Красота и беременность (часть 44)
229434
1000
муsя
а чему вы собственно удивляетесь? кто то набирает кто то нет, норма 10-15 кг, опять же зависит от веса до беременности..что уж тут прям такого страшного то? :umnik: я наабрала 7, но только потому что питалась одним кефиром, от остального была дикая изжога, но это не значит что все так должны набирать..с каких пор набор веса при беременности стал ужасом-ужасом?
sartary
Алина! :live: :flowers:
Удачной беременности!
Спасибочки!!!!
На самом деле я с прошлого раза забыть не могу, общение в топкие так сильно поддерживало!!!
Так что девочки всем самых приятных ощущений и никаких лишних переживаний!!!! :knix:
муsя
незнаю я, значит можно если често для меня всегда было яблоко еда, а сейчас я его ем но все равно что то существеннее хочется, может потом пройдет ( я конечно очень на это надеюсь), не хочу в бомбу превращаться я всегда была маленькая худенькая:хммм:, вкусы конечно поменялись всегда любила сладкое тортики конфетки, а сейчас вообще на дух не переношу, лучьше мясное что нить
Анютка2011
Я тоже основной вес набрала в первые три месяца. Меня мутило постоянно, при этом только еда помогала, потом прошло и к еде стала спокойно относится. Сейчас 36 недель, а прибавка 9 кг. И еще мне кажется, что если изначально вес небольшой, то вообще париться не надо. Я была 54 до Б, сейчас 63.
Tancer
Потому что этот вес не малышу идет, а на маме откладывается. Это раз. Лишний вес - это лишняя нагрузка на сердце и сосуды. Это два. И ещё вы видимо не встречались с беременными которых и лишним весом потом по стационарам таскают. Себя просто беречь надо и здоровье своё.
vvorona1
Читаю и сама удивляюсь, уже 36 недель :eek: а кажется, что вот только недавно тест делала. Беременность как один день пролетела. У меня кстати т-т-т легкая она, чуть-чуть мутило, ненадолго нерв защемляло, ходить было тяжело, сейчас вот ребра болят, но в целом только приятные эмоции. И общее ощущение счастья и чуда, и забота близких, я даже и не рассчитывала, что обо мне будут так заботиться.
vvorona1
Вера ты решила уже где рожать будешь?
муsя
я встречалась с такими беременными.конечно себя беречь надо, но может она к этим 4 еще 4 наберет и получатся как у вас, 8.Просто Вы так про 4 кг написали, как будто все конец света
Анютка2011
а у меня грудь вообще с ума наверное сошла в первые недели :rofl: подскочила с 2 на 4 размер, при выборе бюстгалтера я слегка была ошарашена моим новым размером. Потом набухшесть спала, и теперь у меня 3, снова новый бюст покупать пришлось)))
сначала я сразу побежала смотреть белье для беременных, но мне не особо понравились, поэтому я просто купила большой гладкий (с трудом нашла) лифчик, чтоб под тонкие однотонные кофточки.

вот мой маленький опус про грудь :rofl:

а вес я мечтаю немного набрать, а то щеки какие-то впалые.. Надеюсь к концу беременности моё личико округлится.
Моя мама похудела, когда мной беременна была. Набрала всего 3кг, лицо впало, потом в роддоме и после родов ещё потеряла 10кг, короче я у нее всё забрала...
муsя
Муся я вас уже всех так люблю, эта капец какой то:улыб:Б на эмоциональный фон сказывается сильно:улыб:

Я вот только сейчас узнала что такое триместр :biggrin:

Фолиевая кислота отдельно и вит .Е отдельно продается да? Я тоже про эту фолиевую слышала.

Ой. а интересно, девочки кому сколько лет, кто в каком возрасте рожает?
Brida
я в 30 родила
Natalya1985
Ой мне б так!!!! мои щеки по-моему скоро мне на плечи лягут :biggrin: я до 16 нед вообще не набирала...даже похудела...а потом как полез вес...в итоге на данный момент +16 :cray-1: это прям печальная печаль для меня, т.к до беременности небольшой лишок тоже имелся(((
Брю
Я же из Северска, в смысле там жила до 18 лет, родители там, и прописка до сих пор есть, а соответственно и пропуск, так что туда и собираюсь, думаю 15 декабря поехать, надеюсь успею :улыб: Еще очень надеюсь, что мы не в дату ПДР родимся, я тут в табличке 3 января писала, а теперь у меня везде написано 31 декабря :biggrin:
vvorona1
ого!!! 31 декабря)) вот это подарочек!!!! :present:
в Северске очень хорошо) все его хвалят)) нам бы такие роддома!!!!:улыб:
Брю
ну у меня ещё для веса наверное не показательный срок... Мож тоже как начну щас набирать))
хотя я уже провела опрос мамы и бабушки, мне нравится моя генетика, всё будет супергуд. Я на это надеюсь (хотя конечно не показатель, всё наверное индивидуально, но зато тешить себя этой мыслью приятно :biggrin: )))))))
Brida
Витаминки эти продаются в отдельном виде. Фолиевая вообще копейки стоит. С витамином Е как повезет, бывает и импортный - подороже, бывает и наш отечественный, только я разницы не вижу.

Мне 38 лет. И мы ждём третьего малыша.
Брю
Юля, не переживай... я набрала 17 кг, в род.доме 15 оставила... а потом при ГВ тоже диеты нужно придерживаться... у меня тоже до Б. лишних 5 кг было, вот от них так и не смогла избавиться...
Надеюсь за эту Б. всхудну немного...
Natalya1985
А меня грудь что то не ошарашивает пока :biggrin: Был может 0,5 размер, сейчас чуть чуть набухли, как при мес.
Брю
Вот я всем и сказала, чтоб подарков на Новый год от меня не ждали, будет один, самый важный на всех :superng:
Ugadanka
Первый раз Ер было, но длилось оч долго 11,5 часов, сейчас тоже на Ер настраиваюсь, и оч, надеюсь, что в этот раз быстрее управлюсь.
Если в жк мне врач не понравится, пойду снова в гомеопатический центр я нам прошлый раз благополучно последних 12 недель наблюдалась.
На самом деле многие в жк наблюдаются и оч довольны, все от врача зависит!
Ugadanka
Что то я тут какая то малолетка вообще :biggrin: Мне 24 в декабре будет.
А по планам я хотела только года ч/з три беременеть
vvorona1
:live:
Сфотай её обязательно под елочкой в конвертике с ленточкой, хорошая память будет :dedsneg:
муsя
девочки, привет!
а вы когда на учет вставали. вам грудь осматривал Г? я сегодня пришла в ЖК. решила посмотреть свою карту (та которая большая и хранится у Г) и увидела, что там написано, что грудные железы осмотрены и все в порядке. Была очень удивлена, т.к. она у меня вообще ничего не смотрела и ничего не спрашивала/не говорила. Такое правтикуется у наших "замечательных" врачей?
еще подскажите как мне вписать себя в список? нам 11 недель, ПДР еще не сказали когда, но по моим подсчетам начало июня)))
Ugadanka
Девоньки, не бойтесь вы, лишний вес уйдет, правда!!!!
Надо просто потом прийти к обычному питанию, после рождения не объедаться. Я за первую б набрала 19, ела, правда за троих!!! Кошмар, как вспоминаю!!
10 потеряла в роддоме, еще 12 за год. Если честно, после родов вообще долго на еду смотреть не могла, неверное переела за время вынашивания)))).
Marina1208
Привет, Марина!
У меня грудь терапевт смотрела когда специалистов 1 триместра проходила... правда я не смотрела чего она там понаписала... очень много букв, да еще неразборчиво так :безум:
Копируй табличку и добавляйся:

Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Brida
мне 25, так и расчитыала родить:улыб:
Ugadanka
Ладно побуду пока последней :wub1.gif:
Анютка2011 -ПДР 19.07.2013
Ну вот и я отстрелялась. Наша Маша родилась сегодня в 8-20. 3 510 г и 52 см. Авиценна себя оправдала - обошлись без кс, эпидуралки, эпизио, разрывов и прочих "прелестей". Все подробности попозже).
Анютка2011
Привет, добро пожаловать!
Мне 31, первый ребенок будет)) По поводу еды- у меня жуткий жор был примерно до 9 недель. Хотелось соленого и сладкого одновременно, помню как один раз съела почти банку маринованных помидор и запила чаем с пирожным. Вот счастье то было!!! Потом все прошло, сейчас даже сладкого не хочется.
А угрозу на ранних сроках ставят сейчас всем, врачи просто перестраховываются. Мне тоже гипертонус ставили и предлагали в стационар на 6 неделе ( я отказалась). А сейчас в 12 недель УЗи показало, что тонуса нет и все в порядке.
Суриката
Олечка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flowers: Я с утра последние три странички перелистала....думаю, где же Ольга??? Ну вот почти в ПДР. Молодечики!!! Здоровья вам девочки! Спокойных ночек и приятных денёчков!
Ugadanka
девочки, а кто-нибудь наблюдается на Родниках в поликлиннике?

