jjb1
guru
С первым годиком поздравляем Веронику (дочь химочкина - Галина)! Здоровья, новых игрушек, много поцелуев
А я Вероничку еще у мамы в животике помню
Киру с 1 годиком и 11 месяцами (мама Настя rigick)! Остался месяц и вот уже 2 годика! Модница растет
Киру с 1 годиком и 11 месяцами (мама Настя rigick)! Остался месяц и вот уже 2 годика! Модница растет
ерунда)) приветЛенне-керри считаются до минус 30.рейма до минус 20. А чего в мавекеа и не потрогала. Там керри зимние висят уже! Это одно и тоже с ленне.потому что по цвету мне понравились только reima
мембранная рейма с поддевой флисовой до -25. Обычнаяя рейма...до -30. У нас была рейма и сейчас есть)))
Интересное замечание:
До родов возраст ребенка считают неделями, после родов и до года - месяцами, а дальше годами...
Всем доброго утра!!!
До родов возраст ребенка считают неделями, после родов и до года - месяцами, а дальше годами...
Всем доброго утра!!!
Привет!
Не знаю... я бы наверное не решилась бы на автобусе ехать... с ума бы сошла точно с ребенком... А может взять верхнее место на поезд и там уже попросить поменяться кого-нибудь?. Мы так делали один раз.
Не знаю... я бы наверное не решилась бы на автобусе ехать... с ума бы сошла точно с ребенком... А может взять верхнее место на поезд и там уже попросить поменяться кого-нибудь?. Мы так делали один раз.
купила сегодня ребенку бифилин-д биовестовский для укрепления иммунитета, вобщем Илюха отказался пить его, мне он тоже не понравился, как его деткам дают. вот думаю может попробовать тот который с 3-х лет, там с ягодными вкусами сладкие. никто не давал?Попробуй печеньки там растворить.Я тож первый раз дала, отказался, вчера 2 печеньки растворила Бондик, выпил только чмоканье стояло За полчаса примерно поставила растворять
Девочки, у меня такой вопрос:Я на Алтай хочу поехать, точно на поезде поеду.
Выдалась неделька выходная, хочу к маме в Бийск уехать
муж не отвезет он работает, остается самой - или автобус или поезд
сейчас посмотрела в ближайшие два дня на поезда места нижние заняты и в купе и плацкарте
осатется автобус - вот думаю. как с ребенком ехать 6 часов - ну допустим 2-3 часа она спать будет, а потом?
или нереально и дома придется сидеть
Из плюсов: ребенку можно ходить и спать( надеюсь что есть лежачие места)
В поездах ездят много с детьми( мне много кто об этом говорил) Соответственно компания.
Про автобус: сама много раз ездила, мне и то тяжко, а ребенку... Один раз ехали со мной 2 мальчишки, примерно годика 4, извелись все...
Kesha_20
veteran
Я тож думала, что гулять будем только до -20.Ни фига подобного.Когда стояли морозы, мы пару дней посидели дома и чуть не чокнулись, в общем по немногу выходили даж в -30, хотя б по двору пройтись до соседнего магазина.Ну и то, что врачи говорят, что это очень хорошая закалка и тренировка иммунитета, я думаю они правы.
Сегодня прошли мед.комиссию в садик в нашей обычной ПК,уже хотела платно проходить.Ниче, прошли быстренько.Когда пошли кровь сдавать, там у нас и взрослые и мелкие все вместе.Смотрю, стоит папа с ребенком, спрашиваю: "Вы что в общей очереди?" А там просто во весь коридор толпа, даж стоять негде.Отвечает :"Да" Я ему говорю" Ну и зря!!!" И пошла в наглую, без очереди.Просто зашла с пупсом и все.И никто мне даж слова не сказал, а еще и папе этому сказали, идите за ними, что вы тут стоите.
Сегодня прошли мед.комиссию в садик в нашей обычной ПК,уже хотела платно проходить.Ниче, прошли быстренько.Когда пошли кровь сдавать, там у нас и взрослые и мелкие все вместе.Смотрю, стоит папа с ребенком, спрашиваю: "Вы что в общей очереди?" А там просто во весь коридор толпа, даж стоять негде.Отвечает :"Да" Я ему говорю" Ну и зря!!!" И пошла в наглую, без очереди.Просто зашла с пупсом и все.И никто мне даж слова не сказал, а еще и папе этому сказали, идите за ними, что вы тут стоите.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
276122
649
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
9839
85
Не ходишь на выборы - со всем согласен
14650
107
ох..спасибо за пожелание..хотелось бы! а то надоело уже..она толком не спит..кашлиет..еще и во сне разговаривает..
прям ..ма-ма... я еее обнимаю она так нежно..м-а-ама и засыпает.
Выздоровления вам скорейшего
HappyBride
guru
Нам сейчас из сада позвонили, сказали завтра к 8 приходить. Начинаю мандражировать
neizbeznost
activist
Девочки, всем приветик!!:) мы вернулись с Абакана ))) туда дорога была с 6 утра до 6 утра и показалась легче чЕм обратно( с 19-15) наверное наотдыхались))) поэтому тяжковато было, но в целом хорошо дорогу перенесли и отдохнули тоже:) в поезде ходили по вагону, все дети наши друзья были)))) на обратном пути еще и в нашем купе постоянно народились посидеть))) ( мы ехали в двойном, от удобно кстати:) , цена также что и обычное купе, только две полки там) . В Абакане я первый раз за 9,5 мес уходила от дочи:) - оставалась с бабушкой и мужем. Разок на часик и второй раз на 2,5. Правда второй раз спокойно посидела часа 1,5 потом уже каждую секунду о доче думала:) но опыт есть. Теперь можно будет и на встречу выбраться попробовать с вами!!!)) еще с 10 мес мы стали кушать нормально прикорм. Теперь у нас и каша и овощи , и фрукты каждый день. А то титю подавай и все))) Еще у нас доча наверное сос тольким количеством народа за 9 мес не знакомилась, сколько там за 2 недели. Ребенок приехал другим. Толи осто возраст , то ли поездка сказалась, прям совсем взрослая стала...
Еще меня тут оса тяпнула((((( кусали никогда реакции не было, а тут укусила , у меня крапивница по всему телу, лицо опухать начало, уши, губы немеют, а мы на даче. Без машины. Брат и муж из города уехали((( меня мама с дочей на электричке и в город . Укол поставили . На утро крапивница спала, отек еще пару дней спадал. Хорошо, что на даче супрастин был. Пара таблеток, который брали на случай для детей. В общем носите все время летом что нибудь ротивоалергическое, особенно на даче. Вычитала в инете еще что олгель жжение снимает хорошо.
Вот так вот:)
Р.s Веронику с первым днем рождения!!!! Много много улыбок в этот день и подарков!!! Ну и не только в этот:) здоровья и много любви:) мамочке
Еще меня тут оса тяпнула((((( кусали никогда реакции не было, а тут укусила , у меня крапивница по всему телу, лицо опухать начало, уши, губы немеют, а мы на даче. Без машины. Брат и муж из города уехали((( меня мама с дочей на электричке и в город . Укол поставили . На утро крапивница спала, отек еще пару дней спадал. Хорошо, что на даче супрастин был. Пара таблеток, который брали на случай для детей. В общем носите все время летом что нибудь ротивоалергическое, особенно на даче. Вычитала в инете еще что олгель жжение снимает хорошо.
Вот так вот:)
Р.s Веронику с первым днем рождения!!!! Много много улыбок в этот день и подарков!!! Ну и не только в этот:) здоровья и много любви:) мамочке
neizbeznost
activist
Да мы же тут пошлиитого в 10 мес и 2 дня:) такая прикольная ручки рас топырит и идет)))))
Еще ходили к евменову . Проблем нет, только ножки широко ставит и есть склонность что может х- образное искривление быть. Кто ниб сталкивался? Я так поняла от обуви тут мало зависит, только массажем , если вдруг начнется можно поправить будет?
Кстати он нам забраковал новые сандали котофеевские... Я думала котофей хорошая обувь....
Юля, а ты же вроде брови у ПАнифидиной делала. Тебе понравилось?
Еще ходили к евменову . Проблем нет, только ножки широко ставит и есть склонность что может х- образное искривление быть. Кто ниб сталкивался? Я так поняла от обуви тут мало зависит, только массажем , если вдруг начнется можно поправить будет?
Кстати он нам забраковал новые сандали котофеевские... Я думала котофей хорошая обувь....
Юля, а ты же вроде брови у ПАнифидиной делала. Тебе понравилось?
Kesha_20
veteran
О, я тож переживаю, нам 3 сентября выходить.А вам уже на выход или только договор подписывать? Я вообще до 1 сентября буду в Калининграде, потом приеду и буду с ним 3 дня в садик ходить
jjb1
guru
Нам сейчас из сада позвонили, сказали завтра к 8 приходить. Начинаю мандражироватьКатя - держись. А садик далеко от дома?
Kesha_20
veteran
Нам по обуви ортопед, наши посмотрел (сандали "Таши-орто"), сказал что классные, покупали их в "Котофее" 1400 р( для ортопедии это недорого.На Капику ботинки осенние тож говорил что нормуль для певых шагов, задник высокий и жесткий. А на осень сказал стельки купить в "Медтехнике" но у нас другое, у нас стопа плоская, надо помочь в развитии.
jjb1
guru
С шажочками вас!
да. брови у Панафидиной, но у нее они стоят - 600-700 руб, дешевле и немного не хуже можно сделать у Светы Жуковой (она ее ученица, есть вконтакте она, по стоимости - 350 руб.)
да. брови у Панафидиной, но у нее они стоят - 600-700 руб, дешевле и немного не хуже можно сделать у Светы Жуковой (она ее ученица, есть вконтакте она, по стоимости - 350 руб.)
HappyBride
guru
Нам уже выходить
Сказали, несите сменных вещей побольше
Сказали, несите сменных вещей побольше
HappyBride
guru
Ну это как посмотреть. Возить надо будет, на машине минут 10.
Сейчас хочу попробовать на автобусе поехать с ним, понять, сколько времени будет уходить.
Сейчас хочу попробовать на автобусе поехать с ним, понять, сколько времени будет уходить.
neizbeznost
activist
Ой, Юль спасибо. А то я как раз искала мастера.
Kesha_20
veteran
Это да, я уже закупилась колготками, носочками, трусиками.По 10 парА трусов так у нас вообще штук 30 Просто я не рассчитывала, что до него раньше 2 лет дойдет что надо снимать штаны и ходить на горшок.А дошло Ну ниче,лишними не будут.Надо еще нам дать пластиковый нагрудник в садик, а то ест сам, но как хрюшка
С первым годиком поздравляем Веронику (дочь химочкина - Галина)! Здоровья, новых игрушек, много поцелуевприсоединяемся к поздравлениям!!!
neizbeznost
activist
Спасибо за наводку:) попробуем таши:)
Девочки в группе столько ссылок и контактов полезных поднимается. Как здорово, что вы есть:)
Посмотрела фото со встречи:) все такие красотки!!:)
Девочки в группе столько ссылок и контактов полезных поднимается. Как здорово, что вы есть:)
Посмотрела фото со встречи:) все такие красотки!!:)
HappyBride
guru
Ага, у нас тоже белья куча Только вот до Вани еще не дошло, что надо снимать штаны и ходить на горшок
Kesha_20
veteran
Ниче, дойдет, какие ваши годы До нас месяц назад дошло.И то большие дела делает в горшок только 2 дня, вся семья счастлива
Сейчас если мимо чуть попадает( не для мальчиков вообще эти все горшки) говорит так горестно: "Ай-яй-яй"
HappyBride
guru
А к горшку ты приучала? Или как у вас это произошло?
24122106
activist
всем привет! деток всех поздравляю мамочкам
про укусы ос и пчел. я аллергик на их укусы, вплоть до потери сознания. все лето ношу с собой заряженый шприц но есть народное средство. сразу после укуса надо выпить столовую ложку водки. но это тем, кто начинает задыхаться и когда начинают кончики ушей неметь.
про укусы ос и пчел. я аллергик на их укусы, вплоть до потери сознания. все лето ношу с собой заряженый шприц но есть народное средство. сразу после укуса надо выпить столовую ложку водки. но это тем, кто начинает задыхаться и когда начинают кончики ушей неметь.
neizbeznost
activist
Юль, я нашла Жукову, у нее в группе стоимость за коррекцию и окраску 800. Ты к ней куда ездишь?
neizbeznost
activist
У меня подружка дочу всадник отдавала в 1,9 она на горшок не особо ходила и ела так себе. В садике хорошо всему и быстро научилась:)
jjb1
guru
да? значит она цены подняла.( но видимо старым клиентам делает по старой цене), тогда иди к Панафидиной - думаю она тебе 100% понравится!
neizbeznost
activist
Ничего себе. А сама пробовала? Помогает? Или знакомые кто пробовал ? Просто если не поможет, то потом супрастин или подобные средства могут не помочь, они не совместимы с алкоголем, хотя может от такой дозы и ничего
Kesha_20
veteran
Он сам приучился.Я пыталась после года, бросила.Потом после 1,5 пыталась.Тож безуспешно.Потом посмотрела передачу Комаровского про горшок, да и без него мне говорили, успокойся, после 2 лет все наладится.Ну и последнее время когда дул в штаны дома( на улице ходили в памперсе) я ему говорила, что ай-яй-яй, что ты уже большой и надо на горшок ходить. Садила после сна, первое время не садился вообще.Потом в один день сел и пописил в горшок.Вся семья нахваливала.Он сам обрадовался И последний месяц стали ходить на улицу без памперса, брали с собой запасные штаны и каждые 40 минут его водили в кусты.Теперь он сам бежит к горшку, снимает штаны и еще научился говорить, что он хочет. В общем все само пришло, как мне и говорили.
Спасибо за ответики
с мамой поговорила - пошла в жд кассу (у нас в соседнем доме), взяла билет в плацкарт нижнее место (видимо кто-то сдал)
Так что мы сегодня в Бийск едем с дочей
с мамой поговорила - пошла в жд кассу (у нас в соседнем доме), взяла билет в плацкарт нижнее место (видимо кто-то сдал)
Так что мы сегодня в Бийск едем с дочей
О,здорово, я потом у тебя поспрашиваю про поездХочу с сыной на Алтай рвануть
Sollo
activist
Девочки, добрый день!
Мы с Ярошкой поздравляем всех-всех-всех именниников! Детишкам расти большими-здоровенькими красивенькими и радовать мам умелками!
Мамам тоже становиться краше с каждым днем!
Мы с Ярошкой поздравляем всех-всех-всех именниников! Детишкам расти большими-здоровенькими красивенькими и радовать мам умелками!
Мамам тоже становиться краше с каждым днем!
Sollo
activist
Мы приехали наконец из лесана природе, конечно, хорошо, особенно когда погода ясная, но дома-то как здОрово! притомились от неудобст очень сильно.
Вы тут вели разговор про комбезы на зиму, посоветуйте, что брать с учетом того, что нам будет 8 мес - 1 год. Т.е ходить, наверное, особо не будем, а может и будем, не знаю... и из обуви что лучше, чтобы сидя не мерзнуть?
Вы тут вели разговор про комбезы на зиму, посоветуйте, что брать с учетом того, что нам будет 8 мес - 1 год. Т.е ходить, наверное, особо не будем, а может и будем, не знаю... и из обуви что лучше, чтобы сидя не мерзнуть?
мы так молоко пьем)))
про бифилин даж не подумала, спасибо! попробуем сегодня))
про бифилин даж не подумала, спасибо! попробуем сегодня))
Веронику С Днем Рождения!!! Малышке здоровья, много-много новых успехов и интересных открытий и счастливых любящих родителей!!!
Настену с шажочками
А меня что то несет по косметике, накупила новых теней (кремовые Шанель - просто чудо чудесное), тушей, лаков для ногтей - ногти каждые 3 дня перекрашиваю, на днях пойду на ихтиопедикюр..... что то такое желание заниматься собой появилось, видимо за год отрываюсь
Настену с шажочками
А меня что то несет по косметике, накупила новых теней (кремовые Шанель - просто чудо чудесное), тушей, лаков для ногтей - ногти каждые 3 дня перекрашиваю, на днях пойду на ихтиопедикюр..... что то такое желание заниматься собой появилось, видимо за год отрываюсь
все спят?:)Выздоравливайте. Скорее бы уже определили почему Кира так долго кашлеет
а мы в поликлинику съездили. у нас опять кашель усилился..ночь толком из-за него не спали.
несмотря на то, что были записална кабинет врача брали почти штурмом..все нужно справки, напреаление на анализы и прочее. посомтрели нас.. горло красноватое, но еще дали кучу анализов...так..обследоваться.
Забыла поздороваться.
Всем добрый день
Всем добрый день
все никак не могла одновременно открыть нашу группу и форум и вот наконец-то! И массовое поздравление:И мы всех поздравляем!!!!!!!! Желаем крепкого здоровья и новых умелок!
ПЕрвым делом сегодня 1-й день рождения у Женечки (сынок Инi - Инесса )!!! Желаем много здоровья, много подарков и чтоб Инесса-красавица почаще на форуме появлялась!
Илью с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!! (сынок Lavira - Ирина)
Данилу с 1 годиком и 5 месяцами (сын Tella222 - Татьяна )
Киру Алексеевну с 1 годиком и 2 месяцами (дочь petrodaria - Дарья)
Алешеньку с 11 месяцами (сынок Sverch - Евгения)
Машеньку с 11 месяцами (доченька Солнышко - Олеся)
Ярослава Всеволодовича с 1 годиком и 2 месяцами(cын Ирины - IrishSummer)
Алексея с 1 годиком и 2 мсяцами (сын Ирины - Ириска 85)
Маргариту с 5 месяцами ( доча Dominga - Наталья)
Киру с 1 годиком и 3 месяцами (дочь Yuliako - Юлия )
Кирилла с 3 месяцами (сынок D_O871109 - Олеся )
Илюшку с 9 месяцами (сынок lemik - Лена)
Лизу с 1 годиком и 9 месяцами (доченька Msduet - Лера)
Левушку с 1 годиком и 5 месяцами(сын mila87-Таня)
Всем мамочкам цветочки Всем деткам здоровья и пирожное (мамочки могут съесть его) Надеюсь, ничего не перепутала. И ждем массу новых фото в группе!
С первым годиком поздравляем Веронику (дочь химочкина - Галина)! Здоровья, новых игрушек, много поцелуевпоздравляю!
С первым годиком поздравляем Веронику (дочь химочкина - Галина)! Здоровья, новых игрушек, много поцелуевПоздравляем! Здоровья и счастливого смеха
miRRor
veteran
У меня подружка дочу всадник отдавала в 1,9 она на горшок не особо ходила и ела так себе. В садике хорошо всему и быстро научилась:)Вот я на это сильно надеюсь. А я в нашем садике еще и подработочку небольшую нашла. Удобно - Анну отведу, поработаю и домой.
А меня что то несет по косметике, накупила новых теней (кремовые Шанель - просто чудо чудесное), тушей, лаков для ногтей - ногти каждые 3 дня перекрашиваю, на днях пойду на ихтиопедикюр..... что то такое желание заниматься собой появилось, видимо за год отрываюсьтак это же чудесно! Я обожаю то время когда что-то охота, когда есть желание что-то приобрести, новый образ (даже если просто новый лак для ногтей)
я вот по совету Аси купила себе карандаш от Шисейдо и новую тушь от хелены рубинштейн - сегодня буду красоткой
Солнышко
veteran
Раз уж поднялся разговор о зимней одежде интересно ваше мнение о поддеве.
Я правильно понимаю что одевают ее на обычный комбенизон (интерлок), а сверху теплый комбез? И все?
Есть ли в ней смысл? С какой температуры ее нужно одевать? Она стирается? И морается ли она вобще?
Я правильно понимаю что одевают ее на обычный комбенизон (интерлок), а сверху теплый комбез? И все?
Есть ли в ней смысл? С какой температуры ее нужно одевать? Она стирается? И морается ли она вобще?
а я купила 2 туши Шанель с щеточкой с коротким ворсом - я просто в восторге от нее, и удинняет и разделяет прекрасно. Раньше была Ланком Гипноз Драма, что то я ее больше не хочу
Назревает вопрос-Олеся, ты вообще спишь?
3 работы-это жестоко.
3 работы-это жестоко.
О,здорово, я потом у тебя поспрашиваю про поездХочу с сыной на Алтай рванутьага, спрашивай. можшь прям сейчас мы уже 4-й раз едем - просто раньш или с сетрой или с мужем была, а сейчас одна, поэтому боюсь
я уже не знаю как к ней с этими вопросами подходить.... как ее вижу..она с Анюткой гуляет..при этом успевает нужные дела решать... а если не вижу ее-значит она работает..
уже обдумываю план..как ее похитить и увезти на берег моря..там напоить до беспамятства и оставить в палаточке отсыпаться до следующего вечера.
уже обдумываю план..как ее похитить и увезти на берег моря..там напоить до беспамятства и оставить в палаточке отсыпаться до следующего вечера.
деовчик..спасибо за поздравления и пожелания..Кира малек капризная, спать кое-как ее уложила. сла за работу...муркаю
ТОП 5
1
3
4