Покрытие гель-лак
131880
240
kaysi
у меня ногти любой лак не принимают, сеткой идет. Побывала разных мастеров и разные гель лаки : и дорогие и дешевые.
Может у вас та же проблема?
.Меня больше биогель устроил. Лак держится на биогеле дольше. В итоге проходила месяц счастливая и довольная. А гель -лак любой сеткой трескался.
Звездная
Позвольте вмешаться. Я не мастер маникюра, но из личного опыта знаю, как важен качественный материал, особенно если предлагать услуги людям. Меня лично коробит от мастеров, которые закупают китайский "шеллак" (там даже флакон другой, про оттенки я вообще молчу) и берут за такое покрытие 500-700 рублей (как за нормальный) или же пользуются лиданом и нейл-кью... Это впервую очередь неуважение к клиенту. Использование таких гелей мастерами маникюра лично я приравниваю к парикмахерам, которые бы красили Лореал Екселент. Верно был приведён пример, что с гель-лаками, как с ювелирными украшениями и одеждой, кто-то носит бриллианты и оригинальные платье Карен Миллен, а кто-то берёт фианиты и тарится с таобао, уверяя, что разницы никакой нет... Как можно понять разницу между дорогим и дешёвым, когда делали исключительно дешёвое??? Про декоративную функцию страз насмешили... Более менее смотрятся изделия Сваровски, хотя я предпочитаю иметь несколько гарнитуров с крупными полудрагоценными камнями в золоте, чем тратить деньги на китайские стразы в переходе, подбирая их к каждому наряду...
Есть масса масс-маректовых лаков, но ни у одного я не видела такой палитры, как у шеллака и opi. Ещё до "изобретения" гель-лака, многие брали обычный лак в переходе и пищали от восторга, что ровно ложится, быстро сохнет и носится неделями, видимо, совершенно не обращая внимания, что такие лаки ужасно воняли... А если уж вчитаться в состав, то разница с тем же массовым Орли была на лицо (3-4 вредных компонента в переходных, против максимум одного в дорогих).
Но выбор каждого. Я тоже предпочитаю покупать себе 2-3 шеллака и пользоваться ими, нежели иметь кучу китайского г.
Прочитав ваше сообщение вспомнилось как же русский народ понты любит. :ха-ха!:
В пику вам я предпочитаю красивую качественную бижутерию, которая может стоить дороже, чем "крупные полудрагоценные камни в золоте" в силу дизайнерского изыска, а не стоимости камней и золота. Сделанное "из крупных полудрагоценных камней и золота" не равно автоматически красивому. :biggrin: Интересно, а почему не гранаты в серебре, как любят ваять поляки? У них очень красивые полудрагоценные камни в серебре, КРУПНЫЕ. К чем такая любовь к пошлому золоту. :beee:
Вы знаете, у меня в коллекции обычных лаков (не гель-лаков) есть и orly, и opi, и шанель. По сравнению с лаками из перехода - разница офигительная, но по сравнению с хорошим мидл-маркет тем же Revlon - также, если не хуже. Если повспоминаю я найду в качестве примеров еще относительно недорогие, но качественные лаки. А вы продолжайте и дальше переплачивать за имя, которое всего лишь имя и следствие рекламы.
Писюнами померялись, теперь о главном:
Кстати, я попробовала Креативовский гель-лак: разницы никто не заметил - на работе специально сравнили... "Если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
З.Ы. По поводу Карен Миллен... Вспомнилось, что в 90-е только русские в Милане закупались шмотками от Диор и т.д. Среди тех же итальянцев были более популярны другие дизайнеры: стиль и качество важнее понтов. :dnknow: И оно не всегда стоит дороже.
Тара
ясно. Попробую еще где ни будь. потом пойму :agree:
Кадриэль
креатив я не пробовала, хочу попробовать для сравнения и стоит покрытие им 800р в салоне.
Вы уж определитесь пробовали или нет... А то прошло меньше месяца (т.е.сдали одно покрытие) и уже поняли, что нет разницы? А на работе как сравнивали? Одна рука блестками сделана, вторая шеллаком?)) Или у Вас там все дамы не имеют представления что такое достойный гель-лак и портят свои ногти китайским г.?) И была возможность сравнить руки? Сочувствую...
Я про гель-лак узнала от маникюрши, спросив что за лак такой у нее на ногтях. Она мне сделала покрытие, я отдала деньги, удивившись его дорогивизне, решив, что расходники дорогие. Захожу в интернет-магазин: офигеть как дорого. На удачу стала искать СП - нашла и зодно выяснила, что есть типа настоящий шеллак производства Креатив, а есть подражатели более поздние. Так вот Креатив как раз стоит дорого от 650р за лак, а один самых похожих на него подражателей и самый популярный блюскай - стоит 125р за флакон.
Если для Вас от 650 за бутылёк гель-лака дорого, то о каких тогда OPI в своей коллекции обычных лаков Вы пишите? Ещё в 2009-2010 покупала OPI за 350-400, разница в цене минимальна...
Гель-лак он сам по себе дороже+ делать его раза в 3 дольше, чем обычное покрытие, отсюда и выше цена работы.
Они даже УФ-лампу под своей маркой продают за 15тр, в то время как другие производители УФ-ламп продают лампы в пределах 1тр-7тр :biggrin:
Креатив сушится прекрасно в любой лампе мощностью 32 (или 36???), но для расширение собственных границ посмотрите сколько стоит лампа от OPI в инет-магазинах... А лучше поговорите с мастерами как часто ломаются лампы 2-2,5 тысячи *мейд ин чайна*... И подумайте стоит ли платить больше...
Хотя, доказывать Вам что-то бесполезно, из Ваших постов понятно, что серебро, дешёвые побрякушки и блестки - ваше всё, Вы ведь "умная" и не переплачиваете)))
Звездная
Да нет, это вам доказывать что-то бесполезно, вы почему-то уперлись, что вы умнее всех и в качестве аргументов приводите сомнительные доводы, верхом которого являются "крупные полудрагоценные камни в золоте", подразумевая, что мы, в том числе лично я, слаще морковки ничего не едали и предпочитаем покупать исключительно стразы в переходе, поэтому мы за дешевое китайское г. :ха-ха!:
По поводу драгоценностей я когда-то думала так же как и вы, а после ограбления золота с брюликами и гарнитуров с топазами стало меньше, а мозгов прибавилось. :спок: Предпочитаю теперь красоту без участия драгметаллов, и не потому что дешевле - стоят столько же кстати, а потому что как оказалось выбор лучше и к золоту опять же охладела :biggrin: Опять же те же "крупные полудрагоценные камни" :миг:
Я умею учиться и если что-то действительно стоящее, то я готова покупать это, а не потому что мне общественные стереотипы застилают взор или есть желание понтануться.
З.Ы. Хотела попробовать и попробовала. Чего там успевать-то - на тестирования вполне хватило 2-х недель, в течение которого ногти отросли. Сравнить есть с чем - на работе все делают гель-лак, так как часто приходится ездить в командировки: покрытие гель-лак просто спасение.
З.Ы.Ы. а с чего вы решили, что 650р для меня дорого? Лак шанель около 1тр стоит, лакам OPI несколько лет, а сейчас не знаю, в районе 500 руб стоят... Просто я не люблю переплачивать за понты. :dnknow:

И вообще это жесткий оффтоп пошел! Из-за вас я опаздываю в парикмахерскую. :зло:
Звездная
Давайте не будите ссориться. Кто то бижу носит с таким достоинством что на них это смотрится как золото с брилиантами. А кто то золотом обвесится а смотрится как елка новогодняя. Ну а лаки...... это так же как любое изделие,где то платишь за марку,а на дале хуже чем не раскрученный бренд. Ну не может всем идти одна и та же марка одинаково. И ни чего зазорного нет если человек не хочет переплачивать именно за понты. Ибо все сейчас делается и шьется в Китае.
kaysi
Ну вот Вы сделали типа Шеллак, а он трещинами пошёл... Варианта всего три: а) криворукий мастер; б) индивидуальная непереносимость гель-лака; в) подделка. Я склоняюсь к третьему...
А вообще, хотелось бы послушать мастеров, которые работают на Шеллаке, часто ли он идёт трещинами.
Звездная
я то же хотела услыхать мнение мастера. Т.к. в том салоне где я делаю не думаю что мастер криворучка,и левый гель.Хотя.... ручаться ни за что не могу.
Звездная
Shellac очень пластичный, трещинами он идти не может, если сделали с родной базой и топом.

*С Кадриэль не спорьте, это бесполезно, я это уже поняла. Пусть красит китайскими и посмотрит на свои руки через годика 2 ... п7

Плюс в том, что умный человек прочитает посты и сделает выводы. А кто путает понты с качеством - так и останется при своем.
honeymoon
так у всего свои плюсы и минусы, каждый производитель CND, Gelish Harmony, In’Garden So naturally, IBD, Jessica Geleration, Axxium OPI заявляет что-то свое
не будете же вы в салоне держать всю линейку? :безум: скорее всего работаете на том, что лично вам больше понравилось
магазинов профкосметики сейчас море, если есть желание и возможность "тренироваться" дома, то почему нет? :dnknow: набор CND при желании можно найти вместе с лампой за 5-5,5 т.р., рассчитан на 15-20 нанесений, думаю вполне себя окупает, получается 250-330 р. за маникюр
elle08
Согласна, по поводу плюсов и минусов, когда мы рассматриваем более менее качественные и хорошо себя зарекомендовавшие продукты, находящиеся в одном сегменте. Но сравнивать г. с конфеткой, нет уж, увольте.
Тут о том и речь, что красите сами - хорошо получается, тогда уж пользуйтесь качественным продуктом, поберегите свои ногти - я эту мысль пытаюсь донести.
honeymoon
тренироваться проще на дешевом :dnknow: купить комплект вскладчину и вперед, у кого получиться - можно перейти на более дорогие марки, а если руки не с того места растут, то и вовсе забросить - не велики затраты
honeymoon
Если спорить аргументами а-ля "это бриллиант, а это стразы" - конечно бесполезно. :ха-ха!: И я вообще-то биохимик, работаю по специальности :tease:
Умный человек будет носить в ушах бриллианты, если он хочет носить бриллианты, а не покупать покрытие по стоимости бриллианта на ногти только лишь из-за того, что кто-то называет более раскрученный бренд бриллиантом, а китайскому производителю в вину ставит страну-производителя, называя подделкой, стразами, а также личные предпочтения, странным образом перекликающиеся с работой. :knix:

В сети уже есть отзывы тех, кто делал креативовский шеллак и у них уже после 5-6 раза подряд он стал плохо ложиться и ногтевая пластинка стала тоньше и начала слоиться. Вообще существует мнение, что лучше всего гель-лак ложиться только в первый раз и надо делать перерывы после 2-3 раз. У меня после подряд 4-х ношений блюская и 1-го креативовского - все ок, но у меня и ногти, и волосы толстые (спасибо генетике). Гель-лак вообще для здоровых ногтей придуман, а не для тонких и, особенно, слоящихся.
Кадриэль
фиг знает, но Jessica от Китая не так уж и сильно по цене отличается по сравнению с CDN
honeymoon
я знаю, флакон 7,3 от 670 р, Джессика идет по 15 мл. за 740, Gelish Harmony тоже 15, но уже за 940 магнитный и 700 р. обычный, наборами дешевле
elle08
:agree: Насчет апробации на дешевом - я тоже самое в каждом сообщении писала.
Я не гонюсь за дешевизной как можно было подумать: просто на момент покупки стартового набора гель-лаков я пробовала только блюскай и его качество меня более чем устроило. На попробовать дома он был идеален. Я бы может с удовольствием и CND покупала или Jessica - если бы на них СП-шка была или они были в академе где-то в магазинах.
А то ведь типа бьюсь за качество, но на самом деле всем рулила лень ехать в город по пробкам и по морозу :biggrin:
З.Ы. На сайте, продающем креативовский гель-лак салонам, пишут, что себестоимость нанесения шеллака одному человеку: база+2 слоя гель-лака+финиш креативом - 139 руб.
Кадриэль
производитель CDN заявляет 20 нанесений, считай сама, может оптом чуток по-дешевле будет, но не в разы
я себе делала и CDN и Джессику и Harmony - особого отличия не заметила, самые шикарные цвета и палитра у Harmony
elle08
:ха-ха!:
Bluesky 10 мл в СП (академ) стоит 125 рублей (уже с орг%). База, финиш, цветной гель-лак - все по одной цене.
Упомянутые кем-то в качестве "еще хуже, чем китайские" Lidan и Nail-Q стоят дороже :biggrin: 161руб и 207 руб, но это корейские, а не китайские по-моему.
elle08
фиг знает, но Jessica от Китая не так уж и сильно по цене отличается по сравнению с CDN
Ну вот сами и ответили. Почти в два раза дороже, это не сильно? Вот если Gelish и Джессику сравнивать, действительно, не сильно. Gelish очень хороший по качеству. Про Джессику ничего не могу сказать - не пробовала.
honeymoon
я по СП не смотрела, по интернет-магазинам Блюскай идет ок 450 р. за 10 мл.
подозреваю, что 125 р. - это голимый конрафакт, но на потребительские свойства продукта не влияющий
honeymoon
я все пробовала, ибо мне мягко выражаясь "сильно нефиг делать" :biggrin:
elle08
:eek: :eek: :eek: В той СП, конечно, оптовые цены и там не только блюскай такой недорогой, там и щипчики, которыми я пользуюсь стоят в 3 раза дешевле магазинных :umnik: Но обычно экономия как-то не превышает 30%, а тут в 3 раза во всем... Надо успевать нахапать все, что мне нужно, а то чует мое сердце ненадолго такая халява! И периодически не все выкупается из заказа, потому что много отдают в розницу...
Кадриэль
Алена, ты транспортное плечо учитывай, почти все интернет-магазины склады держат в Москве, поэтому у нас Китай не так уж и дешев, а следовательно менее востребован, это касается не только лака, а всего :dnknow:
honeymoon
Слышала, что Гелиш подделывают часто, поэтому не брала. Меня из моих устраивают Шеллак и ОПИ.
Для меня вообще дико, что можно экспериментировать на собственных волосах/ногтях, тем более дома, когда сама же Кадриль 50 раз просчитала стоимость набора...