красота и материнство (часть 63)
161246
1000
Автоинформатор
С первым годиком поздравляем Веронику (дочь химочкина - Галина)! Здоровья, новых игрушек, много поцелуев :роза: :роза: :роза: :чмок: :чмок: :чмок: :bday:
А я Вероничку еще у мамы в животике помню:смущ:

Киру с 1 годиком и 11 месяцами (мама Настя rigick)! Остался месяц и вот уже 2 годика! Модница растет :flowers:
jjb1
Ленне-керри считаются до минус 30.рейма до минус 20. А чего в мавекеа и не потрогала. Там керри зимние висят уже! Это одно и тоже с ленне.
потому что по цвету мне понравились только reima :knix:
ерунда)) привет :biggrin:
мембранная рейма с поддевой флисовой до -25. Обычнаяя рейма...до -30. У нас была рейма и сейчас есть)))
jjb1
Интересное замечание:
До родов возраст ребенка считают неделями, после родов и до года - месяцами, а дальше годами...

Всем доброго утра!!!
Zainka
Привет!
Не знаю... я бы наверное не решилась бы на автобусе ехать... с ума бы сошла точно с ребенком... А может взять верхнее место на поезд и там уже попросить поменяться кого-нибудь?. Мы так делали один раз.
лесяОлеся
купила сегодня ребенку бифилин-д биовестовский для укрепления иммунитета, вобщем Илюха отказался пить его, мне он тоже не понравился, как его деткам дают. вот думаю может попробовать тот который с 3-х лет, там с ягодными вкусами сладкие. никто не давал?
Попробуй печеньки там растворить.Я тож первый раз дала, отказался, вчера 2 печеньки растворила Бондик, выпил только чмоканье стояло :biggrin: За полчаса примерно поставила растворять
Zainka
Девочки, у меня такой вопрос:
Выдалась неделька выходная, хочу к маме в Бийск уехать
муж не отвезет он работает, остается самой - или автобус или поезд
сейчас посмотрела в ближайшие два дня на поезда места нижние заняты и в купе и плацкарте :хммм:
осатется автобус - вот думаю. как с ребенком ехать 6 часов - ну допустим 2-3 часа она спать будет, а потом? :безум:
или нереально и дома придется сидеть :хммм:
Я на Алтай хочу поехать, точно на поезде поеду.
Из плюсов: ребенку можно ходить и спать( надеюсь что есть лежачие места)
В поездах ездят много с детьми( мне много кто об этом говорил) Соответственно компания.
Про автобус: сама много раз ездила, мне и то тяжко, а ребенку... Один раз ехали со мной 2 мальчишки, примерно годика 4, извелись все...
Автоинформатор
Я тож думала, что гулять будем только до -20.Ни фига подобного.Когда стояли морозы, мы пару дней посидели дома и чуть не чокнулись, в общем по немногу выходили даж в -30, хотя б по двору пройтись до соседнего магазина.Ну и то, что врачи говорят, что это очень хорошая закалка и тренировка иммунитета, я думаю они правы.

Сегодня прошли мед.комиссию в садик в нашей обычной ПК,уже хотела платно проходить.Ниче, прошли быстренько.Когда пошли кровь сдавать, там у нас и взрослые и мелкие все вместе.Смотрю, стоит папа с ребенком, спрашиваю: "Вы что в общей очереди?" А там просто во весь коридор толпа, даж стоять негде.Отвечает :"Да" Я ему говорю" Ну и зря!!!" И пошла в наглую, без очереди.Просто зашла с пупсом и все.И никто мне даж слова не сказал, а еще и папе этому сказали, идите за ними, что вы тут стоите. :улыб:
Rigick
ох..спасибо за пожелание..хотелось бы! а то надоело уже..она толком не спит..кашлиет..еще и во сне разговаривает..
прям ..ма-ма... я еее обнимаю она так нежно..м-а-ама и засыпает. :wub1.gif:
:heart:
Выздоровления вам скорейшего
Kesha_20
Нам сейчас из сада позвонили, сказали завтра к 8 приходить. Начинаю мандражировать :biggrin:
Автоинформатор
Девочки, всем приветик!!:) мы вернулись с Абакана ))) туда дорога была с 6 утра до 6 утра и показалась легче чЕм обратно( с 19-15) наверное наотдыхались))) поэтому тяжковато было, но в целом хорошо дорогу перенесли и отдохнули тоже:) в поезде ходили по вагону, все дети наши друзья были)))) на обратном пути еще и в нашем купе постоянно народились посидеть))) ( мы ехали в двойном, от удобно кстати:) , цена также что и обычное купе, только две полки там) . В Абакане я первый раз за 9,5 мес уходила от дочи:) - оставалась с бабушкой и мужем. Разок на часик и второй раз на 2,5. Правда второй раз спокойно посидела часа 1,5 потом уже каждую секунду о доче думала:) но опыт есть. Теперь можно будет и на встречу выбраться попробовать с вами!!!)) еще с 10 мес мы стали кушать нормально прикорм. Теперь у нас и каша и овощи , и фрукты каждый день. А то титю подавай и все))) Еще у нас доча наверное сос тольким количеством народа за 9 мес не знакомилась, сколько там за 2 недели. Ребенок приехал другим. Толи осто возраст , то ли поездка сказалась, прям совсем взрослая стала...

Еще меня тут оса тяпнула((((( кусали никогда реакции не было, а тут укусила , у меня крапивница по всему телу, лицо опухать начало, уши, губы немеют, а мы на даче. Без машины. Брат и муж из города уехали((( меня мама с дочей на электричке и в город . Укол поставили . На утро крапивница спала, отек еще пару дней спадал. Хорошо, что на даче супрастин был. Пара таблеток, который брали на случай для детей. В общем носите все время летом что нибудь ротивоалергическое, особенно на даче. Вычитала в инете еще что олгель жжение снимает хорошо.

Вот так вот:)

Р.s Веронику с первым днем рождения!!!! Много много улыбок в этот день и подарков!!! Ну и не только в этот:) здоровья и много любви:) мамочке :роза:
Автоинформатор
Да мы же тут пошли:улыб:итого в 10 мес и 2 дня:) такая прикольная ручки рас топырит и идет)))))
Еще ходили к евменову . Проблем нет, только ножки широко ставит и есть склонность что может х- образное искривление быть. Кто ниб сталкивался? Я так поняла от обуви тут мало зависит, только массажем , если вдруг начнется можно поправить будет?
Кстати он нам забраковал новые сандали котофеевские... Я думала котофей хорошая обувь....
Юля, а ты же вроде брови у ПАнифидиной делала. Тебе понравилось?
HappyBride
О, я тож переживаю, нам 3 сентября выходить.А вам уже на выход или только договор подписывать? Я вообще до 1 сентября буду в Калининграде, потом приеду и буду с ним 3 дня в садик ходить
HappyBride
Нам сейчас из сада позвонили, сказали завтра к 8 приходить. Начинаю мандражировать :biggrin:
Катя - держись. А садик далеко от дома?
neizbeznost
Нам по обуви ортопед, наши посмотрел (сандали "Таши-орто"), сказал что классные, покупали их в "Котофее" 1400 р( для ортопедии это недорого.На Капику ботинки осенние тож говорил что нормуль для певых шагов, задник высокий и жесткий. А на осень сказал стельки купить в "Медтехнике" но у нас другое, у нас стопа плоская, надо помочь в развитии.
neizbeznost
С шажочками вас! :роза:
да. брови у Панафидиной, но у нее они стоят - 600-700 руб, дешевле и немного не хуже можно сделать у Светы Жуковой (она ее ученица, есть вконтакте она, по стоимости - 350 руб.)
Kesha_20
Нам уже выходить:улыб:
Сказали, несите сменных вещей побольше:улыб:
jjb1
Ну это как посмотреть. Возить надо будет, на машине минут 10.
Сейчас хочу попробовать на автобусе поехать с ним, понять, сколько времени будет уходить.
jjb1
Ой, Юль спасибо. А то я как раз искала мастера. :роза:
HappyBride
Это да, я уже закупилась колготками, носочками, трусиками.По 10 пар:смущ:А трусов так у нас вообще штук 30 :biggrin: Просто я не рассчитывала, что до него раньше 2 лет дойдет что надо снимать штаны и ходить на горшок.А дошло :biggrin: Ну ниче,лишними не будут.Надо еще нам дать пластиковый нагрудник в садик, а то ест сам, но как хрюшка:смущ:
jjb1
С первым годиком поздравляем Веронику (дочь химочкина - Галина)! Здоровья, новых игрушек, много поцелуев :роза: :роза: :роза: :чмок: :чмок: :чмок: :bday:

Киру с 1 годиком и 11 месяцами (мама Настя rigick)! Остался месяц и вот уже 2 годика! Модница растет :flowers:
присоединяемся к поздравлениям!!! :роза: :роза: :роза:
Kesha_20
Спасибо за наводку:) попробуем таши:)
Девочки в группе столько ссылок и контактов полезных поднимается. Как здорово, что вы есть:)

Посмотрела фото со встречи:) все такие красотки!!:)
Kesha_20
Ага, у нас тоже белья куча :biggrin: Только вот до Вани еще не дошло, что надо снимать штаны и ходить на горшок :tantrum:
HappyBride
Ниче, дойдет, какие ваши годы :biggrin: До нас месяц назад дошло.И то большие дела делает в горшок только 2 дня, вся семья счастлива :rofl:
Kesha_20
Сейчас если мимо чуть попадает( не для мальчиков вообще эти все горшки) говорит так горестно: "Ай-яй-яй" :biggrin:
Kesha_20
А к горшку ты приучала? Или как у вас это произошло?
neizbeznost
всем привет! деток всех поздравляю :bday: мамочкам :flowers:
про укусы ос и пчел. я аллергик на их укусы, вплоть до потери сознания. все лето ношу с собой заряженый шприц но есть народное средство. сразу после укуса надо выпить столовую ложку водки. но это тем, кто начинает задыхаться и когда начинают кончики ушей неметь.
jjb1
Юль, я нашла Жукову, у нее в группе стоимость за коррекцию и окраску 800. Ты к ней куда ездишь?
HappyBride
У меня подружка дочу всадник отдавала в 1,9 она на горшок не особо ходила и ела так себе. В садике хорошо всему и быстро научилась:)
neizbeznost
да? значит она цены подняла.( но видимо старым клиентам делает по старой цене), тогда иди к Панафидиной - думаю она тебе 100% понравится!
24122106
Ничего себе. А сама пробовала? Помогает? Или знакомые кто пробовал ? Просто если не поможет, то потом супрастин или подобные средства могут не помочь, они не совместимы с алкоголем, хотя может от такой дозы и ничего
HappyBride
Он сам приучился.Я пыталась после года, бросила.Потом после 1,5 пыталась.Тож безуспешно.Потом посмотрела передачу Комаровского про горшок, да и без него мне говорили, успокойся, после 2 лет все наладится.Ну и последнее время когда дул в штаны дома( на улице ходили в памперсе) я ему говорила, что ай-яй-яй, что ты уже большой и надо на горшок ходить. Садила после сна, первое время не садился вообще.Потом в один день сел и пописил в горшок.Вся семья нахваливала.Он сам обрадовался :biggrin: И последний месяц стали ходить на улицу без памперса, брали с собой запасные штаны и каждые 40 минут его водили в кусты.Теперь он сам бежит к горшку, снимает штаны и еще научился говорить, что он хочет. В общем все само пришло, как мне и говорили.
Kesha_20
Спасибо за ответики :улыб:
с мамой поговорила - пошла в жд кассу (у нас в соседнем доме), взяла билет в плацкарт нижнее место (видимо кто-то сдал)
Так что мы сегодня в Бийск едем с дочей :appl: :appl:
Zainka
О,здорово, я потом у тебя поспрашиваю про поезд:смущ:Хочу с сыной на Алтай рвануть
Автоинформатор
Девочки, добрый день!

Мы с Ярошкой поздравляем всех-всех-всех именниников! Детишкам расти большими-здоровенькими красивенькими и радовать мам умелками! :flowers:
Мамам тоже становиться краше с каждым днем!
Автоинформатор
Мы приехали наконец из леса:улыб:на природе, конечно, хорошо, особенно когда погода ясная, но дома-то как здОрово! притомились от неудобст очень сильно.

Вы тут вели разговор про комбезы на зиму, посоветуйте, что брать с учетом того, что нам будет 8 мес - 1 год. Т.е ходить, наверное, особо не будем, а может и будем, не знаю... и из обуви что лучше, чтобы сидя не мерзнуть?
Kesha_20
мы так молоко пьем)))
про бифилин даж не подумала, спасибо! попробуем сегодня))
jjb1
Веронику С Днем Рождения!!! :bday: :present: :роза: Малышке здоровья, много-много новых успехов и интересных открытий и счастливых любящих родителей!!!

Настену с шажочками :flowers:

А меня что то несет по косметике, накупила новых теней (кремовые Шанель - просто чудо чудесное), тушей, лаков для ногтей - ногти каждые 3 дня перекрашиваю, на днях пойду на ихтиопедикюр..... что то такое желание заниматься собой появилось, видимо за год отрываюсь
Rigick
все спят?:)
а мы в поликлинику съездили. у нас опять кашель усилился..ночь толком из-за него не спали.
несмотря на то, что были записална кабинет врача брали почти штурмом..все нужно справки, напреаление на анализы и прочее. посомтрели нас.. горло красноватое, но еще дали кучу анализов...так..обследоваться.
Выздоравливайте. Скорее бы уже определили почему Кира так долго кашлеет
Rigick
Забыла поздороваться.
Всем добрый день :flowers:
jjb1
все никак не могла одновременно открыть нашу группу и форум и вот наконец-то! И массовое поздравление:
ПЕрвым делом сегодня 1-й день рождения у Женечки (сынок Инi - Инесса )!!! Желаем много здоровья, много подарков и чтоб Инесса-красавица почаще на форуме появлялась!

Илью с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!! (сынок Lavira - Ирина)
Данилу с 1 годиком и 5 месяцами (сын Tella222 - Татьяна )
Киру Алексеевну с 1 годиком и 2 месяцами (дочь petrodaria - Дарья)
Алешеньку с 11 месяцами (сынок Sverch - Евгения)
Машеньку с 11 месяцами (доченька Солнышко - Олеся)
Ярослава Всеволодовича с 1 годиком и 2 месяцами(cын Ирины - IrishSummer)
Алексея с 1 годиком и 2 мсяцами (сын Ирины - Ириска 85)
Маргариту с 5 месяцами ( доча Dominga - Наталья)
Киру с 1 годиком и 3 месяцами (дочь Yuliako - Юлия )
Кирилла с 3 месяцами (сынок D_O871109 - Олеся )
Илюшку с 9 месяцами (сынок lemik - Лена)
Лизу с 1 годиком и 9 месяцами (доченька Msduet - Лера)
Левушку с 1 годиком и 5 месяцами(сын mila87-Таня)

Всем мамочкам цветочки :роза: Всем деткам здоровья и пирожное :bday: (мамочки могут съесть его) :rofl: Надеюсь, ничего не перепутала. И ждем массу новых фото в группе!
И мы всех поздравляем!!!!!!!! Желаем крепкого здоровья и новых умелок!:yes.gif:
jjb1

поздравляю! :роза:
jjb1

Поздравляем! Здоровья и счастливого :flowers: смеха
neizbeznost
У меня подружка дочу всадник отдавала в 1,9 она на горшок не особо ходила и ела так себе. В садике хорошо всему и быстро научилась:)
Вот я на это сильно надеюсь. А я в нашем садике еще и подработочку небольшую нашла. Удобно - Анну отведу, поработаю и домой.
Lissa
А меня что то несет по косметике, накупила новых теней (кремовые Шанель - просто чудо чудесное), тушей, лаков для ногтей - ногти каждые 3 дня перекрашиваю, на днях пойду на ихтиопедикюр..... что то такое желание заниматься собой появилось, видимо за год отрываюсь
так это же чудесно! Я обожаю то время когда что-то охота, когда есть желание что-то приобрести, новый образ (даже если просто новый лак для ногтей) :wub1.gif:
я вот по совету Аси купила себе карандаш от Шисейдо и новую тушь от хелены рубинштейн - сегодня буду красоткой :wub1.gif:
Aleno4ka2008
Раз уж поднялся разговор о зимней одежде интересно ваше мнение о поддеве.
Я правильно понимаю что одевают ее на обычный комбенизон (интерлок), а сверху теплый комбез? И все?
Есть ли в ней смысл? С какой температуры ее нужно одевать? Она стирается? И морается ли она вобще?
jjb1
а я купила 2 туши Шанель с щеточкой с коротким ворсом - я просто в восторге от нее, и удинняет и разделяет прекрасно. Раньше была Ланком Гипноз Драма, что то я ее больше не хочу
miRRor
Назревает вопрос-Олеся, ты вообще спишь?
3 работы-это жестоко.
Kesha_20
О,здорово, я потом у тебя поспрашиваю про поезд:смущ:Хочу с сыной на Алтай рвануть
ага, спрашивай. можшь прям сейчас :biggrin: мы уже 4-й раз едем - просто раньш или с сетрой или с мужем была, а сейчас одна, поэтому боюсь :eek:
positiFF
я уже не знаю как к ней с этими вопросами подходить.... как ее вижу..она с Анюткой гуляет..при этом успевает нужные дела решать... а если не вижу ее-значит она работает..
уже обдумываю план..как ее похитить и увезти на берег моря..там напоить до беспамятства и оставить в палаточке отсыпаться до следующего вечера.
Rigick
деовчик..спасибо за поздравления и пожелания..Кира малек капризная, спать кое-как ее уложила. сла за работу...муркаю :biggrin: