Нужна помощь! Как сделать ретро-платье недорого!!!
13675
33
Кадриэль
guru
Пригласили на ретро-вечеринку, отказаться не могу и надо соответствовать. Лимит по деньгам примерно 3тр. Есть простое вечернее изумрудное жаккардовое с золотым отливом платье в пол с силуэтом "рыбка". Фотки самого платья нет - вот похожее платье. Изначально была наивная мысль - придать платью ретровость веером, но это как-то по-детски. Очень нужны идеи! 
Привязка к данному платью необязательна.

Привязка к данному платью необязательна.
а вот мне кажется - раскрытый веер удачно перекликается формой с силуэтом юбки... подобрать бы еще как-то интересно по цвету... он бы вообще мог центральной деталью образа стать. Куда уж ретрее? И ничего не по-детски.
Так-то к этому платью сразу боа на плечах мерещится, но, во-первых, жарко, во-вторых - с боа легко свалиться в опереточный стиль, а надо ли вам оно?
Так-то к этому платью сразу боа на плечах мерещится, но, во-первых, жарко, во-вторых - с боа легко свалиться в опереточный стиль, а надо ли вам оно?
старое мамино платье перешила под себя, просто изменила вырез и сделала четко по фигуре, получилось стопроцентное ретро, хотя не было такой цели, в основном за счет ткани, видно, что она такая, из прошлого, не в смысле износа, а именно качество
может тоже просто перешить какое-нибудь, в 3 тыс. можно уложиться
может тоже просто перешить какое-нибудь, в 3 тыс. можно уложиться
где б его еще взять?!
а то я бы тоже прихватила :-)
а то я бы тоже прихватила :-)
да на самом деле много где, как минимум в прокат в магазинах свадебных, или у фотографов, а если купить, то наверняка опять же в тех же свадебных магазинах есть, или у рукодельниц, сделать то его достаточно просто, ну и онлайн магазины, к примеру китайские и корейские ))
Сделать высокую прическу, макияж - алые губы, глаза вамп, на шею массивное колье а-ля куча брюликов, на руки - перчатки до локтя. Они в свадебных салонах продаются. Можно шляпку на макушку, маленькую, как блин, с лентами и перьями, но это фиг знает где взять 

Сейчас читают
Гримнир хочет познакомиться
387
2
ОЧЕНЬ нужна помощь недельн.котятам. Корм +передерж
11068
142
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
542370
731
ретро - ретро рознь. Вам именно какой стиль нужно-то?
Спасибо, что вы были первыми, кто откликнулся.
Вот думаю, что веер - это просто необходимость уже - в такую-то жарень.
боа - больше к короткому платью подходят. Типа такого.
Хотя... Надо подумать об этом - поприкидывать боа к платью.

боа - больше к короткому платью подходят. Типа такого.

Такой вариант невозможен, так как мы с сестрой мамины платья поперешивали еще в подростком возрасте
Сейчас вспоминаю какой классное шелковое платье было тогда... Эх.

Кружевной зонтик?

Я за эту неделю обошла несколько свадебных салонов и там же прокат - везде ассортимент похож был - стандартные вечерние платья. Мое вечернее платье я покупала там же несколько лет назад. Ретро нет. А еще я пошла по стокам - есть интересные вещи, но нет моего размера. Даже была в сэконд-хэнде (если уж прокат не смущает
) - много платьев в горошек, например, таких. Но опять же не моего размера.
А еще я побаиваюсь горошка, если честно. Я высокая и полноватая.
Онлайн-магазины не канают - доставка 3-4 недели, а ретро-вечеринка 15-го июня.
Сшить - есть такая мысль. С реализацией сложнее. Пока смотрю картинки с ретро-платьями - выбираю что подойдет.

Онлайн-магазины не канают - доставка 3-4 недели, а ретро-вечеринка 15-го июня.
Сшить - есть такая мысль. С реализацией сложнее. Пока смотрю картинки с ретро-платьями - выбираю что подойдет.
про прокат это я писала о зонтике или других аксессуарах 

Это как раз очень сложный вопрос. Сейчас как раз нужна идея - как должно выглядеть ретро-платье.
Требовалось 2 вещи:
1. аксессуарами придать имеющемуся платью ретровость.
2. Не ограничивать фантазию и провести мозговой штурм "как сделать ретро-платье на свой вкус недорого", а затем после окончания мозгового штурма идет обсуждение и выбор того самого варианта.
З.Ы. Есть еще дополнительное условие - платье должно быть летним.
Я тут начинаю думать, что мое вечернее платье будет той еще душегубкой
Требовалось 2 вещи:
1. аксессуарами придать имеющемуся платью ретровость.
2. Не ограничивать фантазию и провести мозговой штурм "как сделать ретро-платье на свой вкус недорого", а затем после окончания мозгового штурма идет обсуждение и выбор того самого варианта.
З.Ы. Есть еще дополнительное условие - платье должно быть летним.

Я как раз хотела написать вам про маленькие перчатки и летние шляпки - именно такие, как на фото с зонтиками. Возможно, вместе с прической это даст достаточный ретро-эффект.
перчатки посмотрю в свадебном салоне, хотя там наверняка только белые. Их можно попробовать покрасить
А еще я подумала насчет платьев в античном стиле и каффов на уши. Но не слишком ли это "ретро"?

А еще я подумала насчет платьев в античном стиле и каффов на уши. Но не слишком ли это "ретро"?

например, красный факел.
цитат с их сайта:
цитат с их сайта:
Показать спойлер
Прокат костюмов
Новогодние, исторические, необычные, самые разные костюмы ждут вас в костюмерном цехе театра.
Телефон: 210-07-41 (дополнительный 239)
Новогодние, исторические, необычные, самые разные костюмы ждут вас в костюмерном цехе театра.
Телефон: 210-07-41 (дополнительный 239)
Показать спойлер
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Ты нас не запутаешь!
Когда свадьба? 

насчет платьев в античном стиле и каффов на ушиЭто археологично

Про белые перчатки - не лучший пример, но все-таки, вспомнились "Покровские ворота", - там все перчатки были белые - Людочка на свидании с Хоботовым, Людочка в финальной сценке, Рита на свидании с Константином... Советский дефицит?
Кадриэль
guru

Спасибо
Съезжу туда - расскажу что и как там. 

позвонить, наверное, лучше сначала. А то лето, гастроли, может там закрыть все.
тут на свадебном форуме есть ветка "Свадебная аренда" предложения по кружевным зонтикам там естьКружевной зонтик?Идея шикарна! Действительно а где их продают?...
![]()
каффы - очень здорово! у нас их продают где-нибудь?
Я видела их пока только в 2-х группах вконтакте. Мне понравились эльфячьи ушки и дракончик на ухо. Но это так к слову. Для античного стиля каффов не видела.источник
Девочки! Концепция немного поменялась!
В итоге я купила длинное черное бархатное платье со вставкой из черного гипюры Vera Mont, к нему жемчуг и шифоновый палантин в тон к жемчугу. Прическа - локоны... Завтра весь образ соберу, сфотаюсь и выложу что получилось

В итоге я купила длинное черное бархатное платье со вставкой из черного гипюры Vera Mont, к нему жемчуг и шифоновый палантин в тон к жемчугу. Прическа - локоны... Завтра весь образ соберу, сфотаюсь и выложу что получилось

ТОП 5
1
2
3
4