она сидит с ребенком моей подруги..нашли ее 2 месяца назад (пока моя подруга в автошколу ходит). Особых и специфических условий у меня нет..а просто из кадрового агентства или по объявлению - боюсь почему то.. хочется хоть каких=то рекомендаций!
даааа... а подруга ее как нашла? по объявлению?
Юль, не бойся. на СМ даже тема есть ищу няню, советую няню. ну реально. платить такие деньги, так чтоб хоть пед стаж был или образование, или языкам с пеленок учила... а так...
ты на сколько ее хочешь нанять?
Юль, не бойся. на СМ даже тема есть ищу няню, советую няню. ну реально. платить такие деньги, так чтоб хоть пед стаж был или образование, или языкам с пеленок учила... а так...
ты на сколько ее хочешь нанять?
positiFF
guru
Почитала Катины рассуждения про то как надо одевать девочку, счас убьюсь об стену))))
У нас красно-черные варежки, потому что практично.я каждый день элементарно забываю их стирать.и серые тонкие шнанишки полукомбез.не совсем подходит к фиолетовым ботиночкам.но эти ботиночки отлично застегнулись на пухленькой икре дочи.
Хотя, в целом стараюсь подбирать и продумывать...
У нас красно-черные варежки, потому что практично.я каждый день элементарно забываю их стирать.и серые тонкие шнанишки полукомбез.не совсем подходит к фиолетовым ботиночкам.но эти ботиночки отлично застегнулись на пухленькой икре дочи.
Хотя, в целом стараюсь подбирать и продумывать...
вооот...бойтесь теперь выкладывать фотки
Да на самом деле каждый сам решает как одевать ребенка, я к тому, что если есть готовый комплект одежды...нафига его говнять.
Да на самом деле каждый сам решает как одевать ребенка, я к тому, что если есть готовый комплект одежды...нафига его говнять.
у меня подруга в год и два уже купила кровать в икее с передвижным бортиком. Но у нее ре спит спокойно и не крутится во сне. Бортик всё-таки там низковат, т.е.в год не всем подойдет.
Jellyfish
guru
с позиции няни я даже не знаю, за какую цену согласилась бы сидеть с чужим ребенком... Ведь это не просто и легко сидеть, все мамы прекрасно это знают. И в любом случае, если дорого - то есть альтернатива сидеть самой со своим ребенком НО я не ориентируюсь на этом рынке в плане стоимости услуг, это мое сугубо личное имхо.
Накрылась тазом)
Накрылась тазом)
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
131941
1000
красота и материнство (часть 75)
210953
1000
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
254922
1001
есть разные моменты.. и все же отдавать няне больше чем ты зарабытваешь..ну как минимум странно.
так же еще есть аспект, что нужно развиваться и самой маме, а чаще всего и проще это связано с работой.
так же еще есть аспект, что нужно развиваться и самой маме, а чаще всего и проще это связано с работой.
24122106
activist
девочки, у меня к вам вопрос. близится Новый год, хочется ребенка куда-то на праздник сводить. ну что-т типа утренника в д\с. а т.к. в садик мы еще не ходим,то нужно искать какое-то альтернативное место. может кто-то слышал или сам водил на такие праздники именно для малявок
Мы в Лукоморье ходили, Егору почти 2 года было. ПОнравилось) Но он к этому времени вообще все знал про Новый год. И дед мороз со снегурочкой к нам домой приходили
В Глобусе каждый год "НОВОГОДНИЕ вытворяшки.".дети от 2 - х лет смело..но я брала свой подарочек и дед мороз вручил.. там дети не как зрители..а прямо и на сцене и возле своих мам участвуют...вообщем интресно...одевают часто костюмы деткам...
Егор бесподобен! Как всегда)
Какой сегодня день!!!! Приезжала свекровь, я окна на зиму помыла, все отмыла, крррасота))))) Как я рад))) Правда она замучилась с внуком на руках, иначе он все ломился ко мне забежать в комнату! А еще хлебопечку так удачно подвезли именно в тот момент, когда она с Илюхой из подъезда вышла, СБ!!! так бы увидела и сюрприз бы не удался
Какой сегодня день!!!! Приезжала свекровь, я окна на зиму помыла, все отмыла, крррасота))))) Как я рад))) Правда она замучилась с внуком на руках, иначе он все ломился ко мне забежать в комнату! А еще хлебопечку так удачно подвезли именно в тот момент, когда она с Илюхой из подъезда вышла, СБ!!! так бы увидела и сюрприз бы не удался
Вот нравится мне свекровь))) Только я человек с раздвоением личности, вторая моя половина периодически возмущена тем, что не приезжает к нам бабуля! И не звонит, не спрашивает ничего про внука!
Пока я сама не позову, инициативу не проявляет, не едет.
Пока я сама не позову, инициативу не проявляет, не едет.
jjb1
guru
отписываюсь по урологу - Файко.
Еще раз советую, прежде чем записываться к специалисту , узнайте в каких клиниках он еще работает! (к тому же Файко запись в Юноне - только на конец ноября, а в ЛОР классик мы попали через неделю после записи).
Приятный мужчна, сначала посмотрел все наши анализы, УЗИ, потом очень ласково и с песнями раздел Игорешку - все внимательно посмотрел. И в итоге сказал ничего страшного, потому что все анализы у нас в норме, УЗи почек у нас отличное, никаких нарушений со стороны строения нет. То что ребенок подписывает - ничего страшного, это встречается часто, также как и когда ребенок специально задерживает мочеиспускание.
Посоветовал пить больше ( и не боятся добавлять сахар в компоты, соки). Ну и чаще высаживать на горшок, даже если он писить не будет.
Девочки, я решила не ходить к нефрологу Лоскутовой в ЦНМТ на 27.10
и на узи почек к Черниковой в бИовер на 29.10. Может кому-нибудь надо???
Еще раз советую, прежде чем записываться к специалисту , узнайте в каких клиниках он еще работает! (к тому же Файко запись в Юноне - только на конец ноября, а в ЛОР классик мы попали через неделю после записи).
Приятный мужчна, сначала посмотрел все наши анализы, УЗИ, потом очень ласково и с песнями раздел Игорешку - все внимательно посмотрел. И в итоге сказал ничего страшного, потому что все анализы у нас в норме, УЗи почек у нас отличное, никаких нарушений со стороны строения нет. То что ребенок подписывает - ничего страшного, это встречается часто, также как и когда ребенок специально задерживает мочеиспускание.
Посоветовал пить больше ( и не боятся добавлять сахар в компоты, соки). Ну и чаще высаживать на горшок, даже если он писить не будет.
Девочки, я решила не ходить к нефрологу Лоскутовой в ЦНМТ на 27.10
и на узи почек к Черниковой в бИовер на 29.10. Может кому-нибудь надо???
Sollo
activist
Девчата, всем привет!
Детишек и мамулечек с праздниками!
Сходила впервые за посл. год на интенсивную тренировку, ноги-пресс, ух!! Эндорфинчики играют, ручки-ножки трясутся, такой кайф
Детишек и мамулечек с праздниками!
Сходила впервые за посл. год на интенсивную тренировку, ноги-пресс, ух!! Эндорфинчики играют, ручки-ножки трясутся, такой кайф
Юля, может пока для нас придержать запись к Лоскутовой? мы в понедельник уже записаны к нефрологу и там по месту станет понятно, нужна нам еще консультация или нет?
Вот и хорошо, что все хорошо!
У нас тоже подозрение вчера педиатр высказала про пиелонефрит, третий день температура без кашля и соплей, до 39 поднимается, либо, говорит, 3 дня темпа и потом сыпь и ничего страшного, либо пиелонефрит, завтра по результатам анализов скажет... Может, понадобится УЗИ...
У нас тоже подозрение вчера педиатр высказала про пиелонефрит, третий день температура без кашля и соплей, до 39 поднимается, либо, говорит, 3 дня темпа и потом сыпь и ничего страшного, либо пиелонефрит, завтра по результатам анализов скажет... Может, понадобится УЗИ...
ок. я пока просто не буду им звонить, если что позвони мне я тебе скажу время (мой тел. есть в группе)
А ты не в экстрим-фитнесс ходишь, случайно?
Да, да
Нравится мне возможность выбора, когда есть время, я могу поехать в один из 4х клубов. Давно туда хожу. Жаль, только, что девочки-тренера хорошие многие поуходили.
Ты тоже, Лен? )
Нравится мне возможность выбора, когда есть время, я могу поехать в один из 4х клубов. Давно туда хожу. Жаль, только, что девочки-тренера хорошие многие поуходили.
Ты тоже, Лен? )
_Morkovka_
veteran
у меня муж ребенка сам одеть не может, надо что разложить и сказать что с чем одевать. Периодически он путал - левый ботинок на правую ногу, а правый на левую..Юля, у тебя муж путал, а я 2(!) раза сама перебутала ботинки, левый на правую, правый на левую надела. Первый раз усмехнулась - надо же, не заметила. А второй раз филь "Антихрист" Ларса Фон Триера вспомнила. Вот тут меня прям передернуло. Кто смотрел - тот поймет. Теперь по 2 раза проверяю: правильно ли надела.
Еще про одежку. Маша, у нас один Дюпадю слитный. И раздельный на синтепоне, мы его мейчас носим. Думаю его в машину и ТЦ будем одевать. А вот на викинги до сих пор не могу решиться. Думаю, взять валенки-самовалки на морозы, а на не очень холодную погоду у нас валенки Зебра на молнии и подошве есть. Ну в крайняк, если ноги потеть будут - возьму, конечно, викинги или еще какую мембрану.
Девочки, я долетела! Тут тепло!!!! Алина, как с планами определимся, наберу тебя.
Юля, хорошо, что у вас все хорошо!Присоединяюсь!
зря мамочка паниковала
Jellyfish
guru
Жень, у нас также, на синтепоне сейчас носим, и слитный.
Хорошо провести время!!!
Хорошо провести время!!!
Девочки, вы все в экстрим ходите? просто слышала, что их уровень упал немного
Тоже были планы добраться до экстрима на Маркса (рядом с моим домом вообще нет НИЧЕГО), только пока никак(
Тоже были планы добраться до экстрима на Маркса (рядом с моим домом вообще нет НИЧЕГО), только пока никак(
А я можно похвастаюсь?
Соня сегодня взяла ложку и каааак давай ей есть!
Вот ей богу, пока сама не захотела, не начала. Даже не пыталась. Сидела руками ела. А сегодня все приемы пищи сама ложкой кушала...! Правда периодически мне ее отдавала, типа "корми, что сидишь смотришь"
И еще Соня научилась пальчики скрещивать на руках, как когда не правду говорят. И вообще она так пальчиками своими интересуется, перебирает их
Соня сегодня взяла ложку и каааак давай ей есть!
Вот ей богу, пока сама не захотела, не начала. Даже не пыталась. Сидела руками ела. А сегодня все приемы пищи сама ложкой кушала...! Правда периодически мне ее отдавала, типа "корми, что сидишь смотришь"
И еще Соня научилась пальчики скрещивать на руках, как когда не правду говорят. И вообще она так пальчиками своими интересуется, перебирает их
Ага, я а гагаринскую хожу, на шейп и танцевальный класс. Жаль только сейчас у Сони режим сдвигается, и походу не буду успевать на эти занятия... буду в другое время что-нибудь интересное выбирать. А так да, мне очень нравится, что нет четкой привязки ко времени, каждый час какие-нибудь тренировки. Как раз для зависящих от ребенка удобно
Лена, Соня умничка, вот правда Так приятно смотреть, как ре уже сам может что-то сделать)
Никита тоже пару раз доносил еду в ложке до рта... Пока на этом и остановились У нас тоже умелки есть - сам всегда снимает манишку, когда приходим с прогулки. Это его прерогатива теперь)
Никита тоже пару раз доносил еду в ложке до рта... Пока на этом и остановились У нас тоже умелки есть - сам всегда снимает манишку, когда приходим с прогулки. Это его прерогатива теперь)
И не говори, Маша! Прям гордишься своим ребенком
Я дочу с каждым днем все больше люблю! И хвалю ее, и хвалю...! Вот не верю я, что можно ребенка перелюбить и перехвалить!
Молодец, Никитка! Главное начать, а там все получится!
Я дочу с каждым днем все больше люблю! И хвалю ее, и хвалю...! Вот не верю я, что можно ребенка перелюбить и перехвалить!
Молодец, Никитка! Главное начать, а там все получится!
не говори) я вот тоже хвалю каждый день)
блин, иногда только не выдерживаю, голос повышаю, когда уж совсем достанет меня( борюсь с этим((
блин, иногда только не выдерживаю, голос повышаю, когда уж совсем достанет меня( борюсь с этим((
а мы теперь присоединились к ранним пташкам и встаем в 8 утра) а раньше вставали в 10-11
у меня вот наоборот. Я на нее вобще почти не строжусь. Вернее строжусь, но она частенько что-нить смешное сделает, и я уже ржу вместе с ней
В последние дни вот Соня облюбовала коврик входной. Я только отвернусь, поворачиваюсь, а Соня уже на нем попой сидит и улыбается во весь рот! Или игрушки туда складирует, а потом мне показывает пальчиком и говорит "гяяяно" (грязно). Ну мне вот смешно, ей богу, как она это делает, типо мимо шла и случайно положила. Гонять бесполезно, только на зло делать будет.
В последние дни вот Соня облюбовала коврик входной. Я только отвернусь, поворачиваюсь, а Соня уже на нем попой сидит и улыбается во весь рот! Или игрушки туда складирует, а потом мне показывает пальчиком и говорит "гяяяно" (грязно). Ну мне вот смешно, ей богу, как она это делает, типо мимо шла и случайно положила. Гонять бесполезно, только на зло делать будет.
да конечно, на них злиться долго нельзя) Особенно натворит что-нибудь, а потом смеется или обнимается) я не строжусь, просто иногда терпения не хватает(
ну коврик у нас в почете всегда был)
Никита вот сегодня после прогулки снова стал сапожки надевать. А еще иду как-то, вижу в коридоре, там, где обувь стоит, лежат спорт кроссовки мужа (Никита достал их из его сумки и положил там, где обувь).
ну коврик у нас в почете всегда был)
Никита вот сегодня после прогулки снова стал сапожки надевать. А еще иду как-то, вижу в коридоре, там, где обувь стоит, лежат спорт кроссовки мужа (Никита достал их из его сумки и положил там, где обувь).
Мне кажется, уровень примерно один и тот же. Даже если вспомнить клуб на Есенина, когда они только начинались кажется. Даже я бы сказала, сервис улучшается, очень много новых услуг, растут и развиваются. Вот только с тренерами, может, немного хуже стало. Раньше очень много было хороших, опытных, а последние пару лет, как они открыли свои курсы тренеров, так начали брать к себе каких-то молоденьких девочек. Но есть всегда выбор, к кому и на какую тренировку пойти. Ну и опытные все-таки тоже есть, что радует, есть и любимые, которые не один год
Я была сегодня на Маркса как раз, понравилась новая (для меня) девочка, только она, кажется, не по расписанию была, как сейчас смотрю на сайте...
Еще что хорошего - есть детские комнаты, правда, пока на Гагаринской и Октябрьской, но радует, т.к. это еще и стоит 100 руб./мес.
Я была сегодня на Маркса как раз, понравилась новая (для меня) девочка, только она, кажется, не по расписанию была, как сейчас смотрю на сайте...
Еще что хорошего - есть детские комнаты, правда, пока на Гагаринской и Октябрьской, но радует, т.к. это еще и стоит 100 руб./мес.
насчет ранних пташек... так надоело уже! Мы гулять выходим - на улице никого нету. Минут 40 или час одни бегаем играем, потом потихоньку начинают появляться другие мамы с детками. И вот только все собираются (часов в 11, 11-30), нам уже домой спать пора...!
А после сна, когда второй раз гуляем, то тоже никого нет, потому что все как раз спят...
А после сна, когда второй раз гуляем, то тоже никого нет, потому что все как раз спят...
_Morkovka_
veteran
Юля, а почему бы не пойти в агенство? Я много нянь в свое время прособеседовала, во время беременности. 150-180 рублей на занятость 5-6 часов в день - это няня с неплохим опытом, с мед. образованием. А 200 руб просто пенсионерка - перебор. Были неплохие варианты на оклад 18 тысяч ч месяц, часов на 7-8 в день. ОНи все с рекомендациями идут. Можешь, позвонить педыдущим нанимателям, продумать вопросы личные, чтобы понять то, что тебе нужно. Ну и тут контакт твой с няней и няни с ребенком в первую очередь важен. Были кандидаты, которые по резюме, вроде бы, отлично, но вот мне дикомфорт с первой встречи вызывали. Мне больше всего понравлась подборка нянь из агенства Мэрри Попис. Но тут ка повезет.
Да, Лена, у вас режим уж очень особенный. Днем 2 раза спите? Мы один сейчас.
SmallLadybird
veteran
Мне вот кажется, что Сонечка рано болтать начнет, раз пальчиками уже интересуется, все же с мелкой моторикой связано. Я Мироше даю крошечки хлеба на столик во время еды, которые он берет и складывает в ротик- это у нас любимое занятие из развивашек
_Morkovka_
veteran
Таня-Россе
Показать спойлер
А может, вам в МНТК съездить?Я тамошним специалистам больше всего доверяю. МОжет, вам и не надо очки?
Я вот переживаю. Саша стал иногда моргать так, как будто ему что-то мешает, и потом ручками глаза трет. Вот думаю, надо его повторно свозить, боюсь что-нибудь запустить. И у самой что-то зрение прям ощутимо хуже, хочу провериться. Всегда было 100%, а тут прям нечетко стало при чтении, как будто расплывается.
У меня просто папа с глаукомой, и катаракту вот только прооперировали. В общем, под впечатлением я. Решила, что надо следить.
Я вот переживаю. Саша стал иногда моргать так, как будто ему что-то мешает, и потом ручками глаза трет. Вот думаю, надо его повторно свозить, боюсь что-нибудь запустить. И у самой что-то зрение прям ощутимо хуже, хочу провериться. Всегда было 100%, а тут прям нечетко стало при чтении, как будто расплывается.
У меня просто папа с глаукомой, и катаракту вот только прооперировали. В общем, под впечатлением я. Решила, что надо следить.
Показать спойлер
_Morkovka_
veteran
Алина, у нас вот Сашка постоянно болтает, разговаривает, почти не замолкает. Словарный запас большой уже. Свои, правда, коверканые слова типа "катЯка-котенок", амалЁть-самолёт","мИка-мишка"))) Любое слово за нами повторять пытается практически, на свой лад. Даже когда не слова повторяет, может просто звуки какие-нибудь смаковать, с разной интонацией: "тяки-тяки-тяки-тяки" или "кук-кук-кук-кук". Может, над каким-нибудь звуком понравившимся еще и хохотать ходить. Так вот с мелкой моторикой, как ни странно, у нас не так уж и блестяще. И гимнастику пальчиковую я пропускала, редко делала и до сих пор он не любитель пирамидки нанизывать и с мелкими предметами возиться. И ложкой не ест. В общем, связь, наверняка, есть, конечно, потому что соответствующие отделы головного мозга рядом находятся, но не такая прямая и очевидная.
positiFF
guru
Женя, как сын без тебя? как впечатления от первого дня в командировке?
Мы один раз спим. В 7 встаем, с 12 до 14 спим, потом часов в 21, 22 на ночь ложимся. Нормальный, в принципе режим, если б у всех такой был.
Nafty
guru
Ой, мы хлеб тоже очень любим. Как есть сажу, так начинает требовать "беба" (хлеба). Сидит жует... а крошечки мелкие со стола сдувает, если я подтереть не успеваю
SmallLadybird
veteran
Значит у вас речевой центр и так развивается хорошо!
Просто помню как со старшим племянником, который плохо говорил, мы занимались дома по советам логопеда- тонны гречки перебрали
Просто помню как со старшим племянником, который плохо говорил, мы занимались дома по советам логопеда- тонны гречки перебрали
SmallLadybird
veteran
А вы как на 1 сон перешли?! Мы пораньше вас встаем, ложимся также, но спим с 9-30 до 11 и с 14 до 16
Nafty
guru
Тянула до последнего ее, не укладывала. Первое время получалось, что дневной сон, как первый утренний, в 11 часов. Зато на ночь спать ложилась в 19
Потом выправилось постепенно...
Потом выправилось постепенно...
Aleno4ka2008
veteran
Мы перешли на 1 сон, встаем в 9, спит с 13 до 15, потом в ночь в 21:30
24122106
activist
читаю про ваши режимы и завидую белой завистью. у нас подъем самое позднее полдевятого, днем спим с 13-15 если все хорошо. а на ночь... ух, если полпервого уложу со всякими песнями, стихами и чуть не шаманскими заклинаниями, то это у нас оооочень удачный день. невропатологи, у которых мы были хором назначили глицин.. пьем его периодически курсом по 20 дней, но толку особого я не вижу. самое невеселое, что доча очень чутко реагирует на погоду. я тоже метеозависима, у меня дня за три до перемены погоды и голова болит, и ломит все тело
ТОП 5
2
3