Красота и беременность (часть 44)
231254
1000
Penelope_
Ага, мы уже родились))) Наблюдались в той же ЖК, только у Кабашовой
Уффф, наконец-то подписала сегодня обменку в областном ))) народу пресс, приехала к 11, уехала в 14... Посидела в очереди и как-то захотелось в более уютный роддом, вроде северска или авиценны :шок: ну да ладно, не пропадем )))
Marina1208
По сравнению с изжогой последних трех месяцев, токсикоз вспоминаю с нежностью :ха-ха!:
Суриката
У меня токсикоза не было, зато изжога отыгралась на мне по полной ))) правда уже 2 дня ее нету, наверно, малыш уже опустился и готовится с вещами на выход )))
J Lo
Девочки, в РД по скорой принимают быстрее. У меня подруга ночью со схватками поехала с мужем на машине. Так они наверно пол часа долбились в двери, их никто не слышал. Потом пока что разобрались, в общем я по этим причинам скорую вызывала, приехали минут через 10, я даже в пакет недостающие вещички покидать не успела :biggrin: плюс скорая уже знает куда надо везти, в какую дверь стучать:улыб:
myrzilo4ka
А скорая точно привезет в "нужный" роддом или закинут куда ближе везти? :dnknow:
Луч света
У меня тоже были головные боли, но они прошли примерно к 15 неделям. Я терпела:улыб:
Добрый вечер всем девочки!
Меня сегодня "окольцевали" сказали, что шейка очень короткая... процедура жуть какая неприятная, но для малыша и не такое вытерпишь.... :хммм:
Хотела спросить у Вас про доплерометрию, а точнее как проходит этот процесс и что это вообще такое???:улыб:
Jussy_Pussy
Привезут либо туда, где вы обменку подписали, либо по прописке. Единственный момент, если РД на ремонте, могут повезти в любой другой.
Девочки а как у вас с подбором имени для малыша? Мы с мужем всё никак не можем прийти к единому мнению!То что нравится ему, не нравится мне.... вот прям до скандала иногда спорим
Люня1805
Допплер - это по самой процедуре как обычная узишка, только там врач смотрит какой кровоток между мамой и ребенком, делается для диагностики плацентарной недостаточности и гипоксии плода. Делается 1 раз на 32-34 неделе
ЯНевеста
А нас на скрининг из ЖК врачиха отправила на прошлой неделе. Пришла в Узи-студию- меня гулять отправили еще 2 недели:хммм: Маленькие говорят еще. Врач со сроком ошиблась.Придется еще раз ляльку мучать через 2 недели:хммм:
Странно, ведь срок считается со дня последней менструации, тут очень сложно ошибиться. Так же и срок родов можно рассчитать. Я сама себе все рассчитала, врач с моих слов записывала.
Люня1805
Я наверно вообще тайно назову и зарегистрирую! :злорадство: Мне одно имя нравится, мужу другое, а родственники вообще уже за нас назвали :eek:
Jussy_Pussy
Ясно, то есть на 3 плановом скрининге всё заодно и посмотрят? А то мне акушерка сказала, что надо бы сделать раньше (27-28 нед.) вот я и думаю не слишком ли много облучения... Хотя показаний никаких нет... :а\?:
Jussy_Pussy
Вот меня жутко бесит когда родственники начинают лезть со своими советами в те вопросы, которые должны решать сами родители, как например выбор имени... :зло:

Я уже тоже подумываю об этом...но боюсь мужниного гнева :ха-ха!:
Люня1805
Не, 3-е узи это одно, а допплер это другое. В смысле, что 2 разные процедуры. Я сейчас файлик скину, что надо сдавать при Б., надеюсь что он поможет :смущ:
Jussy_Pussy
Спс!!! :flowers:
А то у меня акушерка "никакая".... что ни спросишь, ни одного внятного ответа.....
Люня1805
Нормально файлик открылся? А, еще по КТГ - обычно если норма 2 раза пишут в жк, а если какие нибудь проблемки, то могут и больше раз назначить. И в роддоме еще потом КТГ пишется.
Jussy_Pussy
Да с файлом всё ок! :роза:
Я в нашу ЖК только для галочки хожу + сдаю простые анализы, все УЗИ и прочие важные манипуляции делаю в частных клиниках мне почему-то так спокойнее!
Луч света
Видимо сбой был цикла.Потому что по месячным срок на 2-3 недели больше получается,чем по узи.
Девочки поделитесь кто как/чем профилактирует появление растяжек???:улыб:
Люня1805
Я для груди использую гель МамаКомфорт, а для живота и бедер Соносан крем от растяжек и укрепляюще молочко от Мелвиты. Т-т-т 33 неделя растяжек нет. Да, и еще иногда использую для живота Локситановский бальзам, но он очень жирный и маслянистый, поэтому раз в неделю, а то и реже, в нем 40% масла карите, он у меня как маска питательная идет :улыб: Ну конечно все средства подбирала с учетом предназначенности именно для беременных, с гипоаллергенной формулой и т. д.
Автоинформатор
Про головную боль.
Я еще до Б мучилась с жуткими мигренями, не часто, но уж если случалось, то сильно.
Во время Б таблетки лучше не пить, только во втором триместре можно в крайних случаях цитрамон.
Так что лучше действительно спасаться холодными компрессами, звездочкой и сном.
Лампочка
Наташа, а в какую сумму сервис в 7ке обошелся?:улыб:
Света привет:улыб:я Юля, ждем мальчишку 35 неделек:улыб:как самочувствие? Токсикоз не мучает?
Брю
20 т.р. индивидуальный родзал и 8,8 т.р. 2-х местная послеродовая, но если все сразу то 27 т.р.
Да, палата на все время пребывания там.
Я обменку подписала в 35 нед., сразу после их открытия с ремонта.
Лампочка
:eek: а как вышла сумма в 8,8 т.р? Это сколько в сутки получается?
Вот в 25мсч там платная послеродовая палата стоила в сутки 1300, и платишь за нее в день выписки. Сколько дней отлежал, за столько и заплатишь.
myrzilo4ka
а кто знает например в 25 МСЧ платная от обычной много чем отличается? ну, я понимаю, по количеству людей меньше, и родных в платную вроде пускают, а душ общий?
Penelope_
:улыб:Спасибо!!! И не говори - лежит, руку под голову - деловёнок такой)))))
Ula3187
У Прокопенко. Правда, была у нее на приеме всего раз. После расформирования моего бывшего участка меня к ней приписали. Мне понравилось на приеме у нее. Вы тоже к этой ЖК относитесь?
rixa
Там разные платные палаты. Есть палаты без душа и без туалета, стоимость около 800 в сутки. Есть палата с душем, но без туалета, а есть палата и с душем, и с туалетом. Я как раз в такой лежала. Мне понравилось. Тяжело было бы после родов ходить в общий туалет. Так же у нас в палате был свой холодильник и телик, который правда не работал, антенны не было. В остальном все так же, как и в общих палатах.
Люня1805
У нас уже давно (еще до беременности) я распорядилась, а муж одобрил (по крайней мере сопротивления не было :biggrin: ). Так что назовем так, как я предложила))) Обоим нравится))
vvorona1
привет! девочки, а когда можно начинать пользоваться кремом против растяжек?
myrzilo4ka
Там разные платные палаты. Есть палаты без душа и без туалета, стоимость около 800 в сутки. Есть палата с душем, но без туалета, а есть палата и с душем, и с туалетом. Я как раз в такой лежала. Мне понравилось. Тяжело было бы после родов ходить в общий туалет. Так же у нас в палате был свой холодильник и телик, который правда не работал, антенны не было. В остальном все так же, как и в общих палатах.
ну, да, согласна, душ и туалет в палате это плюс...а сколько обычно дней после родов в больнице держат, если не ошибаюсь минимум 4, если все в порядке?
Water_nymph
Я по беременности наблюдалась в этой ЖК, у Костылевой:улыб: А теперь вот после родов думаю куда мне податься, врач мне нравится, но сидеть в очереди по 2 часа нет ни желания, ни возможности :безум:
Penelope_
Я на обзорную тоже собираюсь. Кстати, обзорная лекция по род родам на левом берегу в "Рождении для двоих" будет в ближайшие даты 24.11 (сб) в 14:00 и 05.12 (ср) в 15:00. Правда еще не решила на какой день записаться. В сб ехать не охота будет, можно с работы в среду свалить (лекция правда идет 3 часа :), но я работаю в этом же здании и начальство лояльное:хехе:

По поводу родов с мужем. Муж моей подруги тоже участвовал во всем процессе родов и в кульминационный момент в том числе. После говорил, теперь я сам могу роды принимать:хехе:Он ей очень помогал, акушерку она совсем не слышала (была к потугам уже физически истощена), а муж ей повторял за акушеркой, голову ей правильно держал, чтобы она в лицо не тужилась...Кароче, они большие молодцы! Но я своего туда не потащу, а сам он 100% не изъявляет желание и Слава Богу)
Marina1208
привет! девочки, а когда можно начинать пользоваться кремом против растяжек?
Да как узнали, что беременны, так сразу можно и начинать. Ко времени серьезного изменения фигуры кожа будет уже укрепленная и эластичная. Да и кстати у меня грудь на втором месяце беременности увеличилась на размер, и половину веса я набрала в первые месяцы, так что средства от растяжек очень пригодились, возможно без них все было бы хуже в моем случае.
julia_nsk
Там говорят и без сервиса нормально.
Я рожала в 7ке без сервиса. Так вот в послеродовом лежала в одной палате с девочкой, у которой был оплачен сервис. Разница между нами была лишь в том, что к ней в палату могли родственники приходить. Поэтому, если 4 дня можете без них обойтись, то и смысла платить не вижу.
А в предродовой и родовом зале я вообще одна была (никто в это время не рожал), так что можно сказать индивидуальные роды)))
я брала отдельную одноместную послеродовую и договаривалась с врачом, а предродовая и родзал был общие, тем более мне он не понадобился (т.к. было КС)...
мне кажется как-то не айс если в одну палату с тобой ходят чужие родственники, ни ребенка покормить при них, ни просто поспать...
Jussy_Pussy
А можно подробнее про процесс подписания обменки в областной?
Рассматриваю его в том числе.
Вы туда по прописке относитесь? А если я нет. То мне туда доступ закрыт?
Хотя может быть к моему ПДР Областной переедет/закроется на ремонт/мойку, но все-таки хотелось получить максимальную инфу по нему. Куда идти, с кем говорить, какие док-ты иметь при себе?
Лампочка
А с какой неделе ждать эту "радость" - изжогу (понятно, что все индивидуально, но все же)?
У меня тож токсикоза не было, уффф. А какие-то странности в желудки проскакивать начали, изжоги никогда не было (т-т-т) поэтому даже не дам определение, что это было.
Люня1805
Про растяжки:

Пользуюсь МамаКомфорт, мажу пузико, грудь, бедра. Начала пользоваться наверное с 5-го месяца, т.к. животик стал заметно проклевываться к этому времени. Пока т-т-т без растяжек. Но чем раньше, тем лучше, мало ли вес попрет.

Про выбор имени:
Я готова садится за стол переговоров и совместно выбирать. Но муж! Уперся в одно девачье имя и всее(грит, если девочка назовем по-моему, если мальчик будем думать)! На мои варианты категорический отказ. Я конечно не скандалю, пока...)
rixa
Да, выписывают на четвертые сутки после родов. Причем в 25мсч так считалось, если рожаешь до 12.00 значит это уже пошли первые сутки. Но это при условии, что с ре и мамой все хорошо:улыб:
Анна Т.
Анна Т., я к областному по прописке отношусь, но в очереди были девочки из города, для городских там платно, сколько точно незнаю, договор вроде около 10т., а вот сервис там 21300 стоит. Точнее можете позвонить в отдел маркетинга 346-29-12, 346-00-00. Подписываться там можно начинать с 36 недели, раньше говорят нету смысла. Из документов надо обменку (я на всякий случай брала все: обменку, паспорт, сертификат, полис). Подписывать в самом роддоме, на 1 этаже у зав. Хоптяна Д.А., по вторникам с 12 до 13, в порядке живой очереди. Но в реале видимо надо настроиться на ожидание, взять с собой сок-водичку-журнальчик, приехать пораньше и ждать :yes.gif: Может конечно я так попала, но приехали мы к 11, и там такой кипеж был - скорые туда-сюда девченок подвозят, Хоптян ушел на операцию, а подписывать только в начале второго начал... Ниче, дождалась звездного часа, ушла с подписью в обменке ))))
myrzilo4ka
Да, выписывают на четвертые сутки после родов. Причем в 25мсч так считалось, если рожаешь до 12.00 значит это уже пошли первые сутки. Но это при условии, что с ре и мамой все хорошо:улыб:
ясно, спс, за информация:улыб:буду знать, а то мне скорее всего в 25 ехать :улыб:
rixa
мы с мужем в 25 мсч завтра едем договор заключать на партнёрские роды) Курсы "Рождение для двоих" прям секта по заманиванию пап на роды :biggrin: Наш папа после них безоговорчно решил рожать вместе....при чём на моё "я подумаю..." мне заявил "можешь сколько тебе влезет думать, а я всё решил уже..." :biggrin:
Завтра съезжу расскажу как там что:улыб:
Брю
А с Ливицкой решили не связываться? Хотя, возможно, так даже лучше. Заранее все оплатишь, спокойнее будешь, а то неизвестно будет-не будет ее смена.
Брю
Кстати там касса до 3-х, успевайте:улыб:
Jussy_Pussy
Спасибо большущее!
А 10 тыс - это тока за возможность там рожать? Хм. А в сервис, что включено, роды с мужем и палата на 2 человека, с удобствами?
А я думала Хоптян это женщина :biggrin:
Ugadanka
Света,а мне вот после кс было реально х..и девочка - соседка по палате(у нас двухместная была) очень мне помогала. В первый день она мне Нутризон разводила, до туалета помогала встать. Просто меня через 6 часов после операции уже в палату перевели. И одна бы я не справилась в палате.. А на счет родственников- у нас в 4 можно было по правилам только на час приходить и только одному родственнику- маме или мужу,так что особых неудобств это не доставляло.
Брю
Клаасссно! :live: Я вот тоже хотела в сентябре еще походить на эти курсы, а вот мой ну никак не заманился ((( Сразу отмазок 150 нашлось почему не может ((( ну а одной я что-то решила тогда смысла нету ((( Я сейчас тоже на курсы дохаживаю, так честно говоря белой завистью завидую с кем мужья ходят... :смущ:все-таки столько ответственных папочек... :respect:
sheridan
Ого, через 6 часов! :безум: А как же уколы обезболивающие и антибиотики?
Меня через сутки в палату перевели и то из-за того, что операций в этот день много было и ПИТ был переполнен.
Согласна, первые сутки самостоятельно перемещаться очень тяжело.
А родственники меня могли посещать с 15 до 20, хоть все 5 часов... не больше 2-х человек. Вот я и удивилась как живя вдвоем в палате пол дня чужих людей лицезреть... да еще если обе по сервису, то ваще цыганский табор какой-то :biggrin: