дизайна, можно вашего. Серебро есть. И еще ентересуют сроки изготовления.
Работа будет стоить дороже, чем Вы ее купите готовую!
Сейчас читают
Паломнические поездки
130700
221
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
79174
1041
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
360205
1000
Понятно, спасибо, жаль....
Видела в продаже ложечки по 2- 2,5 т.руб, не думала что работа будет такая дорогая
Видела в продаже ложечки по 2- 2,5 т.руб, не думала что работа будет такая дорогая
Дешевле, это сколько? и не подскажите где можно посмотреть?
Большой выбор в Цуме, прошвырнитесь по дому быта-сейчас выбор ложек впечатляет-даже с драгоценными камнями есть-оч красивые!
Mosskaleva
member
Подскажите, где в Новосибирске можно купить украшения с эмалью. Кроме Фрай Виль.
мегалодон
junior
Здравствуйте. Хочу попросить совета. Муж потерял цепь,решила подарить такую же. Нашла нужную модель. Смущает то, что серебро польское. Продавщица сказала,что его везут сюда в "рулонах",здесь режут,приделывают замки(поэтому и цена соответствующая). Оно проходит проверку на качество и т.д. Стоит ли покупать такие изделия(качественное ли это серебро)? Большое спасибо.
Silversmith
activist
Если есть российская проба, то смело покупайте. Гарантия 146%. Шутю. Но проба нашей пробирной палаты - лучший способ для покупателя узнать о качестве металла.
JuliaX
veteran
НПП
Будьте добры, подскажите, кто знает в каком магазине нашего города лучше всего покупать ювелирные украшения?
Будьте добры, подскажите, кто знает в каком магазине нашего города лучше всего покупать ювелирные украшения?
Из золота,м.б. с какими- нибудь камнями не броскими и нес бриллиантами

*там* иностранное золотишко 375 пробы и цветное стекло 

Ясненько, а куда всё-таки лучше? Или лучше на заказ сделать?
Может на Сибювелир? 23 февраля.

Два года подряд на выставке нифига нет и цены космические, даже для оптовиков!
Спасибо, значит и делать там нечего. 

В каждом магазине своя ценовая политика на одинаковые группы изделий! На заказ-смотря что? Если штамповка из китайского каталога-то копейки, а если эксклюзив-то он будет стоить соответственно,так как ювелир будет делать в единичном экземпляре!
Просто интересно, в каких магазинах можно не подделку купить.
Ясно,буду думать. Я тоже хотела на Сиб Ярмарку, мне совсем недалеко. А вот теперь подумаю, стоит ли время терять.
Спасибо за ответы
Ясно,буду думать. Я тоже хотела на Сиб Ярмарку, мне совсем недалеко. А вот теперь подумаю, стоит ли время терять.
Спасибо за ответы

В Яшму точно не суйтесь-там вообще как лохотрон- изделия 375 пробы продают как 585...Есть две экспертизы подтверждающие сей факт!
Silversmith
activist
Последние два года там не был, даже в гостях. Может, действительно эти два года не было ничего интересного. А в прошлые года всегда были достойные вещи. Очень мало, но ищущий да обрящет. Почти все достойные ювелиры города Н-ска там чаще всего присутствуют и лично и с работами, и при желании их всегда можно найти и познакомиться.
Может, все таки, стоит самим побывать и составить личное мнение? Не знаю, кто будет в этом году, но я буду участвовать с новой коллекцией, какой угодно, но только не скучной.
Приходите, повеселим 
Может, все таки, стоит самим побывать и составить личное мнение? Не знаю, кто будет в этом году, но я буду участвовать с новой коллекцией, какой угодно, но только не скучной.

Alby
боевая андатра...
Ой, я вас умоляю! Достойные вещи и стоят достойно...а наш народ ищет дармовщинки, которой там сроду нет!
your_dream
veteran
можно задать глупый вопрос?
а можно пробу 585 поставить на золото 375?

а можно пробу 585 поставить на золото 375?
Alby
боевая андатра...
Ну...директора Яшмы нифига не посадили!
your_dream
veteran
так а пробирные проверяют же состав металла? (или как правильно...соотношение там всяких металлов..)
Alby
боевая андатра...
Вы думаете, что все ювелирные изделия проходят пробирку?Заблуждаетесь..! 

your_dream
veteran
а как? из общей кучи выбирают пару изделий и их проверяют?
да я неделю назад купила серьги с топазами в 585, вот теперь заинтересовал сей факт.....
да я неделю назад купила серьги с топазами в 585, вот теперь заинтересовал сей факт.....

imperceptible
activist
Весь объём изделий, продаваемых в магазинах, пробирной инспекции проверить чисто физически невозможно. У них проверяющих человек 5. И то проверки носят периодический характер.
your_dream
veteran
а почему не проверить все? как они проверяют, приборами?
your_dream
veteran
еще один (глупый наверно) вопрос в продолжение своего предыдущего вопроса) пробирная одна? или их несколько?
imperceptible
activist
Вы уж совсем близко к сердцу не принимайте этот факт - в семье-не без урода. Но, наверное, процент "бракованных" ювел.изделий всё-таки гораздо меньше,чем в продаваемой технике, продуктах и т.д.
Silversmith
activist
Поздравляю Марка Балдина с вручением ордена Фаберже! Второго за Уралом! Кто еще скажет, что в Н-ске нет достойных ювелиров? Первый, кстати, тоже из Новосибирска.
Alby
боевая андатра...
Как Вам выставка?(а то я выше написала- перепутала Вас с другим ювелиром!)Искала Вас...не нашла?
По поводу Марка...его уже ювелиром то не назовешь, он больше к ремесленникам относится...А то те которые штамповку льют, тоже ювелиры...Ну вот Новосибирск теперь имеет две живые легенды ювелирной индустрии-Балдин и Виктор Константинович!Еще имею честь быть лично знакома с Сергеем Ивановичем Квашниным!

Alby
боевая андатра...
Фаберже Марк получил пол года назад, а сегодня он получил орден Франца Бирбаума!Поздравляем его! Он- бооольшая умница и настоящий талантищеее!

Silversmith
activist
Мы говорим об одном и том же . Я, может не совсем точно сформулировал.
Первый знак, разумеется у Павлова Виктора Константиновича.
Ярмарку особо не сумел разглядеть - довольно активно пришлось общаться у своего стенда. Работы Балдина на стенде "Золота Сибири" - истинное украшение выставки, жаль мало вещей.
Ширпотреб меня не интересует потому проходил мимо таких стендов быстро, мог и пропустить изюм. Жаль не выставлял свои работы Зеленцов, и Павлов был только тандемом с Балдиным. Мало камней, огранки. Молодцы студенты, участвовавшие в конкурсе - когда нагло, молодо и зелено это всегда здорово.
У меня стенд самый крайний в первом левом ряду, близко к главному входу (№А100б), найти было довольно просто. Но еще завтра день, так что велькам

Ярмарку особо не сумел разглядеть - довольно активно пришлось общаться у своего стенда. Работы Балдина на стенде "Золота Сибири" - истинное украшение выставки, жаль мало вещей.
Ширпотреб меня не интересует потому проходил мимо таких стендов быстро, мог и пропустить изюм. Жаль не выставлял свои работы Зеленцов, и Павлов был только тандемом с Балдиным. Мало камней, огранки. Молодцы студенты, участвовавшие в конкурсе - когда нагло, молодо и зелено это всегда здорово.
У меня стенд самый крайний в первом левом ряду, близко к главному входу (№А100б), найти было довольно просто. Но еще завтра день, так что велькам

Alby
боевая андатра...
истинное украшение выставки, жаль мало вещей.Впечатлил кулон с общим весом 14.95 карат

ТОП 5
1
3