я сдала стандартные анализы на ЗППП, на ТОРЧ инфекции, узи, изгнала молочницу, заранее поставила прививки от краснухи, гепатита, стала пить фолацин и витрум пренатал. Читала форумы, правильно питалась и даже собиралась бросить пить. Но, щас уже все бросила и забила
HappyBride
guru
Мы никак не готовились
Я стабильно раз в полгода хожу к Г и поэтому точно знала, что проблем со здоровьем нет.
Про то, что отпустить нужно - это точно!
Ну и плюс Вам в время "подготовки" назначать миллион анализов, а потом, когда Б наступит, еще раз этот же миллион. И пофиг, что вы совсем недавно все сдавали. Я как-то решила, что я не хочу такого счастья итак всю Б носишься то с кровью, то с мазками, со с баночками
Я стабильно раз в полгода хожу к Г и поэтому точно знала, что проблем со здоровьем нет.
Про то, что отпустить нужно - это точно!
Ну и плюс Вам в время "подготовки" назначать миллион анализов, а потом, когда Б наступит, еще раз этот же миллион. И пофиг, что вы совсем недавно все сдавали. Я как-то решила, что я не хочу такого счастья итак всю Б носишься то с кровью, то с мазками, со с баночками
HappyBride
guru
Ага! Не заметите, как у вас тоже такой же пупс будет бегать!
Blahnik
veteran
Вот вот и я о том же) что 2 раза одно по одному проходить не хочется...
у меня просто ситуация такова, что я в последний раз у гинеколога своего была как раз таки 1 год и 4 мес назад, тогда сдала стандартный мазок и сделала узи, по итогам моя Г выписала ОК, и всё мы попрощались с ней на следующей ноте) сказала "в следующий раз приходи, когда ребеночка с мужем захотите".
вот в общем то и всё. Есть нюанс, что я к ней в течении 2х лет ходила, она меня всем устраивает,кроме того, что она работает в платной частной клинике...и умом я понимаю, что ведение беременности в частной клинике мне влетит в такую копеечку...которую я бы с удовольствием лучше потратила на ту же кроватку, коляску и кучу всего, что понадобиться в первый год для ребенка.
вот теперь не знаю...может просто забеременеть, и пойти по факту в ЖК по прописке на учет вставать...как быть( не знаю
у меня просто ситуация такова, что я в последний раз у гинеколога своего была как раз таки 1 год и 4 мес назад, тогда сдала стандартный мазок и сделала узи, по итогам моя Г выписала ОК, и всё мы попрощались с ней на следующей ноте) сказала "в следующий раз приходи, когда ребеночка с мужем захотите".
вот в общем то и всё. Есть нюанс, что я к ней в течении 2х лет ходила, она меня всем устраивает,кроме того, что она работает в платной частной клинике...и умом я понимаю, что ведение беременности в частной клинике мне влетит в такую копеечку...которую я бы с удовольствием лучше потратила на ту же кроватку, коляску и кучу всего, что понадобиться в первый год для ребенка.
вот теперь не знаю...может просто забеременеть, и пойти по факту в ЖК по прописке на учет вставать...как быть( не знаю
мне вот кажется что если вы за этот год партнера не меняли, у вас нет хронических болячек и ничего не беспокоит, то смысла нет ходить по врачам.
Сейчас читают
Дозор очередной
18283
658
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
466612
998
Электрические наводки на магнитолу
942
10
HappyBride
guru
Мы с девочками с КиМ разговаривали на эту тему и пришли к выводу, что для начала надо сходить и встать на учет в ЖК - бывает так, что попадается хорошая, адекватная врач! И тогда в наблюдаться в ЖК, сдавать бесплатно все анализы и тп. УЗИ делать в УЗИ-студии. Ну и если вдруг какие-то сомнения, то тогда уже платно. Как-то так
Ну и плюс после того, как выясните ФИО своего врача, на той же сибмаме можно найти информацию о ней и знать, к чему быть готовой!
Ну и плюс после того, как выясните ФИО своего врача, на той же сибмаме можно найти информацию о ней и знать, к чему быть готовой!
вот теперь не знаю...может просто забеременеть, и пойти по факту в ЖК по прописке на учет вставать...как быть( не знаюна этом лучше не экономить...ребенок без кроватки точно не останется
Перед Б рекомендую зубы вылечить и к Г сходить хотя бы мазки сдать, а остальные анализы уже на ваше усмотрение. Если будут, не дай Бог, проблемы с зачатием, то тогда уже придется обследоваться глубже.
Blahnik
veteran
Моя Г как раз в Узи-студии работает на Щетинкина))
просто я лично к ней попала по рекомендации) правда советовал очень хороший врач-педиатр - и по совместительству хорошая знакомая.
Я в таких делах предпочитаю опираться на положительный опыт.
Про простую ЖК - у меня был крайне отрицательный опыт с ЖК на Сибирской ярмарке..женщина отнеслась крайне пренебрежительно, на тот момент у меня было воспаление как оказалось...я была просто в отчаянии...позвонила этой знакомой -и просто спросила - к кому вы обращаетесь - сами врачи)
В итоге попала к ней на прием, и просто в восторге...
Поэтому, обжегшись на молоке, дую на воду...и если идти в простую ЖК, то только по рекомендации уже посещавших...
Были бы деньги свободные, у своей бы Г и наблюдалась
Скажите, не знаете сколько стоит в частных клиниках ведение беременности - ну хотя бы даже примерно.
просто я лично к ней попала по рекомендации) правда советовал очень хороший врач-педиатр - и по совместительству хорошая знакомая.
Я в таких делах предпочитаю опираться на положительный опыт.
Про простую ЖК - у меня был крайне отрицательный опыт с ЖК на Сибирской ярмарке..женщина отнеслась крайне пренебрежительно, на тот момент у меня было воспаление как оказалось...я была просто в отчаянии...позвонила этой знакомой -и просто спросила - к кому вы обращаетесь - сами врачи)
В итоге попала к ней на прием, и просто в восторге...
Поэтому, обжегшись на молоке, дую на воду...и если идти в простую ЖК, то только по рекомендации уже посещавших...
Были бы деньги свободные, у своей бы Г и наблюдалась
Скажите, не знаете сколько стоит в частных клиниках ведение беременности - ну хотя бы даже примерно.
Здравствуйте!
Я, как и Вы, сейчас нахожусь на стадии планирования и ожидания долгожданной беременности.
Почти год назад вставала на учет по Б., но, к сожалению, она завершилась неудачно. Был долгий период восстановления, анализы, лечения после наших горе-врачей. Теперь нас отправили "работать".
Повторно сдавать анализы наблюдающий Г. не заставила. Чему я в какой-то мере рада - немного устала от бесконечного лечения. Но я точно знаю, что хронических заболеваний нет. Осталось на неделе к стоматологу сходить и все. Так что, на мой взгляд, если Вы уверены в своем здоровье, то смело вперед! Хотя, сколько людей, столько и мнений.
Я, как и Вы, сейчас нахожусь на стадии планирования и ожидания долгожданной беременности.
Почти год назад вставала на учет по Б., но, к сожалению, она завершилась неудачно. Был долгий период восстановления, анализы, лечения после наших горе-врачей. Теперь нас отправили "работать".
Повторно сдавать анализы наблюдающий Г. не заставила. Чему я в какой-то мере рада - немного устала от бесконечного лечения. Но я точно знаю, что хронических заболеваний нет. Осталось на неделе к стоматологу сходить и все. Так что, на мой взгляд, если Вы уверены в своем здоровье, то смело вперед! Хотя, сколько людей, столько и мнений.
Ксю 20
experienced
Девочки,а кто-нибудь делал УЗИ в УЗИ-студии на Немировича?Хотелось бы отзывов,может даже о каком-то конкретном враче.
Пор зубы - слава богу, я из тех немногочисленных людей, которые фанатеют от зубных кабинетов) с этим тьфу тьфу тьфу всё отлично
Про анализы...и вроде чувствую себя хорошо, и нет никаких предпосылок...но умом понимаю, что есть даже те же ЗППП, которые могут бессимптомно протекать...
Партнер - муж, естественно один, т.е. уже больше 2.5 лет. в нем я уверенна на 100%
просто анализы на зппп я последний раз сдавала до нашего с ним знакомства.
В общем, уже боюсь....боюсь
Про анализы...и вроде чувствую себя хорошо, и нет никаких предпосылок...но умом понимаю, что есть даже те же ЗППП, которые могут бессимптомно протекать...
Партнер - муж, естественно один, т.е. уже больше 2.5 лет. в нем я уверенна на 100%
просто анализы на зппп я последний раз сдавала до нашего с ним знакомства.
В общем, уже боюсь....боюсь
Я тут постою, послушаю
Может темку отдельную завести или эта подходит? Смотрю тут много заинтересованных ЭТИМ вопросом...
Может темку отдельную завести или эта подходит? Смотрю тут много заинтересованных ЭТИМ вопросом...
Здравствуйте )
Проблема в том, что я не знаю, есть ли таковые у меня - эти хронические заболевания...но вроде ничего такого не было с последнего осмотра у Г (правда это было 1.4 года назад)
Скажите, вы наблюдаетесь в муниципальной ЖК?
или в платной?
и желаю вам скорейшего осуществления задуманного
Проблема в том, что я не знаю, есть ли таковые у меня - эти хронические заболевания...но вроде ничего такого не было с последнего осмотра у Г (правда это было 1.4 года назад)
Скажите, вы наблюдаетесь в муниципальной ЖК?
или в платной?
и желаю вам скорейшего осуществления задуманного
HappyBride
guru
Ой, я вообще не в Нск живу, поэтому не подскажу даже примерно!
Я в УЗИ-студии наблюдалась всю Б у Потокиной (Вы не у нее?), как профессионал она выше всяких похвал. Как и вы пошла в платную клинику после дурости в ЖК, больше никогда в жизни в ЖК не пойду ))
Если Ваш врач вас устраивает, то для чего испытывать судьбу, особенно в таком важном деле ка беременность?
Наблюдение в УЗИ ст нам обошлось около 30тысяч, платили по факту, т.е. не оплачивали заранее "ведение беременности", но это без анализов, но с учетом капельниц на которые пришлось походить + узи+доплеры+ктг.
Если Ваш врач вас устраивает, то для чего испытывать судьбу, особенно в таком важном деле ка беременность?
Наблюдение в УЗИ ст нам обошлось около 30тысяч, платили по факту, т.е. не оплачивали заранее "ведение беременности", но это без анализов, но с учетом капельниц на которые пришлось походить + узи+доплеры+ктг.
они конечно протекать могут бессимптомно, но если у вас год назад ничего не было (вы ж сдавали мазок), то откуда оно возьмётся. Тем более острая фаза заболеваний есть почти у всех и вы б ее не упустили, я думаю. Но если вам спокойнее то сходите сдайте к своему врачу, раз ей доверяете, а уже когда забеременеете там решите где вам наблюдаться.
RainbowOfMoon
guru
Привет Blahnik
знакомые все лица))
судя по тому что мы из одного дома и соответственно участок у нас с вами один. могу дословно сказать что вам скажет наша врач, взяв стандартные анализы. Отключить голову и не париться, вот что скажет))) а вы еще не начали планирование, так вообще через год скажет приходите если не получится)
а потом если пройдет год, отправит на опять же все стандартные анализы и процедуры. со словами если все хорошо, то на Киевскую отправим)) (т.е., это я понимаю опять все заново )
ну как отправит на процедуры... со словами - хочешь сделай, хочешь не делай)))
знакомые все лица))
судя по тому что мы из одного дома и соответственно участок у нас с вами один. могу дословно сказать что вам скажет наша врач, взяв стандартные анализы. Отключить голову и не париться, вот что скажет))) а вы еще не начали планирование, так вообще через год скажет приходите если не получится)
а потом если пройдет год, отправит на опять же все стандартные анализы и процедуры. со словами если все хорошо, то на Киевскую отправим)) (т.е., это я понимаю опять все заново )
ну как отправит на процедуры... со словами - хочешь сделай, хочешь не делай)))
Ну как бы можно 100% доверять мужу, но всегда есть НО.... лучше провериться, чем лечить во время Б.
Меня зовут Ирина. Можно на "ты".
Сейчас я наблюдаюсь в частной клинике. Но вставать на учет буду в районной ЖК. Для нашей семьи сейчас будет накладно вести Б. в частной клинике.
Сейчас я наблюдаюсь в частной клинике. Но вставать на учет буду в районной ЖК. Для нашей семьи сейчас будет накладно вести Б. в частной клинике.
как вы точно написали...да именно у Потокиной Ольги...забыла по отчеству, хоть убейте....
я вообще влюблена в сие заведение...просто, как я писала уже вышы, более 2х лет назад, когда я была в отчаянии...и так случилось, что попала именно к ней...благодарила потом судьбу за эту встречу!!!
вот вот....про дурость в ЖК ,И про пренебрежительное отношение в них...я не говорю про отдельных Г, которые действительно адекватные...просто это случается крайне редко!!! в нашей стране...
я еще такой человек - паникер по натуре своей...что мне очень понравилось у Г Потокиной - так это то, что она всё объясняла мне, и комментировала, даже в деликатных моментах, когда брала анализы...чтобы я личший раз не переживала...всё досконально мне объясняла...
и плюс ,я тут подумала, ведь она со мной уже так сказать и крым и рым прошла) знает, всё мои нюансы, картока заведена, есть результаты анализов и лечение, которое мне она прописывала...может действительно не испытывать судьбу....
ps лирической отступление...один раз, когда я сидела в очереди к ней на прием, познакомилась с дамой уже в почтенном возрасте, она тоже к ней сидела. мы разговорились, и дама мне рассказала, что Потокина на столько грамотный спец, что были неоднократные случае, когда девочки, будучи уже на кресле в родильной без 5-ти минут рожавшие, звонили ей на сотовый и консультировались вот я понимаю, рекомендация!!!
я вообще влюблена в сие заведение...просто, как я писала уже вышы, более 2х лет назад, когда я была в отчаянии...и так случилось, что попала именно к ней...благодарила потом судьбу за эту встречу!!!
вот вот....про дурость в ЖК ,И про пренебрежительное отношение в них...я не говорю про отдельных Г, которые действительно адекватные...просто это случается крайне редко!!! в нашей стране...
я еще такой человек - паникер по натуре своей...что мне очень понравилось у Г Потокиной - так это то, что она всё объясняла мне, и комментировала, даже в деликатных моментах, когда брала анализы...чтобы я личший раз не переживала...всё досконально мне объясняла...
и плюс ,я тут подумала, ведь она со мной уже так сказать и крым и рым прошла) знает, всё мои нюансы, картока заведена, есть результаты анализов и лечение, которое мне она прописывала...может действительно не испытывать судьбу....
ps лирической отступление...один раз, когда я сидела в очереди к ней на прием, познакомилась с дамой уже в почтенном возрасте, она тоже к ней сидела. мы разговорились, и дама мне рассказала, что Потокина на столько грамотный спец, что были неоднократные случае, когда девочки, будучи уже на кресле в родильной без 5-ти минут рожавшие, звонили ей на сотовый и консультировались вот я понимаю, рекомендация!!!
ну так то да, но с др. стороны если я вот год например пытаюсь забеременеть, то чо ж мне постоянно ходить проверяться. Ну раз проверилась да и хватит.
Blahnik
veteran
Привет Радуга)))
да да , всё те же знакомые лица))
скажи, а ты уже встала на учет я так понимаю в ЖК, эта та, что на Лежена 32?
у тебя сейчас тоже период планирования))
да да , всё те же знакомые лица))
скажи, а ты уже встала на учет я так понимаю в ЖК, эта та, что на Лежена 32?
у тебя сейчас тоже период планирования))
Kattye
guru
Девочки! И еще, самый страшный враг вашей беременности - это вторая гинекология (на Перевозчикова которая). Тут поднимали уже этот вопрос, но ее необходимо просто бояться и обходить дааааалекой стороной!!!
Вот и ходите к ней. У меня много проблем было, мы уже на ЭКО пошли, много анализов сдали, а тут раз и заБ и пошла к Ольге Владимировне, тож по рекомендации. Она оч внимательна, аккуратна, лишнего не назначает, но и не пропустит если что-то не так. А акушерка Жанна Геннадьевна вообще милдейшей души человек Я бы на вашем месте даже не стала искать кого-то еще, а смело бы доверилась ОВ.
Жанна Геннадьевна мне укольчики одно время ставила...что очень приятно, так это то,что она помнит всё - и имя, и что и зачем..т.е. ей не надо было объяснять зачем и что и как) замечательный человек!
RainbowOfMoon
guru
встала)) стакими же мыслями как у тебя (на ты же можно уже?)
так вот, думаю что деньги на ветер выкидывать, пойду посмотрю что там у нас происходит, роддом все хвалят, авось и консультация приличная))
особо ужасного сказать ничего не могу, но какого то участия не заметила. на сибмаме есть темка про нее.
минус - фиг запишешься на прием пришла один раз без записи, все не очень довольны были под конец рабочего дня таким залетным посетителямя)))
вообщем уже реально плюнула на все это, настрой будет боевой пойду в платную.
про врачей постою послушаю
так вот, думаю что деньги на ветер выкидывать, пойду посмотрю что там у нас происходит, роддом все хвалят, авось и консультация приличная))
особо ужасного сказать ничего не могу, но какого то участия не заметила. на сибмаме есть темка про нее.
минус - фиг запишешься на прием пришла один раз без записи, все не очень довольны были под конец рабочего дня таким залетным посетителямя)))
вообщем уже реально плюнула на все это, настрой будет боевой пойду в платную.
про врачей постою послушаю
Да, я была в шоке, когда прищла второй раз, а ЖГ меня еще в коридоре по имени назвала
Катя, я тебя поздравляю с рождением дочки. Я так понимаю что вам уже ок. месяца, но всё равно лучше поздно . ПРими поздравления, растите здоровыми, крепкими, красивыми
RainbowOfMoon
guru
т.е Вы у нее не планировали, а наблюдали уже беременность?
Blahnik
veteran
Радуга, безусловно, на Ты)
меня, кстати, Лида зовут)
Так вот, ежели решишься в платную) то тогда мои рекомендации о Потокиной Ольге Владимировне ты уже прочла) туда и только туда) Врач высшей категории) знаешь, я бы сказала, гинеколог от Бога!
Поэтому, ежели чего - 2гис в помощь - Узи-Студия на Щетинкина
меня, кстати, Лида зовут)
Так вот, ежели решишься в платную) то тогда мои рекомендации о Потокиной Ольге Владимировне ты уже прочла) туда и только туда) Врач высшей категории) знаешь, я бы сказала, гинеколог от Бога!
Поэтому, ежели чего - 2гис в помощь - Узи-Студия на Щетинкина
Кстати, расскажите, пожалуйста, а рожали то вы где...понятно что наблюдались у ОВ...а роддом- опять же по прописке..или где?
katpuna
Цыц, малявки!
Да, наблюдали. Планировали мы 5 лет и вот совершенно случайно, когда все надежды были только на ЭКО, забеременели
RainbowOfMoon
guru
Спасибо, Лида! Я - Катя
Записала про Потокину О.В.
сейчас у меня грандиозные планы, потом к ней если что)))
Записала про Потокину О.В.
сейчас у меня грандиозные планы, потом к ней если что)))
Каждому свое... А у меня подруга от Потокиной сбежала после парочки лет мытарств. Говорит чудесный человек, сразу вызывает доверие, но как доктор не выполнила свою функцию.
Рожала в Авиценне. По прописке отношусь к 4 РД, но с ним у меня малоприятные отношения были, поэтому 4ка отметалась сразу. Думала еще некоторое время над 2РД, но муж выбрал Аву.
RainbowOfMoon
guru
Супер! Поздравляю Вас !
5 лет это сильно, конечно, но значит так нужно было
5 лет это сильно, конечно, но значит так нужно было
Паспорт, полис, СНИЛС, обменная карта. Все с копиями.
Справка от работодателя, если работаете еще и по совместительству. Знать правильное наименование юл работодателя. Вроде все
Справка от работодателя, если работаете еще и по совместительству. Знать правильное наименование юл работодателя. Вроде все
Я так от Потаповой убежала, хотя многие от нее визжат. Надо найти СВОЕГО специалиста.
katpuna
Цыц, малявки!
Наверное время наше пришло)) Спасибо!
Но ведь доктора - не волшебники...может просто так совпало...и Потокина оказалась тем самым Г, с которым не получилось зачать...
В любом случае, лично у меня только положительные отзывы. Она меня выручала и не раз...и порой даже спасала от моей паранойи излишней) просто добрым словом, и внятными разъяснениями, что это нормально и так бывает у некоторых девушек) за что я ей всегда буду благодарна
В любом случае, лично у меня только положительные отзывы. Она меня выручала и не раз...и порой даже спасала от моей паранойи излишней) просто добрым словом, и внятными разъяснениями, что это нормально и так бывает у некоторых девушек) за что я ей всегда буду благодарна
Я вообще ничего сказать не могу, я не была у нее
У нас с мужем малыш - результат отпуска без ОК
RainbowOfMoon
guru
а за это время мытарств по врачам и пройденным лечениям, Вы можете сказать, что да, помогло именно лечение? (не важно кокае и чего)
или просто БАц и получилось?
простите за дурацкие вопросы
или просто БАц и получилось?
простите за дурацкие вопросы
а если не секрет долго принимали ОК до Б.?
ага тот же вопрос интересует....как долго ОК, и какие именно?
у нас тут прям день просвещения
я просто долго принимала, но среди моих знакомых нет никого с таким опытом, хочу вот узнать как у других бывает
я просто долго принимала, но среди моих знакомых нет никого с таким опытом, хочу вот узнать как у других бывает
RainbowOfMoon
guru
да, девочки, надо новый топик создавать, топик великих хочушек
а то беременнушки выпрут скоро)))
а то беременнушки выпрут скоро)))
ТОП 5
1
4