Красота и беременность (часть 44)
231097
1000
ulibka
Из палаты выносить конечно же ребенка нельзя. Но у меня обратно в детское сынулю забирали и давали поспать ночью.Он у меня очень беспокойный был. А утром на кормежку приносили. Другое дело, что у меня после длительного ночного перерыва титьки были как каменные, молока было на троих. Это тоже тяжело. Так что про "назад не примем" это наверное пугалка скорее всего. Они же тоже люди. Да и врачи видят как мамочки себя чувствуют. Это конечно лично мои ощущения, но опять же повторюсь, не думаю что стало хуже с тех пор как я там рожала.
Эвдемония
Я думаю что в любом РД зависит от того как повезет. Мы решили уже точно туда, сервис оплатили:улыб:Муж со мной пойдет, плюс с врачем договорились (у нас Ливицкая будет роды принимать) так что надеюсь все хорошо пройдет:улыб:в любом случае чему быть - того не миновать. Все что от нас зависит, мы сделали, где могли подстраховались, остальное зависит от воли случая и моего здоровья наверно:улыб:так что в целом у меня настрой положительный:улыб:
Брю
Если договорились с Ливицкой - это другой разговор! Она хороший специалист, поэтому уверена - все у вас пройдет отлично)) Тем более муж будет рядом! Я рожала бесплатно, расплачиваюсь сейчас. Хорошо хоть с доченькой все в порядке! Ты то как себя ощущаешь?)) Ждем тебя в нашем топике уже))
Эвдемония
Ой да я сама уже жду себя в вашем топике, каждый день сильно жду!!! :biggrin: я в готовности, на чемоданах...открытие 2 пальца на осмотре в пятницу было))) кости лобковые дико болят, периодически тянет то живот то спину...((( уже хочу скорее с сынулей встретиться:улыб:

я читала как у тебя там врачи напортачили((( ужас конечно!!!! и как это на осмотре не увидели...вообще в голове не укладывается!!! :шок: Ну ты держи хвост пистолетом, главное что всё можно исправить и что дочушка в порядке!!!! Подлечишься и всё хорошо будет... Хотя я понимаю как обидно, когда осознаёшь, что если бы кто-то был повнимательнее из мед. персонала, то и проблемы бы не было.
Брю
Да обиднее то, что сама никак не можешь распознать, что что-то пошло не так! Полагаешься на врачей, а в итоге все вот так! Ну ты давай уже! Главное не волнуйся! Самое главное, что совсем скоро будешь обнимать свое сокровище:-)
Брю
Девочки, привет!
сегодня была на первом УЗИ, ощущения, конечно, не передаваемые))) такая бешенная радость и трогательность, что ты еще ничего не чувствуешь, а в тебе уже живет маленькое чудо и двигается там)))
пол нам малыш не показал, поджал под себя ножки в этот самый момент)))будет сюрприз до следующего УЗИ)))
еще хотела спросить у вас, врач на УЗ сказал, что почечные лоханки у малыша немного увеличены и нужно делать ранний биохемический скрининг((( до скольки недель его делают? мой Г говорит что сделаем в 16 недель, типо это ничего страшного нет, но я если честно очень стала сомневаться в компетенции своего Г(((
у меня уже 13 неделек.
ПДР поставили на 18.06.2013г))))
Marina1208
Вот честно не знаю, что можно увидеть на биохимическом скрининге. Лоханки могут быть увеличены у мальчиков, такое часто бывает. Или ещё мне на УЗИ Воронков говорил, что это может быть следствием какой-либо инфекции у мамочки. Даже сопли могли сыграть злую шутку. Не паниковать. Вы ещё маленькие, всё хорошо будет.
Marina1208
поздравляю с первым узи!:улыб:если сомневаешься в своем Г. то лучше сходи и проконсультируйся еще куда нибудь. Наверняка там все в порядке и бояться нечего, но просто для своего спокойствия, чтоб не сидеть не гадать 3 недели:улыб:
Marina1208
хм! А лоханки разве на первом скрининге измеряют? Ну какие же там размеры. Там ведь ничего еще не сформировано толком! У нас на втором скрининге была одна лоханка была увеличена.врач сказал только наблюдать и что это еще ничего страшного! Но у нас была не сильно увеличена! Насчет этого анализа крови.я отказалась от него. Во первых информация не Стопроцентная! Во вторых больше нервов! Да и нам была эта информация не нужна! Да и по узи все было в порядке. А это более достоверный метод!
Брю
спасибо девочки))
да просто она мне в прошлую пятницу поставила угрозу выкидыша и сказала, что шейка матки короткая и надо ставить кольцо, я в стационар приехала, там врач почти у виска покуртила на моего Г, что такие диагнозы ставит без причины... короче капец((( слава богу я не такая впечатлительная, спокойно восприняла все ее слова и не поверила.
а биохемический анализ сдают на выявление патологий у ребенка..., но я думаю, что все в порядке с нашим карапузом, пусть растет и развивается)))
Эвдемония
у малыша уже все органы видно, врач все их померил, лоханки у нас одна 2 мм, а вторая 2,2мм
Marina1208
просто на маленьком сроке такие данные не информативны на мой взгляд. Ребенок ведь растет! И все остальное растет! хм. Если только они сильно увеличены для этого срока? А ты смотрела нормы? Но мне кажется что врач нагнетает. Мне на 1скрининге сказали что почки визуализир. И все! А вот на 2уже измеряли!
Marina1208
мне на первом скрининге в 12 недель почечные лоханки не измеряли....там же вроде всего 4 параметра для скрининга нужны...вы где делали УЗИ?
Kloij
я делала в Алмите, по М она поставила 13 недель, а по размерам плода 13-14 даже чуть больше сказала. показала и измерила все органы у малыша.
если судить по размерам малыша, а это 14 недель, то думаю размер почечных лоханок вполне нормальный, т.к. прочитала, что увеличенными считаются 5 мм и более. Думаю все хорошо, просто врач немного подстраховалась)))
Marina1208
По поводу короткой шейки могу сказать, что информативно тут только узи, оно покажет точную длину цервикального канала, а осмотр может лишь показать состояние шейки она м.б. размягчённой. У меня была очень короткая шейка на сроке 25-26 неделек всего 14 мм и я поставила кольцо, за 3 дня увеличилась до 32 мм. В Алмите есть отдельное Узи для шейки - биометрия, как раз позволяет длину мониторить и светить лишний раз малыша не нужно.
Эвдемония
Полностью согласна про УЗИ :agree: , мне Воронков говорил, что только оно может реально оценить состояние крохи, а кровь всё-таки Ваша и дает по сути косвенную информацию о малыше, тем более при данном пренатальном скрининге НИ ОДНОЙ (!!!!) беременной никогда не напишут, что какие-либо риски отсутствуют, всегда пишут низкий риск.... :безум:
Девочки, привет!

Давненько перечитывала форум, в поисках нужной инфы, и находила списки, чего нужно в роддом, для ребенка.
Смотрите, пользуйтесь, корректируйте под себя:

Список в род дом:
Показать спойлер
глицериновые свечи
прокладки послеродовые, две пачки по 10
трусы одноразовые 5 шт и еще свои обычные
тарелка, кружка и две ложки
прокладки для груди, пока немного взяла
бюстгальтер для кормления, лучше два
тапки
подгузники 1 пачка
пеленки (можно не брать, дают сказали)
гель, шампунь, т.бумага, з.паста, щетка, крем для лица
расческа, зарядник
бипантен с розовой полоской
салфетки влажные детские
полотенце
накладки на унитаз
Туалетные принадлежности
- Влажные салфетки (обычные и для интимной гигиены)
- Детское жидкое мыло с дозатором, шампунь, гель для душа, зубная паста, щетка, мягкая туалетная бумага
- Бепантен (мазь)
- Клеёнка (1шт.)
- Одноразовые пеленки (5 шт.)
- Послеродовые прокладки (я взяла 1 упаковку)
- прокладки обычные с хорошей впитываемостью
- вкладыши в бюстгалтер
- Одноразовые трусики молипанц (я взяла 5 шт)
- Бандаж послеродовой
- вода без газа, кружка, шоколадка
- носки
- Тапочки резиновые и обычные
- полотенца для лица и тела
- Бюстгалтер для сна (топик из микрофибры)
- Обычные плавочки (2-3 шт.)
- 2 станка одноразовых
- клизма (на всякий случай взяла свою)
- Телефон, зарядное устройство
- Расческа, резинки, ободки
- Блокнот, ручки для записей
Показать спойлер

Список покупок для ребенка (аптечка, туал принадлежности, одежда, крупногабарит) и для мамочки (что уже дома понадобится)
Показать спойлер
Аптечка

- зеленка 2шт
- перекись водорода 1 баночка
- марганцовка 2 шт
- ватные палочки
- пипетки с закруглённым концом 2 шт
- 1 резиновая груша
- вата стерильная, ватные диски
- марля
- одноразовые пеленки
- травки для купаний: череда, ромашка, пустырник
- электронный градусник
- термометр для воды
- cредство для снятия детских колик (Эспумизан, Плантекс)
- бинты стерильные
- медицинский спирт
- пурелан
- силиконовые накладки на соски
- грелка "сухое тепло"
- аспиратор
- вазелин
- клизма

Туалетные принадлежности

- Влажные салфетки
- Детское мыло хозяйственное "Ушастый нянь" 5 кусков
- Детское жидкое мыло с дозатором
- Шампунь
- Масло
- Присыпка
- Маленькие ножницы с закругленными краями
- Памперсы для новорожденного (я остановилась на Муни, пачка 0-5 кг, 90 штук)
- детский крем
- Бепантен (мазь)

Одежда:
- Тонкие распашонки или боди, застёгивающиеся между ножек и с кнопками на плечиках 8 шт
- Трикотажные кофточки ? 2-3 шт.
- Ползунки 5-7 шт.
- Чепчик или трикотажная шапочка ? 4 шт. (по паре тонких и теплых фланелевых)
- Носочки тонкие и тёплые ? по 2 пары
- Одежда для прогулок (по сезону)
Прочее:
- Детский стиральный порошок "Ушастый нянь" или "Аистенок" большая упаковка
- Пищевая сода для обработки детских принадлежностей
- Гель для детской посуды "Ушастый нянь"
- Ночник
- Игрушки в кроватку
- медицинские бахилы для врача 30шт
- Одеяла байковые 2 шт.
- Пуховое одеяло для прогулок
- Клеёнка ? 2-3 шт. (в кроватку, коляску и на пеленальный стол)
- Тонкие пелёнки - 5 шт.
- Пеленки фланелевые 5 шт.
- Одноразовые пеленки (SENI продаются в АШАНе)
- Комплект постельного белья ? 2 шт.
- Мягкие бортики в кроватку (можно сшить самим)
- Большое махровое полотенце (комплект для купания)
- бутылку для водички. Хорошие: Chicco Neonata, Аvent, NUK
- ершик для мытья бутылочек
- стерилизатор

Большие покупки:
- Кроватка
- Матрац
- Детская ванночка
- Коляска (с сеткой и дождевиком)
- Автомобильное кресло
- Пеленальный стол
- мобиль на кроватку
- радионяня

Для себя:
- прокладки обычные с хорошей впитываемостью
- вкладыши в бюстгалтер
- бюстгалтер для кормления 2 шт.
- Послеродовые прокладки (2 упаковки)
- Одноразовые трусики молипанц 2 шт. (в аптеках)
- Бандаж послеродовой
Показать спойлер
У нас 100% девочка будет. Была на узи неделю назад, весили уже 2кг!
Эмоции после узи конечно подутихли, но после, я возвращалась...ммм...не описать словами, столько трепета, нежности, любви! Вокруг люди снуют туда-сюда, а я в своем мирке с дочей, вся в мыслях, отрешенная ото всех)
Очень приятные чувства!
Анна Т.
спасибо большое за списки)))))) всё в копилку)))

