Blahnik
veteran
Они не такие разрекламированные.
Лучше сказать передаются по сарафанному радио, и как правило создаются на общем энтузиазме тех же педовцев НГПУ ин яз, или других других студентов.
я думаю, надо полазить именно в студенческой среде.
Лучше сказать передаются по сарафанному радио, и как правило создаются на общем энтузиазме тех же педовцев НГПУ ин яз, или других других студентов.
я думаю, надо полазить именно в студенческой среде.
RainbowOfMoon
guru
где ж мне, пенсионерке, найти студенческую среду
ладно, спасибо! попробую))
ладно, спасибо! попробую))
Blahnik
veteran
стоит только захотеть
Показать спойлер
http://www.cambridge-centre.ru/treningov_esp/
Показать спойлер
Blahnik
veteran
А вообще интернет тебе в помощь!!
Сейчас столько сайтов с бесплатными курсами, в том числе с использованием аудирования.
я так поняла в основном в этом у тебя загвоздка
Сейчас столько сайтов с бесплатными курсами, в том числе с использованием аудирования.
я так поняла в основном в этом у тебя загвоздка
Rinamarina
veteran
Я тоже знаю про бесплатные клубы, в студенчестве даже разок была там.
RainbowOfMoon
guru
мне надо, чтоб препод все таки был...
т.е есть учитель, приходят желающие пообщаться, и трындят сидят, а учитель следит, поправляет. если что то не так - сиправляет.. вот так в моем понимании это...
т.е есть учитель, приходят желающие пообщаться, и трындят сидят, а учитель следит, поправляет. если что то не так - сиправляет.. вот так в моем понимании это...
ole2190
veteran
Всем приветики!!!
спасибо за подравления!!!
не люблю свой др, с детства так сложилось(не те подарки и денег небыло отмечать)...больше всего люблю нг
но муж готовит сурприз...пойдем наверно куда-нибудь посидеть
а завтра мы с отделом едим отмечать день связи )))) в сосновый бор ....будет домашний шашлык и форель на гриле....вот меня как раз на все такое тянет...спать не могу..хочу
спасибо за подравления!!!
не люблю свой др, с детства так сложилось(не те подарки и денег небыло отмечать)...больше всего люблю нг
но муж готовит сурприз...пойдем наверно куда-нибудь посидеть
а завтра мы с отделом едим отмечать день связи )))) в сосновый бор ....будет домашний шашлык и форель на гриле....вот меня как раз на все такое тянет...спать не могу..хочу
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 3)
338785
999
Учить или не учить?
10643
38
Простой дозор
110941
1000
Blahnik
veteran
Если тебе именно в таком формате надо, то поддержу Марину и еще раз повторюсь - тебе к студентикам надо
а вообще я знаю, что по скайпу с носителями языка разговаривают - тоже на общем энтузиазме.
а вообще я знаю, что по скайпу с носителями языка разговаривают - тоже на общем энтузиазме.
amor_25
experienced
на ТВ передача есть "полиглот" что ли называется, там как раз так, как ты написала, разговорный язык, препод поправляет.
можно с ними возле экрана заниматься (реально как урок получается).
в инете думаю, можно найти запись и разговаривать вместе с ними.
можно с ними возле экрана заниматься (реально как урок получается).
в инете думаю, можно найти запись и разговаривать вместе с ними.
На ю*тубе она есть.
ТАК ЧТО Катрин, дерзай!!
ТАК ЧТО Катрин, дерзай!!
....работаем...потихоньку уйдем пораньше
Richie
veteran
в школе Бенедикт была такая практика,когда все вместе с преподом садятся в кружок, объявляется тема, и начинается беседа. подружка туда ходила, запись на курсы каждые 3 месяца кажется, но может можно прийти именно на занятие "кружком потрындеть"
а то я хотела уже начать завидовать...
у нас вот даже в предпраздничные дни рабочий день не короткий:( сидим, до конца
супруг по пятницам работает до 16.45, я ему весь кайф обламываю короткого рабочего дня - ждет меня:)
у нас вот даже в предпраздничные дни рабочий день не короткий:( сидим, до конца
супруг по пятницам работает до 16.45, я ему весь кайф обламываю короткого рабочего дня - ждет меня:)
Девочки, спасибо!
найду что нибудь обязательно!
найду что нибудь обязательно!
RainbowOfMoon
guru
я завтра не работаю
но нам балкон стеклить будут, так что работы хватит и дома)))
но нам балкон стеклить будут, так что работы хватит и дома)))
а мы по пятницам летом до 16...и еще с напарницей по очереди уходим на час раньше,одну она другую пятницу я...так вообще лепота получаеться до 15
MaryPopinz
activist
Доброе утро!!!
Олесь с Днем Рождения!!!!!
сюрприз это хорошо, приятно так
Олесь с Днем Рождения!!!!!
сюрприз это хорошо, приятно так
я так понимаю, что ты рещила меня добить:))
Катя, балкон стеклить - дело нужное, зато красиво будет. один день уборки - еще в запасе будет три дня выходных:)
а у меня у родителей в воскресенье серебряная свадьба - так рада за них (гулять будем)
последний раз гуляла на своей свадьбе:)
Катя, балкон стеклить - дело нужное, зато красиво будет. один день уборки - еще в запасе будет три дня выходных:)
а у меня у родителей в воскресенье серебряная свадьба - так рада за них (гулять будем)
последний раз гуляла на своей свадьбе:)
Всем привет!
Олеся, с днем рождения!
Сегодня праздник у тебя,
Пришел твой День рожденья!
И отмечаешь ты его
В особом положении!
Желаем мы тебе сейчас
Беременности легкой,
Ну а когда настанет час
Родить легко и ловко!
Смотрю, вчера обсуждали косметику корейскую, я заказывала на sibmama. По ссылочке, которую дали- там только mizon, а в Корее много брендов (как оказалось ) , посмотрите темки с заказами по gmarket-у, ну а особо продвинутые могут и сами с него заказывать.
Олеся, с днем рождения!
Сегодня праздник у тебя,
Пришел твой День рожденья!
И отмечаешь ты его
В особом положении!
Желаем мы тебе сейчас
Беременности легкой,
Ну а когда настанет час
Родить легко и ловко!
Смотрю, вчера обсуждали косметику корейскую, я заказывала на sibmama. По ссылочке, которую дали- там только mizon, а в Корее много брендов (как оказалось ) , посмотрите темки с заказами по gmarket-у, ну а особо продвинутые могут и сами с него заказывать.
MaryPopinz
activist
Здорово то как, аж завидно чуть-чуть
хорошее у вас начальство
хорошее у вас начальство
завтра день Катя потратит на застекление балкона (вернее, на котнтроль этого застекления), а потом еще 3 дня выходных:)
я буду отдыхать до 28 мая - у меня отпуск!!!:)))
я буду отдыхать до 28 мая - у меня отпуск!!!:)))
MaryPopinz
activist
балкон это хорошее занятие, красота потом будет, да и облагородить можно будет как-нибудь интересно...
а остекление пластик делать будете или дерево?
а остекление пластик делать будете или дерево?
Slony
veteran
у меня свекровь ходила к баптистам, у них там с носителями языка уроки проходят тоже бесплатно:
но это в академе.
Показать спойлер
Показать спойлер
но это в академе.
RainbowOfMoon
guru
даа, рабочий день не жалко для такой работы)))
у нас сейчас летний режим - доп выходной на неделе. у меня понедельник
остекление пластиковое, потом утепление делать будем. он у нас здоровый, кабинетик муж там хочет))
у нас сейчас летний режим - доп выходной на неделе. у меня понедельник
остекление пластиковое, потом утепление делать будем. он у нас здоровый, кабинетик муж там хочет))
признаю, ступила немного:)
организм мой уверен, что сегодня последний день работает перед отпуском:)))
организм мой уверен, что сегодня последний день работает перед отпуском:)))
Blahnik
veteran
Блин, читаю и завидую...как вам всем повезло с работодателем!! что вот так лояльно графики делает либо еще доп выходной дает...
мне о таком только мечтать приходиться
мне о таком только мечтать приходиться
Олесь, а ты как к дню связи относишься? где работаешь? А то это и мой тоже профессиональный праздник
Rinamarina
veteran
У меня нифига не лояльный график, даже в предпраздничные дни несокращенный рабочий день , до 19.00
Но мне все равно работка моя нравится ))
Но мне все равно работка моя нравится ))
Blahnik
veteran
Такая же ерунда.
мы даже 31 ого декабря сидим до 18: нуль нуль
ни минутой раньше
мы даже 31 ого декабря сидим до 18: нуль нуль
ни минутой раньше
Jellyfish
guru
Девушки, по вашей просьбе мои впечатления от вв - кремов. Я брала 3 штуки:
сыворотка увл. в голубом тюбике - используется вместо крема. По-моему, особых отличий от обычного крема нет. Я даже пользуюсь чаще своим бычным клиник У сыворотки консистенция на подобие геля.
ВВ - крем матирующий сверхлегкий, тоже в голубом тюбике - им пользуюсь вместо тонального. Сверху еще пудра обычная.
Скраб с черным сахаром против черных точек. Пользуюсь, но эффекта "вау" нет.
Так что вот такой мой отзыв Отмечу, что вв- кремы предполагают использование в комплексе. Кому-то она очень нравится и кто-то действительно на нее подсел
Так что можно попробовать, в принципе, цены приемлимые!
сыворотка увл. в голубом тюбике - используется вместо крема. По-моему, особых отличий от обычного крема нет. Я даже пользуюсь чаще своим бычным клиник У сыворотки консистенция на подобие геля.
ВВ - крем матирующий сверхлегкий, тоже в голубом тюбике - им пользуюсь вместо тонального. Сверху еще пудра обычная.
Скраб с черным сахаром против черных точек. Пользуюсь, но эффекта "вау" нет.
Так что вот такой мой отзыв Отмечу, что вв- кремы предполагают использование в комплексе. Кому-то она очень нравится и кто-то действительно на нее подсел
Так что можно попробовать, в принципе, цены приемлимые!
Richie
veteran
а я еще в воскресенье работаю, но у нас работа в выходной оплачивается в двойном размере
amor_25
experienced
девочки, что вас мотивирует выполнять свою работу хорошо и работать свыше нормы? выходить в выходные, задерживаться, брать работу на дом?
Richie
veteran
Катя, утепление как делать? прям батарею отопления туда выносить? у меня такая мысль была, но напугали, что так нельзя, или нужно согласовывать все это с тсж, вносить изменения в документы на квартиру, в общем жуть)тем более у меня квартира ипотечная, побоялась все это проворачивать и пока ничего не делаю с лоджией
девочки, что вас мотивирует выполнять свою работу хорошо и работать свыше нормы? выходить в выходные, задерживаться, брать работу на дом?уверенна основная причина финансовый эквивалент
Ох, Лида и Марина, как я вам понимаю
мы тоже должны сидеть до 18 ноль ноль, и ни секундой раньше
а кто раньше -с того косарик сразу....(штрафа)
и даже летом ни ни , раньше не отпускают....
мы тоже должны сидеть до 18 ноль ноль, и ни секундой раньше
а кто раньше -с того косарик сразу....(штрафа)
и даже летом ни ни , раньше не отпускают....
Rinamarina
veteran
Косарик штраф - о май гад
Это выше моего понимания
Это выше моего понимания
Ого!
Лен, у нас не штрафуют, но потом ТАААК смотреть будут, что сама блин этот косарик им отдашь))) лишь бы не зыркали
Лен, у нас не штрафуют, но потом ТАААК смотреть будут, что сама блин этот косарик им отдашь))) лишь бы не зыркали
меня мотивирует оставаться сверху, или тратить больше времени на работе, только ИНТЕРЕС к самой работе, вдохновление, что бы на работу ходить как на праздник, а не со слезами :-)
Даже если бы мне платили за нее хорошо, но я работала без души, то я бы четко после окончания рабочего дня-уходила:))))) потому что это не мое))) если бы было мое дело, там хоть как хочу себе устраивала расписание:)
Даже если бы мне платили за нее хорошо, но я работала без души, то я бы четко после окончания рабочего дня-уходила:))))) потому что это не мое))) если бы было мое дело, там хоть как хочу себе устраивала расписание:)
Кукуся
guru
дя , я смотрю у нас спик инглишь много народу:)))
RainbowOfMoon
guru
нее, мы тоже с оформлением документов не хотим заморачиваться)
будем обшивать (чем то там для тепла, муж изучает этот вопрос), я хочу теплый пол, но муж говорит, что он мало эффективен. скорее всего будет обогреватель настенный.
будем обшивать (чем то там для тепла, муж изучает этот вопрос), я хочу теплый пол, но муж говорит, что он мало эффективен. скорее всего будет обогреватель настенный.
а еще теплое отношение в коллективе роль играет, даже если небольшая зп, но хороший коллектив-то очень бесценно это!!
да уж косарик штрафа - это капец:)
у мня знакомая работает в организации, если три раза за месяц опоздаешь на работу, то тебя лишают премии и за каждое опоздание по 500 рэ
жесть конечно...
нас тоже не штрафуют, но громко напоминают, что рабочий день с 9.00 до 18.00, а если в коридоре встретишь умника, то спросит, а что это ты так рано:)
у мня знакомая работает в организации, если три раза за месяц опоздаешь на работу, то тебя лишают премии и за каждое опоздание по 500 рэ
жесть конечно...
нас тоже не штрафуют, но громко напоминают, что рабочий день с 9.00 до 18.00, а если в коридоре встретишь умника, то спросит, а что это ты так рано:)
блин.. я сегодня в длинной, якобы модной( пышнопопой ), юбке, не удобно капец, за все цепляется
amor_25
experienced
говорят, что теплый пол жрет много электроэнергии, у знакомых, кто себе его сделал, включат только когда гости приходятили те, кто деньги не считает:)
ТОП 5
2