Ух, ни чего себе А почему раньше КС не сделали? Но главное, что все уже позади, скоро малыша отдадут и всё забудется
Уряяя!!!! Поздравляю!
Желаю чтоб все трудности поскорее забылись и началась новая волшебная пора
Гномику и его маме здоровья, улыбок и любви
Желаю чтоб все трудности поскорее забылись и началась новая волшебная пора
Гномику и его маме здоровья, улыбок и любви
ура! Анюта я так рада! Поздравляю! Здоровья тебе и сынуле! Пусть растет настоящим мужиком! Вкусного вам молочка и счастливой радостной выписки! з.ы напиши потом про 25 мсч подробнее:) я тоже туда собираюсь:)
Девочки, мы сегодня родились 3260 и 52 см.Поздравляю! Восстанавливайтесь скорее! Сил вам и ребеночку!
Роды были ооочень сложными, первую схватку заметила в 21-16 вчера, а сегодня в 13-15 малыш появился
Рожала в 25 мчс все понравилось, даже отделение патологии куда меня 4 дня назад привезли на скорой.
История долгая, из дома потом напишумалыша еще не принесли, надеюсь с ним все хорошо.
а я только хотела спросить, где вы...
Поздравляю
Растите здоровенькими и счастливыми, и побольше вам вкусного молочка
Растите здоровенькими и счастливыми, и побольше вам вкусного молочка
Как я и боялась - начало родов я пропустила приехала в 25 мчс и говорю "посмотрите меня, а то уже 41 нед а признаков никаких, кажется только воды подтекают второй день" (как потом оказалось передних вод не было) зам.отделения патологии Ким "на таком сроке не смотрят, давай на госпитализацию" я отказалась. Поехала к своему врачу, она посмотрела и говорит "шейка сглажена, воды текут, поздравляю у тебя роды начинаются". Приехала домой у меня схватки не регулярные (это я уже в больнице поняла, от девочек, что это была тренировка). Вызвала скорую и в родовую меня подняли.
Врач посмотрел- раскрытие 4 см, пишут ктг и благополучно через 3 часа вся родовая деятельность свернулась, посмотрела другая врач говорит шейка твердая, пропускает 1,5 пальца, спускаем в патологию.
И так я оказалась в больнице ((. В патологии есть платные и бесплатные палаты. В бесплатных 3-4 кровати, раковина. Мне очень повезло с соседками, попались хорошие девочки, а так конечно очень разный народ. Человек 5 ходили курить постоянно на улицу или в туалет, когда дверь закрывали. Пролежала я там со вторника вечера до пятницы вечера. Из процедур ничего не делали, только анализы взяли и узи сделали.
Питание обычное больничное, вполне съедобно, но не вкусно (не в кафе же). Давали даже творожное суфле с джемом- очень вкусно
Персонал весь вежливый, никто не кричит, все расскажут, объяснят, в плане профессионализма- не знаю как оценить, после первой не удачной попытки родов никто меня на кресле не смотрел и родовую деятельность не стимулировали. Сделали только узи в пятницу посмотреть на состояние малыша, а и еще, просила вечером посмотреть меня на кресле чтобы понять что там происходит, так мне сказали "нет показаний"
Врач посмотрел- раскрытие 4 см, пишут ктг и благополучно через 3 часа вся родовая деятельность свернулась, посмотрела другая врач говорит шейка твердая, пропускает 1,5 пальца, спускаем в патологию.
И так я оказалась в больнице ((. В патологии есть платные и бесплатные палаты. В бесплатных 3-4 кровати, раковина. Мне очень повезло с соседками, попались хорошие девочки, а так конечно очень разный народ. Человек 5 ходили курить постоянно на улицу или в туалет, когда дверь закрывали. Пролежала я там со вторника вечера до пятницы вечера. Из процедур ничего не делали, только анализы взяли и узи сделали.
