Что делать с жирной кожей?!
6250
21
ОченХочуКвартиру
junior
Всем добрый день.Наряду с другими моими жизненными проблемами, у меня существует еще одна-жирная кожа. Кто знает, тот меня поймет. Ухаживаю: очищение, увлажнение, защита, питание, тонизирование. От походов к косметологу отказалась, т.к. попался неудачный, да и на данный момент нет свободных средств (см. ник). Визиты к дерматологу закончились "лицом-луковкой" и ожогами. Может, кто-то занет какие-то советы, косметику хорошую (пользуюсь Ля рош позе) и декоративку для маскировки. Понимаю, главное лечение. Зараннее спасибо
anna91
activist
совет будет банальным: сходите к врачу, и проверьте полностью весь организм)
ну а если более простой, то попейте цинк, очень хорошо помогает при жирной коже и акне.
и не пересушивайте кожу, увлажняйте, термалка в течение дня-вещь классная)))
ну а если более простой, то попейте цинк, очень хорошо помогает при жирной коже и акне.
и не пересушивайте кожу, увлажняйте, термалка в течение дня-вещь классная)))
ОченХочуКвартиру
junior
Спасибо.Цинк попробую. К врачам ходила. Причин не нашли. Поэтому и не знаю что делать. Все как один твердят-особенности кожи.А мне что теперь мучиться?Надоело быть блинчиком.
polara
guru
У кого-то кожа жирная, а у кого-то сухая, у особо везучих нормальная. Что лечить собрались?
anna_dub
veteran
У меня ооочень жирнач кожа была лет в 16, потом перешло в смешанную. Но тогда я спасалась только спиртовыми тониками.
У меня ооочень жирнач кожа была лет в 16, потом перешло в смешанную. Но тогда я спасалась только спиртовыми тониками.Не спасали, а только сильнее мучали свою кожу.
Спиртосодержащие тоники на кожу совершенно точно не надо. Даже на жирную. Это только кажется, что они помогают, на самом деле такой эффект чисто внешний, кратковременный и потом все становится еще хуже.
Это я не Вас критикую, ни в коем случае, просто предостережение ТС и другим, кто еще не обжегся на этом деле![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Это я не Вас критикую, ни в коем случае, просто предостережение ТС и другим, кто еще не обжегся на этом деле
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
33587
598
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут? (часть 2)
170025
550
Планирование беременности (часть 3)
181404
1000
Mita
guru
Хорошо Вас понимаю, т.к. сама всю сознательную жизнь борюсь с жирной кожей.
В переходном возрасте она была именно жирная, чуть попозже – перешла в смешанную, жирную с нормальной.
Борюсь удачно, т.к. продавцы-консультанты в магазинах, например, всегда искренне удивляются, почему я ищу продукты для комбинированной и жирной кожи, ведь моя-то – нормальная.
Из личного опыта – все продукты по уходу должны быть мягкими. Никакого спирта! Спирт кожу пересушивает, что заставляет сальные железы работать с удвоенной силой. В результате после кратковременного внешнего улучшения Вы получаете еще более жирную кожу, да при этом еще и пересушенную, как ни парадоксально это звучит. Собственно, любые агрессивные средства ухода дают такой же результат – на агрессию-стресс кожа реагирует, и совсем не так, как Вам надо.
В общем, мягко очищаем-тонизируем-скрабируем/пилингуем и увлажняем. Летом больше увлажняем, зимой еще питаем. Защищаем от УФ – всегда.
И про маски не надо забывать. Какие – определить можно на личном опыте. Для меня незаменимая штука – молотый геркулес и белая и голубая глина. Для Вас может подойти что-то другое. Что туда добавлять, опять же, на личном опыте устанавливается. Вариантов множество – минералка, кефир, сметана, отвары трав и т.д. и т.п. Промышленные маски тоже есть неплохие очищающие – у Клиник например мне очень нравится – но для меня их минус в том, что они все-таки бывают жестковаты по воздействию, и каждый день их делать нельзя. А домашние – можно. Так что я комбинирую покупные и самодельные.
Без косметолога обойтись трудно. Не скажу, что невозможно, но трудно. Главное – найти «своего», хорошего.
Если обращались к дерматологу, то вероятно, есть проблема с акне-прыщами, да? Ну, тут надо искать причину внутри организма. Если ничего не нашли, то вполне возможно, дело в гормональном фоне. Он может быть нормальным в плане здоровья – т.е. угрозы никакой нет, и лечить нечего, но вот соотношение гормонов такое, что есть воспаления на коже. Бывает, что в таких случаях слегка повышен уровень мужских гормонов, а женских – чуть-чуть понижен. Самолечением и самодиагностикой заниматься тут нельзя, это только к врачу, опять же нужен хороший и грамотный, который разберется, что норма-нормой, но раз есть проявления, то есть и небольшие незначительные отклонения, которые нужно выявить и устранить.
Это общие принципы ухода, проверенные лично.
Надеюсь, Вам что-то пригодится.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
В переходном возрасте она была именно жирная, чуть попозже – перешла в смешанную, жирную с нормальной.
Борюсь удачно, т.к. продавцы-консультанты в магазинах, например, всегда искренне удивляются, почему я ищу продукты для комбинированной и жирной кожи, ведь моя-то – нормальная.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Из личного опыта – все продукты по уходу должны быть мягкими. Никакого спирта! Спирт кожу пересушивает, что заставляет сальные железы работать с удвоенной силой. В результате после кратковременного внешнего улучшения Вы получаете еще более жирную кожу, да при этом еще и пересушенную, как ни парадоксально это звучит. Собственно, любые агрессивные средства ухода дают такой же результат – на агрессию-стресс кожа реагирует, и совсем не так, как Вам надо.
В общем, мягко очищаем-тонизируем-скрабируем/пилингуем и увлажняем. Летом больше увлажняем, зимой еще питаем. Защищаем от УФ – всегда.
И про маски не надо забывать. Какие – определить можно на личном опыте. Для меня незаменимая штука – молотый геркулес и белая и голубая глина. Для Вас может подойти что-то другое. Что туда добавлять, опять же, на личном опыте устанавливается. Вариантов множество – минералка, кефир, сметана, отвары трав и т.д. и т.п. Промышленные маски тоже есть неплохие очищающие – у Клиник например мне очень нравится – но для меня их минус в том, что они все-таки бывают жестковаты по воздействию, и каждый день их делать нельзя. А домашние – можно. Так что я комбинирую покупные и самодельные.
Без косметолога обойтись трудно. Не скажу, что невозможно, но трудно. Главное – найти «своего», хорошего.
Если обращались к дерматологу, то вероятно, есть проблема с акне-прыщами, да? Ну, тут надо искать причину внутри организма. Если ничего не нашли, то вполне возможно, дело в гормональном фоне. Он может быть нормальным в плане здоровья – т.е. угрозы никакой нет, и лечить нечего, но вот соотношение гормонов такое, что есть воспаления на коже. Бывает, что в таких случаях слегка повышен уровень мужских гормонов, а женских – чуть-чуть понижен. Самолечением и самодиагностикой заниматься тут нельзя, это только к врачу, опять же нужен хороший и грамотный, который разберется, что норма-нормой, но раз есть проявления, то есть и небольшие незначительные отклонения, которые нужно выявить и устранить.
Это общие принципы ухода, проверенные лично.
Надеюсь, Вам что-то пригодится.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
anna91
activist
а кожа у вас просто жирная или с акне?
еще из безвредного могу вам посоветовать пресмотреть рацион, больше овощей, фруктов, клетчатки, исключить жареное, жирное, газировку, сладости, ну и неименный совет красоты 2 литра чистой воды в день)
и вообще, что вы вкладываете в понятие "жирная кожа"? просто мне кжется для разных людей оно может быть неоднозначным, для кого-то жирная кожа-это блеск на носу и лбу к обеду)
еще из безвредного могу вам посоветовать пресмотреть рацион, больше овощей, фруктов, клетчатки, исключить жареное, жирное, газировку, сладости, ну и неименный совет красоты 2 литра чистой воды в день)
и вообще, что вы вкладываете в понятие "жирная кожа"? просто мне кжется для разных людей оно может быть неоднозначным, для кого-то жирная кожа-это блеск на носу и лбу к обеду)
Erofey
guru
Тут уже много написано правильных советов. Хочу заострить внимание на еде (!). Исключить жирное, солености, копчености, кофе, шоколад- это все провоцирует ускоренную выработку секрета сальных желез. Ну или хотя бы ограничить их прием весной и осенью, в межсезонье обостряются все проблемы. И ни в коем случае не загорать лицом
ОченХочуКвартиру
junior
а кожа у вас просто жирная или с акне?
и жирная и с акне, особенно бесят следы от прыщиков
Rulezz
activist
попробуйте масло из виноградных косточек, стоит в пределах 70 рублей в аптеке, не поможет -не жалко будет выкинуть, хорошо подсушивает прыщики и по идее должно сужать поры, и ОК неплохо стабилизируют гармональные сбой.
Так и знала, что обязательно кто-нибудь вспомнит про ОК.
НЕЛЬЗЯ их пить для избавления от проблем с кожей.
Во-первых, подбирать ОК должен гинеколог-эндокринолог, после сдачи анализов для определения гормонального статуса – это в идеале. В реале у нас так почти никто не делает, в результате чего после приема ОК можно огрести нехилых проблем по репродуктивной части. И принимать их можно для решения прямой задачи – контрацепции, а не для получения побочного эффекта в виде улучшения состояния кожи. Потому что гормоны – вообще штука тонкая, туда лучше не лезть без серьезной надобности.
А во-вторых, не решают ОК проблемы с кожей. Они дают временный эффект на время приема, и то не у всех, а после отмены все возвращается, очень часто – в еще худшем виде.
Пить ОК для решения проблем кожи – это все равно, что глушить рыбу атомной бомбой.
НЕЛЬЗЯ их пить для избавления от проблем с кожей.
Во-первых, подбирать ОК должен гинеколог-эндокринолог, после сдачи анализов для определения гормонального статуса – это в идеале. В реале у нас так почти никто не делает, в результате чего после приема ОК можно огрести нехилых проблем по репродуктивной части. И принимать их можно для решения прямой задачи – контрацепции, а не для получения побочного эффекта в виде улучшения состояния кожи. Потому что гормоны – вообще штука тонкая, туда лучше не лезть без серьезной надобности.
А во-вторых, не решают ОК проблемы с кожей. Они дают временный эффект на время приема, и то не у всех, а после отмены все возвращается, очень часто – в еще худшем виде.
Пить ОК для решения проблем кожи – это все равно, что глушить рыбу атомной бомбой.
мне подбирал ОК гинеколог, это выглядело примерно так: ну вот тебе 3 названия, выбирай которые по бюджету подходят, да и соотношение гормонов в таблетках почти всегда равное только добавки отличаются
ну можно их пить для контрацепции и параллельно радоваться исчезновению проблем с кожей..![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
и так на заметку: среди моих знакомых у всех есть дети - кто жил с мужем/постоянным партнером и предохранялся ОК в течение 3-5 лет
ну можно их пить для контрацепции и параллельно радоваться исчезновению проблем с кожей..
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
и так на заметку: среди моих знакомых у всех есть дети - кто жил с мужем/постоянным партнером и предохранялся ОК в течение 3-5 лет
ОченХочуКвартиру
junior
Я пью Мерсилон довольно долго уже. Подбирал врач после анализа на гормоны. Как были проблемы с кожей, так и остались
А среди моих знакомых есть несколько человек, кто после приема ОК, также «на выбор» назначенного врачами, теперь бесплодие лечит и гормональный фон в порядок привести не может. У меня у самой после приема ОК в юности были проблемы по этой части. К счастью, пила я их совсем недолго, всего пару месяцев, так что все достаточно безболезненно в итоге решилось. Но знаете, после такого опыта, я больше никогда их не рискну принимать.
Я о чем и говорю – если решается проблема контрацепции, то это одно. Побочно порадуетесь – может быть, потому как не у всех срабатывает – временному исчезновению проблем с кожей. После отмены ОК все вернется, что было до их приема, и очень может быть, в еще худшем варианте. Но пить их специально, чтобы прыщи убрать
Нет, ну если два здоровья в запасе имеется, то почему бы и нет. Но обычно у людей нет такого запаса, чтобы так бездумно рисковать.
ОК подавляют функцию яичников (блокируют созревание и выход яйцеклетки) – где в этом механизме устранение гормонального сбоя? По сути, это как раз создание самостоятельного гормонального сбоя, только типа контролируемого.
Я о чем и говорю – если решается проблема контрацепции, то это одно. Побочно порадуетесь – может быть, потому как не у всех срабатывает – временному исчезновению проблем с кожей. После отмены ОК все вернется, что было до их приема, и очень может быть, в еще худшем варианте. Но пить их специально, чтобы прыщи убрать
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
ОК подавляют функцию яичников (блокируют созревание и выход яйцеклетки) – где в этом механизме устранение гормонального сбоя? По сути, это как раз создание самостоятельного гормонального сбоя, только типа контролируемого.
плдскажите такого хорошего врача. а то мне все не грамотные попадаются
Не подскажу, к сожалению.
Вы же про гинеколога/эндокринолога спрашиваете?
У меня очень маленький опыт общения с врачами, с гинекологами - так крайне маленький.
Специалист, к которому я ходила много лет по знакомству, уехала из города, после нее я только на осмотр временами ходила в поликлинике в см.кабинет, чтобы проконтролировать, нет ли проблем. Большего мне к счастью не требовалось.
Наличие гормонального сбоя после приема ОК мы установили, но, честно говоря, поскольку был он небольшой, а детей я пока не планировала, я не стала заморачиваться походами по г.-эндокринологам и т.д., понадеялась, что как-нибудь само утрясется, а если нет, то займусь им вплотную, когда решу ребенка рожать. Легкомысленно, признаю, никому не посоветую такой метод, но у меня как-то сработало и утряслось, потому что сейчас я по Б. наблюдаюсь
- врач Потапова из "РЗ".
Как Б. она ведет, мне нравится, но сравнивать мне особо не с кем, это во-первых, а во-вторых, кто ее знает, как она как специалист в вопросах, не связанных с Б.![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Вы же про гинеколога/эндокринолога спрашиваете?
У меня очень маленький опыт общения с врачами, с гинекологами - так крайне маленький.
Специалист, к которому я ходила много лет по знакомству, уехала из города, после нее я только на осмотр временами ходила в поликлинике в см.кабинет, чтобы проконтролировать, нет ли проблем. Большего мне к счастью не требовалось.
Наличие гормонального сбоя после приема ОК мы установили, но, честно говоря, поскольку был он небольшой, а детей я пока не планировала, я не стала заморачиваться походами по г.-эндокринологам и т.д., понадеялась, что как-нибудь само утрясется, а если нет, то займусь им вплотную, когда решу ребенка рожать. Легкомысленно, признаю, никому не посоветую такой метод, но у меня как-то сработало и утряслось, потому что сейчас я по Б. наблюдаюсь
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Как Б. она ведет, мне нравится, но сравнивать мне особо не с кем, это во-первых, а во-вторых, кто ее знает, как она как специалист в вопросах, не связанных с Б.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Я пыталась наблюдаться у Потаповой (не по беременности). Сложилось впечатление, что она только беременных любит –опекает их, как родных, а остальные ей неинтересны ИМХО. Отправила меня на операцию- все доктора, с которыми я консультировалась после, очень удивлялись и уверяли, что для операции показаний пока нет.
А по теме, пока я пила ОК, кожа была заметно чище, но такой же жирной, как всегда.
А по теме, пока я пила ОК, кожа была заметно чище, но такой же жирной, как всегда.
Brida
experienced
Что делать с жирной кожей?!Что делать, что делать, УВЛАЖНЯТЬ! Забыть про спиртосодержащие средства, забыть про косметику "для жирной кожи", и раз в месяц к косметологу чистить поры. Прекратите уже насиловать свою кожу, она вам за ЭТО спасибо не скажет.
Если косметолог плохой попался, это не значит, что все такие, ищите по рекомендациям!
И ещё раз: увлажняйте кожу, не надо её сушить.
ОК неплохо стабилизируют гармональные сбойКак уже было сказано, принимать ОК исключительно ради чистой кожи - бред полный.
ОК ничего не стабилизируют - ОК предохраняют от нежелательной беременности путем подавления репродуктивной функции. Да, есть у некоторых побочный эффект в виде улучшения состояния кожи. Но эффект этот исключительно на время приема ОК. После того, как пить их прекратите - все проблемы с кожей, которые были до начала приема, вернутся в двойном размере.
ТОП 5
2
3