Красота и беременность (часть 44)
230910
1000
Ugadanka
Ну ты герой всех героев!! После одного сразу второго!! Врач мне 3 года перерыв сказала сделать прежде чем...плюс состоятельность шва смотреть... Не,ну молодец! :flowers:
Penelope_
у нас с тобой есть все шансы встретится :agree:
J Lo
ага...еще если в один день будем рожать... :biggrin:
Penelope_
А я хоть на недельку попозже, но тоже в 7 подписала обменку :смущ:
Penelope_
ага...еще если в один день будем рожать... :biggrin:
ну ПДР то у нас одинаковый, так что если детки решат быть вовремя то точно встретимся))
J Lo
вы в парк гулять ездили??? )))
Penelope_
неа, у подружки доча всю ночь не спала, подруга позвонила говорит на зомби похожа :безум: я вот счас одна собираюсь гулять, одной скучновато конечно
J Lo
я вот пока тоже никуда не выходила, хотя надо прогуляться...пекла блины сегодня...что-то тааааак захотелось))) на улице говорят коллапс из-за вчерашнего выпавшего снега - город стоит...
Penelope_
Да, я по прописке совсем не к ним относилась, когда решила что хочу у них рожать, и к тому же муж высказал пожелание быть со мной, так что взяли сервис - индивидуальная предродовая и родовая и 2-х местная послеродовая.
Penelope_
пекла блины сегодня
меня иной раз так на блины прибивает, а сковороду упаковали, и пока не переехали к себе в новый дом распаковывать посуду не будем, поэтому я сейчас частый гость различных блинных :бебе:
Девочки, здравствуйте! :)Рада познакомиться. Вот решила ступить в ваши ряды, т к давно уже читаю форум.
Меня зовут Света, мы самые "младшенькие" из вас, т к срок всего 10 недель, но я уже встала на учет.
Девочки, подскажите, как справляетесь с головными болями? У врача была 8-го числа, спросить не успела. Головные боли беспокоят дня три уже, такая ненавязчивая, несильная, но частая головная боль...Пила как то обезбаливающее, но постоянно пить его не вариант....
Лампочка
Девочки, у кого со мной примерно одинаковый срок, вы когда последнее УЗИ делали? У меня почти 38 недель, а врач молчит...
Лампочка
А меня потянуло какую-нить вредность съесть.
Заказала пиццу домой, сижу жду :nom:
Луч света
Добро пожаловать!
Меня на этом сроке тоже сильно мучали головные боли, но ко второму триместру прошли сами, слава Богу.
Меня выручали всякие мазилки, типа "Звездочки", мазала виски и под носом, типа ароматерапии.
Лампочка
ого...какой у вас отважный муж!!!:улыб:здорово!!!
Луч света
Света, я тоже Света :agree:
поздравляю с началом этой чудесной поры-беременности!!!
Про головную боль не подскажу, т-т-т не сталкивалась с такой проблемой.
Ugadanka
а вредность - это да....я сама тут пиццей баловалась - таааааак захотелось:бебе:
Луч света
ооо...это тоже со мной часто случалось...и тоже "Звездочку" использовала...таблетки точно не пила, но по-моему, какие-то можно...а вот какие точно не подскажу... девочки, которые уже в мамочках - вот некоторые из них знают :umnik:
Суриката
ну вот у меня почти 39 недель...последнее УЗИ делала в 33 недели....а ты когда последний раз делала???
Суриката
У меня завтра 38 недель, я делала УЗИ в 32 недели, после этого никаких скринингов нет, но решила сходить на УЗИ ближе к ПДР, чтобы узнать, как там малышу, а так назначений никаких, у меня стоит только контроль КТГ и доплер, если КТГ неудовлетворительный
Penelope_
На него так курсы повлияли - мы вместе ходили на обзорную лекцию "Рождение для двоих", и потом еще несколько партнерских лекций. Он и до этих курсов спрашивал меня, пойти ли ему со мной, ну а после них уже безапелляционно заявил, что никуда меня одну не отпустит, планирует даже на потугах быть со мной. А я не знаю, хорошо это или плохо...
Суриката
Спасибо! Точно, звездочка, мне ее запах с детства нравился... Пойду прогуляюсь до аптеки))

Добавляюсь в списочек))

J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Penelope_(Аня) - ПДР 20-22.11.12, мальчик
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Лампочка
девочки, привет! я уже писала как-то здесь))Меня зовут Марина, нам почти 9 недель, на учет уже встали))
хотела спросить у вас про ранний токсикоз: был ли у кого и как с ним бороться? где-то с 4 недель мучает ужасная тяжесть в желудке, тошнота начинается где-то после обеда и до того пока не засну((( уже не знаю как бороться с этим, это невыносимо...врач прописывала Хофитол, но он мне не помогает, почитала про диеты всякие, кушаю совсем понемного и часто, но все равно не помогает... Может кто сталкивался с такой проблемой? подскажите пожалуйста как бороться и пройдет ли это состояние когда-нибудь?((
Лампочка
У меня послезавтра 38 недель, последнее УЗИ делала в 32, сейчас еженедельно КТГ. Я думала, последнее УЗИ делают в 38-39. Послезавтра спрошу у врача.
Салютики всем! Тоже вступаю в ваши ряды) Меня зовут Ира. Нам почти 13 неделек.
Лампочка
я тоже была на обзорной, правда одна... :biggrin:
ну вот у меня один знакомый присутствовал на родах сына и был вместе с женой на протяжении всего периода и в т.ч на потугах - и все видел и помогал...и был счастлив...сказал, что это было лучшее, что произошло с ним в жизни - видеть и присутствовать при рождении своего сына и быть рядом с женой...
и это не просто спонтанное желание твоего мужа, а осознанное, он понимает, для чего он будет с тобой, не каждый может решиться на это...это замечательно, что есть такая поддержка...ну а там уже сама решишь - можно будет попросить его и уйти...:улыб:
Луч света
Света, привет! :улыб: Я Вика, нам 13 недель)
Насчет боли - у меня было пару раз, но повезло что дома, а не на работе. Средство у меня одно самое проверенное - лечь поспать ненадолго) Таблетки не хочу пить сейчас. А вообще насчет бальзама - пожалуй тоже надо приобрести, думаю, должно помочь.
Луч света
Добро пожаловать, я Аня, нам завтра 39 неделек)))
да, попробуй звездочку...и свежий воздух...еще я мокрое полотенце прикладывала - тоже помогало...
Суриката
а мне моя врач вообще что-то ничего не говорит...ни про узи, ни про ктг (я его сделала 1 раз в 36 недель и все)...завтра спрошу надо ли еще....
Суриката
Вам повезло - КТГ еженедельно, а у меня поликлиника такая, что врагу не пожелаешь. Я последний раз была на приеме у врача 25 октября, сейчас запись на 16 ноября - т.е. почти месяц между приемами. Объясняют тем, что моя врач ушла в отпуск, остальных врачей на замену не хватает. Я попросилась на КТГ к медсестре без очереди, т.е. между пациентками, мне КТГ записали, а расшифровать медсестра не может, т.е. смысла в этом не было. В итоге плюнула и хожу на КТГ в Алмиту, чтобы знать что все в порядке.
При мне девушка одна зашла в кабинет (это было числа 6 ноября), и говорит - у вас ближайшая запись на 27 ноября, а у меня ПДР на 25 приходится - что делать? Ответ - не знаю, терпи, попробуй записаться день в день на 16-е, может получится :шок:
Penelope_
я мокрое полотенце прикладывала - тоже помогало...
мне тоже помогало мокрое полотенце, и еще я на лицо брызгала из пульверизатора прохладной водичкой - очень хорошо освежает :улыб:
Автоинформатор
Девочки, вчера была на первом скрининге, 13 недель. По сравнению с первым УЗИ, которое я делала в 8 недель, маленький так вырос! А косточки мелкие и частые, как у рыбки))) Лежал, руку под голову, спал, похоже. "Важные места" были коленками прикрыты - так что не сказали, что там - сынок или доча. А так всё хорошо, все параметры нормальные, все органы нашли. Шла с УЗИ - рот до ушей :хехе: И в результатах мне написали ПДР (ту же самую, что и я считала по последним месячным). Потому теперь могу вписаться в табличку))

J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Penelope_(Аня) - ПДР 20-22.11.12, мальчик
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Лампочка
Я просто платно наблюдаюсь в РЗ+. Мне нравится и врач, и весь персонал, и недорого. Хожу к врачу еженедельно, но оплату за прием она мне выписывает далеко не каждый раз, примерно раз в месяц. ЖК - это жесть, конечно, по крайней мере моя, на Лескова.
Marina1208
привет, Марина!!! я, Аня! я помню от токсикоза спасалась фруктами (особенно яблоками зелеными), но все-равно было тяжко и казалось никогда не закончится...а вообще у меня в 12-13 недель он прошел сам...
Суриката
О! Товарисч по несчастью....... :agree: я тоже на Лескова :шок: Третью беременность там наблюдаюсь, но такого бардака как сейчас никогда не было. Одно утешает, акушерка у меня всё та же что и 16 и 7 лет назад.По моему она больше доктора всё знает.
ЯНевеста
Привет, я Аня!!! нам почти 39 недель)))
Water_nymph
Ой, я тоже жду- не дождусь уже скриннинга. И тоже хочу мальчика)) А где делала? мне предстоит в 4 роддоме скорей всего
муsя
И я на Лескова :хехе: Местами это конечно ужас.
Недавно делала первое КТГ, показатель 5,5 Врач тут же назначает внутривенно Актовегин и аскорбинку плюс параллельно таблетки, в которых в противопоказаниях на первом месте стоит беременность, плюс Актовегин в таблетках 20 дней после 10 уколов в вену :шок:
К слову врач не моя, моя в отпуске.
На следующий день иду на УЗИ и доплер - все у нас хорошо, т-т-т...
У меня полное недоумение, как после одного КТГ можно назначать ТАКОЕ лечение, как минимум еще раз КТГ нужно сделать... Хоть бы и платно отправили, раз запись на 2-3 недели вперед. Да, и еще, я в аптеку зашла поинтересоварться сколько будут стоить лекарства что мне выписали - 4,5 тысячи... Это тупо для перестраховки отравиться добровольно за несколько тысяч рублей :tantrum:
Penelope_
спасибо,Ань! но от этого состояния совсем ничего не хочется ни есть ни пить((( так хочется, чтобы чего-нибудь как захотелось-захотелось поесть)))и после этого ничего не было))))будем ждать, когда пройдет это состояние само собой))
Луч света
А нас на скрининг из ЖК врачиха отправила на прошлой неделе. Пришла в Узи-студию- меня гулять отправили еще 2 недели:хммм: Маленькие говорят еще. Врач со сроком ошиблась.Придется еще раз ляльку мучать через 2 недели:хммм:
Луч света
Я делала УЗИ в 8 недель в УЗИ-студии на Державина (у Митеревой) - понравилось. А первый скрининг вчера в 13 недель в своей ЖК на Красном проспекте, 218. Отличие для себя нашла только в том, что передо мной не было большой плазмы, на которой бы я наблюдала весь процесс (ну и в разовых простынках-салфетках)). А так тоже хорошая врач, спокойным голосом всё говорила. Когда все параметры сестре продиктовала, исследование закончила, повернула экран ко мне и показала всё - ребеночка спящего, ручки-ножки-глазки. В общем всё показала и фотку мне на память так же дала))
vvorona1
А мне КТГ вообще ни разу не назначали. Только ЭХОКГ делала в Алмите. Повторить надо будет через пару недель и всё пока. Ну и все УЗИ я тоже в Алмите делала. А врач за время беременности уже третья! Надеюсь, что последняя. Хотя какая разница......они все только пузо меряют и бумажки пишут. Хоть бы одна во время приема голову оторвала от писанины. Я вообще удивляюсь как они анализы правильно вклекивают.....хотя тоже не факт.
Marina1208
я тебя очень, очень хорошо тебя понимаю...это надо пережить))) :безум:
Penelope_
У кого в ЖК наблюдаетесь? Не у Кабашовой?
Water_nymph
уииии...поздравляю с первым скринингом...!!! глядеть на ляльку свою - радость...))):улыб:
Water_nymph
Вы у какого врача в ЖК наблюдаетесь?
julia_nsk
:biggrin: ой...все...я поняла, вы УЖЕ мама...))
J Lo
Там говорят и без сервиса нормально.
Я рожала в 7ке без сервиса. Так вот в послеродовом лежала в одной палате с девочкой, у которой был оплачен сервис. Разница между нами была лишь в том, что к ней в палату могли родственники приходить. Поэтому, если 4 дня можете без них обойтись, то и смысла платить не вижу.
А в предродовой и родовом зале я вообще одна была (никто в это время не рожал), так что можно сказать индивидуальные роды)))