Питание обычное больничное, вполне съедобно, но не вкусно (не в кафе же). Давали даже творожное суфле с джемом- очень вкусно
Персонал весь вежливый, никто не кричит, все расскажут, объяснят, в плане профессионализма- не знаю как оценить, после первой не удачной попытки родов никто меня на кресле не смотрел и родовую деятельность не стимулировали. Сделали только узи в пятницу посмотреть на состояние малыша, а и еще, просила вечером посмотреть меня на кресле чтобы понять что там происходит, так мне сказали "нет показаний"
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
64108
322
Рифмоплетство
56291
36
Застеклить балкон
153402
1000
В пятницу все девочки с палаты ушли, я лежу одна практически платная палатаВечером начались схватки раз в 10 мин.,.в 23 посмотрела врач раскрытие 2 см, шейка плотная, поставили укол снимающий спазмы и просили поспать. Спазмы не снялись, а стали раз в 8 мин, в 2 часа смотрят- шейка начала сглаживаться идем в предродовую. Ставят мне оксистоцин и тут я понимаю что такое настоящие схватки 1 раз в 3 мин., к 6 утра действие укола видимо начало заканчиваться и схватки стали реже раз в 5 мин., проколи пузырь около 7 утра, воды не отошли после, схватки не усилились.
Пришла другая смена: посмотрел мужчина около 9 раскрытие так же 6 см, поставили капельницу не знаю с чем, в общем что-то в меня вливали, схватки вроде появились и с 10-30 до 11-30 я была в полном неадеквате, я так стонала и кряхтела во время схваток, было очень больно, хорошо что я была одна в предродовой, две девочки родили утром кого вместе со мной ночью привезли (у одной брали экспресс-анализ на вич и т.д. и рожала она типо коридора что ли, не в обычной родовой). А в 11-30 меня начало тужить, пришел доктор посмотрел что раскрытие не полное и поставил укол пообещав что в 12 пойдем рожать. Как я пережила эти 30 мин я не знаю, орала от потуг как ненормальная, но никто ко мне не заходил. В итоге пошли рожать в начале первого, а у меня и схватки и потуги закончились, начали мне опять что-то колоть, схваток нет, потуг тоже.малыш опустился они его нащупали, а достать никак и кс поздно делать. В итоге малыш родился и не плачет, воды в момент самого рождения отошли не смотря на прокол пузыря, я "сына не плачет,.почемуууу???!!!" акушерки сейчас все будетсняли тугое обвитие, откпчали слизь и малыш з.акряхнетел как котенок, квакал там лежал, ножками-ручками двигал, все рассматривал.
Пришла другая смена: посмотрел мужчина около 9 раскрытие так же 6 см, поставили капельницу не знаю с чем, в общем что-то в меня вливали, схватки вроде появились и с 10-30 до 11-30 я была в полном неадеквате, я так стонала и кряхтела во время схваток, было очень больно, хорошо что я была одна в предродовой, две девочки родили утром кого вместе со мной ночью привезли (у одной брали экспресс-анализ на вич и т.д. и рожала она типо коридора что ли, не в обычной родовой). А в 11-30 меня начало тужить, пришел доктор посмотрел что раскрытие не полное и поставил укол пообещав что в 12 пойдем рожать. Как я пережила эти 30 мин я не знаю, орала от потуг как ненормальная, но никто ко мне не заходил. В итоге пошли рожать в начале первого, а у меня и схватки и потуги закончились, начали мне опять что-то колоть, схваток нет, потуг тоже.малыш опустился они его нащупали, а достать никак и кс поздно делать. В итоге малыш родился и не плачет, воды в момент самого рождения отошли не смотря на прокол пузыря, я "сына не плачет,.почемуууу???!!!" акушерки сейчас все будетсняли тугое обвитие, откпчали слизь и малыш з.акряхнетел как котенок, квакал там лежал, ножками-ручками двигал, все рассматривал.
Сейчас думаю что врач пропустил потужной период из-за не полного раскрытия т.к. могли быть разрывы в общем правды сейчас не найдешь да и это уже не главное.
Предродовая на 7 чел., платная на 1 и там есть мягкий мяч которого мне не хватало во время схваток. В предродовой всегда мало народа, я первые роды была одна, вторые до 8 втроем- непонятная девочка без вещей только с док-ми. Одежду выдают, ночнушка первый раз была одноразовая, второй вполне так ничего из ткани с маленькой дыркой на подоле. Туалет один недалеко находится, общий на платную и бесплатную палаты. Род зал на два кресла, там же столик для обработки малышей и разные штуки.
Душ ужасный что в патологии что в послеродовой, но терпимо (если бы еще девочки следили и убирали за собой) персонал хороший, еду заносят в палату если сам встать не можешь.
Если что еще интересует- спрашивайте, пока воспоминания свежи да и я еще тут
Бесплатные послеродовые на 4-8 чел., я в платной на 2 без душа (мне хватило представления о душе в патологии), второго пока не подселили. В платную пускают с 11-13 и с 17-19 при наличии флюрографии и паспорта.
Да, и девочки кто решил рожать с мужем, вы очень отважные. У меня теперь представление о "красивых родах" напрочь поменялось
Предродовая на 7 чел., платная на 1 и там есть мягкий мяч которого мне не хватало во время схваток. В предродовой всегда мало народа, я первые роды была одна, вторые до 8 втроем- непонятная девочка без вещей только с док-ми. Одежду выдают, ночнушка первый раз была одноразовая, второй вполне так ничего из ткани с маленькой дыркой на подоле. Туалет один недалеко находится, общий на платную и бесплатную палаты. Род зал на два кресла, там же столик для обработки малышей и разные штуки.
Душ ужасный что в патологии что в послеродовой, но терпимо (если бы еще девочки следили и убирали за собой) персонал хороший, еду заносят в палату если сам встать не можешь.
Если что еще интересует- спрашивайте, пока воспоминания свежи да и я еще тут
Бесплатные послеродовые на 4-8 чел., я в платной на 2 без душа (мне хватило представления о душе в патологии), второго пока не подселили. В платную пускают с 11-13 и с 17-19 при наличии флюрографии и паспорта.
Да, и девочки кто решил рожать с мужем, вы очень отважные. У меня теперь представление о "красивых родах" напрочь поменялось
Анюта, вы с малышом молодцы, главное что все закончилось хорошо
У нас в предродовой (общей) был фитбол и народу было много, так что тут не угадаешь.
Детку отдали уже?
У нас в предродовой (общей) был фитбол и народу было много, так что тут не угадаешь.
Детку отдали уже?
Аня читаю тебя аж слезы накатываются!ты умничка! Как малыш? Он в детском лежит или с тобой уже?
Анюта, вот это вы натерпелись...как ты себя сейчас чувствуешь???
такой подробный рассказ - а ты большая, пребольшая молодец!!!
такой подробный рассказ - а ты большая, пребольшая молодец!!!
ой Анечка, я тебя поздравляю с рождением сыночка. Надеюсь все сложное для вас уже позади
я каждый день заходила смотрела , ждала когда ты отпишешься.
я каждый день заходила смотрела , ждала когда ты отпишешься.
Лена, ну что, мы следующие...)))
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Penelope_(Аня) - ПДР 20-22.11.12, мальчик
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 предположительно доченька, но пока не точно
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
AAnya_
guru
Девочки, всем спасибо:)
Да, сынульку отдали, что с ним делать- не знаю, щас так плакал, а у меня малозива мало, хорошо смесь принесли.
В послеродовом не очень, врачи ничего не объясняют
Да, сынульку отдали, что с ним делать- не знаю, щас так плакал, а у меня малозива мало, хорошо смесь принесли.
В послеродовом не очень, врачи ничего не объясняют
да, вот мы и дождались верхней строчки в нашем хит-параде
мне на след. пятницу поставили явку, сказали будут смотреть на кресле, там уже может быть скажут когда ждать. Я оч. не хочу перехаживать. На последней неделе буду максимально активной у меня муж 27 го опять в командировку, мне надо как то успеть все сделать
мне на след. пятницу поставили явку, сказали будут смотреть на кресле, там уже может быть скажут когда ждать. Я оч. не хочу перехаживать. На последней неделе буду максимально активной у меня муж 27 го опять в командировку, мне надо как то успеть все сделать
Анечка, ты давай там держись. мы с тобой
как себя чувствуешь?
как себя чувствуешь?
myrzilo4ka
activist
Да, это точно. Ничего не объясняют. А еще не всегда смесь в палату заносят, а ребенок то кушать хочет. Аня, ты сходи посмотри, во сколько смесь разносят (там на двери детского отделения расписание висит), чтоб знать когда ждать если что. А то у нас с этим делом были такие проблемы.
А главное не нервничай
А главное не нервничай
J Lo
v.i.p.
девочки, а я не планировала смесь брать в РД. или это утопия и без нее не обойтись?
Хорошо себя чувствую особенно после часовой истерики
Я тоже не планировала смесь брать, но слушать как малыш плачет, грудь не берет- не просто.
Лежим сейчас, сую грудь как только сосательные движения увижу, не знаю что из этого выйдет.
Врачи не объясняют совсем ничего или "идите в детское у меня и так работы много". Принесли мне Гришу, ничего не объяснили как и что делать. В общем изучаю интернет.
Заходила педиатр сказала что у Гриши все хорошо и ушла. Врачи из детского и послеродового удивляют, после отношения в патологии и родовом.
Я тоже не планировала смесь брать, но слушать как малыш плачет, грудь не берет- не просто.
Лежим сейчас, сую грудь как только сосательные движения увижу, не знаю что из этого выйдет.
Врачи не объясняют совсем ничего или "идите в детское у меня и так работы много". Принесли мне Гришу, ничего не объяснили как и что делать. В общем изучаю интернет.
Заходила педиатр сказала что у Гриши все хорошо и ушла. Врачи из детского и послеродового удивляют, после отношения в патологии и родовом.
Конечно, Юль, не угадаешь. Мне еще ночнушки с вырезом до пупка не хватает, а то кормить не удобно
В принципе в роддом свою смесь нельзя , но мне привозили и врачи закрывали на это глаза ,чайник тоже свой брала и бутылочку в нем кипитила я просто обьяснила ,что мы не попадаем в их расписание (когда они смесь приносят)это в областном. А допустим во 2 роддом, даже чайник не разрешили передать.
я имела ввиду брать смесь не свою, а вобще. Я начиталась и наслушалась что первые дни ребенку должно хватать молозива, а затем придет свое молоко. А смесь из бутылки может сыграть нехорошую службу при налаживании ГВ.
Поздравляю ВАС Растите большими и не болейте. Вроде только недавно жен.консультацию обсуждали , как время летит .
Поздравляю с малышом
Гришка-хорошее имя
Гришка-хорошее имя
myrzilo4ka
activist
У меня вот было настолько мало молозива, что ребенок постоянно был голоден. Я практически не спала в роддоме, он все время у меня был на груди. И только смесь спасала. И то там давали 60мл, Степаше и этого было мало. За день до выписки я уже просила 90 мл. В следующий раз возьму с собой смесь Хорошую, а то у нас столько проблем было из-за их малютки(((
У меня первая дочка 3 дня питалась смесью .пока я в ПИТе лежала ,нормально потом лопала А сыну сразу титю начала давать ,но ему было сильно мало ,а я не переношу детский плач (мне прям плохо становится)и мы брали смесь, докармливала .И ничего до 9 мес титю ел нормально (завершили по моим мед показаниям,но и он особо не настаивал на продолжении ) А соседней палате девочка категорично не давала докорм и мы все вместе с ними не спали по ночам ,потому что ребенок таааак орал мне прям так и хотелось ей сказать :Да по корми ты ее ,она есть хочет дома будете налаживать ГВ ,мы спать хотим ",а наши все налопались и спят ,а она одна прыгает с ней по коридору . Мне так жалко было малышку ,она родилась весом большая (4000) и титьку эту наяривает ,а ей видно мало ,молока толком нет ,она поспит мин 15 и опять плачет и под утро засыпала уже от усталости .Кстати сосед наш тоже с нами ел докорм ,а дома даже и не вспоминал про бутылку и ел титю больше года.
ну, тогда до 27го надо обязательно успеть...)))
а я в среду пойду на явку...прислушиваюсь к себе - пока ничего не слышу
а я в среду пойду на явку...прислушиваюсь к себе - пока ничего не слышу
да, я тож начиталась, что должно хватать молозива, пока молоко не придет...но видимо на практике бывает иначе...!!!
Девочки, а я сегодня снова во сне рожала...было больно и я плакала и стонала, что аж муж начал меня будить прям истерика была...и ребенок почему-то появился из живота, а не откуда положено ему...и происходило это всё дома...(( блин жутики!!!! вот я вроде на эту тему и не думаю совсем, по крайней мере в отрицательном русле точно, а снится всякая ерунда страшная....
Правильно делаешь, что прикладываешь часто, так и молочко быстрее появится Мне Ваню отдали, когда уже молоко во всю текло, но все равно мы каждые полтора часа кушали, прям будила его и грудь давала. А до этого он двое суток из бутылочки ел в детском и ни чего грудь сразу же взял Я докорм не брала, но у меня было много молока, даже сцеживать приходилось.
А плакать детки могут первые сутки и от родового стресса, а в вашем случае я так понимаю Грише тоже досталось. Так что ты главное не паникуй, держи сына ближе к себе, чаще грудь предлагай.
Врачи в детском вобще ни чего не объясняют. К нам пришла медсестра, быстренько показала как подмывать и пеленать и на этом всё. У соседки деть дурниной кричал постоянно, грудь не брал и только один врач на 6е сутки заметил что ребенок голодный
А плакать детки могут первые сутки и от родового стресса, а в вашем случае я так понимаю Грише тоже досталось. Так что ты главное не паникуй, держи сына ближе к себе, чаще грудь предлагай.
Врачи в детском вобще ни чего не объясняют. К нам пришла медсестра, быстренько показала как подмывать и пеленать и на этом всё. У соседки деть дурниной кричал постоянно, грудь не брал и только один врач на 6е сутки заметил что ребенок голодный
Аня, а ты ресницы то нарастила себе на выписку?
значит все, все будет хорошо...)))
(может все-таки подсознательно у тебя в мыслях что-то есть - волнение, переживания)...
а мне приснилось, что у меня живота нет - вот смотрю на себя в зеркало, а его нет...наверное, так скоро и случится
(может все-таки подсознательно у тебя в мыслях что-то есть - волнение, переживания)...
а мне приснилось, что у меня живота нет - вот смотрю на себя в зеркало, а его нет...наверное, так скоро и случится
ахах точно! Именно так скоро и случитсясовсем капельку осталось подождатьпотом еще поди скучать по пузикам своим будем! Сейчас то о нас все заботятся вокруг и пылинки сдувают, а потом и расчесаться времени не будет иногда
Юля,моей знакомой вообще снилось,что она рожает ...своего кота!!! вот где страх то!
А вообще я иногда скучаю по своему беременному состоянию...эх, может и решусь все таки на второго. Тем более столько практически неношенной одежды от Дашки остается
А вообще я иногда скучаю по своему беременному состоянию...эх, может и решусь все таки на второго. Тем более столько практически неношенной одежды от Дашки остается
HappyBride
guru
Кстати, по-моему, многим девочкам из топа снились коты и кошки в качестве новорожденных
sheridan
guru
Вообще во время беременности сны очень странные
Аня, еще раз поздравляю
Кстати, ребенок в первые дни действительно может выплакивать стресс после родов, так что не факт, что ему не хватает молозива. Вас должны взвешивать каждый день, сначала после родов детки чуть-чуть теряют, а потом начинают набирать. Если большой потери веса нет, то значит, молозива хватает, и плачет ребенок не от голода. А если будет большая потеря, врач сам вам смесь выпишет. Не знаю, я бы без консультации с неонатологом не стала смесь давать. Но ты конечно сама решай
Кстати, ребенок в первые дни действительно может выплакивать стресс после родов, так что не факт, что ему не хватает молозива. Вас должны взвешивать каждый день, сначала после родов детки чуть-чуть теряют, а потом начинают набирать. Если большой потери веса нет, то значит, молозива хватает, и плачет ребенок не от голода. А если будет большая потеря, врач сам вам смесь выпишет. Не знаю, я бы без консультации с неонатологом не стала смесь давать. Но ты конечно сама решай
У меня Ваня за двое суток в детском на смесях потерял 300гр, а как грудью питаться стали, начали прибавлять сразу.
Чтобы найти нормального врача надо сначала из РД выйти, а то тут методы простые: пока молоко не пришло давайте смесь, ни чего не случится потом будет грудь брать или давайте пустышку.
В общем делаю пока так, не могу слушать как он плачетЗнакомимся с грудью, активно выдавливаю молозиво.
В общем делаю пока так, не могу слушать как он плачетЗнакомимся с грудью, активно выдавливаю молозиво.
Ань, а после смеси ребенок не плачет?
У нас 260 грамм ушло за первые 3 суток, молозива у меня все-таки было мало. А как молоко пришло, стал набирать. Но при этом ребенок не плакал, только когда мокрый был и в процессе переодевания, потом сразу успокаивался. Но другие детки в палате точно также себя вели, хотя у их мам молозива было побольше.
С давлением осторожно, лучше аккуратно массируй, круговыми движениями от периметра к центру. И после смеси внимательно за ребенком следи, у многих от смеси в РД аллергия вылазит, имей в виду.
я бы на вашем месте кормила ребенка, если он плачет от голода.
Я и кормила своего смесью дня два... Потом пришло молоко в огромных количествах. Чего вы боитесь-то? Аллергия еще не факт...
Не выдержала бы, если бы мой ребенок заходился голодным плачем.
Упс, видимо, я невнимательно прочитала, вы и так смесью кормите
Я и кормила своего смесью дня два... Потом пришло молоко в огромных количествах. Чего вы боитесь-то? Аллергия еще не факт...
Не выдержала бы, если бы мой ребенок заходился голодным плачем.
Упс, видимо, я невнимательно прочитала, вы и так смесью кормите
Девочки, после смеси он не плачет, поикает немножко, посмотрим полежим, походим и баиньки
Грудь даю, но больше для развития - он ее пожулькает и психовать начинает.
Думаю я рано панику поднимаю, у многих молоко на 3 сутки пришло, а нам еще не полные два дня, ждем...
Пока пью много жидкости и массирую грудь.
Домой так хочется
Грудь даю, но больше для развития - он ее пожулькает и психовать начинает.
Думаю я рано панику поднимаю, у многих молоко на 3 сутки пришло, а нам еще не полные два дня, ждем...
Пока пью много жидкости и массирую грудь.
Домой так хочется
Девочки, поÑле ÑмеÑи он не плачет, поикает немножко, поÑмотрим полежим, походим и баиньки
Грудь даю, но больше Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ‚Ð¸Ñ - он ее пожулькает и пÑиховать начинает.
Думаю Ñ Ñ€Ð°Ð½Ð¾ панику поднимаю, у многих молоко на 3 Ñутки пришло, а нам еще не полные два днÑ, ждем...
Пока пью много жидкоÑти и маÑÑирую грудь.
Домой так хочетÑÑ
Грудь даю, но больше Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ‚Ð¸Ñ - он ее пожулькает и пÑиховать начинает.
Думаю Ñ Ñ€Ð°Ð½Ð¾ панику поднимаю, у многих молоко на 3 Ñутки пришло, а нам еще не полные два днÑ, ждем...
Пока пью много жидкоÑти и маÑÑирую грудь.
Домой так хочетÑÑ
Water_nymph
activist
Поздравляю вас!!!!! Здоровья и счастья!!!!
rixa
activist
Девочки, Всем Привет! решила полнить Ваш список 2013 года)) Почитала форум, Аня поздравляю, здоровья и спокойных ночей! я тоже с Родников, может даже соседи мы в ожидании чуда, пока не знаем девочка или мальчик, но так как первенец, то, в принципе все равно, лишь бы здоровенький ребеночек был
rixa (Ира) - ПДР 06.04.2013 сюрприз ))
rixa (Ира) - ПДР 06.04.2013 сюрприз ))
myrzilo4ka
activist
Аня, мой тоже в РД грудь больше жулькал и психовал, думаю, потому что молозива мало, рассосать еще не может вот и психует. Приходилось сразу смесь давать. И чтоб ре не мучится, я начала грудь молокоотсосом разрабатывать, стало побольше. Врачи правда в роддоме ругались, особенно Паскаль, типа ре должен сам себе пищу добывать
ТОП 5
2
3