Красота и беременность (часть 44)
229431
1000
Анютка2011
я пью Элевит, никаких изменений такого плана не заметила. Выбрала Элевит, т.к. знакомую только от них не тошнило, и я решила сразу их начать, мало ли что у меня будет, и в интернете почитала, их везде хвалят, потом в ЖК выдали Витрум, перейду на них, когда Элевит закончится.
Natalya1985
а что касается инета, мне в первую беременность очень удобно было отслеживать свое и малыша состояние на этом сайте . В понедельник утром приходишь на работу, а в почте письмо с описанием текущей недели.
rixa
странно, ладно спрошу может они мне не подходят, я просто их 100 таб.купила, т.к. сказали пить всю беременность
Ugadanka
надо взять на заметку)))
в принципе я читаю, что происходит на каждой неделе беременности))) но на этот сайт поисковик меня кажется ни разу не выводил.
Автоинформатор
Девочки всем привет!
У меня возник вопрос по поводу магазинов для покупки всего для малыша, кто какие может посоветовать?сейчас у меня как раз 30 неделька думаю скоро основательно закупиться всем для сынули!
Автоинформатор
Всех девочек встретившихся со своими малышами я сердечно поздравляю!
Пусть детки растут здоровыми и всегда радуют маму!)))
Люня1805
приветик:улыб:мы купили: коляску в манхетене, кроватку и комод в фея селби, очень много по вещам набрали в Все для новорожденных, тот что на маркса (там прям чего то такого супер красивого нет, простенькие вещички достаточно, но и цены приятные весьма) красивых вещей взяли в дочки-сыночки и в Сиб. Молле не помню как отделы называются:улыб:Старайся брать только не все 56р-ра, по опыту подруг могу сказать что вырастет моментально из этих вещей:улыб:
Люня1805
На Королева,40 есть магазин РичФэмили, очень хороший много чего есть, и по хорошим ценам, он как оптовый считается, часто там племенику игрушки покупаю
Брю
это точно:) несмотря на то, что мы родились 50см одежда 56размера быстро стал мал! Особо я оценила штаны где нет носков. Очень удобные! И долго носить можно! Распашонками пользовалась пару раз. Психу было. Убрала их по дальше!
Анютка2011
есть еще много вещей в торговом центре пионер. Который возле барахолки. И на электрозаводской 4!
Анютка2011
Здравствуйте, принимала Элевит всю беременность и было тоже самое:смущ: Поначалу испугалась, но на анализы и на течение беременности это никак не повлияло) Как только прекратила их принимать, все нормализовалось.
KaplyaS
а долго пили? мне просто сказали всю берем. надо пить
Брю
Спасибо!Я тут села списочек составить, какие вещи детские покупать и поняла что теряюсь..... именно в одежде, кажется что много всего из одежды набирать бессмысленно ведь малышь будет расти, вот теперь и думаю может есть какой-то базовый списоквещей которые непременно нужны....)))
Анютка2011
От подруги слышыла что этот магаз просто супер, думаю туда наведаться за крупными покупками, у них на сайте уже кое-чего приглядела )))
Анютка2011
Мне моя Г. говорит что элевит лучше всех остальных витаминов, вроде у них гораздо больше микроэлементов в составе, я вот сейчас витрум допиваю и думаю на элевит перейти.
Автоинформатор
Девочки, насколько я знаю УЗИ-скрининг в 32 недельки последний, а кто-нибудь планирует делать еще один перед родами, мне говорили, что вроде не помешает чтобы уже точно всё знать перед родами (положение/состояние крохи)?
Люня1805
ну может и правда, потом посмотрим как у вас будет :biggrin:
Анютка2011
Надеюсь всё будет ок)))), так как туалет для меня и так больная тема из-за кольца Майера....
Люня1805
Меня за два дня до родов положили на плановую госпитализацию и сразу же сделали узи. Если бы не тогда, то я бы сама сходила недель в 39.
Люня1805
могу свой скинуть на почту:улыб:он конечно не самый показательный, но я старалась приобретать как раз на первое время вещи, а остальное будем по мере роста и надобности покупать:)
Анютка2011
Пила с марта по июнь (была упаковка - 100 таблеток). Как наступило лето, врач в ЖК сказала, что сейчас много натуральных витаминов в зелени, фруктах, ягодах, поэтому можно сделать перерыв в витаминах. В августе пошла в декрет и в ЖК мне выдали тоже Элевит, 30 таблеток. Я их выпила и больше не покупала, т.е 8-9-ый месяц уже не принимала.
Люня1805
Мне моя Г. говорит что элевит лучше всех остальных витаминов, вроде у них гораздо больше микроэлементов в составе, я вот сейчас витрум допиваю и думаю на элевит перейти.
Я тоже "Элевит" почти всю беременность пью. А как-то перешла на "Витрум", так извините за подробности, запоЙ, так сказать , мучать начал периодами. Я стала про него узнавать у других мамочек, отзывы спрашивать, так не у меня одной такие последствия от него. Поэтому, наверное, его во многих консультациях бесплатно и выдают.
Автоинформатор
а может тут кто уже из опытных мамочек поделится списочком, что покупать для малыша)))
нам было бы очень приятно и полезно. Т.к. я наверное тоже растеряюсь, чего надо. Мне конечно ещё далеко, но говорят же, что оглянуться не успеешь, уже пора)))

и список в роддом

я всё себе сохраню или распечатаю и буду мож по-немногу покупать, пару вещичек в месяц уже не так накладно покажется, а к сроку я уже буду с приданным и не надо сразу много тратиться)))
Natalya1985
Перерыла комп, не нашла список. Но по вещам покупала 56 размер на выписку и поликлинику-гости. Дома пеленались, поэтому вещи не понадобились. кофточки на кнопках и бодики с ползунками с месяца начали надевать, еще купили конверт гулять. Пеленок было штук 15-17 тонких, штук 5-7 фланель. Шила сама из хорошей ткани, и они сейчас как новые, несмотря на стирки. Еще нам отдавали гору чепчиков-носочков, понадобился один чепчик и пара носочков. А вот месяца в 2 поехали все вместе и я в магазине Все для новорожденных купила повседневную одежду, а в ДМ и ДС парадно-выходную)))
Ну а большие покупки смотрите сами. Мы всякие игрушки, коврики, стульчики покупали уже после рождения, а из больших только коляску, комод, кроватку до родов. Ванночка понадобилась только 2 недели, потом в большую ванну перешли, может вам кто на время даст ее, чтобы не хранить потом. Из аптечки только зеленка, аквамарис, витамин Д (остальное покупали по необходимости), крем под подгуз, ватные палочки и диски, купали в травках, подмывала детским мылом. Еще по началу часто-часто пользовалась детскими салфетками джонсонс бэби кажется. И я даже покупала контейнер для них, чтобы удобнее было.
Если про что-то еще надо написать, то говорите)))
Natalya1985
Все зависит от того будете ли пеленать ребенка. Я думала что буду пеленать долго, а на деле вышло что в 2 недели ребенок уже не желал пеленаться и мы стали носить кофточки и штанишки. Я брала сразу вещи 56 и 62 размеров. 56го размера брала 2 плотных комбинезона на прогулки, ползунки короткие и длинные в общей сложности штук 10 - 15, кофточки штук 5 наверно. Чепчик тонкий и плотный, тонкий дома после купания одевали, а плотный на прогулку, а еще были бодики 4 штуки. Мы родились в конце сентября, дома отопления еще не было и было прохладно, поэтому ребенок почти весь первый месяц был в подгузниках одноразовых, соответственно одежды много не расходовалось. А вот в месяц мы начали носить 62 размер и дома уже подгузы редко одеваем, поэтому количество ползунков увеличилось:улыб:62го размера у нас 3 тонких комбезика (мы в них ночью спим), один плотный на прогулки и поликлинику, два боди, куча кофт и ползунков.
Думаю для начала можно взять не много вещей, а потом уже докупить:улыб:
А список в роддом зависит от того в каком роддоме рожать собираетесь.
Lavira18
я из вещичек практически ничего не покупала. Только 4 распашонки, 4 чепчика (не понадобились), 4 пары антицарапок (не понадобились), пара слипиков, комплект на выписку нарядный (потом в нем в больничку на приемы ходили) и пеленок штук 15... еще 2 комплекта нарядных подарили . Нам одежда первое время практически не нужна была, только на прогулки, а дома либо голышом, либо пеленались. А ну еще конверт уличный, шапочка, шарфик и руковички.
Из "крупняка": кроватка (матрас, 2 постельных комплекта и 2 простыни на резинке), ванночка, пеленальная доска, коляска.
Natalya1985
В роддом нужно взять:
прокладки послеродовые;
трусики молипанц;
подгузники для ребенка (у нас были напряги с пеленками, приходилось пользоваться подгузами);
тапочки;
полотенце;
мыло;
воду питьевую небольшую бутылку;
посуду;
документы

Ну вот как то так вспомнилось сейчас, может еще чего вспомню, допишу.
Ula3187
а мы аж до 9,5 месяцев пеленались:улыб:
Ugadanka
:улыб:здорово. А у нас Ваня еще в роддоме начал возмущаться, что его пеленают. Сейчас вот гуляем в одеялке, я думала, что маленькому ребенку будет комфортнее и теплее именно в одеяле, а не в комбезе. Но сын возмущается, ему руками шевелить надо :безум:
Natalya1985
если кому интересно, то в дисконт-центре Фемили тоже все детские вещички дешево. Посмотрела по сайтам РичФемили и Фемили (может это одна сеть :biggrin: ), цены одинаковые. Просто я с левого берега ну прям ваще не горю желанием ехать на Королева, 40. Так что если у кого есть рядом с домом этот магазин, то тоже можно рассмотреть как бюджетный)))
Ula3187
В роддом нужно взять:
прокладки послеродовые;
трусики молипанц;
подгузники для ребенка (у нас были напряги с пеленками, приходилось пользоваться подгузами);
тапочки;
полотенце;
мыло;
воду питьевую небольшую бутылку;
посуду;
документы

Ну вот как то так вспомнилось сейчас, может еще чего вспомню, допишу.
одноразовые подкладки на унитаз
прокладки в бюстгальтер для кормления
мазь "Бипантен" (от трещин для мамы и для ребенка он пригодится вместо присыпки)
влажные салфетки
туалетную бумагу
Helen_Z
Согласна:улыб:
Я написала то что пригодится в первую очередь, а остальное могут потом родственники привезти. А то надо мной анестезиологи прикалывались, что меня муж из дома выгнал, потому что я все сразу с собой приперла :biggrin:
Еще пеленки одноразовые пригодились в роддоме:улыб:
Ula3187
всем большое спасибо за списки))))))))))) :роза:
всё себе скопировала. Всё это уже тут по 10 раз писали, но мы то новенькие, нам эти списки будет трудно отрыть в куче топиков КиБ. Да и пора уже готовиться к покупкам)) ну или хотя бы начать с советов и списка)))
все советы очень ценные, т.к. взяты из опыта. Понятно, что опыт у всех разный и детки все очень разные, но какие-то основы можно взять, а над остальным думать)))
мне вот даже отдать некому, только одна родившая знакомая и то ей тож все отдавали и скоро заберут назад (т.к. тоже скоро малыш родится, второй)... Так что мне всё надо покупать и над всем думать))) Это так приятно)))))))))))))) Даже думать приятно, что ты хочешь купить своему малышу то-то и то-то :wub1.gif: )))
Ula3187
Я вот тоже собралась уже, пока два пакета получилось лентовских (узнала, что сумки в роддом нельзя). Но думаю со временем еще поменяю немного вещей:улыб:А то тоже как улитка - все свое с собой, а вдруг пригодится.

Еще собрала с собой
- бандаж послеродовой
- косметики немного
- и еще читала список в роддоме на стенде, что нужно с собой два одноразовых станка (но это наверное тем, кто заранее ложится).
Helen_Z
девочки я бы еще посоветовала взять в роддом ночник, так как свет если выключать то темно, в коридоре горит, но с открытой дверью не айс, так как есть мамочки которые успокаивают деток неспокойных в коридоре....
Tancer
девочки я бы еще посоветовала взять в роддом ночник, так как свет если выключать то темно, в коридоре горит, но с открытой дверью не айс, так как есть мамочки которые успокаивают деток неспокойных в коридоре....
поддержу :live:
Ксю 20
со мной в палате девочка лежала, ее сынок под лампой 2 ночи спал, и нам она заменила ночник....без ночника реально плохо:yes.gif:я конечно сплю без задних ног и в роддоме так же спала, но если сынок просыпался чувствовала себя слепой курицей без света, ну а дверь в коридор можно было открыть, но вот в 6 роддоме например в коридоре гасили свет. и вообще темень несусветная...так что девочки ночник-это вещььь
Tancer
В РД ЦКБ у меня в палате был какой-то фонарь,расположен ниже середины стены,горел всю ночь. :yes.gif:
Люня1805
Насчет базового списка тут точно не угадаешь :улыб:
Мы всякого-разного понарбарли, а теперь, путем проб и ошибок, поняли, что для нас актуальны 3 модели вещей: слипики, бодики и ползунки (ну или штанишки) на лямках. Все остальное теперь вообще не покупаем, т.к. носить не очень-то удобно - то пузо голое, то штаны сами с себя стянули :улыб:
Helen_Z
Витрум Пренатал еще и дает самый большой процент аллергий у малышей, как оказалось.
А Элевит - меньше всех.
Я ни тот, ни другой пить не могла, меня от них обоих тошнило. Мне Алфавит для беременных только из всех таких витаминов подошел, причем это я еще до б. выяснила, так что в момент уже не проводила экспериментов, во втором триместре сразу их пить начала. :улыб:
Брю
О-о-о!Ну это было бы просто волшебно! :роза:
А то я как зайду в магазин, да как начнется у меня паника и буду скупать всё подряд!!! :ха-ха!:
У моих подруг почти все детки летние поэтому советчики из них прямо скажем не айс :улыб:
Автоинформатор
Девочки-мамочки сориентируйте ещё плиз, по кол-ву вещичек примерно. Ну например надо 15 пеленок и т.д.
Заранее :flowers:

И еще вопросик по подгузам кому какие больше нра в плане эксплуатации???Много уходит, а то мне говорят ты сразу домой пачку штук сто бери и не парься.....а я вот думаю вдруг не подойдут.... :безум:
Люня1805
Про пеленки все зависит от того будите пеленать или нет, будите постоянно в подгузах или большее время в пеленках. Мы чаще в подгузах были голопопили только когда переодевались, пеленки особо не нужны были. У нас 18 штук всего, часть даже не использована. Но я их позже стала применять в качестве простыни, постелить куда-нибудь.
Мы пользовались мериссами, позже стали брать Муни. Так вот Муни нравятся больше, они мягче и резинка эластичнее. Ну и сто пачек то точно не надо. Берите пару пачек самых маленьких, потом по мере роста ребенка докупать будите. У нас где-то 3 пачки улетало в месяц, но мы не жалели подгузы.
katpuna
Спс :роза:
Мне кажется с пеленанием не угадаешь, поэтому возьму штук 10 для начала. А подгузы Муни - редкий зверь в супермаркетах или проблем их купить нет?:улыб:
Люня1805
Не знаю, я на СМ заказываю.
Могу дать телефон и ссыль , привозят на дом когда хотите
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66731&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=187142
Показать спойлер
katpuna
Киньте телефон, пожалуйста, в ЛС.
Helen_Z
Все телефоны есть в темах, ссылки которых выше под спойлером.
Люня1805
У меня на работе (Кирова 113) есть фирма торгующая этими подгузниками. Они и на дом по- моему возят. Ну на витрине у них там вообще полно всякого детского и памперсы и шампуньки и мыльца и даже бутылочки-соски. Мы туда уже ходили с коллегой прогуляться посмотреть что да как. И в ГИСе есть эта фирма.
Люня1805
пиши адрес в личку:улыб:как до компа доберусь отправлю:улыб: