RainbowOfMoon
guru
я пила, сидела (тоже до меня девочка ушла в декрет. но правда долго не могла заб-ть), один фиг на лапару надо.
но остальных это не касается, ешьте, пейте и сидите, девочки. чем черт не шутит
но остальных это не касается, ешьте, пейте и сидите, девочки. чем черт не шутит
привет!
отличненько....
купила сегодня урюкбуду на ночь заваривать
пообедала вроде не много,так блин объелась
как твои дела?
сколько должен длиться по времени первый прием беременной?
боюсь,что-то упустить..накидала вопросы в блокнитик которые хочу задать....может поделитись своими вопросами?
отличненько....
купила сегодня урюкбуду на ночь заваривать
пообедала вроде не много,так блин объелась
как твои дела?
сколько должен длиться по времени первый прием беременной?
боюсь,что-то упустить..накидала вопросы в блокнитик которые хочу задать....может поделитись своими вопросами?
finity
guru
Катя, здоровов, поздравляю с замечательным результатом
Надо кстати мне тоже сдать через месяц - поглядеть как там мой ТТГ поживает.
Надо кстати мне тоже сдать через месяц - поглядеть как там мой ТТГ поживает.
Кукуся
guru
Девочки, вот наткнулась на сайтик один
тут
особенно видеоролик понравился!! прикольный спермик-романтик такой
тут
особенно видеоролик понравился!! прикольный спермик-романтик такой
а урюк это что?
я купила шиповник, говорят в нём много витамина С, пью вместо чая по утрам/вечерам.
про приём...длиться он не долго (на учёт меня так и не поставили, от послед. М идёт уже 11 неделя)
пришла вчера, меня осмотрели на кресле, сказали растём сверху живота прощупывается круглый шарик врач мне показала. Спросила чувствую ли я себя беременной ( я то как раз не очень) но сказала что да спросила нет ли болей, не кровит ли, ну и вобще про жалобы. У меня ничо нету.
Дала направления на кровь, мочу и прпрпрпр . к ЛОРу, окулисту, от зубного я сразу принесла справку (накануне была), мужу дали направление на ФЛГ. Теперь надо всё пройти и опять к ним. А, ну витамины сказала пить, я правда их и так пью. Минут 15 наверное на всё ушло
я купила шиповник, говорят в нём много витамина С, пью вместо чая по утрам/вечерам.
про приём...длиться он не долго (на учёт меня так и не поставили, от послед. М идёт уже 11 неделя)
пришла вчера, меня осмотрели на кресле, сказали растём сверху живота прощупывается круглый шарик врач мне показала. Спросила чувствую ли я себя беременной ( я то как раз не очень) но сказала что да спросила нет ли болей, не кровит ли, ну и вобще про жалобы. У меня ничо нету.
Дала направления на кровь, мочу и прпрпрпр . к ЛОРу, окулисту, от зубного я сразу принесла справку (накануне была), мужу дали направление на ФЛГ. Теперь надо всё пройти и опять к ним. А, ну витамины сказала пить, я правда их и так пью. Минут 15 наверное на всё ушло
а про вопросы...я вот даже не знаю чо и спросить. а какие у тебя?
Сейчас читают
Инструкция о переезде в Москву:
136870
1015
Радио "Рекорд" в эфире
106377
216
Ремонт пластиковых окон
198915
846
ну у меня вопросы вопросы про лекартва и капли которыеми я пользовалась до б.
а почему тебя не поставили на учет?или может надо все анализы сдать и врачей пройти?может потом поставят....тебя взвешивали и измеряли?
Показать спойлер
да и проблемы со стуломможет чего нибудь выпишет...а то я раньше сенну пила,сейчас нельзя ее
Показать спойлер
а почему тебя не поставили на учет?или может надо все анализы сдать и врачей пройти?может потом поставят....тебя взвешивали и измеряли?
а почему считают недели от последних М.?
я даже не думала,что его можно нащупать ...прикольно.....тоже хочу пощюпать
я даже не думала,что его можно нащупать ...прикольно.....тоже хочу пощюпать
Скоро уже и пощупаешь, а потом и потрогаешь
Урюк - это сушеный абрикос с косточкой, его делают из мелких диких сортов, у которых косточка плохо отделяется. Он считается самым ценным с точки зрения содержание витаминов.
На самом деле есть еще кайса - это сушеный целый абрикос без косточки
Курага - это половинки абрикоса без косточки.
Но фактически я ни разу не видела, чтобы писали кайса (независимо от того, половинки это или целые абрикосы), всегда пишут курага.
На самом деле есть еще кайса - это сушеный целый абрикос без косточки
Курага - это половинки абрикоса без косточки.
Но фактически я ни разу не видела, чтобы писали кайса (независимо от того, половинки это или целые абрикосы), всегда пишут курага.
спасибо буду знать!
так что у меня курага
так что у меня курага
ну я так поняла что акушерский срок - это срок от послед. М., я везде где читала так считают. На сибмаме есть калькулятор беременности, вводишь дату послед. М. и пишут какая эта неделя. Если интересно сходи, глянь. Там как на сайт заходишь слева посмотри . Хотя фактический срок беременности считается на две неделе меньше. Но в любом случае везде фигурировать будет акушерский срок.
замеры и взвешивание, а также давление и пр. я так понимаю производят при постановке на учёт, там еще вроде бы карту обменную должны завести (но тут я точно не знаю когда ее заводят сразу или позже). А почему не поставили...да я и не знаю, мне вобщем то не важно состою я на учёте или нет
замеры и взвешивание, а также давление и пр. я так понимаю производят при постановке на учёт, там еще вроде бы карту обменную должны завести (но тут я точно не знаю когда ее заводят сразу или позже). А почему не поставили...да я и не знаю, мне вобщем то не важно состою я на учёте или нет
если встать на учет до 12 недель,то получишь 300р.
да? такой полезный? буду есть тогда, запасать витаминчики
оо так они наверное деньги экономят на мне, поэтому и не ставят
Прочитала вас,пошла срочно свои запасы сухофруктов перерыла-у меня только чернослив
буду витаминками запасаться.
буду витаминками запасаться.
Показать спойлер
А вообще у меня настроение сегодня беееееее. С мамой поругались-не можем больше жить вместе. Стройка не двигается. Муж уехал. Сижу читаю про антиспермальные АТ - так вообще грустно стало. Все,хватит ныть
Показать спойлер
Олесь, ты ешь черносливки и свекула (что бы все наладилось)
у нас дома именно урюк, мужа мать дала нам на компоты, еще яблочек своих насушили летом:)
ну и изюм я покупаю
у нас дома именно урюк, мужа мать дала нам на компоты, еще яблочек своих насушили летом:)
ну и изюм я покупаю
myrsa
activist
Девочки, всем привет.
Что-то меня так работа задавила, что и темку почитать не успевала, не то что писАть
Смотрю торч обсуждали - я в ДНК сдавала, стоит 1800р. У меня только к краснухе антитела есть ( прививку ставили аж 2000году), к остальному нет. Г сказала что нужно избегать контакта с животными и маленькими детьми ( до 1года).
Я еще на УЗИ молочных желез сходила ( Г отправила) - была удивлена, врач сказал, что ткани плотноваты - и что надо беременнеть и кормить грудью, чтоб все не ухудшилось, либо таблетки, травки.
Еще успела гормноы сдать, почему то повышен пролактин незначительно, но что с этим делать - не знаю. Г говорит сдать еще раз - если то же самое - назначит таблетки, а вообще это вроде не опасно.
И еще я в прошлом цикле сдавала прогестерон на 22 день, как врач сказала, по результатам понижен, но овуляцию была позже. Теперь получается что он у меня для даты до овуляции вроде и нормальтный, а Г все равно говорит дюфастон пить, вот думаю стоит или нет. Что мне не нравится, то что она говорит пить с 16 по 25, потом ждать М, но я очень много читала,что если наступает беременность, то отмена дюфастона опасна, вот и думаю как же его девочки пьют? если Б нет, то надо прекратить пить,, чтоб М наступили, а если есть, то что? И ведь на таком срое навряд ли что-то тест покажет.... Может кто-нибудь подскажет, что с этим дюфастоном делать?
Что-то меня так работа задавила, что и темку почитать не успевала, не то что писАть
Смотрю торч обсуждали - я в ДНК сдавала, стоит 1800р. У меня только к краснухе антитела есть ( прививку ставили аж 2000году), к остальному нет. Г сказала что нужно избегать контакта с животными и маленькими детьми ( до 1года).
Я еще на УЗИ молочных желез сходила ( Г отправила) - была удивлена, врач сказал, что ткани плотноваты - и что надо беременнеть и кормить грудью, чтоб все не ухудшилось, либо таблетки, травки.
Еще успела гормноы сдать, почему то повышен пролактин незначительно, но что с этим делать - не знаю. Г говорит сдать еще раз - если то же самое - назначит таблетки, а вообще это вроде не опасно.
И еще я в прошлом цикле сдавала прогестерон на 22 день, как врач сказала, по результатам понижен, но овуляцию была позже. Теперь получается что он у меня для даты до овуляции вроде и нормальтный, а Г все равно говорит дюфастон пить, вот думаю стоит или нет. Что мне не нравится, то что она говорит пить с 16 по 25, потом ждать М, но я очень много читала,что если наступает беременность, то отмена дюфастона опасна, вот и думаю как же его девочки пьют? если Б нет, то надо прекратить пить,, чтоб М наступили, а если есть, то что? И ведь на таком срое навряд ли что-то тест покажет.... Может кто-нибудь подскажет, что с этим дюфастоном делать?
Привет. Про дювастон не подскажу. Мне мой врач сказала что пока не будет регулировать прогестерон. Хотя он у меня понижен. Пока обходимся другими мерами. А вот пролактин у меня повышен, и я пью таблетки для его понижения. Цикл был у меня очень нестабильный, сейчас уже лучше....
Лена, чернослив могу есть ведрами,но как-то он мне не особо помогает...а свеклу вообще не люблю...один раз ее много объелась(вареной),тоже не помогло
такая у меня проблема с детства...и бактерии и всякие лекарства пила и лечилась...
меня только огурцы деревенские спасают и то если много в день съесть
такая у меня проблема с детства...и бактерии и всякие лекарства пила и лечилась...
меня только огурцы деревенские спасают и то если много в день съесть
можно отварчик с черносливом и курагой пить, и вообще клетчатки тебе побольше кушать, хлеб грубого помола, овощей побольше и много воды пить
это я в инете нашла , такая умная маша стала
это я в инете нашла , такая умная маша стала
А на сколько пролактин повышен? У меня порядка 630, при максимальной норме 600.
У меня в декабре было 662, на фоне препарата через 2 месяца стал 162. На этой неделе буду снова сдавать. На прием к эндокринологу скоро....
Я так поняла что это важный какой-то гормон, раз мне назначили таблетки его понижающие. Да и цикл нормализуется. По крайней мере, была случайна поймана О. Что уже замечательно
Я так поняла что это важный какой-то гормон, раз мне назначили таблетки его понижающие. Да и цикл нормализуется. По крайней мере, была случайна поймана О. Что уже замечательно
повышенный пролактин вроде как блокирует овуляцию...читала в инете так что забеременеть оч сложно
662- тоже вроде не значительно больше максимума... Пойду еще раз сдавать, посмортим что врач скажет.
вот и я такое читала. поэтому не зря его врач назначает сдавать. Ну и я уже писала что у меня заметны улучшения
662- тоже вроде не значительно больше максимума... Пойду еще раз сдавать, посмортим что врач скажет.Каждый случай индивидуален, поэтому конечно слушай врача
Пролактин - это очень "капризный" гормон. Пожалуй, он больше всех остальных чувствителен к соблюдению условий сдачи.
Сдавая пролактин надо строго соблюсти следующие условия:
- отсутствие физических нагрузок (т.е. никакого фитнеса, таскания тяжестей, домашней уборки и т.д.)
- никакого алкологя
- никакого секса, трогать грудь и тем более соски нельзя
- обязательно надо хорошо выспаться
- никаких стрессов
- желательно сдавать не рано утром, а часам к 10, ну или во всяком случае, чтобы прошло больше 2 часов после просыпания.
Есть еще один важный момент. Пролактин имеет несколько состояний - есть большие молекулы (макропролактин), обладающие низкой функциональной активностью, а есть обычные молекулы, обладающие обычной активностью. Когда в крови много макропролактина, то уровень пролактина по анализам может быть повышенным, но его функциональная активность будет при этом в норме. Поэтому при повышении пролактина рекомендуют сдать еще и макропролактин (в некоторых лабараториях этот тест делают бесплатно сразу с основным анализом, если уровень больше 700).
Теперь про прогестерон. Это тоже "особенный" гормон. Если овуляция была позже, то и сдавать его надо не на 22 день, а позже. Прогестерон надо сдавать на 7-9 день после овуляции. Определение уровня прогестерона без привязки к овуляции вообще смысла никакого не имеет. А назначение какого-либо лечения по результатам анализа, взятого не вовремя, соответственно тоже смысла не имеет. Поэтому я бы проверила прогестерон после овуляции, и если он в норме, то дюфастон пить совершенно не обязательно.
Сдавая пролактин надо строго соблюсти следующие условия:
- отсутствие физических нагрузок (т.е. никакого фитнеса, таскания тяжестей, домашней уборки и т.д.)
- никакого алкологя
- никакого секса, трогать грудь и тем более соски нельзя
- обязательно надо хорошо выспаться
- никаких стрессов
- желательно сдавать не рано утром, а часам к 10, ну или во всяком случае, чтобы прошло больше 2 часов после просыпания.
Есть еще один важный момент. Пролактин имеет несколько состояний - есть большие молекулы (макропролактин), обладающие низкой функциональной активностью, а есть обычные молекулы, обладающие обычной активностью. Когда в крови много макропролактина, то уровень пролактина по анализам может быть повышенным, но его функциональная активность будет при этом в норме. Поэтому при повышении пролактина рекомендуют сдать еще и макропролактин (в некоторых лабараториях этот тест делают бесплатно сразу с основным анализом, если уровень больше 700).
Теперь про прогестерон. Это тоже "особенный" гормон. Если овуляция была позже, то и сдавать его надо не на 22 день, а позже. Прогестерон надо сдавать на 7-9 день после овуляции. Определение уровня прогестерона без привязки к овуляции вообще смысла никакого не имеет. А назначение какого-либо лечения по результатам анализа, взятого не вовремя, соответственно тоже смысла не имеет. Поэтому я бы проверила прогестерон после овуляции, и если он в норме, то дюфастон пить совершенно не обязательно.
anna_dub
veteran
Девочки, всем доброе утро
Я сегодня сдала свой анализ -
Зажала кулаки,чтобы все хорошо было
Я сегодня сдала свой анализ -
Показать спойлер
Антиспермальные АТ
Показать спойлер
Зажала кулаки,чтобы все хорошо было
RainbowOfMoon
guru
Таня, если такие сложности надо соблюсти с пролактином, то это и в обычной жизни надо соблюдать такие правила? или я не правильно понимаю?
ну т.е важно ли сдать по всем правилам его, а в реальной жизни он будет другим? т.к. эти правила не соблюдаются?
так же как спермограмма... мы же планируем не создавая идеальных условий для всех показателей. а при сдаче стараемся, значит результат заведомо ложный будет?
Аня, держим кулачки!
Всем привет!
ну т.е важно ли сдать по всем правилам его, а в реальной жизни он будет другим? т.к. эти правила не соблюдаются?
так же как спермограмма... мы же планируем не создавая идеальных условий для всех показателей. а при сдаче стараемся, значит результат заведомо ложный будет?
Аня, держим кулачки!
Всем привет!
finity
guru
Пролактин - это стрессовый гормон, т.е. его уровень сильно подскакивает в стрессовых ситуациях, а нормы придуманы для состояния покоя. Кроме того, его уровень неравномерен в течении суток и ночью он существенно выше, чем днем, а если невыспаться, то его уровень в крови падает медленнее.
Вот на моем личном примере: поехала я утром сдавать пролактин, но попали мы в пробку, опаздываем, за 2 машины перед нами происходит серьезная авария, в которой пострадало 5 машин (т.е. проехали бы на 10 секунд раньше, там и остались бы на полдня). Результат анализа - 850. Пересдаю через 3 дня - результат 430. Т.е. у меня в общем и целом при нормальной жизни уровень пролактина 430, но в стрессовой ситуации он скакнул до 850 - это был временный скачок и длительного влияния он не оказывает, что и подтвердилось последующим анализом.
Понятное дело, что в современных реалиях невозможна жизнь без стрессов и недосыпов, а секс является неотъемлемой частью жизни. Но эти воздействия кратковременны и не оказывают значимого влияния на организм. Если же стресс серьезный и затяжной и уже стал "нормой жизни", то его влияние отразится на анализах даже в состоянии покоя и естественно в таком случае потребуется лечение.
Про спермограмму - ну вообще-то врачи при планировании так и советуют - секс раз в 3 дня, отсутствие алкоголя, лекарств, термических воздействий и сильных физических нагрузок. Т.е. условия, аналогичные сдаче спермограммы
Вот на моем личном примере: поехала я утром сдавать пролактин, но попали мы в пробку, опаздываем, за 2 машины перед нами происходит серьезная авария, в которой пострадало 5 машин (т.е. проехали бы на 10 секунд раньше, там и остались бы на полдня). Результат анализа - 850. Пересдаю через 3 дня - результат 430. Т.е. у меня в общем и целом при нормальной жизни уровень пролактина 430, но в стрессовой ситуации он скакнул до 850 - это был временный скачок и длительного влияния он не оказывает, что и подтвердилось последующим анализом.
Понятное дело, что в современных реалиях невозможна жизнь без стрессов и недосыпов, а секс является неотъемлемой частью жизни. Но эти воздействия кратковременны и не оказывают значимого влияния на организм. Если же стресс серьезный и затяжной и уже стал "нормой жизни", то его влияние отразится на анализах даже в состоянии покоя и естественно в таком случае потребуется лечение.
Про спермограмму - ну вообще-то врачи при планировании так и советуют - секс раз в 3 дня, отсутствие алкоголя, лекарств, термических воздействий и сильных физических нагрузок. Т.е. условия, аналогичные сдаче спермограммы
привет, всем!!
Аня, все будет в норме!
ты кстати куда ездила?
Аня, все будет в норме!
ты кстати куда ездила?
Доброе утро,всем!
Аня,держим кулачки!все будет отлично!
Аня,держим кулачки!все будет отлично!
еще уровень пролактина влияет на образование молока в период вскармливания, и вообще на развитие мол. желез, меня мамолог отправляла на сдачу этого гормона, когда лечилась
2 года назад был на уровне 124,0
вроде это хорошо
2 года назад был на уровне 124,0
вроде это хорошо
я когда то давно в детстве сдавала анализы на гармоны, нарушение цикла было, но естественно ниче не знаю, что там нашлиА на работе у меня девочка, говорит ей сказали что пролактин повышен, и что забеременеть не сможешь, пока он такой, сказали как решишь планировать, так снижать его надо
RainbowOfMoon
guru
спасибо, Таня! как всегда - все по полочкам разложила
Да так как живу в Бердске, пошла пешком до ,
неохото стало в НСК на голодный желудок ехать
Показать спойлер
инвитро
Показать спойлер
неохото стало в НСК на голодный желудок ехать
в любом случае, молодец! дело сделала!
а почему у тебя в подписи написано Высоцкого 57?
а почему у тебя в подписи написано Высоцкого 57?
что-то све сегодня притихи ...делом заняты
скучаю...работать не охото
скучаю...работать не охото
RainbowOfMoon
guru
вообще тишина сегодня))
Олеся, а тебе "Беременные" сны не снились?
Лена, что у тебя ничего больше не происходит? нигде не застряла?
Олеся, а тебе "Беременные" сны не снились?
Лена, что у тебя ничего больше не происходит? нигде не застряла?
ole2190
veteran
Кать, неговори...
мне ничего не снилось...но моя знакомая мне написала смс ,что ей приснилось,что я родила девочку-а я даже еще незнала,что-то получилось
мне ничего не снилось...но моя знакомая мне написала смс ,что ей приснилось,что я родила девочку-а я даже еще незнала,что-то получилось
я сегодня гуляла в обед по парку(скверу) и смотрела на детей ....
2 детей с мамами стоят и один рябитенок в поцанячем одеяние лезит к девченке,она как завизжит...только ходить научились...а потом он как ко мне побежит и схватит меня за ногу....а я такая его маме говорю,какой мужчина любитель женщин ....а она мне - это девочка...прям стыдно стало,что я не распознала
2 детей с мамами стоят и один рябитенок в поцанячем одеяние лезит к девченке,она как завизжит...только ходить научились...а потом он как ко мне побежит и схватит меня за ногу....а я такая его маме говорю,какой мужчина любитель женщин ....а она мне - это девочка...прям стыдно стало,что я не распознала
RainbowOfMoon
guru
а мы как начали планировать, мне что только не снилось))) и рыбки (один раз даже как будто рыбка в трусики заплыла), и яйца, и плоды/ягоды)) и знакомым снилось что я рыбачу) одна видела моих детей, описала их)) а толку неть))
фолик мой рос рос, да не пожелал лопаться есть шанс маленький, что лопнет. но сказали во что то превратился но лопнет или нет смысла нет уже смотреть.
фолик мой рос рос, да не пожелал лопаться есть шанс маленький, что лопнет. но сказали во что то превратился но лопнет или нет смысла нет уже смотреть.
RainbowOfMoon
guru
маленьких детей очень легко перепутать, так что не переживай сейчас и по одежде не узнать
Лида, отрабатывает отгул наверное, не появляется))) или с красивой гардеробной не может расстаться
Лида, отрабатывает отгул наверное, не появляется))) или с красивой гардеробной не может расстаться
Kipishulyа
experienced
Привет, девчоночки! что то меня скука одолела тоже((( решила составить вам сегодня компанию!))))
по поводу перепутать-я тоже всегда боюсь деток перепутать маленьких))) у одной знакомой благо у ляльки сережки были в ушах, а так тоже чуть не перепутала))) не девочка, а сорванец прям)))
по поводу перепутать-я тоже всегда боюсь деток перепутать маленьких))) у одной знакомой благо у ляльки сережки были в ушах, а так тоже чуть не перепутала))) не девочка, а сорванец прям)))
Rinamarina
veteran
Привет, девочки!!!
Вот и у меня выдалась минутка, день какой-то заполошный
Про сны, мне тоже одно время все рыба снилась, а на прошлой неделе сестре моей приснилось, что я девочку родила. Эх, был бы вещий этот сон
Вот и у меня выдалась минутка, день какой-то заполошный
Про сны, мне тоже одно время все рыба снилась, а на прошлой неделе сестре моей приснилось, что я девочку родила. Эх, был бы вещий этот сон
ТОП 5
1