Красота и беременность (часть 44)
230866
1000
муsя
Отлично, надо будет глянуть, а то я в инет-закупках вообще профан...:улыб: мне всё надо пощупать потрогать поэтому предпочитаю магазы.
Автоинформатор
Девочки а кто где планирует рожать? сервис/не сервис? Я озадачилась этим вопросом и теперь в раздумии так как мне в конце января снимать кольцо, а там как родишь так родишь... :а\?:
По прописке мне светит 6 РД, а отзывы про него противоречивые....
Люня1805
Пошла, посмотрела. Компания называется ЮМЭЙ. У них там и опт и розница.
Люня1805
и я послушаю))) мне по прописке тоже 6р.д. светит, а нравится по отзывам 7 (и любимый ещё давным давно сказал, что там рожать буду или платно, а сейчас он скорее всего забыл свои слова, давно это было и скажет самой выбирать). Но будет издевательством заставить ездить родных на первомайку, а тут в 6р.д. хоть каждый день приходить смогут, рядом.
Люня1805
Я уже писала, что мой родной это 2 РД. Туда и планирую. Никакого сервиса брать не думаю. Там всегда были малеькие палаты на 2-3 человека. Ремонт у них там свежий. Санузлы тоже были в норме. Ну а то, что в палате не одна, так даже мне например лучше. А детёныша там как попросишь, так и отдадут. Могут приносить только на кормление, а потом опять забирать. Вобщем отдохнуть возможность тоже есть. Ночнушки там всегда выдавали, пелёнки каждый день приносили. Вобщем не думаю, что что-то могло измениться в худшую сторону.
Автоинформатор
я по прописке к 4ке отношусь, обменку подписала в 25мсч:улыб:рожать по сервису собираемся, вместе с папой:улыб:
Брю
А почему не хотите в 4-ке? Я тоже туда отношусь, думаю, что скорее всего там и буду. Вроде врачи хорошие, реанимация.. Смущает только огромный поток и большое количество нерусских....Еще подумываю насчет 2-ки.
Луч света
вот как раз из-за огромного потока и колличества иностранцев и не хочу. Я там лежала на сохранении, при чем первые 2е суток прямо в родильном отделении (в патологии мест небыло), как то мне там ну совсем не понравилось...:хммм:конечно может другие родильные отделения ничем не отличаются, но все таки в целом осадок остался не приятный от отношения персонала к рожающим девочкам и ко мне...
муsя
2 РД определенно очень хороший, но я слышала что если не по прописке то туда "проблемных" рожениц не берут даже по сервису, т.е если были сохранения или есть патологии.... А у меня ИЦН поэтому навряд ли возьмут. Я очень много положительного слышала об этом РД.

Девочки а на каком сроке подписывают договор на сервис?Как это происходит?
Natalya1985
+1 за 7 РД, у меня знакомая там недавно встретилась с сынишкой, ей всё очень понравилось, только врачи проворонили момент и она порвалась, не успели эпизио сделать, а отношение на высоте.
Люня1805
я как в прошлый раз в 7 снова пойду.
буду с врачом договариваться и одноместную сервисную послеродовую брать.
Ugadanka
По общей стоимости всего удовольствия не сориентируете?:смущ:
Люня1805
Я рожала в 4 по сервису. Нерусских вообще не видела, возможно был не сезон:), отношение нормальное: никто не хамил, но и не сюсюкал. Правда во время родов я попала на2 врачей старших по смене. Первая была против эпидуралки, вторая настаивала, но я отказалась. По стоимости были роды 17000+ 2500 в сутки за палату, но могу и ошибиться малостб. Расчитывалась не я сама. Я считаю хороший врач и без денег хорошо сделает свою работу, а безответственного и деньги не спасут.
Брю
Вот за неделю пребывания в 4 роддоме ни одного иностранца не засекла у себя на этаже. Слышала,что многие после родов на след день сразу выписываются, может поэтому... Мне кстати очень понравилось и подруге тоже, у нас сервис был, так что все ок там было. Главное,что там спецы хорошие. Кстати,2 недели назад жена племянника рожала там, не по сервису,тоже довольна осталась.
Ugadanka
а что касается инета, мне в первую беременность очень удобно было отслеживать свое и малыша состояние на этом сайте . В понедельник утром приходишь на работу, а в почте письмо с описанием текущей недели.
Спасибо за ссылку :роза:
Там оказывается и про малышей хороший раздел. И тоже на почту приходит письмо о развитии ребенка в данный период, по неделям :улыб:
sheridan
да вообще 4ка не плохой рд. Это просто мне так не повезло...в первые сутки очень загружены врачи были, поэтому и отношение было не самое внимательное ко всем..но у меня до сих пор перед глазами картина, как меня принимали туда с боем и как тетенька в приемном сказала, что ребенок наш умер:хммм:я считаю что видимо реально не повезло, но раз уже осадок есть такой, то и рожать туда не хотим идти. А так у меня в том году подруга там по сервису рожала - тоже без нареканий:улыб:и еще одна девочка этим летом там рожала, тоже вроде все хорошо у них прошло в родах...вот только через 2 недели поехала обратно с воспалением, отлежала три недели почти, ГВ естественно накрылось у них:хммм:она мне теперь настоятельно рекомендует делать узи при выписке из роддома.
Автоинформатор
я еще вчера на приеме была, посмотрели меня - открытие 2 пальца:улыб:скоро в бой! :безум:
Люня1805
В 7-ке послеродовая сервисная палата двухместная с момента предварительной даты родов до выписки - 8800 руб.
Условия, кот. входят в эту оплату: - круглосуточное пребывание с ребенком, если нет противопоказаний,
- организация свободного режима кормления ребенка с перерывом на отдых для матери,
- посещение двумя родственниками в уст. часы.

При этом роды обычные, не сервисные.

А если хотите и дородовую сервисную палату взять - это где-то около 15 тыщ с небольшим.

Как получите родовой сертификат - так и бегите заключать туда, куда выберите. А то можете опоздать и все будет занято.
Люня1805
ЕР 20000, КС 25000, одноместная палата 13000
А еще у них в сервисной палате телек есть, вот на кой он там нужен?))) лучше бы кресло поставили вместо него, мне после КС было сложновато сидеть без спинки на кровати...
Maripoza
Я считаю хороший врач и без денег хорошо сделает свою работу, а безответственного и деньги не спасут.
Даша, хороший то сделает, вот только к нему попасть для начала надо... а где гарантия, что ты именно к хорошему попадешь, а не (пардон) к жопорукому?
Не очень, конечно, корректное сравнение, но я например к случайному парикмахеру не пойду, только к своему мастеру... а роды - дело по серьезнее, чем прическа...
Брю
Счастливая ты!:улыб: Как ощущения?Пробка уже отошла?
Mita
а что касается инета, мне в первую беременность очень удобно было отслеживать свое и малыша состояние на этом сайте . В понедельник утром приходишь на работу, а в почте письмо с описанием текущей недели.
Спасибо за ссылку :роза:
Там оказывается и про малышей хороший раздел. И тоже на почту приходит письмо о развитии ребенка в данный период, по неделям :улыб:
Да:бебе:, только с детками первые месяца 2-3 эта информация актуальная, а потом они очень по-разному развиваются, разбег может несколько месяцев составлять...
Автоинформатор
Девочки а кто может посоветовать врачей на сервис в 4 и 7? на примете у меня эти два РД остались, а то как раз-таки к "жо..рукому" коновалу попасть ой как не хочется... :ха-ха!:
Ugadanka
Мне вот тоже почему-то кажется что телек штука бесполезная после родов, сомневаюсь что у мамы будет время мыло посмотреть ведь всё внимание на малыша! :biggrin:

У меня подруге после КС вообще только полулежачее состояние разрешалось, у неё со швами постоянные косяки были... :безум:
Люня1805
в 7:
я у Смирновой рожала (зам по врачебной части), супер-врач, посоветую с чистой совестью :live:
еще в семерке хвалят Мехдиеву (она зав.патологии)
Ugadanka

А вы на каком сроке о сервисе договаривались?
Люня1805
вот-вот))) ко мне в палату на второй день два здоровых дядьки заглянули (разнорабочие какие-то), увидели, что телек не включен, так разволновались... грят, а чё телевизор не работает? :eek:
А про косяки со швами - эт как раз к вопросу о коновалах))) заштопают как попало, потом мучайся..., я на 3-й день уже как новенькая бегала и сейчас при беременности шов себя хорошо ведёт (ТТТ), хоть после КС нельзя 2-3 года рожать, а у меня всего 1.6 между родами будет.
Люня1805

А вы на каком сроке о сервисе договаривались?
я когда рожала, как раз с роддомами в городе проблемы были, к тому же в семерке кадровые перестановки... из-за этого тянули долго... позвонила первый раз Смирновой в 30 недель, а окончательно сервис подписала только где-то на 35 или 36 неделе...
вобщем, лучше позвонить туда и у них уточнить...
Ugadanka
еще в семерке хвалят Мехдиеву (она зав.патологии)
я за Мехдиеву! чудо-врач ))
Ugadanka
Да-а-а-а-а... :ха-ха!:
Вот так оно и бывает!
Люня1805
Ощущения ожидания! Рожать не боюсь, лишь бы с ребеночком всё хорошо было)) Пробка у меня ещё в 36 нед отошла)))) Усталость уже есть и шевелиться тяжко - кости болят...так что хочется скорее бы уже малышочка на руки взять:смущ: готова хоть сегодня в РД ехать :biggrin:

В 4ке могу посоветовать Кашина Павла (отчество не помню) почитай на СМ отзывы про него) меня в 4ке когда перевели в патологию, он меня наблюдал, вот такой :respect: дядечка)))
Ugadanka
Я на третий день только расходилась нормально и забрала ребенка на день, а на четвертый уже на совсем забрала. Хотя кс мне заведующая делала, она профессионал с большой буквы. Мне кажется еще от организма зависит...я просто всю беременность провалялась то в стационарах, то дома...если бы скакала, то физически бы наверное тоже на третий день мне было бы легко.

Света, а тебе снова будут кс делать? Меня из всей этой процедуры помню сильно напугало что я ног не чувствовала...запаниковала, просила меня отвязать :biggrin: а так уже второго хочу)))
Ugadanka
Света, подскажите, когда подписываете сервис, вы же палату и врача на какую то дату бронируете? (ну во всяком случае палату?). А как можно знать, когда точно ты родишь... Разбег может быть +- неск. дней. Допустим, я забронирую палату на 8.06, а рожу 11-го допустим.... Я вот просто систему эту понять не могу, а к врачу нескоро еще....
sheridan
А у вас палата одноместная была? Вообще, поток там сильно большой?
sheridan
Я не знаю, скорее всего снова КС, но это мой Г. говорит, а со Смирновой (у неё рожать хочу) еще не разговаривала... надеюсь вдруг она разрешит ЕР... но это будет известно только уже перед самым-самым часом Х...
Луч света
нет, не на дату... они там сами как-то подстраиваются, вобщем к моменту Вашего выхода из родовой Вас будет ожидать палата. А врачу звоните на мобильный в любое время когда роды начинаются и она приезжает, даже если не её смена.
Брю
Меня Кашин после родов наблюбдал.
Поддержку, очень классный дядька :live:
Он и роды принимает, но мне к нему не повезло попасть, так что как он в родах не могу сказать.
Луч света
У меня двухместная была, мне соседка очень помогала в первые дня, да и веселее было. Но у нас детки спокойные были, поэтому не напрягало. Да и толпы родственников запрещены. Только муж или мама и то на час в день.
На счет потока - да, большой, в первые два дня моего пребывания в коридорах лежали даже. Потом рассосался народ и остальные 6 дней тихо и спокойно. Опять же - если сервис, вас это практически не коснется. Правда подруга моя рожала по сервису, когда родила- палат не было, но ее в коридор не положили, до утра она в своей отдельной родовой пролежала.
Автоинформатор
Девочки приветик) У меня проблема!!! я вся чешусь!!!!!!!!! :cray-1: уже второй день!!!!! аллергия отпадает, т.к ничего такого не ела....сначала чесался только живот в области растяжек, думала это нормальная реакция кожи...НО ночью и вечером вчера какая то жесть началась - живот чешется весь и на растяжках и нет...появилось что-то типа сыпи или раздражения (маленькие такие прыщики, но не болезненные и не воспаленные, появились после того как чесать ногтями начала собственно) и начали чесаться ноги.... мама говорит может на нервной почве, но я так то и не нервничаю вроде, в моей жизни куда более нервные ситуации были, чем ожидание начала родов и никогда такого не было....!!! чё это такое??? мне ждать до завтра и идти к врачу или вообще скорую вызывать???? чё делать то?
Брю
Постельное бельё, одежды новой нет? Порошок стиральный не меняли?
AAnya_
неа(((( вообще не пойму что за ерунда(((
Брю
Это уже гепатоз - печень не справляется. У меня такое было. Идите к гинекологу, он даст направление в 4 -ку скорее всего. ТОлько скорее идите! А то осложнения могут быть. В больничке полежите немножко, вам там лекарство прокапают под капельницей 5 дней, выспитесь, чес пройдет и все - скоро рожать. У Вас же поди уже 36 недель точно есть? Кстати этот чес часто у беременных встречается. Его еще чесом беременных зовут. И он на последней неделе перед родами обычно начинается.
liliyaya07
у меня уже 39 неделя пошла..)) завтра полечу к врачу!!!!
Брю
Только не волнуйтесь и быстро не бегайте))! Это нормальная ситуация! Тем более, Вы уже в 4-ке были. Зав. паталогии (не помню ФИО) - чудная женщина, очень внимательная и с юмором. Так что все уже совсем скоро свершится, легких родов Вам!
liliyaya07
спасибо:улыб:а что должны именно в 4ку положить? Я рожать то в 25 собралась...
Брю
ты точно решила в 25? Просто почти всем девочкам нашим, кто там рожал накосячили, в том числе и мне! До сих пор приходится лечиться!:( я не пугаю, но лучше в 4ку на мой взгляд!
Эвдемония
а я очень довольна врачами, которые принимали у меня роды в 25 мсч. Хоть и было КС, последствий не ощущается (ттт):улыб:
Ula3187
Да конечно, тут как повезет:) но больно уж часто они косячат. Я жалею что не побоялась кучи отзывов плохих и решила что меня уж точно пронесет и хамить тоже никто не будет:) а в итоге даже гипоксию не заметили у дочи:( жаль что некоторые моменты нельзя переиграть!
муsя
А детёныша там как попросишь, так и отдадут. Могут приносить только на кормление, а потом опять забирать. Вобщем отдохнуть возможность тоже есть. Ночнушки там всегда выдавали, пелёнки каждый день приносили. Вобщем не думаю, что что-то могло измениться в худшую сторону.
Рожала там год назад, прежде чем отдать дитеныша спрашивают: "точно сможете ухаживать, если отдадим, назад не примем". Так что сдать детеныша, что бы отдохнуть не получится. Это сделано для того что бы другие детки, которые лежат в детском ничего не подхватили. Детей даже из палаты выносить нельзя.