Красота и беременность (часть 44)
230951
1000
Анна Т.
Конечно на ты :agree: Я Юля, сынок Ванечка, по старой памяти сюда заглядываю, еще и умничаю :biggrin:
Люня1805
Я через ФСС получала, если бухгалтер все быстро передаст в ФСС, то они не задерживают. У них сроки определенные даже прописаны.
Люня1805
Мне тоже же самое подруги говорят, у которых дочки. Но мне заявили, что девочек сложнее воспитывать! Видимо мужчинам кажется, что с девочками сложнее, а девушкам наоборот, как пацанов то растить?:хехе:Лично я так думала.
Узи буду делать в Узи-студии, там где есть возможность 3-хмерного узи. Первое делала в ЖК бесплатно, ниче не рассказывают, ниче не показывают( На второе потопала в Узи-студию (на Державина), там понравилось.
Анна Т.
А 3-е узи уже можно будет делать в начале декабря. На 1-2 ой неделе.
Анна Т.
Я в 22 недельки тоже в Узи-студии делала где ТЦ Горский, всё длилось где-то 1-1,5 часа всё очень подробно рассказали, потом по показаниям на 25 недельке еще сделала в Алмите, здесь мне понравилось больше, при записи на диск идет один файл видео где четко слышно как она проговаривает что где находится норма/не норма + фото очень удачное получилось!:улыб:
Анна Т.
Наверное ты права (можно сразу на ты?)! Но для меня слово "экстренно" вселяет панику, люблю, чтобы все шло по плану.
А я вас поддержу , у меня были и экстренное Кс и плановое . И что мы испытали с ребенком в первом случае :безум: и во втором просто не сравнимо . Когда выбирала роддом много с кем говорила (врачами) и ВСЕ спрашивали : что с первым ребенком ? Здоров ???, как умственное развитие :eek:у нас было схватки больше суток и в оконцовке началась гипоксия у малышки и только тогда решили делать экстренное , я уже была можно сказать в камотозе . И только сейчас я поняла , что оооочень сильно тогда рисковала и своим здоровьем и самое главное здоровьем своего ребенка . ВТорой раз я не стала рисковать и было плановое Кс
Ula3187
У меня подруга попадала в такую ситуацию, вроде и бухгалтерия всё вовремя передала, а задержали декретные почти на месяц.... :безум:
gold
Ну конечно не до крайностей. Сутки со схватками это жесть :безум: Вобще не представляю как такое выдержать можно, представляю какая там была спешка с операцией. А в моем случае все прошло тихо и спокойно, поэтому "экстренное" для меня - это только название:улыб:
Люня1805
У меня подруга попадала в такую ситуацию, вроде и бухгалтерия всё вовремя передала, а задержали декретные почти на месяц.... :безум:
у меня так было, но в июле, когда ФСС забирала на себя выплату декретных..сейчас все во время, как часы.
Tancer
Она примерно в это же время подавала документы, я узнала у своей бухгалтерии так как у меня головной офис в Москве они будут оплачивать сами мне, а потом уже будут ждать компенсации.
:help.gif:
Девочки кто-нибудь сталкивался с ИЦН???Меня акушерка запугала, что мол, не доносишь.... По рез-м УЗИ у меня шейка короткая.....:хммм: Даже и не знаю чего делать, завтра иду в частную клинику на конс. по этому вопросу...
Ula3187
да я сама не поняла зачем меня столько мариновали :dnknow: в 9 утра начались правда слабые ,вечером к ним приехала уже с нормальными такими ,а раскрытия нет ,ну они мне :предвестники ,лежи отдыхай .Ну я и лежала :biggrin: до обеда следущего дня ,все уже родили ,одна я лежу кроме схваток ничего и нет :dnknow: Только помню ,что так мне обидно было :biggrin: все рожают ,а я нет .Постоянно на КТГ лежала ,все следили за малышкой ,ну и как начала задыхаться ,сразу КС .Хотя ничего не предвещало ,молодая была 20 лет)здоровая, всю беременность отскакала как лошадка ,в институте до последнего училась (экзамены сдавала) правда ходила с пакетиком родовым :biggrin: Ан нет ничего в итоге не открылось и воды не отошли ,только схватки сильные шпарили . Вот я и думаю ,ну зачем меня так мучать было и ребенком рисковать ,ну кесарили бы сразу да и все .
Люня1805
У меня полгода назад так подругу пугали :biggrin: в итоге она даже немного переходила свой ПДР . :biggrin: Так что не стоит паниковать раньше времени .
Люня1805
Юля, я не сталкивалась, но у меня есть знакомая, у неё была ИЦН, накладывали швы, родила доношенного мальчика в 38 недель.
Не переживай, с ИЦН прекрасно рожают... Тут главное не запугивания слушать, а вовремя диагностировать и предпринять меры, чай не каменный век на дворе... сходи конечно в частную клинику.
gold
А я наоборот просила подождать и не делать мне КС, все надеялась сама родить. Я ж после курсов пришла, думала, что всё знаю про роды..., и что те, кому делают КС чуть ли не неудачницы... А тут вдруг выясняется, что мне без КС не обойтись, вот для меня стресс был, я рыдала в предродовой от обиды, а все думали, что я боюсь операции. Сейчас вспоминаю и понимаю какая я глупая была.
Но во второй раз всё же хочу немного поражать, а не сразу плановое КС делать, чтобы ребенок хоть немного адаптировался во время схваток.
sheridan
Сонь а это идея была :friends: я ведь и правда позвонила))) и Мягкова меня успокоила....я ей показания прям с бумажки УЗИ читала, а там написано что гипоксии нет...) Она ждёт меня в черверг, сказала спать спокойно, ничё не бояться и что со всем мы вместе разберемся:улыб:и никого у меня там не душит и не давит...:смущ:
Ugadanka
Ты знаешь ,я когда первый раз рожала ,то курсов (ну так как сейчас везде )не было и я вообще честно о КС даже и не думала . И когда пошли уже вторые сутки ,то мне уже было все равно ,лишь бы поскорее ,так как терпеть я уже не могла ,сил не было . А когда начала узнавать про вторые роды ,то все врачи в один голос сказали ,что скорее всего все повторится :dnknow: нет ,конечно они мне говорили выбирай ,хочешь сама ,давай попробуем ,но ..... Я не стала строить из себя героиню и рисковать не стала :biggrin:
Но у всех же по разному ,у многих получается ,но я трусиха .
Показать спойлер
а про курсы ,у меня к ним не очень хорошее отношение ,они конечно в чем то помогают ,даже во многом ,но после них девочки (сразу извиняюсь :biggrin: ну скажем как сектанки какие то ,(еще раз извиняюсь :biggrin: )настолько ко всему относятся ....тяжело что ли :безум: вот твой пример опять в мою негативную копилочку)
Показать спойлер
Брю
Юля, ты вобще не переживай, врачи в ЖК ооч. любят стращать всякой фигней. у них прям как будто задача такая стоит :безум:
Ugadanka
Ага буду уговаривать))) сегодня уже говорила ему, как мы его ждём и чтобы распутывался там :biggrin:
Люня1805
Приветик)) я тоже Юля) ждём сыночка, 35 неделек))) кстати по поводу декретных с девочками соглашусь, что от бухгалтера многое зависит...мне в этом плане повезло...в 20х числах октября аудиторам считать отдали все мои заявления, а 1го ноября уже на карте деньги были)))

По поводу шейки короткой...2 подруги сталкивались...Одна кольцо заказывала, а вторая по срокам с кольцом не успела и ей швы накладывали...обе прекрасно родили доношеных деток:улыб:
J Lo
Точно ) Лен она по ходу решала поиздеваться ещё напоследок перед моим уходом :tantrum: У меня муж так ругался...говорил зачем ты ей вообще дала бумаги смотреть, она уже не твой врач :зло: .... а я и сама не знаю зачем :dnknow: по привычке видимо :biggrin:
Ты кстати как чувствуешь себя? Первая в списочке :flowers: готова морально???
Брю
мне вот тоже моя тогда сказала что мы не растем, а через недельку все наладилось . зачем она вобще это мне сказала не понятно. я только расстроилась зазря. Хотя вроде адекватная тетка. я уже надеюсь скоро забыть эти походы по врачам. Я хорошо, сегодня плавала, 1100м проплыла, в парке гуляла. Снега правда по колено выпало. жду дочу уже скорее. честно говоря уже охота и муж просит . Говорит давайте уже на этой недельке. посмотрим как получится :улыб: настроение как перед гос. экзаменом. знаю что сдам. но все равно сташновато :biggrin:
gold
Соглашусь пожалуй с тобой, мне курсы очень помогли, особенно в части ухода за новорожденным и становлении ГВ, но вот инфа про то, что реально КС требуется всего лишь 5% женщин крепко засела у меня в мозгу и чуть не подвела меня.
J Lo
Лена, как тебе спится???
мне это очень тяжело в последнее время дается - ребра давит и спину тянет...
ну ты молодец - активничаешь, как и планировала:улыб: - в бассейн ходишь...
я сегодня с самого утра гуляла, потом по гостям - надо мной все смеются, чтоб я пакетик для родов с собой носила...)))
Penelope_
а ты знаешь у меня животик совсем не большой, поэтому проблем со сном у меня нет, в этом плане мне повезло он мне не мешает. а спина после бассейна хорошо себя чувствует. я стараюсь 3 р. в неделю ходить. Но зато когда долго гуляю вот тогда у меня начинает всё тянуть. завтра с подружкой договорились в заельц. парк ехать утром гулять думаю часа 2 точно будем ходить (у нее доча так спит лучше) так что уже думаю бандаж одевать иначе совсем "хвост" отвалится :biggrin: а пакетик у меня стоит ждёт своего часа ))) ты как? готова морально?
Penelope_
А я порой подолгу не могу уснуть, ворочаюсь, ищу удобную позу - на спине поясница затекает, на правом боку врач не рекомендует, говорит так малышу меньше питания попадает, а на левом боку сын пинается очень сильно, вот я и кручусь :biggrin:
J Lo
ты молодец - бассейн, несомненно дает положительный эффект!!!
ага...я за всю беременность только на прошлой неделе начала одевать бандаж...
пакет собрала (что-то он какой-то большой получился...))) еще надо будет в него мелочи доложить, но это уже в день Х...
я в волнительном предвкушении...)))
хорошо вам завтра погулять:улыб:
кстати, у тебя пакет большой получился???
Лампочка
я вот просыпаюсь часенько из за потребностей организма , надоело уже :безум:
Penelope_
да большой. я вроде по мнимуму все взяла. но там у меня одни прокладки пол пакета занимают, коробка огромная. я полотенце положила, водичку, тапочки, косметичку с нужностями.
Лампочка
как я тебя хорошо понимаю...!!!
я пытаюсь еще полусидя спать - но как-то не получается у меня... :biggrin:
вроде и живот небольшой, он мне не мешает...просто такое ощущение, что малыш под ребра "закатывается" :biggrin:
Penelope_
а я тоже бандаж не ношу особо. мне больше нравится операционный пояс. я его не слишком туго застегиваю, под животиком и спину прям разгружает. а бандаж у меня просто универсальный , мама комфорт, я когда в нем хожу долго у меня какие то неприятные ощущения в животе.
J Lo
вот и я тоже - вроде все самое основное, но чего только одни прокладки стоят... :biggrin:
J Lo
У меня в принципе в один пакет не влазит, я буду с парочкой, хоть тоже все по минимуму.
Вы для ребенка берете что-нибудь с собой в РД, или вам потом на выписку все подвезут?
Лампочка
неее. для ребенка я не беру ничего. мне подружки посоветовали в родовой пакетик сложить только самые нужности, ибо там с этим пакетом кочевать придется. А когда уже родимся, ляжем в палату там по мере необходимости родственники привезут то что нужно будет. пакетик с вещами на выписку я приготовила чтоб мужу потом не заморачиваться. Вот что самой одеть - это проблема. Охота чтоб красиво было, но как я буду выглядеть - вот вопрос. Живот то вряд ли совсем спадет.
у меня со сном проблемы частенько... Встаю часто по зову организма, дышать тяжело, треники у меня в основном по ночам почему-то...мне днем вообще как то легче чем ночью. А ночью как назло все болит и ниче не помогает... Я бы днем спала, но тут еще одна черта моя - не могу спать днем, вот хоть убей! Подружки смеются, что сынуля исправит этот маленький недостаток:улыб:
Брю
Я своей по каждому вопросу звонила - мне так спокойнее было. Да и врач моя сама не против, у нее такая практика - все девочки у нее на связи.
J Lo
А мне муж на выписку готовит сюрприз, в итоге я просто обязана быть красивой, чтоб не было мучительно больно потом смотреть видео :biggrin:
Вообще кто знает - встречают на улице или непосредственно в РД? если на улице, то можно особо и не заморачиваться - в шубе ведь, а если в РД, то да, проблемка. Я думаю, что хоть живот и не спадет совсем, но ведь после родов недельки 2 нужно носить бандаж, а он хоть немного, но подтянет мышцы, а для пущего эффекта талии одену поясок )))
Лампочка
мы тоже выписку снимать хотим:улыб:муж сказал что все сделает красиво:)
J Lo
буду рожать в 7 РД, а ты???
J Lo
ыыыы... :agree:
...я на прошлой неделе ездила в РД - автоклавом они обзавелись (это такой аппарат для приготовления еды) - глав врач - дядечка Греф В.В - сказал, что это очень важное приобретение...так что кормить нас будут вкусно... :biggrin:
J Lo
и еще вопрос - ты там проживаешь или прописана??? и как ты поедешь - по скорой или нет??? и роды сервисные??? я к чему спрашиваю...я сама проживаю в кировском р-не и мне гл. врач сказал, что если я поеду по скорой, то меня отвезут на гор. больницу (т.к 6 РД рядом с которым я живу закрыт на мойку)...если меня повезет не скорая, а муж, то тоже могут возникнуть проблемы...а если я приеду по скорой с Первомайского р-на, то меня обязательно примут...так мне Греф объяснил....вот :umnik:
Penelope_
я живу в октябрьском районе. но прописана я в первомайском (у родителей), и наблюдаюсь в ЖК при 7РД на первомайке. поеду я скорее всего сама (ну муж повезет наверное) Спросила у врача в консультации она сказала что "своих" РД обязан принимать безо всяких проблем. ОТкзать в приемном покое со схватками они не смогут. Ну или приеду к родителям и оттуда вызову скорую))) сервис брать не буду. Там говорят и без сервиса нормально. А ты как? бесплатно или сервис?
J Lo
ааа...ну вот...ты в ЖК при 7ке наблюдаешься, а я в ЖК при 6ке, поэтому мне и сказали, чтоб я с первомайки приехала к ним на скорой...я тоже решила, что не буду брать сервис...
Автоинформатор
Девочки, всем привет! Новым будущим мамочкам добро пожаловать, я Ирина нам с дочкой 31 неделька)))

А мы всё таки решили узаконить отношения - подали заявление сегодня в ЗАГС. Записали нас на регистрацию на 21.11.12)))) Только вот сейчас сижу и думаю, что по средам и пятницам во всех ЗАГСах торжественная регистрация, а мы хотим просто вдвоем приехать, без гостей...не говоря уже о нарядах...странно наверное будем смотреться на фоне остальных :безум:
IskraHND
Привет, я Аня!!! нам почти 39)))
ну вы большие молодцы, что решили зарегестрироваться!!! наоборот, будете выделяться на фоне остальных своей неординарностью...))) чудесную дату выбрали и это будет ваш день...самое главное, что вы любите друг друга и это будет ваш праздник для ТРОИХ... :flowers:
IskraHND
приветик:) Ира, какая разница какой фон?:улыб:главное ваша любовь и чудо в ожидании которого вы находитесь! Поздравляю с подачей заявления! :flowers: