Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 48)"
Sollo
activist
Доброе утро всем!
У нас сегодня оно раннее, с 6.30 беспокоимся... что-то мама вчера поди съела...
Света (свето4ик ), отдельно еще с такой первой круглой датой!какой сыночек крепенький вымахал )
Наш тоже спокойный, в свои 10 днейможет и полтора часа пролежать, осматривая окружающий мир. И начал уже покрикиватьпохоже, тоже будет что-то вроде "эй, мам, иди сюда, я ж зову!"
У нас сегодня оно раннее, с 6.30 беспокоимся... что-то мама вчера поди съела...
Света (свето4ик ), отдельно еще с такой первой круглой датой!какой сыночек крепенький вымахал )
Наш тоже спокойный, в свои 10 днейможет и полтора часа пролежать, осматривая окружающий мир. И начал уже покрикиватьпохоже, тоже будет что-то вроде "эй, мам, иди сюда, я ж зову!"
_Nusja_
experienced
Всех малышей с датками!
Мы тоже рано встали сегодня. Я уже к зубному успела сбегать
У Макса новые игрушки - двери. Любые - входные, межкомнатные, от шкафов. Прям трясется, когда видит. Подношу, хватается за ручку и ходим открываем-закрываем. Как в метро - осторожно, двери закрываются!
Мы тоже рано встали сегодня. Я уже к зубному успела сбегать
У Макса новые игрушки - двери. Любые - входные, межкомнатные, от шкафов. Прям трясется, когда видит. Подношу, хватается за ручку и ходим открываем-закрываем. Как в метро - осторожно, двери закрываются!
Sollo
activist
Девчата, посоветуйте.... Покупали ли вы одежду для кормления специальную, чтобы в случае чего покормить ре вне дома? и где посмотреть, кроме краса-мама? и если там, то как она по качеству?
у меня есть одна черная водолазка - оч. удобно! Думаю много одежды точно не надо - 1-2 майки (водолазки) и нормально!
Я покупала как раз в красе-маме. На мой взгляд, очень удобно. У меня несколько домашних маечек и несколько разных вариантов кофт на выход (к лету надо обновить гардеробчик). Белье тоже очень удобное (по качеству мне больше понравились бюстгалтеры-топы)
Девочки еще тут ссылочки давали на СМ - там можно дешевле приобрести
Девочки еще тут ссылочки давали на СМ - там можно дешевле приобрести
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=489991
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=530940
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=530940
Показать спойлер
HappyBride
guru
Привет всем!
Малышат - с датками!
Капец, вот Ванюха если ложится в 10 и встает в 10, то просто изумительно высыпается, настроение хорошее весь день и все отлично! А если встает раньше, то прям видно, что не высыпается! Нытье целый день!
Вопрос: какого фига он просыпается раньше и как это предотвратить?
Малышат - с датками!
Капец, вот Ванюха если ложится в 10 и встает в 10, то просто изумительно высыпается, настроение хорошее весь день и все отлично! А если встает раньше, то прям видно, что не высыпается! Нытье целый день!
Вопрос: какого фига он просыпается раньше и как это предотвратить?
Сейчас читают
Лечение гепатита С
14150
9
Строймастер (Что творится) (часть 3)
176138
1000
Поиграем в Ассоциации?
166390
811
Ну да, много не нужно, выбираться все-равно не часто и не надолго
jjb1
guru
Кать..потерпи еще немного - лет 20 и все наладится
Юля, иди делай гимнастику! Сначала Игорешке,а потом сама Мы всегда так, сначала Ярославу,а потом он за мной наблюдает(но мне многого нельзя поэтому пока только присядка )
Мы сделали гимнастику и в конце решили маму порадовать пописали, теперь мама и полы все вокруг мокрое, собиралась полы мыть вот теперь пошла работать.
Calzedonia
veteran
это дополнительный бонус к гимнастике
Aprill
veteran
Маша, про коляску... Вроде бы удобная... хотя пока что мы сползаем... правда я не могу понять от того, что она выгибается и от скользкого комбеза, или это именно коляска виновата. Одной рукой я ее пока не могу сложить... хотя вроде бы она позиционируется, что можно сложить одной рукой...
jjb1
guru
Стишок для поднятия настроения:
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец-то летом, в ночь
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец-то летом, в ночь
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
Стих супер! В группе выложила фотки,какие мы уже большие!
в общем на встречу поехали на такси.. так хорошо с девчонками посидели..пытаюсь продвинуть мысль, что надо каждый месяц в сауну ходить вместе!!!! кстати с девчонками на марафоне стройности еще познакомились.
обратно решили прогуляться...погода классная . прошли почти все расстояние!! чем меня безумно обрадовала..
ну и я как всегда..взяла фотоаппарат и забыла карту памяти дома.. ужас.. в общем..свою красотку только на сотовый щелкнула в обновках.
обратно решили прогуляться...погода классная . прошли почти все расстояние!! чем меня безумно обрадовала..
ну и я как всегда..взяла фотоаппарат и забыла карту памяти дома.. ужас.. в общем..свою красотку только на сотовый щелкнула в обновках.
daryaryabtseva
experienced
уф сколько настрочили за 2 дня=)
всем привет)
я так рада,что на улице теплооо и наконец весннаааа!!!
мы вот на массаж ходим, уже 2 раза были, массажитска сказала про Соню,что растет начальник ..пока все дети лежат молча и кайфуют, она орет=) а когда я ее на руки беру, она голову так поднимает и смотрит на все вокруг. Хотя нам еще рано так сильно вытягиваться. Короче, сказала, что девка будет командиром и строить всех ...мальчик с нами рядом занимается нашего примерно возраста лежит с такой мордашкой))вечно молчит,а Сонька его заводит,а ему пофиг)вот он, спокойный мужик))
всем привет)
я так рада,что на улице теплооо и наконец весннаааа!!!
мы вот на массаж ходим, уже 2 раза были, массажитска сказала про Соню,что растет начальник ..пока все дети лежат молча и кайфуют, она орет=) а когда я ее на руки беру, она голову так поднимает и смотрит на все вокруг. Хотя нам еще рано так сильно вытягиваться. Короче, сказала, что девка будет командиром и строить всех ...мальчик с нами рядом занимается нашего примерно возраста лежит с такой мордашкой))вечно молчит,а Сонька его заводит,а ему пофиг)вот он, спокойный мужик))
visna
guru
и я выставила нас))) хвастаюсь
Девочки, поделитесь проверенным рецептом чизкейка.
Девочки, поделитесь проверенным рецептом чизкейка.
daryaryabtseva
experienced
девочки,скажите вы водите детишек в бассейн?с какого возраста? нам скоро 2 месяца хочу начать ходить. куда лучше, чтобы вместе плавать?
и подскажите хорошего ортопеда-хирурга и где прививки делать
и подскажите хорошего ортопеда-хирурга и где прививки делать
visna
guru
Даша, хорошего ортопеда просто для осмотра или есть проблемы? если проблемы- то Мацук старший, принимает в Золотом сечении, а если на осмотр, рядом с домом в Юноне младший Мацук, например.
прививки- Здравница.
про бассейн мы тоже думаем, но только без мам. воду после каждого ребенка менять не будут, а представить что чужие тети там мылись не могу
прививки- Здравница.
про бассейн мы тоже думаем, но только без мам. воду после каждого ребенка менять не будут, а представить что чужие тети там мылись не могу
daryaryabtseva
experienced
т.е. индивидуально ходить хотите? я бы тож так хотела..
а в здравицу там как?по записи? или просто позвонить?
про ортопеда просто осмотр
а в здравицу там как?по записи? или просто позвонить?
про ортопеда просто осмотр
visna
guru
обычно мама сидит на суше и грызет локти, пока инстуктор и ребенок занимаются. и то, это в более позднем возрасте. а в 2 месяца можно и дома плавать в домашней ванне, нельзя таким маленьким большие бассейны с чужими бактериями.
прием врача по записи, в 3 мес нужно сделать УЗИ тазобедренных суставов (лучше в НИИто на Кр. пр) а потом к врачу.
прием врача по записи, в 3 мес нужно сделать УЗИ тазобедренных суставов (лучше в НИИто на Кр. пр) а потом к врачу.
ulibka
guru
Мы начали ходить в бассейн с 4-х мес. у нас на Молодежке открыли, очень удобно.
Свет, а на Молодежке где? и сколько стоит? я сейчас ищу бассейн ддля сына, выбираю между двумя...
вобще то УЗИ тбс по правилам в месяц надо сделать у нас в месяц нашли дисплазию, срочно массаж+физио+гимнастика+шинка и месяца в три четыре, диагноз сняли! вобщем чем раньше, тем лучше
на рынке новый бизнес-центр открыли, федосеева 24 дробь 1, там на первом этаже, Маугли называется. 400 р. одно занятие 30 мин. абонемент 4 занятия 1500 р. мы по вторникам ходим, там тетя ведет, сказали педиатр, большой опыт работы с грудничками. его вот только в феврале открыли.
Света спасибо, и еще вопросик. А вы в спец. подгузниках купаетесь? Где покупаете?
jjb1
guru
вернулисб от невролога, в этот раз ходили к Александровой в Альфамед, (Сулимова в отпуске, Корень ясно-понятно скажет, что все отлично)..сказала что все ПЛОХО, кучу назначений, среди них проколоть витамин В12, мочегонное, озокерит, и СМТ какое-то...
ставят небольшое отставание в развитиии (пишу и плачу...как же тяжело это слышать в отношении своего ребенка...
ставят небольшое отставание в развитиии (пишу и плачу...как же тяжело это слышать в отношении своего ребенка...
Юля, что за бред
какое отставание в развитии? и еще вопрос: зачем вы туда ходите??? мы к неврологу ходили 2-3 раза в ПК и всё.
какое отставание в развитии? и еще вопрос: зачем вы туда ходите??? мы к неврологу ходили 2-3 раза в ПК и всё.
_Маргаритка_
veteran
Юля,правда бред.Какое отставание?В чем оно выражается?
зачем столько лекарств???
зачем столько лекарств???
Юля...ну ты чего....
то есть вот недавно все было супре.. а тепрь все плохо?!
да брось ты..сходи к другому специалисту..
я уже много раз рассказывала, что Кира нас "отстает в развитии" аж во времен, когда у меня в пузе была...
ну ничего..сейчас вон и бегает и разговаривает..да есть сверстники, которые все это делают лучше и качественнее..но я не буду ради ровнения на них пичкать Киру лекарствами..сами дойдем.
то есть вот недавно все было супре.. а тепрь все плохо?!
да брось ты..сходи к другому специалисту..
я уже много раз рассказывала, что Кира нас "отстает в развитии" аж во времен, когда у меня в пузе была...
ну ничего..сейчас вон и бегает и разговаривает..да есть сверстники, которые все это делают лучше и качественнее..но я не буду ради ровнения на них пичкать Киру лекарствами..сами дойдем.
Юля, что за бредвот +500
как-то получается то все хорошо, то все прям ПЛОХО
Юль, а зачем вы сейчас пошли к неврологу? Дождались бы уже свою из отпуска, ну не вечно ведь она в отпуске будет. Ведь она вас наверно с самого начала вела и знает Игорешку с рождения. Я так понимаю что до этого вам 2 врача говрили что все хорошо, а тут эта сказала что плохо? Может не стоит так ей прям доверять, а еще к кому-нить сходить?
Юля, не расстраивайся!!! Все у вас хорошо!!!
Всему свое время и для каждого ребенка оно свое!
Показать спойлер
Моей тете в РД, когда она родила,сказали про ребенка (причем это была медсестра невролога ), что девочка похоже аутист. Сколько выплакала тетя слез, не передать....Причем умом же понимала, что это никакой не специалист, а просто мимо проходила....вот запало в душу, и потом всегда сомнения...
Посмотрела бы эта медсестра сейчас на этого "аутиста" - она в 4 года собирала паззлы для 6-7 летних и сейчас (ей 6 лет) играет на фортепьяно и с физ развитием все отлично! Нормальный ребенок
Посмотрела бы эта медсестра сейчас на этого "аутиста" - она в 4 года собирала паззлы для 6-7 летних и сейчас (ей 6 лет) играет на фортепьяно и с физ развитием все отлично! Нормальный ребенок
Показать спойлер
может все таки к Корню???
Юль, ну смысл плакать....... может вам лучше в бассейн походить вместо этой кучи назначений? мочегонное то зачем?
Были сегодня на узи почек у Голуб, узи отличное, по нему даже мало-мальский рефлюкс нельзя заподозрить.......
Юль, ну смысл плакать....... может вам лучше в бассейн походить вместо этой кучи назначений? мочегонное то зачем?
Показать спойлер
я вообще в понедельник с ребенком лечу в москву на операцию......... боюсь ужасно, но стараюсь об этом не думать, тк знаю, что я приняла правильное решение
Показать спойлер
Были сегодня на узи почек у Голуб, узи отличное, по нему даже мало-мальский рефлюкс нельзя заподозрить.......
будем за вас кулачки держать
сегодня подруге подарила розу.... надо чаще практиковать такие вот мелочи приятные...даже сам процесс покупки такой приятный.
сегодня подруге подарила розу.... надо чаще практиковать такие вот мелочи приятные...даже сам процесс покупки такой приятный.
Юля, перестань плакать!!! и правда сходите еще к другому специалисту, ну прям очень странно что другие врачи не говорили что все плохо, а эта вот так раз и выдала . все у вас хорошо будет!
Юль, а по узи разве его видно? там же просто лоханки расширенные видят. и что это значит вобще? на цистографии рефлюкс обнаружили а по узи даже близко нет???? как то странно
Показать спойлер
не бойся, все же хорошо будет! операция простейшая. да и ты так решительно настроена! молодец!
Показать спойлер
одна лоханка совсем назначительно расширена (как и в прошлый раз), а вторая вообще не расширена......
а она и говорит, что узи - это вообще не показатель и расширенные лоханки возможно видно только в момент заброса мочи
а она и говорит, что узи - это вообще не показатель и расширенные лоханки возможно видно только в момент заброса мочи
Показать спойлер
да я не то чтобы боюсь, но все равно как то очень переживаю - ехать в такую даль..... хтя сегодня узистка (она же на вертковской работает) сказала что правильно что туда летите, у нас и оборудование древнее и материалы и методы......
Показать спойлер
daryaryabtseva
experienced
узи делали еще в месяц)
а вот про купание в ванной...я не знаю,как плавать в ванной с ней,вот думала покажут...страшновато как-то...
а вот про купание в ванной...я не знаю,как плавать в ванной с ней,вот думала покажут...страшновато как-то...
Lissa
guru
вызовете тренера по плаванию, она все покажет и расскажет, контакты есть в группе. Та же самая Елена Ивановна - хорошо все показывает и рассказывает, только стоит дорого.
я бы тоже с такой маленькой малышкой не пошла в бассейн......
капец, я не могу на своего ребенка одеть туфли, она отлепляет липучки и снимает туфли...... что делать?
я бы тоже с такой маленькой малышкой не пошла в бассейн......
капец, я не могу на своего ребенка одеть туфли, она отлепляет липучки и снимает туфли...... что делать?
в месяц мы были на плановом осмотре у ортопеда, я про УЗИ спросила, что все отлично и его делать не надо. но я как мама- псих пошла делать с 2,5 месяца сама. диагноз пока не окончательный, но звучит- как подвывихи с двух сторон ( примерно так). врачи разводят рукаим, никаких признаков нет, а по факту есть
katpuna
Цыц, малявки!
Посмотри видео, в интернете валом пособий как купать ребенка в ванной )) Там ничего сложного нет. И тем не менее мы тож хотим в бассик ходить, наверное с 3 месяцев пойдем, у нас рядом с домом есть детский бассейн. Ксюха безумно любит купаться, с истерикой приходится вытаскивать ее из воды, водоплавающая она у нас )))
моя сегодня прям со скандалом одевалась.. новый комбезик, новая куртка, новые туфли..тоже все снять пыталась.. а потом прошлась..перед зеркалом повертелась и прям видно.сама от себя тащиться
все таки с малышом лучше, чтобы показал инструктор.....
наша инструктор говорила - вот так насмотрятся родители в интернете, а потом детки нахлебаются воды и лежат в мочище с пневмонией....
наша инструктор говорила - вот так насмотрятся родители в интернете, а потом детки нахлебаются воды и лежат в мочище с пневмонией....
ТОП 5
2
3
4