полные девушки
35841
104
Эрика_Х
тоже последнее время обращаю внимание - полных, да что уж там, ТОЛСТЫХ детей стало очень много.
помню свое детство, у нас на 4 класса был один толстый мальчик и все над ним смеялись. а сейчас у 10летних мальчиков чуть ли не титьки висят...это само по себе ужасно, но когда видишь, что мама этому мальчику еще и протягивает огромную пачку чипсов - убить хочется
в бассейне регулярно наблюдаю таких вот "титястых" мальчиков и девочек с отвисшими боками, животом и (!!!) целлюлитом, мне их даже жаль очень, они еще маленькие и не осознают своей проблемы, а родители видать то ли не видят, то ли не могу питание здоровое сделать. Хотя видно что детей в басик отдали чтобы хоть как то двигались, но при этом наблюдаешь после бассейна в холле эти толстые детишки пьют бесполезные молочные коктейли(и не убеждайте меня что они здоровые, там же сахар, нафиг не нужные углеводы....) и толку от посещения басика для них???

Однажды посмеялась над пухленьким мальчиком, который на пару с другим на скорость плыл, что типа "щас он вспомнит все свои съеденные булочки", так была удивлена когда тетенька рядом опроверга мои подозрения, сказав что дело не в "булочках" ее доча уже несколько раз такое вот "толстое" состояние переживала, мол и кушает нормально, мама следит за этим, и якобы причина в том что дети нервные, неспокойные и это влечет за собой какие то гормональные проблемы... Вот честно не могу понять откуда у детей гормональные проблемы или просто модным словом объясняют обжорство и не разборчивость в еде??
Mita
Наверное, то, что вы супом не наедаетесь – индивидуальная особенность организма, это тоже со счетов сбрасывать нельзя. :улыб:
да возможно, но не ем их я не только поэтому, а потому что еще и не люблю. вот конфетами не наешься, а вот ем))).
Windy
Вроде бы гормональная перестройка организма у детей перед переходным возрастом начинается лет в 10? Могу ошибаться, конечно, но что-то такое я читала. А к тому же мы сейчас с едой нехилую дозу гормонов и антибиотиков получаем, это тоже может влиять. Так что может и правда, гормональные изменения могут играть свою роль. Но я думаю, что еще и в родителях дело. Проводили исследования – у людей с избыточным весом дети тоже как правило страдают с раннего детства от таких же проблем, и дело как раз в системе питания, принятой в семье. Исключения бывают, но редко. У меня много подруг/знакомых с детьми разных возрастов – и как-то там, где у взрослых проблем с весом нет, детишки тоже нормальные, хотя они стрессуют и нервничают также, как их полные ровесники, нагрузка на детей в современном мире безусловно очень высокая.
Так что я думаю, что жирные дети – это комплекс причин, тут и гормональная составляющая вполне реальна, но и элементарную неразборчивость в еде и привычку есть что попало (газировка и чипсы те же) и в большом количестве тоже отбрасывать нельзя.
А детишек толстых действительно много сейчас, и это ужасно. Жалко их очень, п.ч. они не просто пухленькие или полненькие слегка, а безобразно жирные, и это уже на здоровье отражается.
Сейчас вот голову уже ломаю – как растить своего ребенка так, чтобы он в плане веса не страдал. Хоть и нет у нас вроде предпосылок в семье, а все равно, за своего заранее голова болит :безум:
Mita
вот и мне тоже показалось, что основная причина это безобразное питание, отсутствие едовой культуры и то что многие родители списывают эти проблемы на гиперактивность, нервы и прочее. Ведь начать готовить здоровую пищу и приучить ребенка к вкусной здоровой это тяжело, гораздо проще заварганить салат с тонной майонеза, кортошки на ночь, и поедать бутеры с колбасой...
Mita
Потому что в супе мясной бульон, и он наваристый. Отсюда и сытнее получается. Я вот сейчас стараюсь переходить на водные супы с добавлением уже вареного мяса - голодновато после них, честно скажу...
Windy
Помимо питания очень важно движение. Когда родители привозят-отвозят из дома в сад/школу и обратно и потом сытненько кормят, то ребенок, как и сами родители, явно будет нестроен.
Мы жили в Америке в городке Бабилон два месяца, двухэтажные дома, у всех одна-две машины. От моего дома до учебы 3 км пешком, от дома до ближайшего супермаркета 3 км. До ближайшей остановки 2 км. Минимум пешая прогулка в день 6 км, чаще больше 10. В выходные уезжали на Манхэттен, там нагуливали км так 20 в день пешком. При моих постоянных 55 кило веса, после таких прогулок я потеряла 2 кг. Американцы были от нас в шоке. Как это возможно столько ходить пешком?! Американцы в массе своей толстые и перемещаются исключительно на авто. Еда не столько гамбургеры, сколько много барбекю и жирной пищи. Принято всей семьей собираться за столом вечером и плотно ужинать. Обычно ужин в районе 20 часов или позже. И где у них будут стройные здоровые люди?
Все таки людей с действительно заболеваниями не так много, а людей много кушающих, малодвигающихся и ленивых значительно больше. Мне другое интересно, вот если у девушки начинают не сходится брюки, значит она явно поправилась. Зачем покупать одежду больше размером, а не заняться собой пока не поздно? Пока это несколько лишних кило? Лень?
Mita
"как растить своего ребенка так, чтобы он в плане веса не страдал. Хоть и нет у нас вроде предпосылок в семье, а все равно, за своего заранее голова болит :безум:"

