Красота и беременность (часть 44)
229536
1000
Брю
Всем спасибо за поздравления! Я счастлива, не могу налюбоваться на свое чудо! Юля Брю, не бойся быть вверху списка, это означает лишь то, что ты скоро увидишь своего сыночка!
Суриката
На самом деле так волнительно и хочется уже быстрее его к себе прижать :wub1.gif:
Brida
Девочки, а вот интересно, как у кого беременность влияет на красоту. Кожа, волосы, ногти изменились в лучшую или худшую сторону?

Ещё интересно правда ли, что растяжки появляются, и надо срочно бежать за хорошим кремом от растяжек?

Я пока не замечаю каких то изменений, вроде всё как всегда:улыб:
У меня кожа изменилась в лучшую. Была жирная ( правда, начала шелушиться, но я крем подобрала хороший и все прошло), сейчас нормальная стала. А волосы лезут, ногти не растут и десны стали кровоточить.... Купила крем от растяжек Эвелен. Особо не верю в эффективность кремов, но буду пользоваться на всякий случай.
Изменения, кстати начались где то с 10 недели. А в в 6-8 недель у меня жор страшный был. Так что у вас все впереди. Но бояться этого не стоит, все ведь временно. Главное пить витамины, чтоб организму хватало веществ.
Суриката
Оля, поздравляю с доченькой, счастья вам и здоровья! :роза: И ждем рассказ про чудо- Авиценну)))
Суриката
Оля! Принимай поздравления и от меня! :роза:

Я как-то неожиданно с конца списка перебралась в середину уже :безум: кажется совсем недавно были две полоски, а уже 27 недель :yes.gif:
Суриката
Олечка, поздравляю с рождением доченьки:-) это такое счастье:-)
Эвдемония
насчет веса: я тоже до 30недель набрала 8 кг и радовалась:) к концу беременности вес увеличился на 13кг! Через 2месяца после родов все ушли!
Я так хочу снова в этот топик:) так сыночка хочется! Детки это такое счастье и радость:)
кстати дочу я родила в 21:) на следущий день мне исполнилось 22:) так что пока я самая младшая:) но я очень хотела ребенка уже! Муж тоже!
Эвдемония
Ой как классно)) ДР прям рядышком)) Двойной праздник)) А папе вашему двойные траты на подарки для любимых женщин :biggrin:
Брю
Да не говори:-) я так не хотела рожать в свой др, а доченька как почувствовала:-) папка счастлив был:) Хотя 2 девы в доме - повеситься можно:-) в роддоме тоже обалдели- какой доченька подарок мне сделала:) и дату супер выбрала!
Суриката
Оля! поздравляю от всей души. Растите здоровенькие, умненькие и тебе скорейшего восстановления :роза:
это такое счастье :wub1.gif:
Ой, девочки, спасибо огромное за поздравления, очень приятно! :wub1.gif:
Рассказ про Авиценну будет уже из дома, наверное)
Автоинформатор
Всем привет, где-то меня потеряли:улыб:добавлюсь еще раз

Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
rixa (Ирина) ПДР 7.04.2013 сюрприз
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013

Оля, поздравляю с новой жизнью!!! здоровья и спокойных ночей!
Marina1208
девочки, а кто-нибудь наблюдается на Родниках в поликлиннике?

я на Родниках:улыб:
муsя
Потому что этот вес не малышу идет, а на маме откладывается. Это раз. Лишний вес - это лишняя нагрузка на сердце и сосуды. Это два. И ещё вы видимо не встречались с беременными которых и лишним весом потом по стационарам таскают. Себя просто беречь надо и здоровье своё.
Ну это вы зря тут всех под одну...
До беремености я была 50 кг. На 10 неделе было уже 53. Ела, только потому что бы не тошнило: жаренного, жирного, мучного в моем меню не было. Когда закончился токсикоз в 13 недель, стала кушать мало, но вес пер и пер. Сами понимаете один кефир всю беременность лопать не будешь. Раз в неделю разгрузочные дни. но и это всего лишь останавливало (но не уменьшало) вес на 1-2 дня. К родам я пришла +17 кг. Ну вот так гормончики поиграли.
Спустя год, мой вес 49 кг.
Отказываться от еды не надо, надо кушать с умом. Будет желание вернуться в добеременный вес - вернетесь.
Brida
Всю беременность пользовалась маслом Джонсонс бейби, оливковым маслом, начала мазать как только узнала о беремености, растяжек - ниодной. Кто-то из девочек пользовался дорогущими кремами, растяжки все равно появились. Вывод: Растяжки скорее всего зависят от предрасположенности, эластичности кожи. Увлажнять кожу конечно же надо, но вот чем - каждый выбирает сам, и ни одно средство не гарантирует вам отсутствие растяжек.
ulibka
А я не всех под одну гребенку. Понятно, что оно у всех индивидуально. Кто-то в первые месяцы наберет вес и с таким весом к родам выйдет.Но я видела и тех кто меры не знает в еде совершенно. И гормоны не последнюю роль играют. Вобщем эту тему мусолить можно долго и всё равно не придем к одному знаменателю. Но я ярый сторонник режима дня и правильного питания во всем, что касается беременных мамочек и потом ребятишек.
Brida
Девочки, а вот интересно, как у кого беременность влияет на красоту. Кожа, волосы, ногти изменились в лучшую или худшую сторону?

Ещё интересно правда ли, что растяжки появляются, и надо срочно бежать за хорошим кремом от растяжек?

Я пока не замечаю каких то изменений, вроде всё как всегда:улыб:
я тоже этот вопрос задавала :biggrin:
у всех по-разному наверное. У меня сразу состояние кожи улучшилось))) остальное (волосы, ногти) без изменений.
и про растяжки я тоже недавно спрашивала и сделала вывод - мазаться утром кремом (любым, вроде даже лучше детским, можно нивея, можно специальным от растяжек, но эффект от них такой же как он обычных, главное, чтоб под одежду удобно, не пачкаться), а вечером маслом (хоть оливковым, хоть персиковым, миндальным, маслом зародышей пшеницы). Главное регулярность.
У меня нет ничего, но мазаться я решила уже начать, т.к. все советуют "чем раньше, тем лучше, кожа будет уже подготовлена, даже если растяжки начнут появляться, то будут менее заметны"
Суриката
А мне знакомая, которая в роддоме работает, сказала, что гинекологам в ЖК запрещено смотреть на кресле беременных. Вроде как в случае чего не смогут оказать нужную помощь. Меня только 3 раза на кресло загоняли в ЖК - когда на учет вставала и анализы брали когда.
Кстати, в роддоме у меня схватки начались через час после осмотра на кресле. Но там уже специально так "посмотрели".
Скажите пож. интересует вот какой вопрос, как часто можно делать УЗИ, это же вроде облучение и вредно?
Анютка2011
Мне моя врач говорила, что вред УЗИ для плода научно не доказан. Просто вызывает некоторый дискомфорт, и все.
Анютка2011
Облучения там нет никакого, это же просто высокочастотная звуковая волна. Это исследование - одно из самых безвредных.
На ранних сроках и особенно до имплантации яйцеклетки советуют не злоупотреблять УЗИ (особенно врачи в стационарах, которые сохранением занимаются). Потому что идущую по своему пути или только-только прикрепившуюся оплодотворенную яйцеклетку можно "сбить" УЗ-волной. Возможно, что они в чем-то правы.
Вообще по стандартам при нормально протекающей беременности положено делать 3 УЗИ (примерно в конце каждого трима) +1 по показаниям перед родами.
Я за беременность делала УЗИ 9 раз, из них в первом триме - 5: шибко беспокойная была + отслойка хориона и нужен был контроль. Остальные разы свыше нормативов - по показаниям, тоже надо было контролировать кое-что.
Консультанты по ГВ (а это немного особенные люди с особенными взглядами на беременность, рождение и воспитание) потом горестно качали головами - мол, трудно будет приучить ребенка к режиму. В итоге имеем совершенно режимного ребенка (ему сейчас почти полтора года).
Автоинформатор
Всем привет, девочки, скажите, у кого-нибудь на первом скрининге был повышен ХГЧ? Узи в норме... Вообще не знаю что теперь делать..............
Аquаrеl
Ну раз ухудшения не было на ногах, значит помогли. Спасибо за ответ)
erse
Я слышала, что это бывает при возрасте после 35 и если двойня-тройня. Но тут врач наверное получше ответит.
Natalya1985
Ух ты какая интересная информация (про браслет Венеры). У меня прямая линия...проверим)
Natalya1985
Сколько бы не набирали вначале беременности, основной набор веса именно ребеночка идет после 30 неделе. Норма 300 грамм в неделю и большая граммулек это рост-вес ребенка. Щас смотрю свою обменку. В первом триме набрала всего 700 грамм. Хотя токсикоза не было. В конце 2-го триместра прибавка уже 6600. Сейчас идет 33 неделя, общая прибавка 7,5 кг это с того момента как встала на учет. А от добеременного веса все 8 кг в плюсе.
Автоинформатор
Девочки у кого нибудь был зуд кожи во время беременности?
У меня родители заболели чесоткой, я вроде пролечилась, всё нормально было, теперь снова чешусь. Поеду сдавать анализы на чесотку, хоть бы эта была обычная чесотка при беременности. Так всё бесит капец:хммм:

Я так нервничаю из-за этого, и от родителей пока не могу съехать:хммм:
Оля (Суриката) поздравляю! Ждем рассказа!

Всем новым прибывшим девочкам тоже мои поздравления! :appl:
Желаю легкой беременности!
Brida
в смысле обычная чесотка при беременности? вроде нет такой, ну только если пузико чешется когда начинает расти, но это не чесотка никак..
Tancer
В интернете читала, что есть у некоторых кожный зуд при беременности.
Brida
у меня было немного, когда кожа растягивалась пузико росло, спасал крем для тела, но с чесоткой никак не сравнится
Брю
Лена как самочувствие?
ой Юль, я тут набегами счас ... ))) все у нас хорошо, надеюсь скоро уже выбраться из дома. Самое сложное оказалось находится дома, гулять пока холодно, тока на балконе пока. Жду потепления с нетерпением. Скоро правда обещали выпустить. к врачу надо показаться. Для меня прям целое событие)
J Lo
Набирайся терпения, вся зима впереди, еще морозов не было.... дома скука смертная.
Brida
А и правда это кожа растягивается, увлажняйте. А может из-за сухости в квартире кожа сохнет.
Мне кстати, 29 лет. И это моя первая беременность) Когда у меня началась задержка мы были на отдыхе заграницей, я там даже не знала как спросить в местных аптеках тест на беременность:улыб:Но по ощущениям сразу поняла, что это она:улыб:Соски начали болеть так, что больно было прикоснуться, не говоря уже о том чтобы лежать на груди. Хотя и допускала мысль, что у меня на фоне длительного перелета мог сбиться цикл. Только по прилету сделала тест. Конечно в голове сумбур был, хотя и желанная беременность была. Ни своей квартиры, ни стабильных доходов у мужа...Но как говорится, Бог дал ребенка и на ребенка даст! И правда так и получается!

Живот начала расти только в сентябре (с 5го месяца) и то под одеждой не заметно особо было.
Грудь не намного увеличивась, до сих пор ношу бюстгалтера добеременные.
Растяжек нет (т-т-т) мажусь, с 5го месяца примерно.
Всякая пакость типа токсикоза миновала, отеков тоже не было. Конечно еще не вечер и может вылезти поздний токсикоз, но анализы слава Богу в норме.
Единственное, что меня подвело, так это мои венки ((( Вылезли зараза (((
Кстати до беременности активно занималась фитнесом. Во время беременности вплоть до сентября ходила на пилатес, потом мы переехали и мне не удобно стало ездить, так и забросила. Но чувствую тело ноет без нагрузки, хочется порой. Вот буду дома сидеть накачаю себе видео-роликов гимнастика для беременных и пр)
Если запал не пропадет, начну заниматься.
Проблем с кожей никогда не было, поэтому ни улучшений, ни ухудшений в беременность не увидела. Волосы оооочень быстро начали расти. А ногти наоброт, растут медленно и тут же обламываются.

По вопросу когда сказать на работе. Девочки правы, лучше позже.
Я вот большую часть беременности работала хоум-офис. Поэтому, когда нас вывели опять работать в офисе, я начальнику тут же и сказала, а это был уже 7-ой мес беременности.
Мы и родне-то сказали только в 5 месяцев)

Насчет витаминок, я сразу после того как узнала, начала пить витамины, но не в комплексе,а по отдельности, помню мне надо было 4 или 5 таблеток за раз выпивать (точно фолиевая и вит Е и еще какие-то - знакомый доктор посоветовала). А потом в ЖК бесплатно (вот я удивилась) выдали Витрум Пренатал - он и до и во время и после беременности. Щас на нем и сижу)
Анна Т.
я от В итрума Пренатала тошнила дальше чем видела :ха-ха!: вечно утром выпью, на работу еду и как меня стошнит, шеф смеялся вечно надо мной:)....
Brida
В интернете читала, что есть у некоторых кожный зуд при беременности.
Есть ,есть Я что в первую беременность чесалась вся,что во вторую (правда только ногу одну ,но зато до крови исчесывала)В первую беременность врач дерматолог не глядя на меня сразу :чесотка ,я сходила к своему врачу ,она мне все и обьяснила .Во второй раз уже не пугали чесоткой ,просто сдала анализы печень проверили ,ну и мазала кремом ла-кри от зуда Но если у вас был контакт с больными чесоткой ,то тогда скорее вероятней чесотка.
Brida
Проверьте еще печень (показатели в биохимии АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза). У меня около 30й недели стал одолевать зуд, особенно сильно чесались сгибы локтей и коленей. Сдала кровь - оказались повышены эти показатели. Потом у инфекциониста исключили гепатиты, пересела на диету для печеночников - стало лучше и кровь нормализовалась, но окончательно зуд прошел только после родов.
Brida
Я сильно чесалась во время беременности:смущ:
xieling
У меня во время беременности сильно чесались ноги((( потому что кожа на них очень сохла, аж до корки((( Ни увлажнение, ни масла не помогали. Родила и прошло.
Автоинформатор
Я вчера первую половину дня набегалась по всяким полезным делам, домой часов в 5 приехала и через пару часов у меня как давай живот, поясница и кости ныть, прям сильно так ощутимо!!! Живот колом стоит - вообще не расслабляется практически. Ну думаю "Всё начинается!!!!" :eek: В итоге весь вечер вот так вот всё болело, я ждала когда усилится..., в 1 ночи меня муж спать уложил со словами: "Начнёшь рожать не пропустим!!!", а утром проснулась - и ничего не болит почти и животик мягкий :knix: :смущ:
Я уже так хочу родить, что по-моему с ума схожу :шок: :безум:
Автоинформатор
Девочки а кто какие книги читает про беременность и материнство? Я вот думаю купить в книжном что-то хорошее и читать по вечерам, телек уже надоел :безум:
Я заметила, что вечером у меня резко ухудшается настроение, аж плакать хочется, возможно чтение поможет.
Девочки, а кто нить пил вытамины Элевит, мне Г. их прописала, но у меня от них извините "стул черный" как после угольных таблеток, я прочитала в инете там написано такое может быть потому что много железо, вот и думаю они всем подходят или нет? так то они не дешевые
Brida
у меня 2 любимые книги:
1. большая энциклопедия с картинками про беременность и первые годы жизни
2. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Брю
Юль, обязательно родишь - никуда не денешься:улыб:
Отдыхай пока, любимыми делами занимайся
Ugadanka
О! Комаровского тоже люблю. С юмором и по делу. У меня ещё была книжка называется "Растёт дочка, растет сын". Может быть в некоторых моментах немного устаревшая, но про рождение-воспитание ребятишек чудесно написанная.
Анютка2011
Девочки, а кто нить пил вытамины Элевит, мне Г. их прописала, но у меня от них извините "стул черный" как после угольных таблеток, я прочитала в инете там написано такое может быть потому что много железо, вот и думаю они всем подходят или нет? так то они не дешевые
я их пила стандарт 30 таблеток, все вроде нормуль было, и подруги мои пили тоже без нареканий, они мне их и советовали:улыб:
Ugadanka
мне на работе тиотки подарили книжку еще когда я даж не думала о ребенке, она 88 года-юморная такая аще..читаю и диву даюсь-есть такие выражения как Малыш хитер, хоть и мал:)
Brida
про беременность и материнство вообще ничего не читала))) меня и интернет вполне устраивает.
думала попросить у знакомой книгу, но тут на форуме и просто в интернете уже всё рассказали, показали, уму разуму научили :rofl: тут девушки своим опытом делятся, советами, мне удобнее их рассказы почитать))