Красота и беременность (часть 44)
229546
1000
Mita
а орут не потому что просто охото поорать, а доказанный факт что с криком легче проходит все...и чего молчать то как рыба, если так легче? я не орала, стонала, может даже и пару раз крикнула именно когда уже рожала и не вижу в этом ничего страшного. Как то даже по телевизору показывали по каналу Дискавери опыт про крик-мужик разбивал рукой несколько бетонных плит..так в от с криком сила удара была намного больше, чем молча. конечно сравнивать роды и удары не очень хорошо, но крик придает силы..так что тут вопрос спорный-кричать или молчать
Tancer
ннп
девочки, всем спасибо за поздравления! мы дома, уже третий день. Доча прекрасна, вылитый папа. :wub1.gif:
Рассказываю всё как было)))
вечером 21го у меня начал болеть живот, ночь я поспала. к утру уже спать я не смогла. Встала, походила, ногти на ногах и руках перекрасила, нгс почитала. Мне 22го нужно было на явку в ЖК, к 9ти утра, я дождалась утра, тут уже и муж проснулся на работу, вобщем я еще собиралась ехать сама. Муж меня правда не пустил, повез сам. По пути я уже и сама поняла что это было верное решение - были пробки , снегопад, вот я б за рулем бы поразвлекалась)))) Вобщем из ЖК мне вызвали скорую и отправили в РД. Сказали - ты рожаешь :eek: :biggrin: Часов в 10 я попала в 7 РД, прокололи пузырь зачем то. Сказали что плоский. Ну и всё началось. Врач Надежда Николаевна, воторая меня принимала посоветовала больше ходить, попрыгать на фитболе и приседать. О как! В предродовой нас было трое, две девочки с эпидуралкой, очень тихие лежали, и я курсировала из коридора в палату и обратно. Народу кроме нас никого я не видела, постоянно приходила врач и акушерки, девочки все очень чуткие и внимательные, по именам нас всех называли, уговаривали потерпеть)) Потом сменилась врач и роды в 18-20 у меня принимала Юлия Владимировна (фамилию я как то не запомнила)))) Оч. красивая молодая женщина, я ей очень благодарна за мою доченьку . В родовой я была одна, никакого дискомфорта там я не испытала совершенно. Всё оч. душевно, мне понравилось. В послеродовом тоже все хорошо. Палата поделена на индивидуальные боксы, ну душ-туалет естественно общие, но меня это не смущает особо. Кормят вкусно. Педиатр тоже вменяемая девушка. Эсмира , отчество трудновыговариваемое)) Из роддома мы съездили в Мешалкина, посмотрели наше сердечко. Будут наблюдать, но ничего серьезного, ттт.
Итого: рожать не так уж и страшно, а точнее и не страшно вовсе. ну больновато канеш, но зато потом так хорошоооо, а уж когда дочу мне отдали я чуть с ума от счастья не сошла.
муsя
Наташ, да эт понятно что в то время пофиг будет, зашили бы еще аккуратно... настрой это самое важное мне кажется, я почему-то настроена, что мне будет легко и все быстро пройдет, и что муж будет рядом поможет и поддержит меня...при чем настолько я себе это в голову вбила, что страха перед болью нет вообще...:улыб:теперь вот думаю, как бы в шок не прийти от реальности:улыб:
Брю
ни-ни-ни.........никакого шока. Я почему-то всегда своим врачам в роддоме доверяла. Хотя честно если, то мне вот не зашили шейку во время первых родов. Мож забыли, мож не посчитали нужным.....ну да бог с ними, 16 лет прошло. Никак мне это не мешало по жизни.Второго рожала, так они сами "чикнули" меня, тоже пофиг было. Зашили. И сейчас думаю, что всё хорошо будет.У тебя правильный настрой! :agree: Не позволяй ему "убегать" из головы. :yes.gif:
sheridan
Не сохранились у меня эти темы. На рукоделии или в ДО "услуги" поищи.
Еще хороший подарок - иконы вышитые бисером, очень оригинально и красиво. Это вам не чай с кофе да цветы))
Mita
Ладно уж рассказывать ))) у всех свой болевой порог, кто-то с 8 раскрытием практически ничего не чувствует, кто-то с самого начало орёт. Я хоть и не орала, но боль сильная была с самого начала, сразу попросила обезболить.
katpuna
Ага,поищу.:улыб: Я вот тоже не люблю банальщину...хочется,чтобы запомнилось человеку.
sheridan
Соня, если найдешь скинь ссылки плиз:улыб:а то я с телефона сижу, неудобно искать...
Брю
Я тоже с телефона строчу))) но постараюсь к компу выбраться :улыб:
J Lo
с возвращением домой вас)))))))))))) :flowers:
как доченька кушает? ты грудью кормишь??? как себя чувствуешь???
меня когда проводили в дородовое - там девочка Лена была со схватками - я подумала, что а вдруг, это ты - вот и встретились!!!... :biggrin: она дочку рожала и такая миниатюрная была и я узнала, что она из Октябрьского р-на - живет там, а прописана в Первомайке (ей особо не разговаривалось - схватки)...и мы потом вместе в одной палате лежали - тогда уже я поняла, что это не ты...но было забавно...)))
Tancer
Мне кричать не хотелось, и еще было ощущение, что если в крик сорвусь, то только силы потеряю и все, это тоде свою роль сыграло в этом нежелании. Я продыхивала схватки, вот это действительно помогает. Мне. А кричать конечно можно, только я бы не хотела попасть в предродовую, где орут - и так несладко, да еще на соседней кровати кто-то орет в голос, жесть вообще :безум:
katpuna
Не, ну я не говорю, что это спа-процедура :biggrin:
У меня боль была точно как при КД, только там она постоянная, а тут возникает, нарастает и проходит, и периоды между ней есть. Но при КД я обезболивающее пачками глотала, т.к. у меня вообще-то болевой порог низкий, я даже кровь из пальца сдать спокойно не могу, анестезию у стоматолога даю колоть, только если сначала десну гелем обезболивающим смажут, а без анестезии я ему ничего вообще делать не дам, ни при каких обстоятельствах, проверено уже. Но вот здесь все было по-другому. Я сразу знала, что будет происходить, с какой периодичностью, как примерно может быть по степени ощущений (про то, что очень похоже на КД, мне говорили) и что все равно это кончится. Про обезболивание я сразу знала, что соглашусь на него только в крайнем случае, если иначе никак, т.е. если КС делать или если разрегулирование родовой деятельности начнется. Эпидуралка для меня вообще кошмарной процедурой кажется - давным-давно я посмотрела серию "Скорой помощи", в которой как раз показали роды с эпидуральной анестезией, напугало меня это зрелище до чертиков, причем не роды, а именно как анестезию ставили :ухмылка:
Так что я просто настроилась, что все это надо пережить, и все.
Просто в кино обычно показывают, что женщины орут - все причем поголовно - как будто их ржавой бензопилой на запчасти кромсают. Я сама всегда ужасно боялась родов, не в последнюю очередь из-за таких вот фильмов. А на деле оказалось, что ничего такого, что нельзя пережить, там нет, и орать не из-за чего. :улыб:
Мне вообще хорошо было, пока я в РД не попала, я гуляла, в душе плескалась или спала в перерывах между схватками весь день. Если бы запаниковала и сразу в РД поехала, может, и мне бы роды кошмаром показались :улыб:
J Lo
Лена, еще раз поздравляю :роза:
Как вам дома? Спите ночью? Как кушаете? :улыб:
Я как раз сегодня вспоминала, какой у меня заяц в РД и сразу после маленький был, милый и смешной такой, сейчас личико уже меняется, уже не такой он, как сразу после родов был. :улыб:
Mita
Мне тоже казалось эпидуралка чем очень-очень страшным, что колят в спину :безум: На деле оказалось вообще не больно. Катетер ставят меньше 3 минут. Я еще с ним 2 дня ходила:хехе:

Я тоже так и не поняла почему так кричат. Да больно, но лучше дышать во время схватки, чем орать. Ко мне все время был подключен КТГ, поэтому я видела когда начинается схватка. Когда доходила до 60, я начинала дышать, сильно дышать. Потом как схватка заканчивалась, восстанавливала дыхание и по новой.
Ведь действительно очень больно в самом конце схватки, это всего несколько секунд.

Правда когда меня отключили от анестезии и посадили на утку в это время были самые сильные схватки, я матрас порвала :biggrin: И подумала, господи хоть бы никто не увидел :rofl: Так мне стыдно было в этот момент))

Я постоянно дышала, а между схватками просила дочу быстрее появиться на свет.

Самым тяжелым для меня было тужиться. Блин, ничего не получалось. Вроде все пониманию и ничего не получается. Не хватало воздуха и воды. Я просто умоляла дать хоть глоточек. На меня орали, что не на курорте... И лишь анастезиолог увидела меня с пересохшими губами, облила водой и дала маленький глоточек воды. А потом помогала тужиться. После этого Тася наконец-то появилась на свет! Огромное спасибо этому врачу!!!!

Вчера опять нахлынули воспоминания родов, страшно было...
Mita
ой как это все индивидуально.
мне вот не до сна было.. даже когда эпидуралку поставили..меня трясло от адреанлина..даже зубы стучали. когда эпидуралка отходить стала и попросила вторую дозу у меня уже почти полное раскрытие было и мне отказали. и орала я по полной. хоть и пыталась сдерживаться, но для меня это было нереально! когда же мне перед тем как отвести в родовую еще раз ставили датчики я акушерку умоляла не ставить и разрешить мне тужишься.. сейчас вспоминаю и ужасно стыдно, но тогда это было выше моих сил.

про то, что все по разному. со мной в палате девушка лежала..она за вторым пришла.. так вот она рассказывала, что дочка ее спросила как-то..как это рожать и она ей ответила, что вот все что в фильмах показывают-ерунда.. не так уж там и орать хочется..ну больно, но все терпимо.. а вот со вторым она поняла, что не ерунда эта... и орать ох как хочется и тоже не могла сдерживатся. так что..тут не угадаешь.
Mita
Мне кричать не хотелось, и еще было ощущение, что если в крик сорвусь, то только силы потеряю и все, это тоде свою роль сыграло в этом нежелании. Я продыхивала схватки, вот это действительно помогает. Мне. А кричать конечно можно, только я бы не хотела попасть в предродовую, где орут - и так несладко, да еще на соседней кровати кто-то орет в голос, жесть вообще :безум:
вот к нам в родовую положили девочку с начинающими схватками, так как в предродовой места не было-и она на нас мучающихся свысока так смотрела-типа че в ы ту орете дуры..а потом когда ее прижало мы уже все родили и ей думаю туго было....ну орала у нас девочка в родовой, причем с эпидуралкой рожала, голосила только в путь, но ничего я как то на нее внимания даж не обращала, так как у меня все началось..
А где наша Оля (Суриката)? Не встретилась с дочей ещё? :wub1.gif:
Rigick
ой как это все индивидуально.
:agree: +1 00000 .У всех на столько все по разному ,даже таже боль при КД , у меня ни разу ее не было ,я даже не знаю ,что это такое ,болит живот когда идут КД , а у подруги аж до скорой доходило ,такие сильные были боли . Так же и с беременностью, я 2 беременности скакала и прыгыла как козочка (меня даже в больнице ругали ,что я такая резвая ) а подружка загибалась все 7 мес (родила в 30 нед) я ей сначала тоже все втирала ,что расслабься ,это у тебя все в голове и что чуть ли не выдумываешь все ,а когда ее экстренно по скорой увезли и кесарили ,тогда мне стало очень стыдно за все свои слова и непонимание.
А про схватки ,то ли я не такая как все ,то ли что ,но у меня живот вообще не болел ,а очень сильно болела поясница ,было такое чуство ,что мне отрывают почки . Так же и про роды ,кто то за час рожает (это у меня подружка, днем пошла в кино ,через час поехала в роддом ,а еще через час уже родила :biggrin: ,) а кто то 8-15 часов мучается и это не значит ,что они не готовы были ,а просто организмы у всех разные . Кто то пыхтит лежит ,кто то кричит ,а кто то матом кроет (это у меня соседка ,милая девушка ,а как всех обматерила :biggrin: потом ходила извинялась ,ей таааак стыдно было ) А вообще конечно страшно так со стороны слушать ,меня когда везли на кс и случилась не большая заминка ,а там рядом родовая и девочка тааааак кричала ,что я со страху чуть бегом не припустилась от туда ,аж с носилок подпрыгнула :biggrin:
Tancer
О господи, ну что на пустом месте сыр-бор поднимать? Я не могу понять, что Вы мне доказать хотите? Что ВСЕ орут? Ну не все. Я лежала в предродовой очень недолго, не больше 2,5 часов, приехала на раскрытии 7-8 пальцев, потом быстро ушла рожать. Я не орала, не надо мне этого было, ни на схватках, ни на потугах. И никто у нас в предородовой пока я там была не орал, максимум - стонали через зубы, и все. 5 человек нас было, никто не голосил. :dnknow: Мне под КТГ было очень хр@@ново, я не могу лежать на схватках, мне ходить надо, но я просто продыхивала активнее, и все, мне хватило. Так что речи о том, что кому-то нужно именно поорать я могу понять - чисто умозрительно, п.ч. мне не надо было - но все равно, очень рада, что в моей палате таких не нашлось, мне бы не понравилось, если бы орали рядом. Ни на кого свысока при этом смотреть не собираюсь, у меня такой привычки вообще нет :agree:
Брю
Привет! Я здесь, читаю, а написать нечего, новостей нет))).
Сегодня у меня ПДР, иду на КТГ и на прием, посмотрим, чего скажут...
Суриката
Меня за день до ПДР с пристрастием посмотрели, на след день родила - день в день с ПДР.
Суриката
приветик: ) пиши потом что на приеме сказали:улыб:как самочувствие? Мне сегодня кстати тоже на прием, на выходных ктг сделала, сегодня узнаю что да как...:улыб:
Брю
Ну, вернемся с приема, доложимся друг другу)).
Мое самочувствие хорошо, в прошлую пятницу опустился живот, стало легче, а главное, изжога отпустила - вот оно, счастье!!)
А ты как?
Показать спойлер
Ты же писала, что пробка отошла? Я ничего подобного на пробку так и не заметила.
Показать спойлер
katpuna
Показать спойлер
Я когда у Семеновой была, она спросила: на кресле будем смотреть? Я говорю: а мы тем самым роды не ускорим? Она, по-моему, оскорбилась и говорит: ну раз у тебя есть такие мысли, тогда не будем, а то скажешь, что я из-за ТА раньше времени родила:улыб:.
После этого два раза была у Веселова и один раз у своего гинеколога, никто на кресле смотреть не стал.
Сегодня Веселов обещал посмотреть на кресле.
Показать спойлер
Суриката
ага отошла...ну я сегодня хочу на кресло пороситься...пусть посмотрит там))

оооо изжога отступила :respect: поздравляю!!!! У меня это только в мечтах...каждый день на гевисконе сижу...днём ещё как то терпимо, а к вечеру сильно прям накатывает. И живот у меня такое ощущение, что скоро на глаза залезет - все спрашивают, точно ли у нас один ребенок ожидается :biggrin:
Брю
Мне гевискон и ренни не помогали практически, потом врач прописала ланзоптол, на последних неделях его можно, по 1 таблетке утром через день. Он меня просто спас, потому что изжога помимо собственной гадости вызывала жуткие приступы кашля.
Mita
я вам ничего доказать не пытаюсь, просто интересно узнать как бы вы свое недовольство орущими выражали.. :ха-ха!: .
Tancer
я 2 суток в родовой полежала, привезли на сохранение, а мест нет....так за эти 2е суток я столько криков наслушась....мне было очень, очень страшно, я кричащих конечно не осуждала, но приятного мало это слушать!!! зарекаться не буду...не известно как я себя в родах поведу...но очень не хотелось бы мне орать на всё отделение(( я считаю это только силы отнимает.
Автоинформатор
Сегодня от врача, сделали узи, 6 недель. я в какой то прострации нахожусь, всё очень неожиданно. :безум:
Вот сижу на работе, вокруг коллеги, а я как будто в своем мире, ни о чем думать не могу, кроме этого. Что делать теперь, столько вопросов. Что есть, как жить? теперь всё по другому.

Блиин, девочки, у меня на работе девки с курилки приходят, я как этот запах чувствую, меня аж выворачивает. :bad:

А вообще я наверное счастлива:улыб:

Напишите мне что нибудь. У меня такое впервые.
Brida
Поздравляю с вступлением в ряды "беременяшек"! :agree:

Всё хорошо! Понятно, что сейчас в голове сменятся приоритеты, но фанатизма не надо. Жить как и прежде, радоваться, любить мужа, кушать то, что хочется. Хочется иногда конечно странного. В первую беременность я умирала без яичницы с помидорами.:бебе:Надо было. Вторую беременность особо ничего не запомнилось, а вот сейчас я могла съедать по банке зеленого горошка каждый день и мне мало было. Ну бывают причуды у беременных:миг:
По поводу девчонок с курилки....... если нельзя предотвратить этот процесс, наверное можно рядом с собой иметь какой-нибудь приятный аромат( духи, масличко) и просто иногда нюхать его. Когда совсем уж .... :bad:
Brida
Поздравляю :роза: Добро пожаловать в наши ряды) Я Юля нам 37 неделек почти, ждём мальчишку))) По поводу запаха от курения, понимаю тебя прекрасно...тоже раздражал очень) но я весь коллектив построила, дружно ходили курить на улку, а не в курилку :biggrin: у меня мужской коллектив, я одна девочка там была, поэтому все смиренно послушались))))) а так Наташа правильно написала, попробуй какой-нить аромат держать приятный рядом...хотя у меня таких небыло, любой запах раздражал...не пользовалась парфюмерией никакой недель до 20, токсикоз был жуткий...спасала меня ряженка, я её выпивала в день литра по 3 наверно :biggrin: тут организм сам тебе подскажет чем спасаться))
На учёт встала или нет ещё?

Вписывайся в табличку:
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Mita
а мне кажется, меня отвлекать будет от боли и криков, что моему малышу сейчас тоже больно и нехорошо. У него стресс, его сжимают, давят со всех сторон, непонятно что происходит, потом куда-то выталкивают, непонятная незнакомая среда, холодно, яркий свет... Ему труднее, чем мне. Поэтому я могу и потерпеть))) хотя конечно себя не контролируешь в этот момент.
Бабушка моя тоже не понимала, че все так орут. Видимо, ей было нормально, хоть и поздно рожала (в 32)
мама сказала, что больно, но это быстро забывается, когда тебе приносят ребеночка (но больше рожать не захотела).
посмотрим, как у меня будет)))

еще я как-то к хироманту ходила давно, она мне линию показала, по которой можно сказать - легкие ли будут роды или сложные.
"Если первая линия браслета Венеры на руке женщины имеет форму арки, то это знак очень тяжелых родов"
эта линия расположена на сгибе ладони и руки (на запястье)
просто интересно, у кого как она идет...
Brida
Поздравляю! :роза: Это очень особенное ощущение... ты знаешь, что у тебя в животике уже появилась новая жизнь, но еще никто об этом не знает... это такой милый секретик, твой и мужа, ну может еще пары близких людей...
Желаю легкой беременности, оглянуться не успеете как милый комочек уже будет улыбаться вам и тянуть свои крошечные ручки :heart:
Natalya1985
а у меня слегка изогнута... это наверно означает КС)))
Natalya1985
О! Прикольно про хоромантию! А на какой руке смотреть надо??? У меня на левой руке чуть -чуть волной поднимается, а на правой немного больше изгиб. Но я уже рожала 2 раза, без проблем особых.Интересненько как же мне третий раз -то определить???:бебе:
Брю
На учёт встала или нет ещё?
Да какой там, я только сегодня узнала, т.е. вчера. Вчера сделала тест, сегодня побежала на узи. Врач узист мужчина юмарной оказался. Стойко выдерживал все мои дурацкие вопросы))

А что такое ПДР?:смущ:

Я если честно сначала испугалась, даже думала о другом варианте, ну вы понимаете. Муж сразу отсек такие мысли. Он очень хочет мальчика.

Мне ещё врач сказал, что плод низко расположен есть угроза выкидыша:хммм:. Никаких нагрузок.
Ugadanka
:biggrin: Вечером приду с работы, сниму колготы и начну изгибы изучать.
Brida
Предполагаемая Дата Родов (ПДР) на узи должны были сказать) Ну теперь дуй к врачу, пей витаминки и спи хорошо) если угроза есть, то может что-нибудь ещё назначат)
Ugadanka
:agree:
у меня тоже изогнута дугой и тоже КС.выводм закономерность :ха-ха!: а вообще у меня 3 таких браслета...
Brida
Удачной беременности.

Это очень классное ощущение, когда животика еще не видно, еще никто не знает, что у тебя там чудо растет, а ты знаешь.
А потом на 12 недельке идешь на узи, боишься... а тебе показывают твою кроху, которая там оказывается уже так руками и ногами размахивает во все стороны, что даже на слезу пробивает.....
Ох!!! :flowers:
xieling
а у кого изогнутая, то насколько сильно? типа почти ровная или прям заметно аркой?
че-то я свою не могу понять, вроде ровная, с маленьким отклонением вверх. Не идеально конечно прямая, но и не скажу, что прям изогнутая.

а ещё да, интересно, а у кого много детей, как смотреть :ха-ха!: одна линия на все роды не может быть)))
а смотреть надо по правой (это настоящее), мне так хиромант сказала. А левая - это типа так было судьбой заложено. А правая - то, как ты сама сделала, добилась, изменила, т.е. твоя настоящая жизнь. Ещё сказала, что линии можно изменять, если не нравятся))) технология проста - нужно чертить красной гелевой ручкой нужные линии, или добавлять, или изменять, выпрямлять, и потом проговаривать то, что хочешь изменить, делать так 2 месяца кажется и вуаля - судьба изменена. Тетенька эта (даже бабушка) работала тогда в центре создания семьи и смотрела руки потенциальных женихов и невест, типа подойдут ли друг другу по качествам характера и судьбе.
Brida
что делать, когда узнала о своём положении?
РАДОВАТЬСЯ!!! если всё в жизни так, как хочется, то это событие - большая радость :роза:
и бегом к врачу, рассказать о самочувствии, сдать первые анализы, показать результаты УЗИ и если есть угроза, они сразу назначат что-нибудь. Если в ЖК вами не особо заинтересуются, то в платную.
а у вас какой район? Куда на учет вставать будете?
sartary
Спасибо.:смущ: Всегда мимо этого топика проходила, а теперь сама здесь пишу.

Теперь вот думаю как у нас в женской консультации в центр. районе., отзывы неоднозначные. :umnik:
Вот только на узи думаю только в платную ходить.
Natalya1985
Ой, смешные вы девчонки. Да фиг с ними, с линиями этими. Я ж говорю уже рожала два раза, каждый раз по разному, но особых проблем не было. Да и про женихов и невест тоже не очень-то верится.
Просто я уже старая черепаха......
У нас с первым мужем моим по всем гороскопам-линиям и т.д. и т.п. просто идеальная пара была. А со вторым мужем мы просто никак друг другу не подходим. Однако! Сейчас я точно знаю, что рядом со мной "мой" человек.
Ну маленько не в тему высказалась. Вобщем главное, девочки, это ваше здоровье, ваши ощущения.Побольше положительных эмоций, витаминов.
муsя
А я вообще не стала это читать и искать у себя эту линию. А то я такая внушаемая, не дай Бог чего-нибудь не то у себя высмотрю и настроюсь на тяжелые роды или КС))).

Сходила к врачу, посмотрел меня на кресле, сделала КТГ, УЗИ, допплер - сегодня ровно 40 недель.
Все хорошо, но доча выходить пока совершенно не настроена)). Будем ждать...