Красота и беременность (часть 44)
229555
1000
Девочки, всем привет!:улыб:
Поздравляю J Lo, Penelope_, с материнством, здоровья вам и малышам! :роза:

А я сегодня была на первом скриннинге (12 нед). Слава Богу, показатели в норме ( а это главное), но пол ребенка так и не сказали, мол, рано еще. Была в 4 роддоме по направлению.
Девочки, а на каком сроке уже реально узнать? У кого как было? Мне не хочется гулять до 22 недель в неведении. Может, кто конкретного специалиста или место, где хорошо делают УЗИ посоветует?
Луч света
спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!! :flowers:
на счет пола - мне сказали в 13 недель (я была в УЗИ студии на Державина)...и сказали предположительно мальчик - так и оказалось - на всех последующих уже точно говорили, что мальчик))))))
Луч света
Привет!! Поздравляю, что всё хорошо! :роза: насчет пола - я в 12 недель шла на скрининг без надежды, что скажут пол - ну и не сказали) буду узнавать после 20-й - всё же на половине срока получится узнать. Вообще многим уже говорят на 12-13-й - это как получится, как повернется. Смотрю еженедельно "40 недель" в инете по неделькам. Вот на 16-й вроде как уже должны пол говорить.
Луч света
я в 12 недель в авицене делала узи и мне сразу сказали что 99% мальчик у нас:улыб:тут наверно зависит от того, как лежит - у нас вообще почти звездочкой валялся:улыб:
Луч света
Мне в 12 недель Воронков пол предположил. В 17 подтвердил. Там уже реально было на экране))))
Брю
Кстати, читала на одном сайте тут, что сами врачи на этом сроке пол по сердцебиению в основном определяют. Если 140 и меньше, то мальчик, если больше 140, то девочка. У меня выявили 150, (т е девочка??).
Еще способ по обновлению крови ( у женщин каждые 3 года, у мужчин 4), у кого кровь новее, тот пол и будет.. У меня опять же девочка получается.
Думаю, ближе к Нг сделаю повторное УЗИ. Уже в платной клинике, будет сюрпрайз под новый год)))
Луч света
у нас больше 140 было и при этом мальчик:улыб:
Луч света
А вот, кстати, вспомнила. Как -то после УЗИ моя Г сказала:" пульс, как у мальчика". Пульс не был высоким, а ведь у нас барышня) Г аргументировала тем, что мальчики якобы спокойнее реагируют на УЗИ, поэтому пусль меньше.
муsя
А какой марки чулки сейчас носите? Я покупала в Медтехники для дома, ORTO. Хотя мне подбирали там по замерам, иногда кажется, что они мне не сильно сжимают вены. Читала в инете отзывы, да и хирург говорил, что они сложно натягиваются. Я одеваю без особых усилий, неужели мне они не по размеру, судя по замерам, подошла М-ка, но у любого размера есть интервал от и до. Так вот мой размер это верхняя границы S (размера) и нижняя М.
На роды думаю проблемную ногу еще и эластичным бинтом обмотать в добавок, т.к. красоту ног ой как сложно будет вернуть:хммм:
Аquаrеl
А рожали по сервису или бесплатно? (интересна взаимосвязь между помощью мед персонала и заплаченными/не заплаченными деньгами:улыб:Чулки спасли ножки от синюшных вен?
Брю
Замеряют окружность щиколотки,бедра, длинну от стопы до попы.
А вообще на коробке с чулками нарисовано что нужно замерять и табличка на соответствие размеров. По рисунку нужно замерять щиколтку, икру, колнеку, середину бедра и бедро под попой, еще и длины ноги по бедра (где будет силиконовая вставка-держалка чулок).
Суриката
Я по показаниям ношу и на роды обязательно возьму.
А вот моей подруги у который даже предрасположенности не было, посоветовали на роды в обязательном порядке купить чулки. Только не помню, в них она ржала или нет.
Лампочка
Еще раз поздравляю! И спасибо за рассказ!
Все позади! И сынулька рядом!
Но! Мне прям обидно до слез, что по халатности (недосмотру, нежеланию возиться) врачей девочек пускают под нож :((( Страшно боюсь сама оказаться в такой ситуации( Такое ощущение складывается по последним рассказам, что всех экстренно кесарят. Понятно, что жизнь и здоровье ребенка важнее, какого-то разреза-шва...но...
И чет-то я после прочитанного к 7ке перестала склоняться. Обл роддом уже отмела. На втором месте у меня была 7ка. Теперь я в раздумьях опять.
katpuna
Какие вы с мужем МОЛОДЕЧИКИ!
И спасибо за такой душевный рассказ. Мне как раз сегодня лялишна моя снилась...такая кроха, такая сладкая, такая любимая!!!
К слову рассказ точь-в-точь как моя подруга с мужем рожала, От и До!
И я уверенна, что эмоционально устойчивый мужчина переживет увиденное и отношения будут еще крепче в семье!
Луч света
Поздравляю с хорошим узи) Я вот на следующей неделе пойду на 3-ий скрининг. И еще раз уточню пол ребенка. На 1-м узи - сказали- мальчик, на 2-м - девочка. Посмотрим что скажут в этот раз)
У моих подруг и сестры пацанов с первого узи распознавали и далее подтверждали, а девочек - на первом пол не говорили, а потом что девчонка.
Уф, ответила-поздравила-вопросы позадавала:улыб:
На работе некогда стало (с выходом нового начальства). У меня 31,5 неделя, но я решила поработать (за недельку до НГ уйду), хотя больничный по БиР уже оформила. Обменку в след раз в ЖК заберу.
Записалась опять по врачам. Все тех же проходить: терапевт, окулист, лор, стоматолог. Если я еще вижу надобность в первых трех врачах, то не понимаю зачем стоматолог?! Можно какую-нить отказную написать? Чтобы не проходить всех.
ulibka
Я тоже думаю, лучше без мужа. Даже телефон отключила, что бы никто не мешал. Я вообще не представляю, что у меня кто-то над ухом бы во время схваток стоят. Желание только одно, что бы никто не лез, не трогал, не мешал "слушать" боль, схватки каждые 2-3 минуты, а между ними спишь... Спать хотелось жутко.
Это все настолько индивидуально...
Я очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах, заказали сервис и в за день до родов муж заболел. Рожала с мамой, конечно, мама помогала как могла, но мало чем могла помочь, ну никак я не реагировала на ее слова. А спать между схватками - это нереально, у меня начались схватки в 13 и интервал между ними первые часы 5 минут, а потом 1 минута и так до родов (20-30). Я глаза закрывать только успевала. Эпидуралка помогла, но только первые 5 часов. Переживала боль - разговаривала с мужем по телефону, вот почему-то это очень помогало. Темы разговоров были не о родах, а просто на отвлеченные темы, я даже порой не замечала схватку. Если решимся на второго, то точно с мужем рожать буду.
Анна Т.
Ну, тот же кариес- заболевание не только зуба, но и всего организма, инфекция это. Да и самой не хочется иметь здоровые зубы? ведь ребенок родится некогда будет по врачам бродить, а как известно у многих в это время зубы летят...так уж лучше в роды пойти здоровенькой.
Aleno4ka2008
Спать между схватками вполне себе реально :улыб:
Я даже на интервале в 3 минуты проваливалась в сон и сны какие-то мне снились.
Так что все у всех по-разному:улыб:
Автоинформатор
Доброго всем утра!
Хочу проконсультироваться. Через неделю мне ехать на Станиславского сдавать на АПФ и ХГЧ. Пока туда не дозвонилась. Подскажите, кто сдавал - какие там требования, кроме того, что натощак сдавать? Где-то читала, что отменяют за несколько дней витамины. Врач ничего не сказала по этому поводу, только сказала, что в полные 16 недель нужно идти, не раньше. И вообще - всем назначают этот анализ? Показатели УЗИ у меня хорошие.
Water_nymph
Я сдавала в 17 недель, про дополнительные требования впервые слышу. Просто натощак и все. Я не знаю насколько это показательные анализы, но мне они были важны, после хороших результатов я стала спать спокойнее. И назначают их всем. Так что мое ИМХО - сдавать, от капли взятой крови вам хуже не будет.
Анна Т.
я ничего не писала, просто не пошла к нему и все:улыб:я его первый раз проходила в почти в 20 недель, мне зубы полечили... Так что я просто смысла не видела, идти туда снова через 2.5 месяца:улыб:сертификат мне выдали, обменку тоже без проблем подписала, никто и слова не сказал, по поводу отсутствия записи о стоматологе...и к слову сказать на момент получения сертификата и подписания обменки были не пройдены еще и лор с терапевтом, и ничего:улыб:сейчас остался только лор, у терапевта была:улыб:я всех специалистов проходила платно в цнмт, в поликлинику вообще нет желания идти после первого захода по врачам, который в 12 недель был. Я вот теперь думаю идти к лору или уже расслабиться? У меня там правда ринит...но с другой стороны, лечит щас нельзя и деться он никуда не делся. Думаю может нет смысла уже деньги на прием тратить?
Water_nymph
приветик:улыб:мне ничего не отменяли. Натощак, с собой обменку, полис, паспорт и результат-заключение с последнего узи:улыб:
Луч света
Мне в нашей консультации в 10 недель сказали девочка:)
Анна Т.
Мне кажется просто так не кесарят, если есть показания и риски для ребенка.
Я например отказывалась от эпидуралки, боялась, что не буду чувствовать идут схватки или нет. Говорят есть случаи, что эпидуралка ослабляла родовую деятельность, утверждать не буду.
Окситоцин подключили только на родовом столе, хотя схватки были все 12 часов и никто меня не торопил, ждали когда все произойдет естественно.
Анна Т.
Мне, кстати, от врачей польза была. Терапевт помогла справиться с изжогой, которая меня изводила. Лор дала полезные советы, как не передать малышу свой хронический тонзиллит. А стоматолог рассказала, что ее родственница передала своему малышу стафилококки через грудное молоко, а очагом инфекции был незалеченный зуб.
ulibka
Это прям из области фантастики в 10недель пол называют, да еще и в обычной ЖК ))

Суриката

вот вот, через зубы всякая бяка не Р может перекинуться ... к чему такой риск? времени куча, иди лечись пока есть возможность.
Я честно говоря была даже рада, что надо много аналдизов сдать, врачей посетить...когда в обычной жизни мы ходим по этим врачам? только когда очень приспичит, а тут хоть что-то можно узнать о своем здоровье.
katpuna
посетить то обязательно надо, но вот стоматолога 2р за беременность...не пойму зачем :dnknow:
Брю
а лора зачем дважды?
чтобы в роды вышли здоровыми по-моему для этого.
katpuna
Вот и я тоже так считаю, лишним не будет сходить ко врачу. Мне, например, во 2-й поход к стоматологу сделали чистку зубов, чтобы уж наверняка все было чисто.
Я бы и сейчас сходила, да малыш всё время занимает. Так что пока есть время, девочки, займитесь своим здоровьем.
katpuna
Согласна. Но больше это для галочки или для себя, смотря с какой стороны посмотреть.
Ну плохие у кого-то зубы, ну не сделают до родов, что не примут их рожать, что ли?)
katpuna
Нет, это история не про меня). Я-то как раз перед беременностью все пролечила, все пломбы поменяла, как чувствовала)). И то во время Б один зуб чуть-чуть откололся, из-за вымывания кальция.

Показать спойлер
Катя, у меня кстати вопрос про Аву. Мы чего-то озадачились вопросом, как благодарить и кого (врача, акушерку?) Скорей всего, попадаю к Веселову, очень надеюсь, сегодня-завтра всё случится)). Не похож он на врача, которому можно подарить бутылку алкоголя)
Показать спойлер
Суриката
У меня тоже зуб откололся за 2 дня до родов. Гриша по-больше станет - схожу к врачу.
Автоинформатор
а кто-нибудь слышал, что финики облегчают роды? мама где-то в интернете прочитала, теперь мне их покупает... я их не люблю особо, но ем по-немногу...
кто-нибудь слышал или практиковал подобное?

и кстати, мне пол сказали на первом УЗИ в 12нед.и 5дней, специалист с уверенностью сказала, что почти 100% мальчик, но я сама решила пока не настраиваться

а вот пдр мне никто не сказал, я думала её пишут где-то, в итоге сама решила расчитать. В табличке немного неверно указала, пдр 10.05.12 на самом деле, но 1 день роли не играет.. Хотя меня дата напрягает немного, там же сплошные праздники, вдруг персонал будет ещё не отошедший от праздника или недовольный, что у всех выходной, а они работают... И вообще я планировала на конец апреля, но из-за моего сверхдлинного цикла всё сдвинулось...
Natalya1985
Не переживай, майские праздники - это совсем не как НГ... их люди со скользящим графиком даже не выделяют для себя особо...
Анна Т.
Чулки и колготки всегда в Медтехнике беру. Там девчонки сами обычно ноги обмеряют и по размеру подбирают. В основном это ОРТО.Я носила и до беременности 2 компрессии, ну а во время - сам Бог велел. Если с сосудиками есть проблемы, то поберегите ножки свои. Мне уже теперь только операция может помочь вернуть приличный вид ногам (уж врачей я обошла достаточно). Причем венки в таком состоянии, что только выдергивать их :cray-1: Но я не готова на такой террор. Поэтому пока поддерживающая терапия.Ну а когда рожу, там посмотрим насколько я опять пострадала.:хммм:
Автоинформатор
По поводу повторного обхода врачей.

Вчера была на приёме. 5 декабря иду оформлять декретный и акушерка мне только дала повторное направление к терапевту и окулисту. Никаких лоров и стоматологов.
Хотя к стоматологу я сама пойду, так как потом точно времени не будет.А один зубик надо подлатать маленько.
В который раз убеждаюсь, что в каждой консультации свои порядки.Как в отдельном государстве.
муsя
А я во второй раз только терапевта проходила и экг делала)))) но экг по показаниям было.
муsя
У меня 21 неделя, а я только-только всех врачей прошла, сегодня к терапевту пойду... перед родами тоже наверно только к окулисту и терапевту схожу...
Ugadanka
спасибо, это успокаивает)) но у меня в мозгу всё равно засядет образ человека на майских праздниках "после майских шашлычков". Но вы правы, у них же смены и на них подобные праздники вообще наверное никак не действуют.

а ещё я всё таки хочу к концу апреля управиться))) я себя так изначально настроила, пока срок по УЗИ не сказали. :biggrin:
Суриката
Показать спойлер
Мы долго думали, готовились в итоге получилось что в день выписки ни моего врача, ни акушерки не было. Подарили букет, набор дорогих конфет и тильду в детское отделение. Потом на явку приходила к Г, подарила букет из конфет.
Показать спойлер
katpuna
Показать спойлер
Ух ты, оригинальные идеи, особенно тильда, ее где-то заказывали или сама делала?
Как вариант, я думала вместо букета хороший цветок в горшке подарить.
Мы с мужем когда на экскурсию приехали, на зданиях напротив входа с Коммунистической висело несколько растяжек типа: "Спасибо Татьяне Аксеновне за сына", так мило.
Показать спойлер
Natalya1985
Про финики я тоже читала, что они очень полезны для беременных и рожениц. Там много витаминов, минералов и микроэлементов, а еще они способствют выработке окситоцина, потому обегчают роды и способствуют выработке грудного молока.
Я ела финики понемногу всю Б., но я их вообще люблю. :улыб:
Суриката
Показать спойлер
Всё на заказ на СМ, заранее готовились, тильду наверное уже в ноябре сделали)) ну а букет из конфет пока в РД была.
Показать спойлер
katpuna
Катя, а можно ссылку на см,где тильду заказывали и букет из конфет?:смущ:
Анна Т.
Рожала бесплатно.
Ножки такие как и были до - не знаю помогли ли мне чем-то чулки (видимо для ответа на этот вопрос надо было только один чулок надевать)))

А по размеру да, почему-то не сильно они утягивала, когда по размеру я как раз в серединку попадала по цифрам.
Mita
Про финики я тоже читала, что они очень полезны для беременных и рожениц. Там много витаминов, минералов и микроэлементов, а еще они способствют выработке окситоцина, потому обегчают роды и способствуют выработке грудного молока.
Я ела финики понемногу всю Б., но я их вообще люблю. :улыб:
нашла ваш пост про роды))) отлично, буду есть финики))) у вас всё прошло отлично, я тоже настраиваюсь на это же:улыб:
финики, масло во все места, крема и хороший настрой. Эх, ещё так далеко...
Natalya1985
Самое главное - не боятся. Страх усиливает боль и затуманивает разум, отсюда паника и как следствие - неприятности в родах. Например, проблемы с раскрытием могут быть и очень часто бывают психологического плана, и тут уже никакая стимуляция не поможет, окситоцин хоть литрами вливай, не идет раскрытие, и все. Нужно свои страхи заранее опознать и проработать, чтобы они потом в неожиданный момент не вылезли и все не испортили.
Ищите информацию, как роды проходят, в какой этап что происходит, какие дает ощущения, сколько длится по времени, какие могут быть проблемы. Мне эти знания очень помогли, я знала, что и как, мне не было страшно, и поэтому больно тоже не было. Неприятно, да, но терпимо. Сейчас смотрю в кино, как женщины в родах орут, и искренне спрашиваю - "Ну и чего они орут? Не с чего там орать, совершенно, да и не нужно при этом, только силы отбирает". :улыб:
Я постояла в душе, поспала, поела, поделала гимнастику и в общем период схваток почти не заметила. Вот в РД пришлось тяжко, п.ч. там уложили на кровать, а я не могу лежать в схватках, мне нужно двигаться, но это уже другая история :улыб:
Удачи Вам)))
Natalya1985
"масло во все места" я этим уже несколько недель занимаюсь:улыб:очень надеюсь что мне это поможет не порваться или не сильно порваться...:улыб:
Брю
Юлечка, даже если что-то начнет "рваться" во первых - в тот момент тебе будет пофигу и ты все равно не почувствуешь ничего, а во вторых- зашьют, и заживет всё. (Вот я добрая, подбодрила) А вообще правильно девчонки пишут- настрой это вещь важная!! Думать надо о хорошем, не паниковать, не орать- это правда силы отнимает. "Помычать" конечно хочется, но точно не как в кино:миг: