Красота и беременность (часть 44)
230909
1000
Лампочка
Поздравляю с "клевым пацаном". Будьте здоровы. :роза:
Автоинформатор
Девочки, а кто-нибудь страдал во время беременности насморком? Я уже измучилась вся:хммм: Лор мне сказала: " Ну что же вы хотите? У вас "инородное" тело в организме :безум: , вот родите и всё пройдет. Первый раз у меня такое. Без капель я ни спать не могу ни работать.
муsя
Какой "смешной" у вас ЛОР))). Я думала что малыш в утробе матери это одно целое с мамочкой, а не инородное тело :безум:
муsя
у меня был насморк, я или промывала нос или если совсем не в моготу было капала капли. Потом как то само прошло
муsя
я страдала и продолжаю страдать:хммм:заложенность постоянная! Что только не пробовала - пиносол, акваморис, аквалор - все без толку...:хммм:помогают только сосудосужающие капли и спреи, но их по идее нельзя:хммм:первый триместр терпела, если днем еще более или менее нормально, то ночи - это был ад! Я вообще с заложенным носом спать не могу! В итоге начала капать детскими каплями на ночь...чтобы хоть спать нормально...
Поздравляю!!!))) Желаю тебе и твоему клевому пацану здоровья и спокойных ночей)))
Брю
Хорошо! ) живот правда потягивает. не знаю чего ждать)) никаких пробок не было, живот не опускался. Наверное рановато еще:улыб:
Автоинформатор
девочки, где-то тут уже обсуждали, но спрошу ещё раз..
кто чем пользовался от растяжек?
Вроде помню, тут говорили - живот "саносан", грудь - мама комфорт, ну или наоборот... Ещё вычитала про масло зародышей пшеницы.
Думаю начинать профилактику, не помешает)))
ещё думаю начинать профилактику там, персиковым или миндальным маслом. Кто когда начинал? у меня 15 недель, рано или уже пора?
Брю
Ну вот и я капаю детскими каплями и ещё стала смазывать нос масличком "Бальзам Караваева" называется, потому как сушит все внутри, а с маслом вроде как легче. Сама знаю, что все эти сосудосуживающие вроде как не желательно употреблять. Вобщем даже посоветоваться не с кем. Врачи, кто что говорит. Терапевт, что можно детские капли, лор, чтобы я не злоупотребляла, только если сильно приспичит. А приспичивает мне в сутки раза 4-5 это точно.
муsя
может конечно я сама себя оправдываю, но думаю что затрудненное дыхание матери негативно и на ребеночка влияет.... Я читала, что капли главным образом опасны если злоупотреблять, тогда они начинают действовать не местно на участке применения, а через кровь влияют на кровоток в плаценте, сужая сосуды...но чтобы это произошло их нужно очень очень очень много капать. В детских каплях и кол-во этого вещества меньше:улыб:так что думаю ничего страшного, лучше закапать чем задыхаться:улыб:

Наташ, я веледой пользовалась, но 2 недели назад животик все таки порвался немного:хммм:вообще я думаю чем раньше начать увлажнять кожу, тем лучше:улыб:тем более, что массажные движения улучшают кровоток - это тоже своего рода профилактика растяжек:улыб:
Natalya1985
Вот честно, я даже не запоминала название всех средств от растяжек. Просто покупала, то что было приемлемо по цене, запаху, консистенции (крем, гель). в первую беременность пользовалась где-то с 4 месяца. Результат был. Во вторую беременность что-то я упустила этот момент, но синюшных растяжек не было. А вот потом, когда уже кормить грудью перестала заметила на груди и на бедрах бледные "штрихи", это растяжки были. Но о них только я и знаю. Если не приглядываться, то и не заметно. Сейчас опять пользуюсь кремом, причем тоже где-то с 3 месяца начала. Но кожа всё время сухая, наверное ещё время года и отопление свою роль играют.
Брю
Вот я тоже считаю, что уж лучше маме носом дышать, а не хватать ртом холодный воздух на улице. Может тоже звучит как оправдание, но дышать-то нам с малышом нжно. Буду капать помаленьку всё равно.
муsя
время года точно роль играет, у меня к зиме всегда кожа сухая...еще врачи рекомендуют витамин е попить:)
Natalya1985
Я пользовалась маслом зародышей пшеницы, мазала и грудь им тоже. Т-т-т, ни одной растяжки.
Лампочка
Ураа! Поздравляю :flowers: вкусного Вам молочка:)
П.С. Какой сыночек богатырь :live:
AAnya_
Анечка, вы как??? Дома давно уже? Как Григорий?
муsя
У меня нос всю Б был заложен (не сопли, а твёрдые казюли). После родов всё прошло, а так ничего не помогало.
муsя
Да, дома уже 5 дней как. У нас всё нормально: какаем, писием, трудно засыпает правда, и ещё пелёнки, пелёнки, пелёнки :улыб:
Я всё переживаю что приходится через накладку кормить, не берёт без неё грудь т.к. захватить не может. Врачи обещают через пару месяцев вытяжение соска, но не знаю, не уверенна:хммм:
AAnya_
Тут многие девчонки про накладки пишут. Честно, даже не знаю что это такое :dnknow: Но когда первую дочу свою родила, ещё в роддоме у соседки попросила молокоотсос. Назывался вакуумный какой-то (давно было дело) , так мне этот молокоотсос соски на раз-два вытянул за два дня. Мож сейчас не пользуются такими, не знаю, уже не приходится заморачиваться. Но тогда мне очень помог.
AAnya_
я тоже мажу маслом зародышей пшеницы, но правда им удобно когда одеваться не нужно - долго впитывается. Масло всё ж таки. А если по быстренькому, то использую обычный увлажняющий крем для тела или детский крем фабрики Свобода. Пока не заметила ни одной растяжки. Еще пользуюсь массажером во время втирания масла. заодно и массаж :улыб:
AAnya_
наверное куплю это масло пшеницы, сначала его попробую))) потому как по ценнику очень доступно)))
а потом пойду гулять по магазинам для мам и выберу ещё что-нибудь.
А вы и грудь и живот мазали? ещё советуют и попу и бедра мазать...
Natalya1985
я и эти места тож мажу. на всяк случай
Natalya1985
Бедра тоже мазала, но не много и не часто :улыб:
J Lo
точно, ещё детский куплю))) где-то читала, что тоже хорошо
девочки а в чем зимой выписываться?:) я на выписку собрала вот что: распашенка теплая, носки, царапки, комбинезон трикотажный на кнопочках, пеленка теплая и одеяло на овчине...:улыб:у нас есть еще комбинезон теплый на синтепоне, я вот думаю может в пеленку не заворачивать, а комбез этот одеть, а сверху одеяло? Жду критику и коменты:улыб:
Брю
Юль, а распашонку куда? Под комбез или на него? Шапку положила? Чепчик и теплую шапочку наверное надо. Царапки у меня под вопросом. Моим детям никогда не одевала (одна в ноябре, другой в феврале). Комбез если тоненький(тот который на кнопочках), то пеленка теплая нужна будет.Комбез на синтепоне и одеяло наверное перебор. Нужно что-то одно оставить. Ну вот как бы высказалась.
AAnya_
Аня а что с накладками прям не комфортно? Я вот тоже к ним готовлюсь, т.к соски мои ну абсолютно не торчат:хммм:и не собираются по-моему менять свою анатомию:улыб:не помню как это по научному называется...
Автоинформатор
не знаю, может уже выкладывали, но это невероятно мило))) Дети - это такое счастье, я ещё не знаю, но состояние беременности делает меня очень счастливой :wub1.gif:

Что такое счастье?
Счастье это просто.
Начинается оно c полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Есть оно у каждого — У кого есть дети)))))
Брю
Юль, может я не правильно даю, может ещё что, но в некоторых позах Грише не удобно: чмокает, захватить не может целиком, накладка выпадает, от кожи отходит, молоко течёт, из рта тоже вытекает и т.д., приходится мне как бы над ним нависать чтобы ему удобно было, но мне жуть как не удобно и долго так стоять не могу.
муsя
Наташа я распашонку думала под комбезик который на кнопочках тоненький...) Шапочки положила 1 тоненькую (чепчик), 1 теплую)) Ну вот мне мама тоже говорит что теплый комбез и одеяло - перебор... говорит упаришь ребёнка пока до дома довезете...) а я всё боюсь заморозить крошечку своего) :biggrin: При чём что сама была против кутанья в 20 слоёв, а вчера пакеты начала в РД собирать, и муж попросил отложить ему отдельно, то что на выписку, я как давай нагребать всё :безум: ....он потом весь вечер надо мной ржал, что не ребенка будет, а капусту забирать :biggrin:
AAnya_
ой представляю как у тебя спина отваливается при таком нависании :безум: слушай а может какие-то накладки есть анатомически для тебя поудобнее? не мониторила этот вопрос? а то это ж прям наказание какое-то...:хммм: ну или может есть надежда, что вытянется сосок? я вчера на эту тему как раз с мамой общалась...она говорит, что когда малыш побольше станет, сам вытянет, т.к будет активнее и сильнее сосать грудь) Кстати сегодня на лекцию по ГВ иду к 17-00...задам вопрос, вечером отпишусь, чё сказали))
Брю
Как раз сейчас сижу смотрю другие виды накладок:улыб:Надо попробовать будет другие купить, буду ждать тебя с лекции - чего там интересного расскажут :бебе:
Я ещё начиталась в интернете, что молока от накладок меньше становится, поэтому у меня в РД такая паника была, но дома уже подробно изучила форумы и отзывы так кормят с накладкой и до 2-х лет при желании, на кол-во молока никак не влияет.
Брю
Юль, если есть комбез какой-нибудь тоненький, но теплый, типа флисового, То наверное было бы хорошо: 1-тоненький комбез на кнопочках, второй потеплее (или как вариант кофточку + штанишки) потеплее, может быть с шерстяной ниточкой. Носочки. Шапочки. Вместо второго комбеза можно пеленку теплую, потом всё это чудо заворачивается в одеяло, заворачивается ленточкой и Вуаля!! :present: Папа, вам пакет!:миг:

Пакеты я собирала отдельно для себя и для малявки. К ним обязательно записочку прицепляла "МНЕ" и "МАЛЫШУ".
AAnya_
Аня, если есть молокоотсос - то он.хорошо соски вытягивает. Прям перед каждым кормлением несколько движений и готово малышу будет.удобно уже ухватиться. А на счет поз для кормления- можно конса по гв простейшего вызвать, она и грудь покажет как всунуть и позы удобные для тебя подберет.
sheridan
:agree: Ну вот, я же говорю молокоотсос! Вакуумный самое то!!! Больно, но терпимо. Зато за 2 дня соски как надо вытянет. Только у меня механический был, можно было регулировать давление. Пожалеть себя любимую если очень больно.
муsя
ага я тоже ко всем пакетам степлером приделала ярлыки!:улыб:спасибочки за совет :agree: с одеждой на выписку вопрос решен!:улыб:
Брю
:agree: Пожалуйста. Рада помочь.
Брю
Юля, молодец, что эту тему подняла!
Я лично голову сломала, как выписываться, особенно глянув на комплект на выписку (который нам по наследству достался), в котором куча на мой взгляд не нужных вещей. Зачем-то 3 чепчика, один из них ажурный. 2 распашенки, 1 тоже ажурная, пеленка, пеленка с ажурным уголком, пододеяльник.
Щас почитаю, что бывалые скажут)
Анна Т.
я уже собрала нам на выписку комплект. взяла х.б. слипик, сверху велюровый слипик, чепчик тонкий, шапочку зимнюю, и всю эту красоту планирую в зимний пуховый конверт, в котором планируем гулять всю зиму. Наборы для выписки покупать не стала, ажурные чепчики-распашенки меня как то не привлекают :а\?:
J Lo
я тоже все эти рюши не люблю...купила одеяло на овчине, тоже гулять будем в нём, а по надобности если что конверт докупим ещё)
AAnya_
Блин Анют не попала я на лекцию:хммм: простояла в пробках, хотя выехала вовремя... почти на час опаздывала уже...развернулась и поехала домой...и до дома ещё больше часа ехала...город стоит...жесть какая-то..(( 3го теперь пойду))
Брю
Надо вертолёт покупать :улыб:
Главное до родов тебе успеть съездить, чтобы подготовленной быть.
AAnya_
Да вот я тоже переживала...и лекция то такая важная...я в этом вообще не соображаю ни фига...!!! ну если 3го, то должна успеть))))) надо мужа на вторую работу отправлять, идея с вертолётом мне понравилась :ха-ха!:
Брю
Платную после родовую палату хочешь брать?
Брю
и мы без ажурных одеялок выписывались, вот какой конвертик у нас был, потом до морозов в нем проходили (фото1)...а внизу комбинезончик с закрытыми ручками и ножками (фото 2), беленькая распашонка, беленький чепчик и шапочка потеплее.
AAnya_
ага)) надеюсь будут свободные))) хочу которая с душем...
Брю
да и в наборах в основном идут одеялки на выписку, для зимы они мне кажутся не слишком теплыми. Да и куда их потом девать. Обычное одеялко у меня и так есть в кроватку, а для зимних прогулок буду сверху накрывать "верблюжим" - такое шерстяное из нашего детства :улыб:
Ugadanka
хороший конвертик :live: тока не для ноября-декабря :улыб: