petrodaria
guru
да не воняло у Ульяны, точно говорюМы писали с рождения на наш палас, лужу промакивала всегда, застирывала только, если что покрупнее прилетало. У меня очень чуткий нос-вроде не было запаха. А теперь в шоке...девочки у меня воняло????ну вот честно говоря, кто скажет что воняло? Меня они тож спрашивали, воняет или нет, ну как я им скажу что воняет, я не хочу их обижать!!!
лесяОлеся
veteran
девочки, кто покупал уже деткам стол и стульчик, вы не встречали растущие, которые можно регулировать по мере роста ребенка? и вобще нужен сейчас такой или можно обычными обойтись и растущие для деток постарше лучше? решили покупать, а я не могу определиться
Я не встречала растущие вещи качественные.Может и есть.Мне нравится детская мебель Икеа, НО... к стулу их, надо обязательно легкую табуретку(пластик) потому что мой сразу стал его таскать по всей квартире и счастливый сидеть везде на нем, вставать на него.Надо то в кухню, поесть, то в комнату другую порисовать
когда я изучала этот вопрос то выходила, что растущие ну-у-у..раза так в 3-4 раза дороже обычных. а потом нам подарили обычный столик со стульчиком за 1500р. мы довольны и Кира тоже!
Мы брали на сибмаме стол и стульчик из ангарской сосны
Вот, их тоже хвалят, я искала, вроде как их больше нет...
Сейчас читают
Жидкие подкрылки: Noxudol, DINITROL, MERCASOL, где сделать???
12338
6
Ищу сантехника!!!
295072
1000
"POOL HOUSE" - Тополевая 5
408291
773
спасибо за отзывы девочки!
а детки и кушают у вас за этими столиками? в комнате или на кухню ставите? я то думала только для занятий рисовать лепить и т.д.
а детки и кушают у вас за этими столиками? в комнате или на кухню ставите? я то думала только для занятий рисовать лепить и т.д.
у нас только для рисования и лепки. кушаем за общим столом в своем стульчике. не нравится мне идея, что ребенок как-то от семьи отделяется.
мы пока в стульчике кушаем со столиком, за общий не реально, еда будет повсюду)), но рядом с общим столом и на уровне стола, получается как бы вместе все))
Егор ест за этим столиком и колобков лепит Стульчика у нас уже года 2 как нет))
Девочки, кто Ленне деткам купил? На рост 74 размер 80 нормально будет? Или утонем?
Про пол и пописы:
У нас как-то не прижилось ничего, коврики все эти свернутые в кладовке лежат. Доча прям на линолиуме живет и все свои дела делает. За всю жизнь горшком я ее 2 раза только поймала
Хотя когда свекры приходят, им все время кажется что "холодно, холодно, одень на нее еще одни штанишки".
Зимой может и постелим коврик, не знаю...
Про пол и пописы:
У нас как-то не прижилось ничего, коврики все эти свернутые в кладовке лежат. Доча прям на линолиуме живет и все свои дела делает. За всю жизнь горшком я ее 2 раза только поймала
Хотя когда свекры приходят, им все время кажется что "холодно, холодно, одень на нее еще одни штанишки".
Зимой может и постелим коврик, не знаю...
petrodaria
guru
Мляя с этими зимними, я буду ленне брать.
ТОлько вот после тренировки приеду и сяду по размерности и по всему изучать, если интересно напишу.
ТОлько вот после тренировки приеду и сяду по размерности и по всему изучать, если интересно напишу.
_Morkovka_
veteran
нет, у вас точно не было запаха)))
sheri
activist
Женя спасибо за ссылку, хороший сайтик, для малышей там прям много с приличными скидками, для дочери нет того что хотели, но я хоть поняла что это адекватная цена на этот костюм на такую ростовку.
Девочки кто ленне собирается покупать, мне кажется надо в размер прям брать, если 74 рост, то 74 и брать, они же все с запасом +6 идут, как раз на зиму хватит, Егорке взяла 86 у него рост 82, он ему прям большой, с подвернутыми манжетами еще как то. Но это без учета роста до зимы. На будущее для себя решила, брать уже перед сезоном, заранее заказывать мне кажется сложно угадать с размером.
Девочки кто ленне собирается покупать, мне кажется надо в размер прям брать, если 74 рост, то 74 и брать, они же все с запасом +6 идут, как раз на зиму хватит, Егорке взяла 86 у него рост 82, он ему прям большой, с подвернутыми манжетами еще как то. Но это без учета роста до зимы. На будущее для себя решила, брать уже перед сезоном, заранее заказывать мне кажется сложно угадать с размером.
