SweetMissy
activist
но в развивашки хочу пойти. все же общения ей не хватает.добрый день всем! Настя, мы с дочей два месяца отходили на развивашки (но Софья на год меньше Киры, поэтому может у нас другой опыт), так вот особого общения там среди детей я не увидела, хотя у нас группа была от года до трех лет, до 8 человек в группе. Занятие длится 50 минут, детки лепят, рисуют, клеют аппликации, водят хороводы, всякие задания выполняют, но в это время они между собой и не общаются толком. Занятие закончилось, все пошли в раздевалку одеваться, общаться деткам только на прогулке после занятия остается))
ну и минус огроменный этих развивашек - это все-таки риск подхватить какую-нить вирусяку. Софья болеет уже второй раз за 2 месяца, сейчас у нее затянувшаяся аденовирусная инфекция, думаю, что подхватили мы ее именно на развивашках, т.к. когда мы там были в последний раз, одна девочка была с обильными соплями, на что ее мама сказала, что это у них всегда так на прорезывание зубов. Мы мазали нос оксолинкой перед занятиями, но это не помогло
Теперь я решила, что до лета точно с развивашками мы завязали.
АлисияЗеленская
guru
Кать,я не про вредность микроволновки, а про полуфабрикат не первой свежести малышу,вот:)
Мне кажется рано в 9 мес сырую молочку,хоть кефир, хоть молоко.. Я про взрослые кефиры, если есть детские, то это ведь совсем другое
Мне кажется рано в 9 мес сырую молочку,хоть кефир, хоть молоко.. Я про взрослые кефиры, если есть детские, то это ведь совсем другое
АлисияЗеленская
guru
ннп
у меня мужчины равеодушны к соадкому, так что шоколадки,зефир и конфеты трескает мама и в одиночку))
ВОПРОС ПРО МУЛЬТИКИ
те,у кого детки около двух и старше
в каком возрасте стали смотреть мультики?
какова реакция когда мультики выключают?
в какое время дня смотрите,и вообще дозируете или смотрит сколько хочет?
у меня мужчины равеодушны к соадкому, так что шоколадки,зефир и конфеты трескает мама и в одиночку))
ВОПРОС ПРО МУЛЬТИКИ
те,у кого детки около двух и старше
в каком возрасте стали смотреть мультики?
какова реакция когда мультики выключают?
в какое время дня смотрите,и вообще дозируете или смотрит сколько хочет?
Ugadanka
guru
Короче запасного ребенка у меня нетАааа, 5 баллов
Цельное молоко и правда деткам до года не рекомендуют пить, не помню почему, но типа у них организм к коровьему молоку не готов еще...
А микроволновку я и для взрослых не признаю, вот не знаю почему, но у меня к ним предубеждение какое-то... ассоциация с холостяцким беспорядочным образом жизни (только не обижайтесь, это моё персональное ку-ку)
Eka26
старый хомяк
ааа....ну это да))
Я до года вообще фанатично фильтровала Жуковое меню, после 2х лет стала давать почти все, ну кроме колбасы))
Зато Жук меня каждый раз в магазине позорит, встанет у витрины и ноет: маманя, купи колбаску!
Щас подошел, говорит: Ты тыква! Я машинально отвечаю: сам ты тыква. Он: нет, я Егорушка мальчик-принц, а ты тыква!
Развернулся и ушел
Я до года вообще фанатично фильтровала Жуковое меню, после 2х лет стала давать почти все, ну кроме колбасы))
Зато Жук меня каждый раз в магазине позорит, встанет у витрины и ноет: маманя, купи колбаску!
Щас подошел, говорит: Ты тыква! Я машинально отвечаю: сам ты тыква. Он: нет, я Егорушка мальчик-принц, а ты тыква!
Развернулся и ушел
SweetMissy
activist
Мы сегодня в первый раз детский кефир попробовали, нам 1,2 почти. Молоко даже не знаю, когда она попробует, мы на ГВ еще)) а вместо кефира я ей давала Нан кисломолочный, по отзывам педиатров для малышей это лучше, чем кефир.
Lissa
guru
с магазина я ни разу не давала не кефир не ряженку, только молоко Тема покупаю для каши в резерве стоит. Молоко покупаю на микрорынке недалеко от нас, там срок годности 2-е суток, на нем варю каши. Если проперлась и молока нету - то на Теме варю. С молочной кухни у кефира и творога срок годности всего сутки, сами забираем или нам папа привозит к 19 кефирчик и мы его сразу выпиваем, творог съедаем на следующее утро.
А молоко цельное я еще ни разу не давала, даже не знаю почему - как буду давать наверное буду кипятить обязательно.
Из под коровы свежее молоко для ребенка обязательно нужно кипятить, потому что там много разных бактерий в тч и с вымени коровьего - навряд ли все его моют с мылом и в 3-х водах
А молоко цельное я еще ни разу не давала, даже не знаю почему - как буду давать наверное буду кипятить обязательно.
Из под коровы свежее молоко для ребенка обязательно нужно кипятить, потому что там много разных бактерий в тч и с вымени коровьего - навряд ли все его моют с мылом и в 3-х водах
Сейчас читают
Нашествие занудных старых соседей.
15042
88
КиноБЗал (NF) (часть 5)
524597
1000
Стол заказов (часть 2)
1096864
682
Lissa
guru
ну полуфабрикаты и взрослому то не рекомедуется есть - мы например вообще никогда их не покупаем, манты обожаю делать сама, пельмени мама зимой лепит, котлеты тоже сама, да и фарш кручу сама.
Мультики смотрим где то с 1,2
Смотрим Машу и медведь, Машины сказки и Винни-Пуха - другие пока не очень (я думаю просто в этих ей уже сюжет знаком и ей интересно)
мультики очень любит, может минут 20 смотреть на диване и когда кушает всегда на айпаде ей мультики включаю - она так лучше есть.
Смотрим в любое время, в неограниченом кол-ве, сколько хочет.
Вот щас включила час назад, она немного посмотрела, теперь бегает играет, а мультик идет себе да идет.....
Мультики смотрим где то с 1,2
Смотрим Машу и медведь, Машины сказки и Винни-Пуха - другие пока не очень (я думаю просто в этих ей уже сюжет знаком и ей интересно)
мультики очень любит, может минут 20 смотреть на диване и когда кушает всегда на айпаде ей мультики включаю - она так лучше есть.
Смотрим в любое время, в неограниченом кол-ве, сколько хочет.
Вот щас включила час назад, она немного посмотрела, теперь бегает играет, а мультик идет себе да идет.....
gold
veteran
Я со старшей сильно с едой парилась , готовила отдельно . В итоге сейчас нам 12 и это мы не едим ,лук уберите ,укроп вообще . С Сашкой я так не парюсь и укроп ест и лук , и винегрет мой запросто съедает ,кашу варю для всех сразу ,на обычном молоке ,йогурты ест взрослые (правда берем натуральные ,их делают в деревне где наши родные живут,хоть знаем из чего делают называется lanita)молоко кипячу ,но он его не пьет ,не любит ,недавно пила свой кефир взрослый ,так выпросил ,дала ,выпил немного и ничего ,нормально А то что сникерсы и кириешки дают ,так их в любом возрасте будь ему хоть год ,хоть 10 нельзя ,у меня и старшей их есть запрещено ,так же как и сок ,лимонад,а от дольки хорошего шоколада плохо точно не станет.
Мультики смотрим (машу и медведя) другие не хочет ,обычно серии 3 посмотрит и все, бежит играть .Нам 1год 3мес.
Мультики смотрим (машу и медведя) другие не хочет ,обычно серии 3 посмотрит и все, бежит играть .Нам 1год 3мес.
АлисияЗеленская
guru
ну да, я не про такой кефир, а про тот у которого 2-4нед срок.
кефир рекомендуют потому что из него лучше,чем из молока, всё усваивается и кальций и витамины,он считается поэтому полезней.
Про мультики спасибо кто написал! и всем кто еще напишет, я обязательно прочту!
кефир рекомендуют потому что из него лучше,чем из молока, всё усваивается и кальций и витамины,он считается поэтому полезней.
Про мультики спасибо кто написал! и всем кто еще напишет, я обязательно прочту!
jhgfdsa
experienced
Всем привет!
Моего мультики примерно в год и два заинтересовали. Смотрел сначала Тини Лав, потом только Машу и медведя. А позавчера, резко так, начал смотреть Фиксиков (сейчас почти 1,8, раньше предлагала разные посмотреть, чтобы Машу и медведя чем-то разбавить, ничего не занимало).
Смотрит утром 15-20 мин и ближе к вечеру столько-же.
Еще из Беби энштейн ему нравится иногда немного посмотреть: беби-нептун, беби-ной, беби-ван гог, беби-гоу, а под беби-моне отлично засыпает (включаю днем перед засыпанием фоном, почти не смотрит, а музыку слушает).
Моего мультики примерно в год и два заинтересовали. Смотрел сначала Тини Лав, потом только Машу и медведя. А позавчера, резко так, начал смотреть Фиксиков (сейчас почти 1,8, раньше предлагала разные посмотреть, чтобы Машу и медведя чем-то разбавить, ничего не занимало).
Смотрит утром 15-20 мин и ближе к вечеру столько-же.
Еще из Беби энштейн ему нравится иногда немного посмотреть: беби-нептун, беби-ной, беби-ван гог, беби-гоу, а под беби-моне отлично засыпает (включаю днем перед засыпанием фоном, почти не смотрит, а музыку слушает).
Jellyfish
guru
Нам год и два. Мультики не смотрим вообще. Специально я не включаю, а если видит отрывки по тв - не заинтересовывается. ТВ тоже не интересует.
Calzedonia
veteran
Я победила новый нэтбук и добавила пару фотографий с годовасия Миши Фотографа у нас не было, но фотографий мнооогооо
petrodaria
guru
животики у всех такие большие даже у самых тощихсоглашусь пожалуй
АлисияЗеленская
guru
Вот моего в год и три тоже не интересовали, в полтора попробуй.
Мне кажется это связано с социализацией, он видит в мультиках ситуации,которые уже понимает, вот три месяца назад не понимал, а теперь понимает, и это так интересно!
Машу и медв тоже полюбил,но мы можем смотреть только вечером на планшете,ребенку этого мало,вчера полчаса ревел перед сном,по мне так я лучше подожду возвращения домой и пусть смотрит сколько хочет,для такого возраста это нормально.
В год и три я лунтика включала,сыну не очень тогда было, а сейчас винни пуха с папой смотрят,машу, очень ему нравится, но истерика вчерашняя меня напугала:-(
он про мультики и не вспоминает пока папа не включит..
Мне кажется это связано с социализацией, он видит в мультиках ситуации,которые уже понимает, вот три месяца назад не понимал, а теперь понимает, и это так интересно!
Машу и медв тоже полюбил,но мы можем смотреть только вечером на планшете,ребенку этого мало,вчера полчаса ревел перед сном,по мне так я лучше подожду возвращения домой и пусть смотрит сколько хочет,для такого возраста это нормально.
В год и три я лунтика включала,сыну не очень тогда было, а сейчас винни пуха с папой смотрят,машу, очень ему нравится, но истерика вчерашняя меня напугала:-(
он про мультики и не вспоминает пока папа не включит..
petrodaria
guru
У меня Кира ест конфеты. ну как ест оближет да и все, сам факт дать. (ну милки вей ещё может пожевать) откроет сама. Я не страдаю по этому поводу. и ограничивать не буду. что делала и с первым. Мой опыт жизненный мне показал: Меньше ограничиваешь ребенка в сладком, меньше он его хочет!
_Маргаритка_
veteran
всем доброго вечера!
Девочки у меня вопрос как обычно. если у нас сейчас нога 12,5 см,то какой размер зимней обуви брать?а то что то я поздно спохватилась
Девочки у меня вопрос как обычно. если у нас сейчас нога 12,5 см,то какой размер зимней обуви брать?а то что то я поздно спохватилась
У нас "машу" просто обожает, и если ноут выключен, она берет за руку ведет к нему и просит включить. а если не включишь всем будет плохо (утрирую. конечно)
ПС: девочки простите, у меня запяая отъехала. поэтому всё всегда через точку
ПС: девочки простите, у меня запяая отъехала. поэтому всё всегда через точку
АлисияЗеленская
guru
расскажи про Полиночку? мне так нравятся девочки ровестницы,я прям таю от умиления,тыкают в Никиту "ляля!" говорят:) он со всеми за руку здоровается, девочки шарахаются и бегут к маме)) я уже тоже дочу себе загадала годика через три:) они такие спокойные,как феи! не то что оголтелые мальчишки. Никита очень любит всё мыть и вытирать,прям в ведерко воды набирает,берет тряпку,идет в зале ставит,мочит,выжимает (!) и трёт:) а девочки так вообще наверно уже маминой помадой в этом возрасте красятся!:)
petrodaria
guru
у нас такая ножка - зимние. что валенки, что ботинки 21-го размера. входит туда с носком из собачьей шерсти(а он такой - не скромный )
22 попробуйте,но мерить всё равно надо
у девочек миниатюрные ножки:) у нас такая прям мужицкая стопа уже
Yankina
veteran
Рит привет,у нас нога 12 см,я демары 22/23 заказала,думаю вам 24/25 нужно брать
gold
veteran
Мой опыт жизненный мне показал: Меньше ограничиваешь ребенка в сладком, меньше он его хочет!Вот и мой опыт то же самое показал
Msduet
veteran
а мне маша не нравится. принципиально ее не включаю. какие-то они не очень позновательные что-ли просто быстро меняющаяся картинка..
у меня смотрит, простоквашино, летучий корабль, мама для мамонтенка, муха цокотуха - советские, добрые, хорошие мультики со смыслом.
про конфеты, сегодня дала откусить хорошую горькую шоколадку... хоть и против. но хоть реакцию буду знать
у меня смотрит, простоквашино, летучий корабль, мама для мамонтенка, муха цокотуха - советские, добрые, хорошие мультики со смыслом.
про конфеты, сегодня дала откусить хорошую горькую шоколадку... хоть и против. но хоть реакцию буду знать
скажешь тоже, уже поди и бреется парень?
Rigick
Штучный экземпляр
ну-у-у-у..мы точно дети инета и телевизора
маленькая любила музыкальные каналы смотреть. только русские, особая любовь к Меладзе была
потом уже и мультики стали привлекать.. а тут все этапами..то смешарики, что машу и медведя, то Дашу путешественику любили.. несколько месяцев назад стала и совесткие мультики любить. почти не ограничиваю, за редким исключнием. обычно она сама смотрит с интересом пока кушает, а потом просто играет и я обычно свои передачи какие-то смотрю.
маленькая любила музыкальные каналы смотреть. только русские, особая любовь к Меладзе была
потом уже и мультики стали привлекать.. а тут все этапами..то смешарики, что машу и медведя, то Дашу путешественику любили.. несколько месяцев назад стала и совесткие мультики любить. почти не ограничиваю, за редким исключнием. обычно она сама смотрит с интересом пока кушает, а потом просто играет и я обычно свои передачи какие-то смотрю.
у меня вопрос.. ну вот чему учит Летучий корабль?
я тут пересомтрела наши фотки со встречь..почитала комментарии.. настроение так поднялось
все так меняются за это время.. + пара кг. - пра кг
ну и конечно стрижки, покраска и прочее
все так меняются за это время.. + пара кг. - пра кг
ну и конечно стрижки, покраска и прочее
Yankina
veteran
я на осень 21 брала,т.к мы пальцы пожимаем и меньше размер нереально взять,да и мне кажется они нормальные ей,по крайней мере ходит в них нормально!
petrodaria
guru
блин, 24/25 я планирую следующей зимой носить. я ошибалась?
SmallLadybird
veteran
Обожаю Летучий корабль! Чудесный музыкальный мультик, который может развить в ребенке чувство музыки, ритма. Озвучка прекрасная! Мироше включала пару раз - танцевал под него.
Я уже писала про мультики, но повторюсь.
Винни Пух, Бременские музыканты, Мешок яблок. Пока всепод все танцуем
Я уже писала про мультики, но повторюсь.
Винни Пух, Бременские музыканты, Мешок яблок. Пока всепод все танцуем
petrodaria
guru
аааах если бы сбылась моя мечтаааа, там песни хорошие
Yankina
veteran
Даш вот заберу наши демарики 23 размера и тогда скажумы кстати в магазине мерили только 23 на махровый носок нормально
SmallLadybird
veteran
Ааааах, если бы мечтааааааа сбылась- какая жизнь тогда бы начаааааалась
Rigick
Штучный экземпляр
моя не любит его смотреть. сейчас у нас любимое это "Фиксики". прям с удовольствием смотрит..сразу нашего папки гены вижу.. любителя программ на дискавери "как это работает"
просто мне каежтся, что в любом (за редким исключением) мультике есть немного обучения. это смотря как посмотреть.
в той же Маше куча есть про дружбу моментов и про обман (серия "позвони мне").
просто мне каежтся, что в любом (за редким исключением) мультике есть немного обучения. это смотря как посмотреть.
в той же Маше куча есть про дружбу моментов и про обман (серия "позвони мне").
Rigick
Штучный экземпляр
да я тоже люблю этот мультик за музыку.. иногда с мужем для себя его включаем
SmallLadybird
veteran
У меня старший племянник его года в три заценил) а учиться можно там Любвиииии
Jellyfish
guru
у нас 12 см, взяла 22. Кроссовки осенью носили 20.
Jellyfish
guru
я как-то не стремлюсь к тому, чтобы сын телек смотрел думаю, в более осознанном возрасте сам будет смотреть
SmallLadybird
veteran
Маша, молодец!
А мы мультики смотрим с утра, пока мама в душе))) еще вариант- он может стоять рядом и смотреть, как я моюсьно мультики мне больше нравятся, как вариант)
А мы мультики смотрим с утра, пока мама в душе))) еще вариант- он может стоять рядом и смотреть, как я моюсьно мультики мне больше нравятся, как вариант)
_Маргаритка_
veteran
Юля, нам демары отдали, но они нам прям большие, даже с шерстяным носком.Посмотрела размер сейчас-22/23 написано
Надо ехать в магазин и мерять наверное, в СП не решусь,боюсь промахнутся
Надо ехать в магазин и мерять наверное, в СП не решусь,боюсь промахнутся
Kesha_20
veteran
Мультики смотрим с 1,5 .первые были Тини Лов. откуда он и знает круг . треугольник и т.п.... Где то в 1,8 стали смотреть "Машу и медведь" и "Фиксики" Чуть позже "Барбоскины", которые в почете по сей день( что там интересного не пойму...)Еще качаю мультики а потом на портативном ДВД он смотрит.На ноуте показывать не рискну, потому что в итоге останусь тогда без компа... Нравятся сейчас в 2 года."Котенок Гав". "Добрые мишки""лунтик","Белка и стрелка" Многие мультики. но не все.... К примеру про Леопольда отказывается наотрез.А, еще "бэби Энштейн" нравится . А вообще мультики это мое спасение.потому что в остальное время мой ребенок в основном бегает, прыгает или хулиганит.И если надо с утра в душ, то только мультики и спасают
_Маргаритка_
veteran
можно похвастаюсь?
мы научились в ответ на вопрос:Даня, сколько тебе годиков?, показывать 1 пальчик. Я счастлифффффффффф
мы научились в ответ на вопрос:Даня, сколько тебе годиков?, показывать 1 пальчик. Я счастлифффффффффф
Yankina
veteran
вот будет весело если нам тоже большие окажутся)))хотя мы в колорлоне 23 мерили,вроде нормально,но мы торопились,могла не доглядеть
Рит привет,у нас нога 12 см,я демары 22/23 заказала,думаю вам 24/25 нужно братьпрошу прощения, что встряну... у нас нога 12 см. Демары 22-23 нам огромные просто. Сейчас носим 20-21, на шерстяной носок и еще там запас есть...
я просто оба размера купила, боялась промахнуться. Вот и думаю, до размера 22-23 не уверена что к концу зимы дорастем, может даже на следующую зиму пойдут...
нашла размерную сетку в сп
Зимние сапожки
20/21 - 13,5 см
22/23 - 14,5 см
24/25 - 15,5 см
26/27 - 17 см
28/29 - 18,5 см
30/31 - 19 см
32/33 - 20 см
34/35 - 21 см
36 23,5 см
37 24,5 см