вам педиатр советовала? они в аптеке продаются? с какого возраста?
Педиатр нам советовала просто витамины)
Vision в аптеках не продается, я брала на сибмаме у девочки в закупке. Взяла просто витамины и для адаптации к детскому саду и при болезни.
Vision в аптеках не продается, я брала на сибмаме у девочки в закупке. Взяла просто витамины и для адаптации к детскому саду и при болезни.
И слинг любой, это намного легче, чем просто на ручках! И теплее для ребенка! А спина от него не болит! У меня знакомая вообще без коляски живет, ребенку год, и они только слингами обходятся!если у знакомой спина не болит после двух часов гуляния с ребенком в слинге - респект выносливости этой знакомой... У меня в слинге плечо отваливалось после часа гуляния, когда доча весила 5 кг. Пересели в бэби-бьорн, стало полегче, но все равно, полтора часа ходьбы, и я недвижимость...
Я носила ребенка и в слинге и в рюкзаке.Удобно, но когда пришла к своей массажистке с больной спиной, та мне сразу сказала:"Дорогая, грыжи позвонка обеспечены, а может и уже есть" И у мамы моей по той же причине грыжи.Вообще мне сказали ребенка на руки стараться брать поменьше( но для нас это нереально, а вот бабушка наша как с младенчества его приучила, что спина у нее болит и она не будет брать его на руки, так он к ней и не просится)
Еще одна проблема - конверт и слинг несовместимы если что.
Но слинг однозначно нет, у меня итак проблемы после спинального наркоза. Так что лучше 20 минут на руках, чем час на спине. Сегодня на руках был минуты 3, потом заснул в коляске. А так бы мне его час на себе таскать, пусть более спортивные барышни этим занимаются. Меня уже крючило летом от слинга. Одно дело 20 минут и в коляску и совсем другое постоянно ходить.
Про конверт думаю. Сегодня надела комбез из шерсти, весь теплый, ручки горячие, но в ножках ткань прохладная, хотя сами ножки теплые. Надо еще попробовать одеялом в коляске закрыть. Если одеяло поместится в коляску.
Но слинг однозначно нет, у меня итак проблемы после спинального наркоза. Так что лучше 20 минут на руках, чем час на спине. Сегодня на руках был минуты 3, потом заснул в коляске. А так бы мне его час на себе таскать, пусть более спортивные барышни этим занимаются. Меня уже крючило летом от слинга. Одно дело 20 минут и в коляску и совсем другое постоянно ходить.
Про конверт думаю. Сегодня надела комбез из шерсти, весь теплый, ручки горячие, но в ножках ткань прохладная, хотя сами ножки теплые. Надо еще попробовать одеялом в коляске закрыть. Если одеяло поместится в коляску.
Маша ну вам то еще не рюкзак нужен, а слинг, где ребенок как лялечка лежит! Я лично час спокойно в рюкзаке своего 10.5 кг ношу, потом устаю, но сейчас у меня нет такой необходимости, т.к. в коляске не плохо ездим. А вот был период с 5 месяцев до 7, когда в коляске совсем отказывался, то тогда слинг выручал, но было лето!
Про знакомую-она считает, что ребенка первый год жизни нужно вообще только на руках держать))) поэтому и носит в слинге)))
Про знакомую-она считает, что ребенка первый год жизни нужно вообще только на руках держать))) поэтому и носит в слинге)))
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
468333
675
Вконтакте и вкадре..- не пашет видео
4414
20
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4)
134553
1000
у нас вот такой конверт из овчины в коляске. Что-то лучше мне просто сложно представить. Если не холодно, его можно просто расстегнутым в коляску постелить, а если мороз, то можно капюшон затянуть и малыш там как в коконе. В коляску входит как родной.
мы до сих пор едим только через накладку, начали еще с роддома- не брала сосок. в роддоме проблемы не было стерилозовать- в первый день отдала девочкам в педиатрическое отделение, а потом сама кипятком.
а нельзя поносить в слинге 20 минут а потом переложить в коляску
Я раньше так делала, доча у меня в слинге засыпала или летом грудь сосала, я ее перекладывала в коляску, подукачивала немного, чтоб не проснулась и она спала
Я раньше так делала, доча у меня в слинге засыпала или летом грудь сосала, я ее перекладывала в коляску, подукачивала немного, чтоб не проснулась и она спала
рада за знакомую, у нее действительно здоровая спина.
Илья с 2.5 месяцев в слинге как лялечка не лежит. Сразу выгибается и орет. Носим только вертикально. А до этого времени я насиловала спину слингом с кольцами, а потом от боли спать не могла. И Илья тогда не 7 кг был, а меньше.
Илья с 2.5 месяцев в слинге как лялечка не лежит. Сразу выгибается и орет. Носим только вертикально. А до этого времени я насиловала спину слингом с кольцами, а потом от боли спать не могла. И Илья тогда не 7 кг был, а меньше.
Я летом также делала, а сейчас смысла не вижу, тем более в слинге вертикально ему нельзя пока.
Проблема же не в руках, они натренированные, а в том, что если носишь на руках, ножки мерзнут, а конверт на руках таскать неудобно.
Проблема же не в руках, они натренированные, а в том, что если носишь на руках, ножки мерзнут, а конверт на руках таскать неудобно.
тогда видимо прям одеялком или шалью укутывать в коляске наверно
у нас был меховой на овчине конверт, видимо это самый теплый вариант
у нас был меховой на овчине конверт, видимо это самый теплый вариант
Конверт и правда отличный, как и цена
И у нас длина люльки 80 см, а он для прогулочной коляски.
И у нас длина люльки 80 см, а он для прогулочной коляски.
Да, я хочу его одеялом прикрывать попробовать. Что интересно, ручки не зашиты наглухо, но теплые, а ножки наглухо, но ткань прохладная. Че к чему. Еще нам одеяло-конверт на синтепоне дарили, надо посмотреть, войдем ли. Только вот вертикально не поносишь.
Rigick
Штучный экземпляр
трындец полный. пытались узнать..есть ли у нас в районе группа половины дня. нам сказали, что вы задолбали уже все спрашивать..звоните в садики и узнавайте
Ого, надо было фамилию спросить тети Насть а на СМ есть темка про сады с ГКП
да я в полном шоке была от такого обращения.
у тебя тема под рукой? а то я искала..не нашла.. видно не туда смотрела
муж предложил просто в нашем подрайоне прозвонить группы. а если нет, то уже успокоиться. так как по 40 минут в проблке стоять ой как неохота.
у тебя тема под рукой? а то я искала..не нашла.. видно не туда смотрела
муж предложил просто в нашем подрайоне прозвонить группы. а если нет, то уже успокоиться. так как по 40 минут в проблке стоять ой как неохота.
все! нашла.. вроде в нашем районе их аж 7. буду адреса икать....если не получится..сяду на телефон в понедельник.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=260603&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E3%F0%F3%EF%EF%E0+%EA%F0%E0%F2%EA%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%E9+%EF%F0%E5%E1%FB%E2%E0%ED%E8%E5&start=0
еще видела темку про Сорановские сады, что вроде там есть коммерческие группы.Только Насть, набор весной в такие группы, мы в феврале-марте записывались
еще видела темку про Сорановские сады, что вроде там есть коммерческие группы.Только Насть, набор весной в такие группы, мы в феврале-марте записывались
это понятно. я и не хочу Киру прям сейчас отдавать. в лучшем случае зимой. просто хочу выяснить уже этот вопрос..есть или нет.
значится нашла два садика у кого на коммерческой основе будут группы открываться в ноябре. в Академе и на Шлюзе. буду еще рядом с домом искать, если не найду.. то может зимой попробуем. цена в районе 3500р в месяц.
АлисияЗеленская
guru
это за что такая цена? за полдня без мамы или за занятия с мамой?
Всем привет!
О, какая ценная инфа про ГКД! Постою, послушаю на будущее
О, какая ценная инфа про ГКД! Постою, послушаю на будущее
У нас не ДПД прошлой зимой был, а Шалуны на изософте+шерстяная подстежка.
Начиная с -5 добавляла еще поддеву шерстяную, ну и обычные х/б бодик и колготки. На ножки под пинетки две пары носок верблюжьих. Дополнительно укутывала шалью и спал сын у меня на улице, гуляла по 2-3 часа до -27. Казалось бы, сильно укутывала, но он не разу не был мокрым и на трехчасовых прогулках не замерзал.
А в этом году на межсезонье донашиваем Шалунов, на улице бегает и при тех же -5 только изсофта более чем хватает на бодик с короткими рукавами, бывает и потеет.
Все же маленьким деткам, спящим на улице, нужно побольше слоев одежды. Может вам шалью ножки укутывать, места мало занимает, а тепло хорошо сохраняет. Или в люльку положить на дно "пенку" (или тонкий туристический коврик), она тоже тепло хорошо сохраняет.
Начиная с -5 добавляла еще поддеву шерстяную, ну и обычные х/б бодик и колготки. На ножки под пинетки две пары носок верблюжьих. Дополнительно укутывала шалью и спал сын у меня на улице, гуляла по 2-3 часа до -27. Казалось бы, сильно укутывала, но он не разу не был мокрым и на трехчасовых прогулках не замерзал.
А в этом году на межсезонье донашиваем Шалунов, на улице бегает и при тех же -5 только изсофта более чем хватает на бодик с короткими рукавами, бывает и потеет.
Все же маленьким деткам, спящим на улице, нужно побольше слоев одежды. Может вам шалью ножки укутывать, места мало занимает, а тепло хорошо сохраняет. Или в люльку положить на дно "пенку" (или тонкий туристический коврик), она тоже тепло хорошо сохраняет.
какая-то странная цена мы 800 рублей платим, по системе город, как за обычный садик. В городе на каждый район по одной группе неполного дня. Мне кажется, что ты про что-то другое говоришь.
извините, кончечно, ну что вы маетесь
20 минут на руках (а может и меньше), потом в коляску в меховой конверт. Так нельзя что ли?
Меховой конверт, очень теплый, хоть и иск, по-моему, покупала за 1200 прошлой зимой в магазине на вертковской, где Джуманджи. По 3 часа ре в нем на балконе спал.
20 минут на руках (а может и меньше), потом в коляску в меховой конверт. Так нельзя что ли?
Меховой конверт, очень теплый, хоть и иск, по-моему, покупала за 1200 прошлой зимой в магазине на вертковской, где Джуманджи. По 3 часа ре в нем на балконе спал.
Jellyfish
guru
Всем привет!
Смотрю я на Никиту и думаю, что надо было нам дпд на 24 мес брать... Это на 18 ему почти в притык, надеюсь, не сильно вырастем до конца зимы.
Смотрю я на Никиту и думаю, что надо было нам дпд на 24 мес брать... Это на 18 ему почти в притык, надеюсь, не сильно вырастем до конца зимы.
Rigick
Штучный экземпляр
это муниципальный садик, который на коммерческой основе открывает группу неполного дня.то есть ребенок там с утра и до обеда. мне такая схема безумно удобно я и собой бы успела заняться и поработтать и дома все сделать. а оставшуюся половину дня только бы с дочей проводила.
Катя.. в том то и дело, что это от муниципалитета и им платит мэрия.. в ванем случае. а тут садики сами инициативу проявили и поэтому цены такие большие. я пыталась найти как у вас.. но в администрации района меня послали и я просто звонить по адресам указанным на см. ну вот там вышла на садики, которые сами устраивают такие группы.
от этого разница такая в цене.
но принцип тот же. если сравнить частные садики и этти..лучше я в муниципальный отдам в такую группу. так как там все же воспитатели с огромным опытом. да и на Шлюзе есть бассейин в садике..точно знаю.
да и цена в целом то приемлемая.
от этого разница такая в цене.
но принцип тот же. если сравнить частные садики и этти..лучше я в муниципальный отдам в такую группу. так как там все же воспитатели с огромным опытом. да и на Шлюзе есть бассейин в садике..точно знаю.
да и цена в целом то приемлемая.
Aleno4ka2008
veteran
У нас не ДПД прошлой зимой был, а Шалуны на изософте+шерстяная подстежка.О, у нас такой же комбез на эту зиму, но мы не спим на улице, а ходим, на руках иногда сидит, в коляске недолго...Вот думаю если одену боди с колготками - не замерзнет ли он? Или все таки нужна будет поддева?
Aleno4ka2008
veteran
Может уже в сотый раз спрошу на форуме, но все же, киньте ссылку на детское термобелье
Eka26
старый хомяк
а у меня нет такой ссылки))
по сути, зачем вам оно? Достаточно колготок с синтетикой и поддевы.
Вот Егору уже можно термобелье, но и то думаю, что поддевой обойдемся.
по сути, зачем вам оно? Достаточно колготок с синтетикой и поддевы.
Вот Егору уже можно термобелье, но и то думаю, что поддевой обойдемся.
Aleno4ka2008
veteran
А что за поддева? Я обычно колготки и водолазку одеваю, но что то я сомневаюсь в водолазке...теплая она или нет....
Eka26
старый хомяк
комбез флисовый или из шерсти мериноса на замочке) Под мембрану нужен флис, подо все остальное меринос подойдет. Очень удобная вещь.
IrishSummer
guru
Всем привет!
Никитку и маму Валюшу - со вчерашней даткой!
Ярослава и его мамулю - с сегодняшней)))
Про изософт нашлась вот такая информация - зависимость теплости от плотности. Может пригодится кому.
40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
200-300 г/кв.м. – морозная зима.
Маша, а сколько рост у Никиты? Ярошек примерно 84 см, раздельный костюм ДПД на 24 мес нам ну ооочень большой, написано на 92 см - вот так наверное и есть. Вряд ли нам на эту зиму. Всполошилась и резво нашла на 18 - не примеряли еще, но мне кажется, что впору.
Никитку и маму Валюшу - со вчерашней даткой!
Ярослава и его мамулю - с сегодняшней)))
Про изософт нашлась вот такая информация - зависимость теплости от плотности. Может пригодится кому.
40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
200-300 г/кв.м. – морозная зима.
Маша, а сколько рост у Никиты? Ярошек примерно 84 см, раздельный костюм ДПД на 24 мес нам ну ооочень большой, написано на 92 см - вот так наверное и есть. Вряд ли нам на эту зиму. Всполошилась и резво нашла на 18 - не примеряли еще, но мне кажется, что впору.
ulibka
guru
девочки, нашла валенки типа самокатки, цена 400 р, уж точно не знаю, но заказала...
туттут
туттут
А где джуманджи?
2гис ничего подобного не выдает в районе вертковской...
Так бы завтра и съездили.
Надо попробовать флис пододеть под этот комбез, я-то шерсть сегодня надела. И внутреннюю кулиску затянуть. Хотя сегодня в общем-то не замерзли, наверно, потому, что час всего гуляли и почти все время в коляске.
2гис ничего подобного не выдает в районе вертковской...
Так бы завтра и съездили.
Надо попробовать флис пододеть под этот комбез, я-то шерсть сегодня надела. И внутреннюю кулиску затянуть. Хотя сегодня в общем-то не замерзли, наверно, потому, что час всего гуляли и почти все время в коляске.
Kesha_20
veteran
У нас осенний костюм "Шалуны".Мне он очень-очень нравится.Теплый, симпатичный, внутри флис.Куча кармашков, что для нас актуальноВообще последнее время оценила "Шалуны" И майки их и носочки и шапки, а главно все в одном месте можно купить, у меня просто нет времени бегать по разным магазинам. а в СП не померять, прежде чем купить.
Вот Насть, в Калиниграде так же.Почти при каждом садике есть коммерческая группа неполного дня, только там не до обеда а можно со сном.Занятия и т.п Стоимость до 5 тыс.Вот бы у нас так сделали, в Академе все таки молодцы .А то у нас на Заельцовский район 2 группы неполного дня и то это не отдельные группы, а в общих группах детки.И мне воспитатель говорила, что когда вы приходите забирать, другие дети начинают плакать, так что старайтесь тихо.А как тихо, если он увидев меня кричал "мама.мама"... от радости
Calzedonia
veteran
Света,когда они будут у тебя?! Я заказала по ссылке,которую Катя давала. Серые. 1100. Интересно теперь.
Свет, это фабрика. на барахолке( около рядов шапками дедок уже несколько лет продает самокатки и шерсть, прям самые настоящие. на Машу, самый маленький размер 12 см подошва 700 рублей
угу..зато муниципальной группы я в Академе так и не нашла..почитала на см, что была, но ее закрыли так как мало желающих было.
ну теперь я знаю, что при желании можно найти. все же комменрческую сомневаюсь, что закроют. если там будет хоть 5 человек 17500р в месяц для садика приличные деньги.
ну вот в первую, которую группу я звонила там мне так и сказали.. в начале с 10-13 будет, а потом можно и до 16 оставлять будет.
ну посмотрим. я не тороплюсь, просто важно было знать, что в нашем арйоне такое возможно. оставить ребенка на часть дня в садике.
ну теперь я знаю, что при желании можно найти. все же комменрческую сомневаюсь, что закроют. если там будет хоть 5 человек 17500р в месяц для садика приличные деньги.
ну вот в первую, которую группу я звонила там мне так и сказали.. в начале с 10-13 будет, а потом можно и до 16 оставлять будет.
ну посмотрим. я не тороплюсь, просто важно было знать, что в нашем арйоне такое возможно. оставить ребенка на часть дня в садике.
Ну и знаешь, если не каждый день, она не будет плакать при виде сада.Моего если б раза 2-3 в неделю на пол дня в сад он бы нормально воспринимал.Ну и конечно если нормальный воспитатель(который не бъет по голове...)
ну это ясень пень. я и поэтому не тороплюсь..чтобы Кира хорошо умела говорить и найти с ней контакт в палне..чтобы не сильно привирала...
а то у нас новое слово "болею" и "болит". поэтому у нас все теперь болит.. и нога и рука и животик и попа... и это 99% неправда.
а то у нас новое слово "болею" и "болит". поэтому у нас все теперь болит.. и нога и рука и животик и попа... и это 99% неправда.
Nafty
guru
Юля-Лисса, обращаюсь тебе как к знатоку рыбыИли не Юля, а вообще все, кто рыбу готовит иногда
Как форель в духовке приготовить?
просто посолить, сбрызнуть лимонным соком и на противень? На сколько времени и какая температура?
в фольгу или пакет ее заворачивать?
Как форель в духовке приготовить?
просто посолить, сбрызнуть лимонным соком и на противень? На сколько времени и какая температура?
в фольгу или пакет ее заворачивать?
а у нас "ВАВа" во поводу: болит,больно, не так одели колготки и т.п
да-да..и перчатки больно и колготки больно...
Я готовлю интуитивно,поэтому толком посоветовать не могу.Вообще мне говорили, что форель и семгу лимонным соком только портят,но я брызгаюЯ обычно просто на сковородке с луком,перцем,солью.В духовке так же...Температура самая высокая, но недолго.На гриле конечно лучше
ТОП 5
1
4