ну пластик нормально моется, а чехол чтоб стирать, надо болтики откручивать
SweetMissy
activist
Нам 1,1 год, есть ДПД на 80 см, сейчас нам сильно большой, прям тонет в нем, поэтому взяли 74+6 см. Пусть пока в нем походит, потом в ДПД перелезет.
jjb1
guru
в тот момент когда Игореха болел он много времени была в памперсе и тут я решила опять вернуться к горшку и у него такая истерика. прям не хочет садиться на него и все..сразу в слезы..видимо все забыл..и ходит в трусиках и их приходится менять каждые 10 минут, он как бы ходит понемногу..у всех так? или нам лучше ко врачу пойти?
анализы мочи у нас в норме.
анализы мочи у нас в норме.
Юль, это один из косвенных признаков рефлюкса. И к сожалению очень часто с такой пробемой ( прерывистые пописы - те пописил, через 5-10 мин снова пописил) он подтверждается
Юль, с чего начать обследование?
анализы мочи у нас всегда были в норме (сдавали каждый месяц почти), только последний раз нашли гемаглобин в моче, но потом сдали через день - и все ок. По Нечипоренко тоже все хорошо
анализы мочи у нас всегда были в норме (сдавали каждый месяц почти), только последний раз нашли гемаглобин в моче, но потом сдали через день - и все ок. По Нечипоренко тоже все хорошо
IrishSummer
guru
Поздравляю С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! manjelka - Анастасию! Любви, позитива, цветов!Присоединяюсь к поздравлениям! Всем - здоровья и радости!
Илью с 8 месяцами (сынок Lavira - Ирина )
Тимура с 1 годиком и 7 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка)
Маргариту с 1 годиком и 3 месяцами(дочь Светланы Сливочка)
Никитку с 1 годиком и 2 месяцами (сынок Jellyfish - Мария)
Артема с 11 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна )
Ульяну с 1 годиком и 2 месяцами (дочь Анна (anna150188)
Данилу с 1 годиком и 7 месяцами(сын Tella222 )
Киру с 1 годиком и 4 месяцами (дочь petrodaria - Дарья )
Алешеньку с 1 годиком и 1 месяцем (сынок Sverch - Евгения)
Машеньку с 1 годиком и 1 месяцем (доча Олеси - Солнышко)
Владимира с 10 месяцами (сынок Yeelena - Елена)
Всем деткам здоровья и мамочкам цветочки ! (надеюсь ничего не перепутала..)
А у нас папа опять завтра в командировку. Опять будем сами себе хозяевами: захотели - халву едим, захотели - пряники. Надоело, если честно)) Но, как бабуля моя говорит, бачили очі, що купували
Ульяна, не пахло у тебя. Мы тут тоже таким же методом - лужу сразу промакиваю, пеленки на это дело пустила. Хозяйский ковер пока вроде держится, амбре не издает. Хотя Ярошек все чаще дает понять, что готов сделать дело - достает горшок из угла и ыкает на него.
Сейчас читают
POS-терминал - ККМ или нет?
14590
44
Как начать работать журналистом без специального образования
46962
83
Зимний дрифт. Там вообще нормальные люди есть?
8757
133
Utkaa
veteran
Девушки добрый день, подскажите кто родился по холодам в ноябре например, вы как выписывались? У всех были конверты с одеялками на выписку? Купила я конверт-комбинезон на зиму в нем же хочу и выписаться, но старшие родственники мне уже мозг съели, что я заморожу ребенку с открытым лицом и вообще всю зиму не смогу с ним гулять из-за того что-то личико открытое Вы лицо ребенку чем нибудь закрывали на выписку? А когда гуляли как делали?
_Morkovka_
veteran
Ааааа! Какая прелесть))))
А на ярмарку я опоздала. Уже все тюки собрали. В одной палатке с валенками(не те, не с СИбмамы) сказали,ч то с 12 по 14 октября они будут стоять в Сан-сити, а с 14по 17 октября - в Манхеттене.
Зато зашла в Рыбный день. Взяла красной рыбки Саше на пробу. Педиатр сказала нам, что уже можно красную пробовать. И нам сибаса взяла. Была сильно удивлена, когда мне предложили ег почистить и выпотрошить. ОЧень удобно, теперь не придется возиться. Девочки, как вкуснее приготовить сибаса? Я только в фольге умею запекать. Может, как-то еще вкуснее? Может, вообще его в пароварку сунуть и соус какой-нибудь к нему приготовить?
А на ярмарку я опоздала. Уже все тюки собрали. В одной палатке с валенками(не те, не с СИбмамы) сказали,ч то с 12 по 14 октября они будут стоять в Сан-сити, а с 14по 17 октября - в Манхеттене.
Зато зашла в Рыбный день. Взяла красной рыбки Саше на пробу. Педиатр сказала нам, что уже можно красную пробовать. И нам сибаса взяла. Была сильно удивлена, когда мне предложили ег почистить и выпотрошить. ОЧень удобно, теперь не придется возиться. Девочки, как вкуснее приготовить сибаса? Я только в фольге умею запекать. Может, как-то еще вкуснее? Может, вообще его в пароварку сунуть и соус какой-нибудь к нему приготовить?
Мы выписывались в ноябре,24 родились,так вот,выписывались в одеяльце,с роддома добежали до машины и все,я наоборот боялась что ребенок задохнется с закрытым лицом Думала в этом одеяле прогуляем всю зиму,но после выписки,завернуть ребенка в это одеяло я не смогла,тогда купила комбенезон-конверт и в нем гуляли всю зиму без проблем,капюшон у нас был со шнурочком который затягивал капюшон так что только глаза и нос были на улице!Кстати педиатр говорила на первыю прогулку,мин на 15 закрыть лицо,а вторую прогулку гулять с открытым лицом!
если у вас ребенок до года - то этот комбез вам к январю станет маленьким, или внатяг.все же детки по разному растут, кто то быстрее , кто то медленно, нам вот если можно так сказать повезло, что влезли в прошлогодний костюм на 80 см, хотя рост сейчас 86, там запасик небольшой был и в прошлом году мы в нем не тонули, сидел хорошо
у нас в прошлом году был Ленне 68+6, сначала она в нем просто тонула, к марту - внатяг. с 7 до 10 мес носили
я вот думаю раз одеяла у нас нет, просто чтобы до машины добежать пеленочкой прикроем лицо и все, а то если на зимний комбинезон еще и одеяло навернуть ребенок свариться там. А вы гулять первый раз в каком возрасте пошли и при какой температуре?
а узи почек делали? с результами анализов и узи к нефрологу сходите и не к одному, потом может еще к урологу. мы решили еще к урологу сходить
мы в декабре выписывались, был мороз жуткий, и был одет ре только в кобезик тепленький и пуховый конверт, лицо прикрыла пеленкой до машины не далеко было бежать, так бабки которые сидели в холле 4го роддома начали причитать что я ребенку лицо обморожу))
а как пеленкой прикрывали, просто сложенную пеленку сверху положили?
Маме моей вроде до бабки еще далеко, но иногда причитает дай боже я начинаю думать, может и правда все не так планирую и ничего не понимаю в этом.
Маме моей вроде до бабки еще далеко, но иногда причитает дай боже я начинаю думать, может и правда все не так планирую и ничего не понимаю в этом.
Sollo
activist
Девочки, подскажите....
Начали есть гречневую кашку, ну совсем чуть-чуть в день съедаем, 1-2 ч.л. в общем, она похоже крепит, Ярик кряхтит, стул теперь раз в день-полтора, раньше было 2-3 раза в день...
Такое было у вас?
Овощные и фруктовые тоже едим в течение дня, но вот так теперь..
Начали есть гречневую кашку, ну совсем чуть-чуть в день съедаем, 1-2 ч.л. в общем, она похоже крепит, Ярик кряхтит, стул теперь раз в день-полтора, раньше было 2-3 раза в день...
Такое было у вас?
Овощные и фруктовые тоже едим в течение дня, но вот так теперь..
делали в роддоме - там были расширены лоханки, потом в 2 месяца - там все в норме, потом в 6 месяцев - там написано" признаки гидрокалиоза левой почти" - делали врач, но нам сказали, что они настолько незначительны, что можете не беспокоится.
Анализы при этом всегда были хорошие! еще раз спрошу совета - где сделать узи и к какому врачу идти?
Анализы при этом всегда были хорошие! еще раз спрошу совета - где сделать узи и к какому врачу идти?
мы с первого дня после выписки начали гулять,до - 15 всегда ходили
да, сложила и накрыла личико)) и придерживала пока несла до машины, там главное чтоб воздуха ледяного не хапнул ртом, соску дать, у меня ре спал
узи деалть у Голубь в пасман на блюхера, нефролог мне нравится - Лоскутова, Юля (лисса) тоже ей довольна была. Лоскутова принимает в цнмт на горской и еще в обл.больнице, но туда сложнее попасть
Юль, а на стерильность вы сдавали? (Если сдавали один раз то это не показатель). С чего начать.... Наверное на узи к голуб или черниковой сходить, а потом к нефрологу. При рефлюксе совсем необязательно иметь плохие анализы мочи
Lissa
guru
Рецепт сибаса (и дорады тоже) я так все лето готовлю.
На лист пергаментную бумагу намазаную маслом, рыбу потереть немного солью и травкам и в духовку - сначала 15 мин на нижнем этаже, потом 15-20 на верхнем. Потрясающая вкуснятина, вкуснее я его нигде не ела.
Я и Полину все лето так приготовленной рыбой кормила
На лист пергаментную бумагу намазаную маслом, рыбу потереть немного солью и травкам и в духовку - сначала 15 мин на нижнем этаже, потом 15-20 на верхнем. Потрясающая вкуснятина, вкуснее я его нигде не ела.
Я и Полину все лето так приготовленной рыбой кормила
Юль, нам тоже на узи (не у голб) говорили что лоханки расширены настолько незначительно, что переживать не стоит, а оказалось.....
А я всё время бабушек гоняла, чтобы они лицо не закрывали сыну... они как будто пытаются сделать всё, чтобы ребенок не догадался, что он на улице))))
А в сильные морозы клала на щечки ватки, чтоб их не отморозить:
А в сильные морозы клала на щечки ватки, чтоб их не отморозить:
а он так и называется? на стерильность? какие анализы еще сдать?
Да, так и называется или бакпосев. В инвотро покупаешь пробирку с тампоном- утром ребенок писиет в стерильный горшок, обмакиваешь тампон в свежую мочу и везешь или несешь в инвитро.
Вроде больше ничего не надо
Вроде больше ничего не надо
D_O871109
activist
Девочки,всем добрый вечер!Всех малышей с датками!У меня к вам вот какой вопрос-кому-нибудь ставили рахит?По каким признакам?Просто ребенок майский,может ли априори у него быть рахит?Нам поставили его только лишь по влажным ладошкам,слегка вышорканому затылку,а я ,как мама наседка сама теперь нашла кучу других признаков...а может мне все только кажется?(Может у кого-то было тоже самое?Может порекоммендуете какого-то врача или какие-то анализы сдать?Просто проблема осложняется тем,что на Аквадетрим у нас аллергия(
а мы без тампонов сдаем, просто в стерильную баночку. а что это тампон дает?
А сильные морозы это для вас какие были?
SmallLadybird
veteran
Я давала гречку безмолочную, но она была сладкая, не крепила, потом когда вводила каши другие и видела, что крепят- просто смешивала с черносливовым пюре- не крепило. Сейчас каши так и любит кушать либо с пюрешкой либо с тертым фруктиком (бананы особенно в почете).
а мы без тампонов сдаем, просто в стерильную баночку. а что это тампон дает?а что за стерильные баночки? те, которые в аптеке баночки не пододут???
минус 30-40... ну мы конечно по улице не гуляли при такой температуре, на лоджии спали, там может градусов на 5-7 теплее, чем на улице.
да в аптеке, только скажи что нужны стерильные, они запечатаны в пакетик и распаковать перед пописом только
у нас были влажные ладошки и затылок практически лысый,но ни какого рахита нам не ставили,ребенок развивается нормально!витамин д нам не назначали,т.к мы на ИВ были!
SmallLadybird
veteran
Женя, мой любимый соус к рыбе из пароварки (особенно к любой красной)- петрушка мелко рубится в комбайне, добавляем йогурт без добавок (я беру активия), добавляем горчицу из банки (та, которая зернышками). Соус готов. Мне нравится, когда зернышки целые. Мама у меня в комбайне их вместе с петрушкой и цогуртом перемалывает)
Ugadanka
guru
А я люблю когда вкус рыбы вообще ничем не забит, просто солю и готовлю на пару целиком 30 минут. Готовую рыбу подаю с зеленью, свежими овощами и кусочком лимона
jjb1
guru
ну вот я всегда покупаю баночки которые в пакетиках...пластиковые с красной крышечкой..это они?
что-то я паникую..
что-то я паникую..
Мы тоже на ИВ,увы...и в смеси я смотрела уже есть тот самый пресловутый витамин Д-это тоже пугает...ведь передозировка-тоже не есть хорошо(((
читаю Вас и прям себя вспоминаю..как мужа мучила..ну посмотри..у нее опять волосики выпадывают... ой смотри..что-то ручки влажные, а у нас не жарко... он терпел! герой мой!
мне кажется сейчас рахитом почти все врачи пугают. но если волнуетесь..то сходите к хорошему специалисту.
мне кажется сейчас рахитом почти все врачи пугают. но если волнуетесь..то сходите к хорошему специалисту.
SmallLadybird
veteran
По-моему, кроме аквадетрима есть еще препараты. Возможно, на них не будет реакции.
У нас был лысый затылок и ладошки потели, претензий не было у врачей) но у нас тут врачи на многое по-другому смотрят). Я сама давала аквадетрим для профилактики в течении месяца- зима была как раз. Весной уже не давала- загарали на солнышке.
Затылок кстати у нас до сих пор немного пошерканный
У нас был лысый затылок и ладошки потели, претензий не было у врачей) но у нас тут врачи на многое по-другому смотрят). Я сама давала аквадетрим для профилактики в течении месяца- зима была как раз. Весной уже не давала- загарали на солнышке.
Затылок кстати у нас до сих пор немного пошерканный
Влажные ладошки и вышорканый затылок - это начало рахита. Мы апрельские и у нас он был до августа. В августе мы уехали в болгарию на месяц и он прошел. Аквадетрим не ддавала почти, у нас на него тоже аллеиргия была накопительная. Давала зимой витамаксовсский рыбий жир и кальций по рекомендации нашей массасжистки и никакогоь рахита у нас больше не было.
Айпад буквы льишние подставляет - лень исправлять
Айпад буквы льишние подставляет - лень исправлять
Мама моя тоже смеется надо мной с мужем.Он каждый вечер приходит домой,смотрит не вылезли ли зубы у сына,а я все болячки ищу
ну в такие морозы - это конечно вопрос закалки ребенка и маминой нервной системы))))
но в ноябре уж точно не стоит замуровывать малыша с головой (ИМХО).
но в ноябре уж точно не стоит замуровывать малыша с головой (ИМХО).
да Юль, они.
ты не паникуй раньше времени, надеюсь что у вас все в порядке. может просто холодно Игорешке, вот и писиет часто. сходите к врачу и будет немного понятнее
ты не паникуй раньше времени, надеюсь что у вас все в порядке. может просто холодно Игорешке, вот и писиет часто. сходите к врачу и будет немного понятнее
до 3-х месяцев я витамин Д не давала, потом начала, потому что все-таки все врачи, которые мне встречались, советовали его давать. Была залысина, пот проступал и на голове (когда кушал) и на ладошках. Диагноз рахит нам не ставили.
Sollo
activist
Спасибопоищу пюре с черносливом. Завтра попробуем с яблочным.
Юля, надо перестать паниковать, и разработать план действий, чтобы завтра, не теряя времени, все начать делать. Все будет хо-ро-шо!
пы.сы: баночки аптечные с красной крышечкой - не стерильные.
Юля, надо перестать паниковать, и разработать план действий, чтобы завтра, не теряя времени, все начать делать. Все будет хо-ро-шо!
пы.сы: баночки аптечные с красной крышечкой - не стерильные.
SmallLadybird
veteran
Он еще и накапливаться может в организме, поэтому при ИВ думаю его дозу необходимо обязательно согласовывать с квалифицированным врачом!
ТОП 5
1
2
3
4