_Morkovka_
veteran
Ира, понятно, что от темперамента зависит. Наш товарищ очень нетерпеливый, возбудимый и эмоциональный. У меня иногда с ним терпения не хватает.
Зато отдача тоже большая, он очень реагирует за все. Болтает очень много и постоянно. Я уже слова считать давно перестала. Повторяет все подряд, на свой лад, конечно, и не все идет в лексикон, но многое запоминает, и потом снова использует. Как сказала сестра моя, теперь надо "за базаром следить", а то может получиться как у Факеров. Папа тут запнулся сильно, ногу отбил и ругнулся сгоряча(вообще он у нас не матерится), Саша с удовольствием подхватил и потом полчаса радостно вопил "пля-пля-пля".
Зато отдача тоже большая, он очень реагирует за все. Болтает очень много и постоянно. Я уже слова считать давно перестала. Повторяет все подряд, на свой лад, конечно, и не все идет в лексикон, но многое запоминает, и потом снова использует. Как сказала сестра моя, теперь надо "за базаром следить", а то может получиться как у Факеров. Папа тут запнулся сильно, ногу отбил и ругнулся сгоряча(вообще он у нас не матерится), Саша с удовольствием подхватил и потом полчаса радостно вопил "пля-пля-пля".
jjb1
guru
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!
Илью с 8 месяцами (сынок Lavira - Ирина )
Тимура с 1 годиком и 7 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка)
Маргариту с 1 годиком и 3 месяцами(дочь Светланы Сливочка)
Никитку с 1 годиком и 2 месяцами (сынок Jellyfish - Мария)
Артема с 11 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна )
Ульяну с 1 годиком и 2 месяцами (дочь Анна (anna150188)
Данилу с 1 годиком и 7 месяцами(сын Tella222 )
Киру с 1 годиком и 4 месяцами (дочь petrodaria - Дарья )
Алешеньку с 1 годиком и 1 месяцем (сынок Sverch - Евгения)
Машеньку с 1 годиком и 1 месяцем (доча Олеси - Солнышко)
Владимира с 10 месяцами (сынок Yeelena - Елена)
Всем деткам здоровья и мамочкам цветочки ! (надеюсь ничего не перепутала..)
насколько я знаю, у ленне комбезы идут +6см, а костюмы в размер, ну может запасик 3см есть. так вот я брала прошлой зимой костюм на 80см, а были мы 75см, было нормально, рукава большеваты только, а штанишки регулируются, и мы еще проходим эту зиму в нем, нк может не до конца зимы конечно.
так что если комбез будешь брать, то 74 и бери, в 80 точно утонете
так что если комбез будешь брать, то 74 и бери, в 80 точно утонете
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!присоединяюсь !!! всех всех поздравляю!
Привет девочки)))
Встряну про размеры. Мы ростом где то 76, заказала сначала 86 ленне, еще весной - но в нем мы вообще капец как утонули, потом взяла с пристроя 80 - тоже хорошо большеватый, но в течение зимы думаю на 5-7 см подрастет (если конечно учитывать что сейчас еще не зима, а зима у на 7 мес) как раз нормально будет.
А если брать с осени размер в размер (я вот думаю что нам сейчас в самую пору бы был 74), то не хватит до половины зимы - рукава то у этих комбезов длинные (или у нас руки короткие), а вот ноги будут сильно торчать - если допустим в санках везти.
У нас есть комбез демисезонный ДПД на 74 (+6) - так то он ей сейчас в самую пору, но вот штанины уже задираются до половины икры, если на корточки присядет (хлястики я уже давно оторвала - мешают).
Ну и согласна по поводу того что надо иметь слитный и раздельный. Я еще жду полукомбез (нам дубленочку подарила крестная мама еще весной) - планирую в этом одеянии ездить в больничку, в ТЦ и тд, где нужно раздеваться
Встряну про размеры. Мы ростом где то 76, заказала сначала 86 ленне, еще весной - но в нем мы вообще капец как утонули, потом взяла с пристроя 80 - тоже хорошо большеватый, но в течение зимы думаю на 5-7 см подрастет (если конечно учитывать что сейчас еще не зима, а зима у на 7 мес) как раз нормально будет.
А если брать с осени размер в размер (я вот думаю что нам сейчас в самую пору бы был 74), то не хватит до половины зимы - рукава то у этих комбезов длинные (или у нас руки короткие), а вот ноги будут сильно торчать - если допустим в санках везти.
У нас есть комбез демисезонный ДПД на 74 (+6) - так то он ей сейчас в самую пору, но вот штанины уже задираются до половины икры, если на корточки присядет (хлястики я уже давно оторвала - мешают).
Ну и согласна по поводу того что надо иметь слитный и раздельный. Я еще жду полукомбез (нам дубленочку подарила крестная мама еще весной) - планирую в этом одеянии ездить в больничку, в ТЦ и тд, где нужно раздеваться
jjb1
guru
вот читаю и понимаю насколько детки у всех разные..и сделаю для себя вывод - что одежду надо пбрать прям перед сезоном - а не заранее..
вот в 1 год у одних деток рост 74, у других 86..
вот в 1 год у одних деток рост 74, у других 86..
Calzedonia
veteran
да,да! причем у нас Миша за месяц последний подрос на 5 см хорошо, что я Ленне на 80 заказала!
jhgfdsa
experienced
Женя, привет!
Вчера быстро из темки убежала, твой вопрос не видела
Палатка с валенками у ГУМа работает до вторника (сегодня),номер и по времени не знаю. Нашла их на ярмарке ориентируясь на дизайн валенок из темы на СМ.
На СМ написано, что они еще будут на ярмарке в Роял Парке с 17 по 19 октября. Там будет больше размеров и больше выбор дизайна (новую партию делают).
Вчера быстро из темки убежала, твой вопрос не видела
Палатка с валенками у ГУМа работает до вторника (сегодня),номер и по времени не знаю. Нашла их на ярмарке ориентируясь на дизайн валенок из темы на СМ.
На СМ написано, что они еще будут на ярмарке в Роял Парке с 17 по 19 октября. Там будет больше размеров и больше выбор дизайна (новую партию делают).
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!Поздравляем!!!!!
Всем деткам здоровья и мамочкам цветочки !
Tancer
Сестра Декстера
всем привет
Деткам
Настя manjelka с прошедшим днем рождения ..чего то давно ее не было...Как Максимка?
Деткам
Настя manjelka с прошедшим днем рождения ..чего то давно ее не было...Как Максимка?
и мы!Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!Поздравляем!!!!!
Всем деткам здоровья и мамочкам цветочки !
Nafty
доча сейчас примерно 74-75 см,взяла комбез на 80 рост ей (малышка утонула)
У нас ел за общим столом, но когда купили стульчик ему, он отказался, типа ешьте там, а я я рядом на своем стуле.И мне еще кажется это из-за 3 дней в садике.Я в детстве ела за табуреткой( это был мой стол)
Ну и еще, мы продали свой стульчик, что не поднимать лишний раз 13,5 кг, как то для спины это не радостно...
Ну и еще, мы продали свой стульчик, что не поднимать лишний раз 13,5 кг, как то для спины это не радостно...
_Morkovka_
veteran
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!Сколько именинников! Поздравляю!!!! Здоровья крепкого, благодушного настроения)))
_Morkovka_
veteran
Спасибо!
Ннадо срочно рвать на ярмарку! Я 17 улетаю...
ПРидется брать без примерки, видимо. Машину нам не отдали с сервиса, а на метро не потащу ребенка.
Ннадо срочно рвать на ярмарку! Я 17 улетаю...
ПРидется брать без примерки, видимо. Машину нам не отдали с сервиса, а на метро не потащу ребенка.
_Morkovka_
veteran
Девочки,а в субботу не хотите? У меня ДР в вск.
2800 за Викинги - это дорого? На Сибмаме закупка.
2800 за Викинги - это дорого? На Сибмаме закупка.
Палатка с валенками у ГУМа работает до вторника (сегодня),номер и по времени не знаю.Упс... спасибо... надо попробовать сходить вечером когда Витя проснется, вдруг еще успею...
тоже думаю убирать стульчик, каждый раз поднимаю ре и вспоминаю о свое больной спине, но это будет свинарник на кухне, он еще и руками любит это делать . как вот научить кушать аккуратно, ложечкой и чтоб все в рот а не мимо)))))
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!Поздравляю Настю с днем рождения!!!
Малышей с датками
лесяОлеся
veteran
сейчас не дорого, сезон же, в контакте видела сегодня в группе одной за 3400
Sollo
activist
А мы взяли такой стульчик, довольно таки удобный, потом раскладывается на отдельный стол и стул, спинка с 3 положениями, поднос на столешнице съемный, и легкий.
Бонусом случайно оказались 2 столешницы для стола
Бонусом случайно оказались 2 столешницы для стола
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!Всех поздравляем!
тоже думаю убирать стульчик, каждый раз поднимаю ре и вспоминаю о свое больной спине, но это будет свинарник на кухне, он еще и руками любит это делать . как вот научить кушать аккуратно, ложечкой и чтоб все в рот а не мимо)))))Мммм, у меня есть фотка детская, мне года 4-5.Я вся в каше и все рядом в каше, хотя мама говорит я была аккуратная
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!присоединяемся к поздравлениям!!!
Aleno4ka2008
veteran
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!Всех малышей с датками! Настя, с прошедшим днем рождения!
И отдельное спасибо от нас за поздравления! Вчера нам исполнилось 11 месяцев, вроде бы недавно такой маленький был, а теперь прям взрослый такой. Из умелок: сидим, ползаем, стоим у опоры, играем в ладушки, разбирает пирамидку, но не собирает ее, иногда когда разозлится берет за стержень и все сразу снимает, из слов у нас пока мама иногда, дада - дай, тятя - папа, ам-кушать, бам - не поняла еще..
Ну и 20 сентября Тема сделал первые шаги без опоры!!! Теперь уже более уверенно ходит и подолгу. Практически уже не ползает - если только доползти до опоры после падения, чтобы встать и дальше пойти. Кстати, падал много, на руки, на попу, но вставал и дальше шел, не пугался...редко очень сильно падал, чтоб до слез...Теперь носится по квартире, только на кухню не пускаю - надо крупы спрятать повыше, все времени не найду. Единственное закрадывается тень сомнения, что мы не умеем вставать без опоры, только с опорой. Нормально это или нет, но жду пока. На улице стараемся гулять бодрствующими, но в одежде тяжело ходить ему, только за обе ручки, за одну падает...бывает что и на сон ходим, когда погода более менее, а сейчас дожди постоянно, под крышкой подъезда долго не поспишь из за соседей постоянно снующих туда-сюда...
_Morkovka_
veteran
сейчас не дорого, сезон же, в контакте видела сегодня в группе одной за 3400Мда... недетские совсем цены на детскую обувь. А еще надо термоколготки, темроноски...
Вот как нас без всего этого растили))) Хотя до сих пор помню эту жутко неудобную кондовую шубу в садике с армейским ремнем со звездой. И шапку цигейковую на резинке.
Я здесь покупала распродажную модель.
Ой, в этой закупке такая недалекая орг, все у нее через одно место. 2 раза пыталась заказать кое что и что то не сошлись мы характерами. Я к ней больше ни ногой........
ulibka
guru
а че: шубу одели, шапку резинкой обмотали, валенки напялили, все это упаковали в пуховый платок..., идти не можешь..., зато тебя в санки закинули и катят... лежишь себе небо рассматриваешь... КРАСТОТААААААААА
ААААААА хочу назад в детство!!!!
ААААААА хочу назад в детство!!!!
Если честно, согласна про нее. У меня все было без накладок, а вот девочка знакомая комбез ждала месяц, не приехал. Видимо, как повезет.
Ну у вас и память)))))
я помню только совершенно дебильные войлочные сапоги в начальной школе, страшненькие такие, но там выбирать не приходилось. Зато их накатать хорошенько можно было и ехать на них как на лыжах
я помню только совершенно дебильные войлочные сапоги в начальной школе, страшненькие такие, но там выбирать не приходилось. Зато их накатать хорошенько можно было и ехать на них как на лыжах
SweetMissy
activist
Девочки, кто Ленне деткам купил? На рост 74 размер 80 нормально будет? Или утонем?Привет всем
мы купили комбез Ленне, взяли рост 74, он с запасом +6 идет. Сейчас мы 75см, комбез на 80 см нам очень велик, хапнула на распродаже весной ДПД 80 см, нам до него еще расти и расти)) на следующую зиму оставила его.
А у меня в детстве шапка была оленья, от неё шерсть твердая и прямая вечно в рот лезла... бееее....
о, у нас такой же стульчик, даже цвета такого. так что днем мы рисуем и лепим внизу, а вечером все вместе кушаем на втором этаже
Моется нормально? ) мы пока еще не уляпали сильно, еще не пробовала )
Lissa
guru
если у вас ребенок до года - то этот комбез вам к январю станет маленьким, или внатяг.
у нас в прошлом году был Ленне 68+6, сначала она в нем просто тонула, к марту - внатяг. с 7 до 10 мес носили
у нас в прошлом году был Ленне 68+6, сначала она в нем просто тонула, к марту - внатяг. с 7 до 10 мес носили
ТОП 5
1
2
3
4