а у нас через неделю УЗИ плода))) я на первом то УЗИ с ума сходила от счастья, маленький мой, ручки, ножки, шевелится, и вышла оттуда с блаженной улыбкой до ушей.. А тут и пол уже наверное сказать должны точный, и он подрос уже, мой малыш, прям будут счастья полные штаны наверное :wub1.gif:
Автоинформатор
а ещё меня на последнем визите врач спросила "шевеления чувствуете?"
ну я же не знаю как оно, как-то ещё не доводилось беременной быть))) но думаю, это они. Ответила "ну наверное да". Видимо, чувствуя мои сомнения она уточнила "ну как будто рыбка плавает".
Рыбка плавает??? да у меня там не рыбка, а карась в аквариум доблится уже :biggrin: . Особенно по вечерам, и утрам в выходные, когда я просто лежу на диване на спине.
Natalya1985
А с какой недельки шевелюшки начались?
Анна Т.
с 16
я читала, что в это время они обычно уже чувствуются, но в первую Б женщина начинает их чувствовать в 20 недель, а во вторую уже в 16, и я стала к себе прислушиваться, руку на животе держать и почувствовала некий "бульк" в животе, потом уже четко поняла, что это никак не желудок, а именно малыш
Автоинформатор
Девочки, всем доброго утра!
Вчера получила результаты биохимического скрининга. Повышен показатель АФП - 2,8 Мом при норме 0,5-2,0 (хотя инет пишет до 2,5). Это слишком большое отклонение от нормы? Просто я смотрю мне и срок неверный указали, хотя ориентировались на УЗИ. Написали, что на дату забора крови у меня был срок 16 недель и 1 день, а на самом деле это было 16 недель и 5 дней. Могло ли это повлиять? я не паникую, просто поделитесь информацией, у кого тоже были отклонения и чем всё разрешилось.
Water_nymph
Вот меня с этими АФП, ХГЧ и прочей гадостью до того замордовали, что я уже готова была пойти на крайние меры. Ну не показателел этот скрининг!!!!!! Зачем его вообще делают - непонятно! Видимо для десертаций всяких генетиков и докторов наук!Не грузитесь!!! Я конечно полностью успокоюсь когда малышонка своего увижу, Но по УЗИ у нас всё было хорошо. Вот через недельку пойдем ещё раз убедиться, что всё хорошо.
А цыфры эти АФП заметьте как сильно отличаются на каждой неделе. А вдруг вам по УЗИ срок не верно вычислили? Мне кажется лишний день роль играет, не то что неделя. А нам, мамочкам волноваться вредно!
Water_nymph
у меня АПФ и ХГЧ был в норме... Вообще про Наташа правильно говорит - не показателен этот анализ...сделай узи чуть попозже, там состояние и развитие ребеночка чётко отследят по размерам костей и соотношению этих размеров к сроку и пропорциям ребенка (по носовой косточке точно знаю что определяют)... Если уж совсем не спокойно можно амниоцентез сделать, но я слышала, что не самая безопасная процедура (всё таки вторжение какое-то)... Я когда в последний раз на сохранении лежала, со мной в палате были 2 девочки как раз после такого анализа по показаниям АПФ и ХГЧ... Говорили что они по рекомендации генетика пошли на этот анализ.
Брю
Ну УЗИ на 13 неделях мне всё нормально показало. И органы все нашли, и вроде всё было в порядке. Носовая кость и воротниковая зона тоже были нормальные по размеру. Ну вот на следующем УЗИ еще поглядим. Вообще я не напугана была этими результатами
Water_nymph
ну и правильно что не напугана!!! мне кажется если бы что-то не в порядке было, УЗИ бы показало:улыб:
Автоинформатор
А у меня опустился живот и вчера ТАК ВСЁ БОЛЕЛО, как никогда наверное!!!!!!! Даже поход по квартире из комнаты в туалет был пыткой, кости как будто ломали!!!! Иногда казалось, что даже от шевелений пальцев ног мне больно.... :cray-1: Ни спину, ни живот не тянет, но эта костная боль прям с ума сводила...Думала "ну всё завтра рожать поеду наверно! и датка красивая 12.12.12." Но не тут то было!!! :biggrin: сегодня проснулась, ничего меня не беспокоит....хоть кросс беги километровый :biggrin: Муж смеётся, что не рожу пока не потеплеет....говорит, что сынуля наш не дурак в такой мороз выходить, да и даты красивые настоящим мужчинам по барабану!!!! :biggrin:
Брю
да ты подожди, еще не вечер))у меня схватки начались внезапно и сразу сильные))
Эвдемония
Лен, а ты с каким раскрытием в РД приехала? Сразу поехала вообще или дома полежала ещё?
Брю
Юля, с такими пробками как в последние дни, лучше сразу как начнется в РД когти рвать...
либо на добрых гаишников надеяться:миг:
Брю
""сынуля наш не дурак в такой мороз выходить, да и даты красивые настоящим мужчинам по барабану!!!!"""

:biggrin: Ой, Юля, правильно, надо настоящих мужиков рожать!! :biggrin: А мне тоже моя Г пересчитала дату родов в больничном с 08.02.13 на 13.02.13. Так папка наш обрадовался, говорит число "13" счастливое, и так задумчиво......."вот бы ещё родился в 13 часов" Я говорю "Ага, прям к обеду стараться будем" :ха-ха!: Ой ну умора, папки эти!!!!
Ugadanka
Прикольные гаишники)))) Повезло мамочке))))
скажите, а на каком месяце живот появляется и пол ребенка можно определить? спасибо
Анютка2011
У всех живот по разному появляется,если прикрепление по задней стенке матки то позже. Нам пол в 13.5 недель сказали на 90%,позже подтвердилось.
Анютка2011
У меня начал круглеть живот неделям к 15, а пол нам сказали в 12 неделек с точностью до 99%))
муsя
ага))) Наташ ну делать нечего теперь, раз муж сказал надо исполнять!!! :biggrin: так что старайся к обеду!!!!! :ха-ха!:
Анютка2011
Нам пол сказали в 12 недель с точностью 100%, ибо сын свое хозяйство показал во всей красе, а вот мордашку так до родов и не показал :biggrin:
Ula3187
а мы уже 2 узи прошли, и не говорят пол, не видно...малыш на первом узи весь извертелся не могла она его нормально поймать и посмотреть пол, а на втором узи коленки поджал и всё тут)) долго смотрели и теребили его-бесполезно))) :хммм::хехе:так что теперь только на третьем узи узнаем :dnknow:
Девочки, привет!
У нас все хорошо, но времени на интернет теперь совсем нет, даже почитать вас, не то что писать. Мы с мужем не можем себя заставить оторваться от дочки, ничего не хочется - только любоваться на наше счастье.
Я перебираюсь в темку мамочек, буду к вам заглядывать по возможности, с меня еще рассказ про Авиценну)).
Желаю всем приятной беременности и легких родов, особенно Юле Брю, как следующей на очереди!) Всё будет хорошо!!
Брю
Я не знаю какое раскрытие было, меня даже не посмотрели когда я приехала в роддом. в 4 утра начались схватки, в 6 вызвала скорую, в 6.30 оформили, в 8.30 впервые позвали на осмотр (по дороге вышли воды), в 8.50 родила кроху свою)))

П.С. Юля, мы тезки)))
Суриката
Спасибочки)))) Ждём расказик)))

Ой Лен ну это прям вообще хорошо)))
Брю
Юля, это ты мне про хорошо написала?:) если да, то я не Лена:) я Юля:)
Эвдемония
:eek: ооо! Вот блин! А главно ведь я знаю что мы тезки! Как это я так написала...:улыб:сорри Юлечка, ошибочка вышла:улыб:
Брю
да лааааадно))) Просто я уж думаю, может ты и спрашивала то не меня))А то написала, что тезки, и снова Лена)) Думаю, надо уточнить))
Анютка2011
А у меня 14 недель и живота еще нет. Фигура расплылась немного, талия пропала. Правда низ живота тугой и лежа можно матку прощупать. А она у меня периодически ходуном ходит. Как будто ее растягивают. Видимо, растет так быстро. Если бы не ранний срок, подумала бы что шевелюхи. Хожу в добеременном гардеробе, вот жду уже пузико свое. Правда, у мамы со мной живота почти не было, хотя я родилась 4 кг)) Посмотрим, вырастет ли мой животик))
Water_nymph
Я на след неделе тоже пойду на этот АПФ и ХГЧ... Вот только думаю, а смысл какой в них теперь уже? все равно срок большой, обратного пути уже нет... да еще и врачи любят страху нагонять......
Девочки, а нейроскрининг- это что за зверь? Типа УЗИ? на нем могут пол сказать? Меня на 20-е записали...А то планировала на УЗИ перед НГ... может не стоит тогда
Анютка2011
Мне сказали пол ребенка с почти 100% вероятностью на 2-м скрининге (~ в 22 неделе)
Насчет живота, все индивидуально.
Вот, например, на фото, что скинула у меня 27(!) недель:улыб:
Зато к 34 неделе пузико выросло почти в 2 раза.
Автоинформатор
Нам на первом скрине сказали пол. Животы растут у всех по-разному. У меня сразу вылез, зато потом замедлил рост и к родам был не очень большой живот.
  • 14 недель

• 18 недель

• 23 недели

• 36-37 недель