Aleno4ka2008
veteran
А я купила себе мультиварку, сегодня ее доставили, тестирую....пока простенькое загрузила: курицу по-табасарански...
petrodaria
guru
Свет, я не одинока чтоль? Как всегда видимо накрутила себе... теперь на дороге плохо себя чувствую.
Кать да не новая она вроде-)
Доброго утра всем!
Кать да не новая она вроде-)
Доброго утра всем!
Dolorez
guru
ничего себе - простенькое - я даже не могу название выговорить)))
Lissa
guru
а у меня муж не ест ничего с мультиварки, не нравиться ему, говорит все какое то вареное......
я в ней только дитю варю утром кашу, на обед суп или овощи с мяском на пару
я в ней только дитю варю утром кашу, на обед суп или овощи с мяском на пару
А я себе решила скороварку купить,свекрови купили,затестили,классная штука,та же самая мультиварка,только готовит очень быстро!
Доброе утро!!!
Доброе утро!!!
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1824657
924
Кошачий концлагерь, как остановить?
38302
219
Рваные GPRS-сессии при работе Яндекс Карт
16278
104
Девочки, ну хватит про еду: у меня сегодня должен был тренинг идти, думала, поем там, а его отменили: сижу голодная, работаю
мы начинаем мультики потихоньку смотреть!Только у меня на руках,но все равно,спокойно сидит смотрит
А мы начали мультикам подпевать - так прикольно: ляляля и руками машет.
Сейчас на внутреннем портале получила несколько виртуальных отрыток от коллег с благодарностью за то, как им со мной работается. Тааак приятно
Сейчас на внутреннем портале получила несколько виртуальных отрыток от коллег с благодарностью за то, как им со мной работается. Тааак приятно
всем привет:)
про мультиварки-я лично тоже как то не приветствую в ней готовку(хотя у меня ее и нет-мне кажется там и правда все какое то вареное).
Катя хорошо про открытки сказала-надо седня зайти купить да скоро отправлять
про мультиварки-я лично тоже как то не приветствую в ней готовку(хотя у меня ее и нет-мне кажется там и правда все какое то вареное).
Катя хорошо про открытки сказала-надо седня зайти купить да скоро отправлять
ulibka
guru
Блин, тоже мультю выбираю уже неделю, голову сломала. Хочу Либо Brand 6050 либо Redmond M20
Я тоже долго выбирала,а потом случайно на эту наткнулась,почитала болтушку про нее и загорелась!!!
здорово,видимо и коллеги у тебя хорошие!Повезло!
Aleno4ka2008
veteran
Это самый простой рецепт был в книге рецептов для мульти - курица с картофелем, морковкой, луком и перцем болгарским ) получилось вкусно )
У меня муж ест все, но больше за здоровую пищу, так как есть проблемы с желудком, поэтому - вареное, на пару, в духовке само то блюда идут ))
У меня муж ест все, но больше за здоровую пищу, так как есть проблемы с желудком, поэтому - вареное, на пару, в духовке само то блюда идут ))
Aleno4ka2008
veteran
Я купила Редмонд М-70, пока что в восторге от нее...из минусов чаша без ручек и когда только приготовилось не достанешь. Из плюсов- бесшумна, много режимов, мультиповар, да и не так уж и долго она готовит - 1 час для супа вполне нормально, учитывая что на плите я часа 2 варю...
ну да, оно вареное, но если честно то готовить для ребенка ТАК удобно. Просто если бы не она, то я бы целый день проводила у плиты, варила каждому отдельно, кашу, суп, котлеты жарила и тд. А с ней никогда не возникает проблем что варить ребенку. Поэтому я однозначно ЗА, чтобы в хозяйстве была мультиварка, кстати вполне хватает маленькой - 2,5 литра
Кстати тушеная капуста и мясо с картошкой мне лично с мульти нравиться, а вот плов - одно название что плов, на деле каша с рисом, нормальный, "правильный" плов в ней никогда не сварить, так же как и нормальный борщ, рассольник и даже суп с фрикадельками. Единственный нормальный суп в ней это суп с курицей в варианте - куриное филе, вермишель (дорогая, яичная, лучше итальянская, тк дешевая становиться осклизлой кашей), лук, укроп
Кстати тушеная капуста и мясо с картошкой мне лично с мульти нравиться, а вот плов - одно название что плов, на деле каша с рисом, нормальный, "правильный" плов в ней никогда не сварить, так же как и нормальный борщ, рассольник и даже суп с фрикадельками. Единственный нормальный суп в ней это суп с курицей в варианте - куриное филе, вермишель (дорогая, яичная, лучше итальянская, тк дешевая становиться осклизлой кашей), лук, укроп
Aleno4ka2008
veteran
Про супы: сегодня сварила куриный суп, вкусно получилось, лапша не разварилась. хотя обычная дешевая паутинка. Ее просто добавляла за несколько минут до окнчания программы.
ulibka
guru
А кашу молочную в ней можно варить? Для меня сейчас самое главное каша и отложенный старт.
HappyBride
guru
Ален, а пенка не остается от курицы? Я все никак не могу собраться сварить суп в мульте - мне кажется, все испорчу))))))))))
Aleno4ka2008
veteran
Да, отложенный старт есть и молочная каша тоже, и подогрев после приготовления.
Aleno4ka2008
veteran
Особой пенки нету, чуток хлопьев плавало, но я обычно и на плите не цежу бульон и тоже остается немного, так что для нас это не критично... я даже задумалась как так, муж говорит что скорее всего мультя не доводит до сильного кипения. И картошка не разварилась, я думала разварится, она ж быстро готовится
Aleno4ka2008
veteran
Катя, ну ты попробуй немного сварить, на пробу...все ж по разному любят, есть кто снимает пенку и еще цедят бульон на несколько раз, кто то вообще не снимает...у меня порой на плите бульон убегал и пенка вся на плите оставалась )) Вчера сегодня пробовала, прям кайф не надо следить убежит или нет...
на чистом молоке убегает каша, я на стакан крупы, овсянки например заливаю два стакана воды и два стакана молока. Надолго отложенный старт не ставлю, если варю на утро кашу, то в 9 вечера все заливаю и ставлю отложенный старт на 5 часов, она ее ночью варит и ставит в режим подогева на 12 часов. А чтобы до утра все это стояло как то не хочу, иногда молоко сварачивается.
Каша кстати пшеная с тыквой вообще суперская получается, если часа 4 в подогреве постоит
Каша кстати пшеная с тыквой вообще суперская получается, если часа 4 в подогреве постоит
Lissa
guru
ой, я никогда бульен не сцеживала, просто пенку снимаю. Если с говядиной свининой бульен варю, то как закипит сливаю полностью воду и новую заливаю и никакой пенки нет совсем. В идеале надо вторичный бульен горячей водой заливать, но я по этому поводу не парюсь - лью прям из под крана
Никогда не понимала для чего сливать первичный бульон
Я тоже не понимала,но ребенку до года сливала,себе когда варила никогда не сливала!
и я не сливаю, просто тщательно пену снимаю и але..
если ты варишь суп из мяса, которое сама вырастила (ну или родители, бабушки-дедушки), то конечно сливать не обязательно, а вот в покупном - не знаешь же чем там его кормили, лечили, да еще и натерли перед продажей. Вроде как на моменте начала кипения вся эта кака уходит в воду и ее желательно сливать
оссспади если так рассуждать, то та травка, которую ела родная корова непонятно каким дождем поливалась...про свинью вообще промолчу ))) А что с покупным молоком, сметаной, яблоками и тд делать? судя по всему есть вообще опасно и не только мясо.
Не годится ваш ответ, надо что-то более научное.
Не годится ваш ответ, надо что-то более научное.
Tancer
Сестра Декстера
девочки а кто нить знает в Икее есть такая приблуда, чтоб телек крепить на стену?или где есть?...надо телевизор убирать, а то Макс седня залез к нему и нассал а у нас рядом еще ноут стоит....
так эти приблуды на любой вкус, цвет и кошелек продаются в магазинах бытовой техники почти во всех
да? ясно..просто я никогда внимания не обращала, а шас приходится
вот прикинь открыла М-Видео сайт и сразу мне на глаза попали подвесы под телевизоры
petrodaria
guru
мы в эльдорадо вот не давно брали, Юля правильно написала. они везде
ну если по научному (в десятом приближении), то в бульен уходят какие то экстрактивные вещества (насколько я поняла, если мясо с костями) и поэтому суп на таком бульене нежелательно кушать людям с заболеваниями жкт, почек....
В январе, когда мы лежали в нефрологии с ребенком и у нас обнаружили повышеные соли в моче, правильно это называется обменная нефропатия (грозит образованием камней в почках) и дали список продктов, которые употреблять нежелательно, так вот там про эти бульены с экстрактивными веществами в запрещенной графе было сказано.
Ну здесь как бы каждый выбирает сам, даже спорить не буду, но если я кормлю этим ребенка, то мне не лень потратить 2 минуты на то чтобы сделать это более полезным.
В январе, когда мы лежали в нефрологии с ребенком и у нас обнаружили повышеные соли в моче, правильно это называется обменная нефропатия (грозит образованием камней в почках) и дали список продктов, которые употреблять нежелательно, так вот там про эти бульены с экстрактивными веществами в запрещенной графе было сказано.
Ну здесь как бы каждый выбирает сам, даже спорить не буду, но если я кормлю этим ребенка, то мне не лень потратить 2 минуты на то чтобы сделать это более полезным.
вот я помню кстати в М-видео в Меге мы пошли выбирать эти штуки и там целая стена ими обвешана была
я сливаю еще потому, что жирный слишком выходит.
просто у нас как-то после обычно Киру начала поносить . сейчас когда я у свекровки обычный покушаю меня тоже организм бунтует.
просто у нас как-то после обычно Киру начала поносить . сейчас когда я у свекровки обычный покушаю меня тоже организм бунтует.
Ой, вот только не надо про то что если я люблю, то не поленюсь и тратата.....
Так бы и сказали - врач рекомендовал.
Спешиал:
для детей рекомендуют вторичный бульон, т.к. первый более тяжелый для усвоения, что может (может!!!!) привести к проблемам ЖКТ, а так же для почек первый бульон тяжело переваривать в мочу...вот примерно так... а не из-за того что корову кто-то непонятно чем кормил.
Так бы и сказали - врач рекомендовал.
Спешиал:
для детей рекомендуют вторичный бульон, т.к. первый более тяжелый для усвоения, что может (может!!!!) привести к проблемам ЖКТ, а так же для почек первый бульон тяжело переваривать в мочу...вот примерно так... а не из-за того что корову кто-то непонятно чем кормил.
Где вы такое жирное мясо берете))))
я вообще не собираюсь с вами дискутировать на эту тему и тем более не надо меня носом тыкать в какой то там спешиал - я ничего не доказываю на данный момент, а просто говорю как я делаю.
Вы можете кормить свою семью чем угодно и как угодно, это Ваше личное право.
Вы можете кормить свою семью чем угодно и как угодно, это Ваше личное право.
Настя,это у вас после свинины так???Я просто курицу или кролика,сейчас говядину начала давать,ребенку варю,так бульон вообще не жирный!
всего лишь куриная ножка. я сейчас именно про куриный супчик.
ulibka
guru
УРАААААААААААААА!!!
Напьемся сегодня со свекровкой!!!
Показать спойлер
Пришла гистология, метастаз нет, что очень удивительно. Ставят 2 стадию, инвалидность не дадут, только больничный 4 мес. Ну и таблетированная химия для профилактики.
Показать спойлер
Напьемся сегодня со свекровкой!!!
ulibka
guru
Блин. красивая мультя, как космический корабль, но для каш дороговато:) подумаю еще, может раззорюсь себе на ДР.
Света, хороший подарок к новому году!!!!!!! Прям искренне за вас рада
ну вот, хорошие новости!!!!Молодцы!!!!
Света поздравляю!!!!Очень-очень рада за вас!!!Приходи на встречу
Муж еще в больнице?Как чувствует себя?
Муж еще в больнице?Как чувствует себя?
А я собиралась)))))))
Rigick
обалдеть)))видимо, кура много клевала))))
Не, у меня курочкин суп вообще не жирный. Но я в него и не обжариваю ничего, все живьем закидываю.
ulibka
Поздравляю вас! Держать курс на поправку!
Rigick
обалдеть)))видимо, кура много клевала))))
Не, у меня курочкин суп вообще не жирный. Но я в него и не обжариваю ничего, все живьем закидываю.
ulibka
Поздравляю вас! Держать курс на поправку!
_Morkovka_
veteran
Света, поздравляю вашу семью!!! У меня прям мурашки пошли. Теперь точно все будет хо-ро-шо!
ТОП 5
2
3
4