мне кажется дело не в гормональных сдвигах, и даже не совсем в питании... дети стали меньше двигаться: компьютер, телевизор (телек конечно и раньше был, но в лучшем случает 2 мультика в день было по программе). У меня сын ходит на тренировки (школа олимп. резерва) 4 раза в неделю по1,5-2 часа, я ни одного полного мальчика (и девочки) в спорткомплексе не видела за 3 года.
СветикА
А вы почитайте даже на этом форуме тематические топики. Ведь подавляющее большинство еще и гордятся лишним весом, неустанно строчат "Мужики - не собаки, на кости не бросаются" и проч сентенции в духе ПТУ, худых девушек обзывают неприятными эпитетами (где только находят-то такие), и в целом очень агрессивны. Бьются за свои лишние кг как за знамя Отечества.
Hoda
Боюсь, что очень и очень многих теперь отличает злость и неуважение к ближнему :dnknow: оскорбления на форумах и в жизни стали нормой :зло:
Lybbb
Думаю Вам не кажется. Тоже заметила эту удручающую тенденцию: мои ровесницы и 5 лет назад, да и сейчас стройнее, чем нынешние школьницы-студентки. Думаю это связано с широким распространением предприятий общепита и нездоровым образом жизни: все-таки раньше различных кафэ было меньше, поэтому у людей не было возможности перекусывать каждый раз когда они испытывали маленький голод. Питались в основном дома. Больше ходили пешком.
soboleva
интересно, можно ли сделать вывод, что девушки с невысоким уровнем дохода, у которых нет машины и возможности часто посещать кафешки - априори стройнее? Просто обычно я как раз вижу "наоборот" :dnknow: . Не соглашусь, что счас девушки/женщины стали толще. В моем окружении есть несколько полных людей - так могу с уверенностью сказать, окружающая действительность не причем. В любую эпоху эти люди думаю были бы "склонны к полноте", это обычное отсутствие силы воли и любви к "вкусно и много покушать".
IdemNaVostok
могу сказать за себя-когда жила в Бердске и ездила на работу на электричке была на 3 кг худее чем когда купила машину и стала ездить на ней :umnik:
IdemNaVostok
интересно, можно ли сделать вывод, что девушки с невысоким уровнем дохода, у которых нет машины и возможности часто посещать кафешки - априори стройнее?
ИМХО как раз нет - лучше уж поесть в кафе, чем от бедности покупать доширак, картошку есть с сосисками и всякую дешевую еду дома..... "Девушки с невысоким уровнем дохода" в массе своей же не питаются листиками салата - просто покупают какой нибудь беляш подешевле или сникерс.
IdemNaVostok
у меня так было!
пока бегала на общ. транспорт, была худая.. хотя ела что хотела (как попало, когда попало.. не важно. на ночь или нет) мечтала потолстеть - фиг!
потом появилась машина, работа стала полностью "сидячей", вышла замуж, питание стало регулярным (завтрак обязательно, обед, ужин) - + 10 кило сразу!!!
и скинуть их было довольно тяжело... сейчас ушли.
Lybbb
Я не считаю себя полной девушкой, но вот тоже стала замечать вещи стали сидеть туже! а некоторые и вовсе давят... и прям хочется купить чего нибудь посвободней - ну нет! буду держать вес ) прикупила в аптеке пояс, тот что термо на талию одевается, не знаю поможет это или нет.... еще буду обручь крутить... и конечно же ограничивать себя в еде. Да, и еще после работу буду пару остановок пешочком проходить.
Что еще делать пока не придумала....
СветикА
оскорбления на форумах и в жизни стали нормой :зло:
Так ладно по какой другой причине... А то - из-за веса. Аж противно.
Lybbb
Я последнее время замечаю как раз "крайности". Или ооочень худые девушки, вот ни попы ни груди - в джинсы нарядятся - так мальчик-мальчиком или наоборот с животами, складками на талии, мега-попами... А вот такого среднячка, со сбитой пропорциональной фигурой как то маловато стало.. Я не говорю там про какие либо параметры, просто пропорциональная фигура, с попой, талией и хотя бы не большой грудью (ну с грудью как бы проще всего - можно бюстгалтер с пушапом пододеть :biggrin: )

Причем касается это и дам близкого мне возраста, и моложе лет на 8-10....
Все ИМХО
СветикА
"Американцы в массе своей толстые и перемещаются исключительно на авто..."
Вот с авто согласна, а про то, что в массе своей толстые - вовсе нет, каждый день вижу абсолютно разных людей вокруг. У меня нет ощущения, что вокруг только толстые люди. Поскольку совсем недавно приехала из Новосибирска, то могу сравнить, в Америке нисколько не хуже. Есть некий стереотип что ли, что там все толстые и страшные. Зато могу сказать, что многие женщины (особенно женщины за 60...) следят за собой гораздо лучше, нежели в Новосибе.
gogoll
Страшные - нет, но толще американцы значительнее. Зайдите в магазин одежды. На стойках вы увидите ооочень много одежды размером XL и выше и значительно меньше размер S. В одном из магазинов мне просто сказали, что у них нет одежды маленького размера.
Женщины за 60 да, за границей они намного интереснее. Только вопрос не в том, что они больше за собой ухаживают, а вопрос финансов. Вы знаете размер нашей средней пенсии? Если с этих крох нашим женщинам выкраивать деньги еще и на красоту, то кушать им совсем не на что будет. Моя бабушка была красивой женщиной, но получая пенсию в 5 т.р, ни о каком маникюре речи не могло быть. Была дача для обеспечения себя продуктами и донашивание старых вещей, т.к новое покупать не на что. Это грустная действительность наших женщин за 60 и даже за 55
Windy
Однажды посмеялась над пухленьким мальчиком, который на пару с другим на скорость плыл, что типа "щас он вспомнит все свои съеденные булочки", так была удивлена когда тетенька рядом опроверга мои подозрения
Вы смеетесь над больными детьми и еще без стеснения об этом заявляете, но до тех пор пока это не коснулось вас или ваших близких. И , конечно, не желаю вам такого. Просто не нужно так однобоко смотреть на вещи. Вы считаете, что это их наказание за обжорство, сами виноваты, но видимо даже не знаете, что существют болезни обмена веществ, проблемы с гормонами той же щитовидки, когда человек может съедать за день 200 гр обезжиренного творого и набирать вес при этом. А из-за таких как вы людей, другие с избыточным весом боятся выходить на улицу, обрастают комплексами. Представьте этого ребенка, над которым смеются свестники, потому что еще маленькие и глупые, да еще и взрослая тетка. Людей не за приятную внешность нужно любить. Радуйтесь, если вам повезло с метаболизмом. И кстати, еще дети очень смешно выглядят после химии, над инвалидами тоже можете посмеятся...
P.S. Мой рост 172, вес 62
P.P.S. И я, конечно, признаю, что есть те, которым чтобы сбросить вес нужна просто сила воли, чтобы перестать переедать, сделать питание здоровым, но им насмешки не помогут.
chuchka
да, вы правы! над полными детьми совсем не стоит смеятся... но все таки топ о полных девушках)
Lybbb
Не смогла промолчать, просто представила себе очень ярко картинку эту
chuchka
очень хорошо вас понимаю!
chuchka
вот прорвало так прорвало.....

имела в виду: посмеялась=сказала фразу про съеденные булочки... с ног на голову все перевернули... вы увидели в сообщение того чего там нет, приплели и больных детей и инвалидов - о них вообще реч не шла.
Если не видите разницы между словами "посмеялась" и "надсмехаться" - жаль .. Неумелая попытка дать характеристику незнакомому человеку. Действительно больных людей очень мало, большая часть их них просто ленивы поэтому и имеют лишний вес. Согласитесь это тяжело отказать себе в ужине и пройти пешком хотя бы пару км до дома?

Очень сомневаюсь что у 50% детей проблемы с метаболизмом... здесь выше правильно отметили что помимо питания, проблема в отсутсвии активного образа жизни, все движение от компа к машине
Windy
Я прочитала то, что вы написали.
Вас характеризовать я не пыталась, а сказала, как такие действия выглядят со стороны. И как мог почувствовать себя этот ребенок, если бы эту фразу услышал, вы бы ему объяснили разницу: посмеялась, надсмехалась?
Windy
Вот честно не могу понять откуда у детей гормональные проблемы или просто модным словом объясняют обжорство и не разборчивость в еде??
А люди, которые мало едят и всё равно полные, Вам не встречались?
У детей тоже бывает диабет, астма, аденома гипофиза и прочее... :dnknow: Многие заболевания "молодеют", например, у знакомой у дочери варикоз, вполне себе заметные звёздочки, а ей 16 лет всего.
Windy
Очень сомневаюсь что у 50% детей проблемы с метаболизмом...
Думаю, более чем у половины есть проблемы, дестабилизирующие вес. Колы, компьютер, отсутствие движения и пиццы тоже способствуют, конечно, но общее здоровье нации, ИМХО, стало хлипче.
troya
Думаю, более чем у половины есть проблемы, дестабилизирующие вес. Колы, компьютер, отсутствие движения и пиццы тоже способствуют, конечно, но общее здоровье нации, ИМХО, стало хлипче.
Вот и ответ на первый пост, отчего больше стало полных девушек, оттого, что стало больше полных детей( и не все из них целыми днями булки лопают)
troya
А люди, которые мало едят и всё равно полные, Вам не встречались?
встречались люди которые на моих глазах набирали 10-ок килограмм, говорили что мало едят(а их "маленькие" порции я видела), искренне не понимали от чего что взялось, но вот когда действительно вдруг начинали меньше есть, теряли набранные килограммы..

я искренне верю что можно "мало есть" и быть полным, но при этом перекусывать и пить чай с печенюшками каждые пару часов, и удивляться тому как можно не ездить на машине в магазин, когда она у тебя есть. Варианты с болезнями я не обсуждаю, там все ясно.

p.s Chuchka, ни детям(чужим) ни кому бы то еще никогда не говорила и не скажу что то касательно их лишнего веса(только если попросят сами что то сказать), своих забот хватает.... а жалость чувство нехорошее, оно на "подвиги" человека не направит, а ребенка можно и жалеть и бояться создать комплексы, только когда он вырастет и осозанет свою проблему, спасибо не скажет.
chuchka
и не все из них целыми днями булки лопают...
я думала все поняли. что в данном контексте "булки" понятие собирательно...
chuchka
люди, но если вам так хочется всех жалеть и сострадать - тогда вопросов нет. Но вернусь к моему примеру - почему в спорткомплексе в 5 группах по 15 человек нет ни одного полного ребенка? Дети ходят с 3 лет, практически никто не отсеялся (в основном из-за работы родителей).
У меня есть знакомая женщина, она постоянно рассказывает о немыслимых проблемах с метаболизмом у нее, и как ей ничего не помогает похудеть. Но когда она кушает колбасу - она ее даже не нарезает, так и держит каральку в одной руке - а батон в другой. Еще есть целая семья (родственники) - все полные, все - не меньше 100кг. Да, хочется их пожалеть: ну как же, наверняка это наследственное, генетическое и пр. /Но извините, сколько они едят!!?? Каждый день пекутся пирожки, попить пива перед телеком вечерком - святое дело и т.д.
IdemNaVostok
Если вам хочется над всеми смеятся и тыкать пальцем-тогда нет вопросов. Но вы тоже не думаете, что есть дети, которые по состоянию здоровья в школу олимпийкого резерва не попали, просто не прошли комиссию. И в конце также пример из жизни, мой родственник, мальчик 8 лет, рост 160 и вес 60 кг, порок сердца и полнота, он занимался дзюдо также в ДЮСШ, пока врачи не сказали, что это опасно. Так вот на пляже он бегает в футболке, я говорю: "Снимай ее, загорай, купайся!", а он: " Нет не буду, надо мной все смеются, у меня живот толстый".
Радуйтесь, что ваш ребенок здоровый, и можете не сострадать никому, только, если беда постучит в ваши двери, вы тоже не ждите другого отношения.
chuchka
в смысле, я радуюсь и тыкаю пальцем? что-то Вам явно мерещится :eek:
chuchka
Дети всегда смеются над теми кто отличается: над очкариками, рыжими, толстыми, длинными, худыми и т.д. И тем не менее, как вам уже очень многие говорили, людей действительно больных, и от этого толстых, мало. Ген лени еще не выявлен, но передается по наследству.
chuchka
У меня брат страдал серьезным гормональным расстройством с малых лет. Все вокруг жалели его и закрывали глаза на лишний вес, с каждым годом все увеличивающийся, приговаривая: "гормоны же!"
При этом закармливали его на убой.
Как только он САМ ограничил себя в питании и исключил действительно вредные продукты (лет в 15-16), вес мгновенно начал стремительно падать и теперь бегает стройный веселый мальчишечка:улыб:
Это на тему плохой генетики...
Lybbb
У людей, действительно имеющих гормональные расстройства, другой тип ожирения, т.н. "патологическое", есть другие признаки, и это видно. Основная масса людей просто много жрет и мало двигается, в т.ч. и дети. Моя собственная мама утверждает, что ест мало, а все равно брюки малы. Так вот, она съедает за раз столько, сколько я не могу, заедает печенюшками, булками, запивает слаким чаем. Колбаса жирная, бутерброды с маслом, салаты с майонезом, жареное... Я у нее в гостях почти ничего не ем, такую еду давно уже есть не могу.
Madeira
хех...вот и моя мама действительно мало кушает, но зато всякую дрянь, с утра кофе, бутер с маслом и колбасой, в обед кофе, бутер с маслом,вареньем, потом просто кофе с медом, ужин салат с майонезом и хлебом, тьфу.... хоть говори - хоть нет, что это всё гадость вредная
Madeira
:friends: когда моя мама стала весить больше 100 кг, она не говорила, что это от болезни, она сама знала, что проблема в питании. Двигаться больше в возрасте за 50 ей было сложно, но пошла в Борменталь, считала каллории и скинула 20 кило. Ушла одышка, появилась радость от того, что она хорошо выглядит. Правда ей пришлось приложить немало усилий в течение двух лет.
Когда я вижу семью мама-папа-ребенок, все трое колобки, то можно предположить, что у одного из родителей и ребенка проблема со здоровьем, но тогда почему толстый второй родитель?! Когда я забеременела, первый совет моей бабушки был "не жри за двоих!". Носить тяжелее, скидывать лишний вес после родов сложно. Гинеколог тоже на каждом приеме говорила, что лучшее для беременной гречка и винегрет, не будет проблем с кишечником. Итог: ела аккуратно, не больше, чем хотелось, набрала 14 кило, в родах оставила 9, лишние 5 ушли в течение 4 месяцев. Зарядку делала дома перед компом пока дочка спала. Главное желание, остальное оправдание. В моем окружении из всех родивших девушек только одна "расплылась", все остальные остались какими были. Всем за 30.
Есть очень красивые полные девушки, но это полнота, а не расплывшиеся формы, где не отличишь грудь от живота и попы.
Lybbb
а я стала замечать подростков, и девочек лет до 20...вроде и не толстых, но с полным отсутствием талии...с тааакими животами
elizzao
KFC...гамбургеры...газировочка типа колы...вот и отрастают пузяки :bad:
Lybbb
недавно наблюдала картину... ждем лифт, доооолго ехал, вошли я, мол. человек, 2 мадамы (по виду, может мать-дочь, ну или подруги, не знаю), опы еле в дверь проходят, с баклажкой пива. доехали до 2 этажа, вышли...
всегда поражает, дойти до 2 этажа - 3 секунды, и полезно протрясти жирок и по времени зачастую быстрей, нет ведь.. а потом удивляемся и на гормоны списываем.
troya
у меня звездочки появились лет в 14. сама пришла к хирургу..она лишь развела руками и сказала..
генетика..ходи в бассейн, бегай, прыгай и все хорошо будет. я последовала ее совету. даже после беременности (+14 кг) у меня с тех пор езе парочка елезаметных выползла и все.
хотя у мамы после беременности ужас-ужас вышел.
СветикА
"Главное желание" - это, конечно, очень хорошо звучит...

Беда в том, что генетическая предрасположенность, оббмен веществ и сформированные в детстве (не самим человеком. его родителями) пищевые привычки - это то, с чем бывает крайне сложно бороться. На мой взгляд, далеко не все полные люди распущены в питании, бывает по ряду причин очень трулно справиться с обстоятельствами.
Пример: если бы я ела столько, сколько пара-тройка моих вполне худых приятелей, растолстела бы неимоверно.

Ну а гормональные перестройки организма - вообще вещь малопредсказуемая. Если вам удалось беременность пройти без прибавки веса - моё вам уважение. Мне не удалось, и, поверьте, не потому, что я не ограничивала себя в еде. Ещё как ограничивала. Потом, со временем, на диете всё ушло. но я тогда очень хорошо почувствовала, что такое - есть немного, и при этом стремительно полнеть.

Но, конечно, если не есть - то похудеешь, это понятно. Вот только разным людям для похудения приходится прикладывать совершенно разные усилия: кому-то достаточно перестать ездить на лифте, а кто-то должен месяцами на жёстких диетах сидеть. Это уж как с организмом повезло...
SeaGirl
а еще, кто с детства полненький, т.е. привыкший изначально к этому, те особо и не парятся. и респект этим жизнерадостным толстушкам, некоторым идет полнота.
но иногда странно слышать от человека с большим весом, поедающим торт, запивая пивом (будь оно не ладно), что его прелесть в 2 высш. образованиях и глубоком внутреннем мире и любите меня таким какой я есть :безум: (речь о девушке)
для тех кто хочет похудеть и прикладывает к этому усилия - вы большие молодцы! старайтесь и все получится!

а гормональный фон препаратами нельзя корректировать? ну кормящие мамы, конечно, вне обсуждений.
RainbowOfMoon
а гормональный фон препаратами нельзя корректировать? ну кормящие мамы, конечно, вне обсуждений.
В принципе, можно, но это довольно трудно и малопредсказуемо, организм - штука тонкая. Есть различного рода гормональные терапии, но практически у всех у них принцип "проб и ошибок". Что-то попробовали. Пошло - отлично, продолжаем. Не пошло - отбросили, пробуем что-то ещё.

В связи со сложностью метода, полнеющих на гормональном фоне обычно просто сажают на диету... А соблюдать эту диету им в разы сложнее, чем людям без гормональных проблем.

Сакраментальный пример - противозачаточные таблетки. Особенно прошлого поколения, где дозы гормонов были довольно высокими и шарахали по женскому организму со всего маху. Многие на фоне приёма полнели, и сильно. А некоторые... худели. Баланс гормонов у них такой устанавливался. что организм давал команду "худеть". Конечно, это не на пустом месте - просто девушки, сами того особо не замечая, начинали меньше есть и больше двигаться.
SeaGirl
Но, конечно, если не есть - то похудеешь, это понятно. Вот только разным людям для похудения приходится прикладывать совершенно разные усилия: кому-то достаточно перестать ездить на лифте, а кто-то должен месяцами на жёстких диетах сидеть. Это уж как с организмом повезло...
Вы совершенно правы! Организмы разные, рекции разные. Весь вопрос в мотивации. Кто-то будет биться что бы быть в форме, а кто-то махнет рукой. У каждого свой выбор. Да мне "повезло" с организмом, могу пораслабляться и не следить за многими вещами. Но я в спорте с 7 лет и у меня высокие требования к своей форме и состоянию здоровья. Вот нравится мне моя талия в 66 см! Нравятся как на мне сидят платья футляры. Мне нравится как муж с восхищением на меня смотрит и носит на руках. Была б я 90 кг фиг бы он меня на руках носил. Поэтому, когда я чувствую что вес начал колебаться, беру на контроль и чуть больше внимания уделяю физнагрузке, а не жду дополнительных +10 кило что б всплеснуть руками "откуда что взялось"!
СветикА
в спорте с 7 лет и у меня высокие требования к своей форме и состоянию здоровья. ...
когда я чувствую что вес начал колебаться, беру на контроль и чуть больше внимания уделяю физнагрузке
Вот это, собственно, идеальный рецепт поддержки отличной формы:улыб:. И я почему-то уверена, что вы не едите торты полукилограммовыми кусками и шоколад плитками :миг:.
SeaGirl
Я все ем:улыб:Но только после плотной еды и никаких перекусов. Когда съел плотный полноценный обед много булок уже просто не влезет. Могу и торт просто так поесть, но это бывает так редко... Вообще с возрастом все меньше хочется сладкого..
Lybbb
Народ, а чего про микроцеллюлозу никто не вспомнил? Можно же пить таблетки и наедаться ими до отвала.
Hoda
Народ, а чего про микроцеллюлозу никто не вспомнил? Можно же пить таблетки и наедаться ими до отвала.
Мне совершенно не помогало :улыб:

МКЦ работает, когда специфика голода - "желулочная", то есть, наполнил желудок - голод прошёл. Кстати, куда более естественно в таком случае есть огурцы - в них кроме клечатки и воды ничего, считай, нет.

Если голод идёт от потребности организма в калорийной пищи, то его симптоматика - не чувство пустого желудка, а слабость, головокружение, лёгкая тошнота и настоятельная потребность съесть что-то действительно съедобное. Такой голод не обманывается желудкозаполнителями, в итоге только хуже будет. В этом случае нужен белок, то есть, самый лёгкий вариант - это куриное белое филе, а лучше индейка, обезжиренный кефир и творог.