Красота и беременность (часть 44)
229495
1000
Суриката
Главное, что всё хорошо! Не хочет выходить ну и не надо)))))) Мож выбирает себе день потеплее))))
муsя
это да))))))))) не стоит заморачиватья :biggrin: всё верно, положительные эмоции, витамины, правильный настрой :live: и весна подарит мне сыночка :wub1.gif:
sartary
Я тоже скучаю по беременному состоянию......так глядишь скоро мы с тобой за вторыми потопаем :ха-ха!:
Brida
Я Вас поздравляю с беременностью.. :роза: Это чудесно..Главное, быстрее к врачу и думайте о хорошем...У меня тоже был шок и путаница в мыслях по началу, зато теперь... :wub1.gif:
Вот сейчас у меня уже почти 13 недель, такие ощущения интересные.. Я прям чувствую, как растет матка, живота еще нет, но он плотный и тугой такой, и все меняется не по дням, а по часам....В общем, приятно быть беременной :улыб:
Суриката
И не смотри, незачем.
У меня всего один раз за время беременности промелькнула мысль про КС...так и вышло.
Уже который раз убеждаюсь, что мысли сбываются, причем чаще всего именно тогда, когда не надо :secret:
Суриката
Я только с приёма) КТГ хорошее, мальчишка наш тоже в порядке))На кресле меня врач смотреть не стала...говорит "Чё туда лазить лишний раз, если ничего не тянет - не болит???" да и правда!))) вот только у меня резко тромбоциты упали...(( это печально, тк у меня и до Б свёртываемость плохая была, потом к моему удивлению гемостаз показал, что всё в хорошо, это объяснили тем, что во время Б кровь сгущается, а моя просто в норму пришла))))) а тут ухудшение(( пойду через неделю пересдавать кровь)
sartary
А потом на 12 недельке идешь на узи, боишься... а тебе показывают твою кроху, которая там оказывается уже так руками и ногами размахивает во все стороны, что даже на слезу пробивает.....
Ох!!! :flowers:
+10000!!!
на сохранении в январе лежала с чудесной Иринкой..замершая беременность...
12 недель было 1-го марта.первый день весны..страшно было жуть..
первый вопрос врача - пол сказать??
-Божечьки,какой пол?!скажите про сердечко!стучит??и слезы градом...
Брю
Не переживай, главное, что малыш в порядке! У меня тоже есть проблемы с гемостазом, но я вообще на него забила в последнее время, честно говоря.
Ugadanka
Девочки, Всем доброго вечера! Была на этом форуме 1 год и 2 месяца назад и вот снова все по новой))))))
Вторая беременность 11 недель (по моим подсчетам) к врачу все никак не соберусь, кто там будет пока не знаю, но очень ждем новую ляльку в июле))).
Светлана, мы кажется, вместе лежали в патологии в 7-ке ( я 17/09 родила) у Смирновой.)) Как ваши ощущения от врача?
Tancer
Да никак бы не выражала, конечно :улыб:Просто было бы еще хр@@новее, и все, и побухтела бы потом подругам, что и так плохо, да еще и орут рядом
Brida
Поздравляю :роза:
Я Вас очень хорошо понимаю, мы не планировали ребенка сейчас, и когда узнали - прям как по голове обухом ударили. Тоже не знали, куда бежать и как жить сначала :улыб:А потом ничего, устаканилось все. Сейчас уже не представляем, как бы без нашего зайца жили сейчас :улыб:
Natalya1985
Интересно как про линии. :улыб:У меня прямая.
xieling
Я тоже очень-очень скучаю по пузику:улыб:И вообще по беременному состоянию.
А вчера вообще сон приснился, что я пакеты в РД пакую. Причем так реально - проснулась, и еще пару минут лежала и прикидывала, все ли я положила. Потом дошло, что этим вопросом мне еще низвестно когда теперь озадачиваться придется :biggrin:
Mita
Спасибо! Всем доброго дня! :роза:
Mita
скучаете по беременному состоянию?:смущ:
Ой, наверное мне этого пока не понять. У меня тошнота целыми днями, только когда сплю хорошо. Скорей бы прошло.

И как будто какая то тяжесть в животе. У кого такое было, это нормально? 6 недель всего.

Я вообще про беременность пока ничего не читала, на работе как то опасно:хехе: а дома некогда.
Mita
"""Я тоже очень-очень скучаю по пузику И вообще по беременному состоянию.""

Я вот тоже прям любила себя беременную. Даже словами не объяснишь, но какое-то спокойствие и мир в душе всегда поселялись. Прям как в космосе побывала. Не знаю......слов не подберу........но состояние классное!!!
zalinarose
Добро пожаловать снова в беременный топик))))) как самочувствие?
Brida
Как я вас понимаю... У меня постоянно такое состояние - постоянно подташнивает, да еще, пардон, метеоризм страшный... Короче все нормально...))) В первую беременность неприятные ощущения заедала постоянно, сейчас поняла, что это бесполезно... Успокоение одно - все воздастся малышом и все пройдет с беременностью))))!
Так что дорогая, Brida, держитесь :роза: А после беременности все плохое ооочень быстро забывается!
zalinarose
Ааааа :appl: Алина, вот это да!!! Мы с тобой коллеги по счастью, у меня сейчас 21 неделя :friends:
И лежали в одно время, и рожали у одного врача... как же мы не пересеклись ни разу?
Я Смирнову просто обожаю, второй раз только к ней. Она такая рассудительная, спокойная... и красивая очень, прям леди вся до кончиков пальцев... А ты с ней заранее договаривалась или случайно попала?
Как ты себя чувствуешь? Поделись впечатлениями... Я до сих пор слабо себе представляю, что у нас будет еще одна крошечка... Витя всё сердце, каждый его уголок занимает... как там поместится еще одна малышка - ума не приложу... вобщем у меня каша в голове...
Ugadanka
Девочкиии :help.gif: Отзовитесь, кто работающие. Вы как на работе сообщали? Сразу? или пока животик не появится?
Как быть не знаю. Хочу тянуть до последнего, пока видно не будет.
Brida
Я может спустя какое-то время начну скучать по беременности, но наверно с той позиции, что пока ребеночка жду - я для всех как ваза хрустальная, стоооолькоо заботы!!!! у меня итак то родители и муж очень внимательные, но сейчас это просто что-то нереальное :wub1.gif: а что касается моего состояния, то мне беременность как то тяжело далась - бесконечные сохранения по больницам, защемлённые нервы и растяжки, токсикоз почти по 20 недель... :безум: по этому всему скучать точно не буду :biggrin: всегда по доброму завидовала женщинам, которые прямо расцветают во время беременности:смущ: конечно осознание, что в тебе живёт и развивается новая жизнь - это огромное счастье, это нечто!!!! Самое главное, чтоб процесс радости этой не омрачало физическое состояние:улыб:
Brida
Мне пришлось сразу сказать, т.к. шеф собирался меня в командировку отправить... он тут же все как сорока разнес..., у меня близкие еще никто не знал, а на работе уже все в курсе были... неприятно было.
В тот раз сообщу когда больничный декретный принесу :злорадство:
Не торопись всем рассказывать, скажешь когда станет заметно..., ну или обстоятельства вынудят... так спокойнее...
Брю
По поводу заботы это уж точно, я своего мужа не узнаю, носится со мной как с сокровищем, побежал мне пароварку покупать, что бы питалась полезной пищей. Уже больше меня в интернете перерыл про беременность. Так забавно. и приятно:смущ::улыб:
xieling
Я тоже скучаю по беременному состоянию......так глядишь скоро мы с тобой за вторыми потопаем :ха-ха!:
Наташа, я пока только по беременному состоянию скучаю. А по родам и ГВ (которое еще не закончила) пока еще нет :biggrin:
Я пока в сторонке постою посмотрю... Может через годик...
Brida
Всем привет,тоже пишу тут первый раз и первая беременность 7 недель, все ни как не решалась написать, а тут увидела вас с таким же маленьким сроком и решила написать, я правда сразу понила с первого дня, что беременна ощущение какие то были, на учет встала уже и на узи ходила, тоже сказали что угроза назначили таблетки, свечи и кучу витаминов, правда незнаю нужны ли они мне все, чувствую я себя хорошо, только хочеться жрать (даже не кушать), а если не поешь, то начинает тошнить. спать еще охота, женщины на работе говорят, что это самое хорошее самочувствие значит все правельно развивается (уже поправилась на 4 кг),прям страшно, что дальше будет :безум:
поставили 19.07.2012
Ugadanka
Я вообще никому не хочу рассказывать на работе. У нас ещё коллектив такой, друг другу кости перемывают, обсуждают личную жизнь :безум: Я представляю как потом огребусь, все будут лезть с вопросами и нравоучениями.
Brida
Ну и не рассказывай, молчи пока живот на лоб не полезет, а там и сами заметят.
Формально ты должна сообщить о своем состоянии только в момент предоставления больничного по беременности и родам, все что раньше - по твоему желанию.
Brida
тяжесть в животе была и остается сейчас иногда (сейчас 17 недель), всё время как будто переела.
Опытным путем выяснила, что хуже всего мне с картошки, она создает ощущение, что в животе встал комок и не переваривается. Так что посмотрите рацион, может есть продукт, после которого особенно ярко выражается тяжесть. и исключите его. (черт, я так люблю картошку:хммм:, но сыночке, видимо, не нравится)
Как-то нехорошо было от куринного супа (всё свежее, суп люблю). Вот на ровном месте вечером внезапно вырвало.. Через час после ужина. Ни тошноты, ни предпосылок, просто не пошел как-то, решил выйти :biggrin:

про работу - мне кажется, сейчас большинство до последнего не говорят. Ну вот как явный животик уже появится, тогда можно говорить, вернее ответить на вопрос руководства об этом. А раньше че воду в коллективе мутить, разговоров будет слишком много...
zalinarose
Алина! :live: :flowers:
Удачной беременности!
Анютка2011
Ох сколько у нас новичков :live: Поздравляю!
Мне в первую Б. тоже жутко жрать хотелось... особенно всякую дрянь типа беляшиков и самсы из забегаловок... прям пытка какая-то была мимо них пройти. В конце Б. стала себя сдерживать, но все равно набрала 17 кг и гестоз был, отеки сильные... В этот раз вроде держу себя в руках, да и сидя дома это намного проще...
Анютка2011
поставили 19.07.2012
Поздравляю! :роза:
Ваша детка в 2013 родится, а не в 2012 :biggrin:
Анютка2011
Поздравляю :роза:
Я на учет вставать иду только 12 декабря, раньше записи нет. Так что сейчас живу как обычно, без всяких витаминок и свечей:улыб:

Вы знаете, меня эта угроза выкидыша очень расстроила, я теперь так боюсь за малыша. Что ж он повыше то не закрепился. Мне сказали никаких физ. нагрузок. А мне бы так хотелось на гимнастику для беременных или в басик.:хммм:

Кстати про весы хорошо вы мне напомнили, надо взвесится, так интересно, сколько же набрала :knix:
Brida
Да да...у нас также было))))) я ещё только осознавала, что во мне новая жизнь, а он уже ролики про купания, пеленания, роды и гимнастику качал с инета :biggrin: и сразу заявил, что рожать вместе будем))
Ugadanka
я сказала на работе почти сразу как узнала, 7 недель было, так как у нас объединение шло и шоб не потерять место пришлось боссу признаться :ха-ха!: но он по моему сам догадался, хоть и мужик, так ему уже давно хотелось меня в декрет отправить :ха-ха!: больше никто не знал, а 8 марта мы всем коллективом собрались у еще одного начальника и мне пришлось резко выскочить(приходила девочка, принесла заказанные товары) и шеф мой который раскололся:) тетки его раскололи :ха-ха!: я захожу обратно в кабинет, а они все на меня так смотрят загадочно :ха-ха!: они просто между собой сказали что это Марина у нас так резко выскочила, а шеф-НННуу есть повод(он думал что мне сплохело), ну и ессно тетки сразу догадались :ха-ха!:
Анютка2011
Приветик_)) Добро пожаловать))))
sartary
:улыб:АААА точно, я по привычке пишу
Brida
Я в частную клинику встала, не охота в очередях стоять постоянно, а про выкидышь, я тоже вышла от нее и разревелась вся, прям так обидно стало, но меня потом все успокоили и сказали они всем сейчас так говорят, мне тоже сказали не чего не поднимать и даже хотели в больницу положить :eek: , но у меня были вот такие глаза, на что сказали гуляй 2 недели придешь, потом посмотрим, что с тобой делать
Ugadanka
Брю - спасибо! Чувствую себя как беременная))) три раза в час настроение меняется))))
Света, вот это да!!! Я когда зашла на топик и тебя увидела оболдела)))
Да, я со Смирновой договаривалась и сейчас буду, возможно, снова с ней...
Когда узнала, что снова беременна - была на седьмом небе, потом начались мысли о том, как бы мне не сойти с ума от двоих малышей, о том, что доча по любому в год и десять станет старшей (немножко жалко маленькую мою зайку по этому поводу), о том, что мысли об учебе и работе в ближайшем будущем можно оставить...
Короче, тоже каша- малаша в голове, даже к психологи пришлось сходить))))
Теперь успокоилась, забила, грубо говоря на все сомнения и внешние обстоятельства и занимаюсь детьми :миг:
Вот как- то так...)))
Только к врачу все ника не могу отважиться. На учет надо вставать, а я все тяну.... Много они мне крови попортили, когда я с дочей ходила, ну да ничего щас еще потяну-потяну кота за хвост и пойду сдаваться)))).... Решила в этот раз сначала к участков ому гинекологу сходить, если уж не понравиться, то в платный центр пойду....
Анютка2011
уже на 4кг???
мой вес был стабилен первые 10 недель.. но правда есть особо не хотелось, вечером давило в животе, но потом я выяснила, что если есть в 16-17ч на работе (типа перекус булочкой с чаем), то желудку легче.
и спать я хотела на первых неделях жутко, прям чувствовала утомление. Ещё наверное сказывался ремонт, который по вечерам в квартире делали с 18 до 21ч, потом возвращались на съемную. Как-то утомляло меня это.

Анютка2011, а как вы так быстро на работе сказали? спросили, повод был или просто у вас коллектив хороший? Просто немногие и родственникам то на таком сроке говорят.. (про это я тоже читала в этом топике)

девочки, кто уже на финише - правда, что основой вес набираешь на первых неделях? где-то тут же кто-то так писал. Но мне не особо верится.
Brida
А можно и не ждать 12 декабря и врача. Можно купить самой комплекс витаминов для беременных 1 триместра. А можно просто пока ограничиться фолиевой кислотой и витамином Е. Вобщем как вам по бюджету приятнее будет. Фолиевая влияет на формирование и развитие малыша, а Е должен помочь сохранить беременность. Вобщем хуже точно не будет.
Анютка2011
В частную клинику это ты правильно!!!! Я в частную перешла с 23 недель...и до сих пор себя корю за то, что с самого начала не пошла!!! может столько бы по больницам не лежала !!! Конечно всех нельзя под одну гребенку, наверное есть хорошие муниципальные ЖК, но мне с моей явно не повезло и с врачом тоже...отношение настолько равно душное было, даже когда напрямую о проблемах говорила...ни одного анализа там вовремя не назначили((( я безумно благодарна своему новому врачу в цнмт, если бы не она, наверно не сохранила бы я беременность:хммм:
sartary
Наташа, я пока только по беременному состоянию скучаю. А по родам и ГВ (которое еще не закончила) пока еще нет :biggrin:
Я пока в сторонке постою посмотрю... Может через годик...
Лена, да я тоже прям сейчас не собираюсь...я декретные нормальные хочу, а на работу с сентября. Поэтому годика через три так подумаю......но по пузику скучаю, это да
Natalya1985
Все по-разному набирают... многие наоборот теряют вес в первом триме из-за сильного токсикоза...
Брю
есть нормальный ЖК и врачи))) мне моя дико нравится. Я уже даже планирую, что к ней буду ходить, когда второго запланирую, но вот прям чую не получится. Во-первых, я к ней отношусь по старой прописке, а по новой наверное к другому направят. Я по смену прописки везде молчу, мне все мои врачи нравятся. Во-вторых, красавица врач недавно замуж вышла, так что наверное, когда я второго запланирую, она тоже что-нибудь запланирует)))
Natalya1985
я сама если честно в шоке, так я вообще ем очень мало, могу 1 раз в день поесть для меня это не проблемав, а тут прям еда в глазах и хочеться так, что прям мыслей других нет, незнаю пойду в сб. в сл. спрошу, и грудь конечно набухла очень сильно уже все малое.
А на работе у нас маленькая фирма оптовая нас 3 чел., мы уже как семья:улыб:, а так мы ни кому еще не говорили только родителям, я даже подружкам еще не говорила
(мой вес был 50кг-сейчас 54)
zalinarose
А куда будешь на учет вставать?
У тебя первый раз были ЕР или КС?
Brida
Доброго утра!!! Во-первых, поздравляю!! Я Вика, у меня 16-я неделька заканчивается.:улыб:Говорите, не знаете, что теперь делать и как дальше жить? Ну если Вы в этом топике появились - то всё с Вами в порядке и настрой положительный:улыб:я узнала тоже на 5-6 неделях при помощи теста. До этого ни разу не пользовалась ими. т.к. никогда не было задержек и подозрений. Была в шоке немного, даже поплакала, хотя сразу понимала, что ребенок желанный и не совсем неожиданный :смущ:муж сначала подумал, я просто от счастья плачу, потом понял, что я от растерянности какой-то, очень удивился. Для него всё было прекрасно с самого начала.
Токсикоз обошел меня стороной за 7 верст, чему я очень удивилась, т.к. в принципе по жизни "тошнотик")))) На вашем сроке у меня было ощущение такое же - немножко тяжести, скорее даже наполненности живота - там же всё перестраивается. Но беспокоила меня больше поясница, побежала в ЖК. Осмотр показал, что матка назад отклонена и, возможно, это причина. Вскоре это прошло. Сейчас я своё состояние обожаю))) Была уже на 2 УЗИ, смотрела, как бьется сердечко, как заметно он подрос. Жду, когда шевелиться активно начнет (пока было 1 раз всего, будто рыба проплыла)))
Настраивайтесь на хороший лад - токсикоз не вечен - и скоро будете наслаждаться своим состоянием!!! :роза:
Автоинформатор
Про набранный вес.....

Чес слово удивляюсь как можно в первые месяцы набрать 4 кг :dnknow: У меня 30 недель и я поправилась на 8 кг. И с первыми ребятишками так было. Много никогда не набирала. Мне кажется это очень тяжело, лишние килограммы. Есть хочется, не спорю, но может быть пересмотреть надо продукты питания и переключиться на овощи-фрукты???
Брю
Да я тоже так подумала, что на идти в ЧК, и себя сейчас уже настроила, что у меня будет все хорошо и рожу сама тоже все хорошо пройдет:улыб: