За одеждой куда лучше: в Пекин или Турцию?
31534
40
Девочки, подскажите, может кто ездил уже так.
Необходимо затариться одеждой на все сезоны (обувь, шуба, пальто, куртка кожанка, сумка и т.п). Имеется около 120 тыс. Но хотелось бы ещё с небольшой экскурсионкой совместить.
Куда лучше, в Пекин или Турцию?
Поеду своим ходом, без турагентств. В общем, если есть у кого опыт или дельные советы, буду очень благодарна
Да, по билетам, до Пекина 16600, до Стамбула за 12 тыс нашла туда обратно. На питание и проживание ночей на 12, и там и там можно уложиться максимум в 15 тыс
Необходимо затариться одеждой на все сезоны (обувь, шуба, пальто, куртка кожанка, сумка и т.п). Имеется около 120 тыс. Но хотелось бы ещё с небольшой экскурсионкой совместить.
Куда лучше, в Пекин или Турцию?
Поеду своим ходом, без турагентств. В общем, если есть у кого опыт или дельные советы, буду очень благодарна
Да, по билетам, до Пекина 16600, до Стамбула за 12 тыс нашла туда обратно. На питание и проживание ночей на 12, и там и там можно уложиться максимум в 15 тыс
В Турции вообще не была, а в Пекин летала. Что вам конкретно хочется узнать? Рынки где купить одежду? Магазины шуб? Или еще что?
Экскурсии из отеля (по крайней мере того, где всегда останавливаемся) стоят немало, самостоятельно можно дешевле. На такси легко доехать до Гугуна и площади, там же рядом летняя резиденция и белая пагода. Могу написать названия на китайском, если захотите)
Экскурсии из отеля (по крайней мере того, где всегда останавливаемся) стоят немало, самостоятельно можно дешевле. На такси легко доехать до Гугуна и площади, там же рядом летняя резиденция и белая пагода. Могу написать названия на китайском, если захотите)
Конкретно узнать хочется разницу в цене на одежду, обувь. Где дешевле, ну и чтобы по качеству норм было. Ну и названия магазинов и рынков совсем не помешают, буду за эту инфо очень благодарна
В Пекине дешевле. Шубу в Стамбуле не купите
12 дней там делать будет нЕчего, в 7 дней уложитесь со всей экскурсионкой. Вернее, тусить там и месяц можно с огромным удовольствием, но речь не о том, как я понимаю.
ЗЫ: лично мне с китайцами гораздо комфортнее торговаться, чем с турками..

ЗЫ: лично мне с китайцами гораздо комфортнее торговаться, чем с турками..
Почему в Стамбуле шубу не купить?
Так никто и не говорит что все 2 недели толькопокупками заниматься. Если лететь в турцию, то на недельку потмо на побережье. Если в Пекин - то на великую китайскую стену, нац парки, да и там многоч его интересного. В общем цель - отдых и шоппинг недорогой. Все экскурсионки без агенств - опыта самостоятельных путешествий достаточно. Вот с шоппингом только ещё не связывалась
Так никто и не говорит что все 2 недели толькопокупками заниматься. Если лететь в турцию, то на недельку потмо на побережье. Если в Пекин - то на великую китайскую стену, нац парки, да и там многоч его интересного. В общем цель - отдых и шоппинг недорогой. Все экскурсионки без агенств - опыта самостоятельных путешествий достаточно. Вот с шоппингом только ещё не связывалась
У вас только на шоппинг 120 тыс. или на все? Китайская стена - 1 день. Имхо, не стоит она того, разве что для галочки))
На все. Главное шубу, куртку и сапожки
Стоит не стоит - чтобы так потомговорить, надо в любом случае это увидеть
Да и Китай не ограничивается однйо стеной. По подсчетам с перелетом, питанием и проживанием посещением Великой, нац парка где снимался Аватар, музей терракотовых фигур, заскочить на недельку на побережье - максимум 50 тыс. Думаю 70 тыс на обновку по минимуму должно хватить.

Стоит не стоит - чтобы так потомговорить, надо в любом случае это увидеть

Сейчас читают
Необходима финансовая помощь на содержание собаки Белки
28882
233
Хочу в Сибу
219295
999
КВИЗ БЗ! (часть 6)
116158
1000
У вас прям программа максимум. Как вы собираетесь все успеть
У меня на один шелковый рынок пару дней ушло, на покупку шубы, еще пару. Ну и там всякие другие центры. Я Все посмотреть за неделю не успела. Ну это конечно в том случае, если вы хотите купить качественные вещи, а не первое попавшееся. На туризм времени не осталось совсем, только в Бейда съездила по учебе и пару парков по пути.

да, у меня все поездки по максимуму
Просто с поиском одежды у меня все как-то быстро всегда происходит, я не мерю "лишнее", ищу то, что хочу. если коненчо взгляд ляжет на что то другое, то тоже померю. Но глазение и выбор нравится не нравится/беру не беру проходит очень быстро. Не качественную одежду я конечно брать не буду. В общем в основном за минимальное время получается пробежать по максимуму. Да по сути и не так много мне надо

Просто с поиском одежды у меня все как-то быстро всегда происходит, я не мерю "лишнее", ищу то, что хочу. если коненчо взгляд ляжет на что то другое, то тоже померю. Но глазение и выбор нравится не нравится/беру не беру проходит очень быстро. Не качественную одежду я конечно брать не буду. В общем в основном за минимальное время получается пробежать по максимуму. Да по сути и не так много мне надо

Вы вообще были в Китае? Или просто заграницей? Потому что то, что вы пишите, подходит для наших ТЦ, там все по-другому. От количества товаров глаза разбегаются. А от цен на одни и те же вещи тем более. Ну это опять же, если вы хотите купить сразу, а не искать в пять раз дешевле. Хотя...зачем тогда выезжать на шопинг... 

От количества товаров глаза разбегаются.
-----------------------------------------------------------
Что то я не заметила в Пекине этого. Была в нескольких ТЦ, Шелковый, Жемчужный рынках, Ябао лу, на последнем только шубу можно купить.
-----------------------------------------------------------
Что то я не заметила в Пекине этого. Была в нескольких ТЦ, Шелковый, Жемчужный рынках, Ябао лу, на последнем только шубу можно купить.
Ну, если 4, или 5? этажей шмотья на Шелковом для вас немного, то конечно, тогда да. Я Бао Лу - это вы про улицу?
За границей была, по Азии нормально поездила. Только цель была не шоппинг, а именно достопримечательности и пляжный отдых. Сейчас встал вопрос небольшого обновления гардероба, и хочется новых впечатлений, небольшого путешествия. Вот и думаю совместить это дело
Была в манчжурии 5 лет назад, но так сказать пробегом там получилось, практически без покупок, так что прекрасно представляю что там будет
Так как местный китаец сам говорил, что в пекине теже БЦ только побольше, ну а торговых улиц также немеренно.
Просто сейчас необходима актуальная информация, а в манчжурию ехать не хочется.
Была в манчжурии 5 лет назад, но так сказать пробегом там получилось, практически без покупок, так что прекрасно представляю что там будет

Просто сейчас необходима актуальная информация, а в манчжурию ехать не хочется.
Вот я вам говорю конкретно))) Сделайте упор на что-то одно, или шопинг, или экскурсии. Если хотите не наскоком, а качественно. И еще один совет, если полетите в Пекин)) Не покупайте ничего сразу. Походите пару дней по ТЦ, поспрашивайте цены, поприсматривайтесь. Это поможет вам, во-первых, сберечь деньги, а во-вторых, найти более качественные аналоги приглянувшихся вещей. И! если хотите посмотреть город, берите такси и поезжайте сами.
Я думаю все-таки вполне удачно получится совместить и то, и другое
Спасибо за совет, что надо приобретать не сразу. Это действительно надо держать в уме, т.к. реально понимаю, что будет хотеться купить всего и сразу
По поводу посмотреть город, я думаю удобнее всего будет взять мотобайк и катать на нем, дешевле, меньше в пробках стоять и мне как-то на нем по кайфу.

Спасибо за совет, что надо приобретать не сразу. Это действительно надо держать в уме, т.к. реально понимаю, что будет хотеться купить всего и сразу

Если Вы не знаете про Ябао Лу , то Вам в -Туризм и путешествия- , -Китай-, и пост - Шоппинг в Китае. Где купить шубу? -
Если Вы не знаете про Ябао Лу , то Вам в -Туризм и путешествия- , -Китай-, и пост - Шоппинг в Китае. Где купить шубу? -спасибо за ссылку, думаю и мне тоже туда стоит заглянуть

Wild_Koshka
guru
Посмотреть город - лучше нанять местного гида с машиной, сэкономите кучу времени и его услуги стоят не дорого. У меня координат гида не осталось - поспрашивайте в туристическом у кого есть.
Из достопримечательностей в Пекине стоит сходить еще в цирк.
Из достопримечательностей в Пекине стоит сходить еще в цирк.
Я знаю про улицу Я Бао Лу, умная вы какая)))) И это именно улица, на которой куча магазинов. Запомните, лу - это улица
А то еще где-нибудь,кроме форума, скажете, что это рынок.

И обязательно торгуйтесь) Можете приврать, что где-нибудь видели дешевле, вам скинут цену. Я много раз слышала как китайцы за спиной решали какую цену мне назвать, что я иностранка. На следующий день цена иногда бывала другой
Запоминайте или записывайте)))

В чем смысл топа? Поспорить со всеми отписавшимися?
Цены вы пишите радужные, на деле вам не хватит 50 тыс. рублей на перелет, проживание в отеле, питание, экскурсии и передвижение по городу в течении 12 дней. Цены в Пекине низкие. Но не настолько... На отель у вас уйдет около 15 тыс. На питание без излишеств - около 500 руб/день. Дальше лень подсчитывать. Шубу вы летите покупать в самый высокий сезон. Не расчитывайте на сумму, меньше 50 тыс. рублей. И это будет очень скромная шубка. Обувь вы в Пекине не купите хорошую. Качественная, очень красивая обувь продается только в ТЦ для китайцев (максимальный размер - 36, оооочень редко 37, практически отсутствует. ), на Ябао лу только ширпотреб самого низкого качества и отвратительного внешнего вида(имею в виду обувь).
Цены вы пишите радужные, на деле вам не хватит 50 тыс. рублей на перелет, проживание в отеле, питание, экскурсии и передвижение по городу в течении 12 дней. Цены в Пекине низкие. Но не настолько... На отель у вас уйдет около 15 тыс. На питание без излишеств - около 500 руб/день. Дальше лень подсчитывать. Шубу вы летите покупать в самый высокий сезон. Не расчитывайте на сумму, меньше 50 тыс. рублей. И это будет очень скромная шубка. Обувь вы в Пекине не купите хорошую. Качественная, очень красивая обувь продается только в ТЦ для китайцев (максимальный размер - 36, оооочень редко 37, практически отсутствует. ), на Ябао лу только ширпотреб самого низкого качества и отвратительного внешнего вида(имею в виду обувь).
Таким образом устроили демонстрацию своих знаний? Так я могу тоже доскаблиться до любого Вашего слова , но не буду! Я же ведь умная!
В чем смысл топа? Поспорить со всеми отписавшимися?Не пойму где я спорю вообще? Про то, что вы говорите что не хватит 50 тыс, это уж вы погорячились. Я уже прекрасно изучила цены проживания, питания, переездов, перелетов, плюс опыт друзей. Да и собственный опыт. Опыт самостоятельных путешествия и прокладывания маршрута с учетом всех затрат достаточный, поэтому смело о такой цифре могу утверждать не только я, но и бывалый народ, кто разными путями оказывался в Китае.
А я не писала, что планирую лететь сейчас. Лететь планирую весной-летом. Про обувь прекрасно знаю, с этим проблем не будет, т.к. ношу 36 размер.
А вот про улицы и рынки советы нужны, где и что лучше.
Да, и если все-таки так и не понятно что хочу, то постараюсь ещё раз уточнить. Хотела узнать где дешевле купить одежду. Может что в Пекине, что в Турции одежда нормального качества стоит одинаково.
Контрагайкина
activist
В этом году были с мужем в Китае. Пару дней были в Хэйхэ, так как ехали в Китай из Благовещенска. 4 дня в Харбине. Шоппингом занимались очень мало, поскольку дело это очень не любим и устаем от этого, к тому же мы с экскурсионной программой ездили. Цены ниже, естественно, но я не сказала бы, что даром. В магазинах (типа фирменных, хотя, в общем, та же барахолка) на центральной улице дешевле раза в 2, чем в Новосибирске, иногда очень большие скидки бывают. В оптовках еще ниже, особенно, если умеете торговаться. Покупали, в основном, майки-штаны, ну и всякую мелочь. Оптовка представляет из себя высокое здание, на каждом этаже определенные товары. Этаж одежды, этаж обуви и сумок, этаж игрушек, постельное белье и т д. Выбор огромен (это нас и напугало и вогнало в ступор). В Пекине не была, но, думаю, там еще больше. Наша гид сказала, что шубы давно уже в Китае покупать не выгодно. Якобы не те уже цены, но если уж покупать, то рекомендовала именно Пекин. Я в этом вообще не разбираюсь, и шуб то у меня нет, но ради любопытства вот такую информацию узнала. Может Вам чем-то поможет.
Иная
veteran
Спасибо! Полезна будет любая информация
Добрый день! Была в Пекине 4 раза: муж по работе, я за компанию) привозила себе 2 шубы, первую покупала в 2006 году, в октябре, выше колена с капюшоном, хорошего качества - 2000 дол., вторую покупала в марте 2011 года - чуть ниже колена, без капюшона, среднего качества за 2500. В начале ноября 2011 года покупали с подругой ей шубу - 120 000 рублей - до колена, очень хорошая. Обошли этот Яболу (или как его там) на 100 рядов, все этажи обыскали, понравилось только несколько магазинов, в основном ничего хорошего...на мой, конечно, взгляд. Искали вещи - ничего почти не купили. На Шелковом были, одежды никакой не купили, только на -1 этаже варежки, перчатки, ремни, сумки (так себе надо сказать), единственное выгодное приобретение это зимние ботильоны, доставшиеся мне после торговли за 2000 рублей, которые я потом видела в эконике за почти 8000 рублей))) Очень хорошие вещи, обувь в торговых центрах - на мой рост - 167 и размер 42, нога 39 я почти ничего не смогла купить. Но мы любим Пекин и вообще Китай не за шопинг, это побочно в наших поездках. В ноябре опять летим, берем с собой дочку, хотим ей показать Китай.
Вот поэтому и возник вопрос, куда лучше, Пекин или Турция. Так как по слухам в Китае норм шуба столько и стоит, но за эти же деньги в Турции можно взять турецкую и по словам качество получше и выбор хороших шуб больше. Ну и типа в Турции кожи больше хорошего качества. В общем так сказать типа там одежда подороже выходит, но выбора в хорошем качестве больше. Где правда, не знаю

