Tella222
veteran
Катюш, у меня так же с доней было, кричала от того что покакать не могла, мама пришла с крохотным кусочком мыльца и сразу прокаклась доча и успокоилась, я вот ну ничего такого не вижу если например нет свечей, воспользоваться мыльцем.......сделала уже клизму мылом...Эмм.. А свечей глицериновых нет для таких случаев?
HappyBride
guru
Мне кажется, вообще нельзя разбаловать таким вот вниманием..
Если просится - значит нужно! Я всегда на ручки беру, если Ваня просится. Даже сейчас
До года он вообще у меня был "ручной", как говорят врачи и тп чужие теткиСпали мы с ним вместе, никого к себе толком не подпускал, на руках постоянно. Тоже все твердили - разбалуешь! Он к тебе на шею сядет! В общем, враги предлагали лишить ребенка маминых ручек и любви, но враг не прошелСейчас все отлично!
Если просится - значит нужно! Я всегда на ручки беру, если Ваня просится. Даже сейчас
До года он вообще у меня был "ручной", как говорят врачи и тп чужие теткиСпали мы с ним вместе, никого к себе толком не подпускал, на руках постоянно. Тоже все твердили - разбалуешь! Он к тебе на шею сядет! В общем, враги предлагали лишить ребенка маминых ручек и любви, но враг не прошелСейчас все отлично!
лесяОлеся
veteran
ой Катюш, а как я люблю поспать, ты не представляешь)))), я до рождения Илюхи по выходным спала часов до 12)))), сейчас даже до 8-30 поспать уже счастье))
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Катя!!!
Я тоже не боюсь разбаловать!!!
Наоборот целую его 500 раз в день))
Но сомневающихся в таком подходе многовот и решила посоветоваться, ну и поддержки поискать
Я тоже не боюсь разбаловать!!!
Наоборот целую его 500 раз в день))
Но сомневающихся в таком подходе многовот и решила посоветоваться, ну и поддержки поискать
HappyBride
guru
Таааань, а ты себе его пихать пробовала?
Ну как бы это ж щелочь, а там - слизистая.. Понятно, что никто не умрет от кусочка мыла, но просто мучать итак мучающуюся детку еще и мылом.. Гестапо, ИМХО!
На мне-то тоже его применяли, но это и было 23 года назад. А уже 16 лет назад, с братом, мама пользовала свечи
Ну и плюс аптечку малыша тут уже 100 раз обсуждали, тем более, что это уже не первый случай запорчиков..
Ну как бы это ж щелочь, а там - слизистая.. Понятно, что никто не умрет от кусочка мыла, но просто мучать итак мучающуюся детку еще и мылом.. Гестапо, ИМХО!
На мне-то тоже его применяли, но это и было 23 года назад. А уже 16 лет назад, с братом, мама пользовала свечи
Ну и плюс аптечку малыша тут уже 100 раз обсуждали, тем более, что это уже не первый случай запорчиков..
SmallLadybird
veteran
Девочки, вдруг кто-то захочет почитать не в тему!
Ведущий топ-гир, известный британский журналист о России
Ведущий топ-гир, известный британский журналист о России
Показать спойлер
Показать спойлер
Tancer
Сестра Декстера
всем привет
у меня просится на ручки только к бабушкам ну а ко мне когда больно ибо есть надоть...а так сам по себе.
у меня просится на ручки только к бабушкам ну а ко мне когда больно ибо есть надоть...а так сам по себе.
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
211283
1000
"супермаркеты" Новосибирска
146191
1026
полномочия охраны ТЦ при посещении
13306
73
miRRor
veteran
...сделала уже клизму мылом...Мне кажется уж лучше кипяченой водичкой клизму сделать... Мыло ж разъест там все нафиг. Себе мыло не пробовали пихать?
HappyBride
guru
Аааааай, Ваня сейчас целует всех и вся
Вчера нацеловывал мишек на шторах
И еще у нас начались классические истерики с падением на пол, битьем головой об пол, битьем руками-ногами. Что делать - ума не приложу! Пробовала внимание не обращать - орет минут 5 и успокаивается, но за эти 5 минут я раз 15 хочу прибить кого-нибудь Отвлекать - бесполезно, он выгибатся и уходит в ультразвук. Дать то. что просит не всегда возможно. Тот же ёрш для унитаза или вантуз или еще чего "неполезное".
Вчера нацеловывал мишек на шторах
И еще у нас начались классические истерики с падением на пол, битьем головой об пол, битьем руками-ногами. Что делать - ума не приложу! Пробовала внимание не обращать - орет минут 5 и успокаивается, но за эти 5 минут я раз 15 хочу прибить кого-нибудь Отвлекать - бесполезно, он выгибатся и уходит в ультразвук. Дать то. что просит не всегда возможно. Тот же ёрш для унитаза или вантуз или еще чего "неполезное".
Jellyfish
guru
мы постарше, нам 8 мес.
Как же не просятся, еще как просятся! Стараюсь отвлечь, ели что-нибудь делаю...Песни пою, новые отвлекалки нахожу. Но сейчас уже не то, Никита уже сам везде лезет, поэтому делать что-нибудь параллельно с ним трудно.
Как же не просятся, еще как просятся! Стараюсь отвлечь, ели что-нибудь делаю...Песни пою, новые отвлекалки нахожу. Но сейчас уже не то, Никита уже сам везде лезет, поэтому делать что-нибудь параллельно с ним трудно.
Юль, мне кажется, что эти центры развития исключительно для мам ничему такому,чему можно научиться с ребенком дома, там не научат. У меня подруга с дочкой ходит и в восторге, говорит,что ее там танцевать научили У нас Егор с 4 месяцев гузкой своей трясет Все зависит от ребенка и от мамы. ИМХО, конечно.
Eka26
старый хомяк
Только завлекать чем-то Егор на улице падал на землю, вырывал в психе траву с корнем и швырял
daryaryabtseva
experienced
их нет в городе...они на пересертификации уже месяца 2
Да мыло засовывается на милиметрик и минуты даже там не находится.........сделала уже клизму мылом...Мне кажется уж лучше кипяченой водичкой клизму сделать... Мыло ж разъест там все нафиг. Себе мыло не пробовали пихать?
daryaryabtseva
experienced
я вначале тоже против была мыла,хотя мама сразу сказала сделать,чтобы ребенок не мучался..а вчера когда она орала 2 часа и текли слезы,я не выдержала и сделала ей свечку из мыла. сразу легче стало..хоть уснула,бедненькая(
лесяОлеся
veteran
моя больная тема про истерики, ладно дома истерит, а вот на улице
еще и убегает от меня, все детки возле мамочек рядышком, а мой бежит куда то сломя голову, когда его ловлю пытаюсь обратно привести за ручку, говорю что не надо от мамы убегать, пойдем к деткам играть, он на землю и орет. что делать
еще и убегает от меня, все детки возле мамочек рядышком, а мой бежит куда то сломя голову, когда его ловлю пытаюсь обратно привести за ручку, говорю что не надо от мамы убегать, пойдем к деткам играть, он на землю и орет. что делать
daryaryabtseva
experienced
клизму не получилось...я не правильно написала. сделала свечку,а клизму попыталась,но не получлось....
и вообще,в детстве мне тоже делали свечки из мыла,не было глицериновых и не больно,представьте себе
и вообще,в детстве мне тоже делали свечки из мыла,не было глицериновых и не больно,представьте себе
HappyBride
guru
Микролакс в помощь. Вода кипяченая, в конце концов!
Кать и завлечь чем то бесполезно, он орет и не слышит и не видит ничего
нам всегда помогала фраза : "побежали скорее пирожок с вишенкой покупать" Или :" вон дедуня идет,бежим скорее его догонять". Вобщем, только чем-то завлекать. Объяснять,что не нужно психовать - вообще дохлый номер.
Зато сейчас, девочки, красота ТТТ, чтоб не сглазить. Жук такой послушный, мы с ним везде без проблем стали ходить. Даже по всяким инстанциям ходим, бабушке пенсию оформляем. Главное, не сделать из ребенка истеричку, я думаю.
Зато сейчас, девочки, красота ТТТ, чтоб не сглазить. Жук такой послушный, мы с ним везде без проблем стали ходить. Даже по всяким инстанциям ходим, бабушке пенсию оформляем. Главное, не сделать из ребенка истеричку, я думаю.
HappyBride
guru
Я так понимаю, что как и любой другой пакостный период - переждать.. Только вот как переждать, чтоб не убить никого ненароком?
На улице, слава богу, он не убегает. Он вообще гуляет сосредоточенно, бродит, по сторонам смотрит и молчит. Ни звуков, ни улыбок - ничего. Будто серьезное дело делает
На улице, слава богу, он не убегает. Он вообще гуляет сосредоточенно, бродит, по сторонам смотрит и молчит. Ни звуков, ни улыбок - ничего. Будто серьезное дело делает
HappyBride
guru
Ты прям помнишь, да? Потрясающе!
HappyBride
guru
Фраза про пирожок нам тоже помогает, но с нашей склонностью к полноте боюсь, что через месяц гуляний у мен будет ходить типичный американский макдональдсовский ребенок
Нас дедуни не завлекают, нас собачки-кошечки-птички спасают иногда, но, блин, когда мы выходим гулять, как назло, никого нет
Нас дедуни не завлекают, нас собачки-кошечки-птички спасают иногда, но, блин, когда мы выходим гулять, как назло, никого нет
а как не сделать истеричку я и боюсь этого что так и будет по каждому поводу, если ему что то не нравится
Tancer
Сестра Декстера
ну что ты прям так категорично?может и правда по другому уже никак...меня мама тоже один раз уговорила мылком, но тогда была ночь и я была у нее в Бердске, но там я сама протупила ни клизму ни свечи не взяла с собой, а ночью в Бердске почти не возможно найти работающую аптеку..короче мама больше меня уговаривала чем все свершилось
Тут только маме лучше знать. Егора,например, бесполезно оставлять орать....он будет орать бесконечно. Поэтому я стараюсь всегда отвлечь или по возможности сделать то, что он просит. Манипулятором он от этого не стал, просто перерос этот период и все.
вот и Илюха орет до победного, я уже его беру на ручки, тогда только успокаивается, т.к. на другое не реагирует..
_Маргаритка_
veteran
Доброе утро всем!
У нас Даня последние 2 недели меня от себя вообще не отпускает.Надо чтоб находилась с ним в шаговой доступности. Больше ни с кем другим оставаться не хочет. Сразу в слезы и ручки ко мне тянет.Что это?Это временно и просто надо это пережить?
У нас Даня последние 2 недели меня от себя вообще не отпускает.Надо чтоб находилась с ним в шаговой доступности. Больше ни с кем другим оставаться не хочет. Сразу в слезы и ручки ко мне тянет.Что это?Это временно и просто надо это пережить?
лесяОлеся
veteran
Катя, я помню как меня мылом пытали))) т.к. долго проблема была, лет до 6, другого и не было тогда, мыло и клизма с водой. мне это казалось ужасно больно, я всегда плакала
хорошо что сейчас есть другие способы для деток, мыло б я тоже не стала пихать ребенку
хорошо что сейчас есть другие способы для деток, мыло б я тоже не стала пихать ребенку
ulibka
guru
Эмм.. А свечей глицериновых нет для таких случаев?Если бы они еще продавались в аптеках, Микролакс можно.
лесяОлеся
veteran
у нас тоже так было, я из поля зрения пропаду сразу плачет, потом прошло, надо переждать, у всех так бывает))
я свечами запаслась, когда рожать пошла)), кстати надо посмотреть срок годности, а то может и выкинуть пора, хорошо что нам не пригодились, ТТТ
лесяОлеся
veteran
Илюха обнаружил мой чемоданчик с бижутерией, теперь знаю чем его отвлечь))), сидит бусами обвешался
HappyBride
guru
Ваня охотится за кейсиком с косметикой, но я пока охраняю его
девочки, гороховую кашу деткам кто нибудь давал уже? нормально?
petrodaria
guru
Это надо пережить... У нас сейчас более менее устаканилось, даже на руках у бабушки может посидеть.
лесяОлеся
veteran
да, косметику опасно, все откроет и съест))
petrodaria
guru
у меня Марк не ел, он красился Особенно ногти любил
HappyBride
guru
Я уже неделю в мульте ее сварить хочу и забываю
Юль, мне кажется, что эти центры развития исключительно для мам ничему такому,чему можно научиться с ребенком дома, там не научат. У меня подруга с дочкой ходит и в восторге, говорит,что ее там танцевать научили У нас Егор с 4 месяцев гузкой своей трясет Все зависит от ребенка и от мамы. ИМХО, конечно.Да, я в чем то с тобой соглашусь! Но вот сколько полезной информации мы здесь в форуме друг от друга узнаем! А там общение в реальности+ еще и с детьми! Да и игрушек побольше, да и разные и игры и песни...и всего за 200 руб. за занятие )
jjb1
guru
я вначале тоже против была мыла,хотя мама сразу сказала сделать,чтобы ребенок не мучался..а вчера когда она орала 2 часа и текли слезы,я не выдержала и сделала ей свечку из мыла. сразу легче стало..хоть уснула,бедненькая(Даш, я настоятельно советую купить глицериновые свечи!! мы обошли кучу врачей (по проблеме запоров) и ВСЕ они против мыла, клизм и т.д.
jjb1
guru
Доброе утро всем!у нас такое было - сейчас полегче! Терпения и крепкого мочевого пузыря!
jjb1
guru
Поздравляю:
У НАС СЕГОДНЯ 3 ДНЯ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Аля - Aprill!! С Днем рождения! Желаю тебе побольше здоровья, чтоб лактостазы обходили тебя стороной!!!
Ирина - newmama !!! С Днем РОждения! Любви и материнского счастья!
Дарья!! Ей сегодня 7 лет!!!( доченька Юлии - visna)!!! Много-много подарков!!!
И очередные датки:
Данила с 1 годиком и 1 месяцем!! (сын Tella222 ) Такой большой!
Кира Алексеевна с 10 месяцами!!(дочь petrodaria - Дарья ) Красоточка наша!!!
Алешеньку с 7 месяцами!!(сынок Sverch - Евгения) Рассказывай что умеете!!
ЖДЕМ фоточки всех именинниц и деток!
У НАС СЕГОДНЯ 3 ДНЯ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Аля - Aprill!! С Днем рождения! Желаю тебе побольше здоровья, чтоб лактостазы обходили тебя стороной!!!
Ирина - newmama !!! С Днем РОждения! Любви и материнского счастья!
Дарья!! Ей сегодня 7 лет!!!( доченька Юлии - visna)!!! Много-много подарков!!!
И очередные датки:
Данила с 1 годиком и 1 месяцем!! (сын Tella222 ) Такой большой!
Кира Алексеевна с 10 месяцами!!(дочь petrodaria - Дарья ) Красоточка наша!!!
Алешеньку с 7 месяцами!!(сынок Sverch - Евгения) Рассказывай что умеете!!
ЖДЕМ фоточки всех именинниц и деток!
miRRor
veteran
Ты прям помнишь, да? Потрясающе!Ага - капец... Человеку говоришь, а в ответ ехидство такое. Тут ей по моему не раз предлагали свечи. У меня есть в конце концов. Но видимо мама (т.е. бабушка) не запасла. Ну и пусть крошке дальше мыло в попу пихает... Еще и градусник можно - лучше ртутный
Вот только объясните мне кто-нить на будущее как потенциальной маме второго ребенка - чем мыло, не находящееся в попе долго , отличается от, например, наконечника газоотводной трубочки, смазанной вазелином?
Извините - не сдержалась...
ТОП 5
2
3
4