Aleno4ka2008
veteran
Девочки, мамочки активных деток, помогите советом! Мы пошли, уже прям хорошо ходит, на улице только за руки ходит, без рук - психует. Но, мы всегда очень-очень активны, на месте не сидим, не стоим и не лежим. Раньше думала, что со временем пройдет, но чем дальше тем активнее. Невозможно книгу почитать ему,пирамидку пособирать, сразу убегает. Единственное может полистать книгу, но не рассматривая картинки, а смотря на уголок, который перелистывает. Сам себя занимает, главное чтобы кто-то был в поле зрения. Бегает, танцует, грызет игрухи, катает машинку, из комода достает вещи. Муж говорит что пускай бегает, со временем научится пирамиду собирать и узнавать животных. Как поступить? Пытаюсь завлечь - но это отсилы 5-10 минут, потом отберет, выкинет подальше и убегает.
Лена, ты езжай в сон на такси. Я бы так сделала, если бы предстояла дальняя дорога) ну, т.е.я уже так делала ) а оставить совсем не с кем? А свекры?
Nafty
guru
Ален, ну конечно научится!
Мы вон только к годику пирамидкой заинтересовались. У меня тоже Соня - бегающий ребенок. У нас все занятия саме долгое по 2 минуты происходят. А остальное время - беготня.
Но животных мы узнаем уже очень давно. Месяцев с 8-ми знает кто как говорит. Но это потому, что нам бабушка в 2 месяца книжку подарила "кто как говорит", и мы ее часто читали. Спросишь, как овечка говорит? Соня "мееее". Как пчелка - "жжжж". и т.д. Но я заметила, что если долго не спрашивать про какого-нибудь животного, то она забывает. И потом такая растерянность на лице. вижу, что пытается угадать или вспомнить.
Мы вон только к годику пирамидкой заинтересовались. У меня тоже Соня - бегающий ребенок. У нас все занятия саме долгое по 2 минуты происходят. А остальное время - беготня.
Но животных мы узнаем уже очень давно. Месяцев с 8-ми знает кто как говорит. Но это потому, что нам бабушка в 2 месяца книжку подарила "кто как говорит", и мы ее часто читали. Спросишь, как овечка говорит? Соня "мееее". Как пчелка - "жжжж". и т.д. Но я заметила, что если долго не спрашивать про какого-нибудь животного, то она забывает. И потом такая растерянность на лице. вижу, что пытается угадать или вспомнить.
Jellyfish
guru
Даше и маленькой Маше скорее выздороветь @@@
Да что-то я боюсь, а вдруг не заснет... а потом вообще попа будет. Да и обратно по-любому НЕ в сон ехать. Мы один раз в день спим теперь... (а сколько такси до академа стоит, кстати?)
Свекры с Соней ни разу не оставались, да и работают они в пятницу.
Так что я все-таки не поеду.
Свекры с Соней ни разу не оставались, да и работают они в пятницу.
Так что я все-таки не поеду.
Jellyfish
guru
Алена, не понимаю, что тебя так удивляет) по-моему, все детки такие, большинство. Никита вот тоже в основном носится, особенно когда метро позволяет. Посуду на кухне из глубокого ящика достает, банки, полотенца. Тоже по 15 минут на месте не сидит) сейчас гостим у мамы, так ей остается только удивляться, как он носится туда-сюда, км наматывает. Залазит на диван, слезет и опять убежит... Пирамидку стал собирать после года, сортер, конструктор крупный... Да я как-то и не заставляю) часто сам достает книжки и сидит смотрит) надо на камеру снимать и потом показывать, когда в школе будет не заставить это сделать)
_Morkovka_
veteran
Алена, наш тоже активный товарищ, тоже неусидчивый. Не вижу ничего страшного в этом.
Просто предлагай ему сидячие увлечения после того, как он долго и очень активно побегает. 2-3-5 минут - для маленького ребенка это нормально. Конечно, есть детки, которе по полчаса могут с пирамидкой сидеть, но они просто другого темперамента. Мы ведь, взрослые, тоже все очень разные. Кому-то творчество, общение подавай, а кому-то и рутина в радость. Тем более ребенок пошел, у него сейчас столько новых возможностей, ему так это всё интересно. У меня Саша когда уверено пошел и бегать по-тихоньку начинал, то у него забава была прям. Просто бегал по прямой из одного конца комнаты в другой, весело повизгивая, мог так раз 50 туда-обратно пробежать. А уж догоняшки если - так это вообще восторг был полный.
Мы вот до сих пор пирамиду не собираем, но книжки почитать недолго любит, прям берет какую-нибудь и не несет: мол, читай давай. Но читаем минут 5 максимум, потом с коленок спрыгивает и дальше побежал. А колечки от пирамидки(у нас большая такая) он на руки надевает и ходит показывает приговаривая: калеки-калеки(колечки-колечки),уки-уки(руки-руки). Вот и всё ее применение)) Любит еще когда я ему рисую. У самого пока не получается совсем, но требует, чтобы я ему машинки рисовала. Тоже можем посидеть пару минут, порисовать.
Просто предлагай ему сидячие увлечения после того, как он долго и очень активно побегает. 2-3-5 минут - для маленького ребенка это нормально. Конечно, есть детки, которе по полчаса могут с пирамидкой сидеть, но они просто другого темперамента. Мы ведь, взрослые, тоже все очень разные. Кому-то творчество, общение подавай, а кому-то и рутина в радость. Тем более ребенок пошел, у него сейчас столько новых возможностей, ему так это всё интересно. У меня Саша когда уверено пошел и бегать по-тихоньку начинал, то у него забава была прям. Просто бегал по прямой из одного конца комнаты в другой, весело повизгивая, мог так раз 50 туда-обратно пробежать. А уж догоняшки если - так это вообще восторг был полный.
Мы вот до сих пор пирамиду не собираем, но книжки почитать недолго любит, прям берет какую-нибудь и не несет: мол, читай давай. Но читаем минут 5 максимум, потом с коленок спрыгивает и дальше побежал. А колечки от пирамидки(у нас большая такая) он на руки надевает и ходит показывает приговаривая: калеки-калеки(колечки-колечки),уки-уки(руки-руки). Вот и всё ее применение)) Любит еще когда я ему рисую. У самого пока не получается совсем, но требует, чтобы я ему машинки рисовала. Тоже можем посидеть пару минут, порисовать.
Сейчас читают
Про Египет
368909
346
Цирк на пл.Кирова.
3003
61
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
381493
1000
А вы редко на машине ездите? Мы довольно часто, Никита уже привык. Самое долгое -на алтай. Там спал в лучшем случае пол пути...
Aleno4ka2008
veteran
Детки все такие разные, у моей подруги- соседки по подъезду совсем другая картина. Ребенок собирает пирамиду с 9 месяцев, узнает животных, понимает речь мамы и отвечает да-нет. Любит слушать сказки. У нас же весь дом на ушах стоит - то стул катает по квартире, то машинкой о дверь ударяет.
у нас нет машины.
Ездили на дачу в машине свекров летом по выходным (35-50 минут). Так вот, если не спала, то был капец-капец. Ну я думаю у всех так. Кому ж понравится на одном месте сидеть пристегнутым долго...
Ездили на дачу в машине свекров летом по выходным (35-50 минут). Так вот, если не спала, то был капец-капец. Ну я думаю у всех так. Кому ж понравится на одном месте сидеть пристегнутым долго...
Jellyfish
guru
У нас тоже табуретки катает) у моей подруги сын на 10 дней старше. Пошел только-только, в год и три. А Никита ходит с 10 мес. Сравнивать можно бесконечно... Только не знаю, зачем)
Лена, если дочку оставить не с кем, то лучше не ехать. Мы с Витюшей были летом на свадьбе у сестры (ему тогда 9 месяцев правда было), я пожалела, что взяла его с собой, а муж ведь предлагал дома с ним остаться, чтобы я одна ехала... Мы намаялись сперва по пробкам на жаре, от громкой музыки, от громкого голоса ведущего в микрофоне, он не поспал днем ни фига, вечером аж истерика у негог случилась... хорошо хоть свадьба на природе была, дык мы с мужем по очереди по кустам с Витей гуляли, да издалека за происходящим наблюдали)) Если бы в помещении свадьба была, то вообще не представляю что бы делали.
SmallLadybird
veteran
Доброе утро!
Таня, ты и правда потерялась! Так давно не пишешь! Даже не рассказала, как вы годик отметили, что подарили.
Сколько вы сейчас рост, вес?! Прививку в год ставили?!
Спасибо за поздравление!
Таня, ты и правда потерялась! Так давно не пишешь! Даже не рассказала, как вы годик отметили, что подарили.
Сколько вы сейчас рост, вес?! Прививку в год ставили?!
Спасибо за поздравление!
SmallLadybird
veteran
Женя, спасибо
Я тоже очень надеюсь на встречу!
А Бангког - это интереснохорошо не через Эмираты) многие так до Москвы летают) дешевле)
Тебе ЛС еще.
Я тоже очень надеюсь на встречу!
А Бангког - это интереснохорошо не через Эмираты) многие так до Москвы летают) дешевле)
Тебе ЛС еще.
SmallLadybird
veteran
Настя, спасибо!
А меня нет в этой соц сетино в группу хочу
А меня нет в этой соц сетино в группу хочу
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Ульяна!!!
Как вы сегодня?! Не болейте!
Как вы сегодня?! Не болейте!
SmallLadybird
veteran
Наш именинник от избытка эмоций сегодня пол ночи во сне болтал и смеялся! Так что думаю и вы будете в восторге от подарков!
Спасибо за поздравления!
Спасибо за поздравления!
Rigick
Штучный экземпляр
да вот видишь как мы с датками чуть пропустили.... да и полезного там много
Доброе утро!
Доброе утро!
SmallLadybird
veteran
А чем триеннале от биеннале отличается на практике) я всегда на осеннее биеннале ходила) интересно было смотреть, особенно японцы всегда удивляли) ну и помню еще постер Жанна Дарк, Жанна Медиум и Жанна Лайт
Rigick
Штучный экземпляр
блин. я что-то так соскучилась по временам, когда работала в горде и на обеденном перерыве ходила на выставки...
теперь вот редко выбираюсь
теперь вот редко выбираюсь
SmallLadybird
veteran
Алена, а вы мультики уже смотрели?!
SmallLadybird
veteran
А я в обед всегда шоппиласьвсегда
Какая ты молодец!
Какая ты молодец!
Rigick
Штучный экземпляр
да у меня всегда выходило, что работаю либо на Красном либо рядом. поэтому до различных выставочных центром недалеко было
SmallLadybird
veteran
Я работала на площади Ленинатоже все близко) но шоппинг перебивал выставкик тому же не могу сказать, что интересных для меня было очень много. Но биеннале никогда не пропускала! Вот в Москве всегда есть куда сходить) хоть я и не фанат Москвы, но это ее плюс. Помню в командировке пошла на своего любимого Модильяни в Пушкинском музее! Так я до сих пор под впечатлением, а ведь столько лет прошло!
Rigick
Штучный экземпляр
ну обычно же совмещают несколько разных экспозиций. разные авторы и направления. обычно хоть одно да понравится
Kesha_20
veteran
Доброе утро.
Картина похожа на моего Андрюшку.Но только с разницей, что мой сам себя не занимал в таком возрасте, сейчас и то ненадолго, только мультики , да и мультики бывает заставляет с ним смотреть.У меня как то не возникало мысли сравнивать, вернее возникало, но быстро прошло.Потому что если он не собирал пирамидку, то бегал лучше чем другиеЕсли конструктор у нас только разбрасывался, То прыжки удавались В общем дело это не благодарное-сравнивать с другими детьми.К примеру мы в бассейне хорошо с тренером и в гости нормально ходим, с детками играем, а кто то в одиночестве сидит, потому что общаться не умеет с ровесниками.... В общем всему свое время и пирамидкам и всему остальному...
Картина похожа на моего Андрюшку.Но только с разницей, что мой сам себя не занимал в таком возрасте, сейчас и то ненадолго, только мультики , да и мультики бывает заставляет с ним смотреть.У меня как то не возникало мысли сравнивать, вернее возникало, но быстро прошло.Потому что если он не собирал пирамидку, то бегал лучше чем другиеЕсли конструктор у нас только разбрасывался, То прыжки удавались В общем дело это не благодарное-сравнивать с другими детьми.К примеру мы в бассейне хорошо с тренером и в гости нормально ходим, с детками играем, а кто то в одиночестве сидит, потому что общаться не умеет с ровесниками.... В общем всему свое время и пирамидкам и всему остальному...
тем более у деток волнами инетрес проявляется...вот сегодня инетреснее побегать и покричать.. а завтра- из пластилина полепить.
я просто всегда готова что-то ей предложить.. если откажится..что-то другое.
мы, например, не сильно хорошо прыгаем..хотя вон уже какие большенькие. зато хорошо раскрашиваем и пирамидки собираем. сейчас, правда, у нас все в болтавню уходит.
Yankina
veteran
Доброе утро!
Мы тоже бегаем,вчера муж был занят(обычно он вечером с ребенком играет),так я и вечером за ней сама бегала,а то несется то в кухню к горячему,то к двери входной,чтобы обувь разбросатьПирамидку она только разбрасывает в разные стороны,когда я соберу!А так.муж прав,пусть бегает,это же ребенок,он должен быть активным!
Мы тоже бегаем,вчера муж был занят(обычно он вечером с ребенком играет),так я и вечером за ней сама бегала,а то несется то в кухню к горячему,то к двери входной,чтобы обувь разбросатьПирамидку она только разбрасывает в разные стороны,когда я соберу!А так.муж прав,пусть бегает,это же ребенок,он должен быть активным!
SmallLadybird
veteran
Видишь, у меня характер другой, я обычно заранее хочу на что-то посмотреть, тогда иду, а просто ради интереса редко! Вот театры- другое дело, комедии все пересмотрела в Красном Факеле! Люблю их!
Rigick
Штучный экземпляр
в театр я давно не ходила..хотя просто присытилась малек. в оперном всю программу видела. мама у меня фанат этого дела. и с 5 лет нас с братом водит
хотя сама уже хочу с Кирой на спектакли пойти.
а про выставки, просто иногда кажется, что вот именно эта тебя не заинтересует, а потом видишь работы в живую и прям цепляют. поэтому люблю иногда "случайно" так зайти.
хотя сама уже хочу с Кирой на спектакли пойти.
а про выставки, просто иногда кажется, что вот именно эта тебя не заинтересует, а потом видишь работы в живую и прям цепляют. поэтому люблю иногда "случайно" так зайти.
SmallLadybird
veteran
Вам уже можно попробовать на новогодние представления! Хотя как вспомню, как друзья за билетами для деток гонялись- особенно в кукольный- это просто мега-ажиотаж !!!
Rigick
Штучный экземпляр
вот меня смущает куча народу.. я все больше старый театр присматриваю. он сам по себе маленький и детские спектакли там частично прям в зале проводят.
к нам в дом ученых приезжает "спокойной ночи малыши" вот думаю сходить.
к нам в дом ученых приезжает "спокойной ночи малыши" вот думаю сходить.
Calzedonia
veteran
Ну пить ведь не обязательно ,а по настроению можно и попробовать вкусный коктейль;) Мне нравится там атмосфера, правда я ещё очень хочу в Маленькую индию, не была там
Доброе утро,девочки!
Помню,что Еве сегодня 11 месяцев! Поздравляю! Много здоровья и новых умелок
Доброе утро,девочки!
Помню,что Еве сегодня 11 месяцев! Поздравляю! Много здоровья и новых умелок
Rigick
Штучный экземпляр
тут согласна..атмосфера там шикарная ..уютно так . но я так поняла..там на месяц ремонт
positiFF
guru
Доброе утро.
Мы ночью сбивали темпу уже парацетомолом,нурофен не помогал. Первый раз у меня ребенок с такой температурой((
На регидроне написано хранить разведенный в холодильнике. А как ребенку давать.врачи в больнице говорят хранить в холоде?
Мы ночью сбивали темпу уже парацетомолом,нурофен не помогал. Первый раз у меня ребенок с такой температурой((
На регидроне написано хранить разведенный в холодильнике. А как ребенку давать.врачи в больнице говорят хранить в холоде?
Кстати, в инете пишут, что за границей он детям запрещен.
ulibka
guru
Спасибо Настя:)
Из новых умелок у нас фонарики-фонарики делаем руками, берем телефон или пульт к уху прикладываем и говорим ЛЁ!, говорим ДИ (иди), тя-тя, он же папа, няня, она же баба, зубов у нас по прежнему 2 нижних. Начинаем стоять самостоятельно, но недолго. Нужды ходить у нас нет, нам и в ходунках неплохо:) Вчера показала ей как закрывать глаза и гворить тю-тю, смотрю через пол часа сидит, глаза руками закрывает-открывает-закрывает-открывает. Иногда кажется все-все понимает. Ничила смотреть книжки сама, водить пальчиком, что-то говорить и смеяться. Особенно нравится смеяться над картинкой, где собака кошку за хвост тащит в сказке Репка.
Любим кататься на шее. гулять на площадке с детьми, прямо визжит, когда детей видит.
Вес, рост не знаю, уже месяца 3 не взвешивались, только дома, на домашних весах 9,400.
Из новых умелок у нас фонарики-фонарики делаем руками, берем телефон или пульт к уху прикладываем и говорим ЛЁ!, говорим ДИ (иди), тя-тя, он же папа, няня, она же баба, зубов у нас по прежнему 2 нижних. Начинаем стоять самостоятельно, но недолго. Нужды ходить у нас нет, нам и в ходунках неплохо:) Вчера показала ей как закрывать глаза и гворить тю-тю, смотрю через пол часа сидит, глаза руками закрывает-открывает-закрывает-открывает. Иногда кажется все-все понимает. Ничила смотреть книжки сама, водить пальчиком, что-то говорить и смеяться. Особенно нравится смеяться над картинкой, где собака кошку за хвост тащит в сказке Репка.
Любим кататься на шее. гулять на площадке с детьми, прямо визжит, когда детей видит.
Вес, рост не знаю, уже месяца 3 не взвешивались, только дома, на домашних весах 9,400.
Поздравляю вас с 11 месяцами!!!! Скоро-скоро главный праздник
Dolorez
guru
Муж говорит что пускай бегает, со временем научится пирамиду собирать и узнавать животных. Как поступить? Пытаюсь завлечь - но это отсилы 5-10 минут, потом отберет, выкинет подальше и убегает.Алена, я не пыталась заставить чем-то заняться. Если у ребенка такой темперамент кипучий, считаю, что не нужно его насильно занимать. В итоге и пирамидку начал собирать и в кубики играть, когда сам захотел. И появились другие акие-то занятия, кторые ему нравятся. А иногда весь день - сплошная беготня у него.
Выздоравливайте, бедняжки!
Сегодня получше не стало?
Еву - с даткой!
Сегодня получше не стало?
Еву - с даткой!
Tancer
Сестра Декстера
Макс как стал ходить, так ему нафиг не нужны ни парамидки ни игрушки, целый день носится...где нить ченить схватит и бежит...и вообще я уже перестала обращать внимания, что он пока чего то не делает или не умеет-Вас почитаешь так дети уже и говорят кучу всего и делают-а у нас тока мама да тятя..и все...говоришь как собака говорит-гав? мотает головой типа-да и все....у подруги сынок ему 3 в январе он тоже только мама, тетя да ууу..и все...я не переживаю-всему свое время...
Я и не увидела сразу что вы болеете???
Выздоравливайте@@@@
Может отливать сколько нужно и в горячей воде греть немного!
Выздоравливайте@@@@
Может отливать сколько нужно и в горячей воде греть немного!
Зачем равняться на кого-то,мне интересно,кто что умеет,но я не сравниваю,кто-то раньше начинает,ходить,говорить,а кто-то позже,но это все норма!
jjb1
guru
девочки, всем привет!
Кто-то писал, что может посоветовать няню! Напишите контакты плиз!
Кто-то писал, что может посоветовать няню! Напишите контакты плиз!
решила таки к няне обратиться? хотя если ты сейчас работать будешь... придется..
как вчера то все прошло?
как вчера то все прошло?
Calzedonia
veteran
Ева молодец, много умелок Мы тоже не богаты на зубы, два сверху, два снизу, так мило улыбается
У Миши тоже месяца два уже невероятная тяга к общению. Он, как видит детей, бежит к ним, руки тянет, трогает, визжит, махает ногами-руками...дети обычно в шоке Но недавно он встретил в парке такого же любвеобильного мальчика Вову, так они там обнимались, целовались, листиками друг друга кормили
У Миши тоже месяца два уже невероятная тяга к общению. Он, как видит детей, бежит к ним, руки тянет, трогает, визжит, махает ногами-руками...дети обычно в шоке Но недавно он встретил в парке такого же любвеобильного мальчика Вову, так они там обнимались, целовались, листиками друг друга кормили
Calzedonia
veteran
Катя, я жду твою душещипательную историю по совместный стол
Света, хорошо, что ты написала! Теперь я окончательно уверена, что не надо ехать на свадьбу. А то все в голове прокручивала и думала, правильно ли я делаю.
Свету и Евочку с 11 месяцами!
Света, почему тебе КАЖЕТСЯ, что все понимает. Она действительно все понимает. Моя речь понимает месяцев с 8, я заметила. Может не все, но многое, очень многое.
Света, почему тебе КАЖЕТСЯ, что все понимает. Она действительно все понимает. Моя речь понимает месяцев с 8, я заметила. Может не все, но многое, очень многое.
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, спасибо всем за ответы! Наверное надо прекращать сравнивать деток, но даже тут когда пишут что детки умеют многое, у меня закрадывается червячок сомнения, может я мало времени уделяю сыну, на его развитие, хотя всячески пытаюсь что-нибудь показывать когда он рядом со мной - но он быстро убегает...Постоянно сажу к себе на колени - читаем книги, по крайней мере пытаемся, половину так точно прочитать успеваем - сын тут же перелистывает либо убежать норовит...Зверей на игрушках учим, вроде одно время кажется что понимает, глазами ищет мишку, дракончика - идет к нему и несет мне, а иногда видал он всех в белых тапочках - уходит заниматься своими делами.
ТОП 5
2
3