В Турции вообще шопингом не приходилось заниматься. По поводу кожи - в том году видела кожанный пуховик с енотовым капюшоном - 500 дол. , вроде красивый, но близко к ним не подходила, может при ближайшем рассмотрении все окажется не так хорошо. Но на первый взгляд ничем не отличается от тех, которые висят в Снежной королеве за 40 000 руб. В этом году он будет моим, думаю), хватит шуб...
120 тыс маловато
если хотите по минимуму, то езжайте через Манчжурию на Бейдайхе, там однодневную или двухдневную возьмете экскурсию в Пекин, это вам обойдется в тыщ 40, стену посмотрите, в Пекине поглазеете немного, в море покупаетесь и назад через Маньчжурку поедете, остановитесь там на пару дней и купите все. И бегать будете меньше, чем по Пекину, все рядом.
Шубу дешевле 40 вряд ли получится, это будет норка китаечка, 3-4 года спокойно носится, а там может разбогатеете и купите что получше.
Ехать можно май-сентябрь.
если хотите по минимуму, то езжайте через Манчжурию на Бейдайхе, там однодневную или двухдневную возьмете экскурсию в Пекин, это вам обойдется в тыщ 40, стену посмотрите, в Пекине поглазеете немного, в море покупаетесь и назад через Маньчжурку поедете, остановитесь там на пару дней и купите все. И бегать будете меньше, чем по Пекину, все рядом.
Шубу дешевле 40 вряд ли получится, это будет норка китаечка, 3-4 года спокойно носится, а там может разбогатеете и купите что получше.
Ехать можно май-сентябрь.
А в Турции все дорого. Я себе привезла только джинсы и пару хлопковых рубашек. На мой вгляд даже зацепится нечему было, но может конечно я не там ходила. Заметила еще вязанное пончо из норки. В китае такое стоит 5-7 тыс руб, там стоило 12тыс, два года назад в Москве такое же смотрела, тоже 12 или 15, не помню уже.
Подруга лето проработала гидом в Турции. Говорит, что самое дешевое тарится в Стамбуле и Измире, но тоже там в определенных местах, не туристических. Говорит есть места где и Китая до фига, но говорит что все-таки много местного и очень хорошего качества. Цена... говорит сравнить сложно. Но например в брендовых магазинах как минимум в 3 раза дешевле. Шуба хорошего качества произ-ва Турции в пол 1300-2000 баксов.
Если поедете за шубой в Пекин, то идите сразу в ВанБан Даша (это высокое здание на Ябаолу), там есть шубы и дорогие (на 8-ом таже № 811 * O' MERINOS, например), и дешевые, и под заказ и любой норки за пару дней сошьют. За шубой лучше в мае-июне ехать, только не попадите в майские праздники.
Одежда качественная в BEIJING YANSHA OUTLETS (стоковый магазин брендов, оригиналы), еще мне нравится торговый центр Яшоу (Yashou), магазины на улице Сидань ( Xidan), там вещи нормального качества, но надо еще найти то, что приемлемо для нас, т.к. китайцы одеваются немного специфически...
На Ваньфуцзин есть неплохие торговые центры со спортивной одеждой. Можно также затариться шмотками на Шелковом и Жемчужном рынках (последний можно совместить с посещением храма Неба), на Ябаолу только время потеряете в поисках нормальных вещей в розницу. Хорошую обувь я ни Пекине, ни в Шанхае вообще не видела (ну, может, только в дорогих торговых центрах при отелях), кроме спортивной.
Я не была в Стамбуле, но те шубы, которые видела в Анталье, были хуже китайских (шкуры были сильно растянуты), кожа в Турции лучше, но и дороже. На Ябаолу даже не скрывают, что они закупают новые модели в Турции и копируют, но копия всегда хуже оригинала, как известно.
Я считаю, что в Пекине можно найти шубу не хуже, чем в Италии или Греции (я имею в виду мех), только дешевле (я была во всех этих странах и сравнивала), а качественные вещи можно заказать в зарубежных интернет-магазинах и потратить время в Пекине на экскурсии.
Великая Китайская стена, несомненно, заслуживает посещения, особенно если подняться на нее на фуникулере (участок Бадалин, куда несложно добраться самостоятельно и потратить на это всего половину дня). Еще считаю обязательными для посещения чайную улицу Маляндао, китайскую баню, шелковую фабрику ну и покушать Пекинскую утку, конечно.
Одежда качественная в BEIJING YANSHA OUTLETS (стоковый магазин брендов, оригиналы), еще мне нравится торговый центр Яшоу (Yashou), магазины на улице Сидань ( Xidan), там вещи нормального качества, но надо еще найти то, что приемлемо для нас, т.к. китайцы одеваются немного специфически...
На Ваньфуцзин есть неплохие торговые центры со спортивной одеждой. Можно также затариться шмотками на Шелковом и Жемчужном рынках (последний можно совместить с посещением храма Неба), на Ябаолу только время потеряете в поисках нормальных вещей в розницу. Хорошую обувь я ни Пекине, ни в Шанхае вообще не видела (ну, может, только в дорогих торговых центрах при отелях), кроме спортивной.
Я не была в Стамбуле, но те шубы, которые видела в Анталье, были хуже китайских (шкуры были сильно растянуты), кожа в Турции лучше, но и дороже. На Ябаолу даже не скрывают, что они закупают новые модели в Турции и копируют, но копия всегда хуже оригинала, как известно.
Я считаю, что в Пекине можно найти шубу не хуже, чем в Италии или Греции (я имею в виду мех), только дешевле (я была во всех этих странах и сравнивала), а качественные вещи можно заказать в зарубежных интернет-магазинах и потратить время в Пекине на экскурсии.
Великая Китайская стена, несомненно, заслуживает посещения, особенно если подняться на нее на фуникулере (участок Бадалин, куда несложно добраться самостоятельно и потратить на это всего половину дня). Еще считаю обязательными для посещения чайную улицу Маляндао, китайскую баню, шелковую фабрику ну и покушать Пекинскую утку, конечно.
Элен Батлер
guru
В каждой стране свои нюансы по поводу шопинга.В Китае практически ничего нет готового,чтобы вам продали сразу,надо все заказывать и ожидать 3-5дней.В Стамбуле практически все продается линейками.
Я бы поехала в Стамбул. Одежду там надо искать в крупных ТЦ, таких как Akmerkez, Kanyon Cevahir,
Istinye Park, Metro City, Kapacity, Galeria, Olivium, Palladium, FORUM İSTANBUL, и ни в коем случае не в Лалели (этот район целиком для русских закупщиков линейками, качество ужасное и сами турки там ничего никогда не покупают - это со слов самих турков говорю).
А еще логичнее было бы накопить денег побольше и поехать в Италию - там действительно шопинг, да и посмотреть, сами понимаете, есть что. Ну, или хотя бы в Дубай. И кстати, какое побережье Турции вы рассматриваете в октябре месяце? Там уже сезон-то закончился, что делать в курортных городах?
Istinye Park, Metro City, Kapacity, Galeria, Olivium, Palladium, FORUM İSTANBUL, и ни в коем случае не в Лалели (этот район целиком для русских закупщиков линейками, качество ужасное и сами турки там ничего никогда не покупают - это со слов самих турков говорю).
А еще логичнее было бы накопить денег побольше и поехать в Италию - там действительно шопинг, да и посмотреть, сами понимаете, есть что. Ну, или хотя бы в Дубай. И кстати, какое побережье Турции вы рассматриваете в октябре месяце? Там уже сезон-то закончился, что делать в курортных городах?
Дважды ездила в Турцию, а в прошлом году за шубой ездила в Китай. Но тут я покупаю только кожу, или мех. А вот трикотаж, джинсу заказываю в Америке, через сервис Уса селлер, так как лететь туда мне получается невыгодно. Хотя все же хочется побывать и в этой стране.
Элен Батлер
guru
Рассуждения теоретические,на практике все по другому
Hoda
Княжья птица Паулин
В смысле - в Турции где-то еще купаются в это время? Или про что?
Мне кажется, девушка весной-летом лететь собралась. Купаться можно будет прям везде

Спасибо всем огромное! Особенно вам, nil, очень подробно описали куда стоит сходить
Да, ехать планирую в марте-июне. Надо только определиться в какую сторону
Вот ещё и Дубаи как-топ рибавляются к списку
Да, ехать планирую в марте-июне. Надо только определиться в какую сторону

Вот ещё и Дубаи как-топ рибавляются к списку

Элен Батлер
guru
Я в анталии в январе купалась,наша форумчанка Елочка в феврале,толькоя я не это имела ввиду,что теория расходится с практикой.Как можно утверждать про шоппинг при этом вы же не были на Лалели,не были в Пекине,и говорить что лучше,что не стоит,что стоит.Между прочем тоже поделюсь мнением:многие турчанки приходят в знаменитый магазин Фимка и просят продать им не оптом,а в розницу модели,которые покупают русские.Т.ч. не надо утверждать,что все мол турки брезгуют и ничего не покупают на Лалели-полный бред!Все товары,что продаются в Анталии и других курортных местах закупаются именно на Лалели.Я уже не говорю про наши бренд-бутики в ТЦ Европа или улица Мод...
Hoda
Княжья птица Паулин
Я в анталии в январе купалась,наша форумчанка Елочка в феврале,

вы же не были на Лалели,не были в Пекине,и говорить что лучше,что не стоит,что стоит.В Лалели я была один раз, и осталась в ужасе. За всех турчанок я говорить, конечно, не могу, цитирую только тех, с кем общалась лично - девушки среднего и чуть выше социального уровня. А то, что в Дубае вещи лучше, чем в Китае и Турции - мнение расхожее, хотя я не сравнивала, разумеется, может, я и не права.
Все товары,что продаются в Анталии и других курортных местах закупаются именно на Лалели.Возможно, я ни в каких в курортных городах (тем более в Анталии) никогда не покупала ни одежду, ни обувь вот именно по причине, что туда все и сливают из своих "лалели" в зависимости от страны...
Я уже не говорю про наши бренд-бутики в ТЦ Европа или улица Мод...Это да, именно поэтому так тяжело здесь найти что-то приличное...
ТОП 5
1
3
4