Женечка, вот сделаете ремонт, поменяете окна и потом будеш вспоминать свою хрущевку как страшный сон....Всему свое время!!!!!!! С переездом!!!
но ведь на четвереньки уже встает? значит скоро и поползет, ведь все это может случиться за считанные дни. Не паникуй. Все будет хорошо, все дети разные, и никому ничего они не должны
Добрый день всем . Всех деточек с праздниками ,ну и мам тоже
С такой теплой погодой теперь и читать вас не когда Гуляем по 2 раза ,правда во дворе (ждем когда моя машинка к нам приедет ,все таки я решилась поменять )
Всем у кого детки ходят около диванов и т.д. советую вот толокар каталку . Прям хорошая вещь во первых это первая игрушка которая нас заинтересовала ,а во вторых она еще и ходить учит ,ну и сама по себе вся такая музыкальная и сортер есть .
Юля прочитала про то как вы сходили к неврологу . Мое мнение ,что ты все делаешь правильно ,действительно не стоит доверять одному мнению . Нам правда в мес ,невролог целый лист с диагнозами написала . А про отставание это не то отставание о котором все сразу думают До года все можно исправить . И все таки я думаю ,что он у тебя лентяй ну или как ты говорила в папу он у вас . И кстати здесь на форуме в здоровье консультирует довольно грамотный детский невролог попробуй у нее еще проконсультироваться .
Пока писала мой киндер нашел кусочек ваты и сьел
С такой теплой погодой теперь и читать вас не когда Гуляем по 2 раза ,правда во дворе (ждем когда моя машинка к нам приедет ,все таки я решилась поменять )
Всем у кого детки ходят около диванов и т.д. советую вот толокар каталку . Прям хорошая вещь во первых это первая игрушка которая нас заинтересовала ,а во вторых она еще и ходить учит ,ну и сама по себе вся такая музыкальная и сортер есть .
Юля прочитала про то как вы сходили к неврологу . Мое мнение ,что ты все делаешь правильно ,действительно не стоит доверять одному мнению . Нам правда в мес ,невролог целый лист с диагнозами написала . А про отставание это не то отставание о котором все сразу думают До года все можно исправить . И все таки я думаю ,что он у тебя лентяй ну или как ты говорила в папу он у вас . И кстати здесь на форуме в здоровье консультирует довольно грамотный детский невролог попробуй у нее еще проконсультироваться .
Пока писала мой киндер нашел кусочек ваты и сьел
Calzedonia
veteran
Когда родилась моя младшая сестра, маме невролог сказала, что она у вас ходить и говорить не будет, типа может откажетесь и отдадите в детдом Мама тогда очень спокойно сказала всё, что она думает по поводу подобных специалистов и через год специально пришла к ней с сестрой, ну естественно она уже ходила, говорила и развивалась быстрее, чем написано во всех этих "умных" книжках мед.университета. Думаю, что очень много зависит от мамы. У меня всегда вызывают глубокое уважение мамы, которые из больных детишек выращивают настоящих, честных, трудолюбивых, добрых малышей!!!
Юля, мы все с тобой! Думаю, что Игорёша у тебя здоровый мальчик, просто развивается он по своему сценарию, ему так комфортно. Не выдумывай ему болезни! Скоро тепло совсем будет, летом детишки развиваются быстрее, т.к. гуляют дольше и без одёжек, вокруг будет очень много раздражителей и много всего интересного. Вот увидишь, он ещё тебя удивит
Юля, мы все с тобой! Думаю, что Игорёша у тебя здоровый мальчик, просто развивается он по своему сценарию, ему так комфортно. Не выдумывай ему болезни! Скоро тепло совсем будет, летом детишки развиваются быстрее, т.к. гуляют дольше и без одёжек, вокруг будет очень много раздражителей и много всего интересного. Вот увидишь, он ещё тебя удивит
Приветик! А где брали и сколько стоит?Я покупала в магазине "Папайя" за 2 с чем то ,но в интернет-магазинах они же по 1800 .
Kesha_20
veteran
Мне странно, что поставили отставание.Может вы утрируете Мой пополз и сел в восемь с небольшим и ВСЕ врачи сказали что это НОРМАЛЬНО
Сейчас читают
Дозор декабрьский, теплый
96307
1000
АБС ложно срабатывает при лёгком торможении на сухом асфальте
8326
11
Китайская вебаста за 17тыс
39438
196
_Morkovka_
veteran
Поздравлю:Поздравляю Матвея , Настеньку и Меланию!!!
Матвея с 10 месяцами ( сын Rosse-Таня)
Настеньку с 1 годиком и 5 месяцами (дочь Zainka - Лена)
Меланию с 1 годиком и 4 месяцами (дочь ev-gena Женя)
Здоровья малышам и мамочкам!
Rigick
Штучный экземпляр
Кира опять отказалась спать днем
вот папе то счпастье будет..вечером ребенка за 10 минут уложить....
вот папе то счпастье будет..вечером ребенка за 10 минут уложить....
Вот есть детки, которые с года не спят днем, может и Кира так решила?
У нас Егор начал сам спать проситься, говорит "всё, пора спать" еще бы ложился при этом и засыпал
У нас Егор начал сам спать проситься, говорит "всё, пора спать" еще бы ложился при этом и засыпал
D_O871109
activist
Девочки,всем спасибо за советы...актовегин назначили именно уколы,сразу после ктг,это меня и насторожило.В прошлый раз все ок было,по узи 4 дня назад и доплеру тоже все ок...ну плацента немного старовата,но узист сказала ничего страшного,ибо кровоток хороший....просто мы утром в животике всегда спим...я предложила врачу ктг переделать,а она говорит-нет,сначала уколы,а потом ктг переделывать будем нагнала на меня панику
не.. рано ей...она вечером прям гундозит-гундозит елси днем не поспит. и срубается на сон как только свет выключишь.. а на следующий день чуть ли не сама бежит спать ложится.. но вот иногда почему-то бывают вот такие выкрутасы и все тут.
сегодня ни одной фоточки не обработала
сегодня ни одной фоточки не обработала
надо переделать... прям разбудить ребенка..иначе замучают.. можно музыку всключить бодрую... можно так пооактивничать.
я статью читала, что по КТГ вообще нельзя ставить идагнозы всякие.. его можно вопсриниматься только как часть информации+ узи+анализы. а никак по нему отдельно.. как у нас любят.
я статью читала, что по КТГ вообще нельзя ставить идагнозы всякие.. его можно вопсриниматься только как часть информации+ узи+анализы. а никак по нему отдельно.. как у нас любят.
Добрый день! Примите нас в свою группу. Я Ольга, дочь Таисия. Сегодня Таюне 1 год и 6 месяцев. Все 1,5 года вас читала, а зарегистрировалась только сегодня. Уж очень знакома мне тема Юли. Тая у меня поползла в 10 месяцев. Нам конечно не ставили задержку развития, но всё же я переживала и консультировалась со многими врачами. А пошли мы в 1 год и 1 мес. Сейчас бегает не поймать
А может подскажете где в городе не очень дорого можно КТГ платно сделать?
у меня Егор жутко не любил КТГ, прям ногами датчик спинывал и мне постоянно поправляли. Больше 7ми балло мне никогда не ставили.
да мне врач даже баллы не сказала( а я от расстройства не спросила...просто чувствовала,что шевелится гораздо меньше,чем в прошлые разы...зато вечером вчера мы буянили,но врач про это слушать не захотела
вот и мы на 7ку
а когда схватки начались.. я уже стонала..пошла изменять..мед.сестра записала.. и гвоорит..ну есть..но что-то хиленькие.. пришел врач, а у меня раскрытие 3 пальца
вот я и говорю.. у наших врачей почему-то это шипко важный приборчик..хотя он лишь часть картинки!
а когда схватки начались.. я уже стонала..пошла изменять..мед.сестра записала.. и гвоорит..ну есть..но что-то хиленькие.. пришел врач, а у меня раскрытие 3 пальца
вот я и говорю.. у наших врачей почему-то это шипко важный приборчик..хотя он лишь часть картинки!
Привет!!! Татьяна, сын Данюха.
Поздравляем с очередной даткой
Поздравляем с очередной даткой
Просто я думаю,что если бы все совсем плохо было,они бы меня на моем сроке в больничку бы упекли...а раз так,то наверное не стоит волноваться,да?
вообще говорят, что ктг не имеет смысла делать до 36 недель, оно малоинформативно.
Насть, ответ мне кажется очевиден... зачем самим думать и вникать, лучше всю ответственность на аппарат списать и на деточку с малышкой и усЁ
Вам в любом случае волноваться вредно Переделайте ктг когда малыш будет активен. Уверена, что все ок у вас
Добро пожаловать Я Лена, доча Настенька (1,5 сегодня)
С даткой вас
Юля, у меня Настя в 7 села, поползла в 9 только. до этого лежа на животе передвигалась. Нам тоже никто не ставил отставание - в пк мы ходили регулярно. Пусть у вас все хорошо будет
За Юлю Лиссу и Полиночку будем держать кулачки
Женю с переездом
С даткой вас
Юля, у меня Настя в 7 села, поползла в 9 только. до этого лежа на животе передвигалась. Нам тоже никто не ставил отставание - в пк мы ходили регулярно. Пусть у вас все хорошо будет
За Юлю Лиссу и Полиночку будем держать кулачки
Женю с переездом
не..ну это вообще у нас любимое занятие!!!
меня три раза на сохранение так упекли..проще же..скинула на врачей и мозг не парить...
подругу вообще капельницей до анафилактического шока довели..и это на 30 неделе..нехило так да?
в общем..больше доверять своему голосу.. в один момент он начинает гвоорить очень верные вещи.. что таблетки "ну они же безопасные, пропейте на всякий случай" не надо1 и что в поликлинику ходить каждый месяц во время эпидемии, когда у тебя ребенок здоров ради того, чтобы врачи поставили галочку о явке и пожурили тебя, что у ребенка недовес или перевес... тоже не ндо!
меня три раза на сохранение так упекли..проще же..скинула на врачей и мозг не парить...
подругу вообще капельницей до анафилактического шока довели..и это на 30 неделе..нехило так да?
в общем..больше доверять своему голосу.. в один момент он начинает гвоорить очень верные вещи.. что таблетки "ну они же безопасные, пропейте на всякий случай" не надо1 и что в поликлинику ходить каждый месяц во время эпидемии, когда у тебя ребенок здоров ради того, чтобы врачи поставили галочку о явке и пожурили тебя, что у ребенка недовес или перевес... тоже не ндо!
да мне врач даже баллы не сказала( а я от расстройства не спросила...просто чувствовала,что шевелится гораздо меньше,чем в прошлые разы...зато вечером вчера мы буянили,но врач про это слушать не захотелаМы тоже всегда спали на КТГ назначат на утро ,а мы спим и ничего не помогало и шоколад я ела и музыку слушала и разговаривала с ним. Хорошо ,что у меня врач была хорошая не стала меня пугать и панику наводить Кстати и сейчас он в это время спит всегда А актовигин я сама кстати выпросила у врача просто у меня у старшей была нехватка кислорода и с младшим я все боялась ,что ему тоже не хватает
Спасибо огромное за поддержку....вот мой внутренний голос и говорит,что ничего колоть не надо...еще 3 дня назад мы весело улыбались и махали папе с мамой ручкой на узи...пойду переделаю ктг,если все будет ок,придется идти ругаться с врачом,они ведь "грамотных" не любят
Ой! И не говори! Как вспомню, что мы молодые придурошные родители малютку месячного по поликлинике таскали в самый разгар эпидемии гриппа, вот что значит исполнительность убить себя готова за такое! Слава Богу мы не подхватили ничего там, а то сидела возле ортопеда 40 минут возле подросткового кабинета, куда очередь из сопливых подростков стояла.... ну не придурошные мы?! А эта моя гинеколог, что видела мои показания к кесареву мило промолчала капец. После этих опытов наверное второй раз все будет не как в первый, я надеюсь
_Маргаритка_
veteran
Мне вобще ни разу КГТ не делали за всю беременность,только в роддоме.когда схватки начались.
Читаю вас про грибок, думаю может мне тоже надо.Только где его взять?
Читаю вас про грибок, думаю может мне тоже надо.Только где его взять?
про актовигин скажу.. так как мне его и в таблетка и в уколах и в капельницах прописывали..тоже почитала.. суть аткова..
что эффективность на беременных его не доказана!
он дает эффект, когда людям после инсульта ставят..пока колят препарат идут улучшения. в остальных же случах НЕ ДОКАЗАНО! вот
что эффективность на беременных его не доказана!
он дает эффект, когда людям после инсульта ставят..пока колят препарат идут улучшения. в остальных же случах НЕ ДОКАЗАНО! вот
вот-вот.. у меня муж в этом плане суровый... 20 минут прошло..собирай вещи и уходим их ПК
хотя я по дурасти первый годик в поликлинике провела.. вообще как вспомню..капец... такой день профукать ради ПК.
хотя я по дурасти первый годик в поликлинике провела.. вообще как вспомню..капец... такой день профукать ради ПК.
Ой! И не говори! Как вспомню, что мы молодые придурошные родители малютку месячного по поликлинике таскали в самый разгар эпидемии гриппа, вот что значит исполнительность убить себя готова за такое! Слава Богу мы не подхватили ничего там, а то сидела возле ортопеда 40 минут возле подросткового кабинета, куда очередь из сопливых подростков стояла.... ну не придурошные мы?! А эта моя гинеколог, что видела мои показания к кесареву мило промолчала капец. После этих опытов наверное второй раз все будет не как в первый, я надеюсьВот поэтому мы прошли всех врачей/Узи/анализы с Яником до 3 месяцев и больше в эти больницы ни ногой до года. Если ребенок здоров, ну нечего ему делать на всех этих ежемесячных явках, которые сводятся только к тому, чтоб прождать полчаса в очереди и зайти на 5 минут взвеситься-измериться в сомнительных условиях
меня аж передергивает от мысли, что надо с Данюхой медкомиссию начинать к школе проходить
ну вот как тут худеть..лежу..пресс качаю..доча пришла..легла на грудь и давай меня печенькой кормить
Ну вот и фиг я пойду в 1,3, пойду ближе к полутора годам, там прививку делать надо будет.
свето4ик
activist
Всем привет! Малышей с датками!
А у меня муж заболел, темпа 38,7. горло, нос теперь у меня два ребенка. Позавчера пришел с работы ему было жарко, так он включил кондиционер, постоял под ним пока настраивал,а вчера нате вам, все прелести. Переселила его в зал, напичкала всем,чем можно и на можно.
Сходили погуляли, че-то я замерзла,ветер холодный.
А у меня муж заболел, темпа 38,7. горло, нос теперь у меня два ребенка. Позавчера пришел с работы ему было жарко, так он включил кондиционер, постоял под ним пока настраивал,а вчера нате вам, все прелести. Переселила его в зал, напичкала всем,чем можно и на можно.
Сходили погуляли, че-то я замерзла,ветер холодный.
SmallLadybird
veteran
Поздравлю:И мы поздравляем малышей и мамочек!!!
Матвея с 10 месяцами ( сын Rosse-Таня)
Настеньку с 1 годиком и 5 месяцами (дочь Zainka - Лена)
Меланию с 1 годиком и 4 месяцами (дочь ev-gena Женя)
Мы во вторник сходили, в ПК, так наша педиатр, опять отмочила. Спрашиваю, может, прикорм начинать,а она мне конечно, кашки со сливочным маслом и молочком отборным Простоквашино. И овощи, картошку, морковку, цв. капусту и тп,спрашиваю,что все вместе, а она ну по-чуть-чуть. Вот какая-то мамашка ведь и накормит малыша кашей с маслом по ее совету. Я не стала, ничего,говорить, что мы уже овощи кушаем немого. Зачем нам каши если мы и так в 6мес 8800 весим
SmallLadybird
veteran
Всем привет)
Мне тоже ктг только 2 раза делали) на 38 неделе, когда я приехала рожать, но передумалаи потом на родах
Кстати на ктг доктор разбудил сыночка специальным прибором) типа трещетки) к животу приставил и он потрещалмне электрошокер он почему-то напомнил
Мне тоже ктг только 2 раза делали) на 38 неделе, когда я приехала рожать, но передумалаи потом на родах
Кстати на ктг доктор разбудил сыночка специальным прибором) типа трещетки) к животу приставил и он потрещалмне электрошокер он почему-то напомнил
Мы вот что-то в год врачей не прошли, теперь наверное тоже пройдум всех попозже - в 1,5 года, когда прививку очередную надо будет ставить.
А мы половину только прошли. Этих узких спецов пока выловишь, ре уже школу закончит
Олеся, подскажи какая у тебя трость и твои впечатления от использования
Олеся, подскажи какая у тебя трость и твои впечатления от использования
_Маргаритка_
veteran
Мы когда последний раз в ПК ходили, разговорились с девочкой в очереди.У нее дочка на ИВ, им 5 мес.Она ее начала прикармливать еще 3-х не было-супчики ей варит,пюреху картофельную
SmallLadybird
veteran
Света, а какие овощи ты уже давала Ярославу?!
У нас еще узкие спецы в другой поликлинике - талон фиг достанешь.
Инглезина трип у нас. Впечатления чуть позже напишу - попробую булку свою спать уложить...
Инглезина трип у нас. Впечатления чуть позже напишу - попробую булку свою спать уложить...
У нас еще узкие спецы в другой поликлинике - талон фиг достанешь.
Tatys
guru
По рассказам родственников мужа, он в 2 месяца уже борщ ел
Юля, не переживай , Игорешка, сам все сделает,когда захочет, видно он еще не готов. Ты ему просто помогай,гимнастикой и заинтересуй его. Я сама переживаю, что Яр не переворачивается, ортопед сказала делать гимнастику 4 раза, мы делаем 2 утром и вечером, и днем когда играем делаем некоторые упражнения.
Ксю 20
experienced
Девочки,привет! Я к вам из КиБ с вопросом:
кто-нибудь лечил зубки с анестезией на 35-36 неделе?
Есть три проблемных зуба, вот что-то поздно спохватилась,и не знаю что делать.Понимаю,что их нужно вылечить сейчас(хотя в идеале их нужно было вылечить ранее),но и сейчас,даже если и будут ставить анестезию,то явно неполную ,а у меня там прям наверное пульпит даже.Не знаю что и делать...
кто-нибудь лечил зубки с анестезией на 35-36 неделе?
Есть три проблемных зуба, вот что-то поздно спохватилась,и не знаю что делать.Понимаю,что их нужно вылечить сейчас(хотя в идеале их нужно было вылечить ранее),но и сейчас,даже если и будут ставить анестезию,то явно неполную ,а у меня там прям наверное пульпит даже.Не знаю что и делать...
_Маргаритка_
veteran
ой, девочки, ссылку кинули. Прям про нас
тыц
тыц
Rigick
Штучный экземпляр
ой не могу.ржака какая!
ТОП 5
2
3
4