красота и материнство (часть 47)
151947
1000
HappyBride
Я просто бульоны замороченно варю - поварю, сливаю, мою, по новой заливаю, плюс сельдерей-морковка, травки, которые потом выкидываются... и как-то мне странно довериться в этом прибору))) но понятно, что там технология будет другая...
HappyBride
рецепт сырного супа в мультиварке в студию!
Lissa
а у нас вот пока в каком режиме кот
IrishSummer
Ира, пенку можно
1. подкараулить и снять
2. нехай пусть она в супе плавает :biggrin: (суп почти не кипит и она не большими хлопьями, а малюсенькими, на дно опускается и ее вобщем-то не видно(
3. можно процедить бульон

а вообще бульоны получаются очень прозрачные :live:

Катя, каши никакие не убегают. Только вот я молочные каши с отсрочкой на утро не варю. Прям сомневаюсь я , что молоко не скиснет :dnknow: У нас на кухне жарко:хммм:
Jellyfish
а сколько раз ты качаешь и с каким повтором?
а я к 7 иду на пресотерапию и роликовый массажер... :ухмылка: может толку с этого и не будет, зато за этот час я не нажрусь :ха-ха!:
Марина ,куда ты ходишь? Вы же, вроде, на левом) И сколько стоит? :улыб:
в "Лотос" на Горском ж/м-там клево, благовоничками пахнет :ха-ха!: 2500 12 единиц-считаю что это дорого, но у них ша скидоны-годовой абонемент вместо 20600 стоит 14400..но у меня нет 14400, поэтому я взяла на месяц..но опять же за 1 еденицу только тонусные столы 1 час, остальное по полчаса, по 25 минут...вот седня была на инфракрасных штанах-50 минут 2 единицы, и роликовый массажер-30 минут 1 еденица, считай 3 единицы с абонемента в 12 едениц:хммм:...но муж сказал-купила знач ходи....Но в штанах сеня нормально так пожарилась:хехе:
Lissa
Рецепт списываю дословно с книжки, тк сама еще не варила:улыб:
Показать спойлер
КУРИНОЕ ФИЛЕ - 500гр
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ - 400гр
РИС - 150гр
КАРТОФЕЛЬ - 300гр - нам нельзя, я буду без него делать
МОРКОВЬ - 150гр
ЛУК РЕПЧАТЫЙ- 150гр
ВОДА - 1,5л
СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ

Курицу и картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты выложить в чашу МВ, добавить рис, соль, перец, сыр и залить водой. Режим "Суп" на 1 час. При подаче добавить зелень.
Показать спойлер
Lенуся
Прозрачные, видимо, как раз за счет того, что не кипят.
Я буду процеживать, видимо, тк ненавижу хлопья в супе.
HappyBride
мммм....я такой часто варю, только еще грибочки кладу :nom:
вкусна :бебе:
Tancer
А я все таки купила 300 единиц за 4200!!!!!!!!!! правда они под эту акцию подняли кол-во единиц за тренажеры, но все равно дешево получается: ролик 30 мин - 2 единицы (28 руб), столы 60 мин - 2 единицы (28 руб) Штаны и прессо - 3 единицы (42 руб).
Через неделю начну опять ходить, а то за месяц, что не ходила ни грамма не сбросила:)
ulibka
это как ты так умудрилась? и где такое счастье? :eek:
Tancer
в Стрекозу, куда и раньше ходила, на Группоне акция была, а у меня как раз мой абонемент закончился.
ulibka
ну молодец:) а так сколько стоит?
Tancer
Я так понимаю, 1 единица - одно занятие?:смущ:
Jellyfish
размечталась:улыб:
это время на определенном тренажере..:улыб:
Jellyfish
Маш, а у тебя давно эта ава? А то я че-то не обращала внимания раньше, а теперь путаю нас :biggrin:
HappyBride
сижу записываю рецепы для мульти))).
Катя что за книга у тебя? у меня есть книга рецептов для мульти, но там такого вкусного нееет)))

я варю кашу молочную 50\50 с водой, ничего не скисает, правда я ложусь часов в 12 ее загружаю и на 7-30 утром, может времени мало не успевает скиснуть, но я думаю что от того что с водичкой мешаю
лесяОлеся
я почти все свое ежедневное меню адаптировала для мульти. Книжка отдыхает в сторонке
были сегодня у ортопеда Евменова Д.А.
врач понравился, очень тщательно осмотр проводил, Илюха ходил перед ним по коврику, водили его за ручку, и самостоятельно туда сюда ходил, ставил на стекляную платформу специальную для осмотра стопы, и лежа и стоя оматривал)))вобщем всего с ного до головы осмотрел, ни то что в ниито за 5 секунд нас тетя посмотрела, сказала а я уже все вижу))) гений просто.
показал упражнения, сказал что должны через 3-4 месяца заметить результат, ну и конечно массаж физио, и правильная обувь, супинатор нам противопоказан, надо очень высокий задник.
вобщем врач грамотный, адекватный, все хорошо и доступно объяснил.
Lенуся
ну я пока боюсь, я ее пользую только 3-ий день, думаю тоже адаптирую). сейчас все по книжке)))
лесяОлеся
У меня мультиварка Redmond и к ней шла книжка "101 рецепт".
Там мноооого вкусного!:улыб:
у меня сегодня у папы вышла книга..небольшая....но все равно...
Показать спойлер
Смерть существует только для живых

Смерть существует только для живых.
Для них аллеи, лавочки, ограды…
Для них шлифуют мрамор,
Ставят даты и пишут эпитафии для них.

А мертвым абсолютно наплевать,
Куда уложат брошенное тело.
Была душа. Была, но отлетела.
А нет ее, и некому страдать

Смерть существует только для живых.
Для них все погребальные обряды,
Для них печаль могил и боль утраты,
И горечь одиночества для них.
Показать спойлер
HappyBride
давненько :улыб:
я тоже когда сегодня твою увидела, перепутала, думала я :biggrin:
да еще в альфа-мед работают тупые курицы администраторши!!!!!! :зло: хотели поставить сегодня манту, записались заранее, прождали после ортопеда полчаса специально чтоб не ехать так далеко несколько раз, педиатр нас осмотрела и..... как выяснилось измерять манту в субботу ж надо, а НЕКОМУ это сделать, администратору видимо и в голову это не пришло!!!! АААААА я такая злая была!!!!!! просто зря потрачено время и ребенка измотали, думают блин так просто собрать ребенка, выдернуть мужа с работы, приехать через весь город :зло:
и вместо этой девушки извинялась перед нами педиатр...хорошо муж меня успокоил, а то я готова была глав. врачу жаловаться)))...блин я б таких работников как минимум премии лишала или штрафом наказывала
лесяОлеся
Олеся, а вы к нему с узи ходили или он сам делает?!
Rigick
ну,я это и имела ввиду :улыб:Марина пишет "полчаса на штаны" и т.п.
Интересно, а в экстриме на марска есть? Мне на Горскую неудобно добираться. Да что уж говорить, на постоянной основе нет возможности ходить, муж домой не раньше 8 приходит...:хммм:
Никитка у нас уже купается сидя! УРА, мы дождались! А то всё норовил выпрыгнуть из ванны, как кит :biggrin:
Calzedonia
у нас с собой узи было, может и делает, надо уточнять
Rigick
поздравляем твоего папу! не знала что он пишет
Показать спойлер
грустно так:хммм:
Показать спойлер
лесяОлеся
:appl: ЛЕНА!!! И девочки, кто в мульте готовит!:appl:
У меня вопрос про каши!
Вот у меня в книжке написано, что, например, рисовую молочную на 6 порций надо 1,5л молока и риса 360гр.
А мне 6 порций нафиг не надо, не максимум 2. Если я сокращаю кол-во продуктов, то и время приготовления надо менять? А если у меня на режиме "каша" фиксированно 33 минуты стоит и поменять нельзя, тогда как?
Rigick
Поздравляю папу! :роза: Это дебют?
грустное стихотворение :хммм:
Rigick
Здорово, Насть!
Так проникновенно! :live:
HappyBride
:biggrin: Катя....3 яйца варятся 5 минут, а 5 яиц?)))
Eka26
:biggrin: Не, ну логично, конечно, но там же меньше продуктов! Мне кажется, она сгорит нафиг за это время!
И ващеее, у меня плохо с такими задачами всегда было! :biggrin:
HappyBride
а у тебя нет таймера, чтоб время готовки какое надо такое и выставить?
времени столько же тебе понадобится, я варю час рисовую, люблю разваренную))
лесяОлеся
Да меня, блондинку, Катя уже пристыдила про время готовки :biggrin:
Таймер есть, но как я поняла, он не на всех программах!
HappyBride
Прозрачные, видимо, как раз за счет того, что не кипят.
Я буду процеживать, видимо, тк ненавижу хлопья в супе.
Как я поняла, для супа все сразу закладывается - и мясо, и овощи, как процеживать-то? Иначе смысл готовить суп в мульте теряется.
А в сырном супе никого не смусчает плавленый сырок, который еще и нагреваться будет? ИМХО, в условиях современной пищевой промышленности этот продукт находится за гранью добра и зла. Как и майонез.
IrishSummer
В условиях современной пищевой промышленности жить вообще страшно, так что нееее, не смущает! Мы привыкшие :biggrin:
Откровенно говоря, я люблю плавленый сыр.
Про мясо в супе - я посмотрела сейчас в книжке, как щи варить. Там сначала пассеруешь зажарку, потом ее выкладываешь на тарелку, закладываешь мясо, варишь его, а потом уже закидываешь готовую зажарку. Вот.
лесяОлеся
спасибо, девочки!
Показать спойлер
пишет давно и для себя.
в жизни он очень позитивный, открытый человек. через стихи выражает негативные эмоции. так сказать способ выплеснуть все это
Показать спойлер
:)
HappyBride
Блондинка Катя пристыдила блондинку Катю :biggrin:
лесяОлеся
Олесь, он же в Альфамеде? Мы тоже к нему записались..меня начинает оч. сильно беспокоить, что Игорешка не ползает..к неврологу тоже надо, кто в Апреле наблюдается? Посоветуйте врача, а то Сулимова в отпуске..
Rigick
Настя, очень жизненные стихи! Молодец папа!
Eka26
:biggrin:
Нет, правда, я с ужасом вспоминаю всякие логические задачи из школы, особенно те, где головы и лапы считать надо :шок:
HappyBride
Ну если любишь, то ладно))))))
Мне нравится из натурального более-менее готовить, которое промышленность еще не слишком переработала)))
А про щи - так их и в кастрюле примерно так же варить, но это, наверное, уже из адаптированных рецептов, чтобы от готовки на плите уйти совсем.
IrishSummer
Думаю, да, это рецепты прям чтоб совсем плитой не пользоваться.
Но вот, опять же, та же фунчоза - ее можно точно так же приготовить на плите, но все равно, будет не то - я пробовала:улыб:
HappyBride
Катя, у меня молоко ничего не скисает, ставлю таймер на 8-9 часов
У меня каша это автоматический режим. там время не поставишь. как сварит. так сварит и неважно, сколько там чашек крупы. Час примерно варит

Суп мне кстати не очень понравился в мульте. мож конечно я готовить не приноровилась :смущ:
но супы я готовлю на плите. все остальное в мультиварке :улыб:
HappyBride
девочки а йогурты кто нибудь делал?
что туда для закваски надо кидать?
хочу в мульте сделать
Rigick
какие стихи замечательные!!
лесяОлеся
Добрый вечер всем!

Олеся, а вам Евменов ортек рекомендовал или что-то другое из обуви?