Всем спасибо за поздравления! Я счастлива, не могу налюбоваться на свое чудо! Юля Брю, не бойся быть вверху списка, это означает лишь то, что ты скоро увидишь своего сыночка!
На самом деле так волнительно и хочется уже быстрее его к себе прижать
Девочки, а вот интересно, как у кого беременность влияет на красоту. Кожа, волосы, ногти изменились в лучшую или худшую сторону?У меня кожа изменилась в лучшую. Была жирная ( правда, начала шелушиться, но я крем подобрала хороший и все прошло), сейчас нормальная стала. А волосы лезут, ногти не растут и десны стали кровоточить.... Купила крем от растяжек Эвелен. Особо не верю в эффективность кремов, но буду пользоваться на всякий случай.
Ещё интересно правда ли, что растяжки появляются, и надо срочно бежать за хорошим кремом от растяжек?
Я пока не замечаю каких то изменений, вроде всё как всегда
Изменения, кстати начались где то с 10 недели. А в в 6-8 недель у меня жор страшный был. Так что у вас все впереди. Но бояться этого не стоит, все ведь временно. Главное пить витамины, чтоб организму хватало веществ.
Оля, поздравляю с доченькой, счастья вам и здоровья! И ждем рассказ про чудо- Авиценну)))
Оля! Принимай поздравления и от меня!
Я как-то неожиданно с конца списка перебралась в середину уже кажется совсем недавно были две полоски, а уже 27 недель
Я как-то неожиданно с конца списка перебралась в середину уже кажется совсем недавно были две полоски, а уже 27 недель
Олечка, поздравляю с рождением доченьки:-) это такое счастье:-)
насчет веса: я тоже до 30недель набрала 8 кг и радовалась:) к концу беременности вес увеличился на 13кг! Через 2месяца после родов все ушли!
Я так хочу снова в этот топик:) так сыночка хочется! Детки это такое счастье и радость:)
кстати дочу я родила в 21:) на следущий день мне исполнилось 22:) так что пока я самая младшая:) но я очень хотела ребенка уже! Муж тоже!
Я так хочу снова в этот топик:) так сыночка хочется! Детки это такое счастье и радость:)
кстати дочу я родила в 21:) на следущий день мне исполнилось 22:) так что пока я самая младшая:) но я очень хотела ребенка уже! Муж тоже!
Сейчас читают
Что делать с нерадивым соседом? *DELETED*
3170
47
Нужна передержка больному котику.
89504
498
Мужчины тоже хотят познакомиться
11556
107
Ой как классно)) ДР прям рядышком)) Двойной праздник)) А папе вашему двойные траты на подарки для любимых женщин
Да не говори:-) я так не хотела рожать в свой др, а доченька как почувствовала:-) папка счастлив был:) Хотя 2 девы в доме - повеситься можно:-) в роддоме тоже обалдели- какой доченька подарок мне сделала:) и дату супер выбрала!
Оля! поздравляю от всей души. Растите здоровенькие, умненькие и тебе скорейшего восстановления
это такое счастье
это такое счастье
Суриката
veteran
Ой, девочки, спасибо огромное за поздравления, очень приятно!
Рассказ про Авиценну будет уже из дома, наверное)
Рассказ про Авиценну будет уже из дома, наверное)
rixa
activist
Всем привет, где-то меня потерялидобавлюсь еще раз
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
rixa (Ирина) ПДР 7.04.2013 сюрприз
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Оля, поздравляю с новой жизнью!!! здоровья и спокойных ночей!
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
rixa (Ирина) ПДР 7.04.2013 сюрприз
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Оля, поздравляю с новой жизнью!!! здоровья и спокойных ночей!
rixa
activist
девочки, а кто-нибудь наблюдается на Родниках в поликлиннике?
я на Родниках
Потому что этот вес не малышу идет, а на маме откладывается. Это раз. Лишний вес - это лишняя нагрузка на сердце и сосуды. Это два. И ещё вы видимо не встречались с беременными которых и лишним весом потом по стационарам таскают. Себя просто беречь надо и здоровье своё.Ну это вы зря тут всех под одну...
До беремености я была 50 кг. На 10 неделе было уже 53. Ела, только потому что бы не тошнило: жаренного, жирного, мучного в моем меню не было. Когда закончился токсикоз в 13 недель, стала кушать мало, но вес пер и пер. Сами понимаете один кефир всю беременность лопать не будешь. Раз в неделю разгрузочные дни. но и это всего лишь останавливало (но не уменьшало) вес на 1-2 дня. К родам я пришла +17 кг. Ну вот так гормончики поиграли.
Спустя год, мой вес 49 кг.
Отказываться от еды не надо, надо кушать с умом. Будет желание вернуться в добеременный вес - вернетесь.
Всю беременность пользовалась маслом Джонсонс бейби, оливковым маслом, начала мазать как только узнала о беремености, растяжек - ниодной. Кто-то из девочек пользовался дорогущими кремами, растяжки все равно появились. Вывод: Растяжки скорее всего зависят от предрасположенности, эластичности кожи. Увлажнять кожу конечно же надо, но вот чем - каждый выбирает сам, и ни одно средство не гарантирует вам отсутствие растяжек.
А я не всех под одну гребенку. Понятно, что оно у всех индивидуально. Кто-то в первые месяцы наберет вес и с таким весом к родам выйдет.Но я видела и тех кто меры не знает в еде совершенно. И гормоны не последнюю роль играют. Вобщем эту тему мусолить можно долго и всё равно не придем к одному знаменателю. Но я ярый сторонник режима дня и правильного питания во всем, что касается беременных мамочек и потом ребятишек.
Natalya1985
experienced
Девочки, а вот интересно, как у кого беременность влияет на красоту. Кожа, волосы, ногти изменились в лучшую или худшую сторону?я тоже этот вопрос задавала
Ещё интересно правда ли, что растяжки появляются, и надо срочно бежать за хорошим кремом от растяжек?
Я пока не замечаю каких то изменений, вроде всё как всегда
у всех по-разному наверное. У меня сразу состояние кожи улучшилось))) остальное (волосы, ногти) без изменений.
и про растяжки я тоже недавно спрашивала и сделала вывод - мазаться утром кремом (любым, вроде даже лучше детским, можно нивея, можно специальным от растяжек, но эффект от них такой же как он обычных, главное, чтоб под одежду удобно, не пачкаться), а вечером маслом (хоть оливковым, хоть персиковым, миндальным, маслом зародышей пшеницы). Главное регулярность.
У меня нет ничего, но мазаться я решила уже начать, т.к. все советуют "чем раньше, тем лучше, кожа будет уже подготовлена, даже если растяжки начнут появляться, то будут менее заметны"
А мне знакомая, которая в роддоме работает, сказала, что гинекологам в ЖК запрещено смотреть на кресле беременных. Вроде как в случае чего не смогут оказать нужную помощь. Меня только 3 раза на кресло загоняли в ЖК - когда на учет вставала и анализы брали когда.
Кстати, в роддоме у меня схватки начались через час после осмотра на кресле. Но там уже специально так "посмотрели".
Кстати, в роддоме у меня схватки начались через час после осмотра на кресле. Но там уже специально так "посмотрели".
Анютка2011
activist
Скажите пож. интересует вот какой вопрос, как часто можно делать УЗИ, это же вроде облучение и вредно?
Луч света
veteran
Мне моя врач говорила, что вред УЗИ для плода научно не доказан. Просто вызывает некоторый дискомфорт, и все.
IrishSummer
guru
Облучения там нет никакого, это же просто высокочастотная звуковая волна. Это исследование - одно из самых безвредных.
На ранних сроках и особенно до имплантации яйцеклетки советуют не злоупотреблять УЗИ (особенно врачи в стационарах, которые сохранением занимаются). Потому что идущую по своему пути или только-только прикрепившуюся оплодотворенную яйцеклетку можно "сбить" УЗ-волной. Возможно, что они в чем-то правы.
Вообще по стандартам при нормально протекающей беременности положено делать 3 УЗИ (примерно в конце каждого трима) +1 по показаниям перед родами.
Я за беременность делала УЗИ 9 раз, из них в первом триме - 5: шибко беспокойная была + отслойка хориона и нужен был контроль. Остальные разы свыше нормативов - по показаниям, тоже надо было контролировать кое-что.
Консультанты по ГВ (а это немного особенные люди с особенными взглядами на беременность, рождение и воспитание) потом горестно качали головами - мол, трудно будет приучить ребенка к режиму. В итоге имеем совершенно режимного ребенка (ему сейчас почти полтора года).
На ранних сроках и особенно до имплантации яйцеклетки советуют не злоупотреблять УЗИ (особенно врачи в стационарах, которые сохранением занимаются). Потому что идущую по своему пути или только-только прикрепившуюся оплодотворенную яйцеклетку можно "сбить" УЗ-волной. Возможно, что они в чем-то правы.
Вообще по стандартам при нормально протекающей беременности положено делать 3 УЗИ (примерно в конце каждого трима) +1 по показаниям перед родами.
Я за беременность делала УЗИ 9 раз, из них в первом триме - 5: шибко беспокойная была + отслойка хориона и нужен был контроль. Остальные разы свыше нормативов - по показаниям, тоже надо было контролировать кое-что.
Консультанты по ГВ (а это немного особенные люди с особенными взглядами на беременность, рождение и воспитание) потом горестно качали головами - мол, трудно будет приучить ребенка к режиму. В итоге имеем совершенно режимного ребенка (ему сейчас почти полтора года).
erse
member
Всем привет, девочки, скажите, у кого-нибудь на первом скрининге был повышен ХГЧ? Узи в норме... Вообще не знаю что теперь делать..............
Ну раз ухудшения не было на ногах, значит помогли. Спасибо за ответ)
Я слышала, что это бывает при возрасте после 35 и если двойня-тройня. Но тут врач наверное получше ответит.
Анна Т.
activist
Ух ты какая интересная информация (про браслет Венеры). У меня прямая линия...проверим)
Анна Т.
activist
Сколько бы не набирали вначале беременности, основной набор веса именно ребеночка идет после 30 неделе. Норма 300 грамм в неделю и большая граммулек это рост-вес ребенка. Щас смотрю свою обменку. В первом триме набрала всего 700 грамм. Хотя токсикоза не было. В конце 2-го триместра прибавка уже 6600. Сейчас идет 33 неделя, общая прибавка 7,5 кг это с того момента как встала на учет. А от добеременного веса все 8 кг в плюсе.
Brida
experienced
Девочки у кого нибудь был зуд кожи во время беременности?
У меня родители заболели чесоткой, я вроде пролечилась, всё нормально было, теперь снова чешусь. Поеду сдавать анализы на чесотку, хоть бы эта была обычная чесотка при беременности. Так всё бесит капец
Я так нервничаю из-за этого, и от родителей пока не могу съехать
У меня родители заболели чесоткой, я вроде пролечилась, всё нормально было, теперь снова чешусь. Поеду сдавать анализы на чесотку, хоть бы эта была обычная чесотка при беременности. Так всё бесит капец
Я так нервничаю из-за этого, и от родителей пока не могу съехать
Анна Т.
activist
Оля (Суриката) поздравляю! Ждем рассказа!
Всем новым прибывшим девочкам тоже мои поздравления!
Желаю легкой беременности!
Всем новым прибывшим девочкам тоже мои поздравления!
Желаю легкой беременности!
в смысле обычная чесотка при беременности? вроде нет такой, ну только если пузико чешется когда начинает расти, но это не чесотка никак..
В интернете читала, что есть у некоторых кожный зуд при беременности.
у меня было немного, когда кожа растягивалась пузико росло, спасал крем для тела, но с чесоткой никак не сравнится
Лена как самочувствие?ой Юль, я тут набегами счас ... ))) все у нас хорошо, надеюсь скоро уже выбраться из дома. Самое сложное оказалось находится дома, гулять пока холодно, тока на балконе пока. Жду потепления с нетерпением. Скоро правда обещали выпустить. к врачу надо показаться. Для меня прям целое событие)
Набирайся терпения, вся зима впереди, еще морозов не было.... дома скука смертная.
А и правда это кожа растягивается, увлажняйте. А может из-за сухости в квартире кожа сохнет.
Анна Т.
activist
Мне кстати, 29 лет. И это моя первая беременность) Когда у меня началась задержка мы были на отдыхе заграницей, я там даже не знала как спросить в местных аптеках тест на беременностьНо по ощущениям сразу поняла, что это онаСоски начали болеть так, что больно было прикоснуться, не говоря уже о том чтобы лежать на груди. Хотя и допускала мысль, что у меня на фоне длительного перелета мог сбиться цикл. Только по прилету сделала тест. Конечно в голове сумбур был, хотя и желанная беременность была. Ни своей квартиры, ни стабильных доходов у мужа...Но как говорится, Бог дал ребенка и на ребенка даст! И правда так и получается!
Живот начала расти только в сентябре (с 5го месяца) и то под одеждой не заметно особо было.
Грудь не намного увеличивась, до сих пор ношу бюстгалтера добеременные.
Растяжек нет (т-т-т) мажусь, с 5го месяца примерно.
Всякая пакость типа токсикоза миновала, отеков тоже не было. Конечно еще не вечер и может вылезти поздний токсикоз, но анализы слава Богу в норме.
Единственное, что меня подвело, так это мои венки ((( Вылезли зараза (((
Кстати до беременности активно занималась фитнесом. Во время беременности вплоть до сентября ходила на пилатес, потом мы переехали и мне не удобно стало ездить, так и забросила. Но чувствую тело ноет без нагрузки, хочется порой. Вот буду дома сидеть накачаю себе видео-роликов гимнастика для беременных и пр)
Если запал не пропадет, начну заниматься.
Проблем с кожей никогда не было, поэтому ни улучшений, ни ухудшений в беременность не увидела. Волосы оооочень быстро начали расти. А ногти наоброт, растут медленно и тут же обламываются.
По вопросу когда сказать на работе. Девочки правы, лучше позже.
Я вот большую часть беременности работала хоум-офис. Поэтому, когда нас вывели опять работать в офисе, я начальнику тут же и сказала, а это был уже 7-ой мес беременности.
Мы и родне-то сказали только в 5 месяцев)
Насчет витаминок, я сразу после того как узнала, начала пить витамины, но не в комплексе,а по отдельности, помню мне надо было 4 или 5 таблеток за раз выпивать (точно фолиевая и вит Е и еще какие-то - знакомый доктор посоветовала). А потом в ЖК бесплатно (вот я удивилась) выдали Витрум Пренатал - он и до и во время и после беременности. Щас на нем и сижу)
Живот начала расти только в сентябре (с 5го месяца) и то под одеждой не заметно особо было.
Грудь не намного увеличивась, до сих пор ношу бюстгалтера добеременные.
Растяжек нет (т-т-т) мажусь, с 5го месяца примерно.
Всякая пакость типа токсикоза миновала, отеков тоже не было. Конечно еще не вечер и может вылезти поздний токсикоз, но анализы слава Богу в норме.
Единственное, что меня подвело, так это мои венки ((( Вылезли зараза (((
Кстати до беременности активно занималась фитнесом. Во время беременности вплоть до сентября ходила на пилатес, потом мы переехали и мне не удобно стало ездить, так и забросила. Но чувствую тело ноет без нагрузки, хочется порой. Вот буду дома сидеть накачаю себе видео-роликов гимнастика для беременных и пр)
Если запал не пропадет, начну заниматься.
Проблем с кожей никогда не было, поэтому ни улучшений, ни ухудшений в беременность не увидела. Волосы оооочень быстро начали расти. А ногти наоброт, растут медленно и тут же обламываются.
По вопросу когда сказать на работе. Девочки правы, лучше позже.
Я вот большую часть беременности работала хоум-офис. Поэтому, когда нас вывели опять работать в офисе, я начальнику тут же и сказала, а это был уже 7-ой мес беременности.
Мы и родне-то сказали только в 5 месяцев)
Насчет витаминок, я сразу после того как узнала, начала пить витамины, но не в комплексе,а по отдельности, помню мне надо было 4 или 5 таблеток за раз выпивать (точно фолиевая и вит Е и еще какие-то - знакомый доктор посоветовала). А потом в ЖК бесплатно (вот я удивилась) выдали Витрум Пренатал - он и до и во время и после беременности. Щас на нем и сижу)
я от В итрума Пренатала тошнила дальше чем видела вечно утром выпью, на работу еду и как меня стошнит, шеф смеялся вечно надо мной:)....
В интернете читала, что есть у некоторых кожный зуд при беременности.Есть ,есть Я что в первую беременность чесалась вся,что во вторую (правда только ногу одну ,но зато до крови исчесывала)В первую беременность врач дерматолог не глядя на меня сразу :чесотка ,я сходила к своему врачу ,она мне все и обьяснила .Во второй раз уже не пугали чесоткой ,просто сдала анализы печень проверили ,ну и мазала кремом ла-кри от зуда Но если у вас был контакт с больными чесоткой ,то тогда скорее вероятней чесотка.
IrishSummer
guru
Проверьте еще печень (показатели в биохимии АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза). У меня около 30й недели стал одолевать зуд, особенно сильно чесались сгибы локтей и коленей. Сдала кровь - оказались повышены эти показатели. Потом у инфекциониста исключили гепатиты, пересела на диету для печеночников - стало лучше и кровь нормализовалась, но окончательно зуд прошел только после родов.
У меня во время беременности сильно чесались ноги((( потому что кожа на них очень сохла, аж до корки((( Ни увлажнение, ни масла не помогали. Родила и прошло.
Брю
guru
Я вчера первую половину дня набегалась по всяким полезным делам, домой часов в 5 приехала и через пару часов у меня как давай живот, поясница и кости ныть, прям сильно так ощутимо!!! Живот колом стоит - вообще не расслабляется практически. Ну думаю "Всё начинается!!!!" В итоге весь вечер вот так вот всё болело, я ждала когда усилится..., в 1 ночи меня муж спать уложил со словами: "Начнёшь рожать не пропустим!!!", а утром проснулась - и ничего не болит почти и животик мягкий
Я уже так хочу родить, что по-моему с ума схожу
Я уже так хочу родить, что по-моему с ума схожу
Brida
experienced
Девочки а кто какие книги читает про беременность и материнство? Я вот думаю купить в книжном что-то хорошее и читать по вечерам, телек уже надоел
Я заметила, что вечером у меня резко ухудшается настроение, аж плакать хочется, возможно чтение поможет.
Я заметила, что вечером у меня резко ухудшается настроение, аж плакать хочется, возможно чтение поможет.
Анютка2011
activist
Девочки, а кто нить пил вытамины Элевит, мне Г. их прописала, но у меня от них извините "стул черный" как после угольных таблеток, я прочитала в инете там написано такое может быть потому что много железо, вот и думаю они всем подходят или нет? так то они не дешевые
у меня 2 любимые книги:
1. большая энциклопедия с картинками про беременность и первые годы жизни
2. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
1. большая энциклопедия с картинками про беременность и первые годы жизни
2. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Юль, обязательно родишь - никуда не денешься
Отдыхай пока, любимыми делами занимайся
Отдыхай пока, любимыми делами занимайся
О! Комаровского тоже люблю. С юмором и по делу. У меня ещё была книжка называется "Растёт дочка, растет сын". Может быть в некоторых моментах немного устаревшая, но про рождение-воспитание ребятишек чудесно написанная.
rixa
activist
Девочки, а кто нить пил вытамины Элевит, мне Г. их прописала, но у меня от них извините "стул черный" как после угольных таблеток, я прочитала в инете там написано такое может быть потому что много железо, вот и думаю они всем подходят или нет? так то они не дешевыея их пила стандарт 30 таблеток, все вроде нормуль было, и подруги мои пили тоже без нареканий, они мне их и советовали
мне на работе тиотки подарили книжку еще когда я даж не думала о ребенке, она 88 года-юморная такая аще..читаю и диву даюсь-есть такие выражения как Малыш хитер, хоть и мал:)
Natalya1985
experienced
про беременность и материнство вообще ничего не читала))) меня и интернет вполне устраивает.
думала попросить у знакомой книгу, но тут на форуме и просто в интернете уже всё рассказали, показали, уму разуму научили тут девушки своим опытом делятся, советами, мне удобнее их рассказы почитать))
думала попросить у знакомой книгу, но тут на форуме и просто в интернете уже всё рассказали, показали, уму разуму научили тут девушки своим опытом делятся, советами, мне удобнее их рассказы почитать))
ТОП 5
2
3
4