красота и материнство (часть 70)
184525
1000
Rigick
Мы ее уже ставили ,реакции не было ,поэтому сильно не боялась . А старшей вообще ставила все по плану (тогда не было интернета и не было никаких страшилок про прививки) причем в поликлиннике АКДС :dnknow: ни разу не было реакции. Я эту тему подняла не ради споров ,а мне действительно интересно ,просто реально так напугали ,причем врач которому я доверяю на все 100 процентов (от нее и зависило будем ставить или нет) и когда она сказала ,что поставила бы как можно быстрее ,меня прям как ветром сдуло :biggrin: через 20 мин уже поставила. Я знаю .что многие осознано не ставят ,так вот мне и интересно может они что то большее знают ,ну например ,что процент столбняка очень низок или еще что то .А то я до сих пор трясусь ,темпу меряю .
gold
да я тоже не спорю. просто говорю, что кто-то чего-то боится сильнее.
а доводы приводить.. ну вот чуть выше уже пример.. у меня одна статистика и примеры-у другой стороны своя статистика и примеры и хоть заспорься и замерийся ..каждый останется при своем:yes.gif:
Rigick
Каждый выбирает для себя оптимальное решение!!! :роза:
Jellyfish
Может быть и поэтому... один ритуал подменился другим, что теперь делать не знаю... Аллаааааааааа, отзовись! :appl:
Rigick
Насть, а вы прививки не ставили ?Кстати раньше я помню было очень проблематично в садик поступить ,без прививок (у нас одна мама очень долго ругалась с ними,хотя по закону они обязаны были взять ребенка ,но она столько препятствий прошла :безум: и по моему так и не стали ходить ,надо будет уточнить у нее ) ,а сейчас как , никто не знает ?
gold
пытаются бастовать, но права не имеют не принять.
я ребенок еще советского союза, но толком не привита. так как болела постоянно и в график не попадали. у мужа младший брат совсем не привит. оба через садик прошли.
Ugadanka
У меня у подруги старший сын ночью пил много ,сначала смесь ,потом на сок перешли ,а потом водичку, ближе к двум годам они расстались с этой привычкой ,а младший у нее без молока спать не ложился и ночью целую бутылку выпивал ,то же ближе к двум закончили . У нас старшая после года не просыпалась ,а младший любит молочко (смесь) ночью попить ,иногда 2 раза может проснутся ,иногда 1 ,а иногда вообще не просыпается . Я заметила если его ничего не беспокоит ,то спит ,а если что то тревожит (сейчас у нас лезут 4 дальних зуба одновременно :безум: ) то просыпается ,пьет.
gold
Ого! до двух лет мы не может себе позволить просыпаться по ночам))) нам бы край до полутора лет научиться спать по взрослому))
Ugadanka
Алла здесь редко бывает, но она есть у нас в группе :улыб:
Ugadanka
Всем привет!!!
Маму Лену (ElenaElena) и дочку с первым прекрасным годиком :flowers: :bday:
Ирину (IrishSummer) с днем рождения! :flowers:

У нас за час-два ест или суп или второе - например, мясо с картошкой или блины, вообщем что-нибудь (кашу не любит)
А потом прям перед самим сном творог со сметаной и сахаром - у нас привычка после отлучения осталась - прям перед сном есть обязательно (что на дневной, что на ночной)
Jellyfish
Эх, а я в группе не числюсь :dnknow:
Автоинформатор
Сходили мы сегодня к Черниковой на узи.
Сказали мочевой пузырь нормальный, почки тоже, соли есть, надо сдать мочу на соль. Спросила в биовэре не делают, надо наверно в инвитро позвониьть
Сказала первый раз встречает ребенка, который писиет так мало (3 раза в день) и мочевой пузырь нормальный, не нейрогенный (в основном с этим идут)
Говорит больше поите - у нас уже кружки по всему дому и все равно - вливать в нее что ли....
gold
Мне мама ставила все прививки, тогда всем ставили без вопросов, сейчас я Теме пока не поставила ни одной прививки. Я не против прививок, но не по плану который предлагает пк. После года начнем ставить.
_Morkovka_
Мне тоже кудряхи его жалко) Но думаю, он обрастет потом) Он такой кудрявый и будет (хоть что-то от меня у ребенка):улыб:

Манюнька не расстается с "кукой")) Спасибо еще раз за подарочек!

Прыгуна взяли дешево, около 1000 всего на рубли.
gold
А почему просто столбняк не поставили?
Автоинформатор
Девочки, не могу до инвитро дозвониться, на сайте у них этот анализ не нашла.
Не знаете где можно сделать анализ мочи на соли
Автоинформатор
Сегодня поговорила по душам с воспитателями и нянечкой. Немного отлегло. Также поговорила с воспитателями со стажем. Одна сказала, что лучше пока забрать и отдать через полгодика, а другая говорит, что все будет ок.
Анна включила себе на центре рамштайн и колбасится. Причем другие диски, эния и роксетт ее не устраивают. Надо и правда беременной больше классики слушать :biggrin:

Еще читаю в садике меню. Нписано на полдник: булочка "веселушка". На кухню заходить интересоваться постеснялась. Дождалась полдника. Утолила любопытство.
miRRor
Олеся, видишь, мнения разные, и не только отрицательные :улыб:
ты - то сама к чему склоняешься?
gold
Привет, девочки. Про прививки очень хорошо пишет Коток. Я задумалась об отказе от прививок глядя на нашего племянника. Мальчику закатили АКДС, и до 4-х лет он не говорил. только мычал. Хотя до этого развивался хорошо. теперь он и аллергик и астматик. Стеше поставила в роддоме БЦЖ, поскольку не была информирована полностью. О чем по сей день жалею. У Мелании ни одной нет. Будет супер эпидемия (тьфу-тьфу) чего-нибудь поставлю. Так считаю что эти все болезни редки, и если вдруг и не дай Бог случиься, на здоровом, не испорченном прививками (простите мамочки, кто ставит) иммунитете мы выплывем.
ИМХО.

Стеша в садик пошла без проблем, почти. Участковая сначала настаивала на прививках, потом на манту, потом на рентгенографии. Отклика во мне не нашла, но в карту я вложила письмо, в котором было сказано, что если она будет настаивать, я обращусь в органы, и ты пы. Перестала. С Меланией вела себя не так агрессивно в пропаганде прививок, как со стешей)))) Угомонилась)

Иру с днем рождения. :роза: Деток с датками! :чмок:
Jellyfish
Я наверное не так задала вопрос . Потому что я прекрасно знаю ,что к то то ставит ,кто то нет , для себя я уже давно все решила . А вопрос был в том, как живут без прививок ,грубо говоря я хотела больше себя успокоить ,что живут же люди полноценной жизнью и не парятся .Говорю же напугали меня :biggrin:
Zainka
Девочки, не могу до инвитро дозвониться, на сайте у них этот анализ не нашла.
Не знаете где можно сделать анализ мочи на соли
Узнай в Дорожной больнице . У них я как то сдавала на соли ,но давно это было .
evgena
Жень, ну при чем тут прививка и речь??? :безум: доказано, что отставание из-за прививки?
Подруга моей мамы, детский инфекционист в Мочище, вообще не ставит выбор - делать или нет... Наверное, понятно, какой ответ :улыб:
Jellyfish
прививка подействовала на и так не стабильную нервную систему - так и связываю. Моя свекровь невропатолог детский, и она частенько давала медотводы, поскольку видела последствия....
Ugadanka
У меня такой же головняк. Миша выпивает три бутыли по 260 за ночь :злорадство: Я с одной стороны радуюсь, что много пьёт, но лучше бы пил днём,хоть шесть...Если чего узнаешь по этому поводу, поделись :friends:
Автоинформатор
всем привет! ну вот и выдали меня замуж. погода в субботу была полный атас. снег с дождем это нечто, благо я зарание запаслась белым зонтом, он-то и спас нас)))) фотограф наша вообще молодец, она прям всем понравилась. а вот тамада........ как сказал мой папа: когда я увидел, что из под белого костюма у нее торчат черные трусы, я все про нее понял :шок:
когда мы с ней встречались, была адекватным человеком, показывала фото и видео со вадеб, которые она вела, мы с ней обсуждали сценарий... а на выходе получили невнятное бормотание и в итоге она вообще ко мне подошла и сказала, что не может найти контакт с нашими гостями, пусть лучше танцуют. хорошо что гости вошли в наше положение и мы вполне весело отметили. а эта кукушка посидела с дж, потом вообще вышла из зала непонятно куда. правда букет кинуть у ее ума хватило озвучить. в общем ложка дегтя изрядная
gold
по моему у нас нет столбняка, насколько я читала - он есть во всяких малоразвитых жарких странах типа Тайланда.
Прививок у нас нет ни одной, но от столбняка поставили именно противостолбнячную вакцину, когда клещ укусил...
Так же можно и самому пораниться и заразиться теоретически столбняком - поствакциальный иммунитет от прививок в детстве уже стопроцентно не действует. Но мы же не паникуем, если ранимся на улице
24122106
наконец-то я тут..ничего не успеваю..
Леночка - тебя с днем свадьбы! Очень рада за тебя! Теперь вы официально муж и жена!! Желаю много любви, счастья, смеха и много братиков и сестренок для Настеньки!
Ирочку с прошедшим днем рождения!!! Хоть вы и далеко от нас, но надеюсь капелька нашего новосибирского позитива долетела до тебя!
Кристину с первым годиком (доченька ElenaElena - Елены)! Вот и самый сложный и самый ПЕРВЫЙ год позади, дальше время будет просто нестись..
Наташеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ёжик v!!! Любви, здоровья, счастья1

И нам тут стукнуло 1.3 - такой взрослый уже, но я поняла, что он у меня будет тихий, спокойный, необщительный...больше всего любит читать книжки, (перед сном надо обязательно прочитать не меньше трех!), любит сам сидеть, листать, смотреть картинки и "типо читает", строит башни разные, собирает пазлы (у нас деревянный алфавит), ну и мультики конечно! по дому уже ходит хорошо, а вот на улице совсем не ходит:хммм:, думаю через какой-то период пойдет!
Всех деток с прошедшими и наступившими датками!
Про прививки, думаю мы тут все не специалисты. но мы доверяем каким-то близким людям, к чьему мнению прислушиваемся. Те врачи. которые встречались на моем пути, советовали мне не торопиться. И поэтому только после года я начинаю ставить прививки.

Девочки, скучаю я по форуму,...но совсем некогда..и ПОЖАЛУЙСТА предупреждайте меня, если будут встречи!
gold
у нас кстати режим питания странный - обедаем мы где то в 16, потом в 7-30 примерно пьем кефир, грызем сухарь и все. В 21-00 идем спать, ночью не пьет, завтракаем в 9 утра.
Где то до года и 3-х ела на ночь кашу, а щас не хочет и вообще ничего не хочет вечером
Zainka
мы тоже творог вечером ели, где то за пару часов до сна - но тут выявились у нас снова соли, какие то аморфные фосфаты и творог мог стать провокатором этого (вообще любых солей), а соли раздражаею стенки мочеточников и тд........ в общем врачи мне порекомендовали творог не давать на ночь, мы теперь его утром едим
jjb1
ох.. я тоже по тебе скучаю.... :heart:
а Игорешка пойдет..не волнуйся! не все же сразу.. главное суть процесса понял, а дальше только дело тренировки:улыб:
Zainka
Лен, я когда то на СМ читала что развернутый анализ на соли можо сдать в консультативном центре НГМА, позвони туда
Lissa
Спасибо, Юля!!! завтра позвоню туда :роза:

Кстати может у нас соли из-за творога :безум: Доча гр 200-300 за день съесть может, ест вместо десерта после супа

Лена, поздравляю со свадьбой!!! Крепких и доверительных отношений!!! Любви и взаимопонимания!!! :flowers:
Jellyfish
Олеся, видишь, мнения разные, и не только отрицательные :улыб:
ты - то сама к чему склоняешься?
Я склоняюсь подождать открытия нашей группы (которое пока опять отложили ненадолго), посмотрю как она будет ходить туда. Лично мне кажется есть прогресс - сегодня после сна (уснула перед обедом, я уж не стала будить) даже не хотела уходить из группы. Ложку взяла и пытается ею в тарелке ковырять. Много слогов появилось и больше стала сама играть. Ну и орать на порядок меньше стала.
miRRor
Девочки, привет :улыб:
Малышей с датками :bday:
Жук у нас сегодня траванулся, проснулся после обеда с высоченной темпой и пол дня на мне как тряпочка лежал....я уже весь мозг сломала,что же с ним....так жалко малыша. И к вечеру его вырвало...теперь хоть понятно почему недомогал.
24122106
Поздравляю еще раз! :flowers: В целом праздник удался? Как свекровь в итоге? :смущ:

Сходили мы гулять куоме в первый раз...Ну что ж, после прогулки посмотрела- ножки не горячие, пальчики прохладные :хммм:Надевали на колготки с эластаном, наверх еще мохеровые носки... На улице бегали, местами в коляске. ЧТо делать-то... попроую вообще без носка :umnik:
ПС Всех деток с датками! :bday:
Jellyfish
Скажу еще раз - куома редкое г....))
хорошо еще,что ноги не мокрые.
Jellyfish
спасибо, девочки:улыб:
свекрови не было. даже не позвонила
Jellyfish
судя по всему - дома. Грешу на сливы. Еще закралась мысль, хорошо ли я их мою...и вот пожалуйста.
24122106
поздравляю :роза:
а мы про венчание задумались....сижу обдумываю, как это все устроить.
Eka26
спасибо за поддержку :biggrin: теперь никакой надежды.
Мне вот интересно, почему люди пишут про них хорошие отзывы и берут из года в год? :dnknow:
Calzedonia
Я уже весь инет перерыла, все пишут, что это не жажда, а вредная привычка, что надо просто не давать пить... я уже пробовала так делать... 2 часа ору и выгибаний :шок: ничто не помогает, только бутылочка... боюсь повторять опять...
Jellyfish
я когда Егору выбирала обувь, оооочень много отрицательных отзывов было про куому, и подруги, у кого детки постарше, сильно не советовали.
Lissa
по моему у нас нет столбняка, насколько я читала - он есть во всяких малоразвитых жарких странах типа Тайланда.
Прививок у нас нет ни одной, но от столбняка поставили именно противостолбнячную вакцину, когда клещ укусил...
Так же можно и самому пораниться и заразиться теоретически столбняком - поствакциальный иммунитет от прививок в детстве уже стопроцентно не действует. Но мы же не паникуем, если ранимся на улице
gold
чет мне кажется,что не далеко мы ушли от малоразвитых стран :biggrin:
24122106
Поздравляю, поздравляю! :flowers:
Долгих и счастливых лет жизни вашей семье!
Eka26
Ну спасибо, Катя :biggrin: я только расслабилась :biggrin:
Eka26
ну я имела ввиду - жарких стран с влажным климатом и помойками вокруг....... хотя хз - люди ездят и вроде столбняком не заражаются.......

кстати про прививки, у нас их нет, но я не ярый их противник и размышляю на тему - поставить прививки от пневмококковой инфекции - она включена в национальный календарь высокоразвитых стран и как раз эта болячка встречается достаточно часто