Marina1208 (Марина) - ПДР 15-20.06.2013г.
Суриката
Оля, от души поздравляю! :flowers:
Машеньку с приходом в этот прекрасный мир, маму с удачным разрешением!!!
Суриката
Оля принимайте поздравления!!!!! Растите здоровенькими и самыми счастливыми!!! :роза: :роза: :роза:
Теперь я следующая по списку:смущ: ааааааааааа

Marina1208 (Марина) - ПДР 15-20.06.2013г.
Суриката
:роза: поздравляю, как чудесно))) утренняя девочка, утреннее солнышко, порадовала маму с восходом солнца)))
эх, хорошо то как:улыб:

девочки а у кого когда животик начал расти? я понимаю, что всё индивидуально, просто интересно. Я свой жду после 20 недель..

про возраст, мне 27, рожу - уже 28 будет))) до 25 и не думала о детях, а как любимого мужчину встретила, так сразу поняла, хочу замуж за него и детей.
Луч света
Спасибо, я тоже надеюсь, что у меня все хорошо будет, сл.прием 08.12, посмотрим что скажет
Суриката
Поздравляю тебя, Оля! :роза: самое главное - здоровья вам!!!
Natalya1985
6 недель, живот плоский, полет нормальный :biggrin: Мне вот тоже интересно, когда.
Спасибо за поздравления, девочки! К слову хочу сказать, что мне 37, и это первый ребенок. Желаю всем так, как я: забеременеть с первой попытки, отходить легко, без тонуса, и родить быстро , можно сказать, легко. Я поняла, что возраст ничего не значит.
Суриката
Ну вот и я отстрелялась. Наша Маша родилась сегодня в 8-20. 3 510 г и 52 см. Авиценна себя оправдала - обошлись без кс, эпидуралки, эпизио, разрывов и прочих "прелестей". Все подробности попозже).
:flowers: ну что, дорогая, поздравляю с Машей! Этот день ты будешь помнить всегда, сегодня ты стала мамочкой :cray-1: Любите свою красотулю и пусть дочуня будет счастливой присчастливой!
Суриката
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! :flowers:
как здорово, что все прошло так хорошо!!!
растите счастливыми и здоровенькими :bday:
Brida
Мне было проще, токсикоза не было. :улыб:Зато до 12 недель жор был страшный, я все время ела, все подряд практически.
Пару раз было такое состояние, как будто вот-вот может затошнить. Я вычитала такой совет: чтобы не тошнило, надо утром, сразу как проснешься, не вставая с кровати, что-нибдь съесть, сухарик или печенюшку несладкую. Стала с вечера на прикроватной тумбочке оставлять пресные галеты или соленую соломку, и сразу после пробуждения их сгрызала. Мне помогло, больше таких ощущений не было. :улыб:
Анютка2011
Поздравляю :роза:
Я тоже все время ела и спала первые три месяца, прямо ужас какой-то. :улыб:
После 12-14 недель жор и постоянная сонливость прошли. Так что не переживайте, это не на все 9 месяцев. У всех все по-разному конечно, но в общем и целом после первого триместра всем становится легче :улыб:
Суриката
Поздравляю с рождением доченьки :роза:
Крепокго вам обеим здоровья, вкусного молочка побольше и спокойных ночей :улыб:
Суриката
Поздравляю с рождением дочурки!!!!! :роза:

упс...я уже 3-я по счету))))
Автоинформатор
Девочки, а вот интересно, как у кого беременность влияет на красоту. Кожа, волосы, ногти изменились в лучшую или худшую сторону?

Ещё интересно правда ли, что растяжки появляются, и надо срочно бежать за хорошим кремом от растяжек?

Я пока не замечаю каких то изменений, вроде всё как всегда:улыб:
Brida
Ну по мне так лучше перестраховаться и кремом мазаться начать)) у меня грудь неожиданно увеличилась и порвалась к 8 неделям примерно...даже по-моему чуть раньше((( я сразу после этого начала мазаться маслом от растяжек... но к концу беременности примерно к 34-35 нед на животе все равно появились и на боках с бёдрами по чуть чуть:хммм: мне кажется тут от кожи всё зависит - никакие супер-масла не спасут если она не очень эластичная...но всё же лишний раз увлажнять её не помешает и только на пользу пойдёт))) Я до Б худела и поправлялась и ни одной растежечки не было никогда...была уверенна, что кожа моя отлично выдержит испытание это.., но в итоге вот как получилось. Но всё же думаю если бы не мазалась маслом, то может они бы раньше появились или крупнее были...а так меня не покидает надежда, что они тоненькие - потом побелеют и станут незаметными почти :biggrin: