HappyBride
guru
Еще и градусник можно - лучше ртутныйВ идеале - самой маме
Кстати, уважаемая Дарья, а что педиатр говорит о ваших проблемах? Я так понимаю, что раз малышка мучается, то это уже ни фига не физиологично.
Поздравляю:ух сколько именинников!
У НАС СЕГОДНЯ 3 ДНЯ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Аля - Aprill!! С Днем рождения! Желаю тебе побольше здоровья, чтоб лактостазы обходили тебя стороной!!!
Ирина - newmama !!! С Днем РОждения! Любви и материнского счастья!
Дарья!! Ей сегодня 7 лет!!!( доченька Юлии - visna)!!! Много-много подарков!!!
И очередные датки:
Данила с 1 годиком и 1 месяцем!! (сын Tella222 ) Такой большой!
Кира Алексеевна с 10 месяцами!!(дочь petrodaria - Дарья ) Красоточка наша!!!
Алешеньку с 7 месяцами!!(сынок Sverch - Евгения) Рассказывай что умеете!!
ЖДЕМ фоточки всех именинниц и деток!
присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Знаешь, я вообще против пихания чего-либо в попу ребенку..есть столько методов чтобы его успокоить - ежедневный массаж, теплая пеленка, живот мамы, питание самой мамы!
и сколько я была у разных гастроэнтерологов - они все в один голос спрашивали: "Надеюсь, вы ничего ему в попу не суете?"
Ведь там все такое нежное, и газоотводной трубкой можно таких делов натворить а мылом и градусником тем более
я на крайний случай держала всегда глицериновые свечи - но ставила их прям оч. редко!
Олесь, надеюсь со вторым малышом проблема колик и запорчиков пройдет мимо тебя - ты должна быть вознаграждена хоть чем-то за смелость сразу завести второго малыша!
и сколько я была у разных гастроэнтерологов - они все в один голос спрашивали: "Надеюсь, вы ничего ему в попу не суете?"
Ведь там все такое нежное, и газоотводной трубкой можно таких делов натворить а мылом и градусником тем более
я на крайний случай держала всегда глицериновые свечи - но ставила их прям оч. редко!
Олесь, надеюсь со вторым малышом проблема колик и запорчиков пройдет мимо тебя - ты должна быть вознаграждена хоть чем-то за смелость сразу завести второго малыша!
petrodaria
guru
Какой день у нас сегодня
Аля, с днем рождения
За Ирину, переживаю я, что-то после РД не появляется вообще, надеюсь все хорошо!
С днем рождения тебя
Юля, поздравляю тебя с рождением дочери
Данила и Алешеньку с датками
Аля, с днем рождения
За Ирину, переживаю я, что-то после РД не появляется вообще, надеюсь все хорошо!
С днем рождения тебя
Юля, поздравляю тебя с рождением дочери
Данила и Алешеньку с датками
jjb1
guru
как у Киры настроение? чувствует свой праздник? Или все также серьезна???
Юлечка - дык я тоже против пихания! Я про трубочку писала в плане альтернативы мылу. Я за 1 год и 3 месяца Нюсе в попу только 1 раз поставила свечку, и то виферон. Месяцев до 4-5 я каждое утро массировала животик, делала гимнастику ножками. Колики просто мимо прошли - ну было пару раз минут 15 вечернего ора и всё.
Запорчики у нас были позже - давала дюфалак, неделю минимум, т.к. у него действие не сразу.
Со вторым я готова ко всему - у меня уже отношение более проще что ли - не знаю как объяснить.
Запорчики у нас были позже - давала дюфалак, неделю минимум, т.к. у него действие не сразу.
Со вторым я готова ко всему - у меня уже отношение более проще что ли - не знаю как объяснить.
_Маргаритка_
veteran
Девочки,спасибо.
А в какой срок примерно это проходит?
А в какой срок примерно это проходит?
Сейчас читают
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
161627
1024
Как сделать карту в Metro C&C?
21105
86
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
20738
134
_Маргаритка_
veteran
Поздравляю:ого,сколько именинников!Поздравляю
Аля - Aprill!! С Днем рождения! Желаю тебе побольше здоровья, чтоб лактостазы обходили тебя стороной!!!
И очередные датки:
Доброе утро!
присоединяюсь к поздравлениям мамочкам и деткам!
Мы ходили в монтессори 2 месяца (январь-февраль) с 10 месяцев, деть у меня уже активно бегал, в обществе находится любил, но трогать себя не разрешал, ну это такая вводная часть
- сыну нравилось, все трогал, смотрел, естественно, для него все-все в рот тянул. На детей смотрел, иногда трогал. Одна мамочка, милая девушка и натуральная блондинка, была им задарена "подарками", брал игрушки и ей относил . В целом, не жарко, не холодно для него прошло,заразу не подцепил, что-то новое посмотрел, с новыми игрушками поиграл.
- для меня был о-о-огромный плюс - я "выходила в свет": так как, я практически все время одна с ним дома, он все время на руках или при мне, сам не играет, на улице тоже больше 1,5-2 часов в январе не очень было. От сидения дома и невозможности что-то делать (даже посуду мыть проблема была - подходил, гундел и кусал за ноги, пока не отойду от раковины) депрессуха началась страшная. Вот и получалась для меня смена обстановки и возможность, хоть поздороваться с другими людьми. Еще я посмотрела много вариантов пособий, игр, развивашек простых и интересных, которые можно делать самим дома. Это все есть и в интернете, но не так концентрированно и наглядно, время экономится на поиске.
- ходить перестали, т.к. пора было ставить прививки в год и я исключала лишние контакты на это время (2-3 недели), а потом весна и гулять стали много, да и с ним уже проще договориться стало
- глядя на других деток: были и "ползунки", и детки 1,5-2 лет в группе, с разными характерами - активные и тихие замкнутые. Всем находилось занятие.
Думаю с осени продолжим ходить туда или в аналогичные развивашки Еще хочу гимнастику или танцы добавить. А активно танцевать у меня сын начал месяцев с 11, сам научился, до этого музыка его не интересовала почему-то.
Итого: ходить, если есть финансовая возможность, здоровье и время вполне можно
присоединяюсь к поздравлениям мамочкам и деткам!
Мы ходили в монтессори 2 месяца (январь-февраль) с 10 месяцев, деть у меня уже активно бегал, в обществе находится любил, но трогать себя не разрешал, ну это такая вводная часть
- сыну нравилось, все трогал, смотрел, естественно, для него все-все в рот тянул. На детей смотрел, иногда трогал. Одна мамочка, милая девушка и натуральная блондинка, была им задарена "подарками", брал игрушки и ей относил . В целом, не жарко, не холодно для него прошло,заразу не подцепил, что-то новое посмотрел, с новыми игрушками поиграл.
- для меня был о-о-огромный плюс - я "выходила в свет": так как, я практически все время одна с ним дома, он все время на руках или при мне, сам не играет, на улице тоже больше 1,5-2 часов в январе не очень было. От сидения дома и невозможности что-то делать (даже посуду мыть проблема была - подходил, гундел и кусал за ноги, пока не отойду от раковины) депрессуха началась страшная. Вот и получалась для меня смена обстановки и возможность, хоть поздороваться с другими людьми. Еще я посмотрела много вариантов пособий, игр, развивашек простых и интересных, которые можно делать самим дома. Это все есть и в интернете, но не так концентрированно и наглядно, время экономится на поиске.
- ходить перестали, т.к. пора было ставить прививки в год и я исключала лишние контакты на это время (2-3 недели), а потом весна и гулять стали много, да и с ним уже проще договориться стало
- глядя на других деток: были и "ползунки", и детки 1,5-2 лет в группе, с разными характерами - активные и тихие замкнутые. Всем находилось занятие.
Думаю с осени продолжим ходить туда или в аналогичные развивашки Еще хочу гимнастику или танцы добавить. А активно танцевать у меня сын начал месяцев с 11, сам научился, до этого музыка его не интересовала почему-то.
Итого: ходить, если есть финансовая возможность, здоровье и время вполне можно
Девочки ,теперь я не сдержусь . Вы такие умные потому что у вас сильных запоров не было У меня у старшей были тааааакие запоры какала как козочка шариками и рыдала и я вместе с ней ,как вспомню так трясет до сих пор (а прошло уже 12 лет) и ни хрена нам не помогало ,что только мы не делали .Свечки мимо ,микроклизмы (аптечные) помогали ,но что бы их поставить там была такая истерика и только мааааленький кусочек мыла можно было незаметно запихнуть и она сразу какала .Кстати ни мне ,ни младшему сыну свечки вообще не помогают вот почему не знаю ,у нас наверное это наследственное И со старшей мы спаслись только тем ,что нам из Москвы кисломолочную смесь присылать начали (раньше у нас их не было ,а были только с полугода )Короче намучались мы тогда капец как, хорошо что у младшего таких проблем не было.
Всех с датками
Всех с датками
jhgfdsa
experienced
Девочки, вдруг кто-то захочет почитать не в тему!Спасибо за Кларксона!
Ведущий топ-гир, известный британский журналист о России
Показать спойлерПоказать спойлер
И топ гир люблю смотреть и книги его читать нравится
daryaryabtseva
experienced
да нет,мама рассказывала
daryaryabtseva
experienced
уже писала,у меня мама связана с аптеками по работе. Узнавала-их нет в городе!!!они на пересертификации!!!
Девочки спасибо за поздравления!!!
У именя сына от глицериновой не охотно какал, за то как вифирон поставлю так он как специально через 5 мин. накакает....Вифирон от гриппа ставила, а не от запора....
У моей знакомой детка криком таким орала при коликах что весь подъезд слышал, могла кричать по 2 часа, ни что её не успокаивало....прям страшно было, хорошо что мои так не кричали...а то вообще ужас...
У именя сына от глицериновой не охотно какал, за то как вифирон поставлю так он как специально через 5 мин. накакает....Вифирон от гриппа ставила, а не от запора....
У моей знакомой детка криком таким орала при коликах что весь подъезд слышал, могла кричать по 2 часа, ни что её не успокаивало....прям страшно было, хорошо что мои так не кричали...а то вообще ужас...
Поздравляю мамочек и деточек!!!!!Поздравляю:ух сколько именинников!
И очередные датки:
присоединяюсь к поздравлениям!!!!
daryaryabtseva
experienced
хоть кто-то понимает
а то все такие прям....ничего не пихают...видимо не сталкивались,когда ребенок орет и слезы текут,что аж самой так больно смотреть!..ну конечно,пеленочку..массажик....хм..страаааанно...массажик-то не помогает....он помогает, когда запор в кишечнике самом. А у моей видимо выйти только не может. Что живот-то мять?знатоки блин собрались....как будто я там мыла весь кусок пихаю...
а то все такие прям....ничего не пихают...видимо не сталкивались,когда ребенок орет и слезы текут,что аж самой так больно смотреть!..ну конечно,пеленочку..массажик....хм..страаааанно...массажик-то не помогает....он помогает, когда запор в кишечнике самом. А у моей видимо выйти только не может. Что живот-то мять?знатоки блин собрались....как будто я там мыла весь кусок пихаю...
Поздравляю:Мои поздравления всем именинникам!!!Будьте здоровыми!
И очередные датки:
Всем приветик,мы с 8 утра не спим Хотя до этого спали до 11 всегда,и кушать стала не очень хорошо,может у нас зубы на подходе...
Даша если у вас такая проблема,могу отдать упаковку свечей глицериновых,у нас стул наладился как начали компотик пить и пюрешки есть!
Tancer
Сестра Декстера
у каждого свое мнение.Я не пихаю мыло, но и не считаю что это писец простите как страшно, особенно если нет ничего под рукой, а ребенок мучается. и не только в этом поддерживаю иногда старые школы выращивания так скажем детей.Конечно шас много умных, много врачей умных и не умных, много мнений, а раньше кто как мог так и изгалялся и ничо, все живы. Так что поступай, как считаешь нужным и все. как тут советуют-послушала и сделала по своему
и Рите отделное спасибо,за то что научила нерадивую мамашку компотик варить!
petrodaria
guru
У нас только вот прошло, месяца два наверное жестко было, до этого проще и сейчас проще. Я все надеюсь с мужем в кино сходить. Когда???
HappyBride
guru
Слушай, если ребенка не жалко, то можешь хоть хозяйственное пихать.
И еще ехидство свое засунь себе туда же. И мылом придави. Заколебала.
Всё.
И еще ехидство свое засунь себе туда же. И мылом придави. Заколебала.
Всё.
Yankina
veteran
Даша,у тебя Марк не остается с Кирой?если тебе в магазин например нужно сбегать...
ну ка ся и меня научите, а то пробовала такое гэ получилось....
AAnya_
guru
В возрасте 7-8 лет у меня один раз была проблема с «выходом какуль». Никакой массаж, питье, масло – не помогали. Ревела я тогда сильно не от боли, а от того, что психологически было не комфортно. Мама предложила последний способ – мыло. Я согласилась и самостоятельно его применяла по назначению в туалете. Больно не было, ничего не жгло, зато мои многочасовые мучения разрешились за 3 минуты.
2 кураги,2 черносливки и стакан воды!
Tancer
Сестра Декстера
у меня ребенок уполз в зал к балкону ползет и через каждый ползок оглядывается смотрю ли я..ой ехидна маленькая
petrodaria
guru
знатоки блин собрались...Следите за выражениями
ВАМ СВЕЧКИ ПРЕДЛАГАЛИ!!!! ВАМ ДОМОЙ ИХ ПРЕВЕЗТИ?????
ВЫ ЖЕ ИХ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!!! Что бы присоединятся к мнению, что они вам не помогают!!!!!
daryaryabtseva
experienced
спасибо, вроде сегодня уже сходили...если к вечеру снова проблема вернется-напишу)
Это где 200рублей за занятие? И с какого возраста?
petrodaria
guru
неее, я боюсь.
Если только Кира спит и на минут 10 максимум.
Если только Кира спит и на минут 10 максимум.
daryaryabtseva
experienced
без советов истеричек как-то обойдусь. И вообще пишу что хочу и где хочу,как-то тебя забыла спросить. Охота поругаться-иди на базар,там тебе самое место
jjb1
guru
Даш, тебе причину надо искать!!! а не мылом спасаться!!
daryaryabtseva
experienced
господи, я понять не могу, все тут пишут что хотят, что вы-то мне тут будете указывать?
это кажется общий форум и здесь выражают свое мнение.
Я уже писала-спасибо за свечки, если понадобятся приеду и заберу САМА.
это кажется общий форум и здесь выражают свое мнение.
Я уже писала-спасибо за свечки, если понадобятся приеду и заберу САМА.
daryaryabtseva
experienced
да по-моему нашла....к вечеру проверим или к завтрашнему утру...
Это где 200рублей за занятие? И с какого возраста?ну например вот тут, но я просто нашла самый близкий к себе
Показать спойлер
http://www.sib-montessori.ru/zanyatiya_i_gruppi/musika_s_mamoi/
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
miRRor
veteran
Вот я теперь себя полной идиоткой чувствую, что по первости, читая ваши стоны, искренне помочь хотела.
Досвидос...
Досвидос...
HappyBride
guru
мне-то че истерить? Это ж не я ною о том, как хреново быть мамой.
Поздравляю:ой примажусь!!!! так приятно к такому списку примазаться!!!
И очередные датки:
а мы 2 часа погуляли.... даже с хорошей крмпанией
про капризы.. у на сбыл момент..что бы гуляли на площадке и не хоетли в коляску садиться..хотя очень уставала..вот на руки ей надо и всек тут. я просто потихоньку начала делать так... она ножками идет..остановится.. я спрашиваю.. утсала? в коляску? она мотает головой и опять тепает. и так несолкьо раз. в конечном счете она сама подошла к колсяке и туда попросила. то есть вариант с руками не звучал и не подразумивался.. у нее при этом был выбор..или коляска или пешком. сейчас уже без проблем садиться в коляску
блин..ну вас оставишь..уже и ругать .. а-та-та
Yankina
veteran
Ну да мальчик есть мальчик,мне 7 лет было когда брат родился,я с ним без проблем нянчилась,даже жопу ему мыла опыта набиралась
Расскажу вам историю,разговаривала на днях со знакомой,у нее 2 детей,младшая девочка,такая же как мы,т.е ей 4,5 месяца!Так вот она у нее уже сидит А объяснили мне это так:да ей лежать уже не нравится,психует,вот я ее и посадила,а сидеть ей нравится
Расскажу вам историю,разговаривала на днях со знакомой,у нее 2 детей,младшая девочка,такая же как мы,т.е ей 4,5 месяца!Так вот она у нее уже сидит А объяснили мне это так:да ей лежать уже не нравится,психует,вот я ее и посадила,а сидеть ей нравится
так девочки... БРЕЙК!
разойтисбь по углам... попить чаю и успокоится.
вы предложили помощь..умнички! человек уже дальше сам решит как поступить!
разойтисбь по углам... попить чаю и успокоится.
вы предложили помощь..умнички! человек уже дальше сам решит как поступить!
Это где 200рублей за занятие? И с какого возраста?вам то куда еще...
у меня у подруги тоже в 4 хотел сынок сидеть. но ей врач сказал..рано..если сядет-то его дело..но самой не садить..пусть персс качает. и на слезы и кряхтения не обращать внимание. она так и делает..иногда на ручках носит..иногда игрухами отвлекает.
ну правда рановасто.
ну правда рановасто.
ребенка жалко....она потом может с такими проблемами в гинекологиии столкнуться
пойду ка я тоже под общий шумок чая с печеньками поем
petrodaria
guru
Ты что опу мыть он
У друзей 8 лет девочке, вот там помощница на 100% , у меня так. на 50
У друзей 8 лет девочке, вот там помощница на 100% , у меня так. на 50
Так у нее девочка!Моя вот тоже лежать не хочет из положения полу лежа пытается сесть,врач сказал из положения полу лежа не считается!Так что спасаемся ручками и игрушками
Юля... чего жалеть? у ребенка есть родители и бабушки с дедушкой.. и уж точно не жителям форума спасать его и навязывать свою точку зрения.
я давно уже на такое спокойно смотрю.. не наше это дело. будет конкретный вопрос...дадим ответ..поможем.. но вот так вот тоже не надо.
ну а про тонн сообщений.это уже совсем другое.
я давно уже на такое спокойно смотрю.. не наше это дело. будет конкретный вопрос...дадим ответ..поможем.. но вот так вот тоже не надо.
ну а про тонн сообщений.это уже совсем другое.
ТОП 5
2
3
4