На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чувствительная мягко сказано
Я и так долго ищу удобную позу, чтобы заснуть, живот переваливаться постоянно)))) И как назло позу удобная для сна именно на правом боку. Только устроюсь, бум-Бум-БУМ
Начинаю вертеться заново. Ладошка мужа помогает утихомирить, но как только он засыпает, рука спадает с живота. И снова: БУМ))))
А молозиво вчера заметила, испугалась от неожиданности))) Так все странно, ей богу

Начинаю вертеться заново. Ладошка мужа помогает утихомирить, но как только он засыпает, рука спадает с живота. И снова: БУМ))))
А молозиво вчера заметила, испугалась от неожиданности))) Так все странно, ей богу

У меня молозиво недель с 16 уже выделяется!
А насчет сна - засыпаю я поздно, доча долго лупит по печени часов до 1.30 обычно, просыпаюсь часов в 10 будто и не спала вовсе! Ночью вся кручусь-верчусь, причем тяжело так переворачиваться, и места мало на кровати, 2/3 занимаю кровати уже...муж у стеночки ютится.
А насчет сна - засыпаю я поздно, доча долго лупит по печени часов до 1.30 обычно, просыпаюсь часов в 10 будто и не спала вовсе! Ночью вся кручусь-верчусь, причем тяжело так переворачиваться, и места мало на кровати, 2/3 занимаю кровати уже...муж у стеночки ютится.
Я кстати стала замечать, меня начинает заваливать набок иногда...иду -иду, никого не трогаю, и тут начинаю терять равновесие...раза 3 уже так было...! И доча в основном на одном боку засиживается, попка постоянно выпирает левее пупка, прикольно так)) Выпятит через пару секунд убирает
Папа когда чувствует - легонько шлепает по попке 

Я не только место занимаю, но и одеяло отбираю и подушку. Стыдно))) А муж не будить, бережет сон)))
Иногда на него свои живот складываю и вертеться не даю)) Терпит, "ты ж беременная"

а я честно так и не поминаю, чем она меня колотит))) Порой кажется что всеми конечностями в 4 стороны и попой одновременно))
Но четко определить так и не могу. Но вечером видно как лежит вдоль живота
Живот такой остренький сразу. Все говорили мальчиковый живот, ан нет дочурка 
Но четко определить так и не могу. Но вечером видно как лежит вдоль живота

Я засыпаю хорошо когда ногу одну закидываю ему прям на поясницу))) Привык уже, даже нравится ему так спать))А мне удоообно))И доче хорошо вроде как!) Вот так и спим)) 

АГа, иногда лупит во все стороны))Прикольно вобще)) Мне очень нравятся ощущения))Правда иногда от неожиданности и силы пинка аж вздрагиваю_))
Сейчас читают
Кошка Маруся из Новоалександровки
45292
206
Аренда квартир (часть 21)
287339
1000
Новогодний круглосуточный дозор!
184603
1000
А иногда кажется что топочет на месте)))
Зато в выходные чуть до седых волос не довела меня. Весь день не шевелилась, я что только не делала: и лежала на боку, на спине, шоколадки ела, живот требушила, ТИШИНА
Уже в скорую собрались идти...
И тут она соизволила пнуть тихонечко так... Плакала от счастья, что все в порядке) (ТТТ)
Зато в выходные чуть до седых волос не довела меня. Весь день не шевелилась, я что только не делала: и лежала на боку, на спине, шоколадки ела, живот требушила, ТИШИНА

И тут она соизволила пнуть тихонечко так... Плакала от счастья, что все в порядке) (ТТТ)
ТОпчет, топчет, по мочевому например)))Это дело мы вобще любим и уважаем))
И у нас иногда не пинается, полдня может спать, а потом как разойдется)) Тоже раньше волновалась так, прям места не находила и мужа с ума сводила, тоже переживал очень!
И у нас иногда не пинается, полдня может спать, а потом как разойдется)) Тоже раньше волновалась так, прям места не находила и мужа с ума сводила, тоже переживал очень!
У меня хоть боли прошли, которые возле пупка были...Видимо доча позу сменила, может давила на нерв какой нибудь...как рукой все сняло)) Одной проблемой меньше!)
Kazulcka
guru
Девочки, а кто нибудь-будь видел детский ночник в виде бегемота? Я по бегемотам маньяк 

У меня 40 неделя пошла, ничего из груди не выделяется.
Вчера была у Г. на очередной явке, я опять похудела, хотя ем как слон, мальчика нам обещают не крупного, хотела подкормить
Вчера была у Г. на очередной явке, я опять похудела, хотя ем как слон, мальчика нам обещают не крупного, хотела подкормить

Значит родишь скоро, Ириша! Вес перед родами спадает. Удачных легких родов тебе!
Спасибо Ирин, жду уже, как ваш сыночек, растёт?
На 20-21 неделе начали появляться пятнышки на бюсте изнутри и молочная сеточка. В принципе на том уровне и сейчас. Одна грудь как-то болела - вся влажная была.
Точно, скоро, совсем у вас скоро
Я тоже жру все, что плохо лежит, и постоянное чувство голода. Но самое интересное, что набор веса не такой ужасающий, как можно было ожидать.
Если верить узи, малыш больше 300 граммов в неделю последний месяц набирал. Чот сомневаюсь, конечно, при учете проблем с плацентой. Врач в РД сказала, что у меня где-то 3200 будет. Если верить узисту и гинекологу, то 3700, не меньше. Не так долго осталось ждать, чтобы проверить.

Я тоже жру все, что плохо лежит, и постоянное чувство голода. Но самое интересное, что набор веса не такой ужасающий, как можно было ожидать.
Если верить узи, малыш больше 300 граммов в неделю последний месяц набирал. Чот сомневаюсь, конечно, при учете проблем с плацентой. Врач в РД сказала, что у меня где-то 3200 будет. Если верить узисту и гинекологу, то 3700, не меньше. Не так долго осталось ждать, чтобы проверить.
teakot
experienced
Девочки, привет) Если кто-то не читал еще, прикол)))
Как мужчине понять беременную жену:
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД ии сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?
Как мужчине понять беременную жену:
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД ии сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?
Даааа)))От души смеялась, когда читала)))Мужу тоже пересылала))
Нам скоро уже 4 месяца. Мы в 3 месяца были 7 кг и 64 см))Сейчас уже 8 кг наверное. Крепыш такой Ванюша у нас. Мы полностью на ГВ без докормов и допоев. Развивается быстро, каждый день что-то новенькое. Переворачиваться недавно научился и игрушки ручками хватать - так забавно)))А позавчера первый раз начал так хохотать, когда мы с ним играли, что даже закатывался, как взрослый.
Вообще, это такое счастье - быть мамой........Я уже второго хочу 

И еще, девчонки, кому первое время будет тяжело с ребенком,(как мне было) знайте, что к 2,5-3 месяцам станет намного легче. Я не знала, и офигевала просто!Мне было ооочень нелегко, я дико уставала, ничего не успевала делать по дому, переживала. Ночью не высыпаешься, днем ребенок почти все время на руках, бесконечные колики-газики
Я думала так будет всегда и подсказать было некому, что нужно потерпеть пару месяцев. Вот так. Может кому пригодиться)

Смешно, конечно. 
Но на правду мало похоже. Лично я из 30 пунктов соглашусь пожалуй с 5, не больше.

Но на правду мало похоже. Лично я из 30 пунктов соглашусь пожалуй с 5, не больше.
Это, видимо, по максимальному варианту описано. Честно, я про матрас долго думала, что лишнее (читала это еще в начале Б), а вот сейчас думаю, что в тему, мужу напоминаю иногда, что он был бы тоже суперграциозным существом, имея спереди матрас с водой
У меня признаков больше твоего.

У меня признаков больше твоего.
С матрасем я тоже согласна - не на всю катушку пока, но чувствую, у меня все еще впереди 

Эхх, а мне приходится по очень многим пунктам согласиться
Только никаких остаться дома, если сильно тошнит, а собираемся и топаем на работу. И кровь что-то уж больно редко сдают. В общем я бы даж еще добавила пунктиков 

Спасибо вам за поддержку
И опять-таки ваши слова подтверждают мои опасения по поводу того, что мальчики крупные и очень быстро растут
Хотела купить классическую люльку на осень-зиму, а как тепло станет, легкую прогулку. Теперь же боюсь, что вырастим из люльки сильно быстро 

Спасибо что поделились, очень трогательно и воодушевленно)))
Девочки, вчера ездили покупать коляску, была всем свои существом настроена на трансформер, но в итоге, купили 2 в 1, чему безумно рада, сама в шоке была как резко поменяла свое мнение, грамотный консультант попалась
Девочки, вчера ездили покупать коляску, была всем свои существом настроена на трансформер, но в итоге, купили 2 в 1, чему безумно рада, сама в шоке была как резко поменяла свое мнение, грамотный консультант попалась

Куда ездили?)) Где это такие грамотные продавцы?)
доча в основном на одном боку засиживается, попка постоянно выпирает левее пупка, прикольно так)) Выпятит через пару секунд убираетУ меня тоже попка часто выпирает,да так,что живот от этого каменеет и в спину отдает. Я сначала думала,что это брекстоны,врач говорит,что нет.Папа когда чувствует - легонько шлепает по попке
![]()
Да, живот иногда каменеет...Но отпускает быстро в принципе, думаю не страшно))
Да-да, нам люлька уже впритык
А сначала такой большой казалась.
И вам спасибо, девочки, за добрые слова. У вас тоже все будет оч хорошо!

И вам спасибо, девочки, за добрые слова. У вас тоже все будет оч хорошо!

Кстати, мы скоро колыбельку продавать будем по этой же причине. Кому надо обращайтесь.
Молодцы! Какую купили?
Трансформер мы сразу отвергли при выборе из-за веса и непрактичности.
Трансформер мы сразу отвергли при выборе из-за веса и непрактичности.
Эх, читаю и про сложности и думаю: лишь бы родить, а там справлюсь. Почему-то я родов больше боюсь, чем того, что после них. Хотя, может, и не права. Будет ведь страшно и непривычно...
Мне тоже страшен больше сам процесс родов...а с ребенком думаю справимся,благо мама будет рядом,у нее за плечами опыт с 2 дочками и внуком 
Вот вчера начиталась опять про роды,всю ночь тонус мучал..

Вот вчера начиталась опять про роды,всю ночь тонус мучал..
Чот ты рано начала читать. Я вообще не парилась недель до 35.... Так, мимо ушей, даже на курсах.
А сейчас уже деваться некуда, новое хобби появилось - ищу предвестники
А сейчас уже деваться некуда, новое хобби появилось - ищу предвестники

Я вот тоже думаю,что с моей неустойчивой психикой лучше не читать пока 
А то ребенок тоже нервничать начинает, полночи пляски

А то ребенок тоже нервничать начинает, полночи пляски

А у меня в последнее время часто начал танцы устраивать, раньше днем спал, а теперь днем уже дня 3 как куралесит, а ночью во сне лишь ножкой подрыгивает.
А я читать начала вобще рано, недель с 16)))Мне нравилось рассказы читать про роды, и сейчас читаю иногда, для меня это положительные эмоции))
Эвдемония, Sheridan, Ramilla, покупали в Центре детских колясок и кроваток, на Станиславского. Коляска Quipolo Sandero (2 в 1), расцветка как на фото=)
У нас такой же режим сейчас, бывает конечно и ночью разбудит, но чаще вся активность днем=) Я сначала подгонялась, а сейчас тихо радуюсь, хоть засыпаю без проблем

лена30
activist
а у меня дня 2-3 как начались первые пиночки, но они пока вообше редкие и так по скромному

девочки, а кто-нибудь сдвал кровь на гемостаз? у меня получилось повышенное эхитоксовое время норма до 35, а у меня 36,1. Причем я целый месяц пила курантил для разжижения крови и еще уколы ставила.
поздравляю с пиночками!
а у вас какая неделя? уже тоже хочется поскорее ощутить малыша, а что-то тихо до сих пор

а у вас какая неделя? уже тоже хочется поскорее ощутить малыша, а что-то тихо до сих пор
Лена, поздравляю с пиночками

Теперь главное сильно не паниковать, когда к ним привыкнешь, а потом так рааазз и на 1-2 дня тишина и редкие-редкие «подпинывания». Я так тогда испугалась этого затишья, всяко-разно пыталась лежать, чтобы малышу не удобно стало, но не тут то было .... потом всё нормализовалась (ттт).

Теперь главное сильно не паниковать, когда к ним привыкнешь, а потом так рааазз и на 1-2 дня тишина и редкие-редкие «подпинывания». Я так тогда испугалась этого затишья, всяко-разно пыталась лежать, чтобы малышу не удобно стало, но не тут то было .... потом всё нормализовалась (ттт).
С пиночками вас=) И правильно написали вам, что не следует пугаться если ребеночек будет затихать, через месяцок уже будут уверенные и регулярные пиночки=)
Лена, у всех по-разному, наверное
У меня в 15,5 недель начал кататься шарик в животе, а ровно в 18 недель получила пинок по центру живота, что аж подпрыгнула от неожиданности

У меня в 15,5 недель начал кататься шарик в животе, а ровно в 18 недель получила пинок по центру живота, что аж подпрыгнула от неожиданности

спасибо всем за поздравления
, у меня 20-я неделя, мне г-г так и сказала, что к 20-ой недели начинаешь ощущать пиночки.

ТОП 5
2
3
4