Юль, не паникуй раньше вриемени. А он прям по чуть чуть и с небольшими интервалами писиет? Ну даже есльи и рефльюкс то он страшен только обострениями, а если ты про него в курсе - то обострения навряд ли будут, да и израстается он вполне нормально. Не паникуй
А диагноьз рахит ставят когда совссем уже атас, а влажные ладошки и затылок и хрустящие косточки - это именно начасло рахита, такого диагноьза нет
А диагноьз рахит ставят когда совссем уже атас, а влажные ладошки и затылок и хрустящие косточки - это именно начасло рахита, такого диагноьза нет
вот сейчас за 1 час поменяла уже 3-е трусикови пьет он у меня мало..постоянно предлагаю - но отталкивает меня и все..
А пить кстати надо много, если какие то потдозрения - в вашем возрасте не меньше литра в день. Заставляй.
SmallLadybird
veteran
Это всей жидкости или только воды?! Воды мы точно столько не выпиваем!
а что пьете? у меня Илюха воду мало пьет, а вот компоты морсы может много выпить.
именно пить надо, не важно вода или морс или компот
именно пить надо, не важно вода или морс или компот
Юль, не паникуй раньше вриемени. А он прям по чуть чуть и с небольшими интервалами писиет? Ну даже если и рефльюкс то он страшен только обострениями, а если ты про него в курсе - то обострения навряд ли будут, да и израстается он вполне нормально. Не паникуйПисает по чуть-чуть с небольшими интервалами, просто трусики мокрые - но луж нет. Но и пьет он также - небольшими глотками.
морсы не любит, даю либо воду либо компот, но в компот добавляю сахар иначе отказывается. А вот соки (фруто няня) может залпом 200 мл выпить...но я их практически не даю, только когда едем куда-нибудь.
Сейчас читают
я фигею - 15 рублей за снимок считают дорого
23129
174
О богатых и бедных.
53800
254
Встречи бизнесменов 2012-2013г.г. присоединяйтесь!
80517
393
_Morkovka_
veteran
Лоскутова говорила, что любая жидкость считается. Только сахар в компот не добавлять. Лучше кураги и изюма кинуть побольше - они делают компот послаще. Нам называли цифру в 600 мл минимум. Сейчас Саша, кстати, стал больше пить. Но литра все равно не выпивает. Как раз 600 мл, накверное, не больше.
Юля, записывайся на Узи к Голуб, на прием к Лоскутовой и в это время сдавайте на стерильность, может даже пару раз успеете до приема. Лоскутова нам сказала, что на стерильность надо ловить струю в баночку. Через мочеприемник нельзя, в горшок - тоже не самый лучший вариант. Все будет хорошо.
Девочки, спасибо за рецепты! Зарядила сегодня по Юлиному рецепту. В следующий раз попробую на пару с Алининым соусом.
Юля, записывайся на Узи к Голуб, на прием к Лоскутовой и в это время сдавайте на стерильность, может даже пару раз успеете до приема. Лоскутова нам сказала, что на стерильность надо ловить струю в баночку. Через мочеприемник нельзя, в горшок - тоже не самый лучший вариант. Все будет хорошо.
Девочки, спасибо за рецепты! Зарядила сегодня по Юлиному рецепту. В следующий раз попробую на пару с Алининым соусом.
Юля, а у нас Егор так стал делать...вот прикол у него такой. Хочет писить и сидит терпит, так как лень идти, мультик интересный или игра в разгаре....прибегает в туалет уже мокрый. И из сада пару раз мокрым забирала....стесняется что ли...
Попробуй брусничным морсом попоить.
Попробуй брусничным морсом попоить.
Оля, а вы какие каши едите - детские или "взрослую" крупу размельчаешь?
мы тут месяц ели только овощное пюре, сейчас начала кашку рисовую вводить, которая детская. что-то восторга не вызвало совсем - она какая-то никакая(((
какой у вас сейчас рацион?
мы тут месяц ели только овощное пюре, сейчас начала кашку рисовую вводить, которая детская. что-то восторга не вызвало совсем - она какая-то никакая(((
какой у вас сейчас рацион?
SmallLadybird
veteran
Любая жидкость - тогда попроще столько выпить, мы соки стали давать свои, я писала, что соковыжималку купили. Развожу водичкой посильнее, пьет!
chetverik
experienced
девочки, вссем привет.
читаю вас регулярно, но никак не успеваю написать, хотя вроде и время есть, но осень-дожди действуют что ли(((
еще щитовидка заболела, сказали воспаление там. предлагают лечение антибиотиками или гормонами. но прекратить ГВ я не готова. вот еще кровь сдам, там посмотрю((((
расстроилась сильно(
читаю вас регулярно, но никак не успеваю написать, хотя вроде и время есть, но осень-дожди действуют что ли(((
еще щитовидка заболела, сказали воспаление там. предлагают лечение антибиотиками или гормонами. но прекратить ГВ я не готова. вот еще кровь сдам, там посмотрю((((
расстроилась сильно(
Взяла на первый раз детскую Хайнц гречку - без сахара, без молока ) она без ничего ему совсем не нравится
Похоже, будем добавлять пюрешки фруктовые.
Начинали тоже с овощного, брокколи и цветную - сейчас за раз может полбаночки съесть, это 4-5 ч.л. полных, где-то так. Цветную варила сама, дачную, и из баночек давала, все ест.
Едим фруктовые, но пока немного, пробуем, яблоко-персик, яблоко-грушу.
Вчера дала кабачок-морковь-молоко - не пошла, сыпануло, да и я чего-то тупанула ) не почитала, что сахар и на молоко внимания не обратила.
Хочу еще попробовать гречку сварить самой, потом помолоть, может она более "вкусная" для него будет, из пачки ну совсем пресная
Утром кашу, фруктовое даю, немного ест, утром титя лучше
В обед - овощное, вечером - овощное и фруктовое.
Иногда наедается, что даже титя не сразу нужнаперерывы больше стали между кормлениями. А ночью стали хуже спать (((
Похоже, будем добавлять пюрешки фруктовые.
Начинали тоже с овощного, брокколи и цветную - сейчас за раз может полбаночки съесть, это 4-5 ч.л. полных, где-то так. Цветную варила сама, дачную, и из баночек давала, все ест.
Едим фруктовые, но пока немного, пробуем, яблоко-персик, яблоко-грушу.
Вчера дала кабачок-морковь-молоко - не пошла, сыпануло, да и я чего-то тупанула ) не почитала, что сахар и на молоко внимания не обратила.
Хочу еще попробовать гречку сварить самой, потом помолоть, может она более "вкусная" для него будет, из пачки ну совсем пресная
Утром кашу, фруктовое даю, немного ест, утром титя лучше
В обед - овощное, вечером - овощное и фруктовое.
Иногда наедается, что даже титя не сразу нужнаперерывы больше стали между кормлениями. А ночью стали хуже спать (((
Calzedonia
veteran
Юля, я специалист по сбору мочи по Нечипоренко и бакпосев, мы каждый месяц сдаём, контролируем, т.к. у нас тоже незначительное расширение лоханок. И Голуб, и Симантовская не считают это нормой, как почти все остальные.
Обязательно хорошо помой Игорёшку перед пописом и на бак.посев и Нечипоренко нужна средняя порция мочи!!! На сайте инвитро, кстати, есть все подробности! Я обычно прошу сразу сделать эти два анализа из одной банки. Первые разы было сложно среднюю порцию поймать, сейчас уже привыкла.
У нас было подозрение на рефлюкс, мы прошли курс лечения и физио, узи и анализы лучше, отпустили гулять ещё на 6 месяцев. Так, что раньше времени не паникуй! Если не было осложнений, значит всё не страшно. Тем более вы сдавали мочу в период острого состояния малыша, когда была высокая темпа, там бы сразу вылезли лейкоциты.
Обязательно хорошо помой Игорёшку перед пописом и на бак.посев и Нечипоренко нужна средняя порция мочи!!! На сайте инвитро, кстати, есть все подробности! Я обычно прошу сразу сделать эти два анализа из одной банки. Первые разы было сложно среднюю порцию поймать, сейчас уже привыкла.
У нас было подозрение на рефлюкс, мы прошли курс лечения и физио, узи и анализы лучше, отпустили гулять ещё на 6 месяцев. Так, что раньше времени не паникуй! Если не было осложнений, значит всё не страшно. Тем более вы сдавали мочу в период острого состояния малыша, когда была высокая темпа, там бы сразу вылезли лейкоциты.
О-ё-ёй...
У нас тоже погода ненастная, пасмурно и мрачно.
У нас тоже погода ненастная, пасмурно и мрачно.
_Morkovka_
veteran
Может, хлопья гречневые нордик попробовать? Мой вот обычную гречку выплевывает, а нордик ест с фруктами.
Calzedonia
veteran
были неделю назад у нефролога и она строго так сказала, что соки не нужно давать. Только компот, морс, чай,воду
Мы на компоте плотно сидим, меньше литра в сутки не выпивает, а то и больше. Без сахара!
Мы на компоте плотно сидим, меньше литра в сутки не выпивает, а то и больше. Без сахара!
Sollo
activist
А когда нужно делать узи почек и анализы?.. или это по анализам подозрения и потом их проверяют?
SmallLadybird
veteran
Ира, не расстраивайся! Сделай узи еще раз в другом месте, сдай гормоны. Если надо- то лечись!
Sollo
activist
Они ему не будут еще сильно крупными? Или перемалывать сначала в блендере?..
По моему все равно какой жидкости - компота или воды. Мы пьем много компота, чай и воду поменьше. Я таск понимаю там принцип - если моча забрасывается назад в почку - то если много пьешь - постоянно из почку жидкость выводиться и обратно этот столб забрасываться не дает
вы много уже чего перепробовали))))
у нас сися все равно важнее - ест ее и до ,и после, и вовремя))))
за день съедаем баночку овощного пюре, не за раз, а в несколько подходов.
ночью тоже спит хуже, иногда так ворочался и рыдал, не знаешь что думать, то ли зубы, то ли колики..
у нас сися все равно важнее - ест ее и до ,и после, и вовремя))))
за день съедаем баночку овощного пюре, не за раз, а в несколько подходов.
ночью тоже спит хуже, иногда так ворочался и рыдал, не знаешь что думать, то ли зубы, то ли колики..
Calzedonia
veteran
Мы делали узи внутренних органов в 1 или 2 месяца, там было расширение незначительное. Потом через полгода у нас чуть анализ мочи не очень был. Сразу пошли на консультацию к нефрологу и узи почек у хорошего специалиста. Дальше всё индивидуально.
SmallLadybird
veteran
Наверное в этом есть смысл. Я вот не хочу даже пробовать давать покупные соки. А свой из экологически чистых фруктов и овощей- разбавленный водичкой, кажется, что нормально. Но это мой выбор, я не агитирую никого
всем привет. мы уже 2 недели не может выздороветь, еще и диагноз не ясен.
все начилось с того, что мы поставили АКДС, 3 дня температурили- врач сказал норма, на 4-5 ввсыпала сыпь и снова поднялась температура. появился насморк. начали лечить попу- на месте укола было покраснение и шишка. еще прошло 2 дня. кровь и моча оказались плохими. пьем антибиотик. сегодня 5 день, пересдали анализы- кровь и моча воспаленая. в пятниу нам поставили инфекционный мононуклеоз. сегодня добавили ИМВП. по узи с почками нормально.
Юля, у меня вопрос к тебе как к специалисту по почкам. что за анализ на стерильность? для чего он?
все начилось с того, что мы поставили АКДС, 3 дня температурили- врач сказал норма, на 4-5 ввсыпала сыпь и снова поднялась температура. появился насморк. начали лечить попу- на месте укола было покраснение и шишка. еще прошло 2 дня. кровь и моча оказались плохими. пьем антибиотик. сегодня 5 день, пересдали анализы- кровь и моча воспаленая. в пятниу нам поставили инфекционный мононуклеоз. сегодня добавили ИМВП. по узи с почками нормально.
Юля, у меня вопрос к тебе как к специалисту по почкам. что за анализ на стерильность? для чего он?
У нас уже 2 зуба-то вылезли, и почему стал так плохо спать.... раньше хоть один сон был часов 6, сейчас 2-3 часа, как в младенчестве....
Сегодня нас порадовал - поползпрям ручками и ножками как надо, только недалеко пока. И сидит уже без опоры, сам садится. И в кроватки подтянулся, встал - прям неделя такая богатая на события.
А по еде - овощное мы тоже 1 баночку за день, а остальных - по 2-3 маленьких ложечки ))) ну фруктовое мог бы больше съесть, я пока не даю.
А сегодня еще, ела банан, выцепил мою руку, кааак куснул ) да не один разтак понравился, еле отобрала.
Сегодня нас порадовал - поползпрям ручками и ножками как надо, только недалеко пока. И сидит уже без опоры, сам садится. И в кроватки подтянулся, встал - прям неделя такая богатая на события.
А по еде - овощное мы тоже 1 баночку за день, а остальных - по 2-3 маленьких ложечки ))) ну фруктовое мог бы больше съесть, я пока не даю.
А сегодня еще, ела банан, выцепил мою руку, кааак куснул ) да не один разтак понравился, еле отобрала.
вот это напасть....
надеюсь скоро все разрешится... поправлйятесь скорее!!!!
надеюсь скоро все разрешится... поправлйятесь скорее!!!!
поздравляю с такой неделей достижений!!!!
у нас сегодня опять Кира не спала днем.. уже не могу... вот по весне так же было.. 2 недели с ней воевали, а потом она опять начала днем спать по 2 часа. надеюсь, что и тут еще недельку побарагозит и в норму придет.
у нас сегодня опять Кира не спала днем.. уже не могу... вот по весне так же было.. 2 недели с ней воевали, а потом она опять начала днем спать по 2 часа. надеюсь, что и тут еще недельку побарагозит и в норму придет.
chetverik
experienced
спасибо большое.
Показать спойлер
обидно,что вообще не ожидала, что организм в этом месте ослабнет. никогда никаких проблем не было ни с щитовидкой, ни с гормонами.
а тут просто боль в шее. по узи - диффузные изменения.т.е вроде ничего страшного, не онкология и пр, но лечить надо, или можно подождать, но каждый месЯц делать контроль узи
а тут просто боль в шее. по узи - диффузные изменения.т.е вроде ничего страшного, не онкология и пр, но лечить надо, или можно подождать, но каждый месЯц делать контроль узи
Показать спойлер
SmallLadybird
veteran
А вот фрукты мой заяц плохо ест, особенно если кусочек твердый типа яблока или груши- может рвотный рефлекс быть. Надеюсь, что просто не дорос еще и скоро дорастет!
Это баакпасев мочи, если высеиваются бактерии - это не очень хорошо. Что точно нехорошего не знаю - тк у нас ни рамзу не высеивалось. Но это тоже является косвенным признаком рефЯлюкса со всеми вытекающими....
Признаки все косвенные- тк достоверно сказать о наличии или отсутствии рефлюкса может только цистография. Узи - тоже не признак и плохое и хорошее
Признаки все косвенные- тк достоверно сказать о наличии или отсутствии рефлюкса может только цистография. Узи - тоже не признак и плохое и хорошее
SmallLadybird
veteran
Показать спойлер
Я думаю, что молодой маме с болью жить не нужно, а нужно искать способы вылечиться поскорее!!!попробуй другого врача посетить!
Показать спойлер
neizbeznost
activist
Выздоравливайте скорее!!!!! И вам терпения и сил !!!
SmallLadybird
veteran
Выздоравливайте! может просто совпала прививка с розеолой, например. Пусть все будет хорошо!
ооо, 6 часов... у нас никогда такого не было. 3 часа -это в радость. сейчас 40 минут- час.
у нас зубы пока очень кучно растут - сейчас 5-ый лезет.
у нас зубы пока очень кучно растут - сейчас 5-ый лезет.
jjb1
guru
Девочки, а если у голуб будет большая очередь может еще какого-то узиста посоветуете? хочется прям быстрее все проверить и успокоится!
D_O871109
activist
Девочки,спасибо всем большое!Вы меня прям подуспокоили!Витамин Д пробовали в 2 вариациях,ни 1 не пошел...вот думаю,может просто поарньше начать творожок давать или рыбу...сейчас конечно совсем рано,нам 5.Но мы искусственники...
Черникова в детском биовере.она тоже из больницы на вертковского.
Выздоравливайте,вы у хорошего врача наблюдаетесь?
Nafty
guru
Даш, я сегодня в Пчелку ездила, мерила на Софью комбез Керри. Решила в общем на наш рост 74 брать размер 80.
Покупать правда Ленне буду.
Покупать правда Ленне буду.
_Morkovka_
veteran
Хлопья развариваются почти до гомогенного состояния, но сначала попробовать можно в блендере размолоть, если вы только начинаете, а потом через некоторое время попробовать и так дать.
Девочки, спасибо всем за ответы про размер! Я определилась
_Morkovka_
veteran
ой-ой-ой! Выздоравливайте! На прививке иммунитет ослабляется, к сожалению, случается цепануть неприятные всякие штуки.
Ира, пересдай анализы, сходи к хорошему специалисту. У меня по УЗИ тоже диффузные изменения, но у меня, правда, ничего не болит никогда. Просто нужно наблюдаться. Теперь вообще за своим здоровьем нужно следить внимательно, т.к. оно уже не только нам нужно.
Юля-Лисса, рыбка ням-ням получилась Муж в восторге! А так просто в приготовлении, что можно сказать, готовить вообще не надо. В фольге по-другому совсем, мне так гораздо больше понравилось.
Ира, пересдай анализы, сходи к хорошему специалисту. У меня по УЗИ тоже диффузные изменения, но у меня, правда, ничего не болит никогда. Просто нужно наблюдаться. Теперь вообще за своим здоровьем нужно следить внимательно, т.к. оно уже не только нам нужно.
Юля-Лисса, рыбка ням-ням получилась Муж в восторге! А так просто в приготовлении, что можно сказать, готовить вообще не надо. В фольге по-другому совсем, мне так гораздо больше понравилось.
Юля, может дома прохладно просто. Мы сейчас тоже по полдня в памперсе, из-за того, что она все свои трусы за несколько часов переписивает... Анализы оже все в норме. Но у меня она пьет ооочень много. Я уж даже не знаю, нормально ли это. Мне кажется, чт сколько бы я ей не предлагала - она все выпьет...
Девочки,всем привет!Вы сейчас и нашу больную тему обсуждаете,про почки.Скажите а как заставить больше пить?У нас максимум 60 мл за день выпивает,правда мы и титю ещё хорошо кушаем.Вливать в него шприцом?Ни компоты,ни морсы,ни просто воду больше 60мл не выпивал.При этом предлагаю постоянно.У нас лоханки расширены,при этом в прошлый раз на узи была только одна расширена,а теперь обе:(И как у Юли писиет порциями,раз за 5 может пописить,то что в раз должно быть:(Голуб советовала полное обследование,а сходили к Свободиной,она говорит что пока анализы мочи хорошие хотя бы до года подождать,тк там под наркозом делать будут.А сегодня были в пк,говорят немного лейкоциты и белок в моча,правда он тогда сопливил:(Поедем завтра передавать.Переживаю ужасно!
Настю с прошедшим днем рождения!
Малышей с датками
Малышей с датками
Aleno4ka2008
veteran
Читаю вот девочек про почки, рефлюкс. Задумалась. У нас Тема писиет каждые 10 минут, но это сразу после еды, питья, потом реже и реже.....но именно писиет, такие огромные лужи- в трусы и штаны впитываются и на полу еще лужа...Но пьем мы очень много, за день около литра компота, воду наотрез не пьет.
ТОП 5
1
2
3
4